X



『メタルギア』35周年サイトが登場か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 17:04:39.98ID:g6hgG6Pl0
1987年に発売されたステルスACT金字塔『メタルギア』シリーズは、今年で35周年を迎えます。後に『メタルギア ソリッド』として3D化し世界で絶大な人気を誇ることとなる本シリーズですが、その35周年を祝うサイトが発見されました。

ウェブサイトには、シリーズでお約束の“!”マークと“35th”の文字のみが記載されています。この件に関して、記事執筆時点(2022/04/01 12:30)でコナミデジタルエンタテインメント公式からの発表はありませんが、ウェブアドレスの「metalgear35th」とソースに記載された「(メタルギア35周年) 公式WEBサイト」から同作に関するものと推測できます。

しかし過去には、かつてサイレントヒルの公式サイトだったアドレスを購入し、同作デザイナー伊藤暢達氏のTwitter投稿を掲載するというジョークページも存在。さらに公開日がエイプリルフールなこともあり、何者かのいたずらである可能性も否定できません。

ちなみに、同じく35周年を迎えた『悪魔城ドラキュラ』シリーズの公式記念企画は、NFTアートの販売でした。仮にサイトが本物だったとしても、新作の発表と喜ぶには時期尚早かもしれません。

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/564828.jpg
https://www.metalgear35th.com/
https://www.gamespark.jp/article/2022/04/01/117396.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:09.29ID:osy701Efd
メタルギアのために悪魔城とかの木っ端コナミは途絶えろと言ってた連中が
ゴシックホラー死にゲー最高言ってる最低なエセゲーマー娯楽界
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 17:19:00.77ID:k5R/ZQwc0
現行機向けに移植すらしないのは何で?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 17:24:05.79ID:CeVtsCi7a
いちおう箱SXの互換でHDリマスターのソリッド2と3が遊べるんだっけ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 17:26:47.44ID:BVgOpD0+0
mgs5の続き、mgs6どっちでもいいぞ
それかmgs5の操作感で遊べる新作でもいい

とりあえずコナミはコジマ監督連れ戻せ
信者が持ち上げてるから、またデスストみたいなよくわからんゲームがリリースされることになるぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:03.05ID:EEW7rWa4p
MGSシリーズの物語自体はもう終わってるからなあでもMGS5シナリオ完全版は確かに「観たい」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:38.36ID:0eyJAnBA0
がっかりするだけだからもうゲーム作らないで
監督は映画でも撮っててくれればいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:09.84ID:lNJEOAUj0
https://twitter.com/anesthnosada/status/1509038489324580867

>先日、中学生男子に麻酔説明をした時の出来事。

>俺「コナンとかメタルギアだと、麻酔針を刺せば眠ってしまってそのまま何ともないよね?
>けど現実には呼吸をサボってしまうから補助が必要になります。
>ここまでで何かわからない事あるかい?」

>少年「あの、メタルギアって何ですか?」

>!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:37.18ID:81v3H0D6a
スターウォーズローグ・ワンみたいに
メタルギア1のオープニングの直前に繋がるエンディングで締めてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています