X



【円安】日本経済がマジで逝きそうだけど任豚どんな気持ち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:43:42.91ID:l9RzpQ+N0
世界企業のSIEは生き残れるけど任天堂は終わったよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:47:25.10ID:myitVrce0
>>1
円安誘導のアベノミクスは、そろそろ止めた方が良いよな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:53:30.83ID:LAxvYQhpa
>>1
お前は日本人なの?
マイナンバーカード見せて
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:55:30.14ID:+VwqPRtz0
360円時代に戻ったら教えて
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 07:58:21.92ID:8xRm/AWJd
円安の恩恵は海外にばっか拠点があるソニーには無いけど、日本で多くを作ってる任天堂や和サードにはある。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:00:29.78ID:uG0YfPUT0
あとは核武装と憲法改正させて中国への鉄砲玉に仕上げるだけ

返り討ちで核の炎に焼かれたアトは廃棄物処分場として有効活用

ここまでテンプレ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:01:18.32ID:jfohSGTZ0
ウォンがヤバいらしいから韓国企業のソニーも危ないのでは!?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:01:48.13ID:6jnM6XCh0
円安だと任天堂有利でソニー不利じゃない?
任天堂は輸出で儲けられるが
ソニーはそれ以上に外国人クリエイターに高い給料を払わなくちゃならない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:12:00.35ID:1mqIhLsMM
>>11
核武装してるのに核でやられるとかアホかw
その場合は支那も消滅する。
日本はともかく支那にその勇気はない。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:18:35.27ID:/xhrwIgqa
>>14
「ありもしないことを言い切るところまでがテンプレ」って皮肉だろうな多分
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:21:17.34ID:7GPNA5vld
>>1
でもクソステはうれまちぇーんww🤣
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:33:30.13ID:z7yMMqnJ0
PS5値上げしてしまうん?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:45:20.48ID:KszJNGana
日本が円安になって困るのは競争力が負ける韓国のヒュンダイ自動車だからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:53:36.47ID:VVNvPWBk0
あらゆるコミュニティで日銀叩かれまくってるのにここだけは黒田擁護が出てくるあたり
ネトウヨの数少ない避難場所なのかもなゲハって
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 08:54:21.78ID:VfxArAzAM
というか豚じゃなくて任天堂に聞いた方がいいんじゃないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:12:37.87ID:krGyfhubd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:29:23.86ID:dgWxWPQgd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:31:26.87ID:TGLgliBO0
ゲーム会社は円安で有利になるのにネトウヨがどうのてアホなんじゃない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:32:50.08ID:3OTgUGIu0
>>27
ゴキさんの頭の中では任天堂は日本でしか売れてない事になってるから。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:35:35.44ID:VVNvPWBk0
円安で有利って・・・新型iPhoneは40万円くらいになるんじゃないかって言われてるのに
国ごとまともに相手にされなくなるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:37:31.64ID:TGLgliBO0
iphoneが高くなると日本のゲームが海外で売れなくなるのかよ
もう少し頭使ってしゃべれや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 09:56:48.87ID:dfcXhIEJr
今の日本の後進国っぷりを見ると1ドル=200円くらいだよな?
未だに124円もあるのがビックリだわ
どんだけ日本ってバカなんだろうなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 11:10:33.25ID:kAz2xgMLd
文系はガイジしかいない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 12:55:00.91ID:LWU4H6/30
任天堂にはプラスだろ
従業員は日本人で市場の大半は海外なのだから
ブレワイ2の延期分の開発費が円安でカバー出来るかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:01:05.34ID:YYqA2Lm4d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:04:06.91ID:kg5CfTpI0
iPhoneとAndroidが全滅し、全国民に国産のマイナンバーカードを無償提供。
スマホ機能付きで日本政府が世界のOSSを支える。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:54.03ID:efBU/xORd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:27:53.70ID:ZO7Kypffd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:31:55.99ID:wDhjAD6Yd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:32:17.76ID:VzvokJJe0
日本経済が最も強かった1990年のドル円相場は1ドル144円だったんだよなぁ

https://ecodb.net/exchange/usd_jpy.html
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:35:36.17ID:mLaPJ+2f0
文系の理系のなんだのって、どっちでもないおちこぼれが
イキってるの流石にウケるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:39:49.50ID:ue9M5hnGd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:41:47.81ID:H85Nb+kU0
民主党政権時代の1ドル70円台の時のゲハ見てみ?
今よりも発狂してるから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:59:33.09ID:5cnZPUj7d
偏差値が66より低い高校は知的障害者しかいないからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:11:01.90ID:jmgdJryKd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:38:07.55ID:9s4a5JeLd
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:30.46ID:rfO7Mrjq0
任天堂は前苦しい時為替差損で500億とか利益?出してたからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:49:56.86ID:ZZUmANefd
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:21.66ID:LOg1L7xk0
震災の時に円が1ドル120の時に買ってしまい
その後の80まで急落で含み損が800万円まで膨らみ
親に責められ、為替スレの連中には馬鹿呼ばわりされながらも温めていた俺のポジションが
ついに開花の時を迎えようとしている。

この10年で支払ったマイナススワップと税金を差し引くとどのくらいの利益になるのか
これから計算してみなきゃなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:38.60ID:aNfKAGBg0
円安は輸出企業にとってはボーナスステージなのも知らんのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:31:43.07ID:qwIPZnvj0
>>55
今日発表された貿易統計見た?
円安なのに予想を遥かに上回る大赤字なんだけどw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:32:18.57ID:EvJaNgd50
民主党時代は、海外フルプライス60ドルゲームが5000円くらいで買えてたな・・・
今は日本円表記なったけど、仮に今なら7800円くらいになる

悪夢の自民党政治で、日本人の給料は30年間全く変わって無いのに
増税&円安で庶民は地獄を見ながら、また夏には自民党を圧勝させるマゾだらけなのだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:34:05.25ID:EvJaNgd50
>>55
原材料やエネルギー(燃料)が全て輸入なもんで、それら全ても値上がり
結果的に輸出関連もボロクソな上に、当然ながら日本は資源が殆ど無い

漁業も農業も、輸入の飼料やガソリン使いまくってるから更に値上がり
良い円安と悪い円安というのがあって、今は完全に悪い円安の方だよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:34.86ID:EvJaNgd50
アベノミクス大失敗で、日本は地獄のスタグフレーション突入

それでも選挙に行かないバカと、自民党応援するマゾのせいで日本沈没確定だわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:56.12ID:Cjm0vJ5Hd
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:30.71ID:nhHWME66d
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:44:06.09ID:ClMH113Od
偏差値が66より低い全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:26.10ID:mLaPJ+2f0
経常収支は貿易(visible)収支と資本(invisible)収支で構成される

このことがわからないアホが多すぎ
理系の文系の関係ねーよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:17.54ID:klKpmDun0
>>57
選挙後は消費税19%に、人権停止の憲法、核武装に中国へミサイル攻撃も待ってるで!!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:34.93ID:LOg1L7xk0
>>59
俺のような馬鹿は震災やメルトダウンで円安になると考え全力で円を売った。

ところが国内の保険会社などが被災者への保険の支払いのため円が必要になり
保有している海外資産を一斉に売却して得たドルやユーロを円に替え始めたため
円が爆騰することになってしまった。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:31.41ID:tNph76Xld
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:07:41.53ID:IlP/QY6Xd
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:17.65ID:VzvokJJe0
>>56
景気が良くなると輸入が増えて貿易赤字になるんだよ
米国や英国がそれで万年貿易赤字

勉強になったね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:13:33.43ID:EvJaNgd50
>>69
自民党のせいで、日本だけが30年間ずっと不況デフレからの
アベノミクスでスタグフレーション地獄真っ最中の日本・・・しかも貿易赤字って

まぁ今度の選挙も自民党が圧勝して、検討総理は検討すらせずサクッと消費税19%に上げるんだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:18:52.07ID:w9L2GzkO0
まず支那人を国内から永久追放しろよ
このスパイみたいな奴らを雇うなよ
しかもキンペーの一言でゲリラ兵に
なるからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:46:09.25ID:45evfe06d
偏差値が66より低い高校の入試は障害者同士の潰し合い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 01:09:42.58ID:KmPDfdOqd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:02:32.16ID:YTqwqeCHd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:08.59ID:lfNLT7S70
>>1
かつてソニーが駄目になると日本経済が駄目になると言ってたソニー常務兼SCE副社長がいたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 03:35:04.81ID:2gtGXgYfd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 04:46:06.57ID:NGnlGif2d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況