X



こんだけヒット作出してるのに、フロムの利益は日本一ソフトウェア以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:26:57.37ID:Pj9HhWLO0USO
一方バンナムは、エルデンの売上で給料が上がる模様。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:28:10.89ID:Abvxef8x0USO
PS3苦境時代に流行った「儲けは悪」でいいじゃん
ゲーム制作は社会奉仕 ゲームの進化のために血反吐はけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:31:53.34ID:0ti8tdtx0USO
原田も言ってたけどエルデンのヒットはマーケティングの力も大きいし仕方ないね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:33:03.74ID:YwW4qE/haUSO
やりがいと信者からの謝辞が貰えるからバンナムと同じくらいの報酬だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:34:18.03ID:RgIIjwvQaUSO
まぁバンナムの広告無かったら売れないだろうし
8割くらい持ってかれそうだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:06.94ID:VWuTmBi8dUSO
わかりやすい階級社会
バンナムが搾取する貴族
フロムが労働する労働者階級
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:38:54.22ID:X2xVZQrs0USO
少なくともエルデンに関してはマーケティングのおかげなんだから順当だろ
頑張ったのはフロムじゃない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:40:04.13ID:0aUtDvAD0USO
一本あたりの儲けよくわからんがエルデンで5000×12000000円くらいの利益が出るんでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:42:31.04ID:qntKE7QGdUSO
ニッチゲーに馬鹿みたいな予算かけてたら当たり前だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:42:49.81ID:yNcwzWl/0USO
日本一とかファルコムはあれはあれで信者商売としては正しいから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:42:56.30ID:ENnsk7110USO
>>9
お前、あの世界体験した事あんのか?

頑張らなきゃあのマップはできねーぞ笑笑
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:44:18.74ID:osy701EfdUSO
今更愚痴っても遅い
「どんな形でも利益を出せればいい、任豚は利益のすべてを妬む」とかいう病気陣営に利用されてんだよ
今の居場所に居たければクリーンな儲けを鼻で笑え
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:46:40.34ID:5scImv+q0USO
>>10
海外は60ドルで売ってるのに
その大半利益なのかよ
どんな頭してんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:50:03.43ID:nSGBMXWc0USO
バンナムの販売だったから海外でゴッドイーターチームのコードヴェインもそこそこヒットしたんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 08:52:53.84ID:wObTC6zudUSO
人件費もっと削ったほうがええんちゃうか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:23.84ID:8WtU3yHZaUSO
>>24
なってるよ
やりがい搾取ゾンビ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:33.12ID:FP1nimbDMUSO
>>10
儲けを取るのはバンナム
フロムは開発費を受け取り済み
バカ売れしたのでインセンティブは貰えてるかも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:08:53.02ID:9Q+zWbIzMUSO
工作するのに金使いすぎてるんじゃね?自称97にしたりさwww
あと本屋に押し込み返品されたりでwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:09:08.32ID:8WtU3yHZaUSO
フロムのTOPが角川の幹部とかマジ笑えない
その社員もアホすぎるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:26.77ID:AjlngMcj0USO
今回はマーケティングの勝利だね
ダクソ4なら買わなかったし メタスコア97で即購入しちゃったもの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:14:41.29ID:6rMCEss2MUSO
利益ほとんどバンナムと角川が持ってくんだから、そりゃあ末端のフロムは絞りカスしか貰えないだろうよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:32.63ID:fXmnNjDI0USO
経常黒字を続けてるファルコム近藤
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:23:14.24ID:BIDbIJov0USO
この売り方が評価されるんだからな
次もまた10点が並ぶことになりそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:23:23.64ID:cKJmEpgRdUSO
所詮はデベロッパーだからな
本数出てもそんなに儲からん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:23:41.94ID:cDahhZkg0USO
1200万は流石にフロムを神と崇めてそう
バンナムのゴミゲーはどんだけ売れたんや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:45.79ID:qKn0vb1e0USO
>>18
こいつらはパブリッシャーに夢見すぎ
おまえらどんだけ駄作世に送り出してんねんと
パブってたら会社消し飛んでるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:28:14.95ID:5cEh4g4E0USO
フロムって搾取される側なのかwwwwww
売れまくっても売り上げゴッソリ企業に取られる漫画家みたいだなwww

本来の日本なら打ち壊しとかあったが現代は牙抜かれたヘタレ社会
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:28:51.25ID:QG5kHAMC0USO
>>35
ナルトの最新作が1000万本超えてるみたいだし
今時はマルチプラットフォームで人気があれば
1000万はそこまでハードル高くないんじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:30:15.67ID:BIDbIJov0USO
ここで自社パブやれるぐらい根性あるなら
ブラックとか言われてないだろな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:31:49.84ID:KYxai5zu0USO
(ヽ´ω`)ほんまやるせないわなフロム社員...
あんなゴミしか産まないスクエニより給料低いんだし辛すぎるわな...
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:32:21.77ID:mLjMx56e0USO
MSに買収されてほしいな
日本だけ9000円とかなめすぎ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:37:23.17ID:qKn0vb1e0USO
>>40
やるせないも何も実力があるんなら他の給料いいとこに行けばいい
どうしてもダーク系が作りたいってんならフロムで搾取され続ければいい
それだけのことだろ自分らで選んでるんだ文句などあろうはずもない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:37:41.59ID:F+5mDxNQ0USO
バンナムに使われてるとダクソ製造機にさせられるからな
サンドロットがD3によってEDF製造機にさせられてるのと一緒
そもそも角川に買われたのも不幸すぎる。なんでこうなった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:39:19.09ID:FSqeqsUbaUSO
あのゴミ扱いされてるワールドと同じだな出荷の数字だけは盛ったけど利益はありません
ステマリングも同じ
12 名無しさん必死だな sage 2022/03/31(木) 22:35:23.88 ID:P+R6NG3ud
エルデンリング(初週)
PS4版が18.8万本、PS5版が9.0万本 PS4/5の合計で27.8万本
 
1200万本も出荷しといて実売30万本って利益あるわけがないw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:41:57.43ID:qKn0vb1e0USO
>>44
言いたいことは分かるが海外含めての1200万だから海外の数字が分からんと断言はできんぞ
じゃあどこでどんだけ売れてるのか詳細はどこで分かるんだよって話だが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:46:15.09ID:UGcQC+5fMUSO
日本一さん
岐阜なんて田舎だから人件費抑えてるもん

小さいとこなら
小さいとこなりにやり方あるんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:52:24.94ID:X2xVZQrs0USO
>>37
搾取されてんのはフロムじゃなくてフロム社員
宮崎みたいな上のモンは下の奴隷連中と違ってそれなりにいい思いしてんだろ
なんかバンナムが儲けるのは不当とか搾取みたいな言い草だけど開発とマーケティングの費用持ってんだからそれは利益取って当たり前だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:54:22.94ID:BIDbIJov0USO
フロム社員だって大手に転職するためのステップと割り切ってるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:56:18.30ID:DKj+McBe0USO
1000万本売ってもそうなのか?
どんなビジネスだよそれw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:59:10.12ID:21t2jCsLMUSO
>>23
コードヴェインの欠点ストーリー邪魔以外は結構エルデンと被ってるとこ多いんだよなw
後半マップいやらしいとか敵ばっかブンブンするとか
戦技ぶっぱ強いとか仲間有り前提の難易度とか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:00:00.76ID:9EhA9UDYdUSO
いつの利益だ
まだエルデン発売後はどこも発表してない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:01:46.19ID:FLCZk0pH0USO
儲けなんて宣伝・工作費で吹っ飛んでるんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:02:50.24ID:2oBAbuBbaUSO
>>49
そらバンナムに利益行くし
フロム信者が持ち上げる→バンナムウハウハ
ダクソの頃からずっとそうだぞ、ダクソ1000万本いきましたで儲けたのはバンナムでフロムは相変わらずの超ブラック会社変わらずだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:03:56.64ID:CO5y+D0Y0USO
現場の努力が足りてないだけだろ
一人で二人分の仕事をすればいいだけ
そうすりゃ給料も1割ぐらいグンと増える
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:05:35.36ID:X2xVZQrs0USO
>>51
エルデンの売上が反映されたら変わるんだーみたいな言い草だが下請けなんだから関係ないだろ
そもそもダクソがシリーズ累計で3000万売れたって触れ込みだけど社員が奴隷待遇なのはずっと一緒
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:08:34.24ID:4/c2IFLa0USO
じっくりやってそろそろ終盤だがOWでこんな異次元の作り込みしている作品なんて二度と出来ねーんじゃねーの
世界で認められる作品つくって年収300万ならそりゃあIT土方アニメ奴隷と同じく本当に日本に心底失望するわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:08:43.79ID:EpjhYvPTdUSO
>>49
まあパブリッシャーになれないってそういう事だし、そもそもバンナム共同開発名義だし
開発受託時の契約で報酬受け取って終わりか、売上量で追加報酬がでるインセンティブ契約結んでるからはよーわからん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:08:57.36ID:xsmyTtuuaUSO
売れたって設定でイキっても還元されないのマジでヤバいな
引き止めに報酬アップしてるカプコンがホワイトに見える
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:11:29.79ID:X2xVZQrs0USO
>>58
そこは日本じゃなくて自社に失望しろよw
別に社会がーとか角川がーバンナムがーって話ですらなくて社員を奴隷扱いして搾取してるのはフロム自身だろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:11:38.68ID:fshXEVtO0USO
フロムの決算は官報の決算公告に載るから8月まで分からんな
角川のもグループ全体の数字だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:13:37.21ID:BIDbIJov0USO
フロムの役員次第だが
それなりにヒット出してるのに下請けに甘んじてるのはそういうことだとしか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:15:54.69ID:9QiaKc+daUSO
あぁだからバンナムの売上めちゃくちゃ良いのか…
フロムっていまだに年収300万って聞いたぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:18:26.29ID:hFDMvTw20USO
作ったのはバンナムなのにフロムだけ注目されてずるいって言ってたよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:18:28.28ID:ELJp9jSO0USO
売り上げ本数とかでやたら煽るのが居るけど

別に株主でも無い上に
自分の給料が上がる訳でもあるまいに
どうでも良くね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:22:52.57ID:H/bs6OhrdUSO
まあここゲハだしなぁ
そういうのやりたいなら専用スレ行けとしか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:52.28ID:Uuofdv3P0USO
インセンティブは貰ってるだろ。CC2なんか貰えるのは開発費だけで利益部分は全部インセンティブ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:55.13ID:9QiaKc+daUSO
これじゃバンナム儲けさせてるフロム信者が馬鹿みたいじゃないかw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:04.12ID:EpjhYvPTdUSO
>>67
ここ本来は煽り板じゃないから、せめて板ルールを読んでから来てくれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:27:30.65ID:80zoDJFjdUSO
>>4
次回作売れる?
と思っちゃうのが問題なんだけどな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:28:56.60ID:ELJp9jSO0USO
>>71
自治厨さんオッス

板ルールなんて読む奴いねーよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:46:03.18ID:06Td/b8KdUSO
バンナムの開発費と角川のケツモチで作ってんだから何も変わらんよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:47:03.54ID:9sMu8xto0USO
日本一儲かってんのか
いつ潰れるか楽しみにしてたのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:49:27.65ID:N+Uucun0dUSO
親元のカドカワがパブリッシャーになれば多少ダイレクトに帰ってくるんじゃね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:54:19.23ID:4/c2IFLa0USO
>>61
日本のゲーム業界で辛うじて気を吐いてるのが任天堂とフロムくらいなのに
そのフロムですらコンビニのバイト程度の賃金しか貰えないなら
日本のゲーム業界なんてなり手が消えて文字通り沈没するだろ
自分の職種でも未だに上層が人件費は不必要な経費だから削らないとと平気で言ってるしやんなるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 10:59:48.81ID:9BKv2qpL0USO
実際ダクソなんて全部ファイナルソードと同レベルだった
バンナムのマーケティング力あってこそだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:00:09.81ID:e085lnUv0USO
>>31
その辺はアトラスも変わらんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:01:15.05ID:Abvxef8x0USO
>>47
ゲハの論理だと
「高性能機用の開発はスキルがついて転職に有利
だからゲーム業界への奉仕活動(被搾取)なんかヘーキヘーキ
ちんてんどう機なんかじゃスキルがつかない」
だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:12:07.08ID:bWajG58zaUSO
日本は大手和サードが顔をきかせすぎてるんだよな
面白いゲームを作らない癖に名前だけで売る習慣が根付いてる
だから業界の活性化がうまくいかない

本当に業界を考えるならバンナムやスクエニを真っ先に潰すべき
任天堂がそいつらを優遇してるのは血迷ってるとしか思えない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:13:55.38ID:lKSuvWhWaUSO
>>77
大丈夫大丈夫😳
フロム信者は頭悪いから自分達がバンナム儲けさせてるの知らないでずっとフロムを持ち上げ続けるからw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:19:41.93ID:3rxWV7bEpUSO
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:19:45.49ID:3rxWV7bEpUSO
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:19:49.62ID:3rxWV7bEpUSO
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:20:23.07ID:v3r06noj0USO
>>81
>ちんてんどう機なんかじゃスキルがつかない
任天系しか開発してない人はよっぽど大作でもない限りPCマルチの大型タイトルの求人に応募しても通らんと思うよ
職務経歴書に書く実績にPCやPS4がないのに 「この人ならできそう」 とはならんからね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:46:00.74ID:AQMMShAaMUSO
日本ファルコムは全然金かけてつくってないからな
それなのに一定数の信者には売れるからずっと黒字
まじくそ企業だぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:50:49.12ID:+ibutvqK0USO
まぁステマ全振りでゲーム自体は凡作だからな
マーケティング費用物凄いだけなんだよなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:56:43.21ID:joq9koHGpUSO
>>48
バグまみれでも糞バランスでも信者が勝手にこれぞダクソだの硬派な死にゲーだのと持ち上げてくれる
閉じたブランドに甘えてデバッグもレベルデザインもまともに出来ない開発者を大手が欲しがるか?
ホライゾンの開発者がぼやいてたように、エルデン工作で開発からは疎まれてるから元フロムの名刺なんて十字架みたいなもんだぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:21.10ID:9BKv2qpL0USO
>>88
一応最低限のクオリティあるから遥かにまともだわ
AAAは大金かけてグラフィック作り込んで操作性ごみクソなゲーム多すぎんだ
エルデンもな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:10:33.35ID:tN/vrBcB0
会社自体が対価に見合わないような労働しちゃってるんだろうな
出された金以上の仕事しちゃいかんってのがよくわかる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:27:36.00ID:WAPPamH6d
自分達が虐げられてるからプレイヤーも虐待してやろうってのがフロム死にゲー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:35:29.16ID:N+rmaRl4d
思えばレベルでマッチングしなくなる、も技術力ないくそシステムだよな
仁王みたいにレベルシンクで強制的に合わせるとかやり方あるだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:41.14ID:tL1QuDkEd
>>88
ファルコムは100億円近く現金持っているのだし、それでSwitchやPCの開発部隊を雇うぐらいのことをしてもいいと思うのだがね。
それで自社の売上があがったら声優の支払いを増やしてボイスの収録量をあげることもできるだろうに。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:11:13.03ID:fshXEVtO0
>>99
小規模でやってるから現金貯められたんだし、外注でいいでしょ
SNKはサムスピのSwitch版は外注だったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:56:26.98ID:MxmX6nvI0
>>99
実際この5年で社員数50人から60人になったし増やしてるよ
会社のフロアも拡張してもうちょっと人数増やすっぽいし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:57:58.44ID:gxU0Hl6W0
>>3
利益が出るのが企業としては正しい

違法行為してるわけでもないし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:59:08.15ID:gxU0Hl6W0
>>55
社会に出たこと無い奴の台詞だよな、これ

1人で2人分の仕事をすれば、次は3人分要求される。勿論給料はそのまま。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:59:19.93ID:vJM1WbDw0
いい加減ダクソジャンルは滅んだほうがいい

毎回同じゲームを遊んでるアホって
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:00:16.47ID:gxU0Hl6W0
>>64
あんまり良くないけど、フロムよりは出てたはず
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:01:56.91ID:vJM1WbDw0
未だにPC版のダークソウルオンラインが停止したままなのを公式フロムTwitterが隠蔽し続けてる

ほんと、こんなメーカーがGOTY取るとか言ってるのって冗談だろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:02:13.71ID:v0DXI5nz0
コレについては日本一が正しいわ
自分たちの企業規模にあった中で求められるものを作り出して
なるべく中間マージンを減らすように自前で海外販路を作ってるんだから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:04:22.76ID:F+5mDxNQ0
ていうか、フロムが安いのもあるけどなんで他社はそんなに貰ってるのにフロム並に面白いゲームを作れないんだ?
業界の闇じゃないか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:11:48.60ID:vJM1WbDw0
>>110
フロムのゲームなんてコピーゲーを繰り返してるだけなんだから
そりゃ給料安いだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:30:31.64ID:dtB7rTtrd
エンディングのスタッフリスト外国人ばかりだし宮崎氏か部下かしらんが進行管理力高杉
スクエニにも教えてやれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:36:37.56ID:+fIq5HU10
>>110
その考えだと人件費安いほうが有利だろw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:44:32.45ID:axHky+zbd
80点くらいの良作を97点の神ゲーにまで押し上げたバンナムが一番儲かるのは仕方ない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:51:38.69ID:4i5BCs5a0
フロム社員が低賃金って時点でエルデンリングは儲かってないのが露呈してるからなぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:57:04.92ID:JHUO++rW0
フロムは社員がお金を払ってでも仕事がしたいって人がザクザクなんだ
ワタミみたいだよねー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:59:15.31ID:9BKv2qpL0
フロムのゲームが面白いとか冗談キツいわ
業界がダクソ病患ってろくでもない時代が続いた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 15:49:17.01ID:lg6IimQu0
デベロッパは契約次第では儲からんからな
下手するとIPも持って行かれるし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:03.39ID:Pj9HhWLO0
>>119
ソウルライクは量産されまくった結果、大手の物としては仁王以外微妙だったけど、フロムゲーは面白いから売れてるんでしょ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:14.35ID:fE4Ig0LA0
宮崎は角川の役員も牽引してるから、宮崎に限って言えばかなり稼いでるよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:26.60ID:Gxf/EiOY0
日本一以下ってやばすぎだろwww
報われてねえ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:38.65ID:fE4Ig0LA0
>>54
まぁバンナムのやり方といえばそう
シャンプの新人作家の時代にやすくおもちゃ権やゲーム権を確保して、デカくなった後にその時の権利で旨味を得る
バンナムに限らず資本主義の王道パターンではあるけど

フロム可哀想って言っても、じゃあフロムが自前でリリースまでの開発費負担して、バンナム・角川の協力ナシに宣伝、流通しろって言われても無理だしな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 17:23:01.99ID:6pchEfTK0
宮崎だけはガッポリですよ

手足の社員は代わりが効くから使い捨て
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:40.41ID:ic0LluA40
平均給与が低いってことは経営とそのお気に入りだけに分配、あとは適当に生かさず殺すみたいなことしてんじゃないの
労働組合なんかも持たせない家族経営的な中小体質なのかロシアや中国みたいなもんなんかね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:55.82ID:LItTk55J0
2021と2022の売上利益はすごいことになるだろ
ボーナス楽しみよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 02:42:47.57ID:9lCrJjv0r
非正規が大半なんだろ
ボーナスなんか貰えるわけねぇじゃん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 02:50:52.86ID:BwaBN/1ta
>>135
一応、正社員もボーナスが確定な訳じゃないぞw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 03:21:54.76ID:Kexi7+5q0
>>87
うんだからフロムやステイ豚の主張は
「薄給でもちんてんどうでスキル積むよかまし
血反吐出して働けやw」
ってことでしょ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:29:51.03ID:aN0RfPbLd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
356313.8516071053
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:24.74ID:K+43pKjcd
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
194661.97417979004
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:25.51ID:K+43pKjcd
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
18199.533484985484
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:21.17ID:7evnOciQd
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
892403.7929661534
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:21.82ID:7evnOciQd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
40294.22655271031
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:00:19.72ID:jwY4yuHHd
中高一貫校で偏差値65以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
822792.6506741134
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:03:38.58ID:XGxvZ/xgd
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
253714.50598638834
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:03:39.33ID:XGxvZ/xgd
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
673572.89954854
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:03:40.35ID:XGxvZ/xgd
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
363325.8385028462
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:36:25.97ID:Mco5wwjB0
ひでぇ話だな・・・
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:24.68ID:XuEDgwJG0
48時間労働できる若手をこき使ってるだけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:47.22ID:uAcf6QhO0
コードヴェインですら250万本ぐらい売ったんだからバンナムの販路は最強だわそりゃ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:15.72ID:ikzfjkNyd
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
673003.8583790971
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:16.70ID:ikzfjkNyd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
452496.53600872506
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:54:35.46ID:KwAOqy4ld
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
476611.61814277066
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:12.70ID:+v2YKov+d
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
647609.5047808696
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:16.03ID:Xv0IIUOnd
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
333632.04225297994
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:16.78ID:Xv0IIUOnd
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
547129.164458835
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:39.51ID:vFU3rSdD0
どうなってんだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:20.38ID:FIs4h/Fqd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
230758.7586938946
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:26.14ID:/AU2sjAsd
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
542165.8899541984
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:27.86ID:/AU2sjAsd
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
570040.0622329959
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:58:28.09ID:6HjSAbQnd
偏差値65以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
785983.0385789131
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:32.10ID:yBs/OUAFd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
482675.3620997696
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:21:29.06ID:MDopRhZLd
これが現実
↓↓↓
偏差値65以下の高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
507047.3448292803
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:26:06.80ID:wKG57uXqd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
392030.3169424678
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:26:08.56ID:wKG57uXqd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
603684.1457203735
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:35:13.99ID:4EliygfEd
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
300387.34369179566
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:52:23.76ID:9BFwvXDQ0
運営サイドがあらしてそうで草
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:09.53ID:kVFSKWfdd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のない害児だろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:10.52ID:kVFSKWfdd
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:16:50.02ID:ujygAK8dd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:44.83ID:gU8fQ+Fj0
ゴキちゃん一斉にいなくなってて草
業者が動いてるのバレバレでは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:44.26ID:gDznvmi5d
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:18.65ID:GMnaYB6+d
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:19.36ID:GMnaYB6+d
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:54.82ID:ZXyZGagnd
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:55.57ID:ZXyZGagnd
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:38.56ID:V1jx4e/zd
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:39.32ID:V1jx4e/zd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:40.31ID:V1jx4e/zd
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:35.74ID:8sBf2FNsd
偏差値65以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:42:36.72ID:QBpbxwNAM
>>33
それだったらPSゴミがここまで落ちぶれる事はないだろ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:42:53.05ID:cD1+YQ9Jd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:48.23ID:/QFTyiyVd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:08:11.12ID:Ch7Oit0Rd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:36:27.70ID:wUhxNTnA0
悲しい事実っすなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:55:31.49ID:JplbmxrId
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:55:32.22ID:JplbmxrId
偏差値65以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:38.76ID:TZ+nq18s0
うんこ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:32:30.68ID:blN7oQ4Dd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:32:32.42ID:blN7oQ4Dd
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:06.62ID:cNT9gkHUd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:08.33ID:cNT9gkHUd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:00:27.09ID:PcsynFQAd
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:00:27.89ID:PcsynFQAd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:00:28.88ID:PcsynFQAd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:10:23.57ID:HSAPJMCvd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:10:24.30ID:HSAPJMCvd
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:17:40.82ID:TMyRNMkKd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:17:41.89ID:TMyRNMkKd
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:22:55.87ID:OreoI+Ig0
何回でも言うけど
角川ガーバンナムガーとか言って
フロムが原因じゃないみたいに主張する奴いるけど、
フロムは元々自社でパブリッシャーやってて
その頃からずっとブラック企業だったから
角川バンナム関係なくそういう会社だぞ

まともだったのはPS1の頃くらいか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:25:10.49ID:H0rPi7vbd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:25:11.49ID:H0rPi7vbd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:10.57ID:dqS04bwPd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:11.63ID:dqS04bwPd
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:58.22ID:hA4q7cm2d
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:59.27ID:hA4q7cm2d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:23.26ID:FVjcpYBDd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:23.99ID:FVjcpYBDd
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:25.02ID:FVjcpYBDd
ハード・業界板の住人はキモくて臭いやつばかり
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:20.10ID:VsurreXhd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:20.92ID:VsurreXhd
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:21.98ID:VsurreXhd
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:00:22.23ID:VVbJEV24d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 05:59:16.28ID:ICil0CMA0
ソニーと深くかかわるとどこも皆ダメになるっていう話かな?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 09:59:57.00ID:29pDC3fH0
フロムの利益が全然でていない、っていう情報は
ソニーお抱えの火消し業者がスレ落とししようとする必要があるような内容なの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 13:45:49.22ID:OQMHHHVh0
>>109
中間マージン抜かれまくってひどいことになってるのがフロムってわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況