X



ゲハで一番最初にゴキブリ呼びを始めた人間が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:12:23.41ID:/+gjzOv2d
他人をゴキブリ呼びする豚の人間性と精神がうかがえますな


651 open2ch 22/04/19(火) 08:22:38 ID:nrD3
  37名無しさん必死だな2022/04/19(火) 03:16:18.59ID:HCk41czLp
  >> 31
  だから「GK」呼びと違い急に「ゴキブリ」呼びが定着したわけではなく
  「GK」がある程度定着して以降もそれ以外の呼び名はあったし
  その中の一つであった「ゴキブリ」が長い時間をかけ「GK」にとって変わられ最終的に完全に定着したという
  その結果だけを見て違和感だのと屁理屈捏ねてるからあたおかだって話

ちなお前のこれ完全に嘘だよね
2005年ぐらいの話だからログあるよな?てめえも言ってるけどよ
これ結構ガチで捻じ曲げたいんだろうな

ある時突然ゲハに限らずあらゆる板で マジかよ糞箱売ってくる という一行がそこら中に爆撃された
実況板でもお構いなしに 脈絡なく な
それに対して ソニー信者はどこにでも現れるゴキブリのようだ ゴキって呼ぼうって始まって一斉に定着したんだ

その量たるや手動の学歴荒らしさんのようにな?

何で俺が覚えてるかわかるか?
ゴキブリって呼んだのは俺が最初だからだよ
俺はPS3本体を見て単純に黒光りしたゴキブリみたいだなと思った
だから俺はゴキブリとかゴキブラックって呼んだ
一切定着しなかったんだよねえ
俺以外誰も言わなかったんだ
だからこそ!どこでも現れるって理由でゴキ呼ばわりが一斉に定着したのは 違和感 だったんだよ
クソ ボケ バカ野郎

過去ログ探して持ってきてやろうか?クソボケゴミ無能 黒木真一郎さんよ

で、後々歴史の改竄に必死こいてるガチ無能を見て思った
 よく考えりゃゴキブリってどこにでも現れないよな? wってな
それこそ 的外れ だろ?大バカ野郎

ま、全身障害者で引きこもりの黒木真一郎くんの世界からすれば どこにでも なんだろうけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:14:44.80ID:LFY1g9UQ0
他人を豚呼びする人間性はいいのか…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:17:38.87ID:1CabLD6HM
ゴキの極み乙女。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:18:36.87ID:SVZfUsrN0
ゴキブリにも諸説あるけど、当時のゲハはID非表示でPS工作員たちが自演しまくってたんだよ
まさに一人のキチガイを見かけると10人20人を装ってたわけ
それがID表示になったら、パッタリと病んだこととGKをもじってゴキブリって呼び名が出てきたと認識してる

ソニー工作員は外部の価格コム掲示板でもずっと同じことやってて、あっちも規約が変わった経緯がある
wiiやps3の頃ですら掲示板投稿数がps3はwiiの10倍だったからね
今でも見れるかな?やべーよまじで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:19:38.17ID:Dp8wcSgRd
ログないのかよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:20:00.56ID:VmieODria
ゴキブリ呼ばわりが効いてるのは分かった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:22:19.37ID:BUNN1tsD0
ゼノコンプ言い出したのは多分俺だわ
ここまで定着するとは思わんかったすまんなゴキちゃん…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:22:20.52ID:HWoWll8F0
ゴキブリ呼びは色んな意味で秀逸だからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:23:10.52ID:+LEA7bkf0
起源説おもしろいよね
GKの起源はなんだったかなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:23:25.25ID:lbc1GD8k0
俺は普通にGKだからゴキじゃんって
GK呼びの時に言ってたな
ハードが黒光してるからってのもよく見たが
何故か豚呼びにはいない諌めるヤツが沸いてたけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:23:43.94ID:cB0jP/FQ0
いまでは都合の悪いスレでは一切戦わず、その得意の逃げ足で全力逃亡を決め込んでるし
よりゴキブリに近づいたんじゃないか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:24:19.67ID:O7s5w8ay0
すぐに真っ赤な顔で食らいついて来て反論されるとバックダッシュで逃げる様からザリガニとも言われていたね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:24:48.04ID:CcB6vGPyd
ガーラガイジのスレにマジレスすんなよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:16.80ID:lbc1GD8k0
GKはゲートキーパーでしょ
ソニー内で使ってたIP
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:26:25.98ID:lbc1GD8k0
>>13
あったね
一瞬だけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:27:33.65ID:5CZBy8bd0
ザリガニとか出川が
GK発覚でゴキブリになったのは覚えてるw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:28:29.82ID:4Sc8BajG0
ちなみに「プシュ」って鼻息?と書き込んだのは俺
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:31:06.34ID:3OkszrOBM
今だと黒い本体にゴキブリホイホイ色のジョイコンを付けてるSwitchの方がよりゴキブリっぽいね
やたら数が多いし後発残飯ばかり喰わされてるのもゴキブリらしい
ソニー信者を豚呼びするなら任天堂信者をゴキブリと呼んであげた方が紛らわしくないしいいと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:33:18.25ID:Tm8RtisQ0
マジかよゴキブリ湧いてきた

これ連呼しまくって定着したんだよな
俺も連呼してたわ
今じゃすっかり定着して何よりだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:33:19.18ID:406r3c/Ed
>>19
めっちゃ早口で言ってそう
0023shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/20(水) 14:33:27.85ID:NFxLCtUH0
ゴキブリ呼びが増えたのは2009年のPS3値下げとFF13発売辺りで流れが変わってから
一気にPSが好転したから余裕のなくなった任天堂信者と箱信者がゴキ連呼し始めた
0024shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/20(水) 14:34:15.58ID:NFxLCtUH0
>>21
それマジかよ糞箱売ってくるのカウンターだよ
全然流行ってないし、ただのパクり
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:35:51.31ID:BUNN1tsD0
>>23
普通に2005年に360出た時からゴキブリはゴキブリ呼ばわりだったから
捏造しないでいいよロリペド君
0026shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/20(水) 14:35:54.28ID:NFxLCtUH0
でも増えた時期はマジかよゴキブリ湧いてきたと一致してるな
任天堂信者がどれだけ必死かがわかる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:36:32.49ID:O7s5w8ay0
日経にコキブリ呼ばわりされて話題になったのも良い思い出

ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASFL250OC_V20C13A4000000/
0030shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/04/20(水) 14:37:23.97ID:NFxLCtUH0
>>25
ゴキブリ呼びしてたのは強烈なキチガイのみだよ
まだ余裕のあった任天堂信者は、ソニー戦士、パンツ戦士とかキャッキャしてた
蔑称で余裕のなさが分かるのが面白い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:37:39.57ID:lbc1GD8k0
俺は岩田さんが亡くなって以降だと記憶している
定着というかゴキブリ側の犯罪的な気狂い度がピークまでいってから
ロリ含め
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:38:01.34ID:1CabLD6HM

519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」

527 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:17.52 ID:JzVD/snY0
 訂正
 俺「ぶひーーーーwww」→任豚

549 名前: 名無しさん必死だな@転載は禁止 投稿日: 2015/06/09(火) 19:29:10.55 ID:JzVD/snY0
 釣れすぎワロタ

49 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] :2015/06/11(木) 17:28:35.76 ID:Cfs9u0l20
お前ら絶対ミスしないわけ?
間違いただしてる人に対しておかしくない?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:38:54.49ID:qbV3p3rI0
ゴキブリがワラワラ湧いてきて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:39:00.59ID:SVZfUsrN0
GKがバレた時点ではまだゴキブリ呼びはなかったと思うぞ
2chのゲーム板の歴史で見ても家庭用ゲーム板が出来てすぐに
余りにもキチガイが湧くからプレステ板という隔離板ができてたんだよ、だが機能しなくてゲハが出来た
だから元々の下地にソニー工作員やらPSファンボーイが多かったのが家庭用ゲーム板であり、ゲハの出発点
数年して板の大改正と2chの改修で家庭用ゲーム板が細分化していく

ソニー信者のキチガイぶりはどこのジャンルでもヤバすぎて独立したソニー板まで作りてんだから異例中の異例
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:40:09.10ID:7HENmbPaa
ちなみに当時の「PS3ってもしかして低性能?」ってスレたてたのは俺だぜ
あれは最初だけしか関与してなかったけど、妙にスレ番進んで長い事続いててビックリしたわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:42:24.66ID:nNQ1MBxS0
gkぶりに荒らす

ゴキブリ

の変化だと思ってたよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:42:37.88ID:8t6K0FeB0
>>1
なにかと思ったらいつものコピペ連投してる糖質じゃん
なにいってっかわかんねーから人間にわかるように短く書けよキチガイ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:46:01.08ID:lbc1GD8k0
戦士じゃファンボーイじゃってのは余裕じゃなくて配慮
GKからのゴキブリはすぐに出てきてた
ゲロやらロリやら片山辺りで躊躇せずにゴキブリ呼びが定着し出した
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:46:04.92ID:EHoRzizq0
ゲートキーパー問題隠蔽スレ乱立を経てマジかよゴキブリ沸いてきたで一気に定着したからな。完全にゴキブリの自業自得
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:46:55.99ID:k7TaLm8k0
もともとはPSPが出た頃にゴキブリっぽい外観から付けたんじゃなかったっけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:47:40.45ID:kFfbjyBi0
>>30
最近でも新しい蔑称は出てくるけど結局ゴキだけの流れになる
ただもう個人特定できるレベルで数が減ってるからゴキすら廃れて来てる気がするけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:00.16ID:BUNN1tsD0
俺が360買った2006年にはもうゴキブリガー痴漢ガーで言い争ってたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:41.86ID:8t6K0FeB0
>>38
これでshosiがロリコンの動かぬ証拠みたいに喚いてる豚は意味わからん
ませガキが分不相応に配信なんてしてるから興味本位で聞いただけだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:53:08.02ID:ez2Y4jQ00
某ハードがゴキブリの卵みたいと言われてたのは覚えてるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:57:50.06ID:ySIxYz2F0
>>45
マセガキ見ると興味本位で「29歳と付き合える?」って聞くか?
全然ピンとこないわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:58:31.57ID:8oH+o+lN0
そーいやゲハのゴキブリはテレビ東京の番組の中で字幕テロップ付きで解説されてたなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 14:59:43.21ID:SVZfUsrN0
>>49
あの番組たしかスポンサーにソニーだが、プレステがいたんじゃなかったっけ(笑)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:00:09.49ID:cB0jP/FQ0
痴漢戦士パンツマンGK
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:01:08.83ID:H85Nb+kU0
まだソニー直営の工作部隊がいた頃の話
ゲートキーパーバレた当たり
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:01:30.71ID:8t6K0FeB0
>>48
29歳って?画像は「オッサンと付き合える?」だろ
そもそも自分が付き合いたいならションベン配信とか煽り出さないだろうしw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:04:25.87ID:2oAqj0mKM
そもそも今のソニーはGKなんてしないし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:06:43.67ID:ptGqiBqea
ゴキブリが定着したのはGK発覚後一年以内くらいだな
本当にどこにでも出てきて一匹見つけたら必ず複数匹見つかるんだよ
全板でコピペ爆撃しまくってそれに複数人が反応するの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:14:11.21ID:SVZfUsrN0
>>19
知能障害者ゴキブタ(笑)
ゴキブリはGKももじってる二重の根拠があり、 ゴキ豚の根拠はソニー公式のステイ豚事件

ゴキブーが朝鮮の蔑称で使ってるのとは勝手が違うんだよ
少しは脳みそ使って会話してみたら?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:14:59.47ID:g5lKqY+0d
むしろゲートキーパーが都合悪かったからゴキ呼びするよう仕向けてた奴もいたよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:15:42.03ID:7GPNA5vld
いやいやw

俺だからw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:17:50.26ID:7GPNA5vld
ゴキブリが定着したのはGK発覚後一年以内くらいだな
本当にどこにでも出てきて一匹見つけたら必ず複数匹見つかるんだよ
全板でコピペ爆撃しまくってそれに複数人が反応するの

これとGKもじりだよ。

どこにでもカサカサ湧いてくるからなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:22:54.65ID:H85Nb+kU0
たしかニンテンドーDSのネガキャンに必死だったころ
個人ブログ凸じゃなかったか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:23:40.20ID:T0vWlRXgd
>>61
ツーマンセルで同じ事書くのは指摘されてたな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:24:51.23ID:rqmlA7yC0
ゴキブリっていう語感がマジでぞわってして考えた人天才だわ
仮にあの生き物が地球上に存在せず、例えばラーメンがゴキブリと言う名前でも何とも思わなかっただろうか...
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:31:18.84ID:3OkszrOBM
>>58
汚言症とレッテル貼りまみれで酷いなこれはw
これが発狂というやつかぁ
人間こうはなりたくないな
あ、ゴキブリだから虫だったか😅
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:37:21.09ID:4oOvvqsSd
体感的にWii中後期〜WiiUの辺りだと思う
WiiをPii(小便)とかこじつけてたり棒振り雷光剣煽りとか
WiiUは殺王スレ全盛期だったり3DS失明ネガキャンと酷かったし
とにかく今と比べて数の多さと性質の悪さがひどかったよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:38:44.17ID:EHoRzizq0
対360にせよ人海戦術で捏造ネガキャン押し通してたからね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:38:45.19ID:dCVqhUf30
誰が先に言いだしたとかどうでもいいけど
俺が最初だ!ってのは胡散臭すぎてダサい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:42:27.81ID:kxrJYLxG0
>>1
最初にゴキブリって呼ばれたのはオーディオスレだよ
世間話してたら空気読まずにソニー製をゴリ押ししてきて、一度批判しようものなら単発が大量に湧き出すから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:43:13.87ID:kxz2N4ypd
>>66
さすがにここで擦り付けは無理があるよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:50:38.92ID:hYKeHuXBd
>>21
ああ、これだわ
たしか糞箱売ってくるのカウンターで
psからゴキブリが出てきた、ていう記事が直近であがってきて、gk騒動もあって一気に広がったんじゃなかったかな
昔ずぎて覚えてないや
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 15:55:18.62ID:hYKeHuXBd
>>30
中立とかぬかしてたお前が既にそんなもん脱ぎ捨ててバイアスかけまくりを隠さなくなったところがまんま余裕のなさを現してて面白いよなww
面白いというよか、クソダサイwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:32:23.70ID:j1tJTEdz0
ゲーム板のスレにしょっちゅう現れては荒らしてたもんなぁ
ラスストのスレで暴れまくっててNGP発表会の時間になった途端荒らしが止まったのは覚えてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 16:56:10.18ID:i9hvtHWVd
>>2
そもそもが豚だの言わなきゃ呼ばれる事なかったよな
根本的に「やり返される」という思考が無いんだろうな連中
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:03:06.30ID:8t6K0FeB0
>>76
つっても公式で任豚堂だからな
仕返し考えてる時点で豚が幼稚でしかないし
普通は自分の言われてる悪口をそのままなすりつけようとか考えない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:03:56.18ID:B4A3TtDtd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:06:24.75ID:UF9RNn690
ゴキブリって蔑称が流行りだして
速報がソニーはGKだよね。だからGKがいい俺がGKだってめちゃ抵抗してるのは知ってる
今でもゴキブリじゃなくてGK自称してるぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:08:58.83ID:9o5JzGSf0
呼び名を思いつく、発想に至る起点は複数あったろ
最もしっくりと来るルーツがGKソニー業者
そこに付随するかたちでファン信者の呼び名が定着

起源主張してる奴は
ファイナルファンタジーをFFと最初に呼んだのは俺だ!
言ってる様なもんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:25:35.31ID:fIOmjssQ0
今日のニダヤ
ID:8t6K0FeB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220420/OHQ2SzBGZUIw.html

最近のニダヤ 狂気ってぶり返すんだなーとよく分かりますwww
ID:ylRgiOc60
http://hissi.org/read.php/ghard/20220419/eWxSZ2lPYzYw.html
ID:w8iKPPJt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220418/dzhpS1BQSnQw.html
ID:+X5MT+tc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220416/K1g1TVQrdGMw.html
ID:NbbYssKz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220415/TmJiWXNzS3ow.html
ID:X2hfDz1P0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220410/WDJoZkR6MVAw.html
ID:DCtAVzkN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220331/REN0QVZ6a04w.html
ID:Ayv9vYk10
http://hissi.org/read.php/ghard/20220330/QXl2OXZZazEw.html
ID:ssHdUZ9X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220312/c3NIZFVaOVgw.html
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:20.73ID:/435mhznd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:29.88ID:6uHvGVsip
ガイジ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:59.39ID:8t6K0FeB0
>>82
普通の基準?
ハゲが女性にハゲって言われて女性にハゲって言い返しても「は?なに言ってんだこのハゲ気が狂ったか?」ということにしかならんだろ?
豚も同じだよ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:17.11ID:jY6oH9iD0
まずゲートキーパー事件でGK呼びが流行って
しばらくしたらゴキブリ呼びが自然に浸透していった感じだな
ソニー信者側もゴキブリ呼びされるのは相当嫌だったらしく
自演しようにもゴキブリじゃなくてGKって書いてるだけで見破れたから笑えたな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 17:54:42.54ID:xuGvC5/8a
朝鮮ソニーカルトの負け犬朝鮮人か何言ってやがる
さっさと日本から出て行け
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:16:50.86ID:Vyvhqwh10
ゴキブリを超える呼称は出ないだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:21:45.92ID:dCVqhUf30
相当ゴキブリが嫌なんだろうな
執拗に呼び方変えようと何回も何回も変な名前出てきたし
最近もステイ豚だの意味わからんの定着させようと頑張ってたが案の定定着せず
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:26:33.76ID:DgH0exBqa
当時ファンボーイがゲハ以外でも暴れててアイツらどこにでも湧いてくるゴキブリみたいだって言われて
そう言えばPS3はゴキブリのタマゴみたいだなってなり
マジかよゴキブリ湧いてきたで追い払ってたってとこは覚えてる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:29:28.21ID:ZgJyzwcZM
そして、な・ぜ・か
ゴキブリはゴキブリ呼ばわりされるより
豚呼ばわりされることを嫌うんだよね。
完全に素性が日本人じゃない。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:31:39.46ID:aqjnwcKlp
いやPS2時代に既に旧箱総合でゴキブリと呼ぼうぜって書き込みあったぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:33:15.61ID:KYSy+z6ga
たしかにPS3は黒くてテカテカでゴキブリみてえだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:54:39.01ID:C8TwN5CL0
GK呼びにキレたから配慮してゴキブリにしてやったんだ感謝しろ



今になってゴキブリ呼びが嫌だと言ってもゴキブリは一生ゴキブリのままだけどな

ゴキブリw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 18:55:35.43ID:HDkZK4tHM
>>92
他人にゴキブリなんて呼ばれるなんて普通ありえないからなぁ
呼ばれてるのなんて特定の国の奴らくらいだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:04:22.50ID:uppyxoNt0
GKは社員であるって事実を陳腐化しようと
オレGKだけどって自称して意味を有耶無耶にする工作が連投されてた時期に
お前らはゴキブリだろ無職って
明確に区別を付けてつけられたのが最初だろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:20.32ID:gwlinvUYd
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:06:51.28ID:VP+oynKu0
00年代初頭までは出川とかだったの懐かしすぎ
そっからGateKeeper→GKになってどっかのタイミングでGKが派生していつの間にかゴキになってたな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:48:23.43ID:BYRk3LEBd
偏差値が66より低い高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:48:35.42ID:4qohmAgD0
GKも戦士も蔑称扱いされていたけどソニー側は嫌がっていなかった
ゴキブリ扱いされ始めて嫌がり始めた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:37:53.28ID:S5dxOCgod
偏差値が66より低い高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:34.06ID:T6fCS6rz0
まとめサイトはわざわざGKに修正してるんだよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:46:35.09ID:v15hvOQ70
俺がまだ小学生だったころの出来事か
真面目にリアタイで見てみたかった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:43.20ID:L1t5gUY80
ザリガニなんて案もあったな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:30:34.93ID:1L5Y1Idw0
真っ赤になって後ずさりするあたりザリガニだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:49:42.68ID:C8TwN5CL0
ゴキブリと呼んで欲しくなくて自分からGK呼びするゴキブリ哀れすぎwww

抵抗してもゴキブリ扱いされる運命は変わらないんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:52:07.28ID:/ofEyKJR0
ゲハに歴史あり
出川呼びとか話で知ってるだけだわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:17:36.16ID:vj5aSyxhd
偏差値が66より低い知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:18:56.96ID:lX/xBHpc0
チョニゴキを上から見たらマジでひっくり返ったゴキブリの腹に見えるよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:02:43.99ID:ZobSsDtld
投稿者:PSPでしょ! 2004年12月16日 18:42
DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
しんどいよね。
タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
http://n-styles.com/main/archives/2004/10/28-040000.php

IP アドレス: 137.153.16.11
名前: PSPでしょ!
http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php

検索結果
IPアドレス 137.153.16.11
ホスト名 gatekeeper31.Sony.CO.JP
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:06:26.02ID:rL0RWyX50
>>54
企業体質なんか変わらねーよ

投稿者:PSPでしょ! 2004年12月16日 18:42
DSのタッチパネルだけど触ると汚れるね。
あと片手で本体持ってタッチパネルって結構重くて
しんどいよね。
タッチパネルの操作性が悪いのでPSP買います。
http://n-styles.com/main/archives/2004/10/28-040000.php

IP アドレス: 137.153.16.11
名前: PSPでしょ!
http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php

検索結果
IPアドレス 137.153.16.11
ホスト名 gatekeeper31.Sony.CO.JP
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:10:47.57ID:rL0RWyX50
>>77
ゴキ🐷の頭基準にするな

公式ならR︎入れろよゴキ🐷

PlayStaiton5R︎だぞゴキ🐷
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:14:11.12ID:qYTtBrSl0
ゴキブリと痴漢呼ばわりは普通に不愉快だからやめて欲しい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:17:30.43ID:wmGsqlv10
>>93
>>1の人が言ってるゴキブラックから来てたと思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:20:26.76ID:RO++00Gw0
>>1
マジかよ色紙にサインもらえんやろか。
俺のサインと交換でええから。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:21:53.67ID:8t6K0FeB0
>>118
http://n-styles.com/main/archives/2005/04/12-070000.php

で、何が言いたいのかというと、サンタを信じる子供達のように、未だにGKとかいうよく分からない
ファンタジーを信じちゃってるいい年こいた連中が、自分が認識している世界がこの世のすべて
だと思いこんで理論を構築して叩き合っているのが馬鹿馬鹿しいなあ、なぁんて思っていたんです。

昨年末にアレの件で大騒ぎしてた連中と、メテオスで売り上げがどうのと大騒ぎしたり否定的な
感想にひたすら反論しようとする連中。ほとんど同じ人達ですよね?
ネットで拾えるソースと自分の感想がすべてなんですかね。アレの件だってボクが嘘ついてるかも
しれないでしょ。信憑性確認のためにメールしてきたの、未だに1人だけなんですよ。

掲載してた雑誌社からも問い合わせがないんですよ。
よほど説得力があったんですかね。ボクが大笑いしながら書いたあのふざけた文章が。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:22:21.27ID:RO++00Gw0
>>118
ウケるwww草wwwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:27:57.35ID:Ezs8XUOq0
脱Pって言葉は自分が初めにスレ建てした時に作ったけど
PS3から離れていくメーカーが続いてた時期、PS3発売から2−3年くらいに建てたかな。
ゴキブリの脱皮に掛けて脱Pと名付けた覚えがあるね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:21:05.90ID:bw3LID4a0
歴史を改竄したい
ゴキブリ呼ばわりしている奴は頭がおかしい人
ゴキブリ呼びを辞めてくれ
黒木を貶したい

>>1を要約するとこんな感じか?
これをうまくまとめる方法も無いことは無いだろうけどただでさえ日本語が不自由なんだから要点を一つに絞り込んでやった方が良くないか?
考えがとっちらかってるんだよ。病状なのかもしれんけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 03:56:34.58ID:TivnCbzj0
>>123
価格.comからゲハのネガキャンスレまで何百例ゲートキーパーのネガキャン案件発見されてると思ってんだゴキブリは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:25:55.56ID:nyGbuPK10
ニダヤ 結局、昨日は通算16時間も狂ってたw
ID:8t6K0FeB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220420/OHQ2SzBGZUIw.html
ID:ylRgiOc60
http://hissi.org/read.php/ghard/20220419/eWxSZ2lPYzYw.html
ID:w8iKPPJt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220418/dzhpS1BQSnQw.html
ID:+X5MT+tc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220416/K1g1TVQrdGMw.html
ID:NbbYssKz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220415/TmJiWXNzS3ow.html
ID:X2hfDz1P0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220410/WDJoZkR6MVAw.html
ID:DCtAVzkN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220331/REN0QVZ6a04w.html
ID:Ayv9vYk10
http://hissi.org/read.php/ghard/20220330/QXl2OXZZazEw.html
ID:ssHdUZ9X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220312/c3NIZFVaOVgw.html
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:39:28.38ID:4BGhxa3l0
ゴキブリ効きすぎ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:52:58.86ID:Gqjr+t5td
679 open2ch 22/04/21(木) 09:43:52 ID:wsXg
末尾dもこの流れ十回目ぐらいで予想してたろ?
飛ばねえなら直接情報見せてやろう ってな
そのタイミングでおーぷん2ちゃんのサーバーおかしいらしいです って出るのwマジうけるよね

だったらコピペしなきゃいいだろ
全身障害者 黒木真一郎
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:53:44.65ID:tmnLoPUbd
681 open2ch 22/04/21(木) 09:47:37 ID:wsXg
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
  保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
  調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
  晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
  西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
  ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
  2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915

荒らしてるのは運営だった
規制しないわけよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:12:18.08ID:SMfwrRCjp
PS3見てゴキブリだなんていうガイジこじつけの起源主張より
ちゃんとした起源が元スレにあるやん

なぜソニーのゲートキーパー事件は炎上せずに鎮火できたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650298814/56,64

64 名前:名無しさん必死だな[↑] 投稿日:2022/04/20(水) 00:34:59.11 ID:UUyfaprKd
>>56
GateKeeper**.Sony.CO.JP の影 2ホスト目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1103354926/189
http://game10.2ch.net/ghard/kako/1103/11033/1103354926.html

189 名前:名無しさん必死だな[↑] 投稿日:04/12/19(日) 00:28:00 ID:j1D4vaG1
1つの板に一人ゲートキーパーが見つかったら50人はいると思って下さい

191 名前:名無しさん必死だな[↓] 投稿日:04/12/19(日) 00:29:09 ID:5gF1JDJc
>>189
ゴキブリかよw

それにしてもPSユーザーは可哀相だ。


過去ログ倉庫漁ったら
ゲートキーパーが発覚した時点で
既にこういうのが出てきてたぞ
起源主張したいのなら自分の発言の過去ログ持ってこい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:07.93ID:yVYpjn7bd
2003年の時点で運営の正体は内部告発されていた
掲示板上では絶対広まらない運営の裏側をまとめていたサイト
http://resistance333.web.fc○2.com/top_index.html
http://www.asyur○a2.com/0311/bd31/msg/522.html
俺をキチガイ統失認定する奴は次々飛んでくるがこのサイトの内容を否定した奴は一人もいない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:14.64ID:yTahoGFh0
1匹見たら30匹はいると思えってよく言う噂の事を言ってるだけで
PSガイジをゴキブリって呼称し始めたわけじゃなくね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:44.07ID:6QO5+x250
ソニーPS信者のゴキブリは
全国放送のTVメディアやで取り上げられたり
経済誌が5期ぶり煽りしたりしてるが
任天堂信者への揶揄は妊娠だったり任豚で公共の場では直球すぎや、差別的な問題が出てくるから使えないの
マジ笑える
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:19.78ID:zhYc+xwva
>>138
言われてみれば確かにそうだなw
草生えるわw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 13:30:58.02ID:eALhW+ig0
>>137
最初はGKを指す言葉だったんだけどGKとファンボーイのやってることがほぼ同じだったから同化していった
当時のソニーはGkの陳腐化狙って色々動いてたみたいだしこの結果は予想の範囲内なんじゃないかな?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 14:12:45.14ID:WZdmrbHfr
こどおじ 豚 デブ ゴキブリ ゴキブタ ファンボーイ ファットボーイ 乙女

好きに呼んだらええやん?どうせPS信者って日本語通じんガイジなんだし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 14:42:17.48ID:SLJTREhL0
最初に呼ばれたのが誰であろうと
定着するに値する理屈の「どこでも湧いてくる」ってのは
成り立つよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 14:46:10.25ID:+DTmuGx2d
PS信者=ゴキブリはいろいろな起源があってもどれも「なるほど」と思えるのが凄い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 14:54:34.18ID:dhUn9h8r0
>>66
末尾Mゴキブリノスケw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 14:57:02.82ID:pTur7Pz00
>>143
どちらにしろ根底にはゲートキーパー事件というものが存在してるしな
手を出し始めたのは間違いなくPSファンボーイなんだよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:01:34.76ID:tPrWGGTg0
>>30
なるほど

【PSP】テイルズオブエターニアpart8【本当は隔離】
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/poke/1109667461/

848 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:35:16 ID:???
DSユーザーの新名称きめようよ。
煽り豚はどう?

851 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:36:47 ID:???
>>848
任犬もしくは任豚

854 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:37:03 ID:???
妊娠豚

857 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:37:40 ID:???
任豚(ニントン?)

859 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:01 ID:???
任豚(・∀・)イイ!!

860 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:46 ID:???
任豚うぜーこんなとこまできて荒らすなよ

861 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:59 ID:???
任豚必死だな

   ↓ 2分後

任天堂信者の正式名称が決まりました
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1109824845/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:05/03/03 13:40:45 ID:YtFgmfbN
任豚(ニントン)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:02:57.66ID:tPrWGGTg0
>>30
なるほど

ありがとう任天堂!王者に乾杯!
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1323083548/
3DSユーザー=カメムシ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1327604612/
ベトナムWiiは年末何のゲームするのwww
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1288960679/
友達がWii買ってからベトナム語しか話さなくなった
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1288218065/
【提案】任天堂信者の蔑称をゴキブタに改名しよう
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1452479955/
スイッチって本体黒いし、ユーザーをゴキブリって呼ぶことにしようぜ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500289422/
スイッチって本体黒いし、ユーザーをゴキブリって呼ぶことにしようぜ 2GK目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500353586/
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:05:22.62ID:tPrWGGTg0
>>30
なるほどねー

2009年ゲハ流行語大賞 3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1259763985/106

106 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 00:53:21 ID:mApR/uSg0
>>104
元々 タカ&トシから速報の一部がチカ&ニシって言葉を作って

タカ&トシが タカトシって言われるようになったのにあわせて
チカニシ って言葉を連呼するようになった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:07:42.37ID:ECOuwPrA0
若い世代にゲートキーパーの存在を知られたくないんだろうな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:14:41.40ID:dhUn9h8r0
ゲー速、ν速にはソニー工作員がリアルマネーで糞スレ立てまくって、アフィブログに拡散させまくる手法が酷かったからな
●や浪人無し、一般人には規制だらけなのをリアルマネーと記者枠とかいう謎区分は好きなだけ糞スレ立てて、自演して、レス偽装しまくれた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:17:29.04ID:Ggsbb7T2d
タカトシワラタ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:18:45.80ID:un9US5rv0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:45:51.51ID:dhUn9h8r0
ペニオクも食べログ事件もゲハでステマという言葉が浸透するよりあとの話なんだよなぁ
ペニオクにはソニーも噛んでるけど、ゲハは最先端の情報リテラシーが学べる!

(反面教師)ソニーを見れば今がわかる!!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:02.05ID:ryGaRy+A0
そういやステマの語源がはちまを揶揄して似た略しかたにしただった記憶があるんだけど、俺の記憶違いかもしれん
知ってる人居たら教えてくれ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:15:51.05ID:tzm/3DlM0
GKからGoKiburiともじってゴキブリだろ
定着したのは豚呼ばわりし始めた事へのカウンター

出川とか戦士とかは由来はあるけど豚はねーよな
全く関係ないところから侮蔑の感情だけくり抜いて作り出した蔑称
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:01.50ID:J+qAdGVcM
ゴキの極み乙女。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:59.89ID:M2+3ibRh0
gatekeeperが略されてGKになり、しばらくの間はGK言われてたな。
だが、ある日突然GKってゴキとも読めるみたいな話になって、一気に広がった記憶がある。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:14.17ID:GCKkiBo4d
なんかしらねーけど「GK」、「gatekeeper」とかって呼ばないでくれって言うヤツがいたんだよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:27:56.14ID:tPrWGGTg0
本当にゲハでゴキブリが使われたのって、途中から移転してきたここが最初じゃないかな

16-BIT メガドライブ総合スレッド 27ぐらい
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1152706346/
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:35:50.44ID:dhUn9h8r0
最初はゴキブタの愛読書であり、実態とは真逆のプロパガンダを流布するための「にんしんゲーム天国」(後に作者逃亡)から
妊娠って言い出す奴が多かった世ーな

妊婦や妊娠が蔑称なのかという問題とPS工作員側に都合の悪い情勢(DS、wiiの爆発的なヒット、GK問題、SONYのステマ、偽装ファンサイト、架空評論家などなど)
が続いたことから、急に朝鮮の蔑称を混ぜ始めたのがPSファンボーイだったんじゃなかったっけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:17.73ID:4DakppPkd
俺が最後にゴキブリ呼ばわりしたのは10年前だろうな
民度下げたくないからゴーちゃん呼んでたのが最後

昔から不思議だったんだよね 何で憎さ余って豚呼ばわりがやめられず勝手に民度下げて醜態晒してる連中に
わざわざ合わせて
ゴキブリ呼ばわりして民度下げるのか
例えるなら街中でシンナー吸って民度下げてるバカソニ校の連中がいて
あいつらむかつくからって自分らも街中でシンナー吸うみたいな
その流れ無理あんじゃんw

俺は2014年の超火消しキャンペーンで得た情報から
全て運営関係がやってんだとわかって指摘してる
根拠の山があって言ってるんだ
この根拠をどこが間違ってるか正面から指摘してきた奴が一人もいない
だが無関心なんじゃないんだよw
キチガイだ糖質だって一行だけ飛んでくる
俺はどこがどう間違いか教えてほしいのに誰も言えない
だがレッテルは貼ってくるんだよなw

俺にはそのスレの隠されたメッセージがこう見える
>ところ構わずゴキブリ認定豚認定アフィ認定しないとゲハが壊れるぞこれ
ってな^^
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:02:33.42ID:LO45x7bvd
任天堂信者の民度を貶める明白な意図を持ってやってたんだな
ゲハで俺だけだろ?ゴキって刷り込んで定着させたのは自作自演だって見抜いてるのw
納得できた
豚 痴漢 出川 の愛称のソニーだけ人気芸人って指摘が抉るほど刺さってたんだ?w
その時は掲示板の正体がソニーマーケティングだとは思ってなかったが
そりゃ焦るよなw
慌ててソニー信者の呼び名を貶める方向に変えたわけだ
そんで豚はやめてニシくんって言い出した
民度が低いのは任天堂信者だと印象付ける路線にシフトしたわけだ
時期的にコケスレとも合致する

だから豚呼ばわり始めた時期の認識に拘って定期的に改竄してんだなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:03:40.81ID:6A6p3kUdd
基本嘘つきだが真実を相手側に擦り付ける
これを意識して見るとわかりやすい
たとえば 任天堂は足のつかないヤクザにやらせてる→ソニーの足はつかない と言った具合だ^^
俺はゲハを観察してきて経験からKPDや4%アフィ連呼はbot同然だと思ってた
KPDや4%は逆張りでbot印象付けるためにやってたんだな
これと同じタイプが マジかよクソ箱売ってくる の一文を無差別投下して
どこにでも現れるからゴキって呼ぼうに繋げた
bot野放しは運営の証拠
運営は蔑称への突っ込み 出川だけ人気芸人 という指摘が何故か効いて任天堂信者の民度を貶める方向にシフトした
そもそもゴキブリがどこにでも現れるって無理あんだろw
ゴキが現れるのは台所だ それ以外の部屋や外ではまず見ない
結論ありきで理由を無理矢理作ったんだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:06:16.98ID:L65cWCLGM
idコロコロしても特徴的な長文垂れ流されてはな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:15:43.11ID:wh+WSKvp0
>>1
わいソニー信者がゴキと呼ばれたころの生き証人やで?

当時のゲートキーパー=GKとGOKIのごろ合わせ
ゴキブリみたいにどのスレ湧いてくること
(それこそよその板に沸いては迷惑かけてた)
当時のプレステが黒光りのゴキブリデザインだったこと
雑食でどんなゲームでもプレステ独占なら喜んで食べたこと
などからゴキって名前のセンスは最高だったな

そのあとゴキブリが怒って
任天堂と箱信者にも蔑称つけようとしたのが
痴漢と妊娠だったな
センスの低さもゴキブリだよなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:25.80ID:AX2c3RK8a
どこが生き証人なんだ?順番逆だぞ
妊娠 略&変換そのまま。蔑称として平気で使えるのは頭e-hentaiだけ
GK ソニーのステマバレ由来
痴漢 電撃経由おそらくソニー作
この状態がそこそこ長く続いてたんだが、
由来を知らないはちまキッズがツイのプロフにGKと自称しているのが発見されて
馬鹿でも分かる蔑称に変えようって主旨のスレが立って
それまでの習性からあっという間にゴキブリで定着した
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:44.95ID:Y/S6RsTA0
>>159
個人的な意見だがGKはゴキブリ呼びを嫌ってユーザーに押し付けた印象ある
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:24.22ID:GFIimGaq0
”豚”はなすり付けが上手く決まった案件だったと思う
元々はアニメ調ゲームを嗜好するPSユーザーが”萌え豚”と呼ばれてたんだがそうとう嫌ってたんだな
任娠にくっつけて任豚を定着させたけどまさかプレイステイ豚®で見事なブーメランになって帰ってくるとは
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:22:38.16ID:Tw4N7ur1d
https://game.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1005560101/
 >ゲ ー ム キ ュ ー ブ 山 積 み 9

まだ掲示板が開設されたばかりでハード信者も確立してない頃
任天堂ハードを執拗に叩く輩がいた
そいつを煽り豚と呼んでた
スレを読めばそれがわかる

この後に煽り豚と呼ばれてた煽り屋がガキの喧嘩みたいに任天堂信者を豚って呼び始めたんだ
煽り屋を任天堂信者にミスリードする狙いもあったんだろうな
わかる?
どうしても任天堂側に批判的にならざるをえない人間が最初からいるんだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:22.88ID:s4fJRdW8p
みんなGKが起点だと思ってるけどその前からゴキブリ扱いはあった
あいつらの活動範囲と荒らし活動は年季が違う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:35.66ID:vN9oFaeId
684 open2ch 22/04/21(木) 19:40:06 ID:wsXg
おい末尾d 全身障害者 黒木真一郎

名前欄消してコピペするんじゃねえよ

お前今日相当激効きしてるよな?w
今日じゃねえか 学歴荒らしの時からだな 末尾d
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:57.90ID:ZaVFL7Dqd
685 open2ch 22/04/21(木) 19:41:41 ID:wsXg
余計な文はいらねえか

俺のスレおーぷん2ちゃんではスレを開いた累計人数と開いた累計数が表示される
ここまで俺のスレを開いたのは3人 俺以外の2人が末尾d 黒木真一郎だ
俺の相手が黒木真一郎だと断定する理由が1にある
ぜひ読んでもらって意見を聞かせてほしい

そしてこっちは
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1513486527/898
↑5ちゃんを読む前にお読みください↑

誰も来ないのと一辺倒の意見しか聞けないのを確認することになるだろうが
一応な
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:00:18.10ID:axRgoU09d
686 open2ch 22/04/21(木) 19:52:56 ID:wsXg
頑張って飛んで来い
興味を持ってスレ開いたのに飛んで来れないのはいささか矛盾だ
熱心にレスまでする奴なら尚更
俺についてガタガタ言ってる奴は絶対飛んで来なきゃおかしい

これがほぼ一人だと断言する根拠

飛んできても同じ奴なら人数が増えない
だから名前欄を消した
違うか?

>>683これ貼れないか?
別に貼らないならそれが答えだ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:02:26.64ID:Kpnjw/Dbp
ToV360版発売でボニーピンクスレを荒らしたあたりから定着したんじゃないかな
所業がまさしくゴキブリだった
呼んだことはないけどGKとか戦士よりしっくりくるよね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:07:03.79ID:WaCfMWDxd
687 open2ch 22/04/21(木) 20:05:45 ID:wsXg
ざっと見て意外にまともなレスが多いのが違和感あるが

  6名無しさん必死だな2022/04/20(水) 14:19:38.17ID:Dp8wcSgRd
  ログないのかよ

ログも出したいが暇じゃなくてな 探すのがどれだけ大変かわかるだろ?
今でこそ要点は記録してるが当時はここまで悪意ある掲示板だとは知らなくてな
だがこれだけは言える
PS3本体を見ての感想だからxbox360の発売より半年も早い
当然マジかよクソ箱売ってくるのマルチポスト荒らしより早い
売ってねえのに売ってくるはないからな?w
俺の記憶と合ってる

ちな任豚呼ばわりの起源は俺自身記憶違いしてたが
煽り豚と呼ばれていた煽り屋が子供の喧嘩みたいに言い返したのが始まりで間違いない
煽り豚に対して任豚だ
ちなその煽り屋
http://resistance333.web.fc○2.com/newpage11.htm
この中にいると思う
直リン阻止されてると思うんで
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1513486527/910
ここから飛んで
面白いのは宇宙海老って奴だ
alt岩野ケンノスケと共通点多いぜ?w
そいつが末尾dだ
間違いないわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:09:56.93ID:Di2953cVd
688 open2ch 22/04/21(木) 20:09:12 ID:wsXg
683も貼れよ全身障害者末尾d 黒木真一郎

直リンで飛べるよう避難所2NNに貼っておいた 二回飛ぶ必要はあるが
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1513486527/897

俺のスレの1には運営が俺に対してしたことを簡易的にまとめてある
掲示板に違和感を少しでも感じた奴は読むべきだ
断言するが5ちゃんのそのスレでレスしてるのはほぼ一人だ
いろんなレスがあるから信じられないだろうが断言する理由を俺は持ってる

貼れ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:21:03.02ID:61JE3vqwd
689 open2ch 22/04/21(木) 20:20:15 ID:wsXg
貼れないのはおーぷん2ちゃんの俺のこのスレを見られたくないと言うより
誰も飛んでこず人数が増えず書き込んでるのがお前一人だと裏付けたくないからだ
お前がファビョりにファビョってるのはいかに創作掲示板か指摘されてるからだ
ゴキブリ呼びも強引に物量で統制かけたのを知られたくないわけだ

  21名無しさん必死だな2022/04/20(水) 14:33:18.25ID:Tm8RtisQ0
  マジかよゴキブリ湧いてきた
  これ連呼しまくって定着したんだよな
  俺も連呼してたわ

もしお前が本当にただの一般人なら お前は簡単に手玉に取られてる
知ってほしいねえ2chの正体
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1513486527/898
そこから直リンで飛べるから読んでみ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:51.73ID:C8LM7+g20
発祥は知らんけど
定着したのはやっぱGKの読み替えだな
むしろGK言われたくないソニー社員気取りが積極的に受け入れてた印象
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:53.40ID:GnsZIMnId
690 open2ch 22/04/21(木) 20:24:51 ID:wsXg
ご苦労さん
待ってやるよ
直接意見くれてもいいぞ
飛んでこねえ言い訳を5ちゃんでするなよ?^^
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:09:00.49ID:Y8fbJ26o0
「出川」も流行ったがいつのまにか消滅したな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:14:53.14ID:C8LM7+g20
出川はGKに塗りつぶされたな
それだけGK発覚は大ニュースだった
んでGKがゴキに置き換わるところがなんか不自然な経緯だったと思うんだよな
一応ここでもちょっと出てる理屈は添えられてたけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:44.50ID:NJE6fKq+0
俺はPS3不振でアンチPS側にちょっと前まで痴漢だ妊娠だ言ってた蔑称に抵抗のない輩が流入したからだと思ってる
360総合とかで「今まで痴漢とか言ってごめんなw」とか言ってる奴が居たりでちょっとの不満をアンチ扱いとか一気に雰囲気悪くなったし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 22:07:54.27ID:9DOShla00
GKも蔑称だった
しかし俺らGKがむしろ楽しそうに使うもんで
痴漢「GK・・・GK・・・せや!ゴキブリって言うことにしよ!!」って普及に必死になっておったw
痴漢は家から出んからネット活動が盛んやしな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 22:12:33.35ID:C8LM7+g20
>>186
GK乙

つかむっちゃ嫌がってたろw
とにかくゲートキーパーを避けたがってた
ゴキ呼ばわりを受け入れちゃうくらいに
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 22:30:27.31ID:9DOShla00
GK。痴漢、妊娠
この中だったらGKが一番かっけえww俺GKで良かったわって言ってただろ
そんで痴漢が顔面レッドリングになっとったんだわw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:03.78ID:+7m7X+GL0
ゴキぶーちゃん悔しそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 06:20:55.15ID:lTlgwf8D0
そういえば出川も必死なぐらいに嫌がってたな。
あれもPS2 Tシャツ絡みだったから、結局ステマ絡みでイヤだったのかもな。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 06:24:22.73ID:N19K59Ww0
今じゃ信じられないかもしれんが当時の出川は嫌われてたからな
女性からの江頭とかと似たようなポジションだった。というか江頭よりしただったかもしれん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:34.14ID:12mcGKrO0
>>191
あの頃のタレント出川の嫌われっぷりはまさに昆虫ゴキブリ同様だったからステマオファー先にはさすがに選ばんだろう
あれは当時のPS人気にあやかった出川の独断だったと思う
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 09:38:14.93ID:+8coEPN+0
>>186
5時間で誇らなくなるぐらい楽しんでたもんな

■■速報@ゲーハー板 ver.26813■■
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1382818518/

461:名無しさん必死だな[sage]:2013/10/27(日) 07:46:55.11 ID:9GKw7bEF0
IDがGK
なんだか誇らしい

ソニー社員を痴漢の疑いで逮捕/横浜
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1382844344/2

2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/10/27(日) 12:28:00.14 ID:9GKw7bEF0
もうスレ立ってるんだけどチカくんどんだけ必死なんだ?wwwwwwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 09:42:47.83ID:12mcGKrO0
そいえばIDにGK出たら一日GKとしてふるまうって事もあったね
うっかり普通のコメントしたら「すまん俺今日GKだった糞箱捨ててくる」みたいな謝罪をしたり
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 11:11:33.91ID:PSLgAdcf0
いまやゴキブリ以外の何者でもないしな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 11:34:50.18ID:cVgAoceq0
ソニーファンボーイが痴漢
後にMSファンになすり付けたと聞いた事がある
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 11:50:06.96ID:zqFShwdtd
ゴキブリ呼び創始者のPIG BOSSがゴキブリ呼びは辞めようと言っている
子分の豚は従うべき

701 open2ch 22/04/22(金) 09:44:45 ID:GaF0
そういや貼ってねえレス沢山残ってるな
催促ありがとよ

  92名無しさん必死だな2022/04/20(水) 18:21:45.92ID:dCVqhUf30
  相当ゴキブリが嫌なんだろうな

最初にゴキブリ呼びして流行らないもんだと思った俺が言うと矛盾だが
俺はゴキブリ呼びは嫌いだね
何故なら 任豚 痴漢 出川 一見みんな蔑称のようで出川だけ人気芸人だろ?わかりやすいじゃんw
民度が低いのがどこかわかりやすい
だからファンボーイとか戦士って公式由来は本当にいいと思った
これ主張してすぐにゴキブリになったんだよ
だから俺はムカついてるしそもそもGKが一番いいじゃん
相当嫌なのはGKだと思うけど?知らない奴は意味調べるもんな それが一番嫌だろ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:23.50ID:pfRpANWia
GK騒動からソニーもステマ外部委託するようになったみたいで
一時期委託先用マニュアルみたいのが出回ってたよね

ゲートキーパーの話題が出たら話を反らせとか痴漢、妊娠呼びを徹底しろとか

あの頃携帯だったから資料残してなくてもったいなかったな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 12:41:03.20ID:zadGzseu0
>>186
GKだとかっこよすぎない?
ゴキブリでええやろでゴキ呼ばわりしてたら
ソニー信者が嫌がりまくったから面白がってゴキが定着した
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:14.76ID:zadGzseu0
GK時代は名言と名AAのオンパレードだったよな

令和キッズはまじで情けない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:50.44ID:0JyPPzi6d
アルバイトも募集中だったなwwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 13:25:43.30ID:UIKs/dsJ0
コントローラーにつけるチャットパッドがパンツ型だったから
パンツ戦士なんてのも一時期あった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:18:00.67ID:hJkJ9mQo0
>>201
腐ってもエリートコースだったソニー社員が混じってただろうからな
今は境界知能orガチ精神病患者くらいしかPSWに残ってないせいでキチガイ語録の他には何も生まれない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 15:07:14.07ID:659BUx7Gp
>>199
2chへアジアからのアクセスが爆増とかあったなぁ
家族で大テレビとか日本語が怪しい書き込みが増えたり
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 06:56:48.39ID:ZmlT0ABtM
>>170
現状は豚呼びとゴキ呼びがブレブレでゴキ豚とかいう造語使い始めて自虐になってて任天堂信者の低能さが顕著になってるね
欲張る割にはモノにできてない感じがピッタリ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 08:44:05.63ID:xwPcnWEjd
710 open2ch 22/04/23(土) 08:38:58 ID:bu1Z
俺はそのスレに興味があったわけじゃなくて
俺に粘着してる野郎の反応が見たくて一覧を見てるんです
急に立てられて妙にageられ続ける不自然なスレはどうしたって目に付くじゃないですか?
すると俺にあてつけるようなレスがされてるんですよ
俺に反応したスレだと思うのは仕方なくないっすか?
多分こいつ顔面火達磨のように発狂してるから無言でコピペしてるんですよw
この黒木真一郎を全身障害者って呼ぶのも無理ないっすよね?w
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:18:43.58ID:wO/A2tyR0
GateKeeperもソニー戦士もプレイステイ豚®もSony自らの発信なのがな、
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:50:18.84ID:KPbEsfHHr
ゴキブリほど相応しい名はないよ
はちまみたいな汚物をため込んだマンホール内にワラワラいて
殺虫剤まいたらブワーっと沸きだす光景もソックリ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 11:28:16.56ID:u7/P3yFl0
ソニーが主導してやってんだからな凄いことだよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:28:47.21ID:XFhPhH3rM
自分達だけかっこいい戦士と言わせてたが
PSPでリアル盗撮し逮捕されたゴキが
現れ痴漢戦士と一時呼ばれてたなw
ちなみに箱信者を痴漢呼ばわりしてるのは
箱を買いに並んでた奴が凌辱痴漢なんたら
ってエロゲーも買うのか買ったのからしいが
どっちが痴漢だよw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:33:47.36ID:p62u9SCd0
>>170
豚は豚でしかねーよ
任天堂信者ですらないけどな
どちらかと言えばアンチPS
豚コンプレックスで人に豚を擦りつけする豚は紛らわしいからしね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:07.03ID:qqKsXgEvH
GKはソニー以外の製品を貶めソニー製品で不具合にあった消費者を罵倒する仕事を与えられたS◯NY社員

ゴキブリは給料も貰ってないのにソニー以外の製品を貶めソニー製品で不具合にあった消費者を「お前は明らかに豚だから却下」と罵る使命を勝手に感じてるニート

別の言葉だから間違うな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:09.29ID:nokwf8oAd
714 open2ch 22/04/23(土) 18:53:24 ID:bu1Z
全身障害者の黒木真一郎
お前こそ精神科行くべきなんだよな
お前は全身障害で一日中ゲハの外に出れない体だから俺が代わりに行ってやるよ
こいつこそ病んでると思いませんか?って聞いてやる

俺のレスをコピペ中に何故か住民のレスが止まるんですよw
一人しかいないと思いませんか?
明らかこいつこそキチガイでしょ

ってね

俺は手帳もらえないだろうなー
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:42.62ID:4BdaBTdE0
戦士呼びはソニーがわざわざ用意して流行らせようとしたけど
ザリガニ戦士とかゴキブリ戦士とかすぐ変形してなかったことリストに入った

昔からソニーのネットステマは数に物言わせて押し通すスタイルだったけど
この頃からアンチが多くなりすぎて押し通せなくなった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:27.23ID:7297Rdbb0
>>216
潮目がPSXの辺りだね
こっそりスペックを半減して淀にばらされたやつ
あれでアンチ側が増えてその後のPS3(安すぎたかも? 三原の人 仙台惨千台etc)につながった
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 06:32:20.62ID:isADgkdw0
フマキラーにゲハ民おるやろ
出川=ゴキブリ
ゲーム天国
プシュッ
とか詰め込みすぎ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:47.46ID:QpF6FvD8d
718 open2ch 22/04/24(日) 07:00:25 ID:nHjp
>>715
>>717
  みずほ「任天堂は閉鎖的でハイリスク、ソニーはオープンで安定」
  1 名前:名無しさん必死だな 2022/04/23(土) 14:25:01.96 ID:jKQ0a6Vfp

  505 名前:名無しさん必死だな 2022/04/24(日) 06:19:28.20 ID:mo0Y+IzJM
  そりゃソニー持ち上げて、任天堂下げするわなw

  サポートカンパニー企業一覧 | みずほ銀行
  http://www.mizuhobank.co.jp/corporate/b_support/ms_salon/special/support_company/index.html

さ行
株式会社JTB セイコーエプソン株式会社 株式会社西武ホールディングス
積水化学工業株式会社 株式会社セブン&アイ・ホールディングス 株式会社セブン銀行 綜合警備保障株式会社
ソニー株式会社 ソフトバンク株式会社 SOMPOホールディングス株式会社

な行
日産自動車株式会社 日本通運株式会社 日本アイ・ビー・エム株式会社 日本たばこ産業株式会社
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:12.46ID:Lnh+dRGSd
719 open2ch 22/04/24(日) 07:02:49 ID:nHjp
  458 名前:名無しさん必死だな 2022/04/24(日) 03:28:20.66 ID:v3WqFyib0
  変わり映えはやっぱり必要よ
  2がスプラ1.5みたいな内容だったから3はちゃんと3.0になって欲しかった
  まずは4対4に飽きた

あれだけ量産されてるバトロワには絶対飽きないのに?
むしろエペやフォトナに飽きるころだろ

ま、昔から徹底してこうだけどな
ユーザーはハード一つしか持たない前提 ゲーム一つしかやらない前提

  632 名前:名無しさん必死だな 2022/04/24(日) 00:54:35.40 ID:6QLbYMqi0
  なんで合体とかいう変化球にしてきたんだろう
  普通に巨大ロボットでいいじゃん
  てかそれがやりたかったわ

変えたら変えたで文句言い
本音は魅力的な任天堂ハードタイトル全て否定したいだけ
その努力の甲斐あってプレステはここまで凋落した
派閥争いで生き残った組か プレステ広告費(名目)の寄生虫かは知らんけどよ
これからも死ぬまで頑張れ単細胞
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 07:13:36.44ID:Gl50x3JPd
720 open2ch 22/04/24(日) 07:13:07 ID:nHjp
>>683

  135 名前:名無しさん必死だな 2022/04/21(木) 12:12:18.08 ID:SMfwrRCjp
  PS3見てゴキブリだなんていうガイジこじつけの起源主張より
  過去ログ倉庫漁ったら
  ゲートキーパーが発覚した時点で
  既にこういうのが出てきてたぞ
  起源主張したいのなら自分の発言の過去ログ持ってこい

いや〜これは御見逸れしました
その 過去ログ漁って検閲する手法を俺にも教えてもらえると助かります

あのね、そもそもそのスレを見つけるのが凄く大変なの
まず日時がわからない
ゲートキーパー発覚した時点ってわかってるならいいが それ自体よくわかったね?

あと俺は起源を主張したいんじゃねえんだよ
  37名無しさん必死だな2022/04/19(火) 03:16:18.59ID:HCk41czLp
  「GK」がある程度定着して以降もそれ以外の呼び名はあったし
  その中の一つであった「ゴキブリ」が長い時間をかけ「GK」にとって変わられ最終的に完全に定着したという
これは嘘だと言いたいんだよ

嘘っつうかゴキブリ呼びは仕掛けられたと言ってんだ
ステイ豚と同じように一斉に言い出して流行りが作られたと主張してるんだ

その対比としての俺のゴキブリ呼ばわりなわけ あのゴキブリにしか見えない本体を引き合いに出したの
だから君の主張と俺の主張はそう対立しないんだわ

わかる?流行りは作れるが謳い文句の同業者だろてめえよ
いいから過去ログ倉庫からそのスレを導き出すやり方教えてくれ
カルブレスレ全部見たいんだがスレを見つけるのがまず大変でよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:26.98ID:bCGRpLuSd
721 open2ch 22/04/24(日) 07:15:23 ID:nHjp
  36 名前:名無しさん必死だな 2022/04/24(日) 02:55:06.44 ID:qNMmfjvb0
  >> 32
  前スレより、嘘だと思う+お暇なら貴方も本当かどうか調べてみてどうぞ
  975 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/04/23(土) 21:45:17.86 ID:+88dUZUq0
  実際ケンノスケスレでは
  >> 65「この板を荒らしてるのは末Kと無料VPN(末8)」
  住人「そんな奴がいるのか調べてみよう」
  ↓
  住人「2か月分のゲハの必死全部見たけど末K末8のIDは1つもないんだが」

これも普通じゃできないよね?
あのさ
俺は自分の過去のレスを必死チェッカーで探したことあるからわかるんだよ
すげー大変だよ?
例えば昨日 2022年04月23日書き込まれた全ID数 5009
減ったな?w前は6000ぐらい普通じゃなかった?
必死チェッカーのページは1ページ50IDまでしか表示されない
つまりそいつは100ページ分を目で追ったわけだ
検索でkってやったらクソほど引っ掛かるからな?考えりゃわかるけどw目視する必要がある
それを二ヶ月分全部見ただと?w60日として6000ページも目視でチェックしたと?
ようほざいたな?
だがそんな手間かけずにわかる人物がたった一人だけいる

  >> 65「この板を荒らしてるのは末Kと無料VPN(末8)」

こいつ本人だ

なあ?史上最悪の自演荒らしって自分で名乗った全身障害者 黒木真一郎
お前が人を騙せるのは興味ない人だけだ
ちょっとでも興味あればお前の嘘など秒で気づく

何度も言うがお前は頭使うな? 向いてないから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 07:31:58.39ID:4snvxQ4Op
GK発覚前の旧箱総合スレで痴漢糞箱爆死撤退喚き立てる荒らしをゴキブリと呼ぼうという呼びかけがあったつってるのに無視するよなこいつら
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:44.59ID:Z5GsIsRWd
724 open2ch 22/04/24(日) 07:39:17 ID:nHjp
  328 名前:名無しさん必死だな 2022/04/24(日) 07:31:17.04 ID:BZluzUKrd
  722 open2ch 22/04/24(日) 07:28:06 ID:nHjp
    221 名前:名無しさん必死だな 2022/04/24(日) 07:10:47.46 ID:QpF6FvD8d
    718 open2ch 22/04/24(日) 07:00:25 ID:nHjp

  さっそく俺のレスをコピペしてるが

わざわざ誰も見てないスレに変えてコピペしてやんのw
つまり>>722は元のスレには見られたくねえわけだ
あるいは自動で適当に振り分けてるのか?

おさらいになるが

  48名無しさん必死だな (ワッチョイ 8e25-yfbP)2022/04/13(水) 05:10:00.91ID:nMP/H81I0
  そのアイアンマンがT氏へ言いたい事があるそうだ
  tps://dotup.org/uploda/dotup.org2774571.jpg

  77名無しさん必死だな (ワッチョイ e225-yfbP)2022/04/14(木) 05:10:00.79ID:pEYWx7Oy0
  ゲハ戦争は起こらないと言いつつスレを荒らす暇人T氏に5:10の知らせだ
  スレ荒らしは迷惑だからパン買ってこい

  118名無しさん必死だな (ワッチョイ 8e25-yfbP)2022/04/15(金) 05:10:00.81ID:/f9odPK00
  何度も捕まっている前科ありまくりの臭人T氏に5:10の知らせだ
  パン買いに行く時間だぞ早くしろハゲ

  158名無しさん必死だな (ワッチョイ bf25-+xkO)2022/04/16(土) 05:10:00.78ID:J2MiCZFk0
  常識が通用しないどころか常識が危ないT氏に5:10の知らせだ
  偉大なる北野たけしにパン買ってきてやれ

  217名無しさん必死だな (ワッチョイ bf25-+xkO)2022/04/17(日) 05:10:01.77ID:8v3leQiy0
  返品の山となったクソゲーで遠藤さんを深刻な顔にさせた外道T氏に5:10の知らせだ
  届きもしないトロフィーの妄想は止めて遠藤さんに償いのパン買ってきてやれ

毎日一生懸命文を考えてるが毎朝5:10に起きてこの精度で投稿するキチガイはいない
過去ログ見ればわかるがこの五日間どころじゃねえからな?

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647481285/


  カルチャーブレーン弟401段 変者痴510

パン で抽出してみろ
3/18から4/12まで一日も休まず5:10丁度 誤差最大3秒が一回

自動設定以外ない これは猿でもわかる例だ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:56.90ID:RV0FgL5Bd
725 open2ch 22/04/24(日) 07:53:00 ID:nHjp
ちなみに青葉が京アニ放火事件を起こした当日
事件報道始まったぐらいのタイミングで俺に粘着してる奴が絡んできた
ニュースは作れるだのなんだのヤクザの名前まで出してな?何が言いたいのかわからないが
すぐにわかった
その日から頻繁に俺に青葉の名前を出してきた
お前は青葉になるってしつけーのなんの
俺は全く興味ねえのに必死に一方的に青葉押してくるわけ

どうしても俺に青葉を意識させてえんだな?と猿でもわかる

俺を特定してるアピする一方でお前は青葉になると暗示こくクソバカマヌケ野郎

  PCゲーマーさん、アパートが火事になりRTX3060Tiと猫2匹を失ってしまう
  1 名前:名無しさん必死だな 2022/04/24(日) 06:46:51.55 ID:CcMgHs0Ad
  あっ…あっ…僕の家が…

脅迫だろ?
俺は統合失調症か?
脅迫されてる統合失調症として精神科に行って全部話すわ
その前に警察に通報しておかないとな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:44.10ID:efA3OXLu0
一時期ザリガニとか呼んでたよね
後最近は何とか豚を擦り付けようと頑張ってる
でもゴキがしっくりきすぎるので無駄だと思う
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:16.46ID:MRS0A8azd
726 open2ch 22/04/24(日) 07:59:21 ID:nHjp
お前が運営なら確実に知ってるだろうが俺はガチで通報するからな?
ブリーフ仮面だっけ?クソ野郎が
NPBは即日だったが創価は対応が遅かったのか?一週間かかったよな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:48.20ID:q3YtFwX7d
727 open2ch 22/04/24(日) 08:02:15 ID:nHjp
俺の抽出先をわかってるようにコピペするよねえ
ハッカーならメモ帳見てて当然だけど

  138 名前:名無しさん必死だな 2022/04/24(日) 02:46:01.39 ID:mYv0M1HT0
  GKは炎上しまくっただろ
  mist事件の方が余程不自然に炎上しなさすぎ
  しかもGKの方は一部のオタクしか知らないレベルで
  mistは全世界で報道までされたのに

ミストってあれだよな?リロードウィルスが流行りだした頃に
2ちゃん運営が異常なリロードがあるって言って晒したの
それだろ?
ゲートキーパーソニーと違って社名が無いのに運営は任天堂とわかってたやつ

そもそも炎上するかは全て運営次第だろ
無名の自殺男はクソほどスレ立て騒いでも 自殺男よりは知られてる女生主の半裸自殺配信はスレも立てねえ
一見自然に見えて実は全て恣意的

ミストが炎上しなかったのはリロードウィルスが報道されたから臆したんだろ?
カプコン脅迫全身障害者 黒木真一郎くん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:55.82ID:SYqKjpF70
ゴキブリは結果 出自を問わずとも万人が納得する表現がゴキブリ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:46.95ID:vHS3O1AX0
ミストとか持ち出す奴いるけどただ2ちゃん見てただけで他社を貶める書き込みなかったし
それを押し流すくらい援交とか痴漢とかGKが話題提供しまくって押し流されちゃったんだよね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 16:59:29.15ID:O+V8SyIp0
閲覧記録がある=工作していた
と繋げるのが無理筋てもんだからな

GKが炎上したのはIP丸出しでユーザー煽るような真似してからだよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:30.96ID:3aiMDTAi0
マジかよゴキブリ沸いてこない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:48:08.41ID:kl41lvLq0
痴漢は痴漢って言われるのが死ぬほど嫌なのにGKはGK言われても余裕だったから痴漢がガチギレしとったよね
なつかしいねえ・・・
なお俺今でもGKやわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:35:11.94ID:/MHXkXgCH
痴漢→痴漢してないのに何故かXboxユーザーがソニー社員やソニーファンから痴漢呼ばわりを受ける

ソニーファン→その後PSPのカメラで盗撮痴漢で逮捕される
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:37.98ID:kl41lvLq0
妊娠も妊娠してないのに妊娠だし
GKもゴキブリじゃないのにゴキゴキって痴漢はヒスっとるだろw
なのに痴漢だけは自分が痴漢て言われたら「痴漢て呼ぶなあああ!」っての相変わらずでクッソワロ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:34:13.95ID:jZ+N68az0
出川が悔しくてどれみ見てそうだから瀬川とか呼び始めたら
「何それ。お前どれみ見てるのかよw」と煽られてセ皮とか言いだしたのに?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:43:28.02ID:vX2ZO20Ad
人気芸人だからそれはない
痴漢は勝手に歴史を捏造するなよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 23:52:25.91ID:jZ+N68az0
>>240
嫌いな男ランキング5連覇で殿堂入りした事が有るのも知らない出川エアプか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:03:23.86ID:fqNjY7js0
>>1
根本的に間違ってる
最初ゴキブリ呼ばわりされてたのはMDユーザー
呼んでたのはもちろん任天堂ファンボーイ
任天堂ファンボーイが敵対するハードのユーザーを全部ゴキブリ呼ばわりしてるだけ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 01:25:39.05ID:lxlhqASya
MDとPS2は黒いからゴキブリハードと呼ばれてただけでユーザーが呼ばれてた訳じゃない
ユーザーがゴキブリなのはプレステだけの特権だから勘違いしないでほしい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:10:15.27ID:6mSyluiE0
また捏造してる
そんなだからアンチ任天堂て頭おかしいて言われるんだぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:20:16.81ID:gK1/qiCW0
テレホマンとか知ってたらこんなバカなウソはつかないだろうなあ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:53.32ID:77MV/s2H0
サムシング吉松がメガドラ兄さんを黒光りするゴキブリと称してたような気がする
蓋が壊れたPSを「うちのプレステともさかりえ」とも呼んでたな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:06.39ID:D9o3o5std
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況