X



PS公式「PS5なくてもデュアルセンスは簡単なファームウェアUPでWindowsでも使えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:53:51.18ID:ZDp1lxWqd
あっ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:54:28.90ID:ZuXhDpd50
PS5の本体じゃなくてコントローラーを売りたかったんだな(真顔
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:55:06.65ID:x3V8fSxZM
ジャンクコントローラーの山が捌けるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:56:31.27ID:MfuPAFXn0
あんなコントローラーPC用にわざわざいらんだろ
本体持ってて流用する人はいるだろうけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:56:55.65ID:s7lZgtyWd
箱コンはXinputで楽ちんだしこんな無駄に高いの要らんわw
アナログの位置も気に入らないし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 19:59:39.56ID:zyXcFAP4r
MSの軍門に降ったソニー…
周辺機器メーカーですよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:02:02.33ID:mDQZ7aix0
久多良木「PlayStationはネットに溶ける」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:02:20.20ID:6y48Djwtd
>>1
XBOXコントローラー酷いんだよな
WinアプリのXBOXアクセサリー、XBOXコントローラーのファームウェア更新失敗でコントローラーが文鎮化が頻発して評価クソ低いんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:06:38.43ID:SKQzDK+L0
今後はPCソフトメーカーへ

 …マジでやりそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:07:00.03ID:I6AYk1zz0
H100を振り回して暴れる宮本茂「あん?TSMC4nm800億トランジスタの俺になんか言った?」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:07:24.61ID:CFytAq020
ゴミコンわざわざ使う?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:08:23.80ID:16tH6Sko0
3000円ぐらいなら買っていいかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:05.10ID:p8q+Fj9hM
プレステのコントローラーのアナログスティックの位置の悪さのせいでプレステユーザーだけ未だにデフォ操作に十字キー使う奴多いんだよな 
なんか可哀相
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/20(水) 20:09:38.78ID:mJwgA5Xq0
コントローラだけを売る作戦か
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:10:18.95ID:Cgt/e08g0
今後は周辺機器メーカーへ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:11:55.59ID:fa3uni4ta
Windowsでファーム更新できるようになったよって意味なんだが
そもそも元からWindowsで動くってのを豚くんは理解してないんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:17.91ID:+8xBDe290
パッドですらお前の居場所はもうないんだよ
ジャンクの籠の中がお前の最後の職場
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:14:15.64ID:aVFDHdK/a
デュアルセンスはどうでもいいからオフィシャルライセンスのプロコン早く流通させてくれ
スカフでもナコンどっちでもいいよ
スカフから出てるReflexは販売再開しねえし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:35.99ID:XZKZ9GCX0
DS4だとスリープ阻害起きやすかったんだがそこはどうなのよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:54.07ID:6y48Djwtd
>>24
いや、ファームウェア更新できなかったのがおかしいだろ…
XBOXコントローラーは文鎮化するけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:21:51.03ID:2hz62r430
でもすぐドリフト起こして壊れるんでしょ?
意味ないね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:22:42.70ID:1L5Y1Idw0
箱コンなら心配いらずだな
遅延も低いし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:23:04.32ID:EaA9exNo0
コントローラーとしては優秀なの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:24:34.70ID:v15hvOQ70
PS +がWindowsで利用できるようになったら終戦だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:29:07.70ID:g5EuxWv40
高くて遅延ひどくて早く壊れるPS5コンをPC用に買ってください
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:33:55.92ID:Tm8RtisQ0
需要があるのはグラボだけ
コントローラーはジャンクだからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:34:06.69ID:/lrSpimid
PSコンは左スティックと十字の位置を入れ替えてほしい
奇形持ちは疲れる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:43:09.24ID:1j3iIO910
安いけどゴキブリ曰くすぐ壊れるらしいからなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:47:29.15ID:fAJbpQx6d
ゲーパスでも使えるようになったのかと思ったら使えないのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:47:56.46ID:LOJnfRUm0
本体はマイニング!
コントローラーはPC!!

なるほど、これがPS5の真の用途だったんですね!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 20:56:54.70ID:dY1YJtdS0
PCとPSで同じコントローラー使ってたら決定ボタン押し間違いしそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:07:01.28ID:RqoqKmnGd
>>38
つまり優秀ではないのか…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:09:00.61ID:Zvg3GeLw0
本体もコントローラーも脱Pした今プレステは本当に概念だけの存在になった
これがPS9ということか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:11:42.78ID:V6/iwtrX0
でも、標準がxboxのコントローラーだもん
PSのコントローラー繋いだ時だけ○✕△□表記に変わるゲームってあるの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:19:58.25ID:DW7Mk4G0M
>>53
PSO2とかFF14はそうなってるかな
他にも何個か最近そういうの見た気がする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:20:52.25ID:yGci4xlv0
うーん
PCゲームならXboxコントローラーでいいし
パッドが使えるゲームなら100%対応しているし
サード製も多種多様(安物から高級なやつまで)

でもDS4やデュアルセンスはそうではない
あえて使う意味がない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:26:17.50ID:GQjXABqL0
VR対応させろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:30:06.26ID:GU2ScqhG0
>>8
箱コン系はDirect Input時代の名作群で苦労するからな 箱パッド向けのDirect Inputエミュがある時点で察しろ
しかもこれをもってしてもLRトリガの同時押しが鬼門 Steamのパッドサポートを当てにしようにも、そもそもSteam版出てないとかザラ
なので箱コン以外も一つは押さえておきたい

まぁDirect Input方面でもデュアルセンス(つーかSIXAXIS以降のDS全部)は論外なんだけどね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:33:38.00ID:DW7Mk4G0M
>>56
みんながxboxコントローラー持ってるわけじゃないからな

あと地味にDSは使えるボタンが2つ多いから
PCゲーでキーボードショートカットを割り当てられたりするのはメリットだね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:38:34.90ID:6y48Djwtd
XBOXコンってPCでの使用も前提のはずなんだけど、中央のボタンがPCだと未設定でなににも使えないんだよね
MSってこういうとこダメだなぁと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:39:07.95ID:bSup8lChd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:41:17.42ID:GU2ScqhG0
箱パッドはLRトリガの融通の効かなさがやばいんだよ 何が何でも1軸スロットルとして振る舞う360パッド時代よりは進歩したけどさ
シンプルな2Dゲーやるんだったら箱1パッドは最高なんだけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:42:05.71ID:S3oXmmEmd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値が66より低い 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値が51より低い もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:45:09.59ID:sMmJcHZid
壊れやすいことで評判のPSコンなんて誰がわざわざ買うかよ
箱コンかうわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:48:01.57ID:6y48Djwtd
>>65
ド真ん中の、│_↑_│みたいなボタン

どのゲームでも機能しない無駄ボタン
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:48:13.95ID:GQjXABqL0
>>61
普通に使えるがいつの話してるんだ?
椎茸はゲームバーが表示されるぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:55:01.32ID:u6X9ExAEr
本人が気付いてないだけでスクショのフォルダに録り貯まってるのでは
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:55:49.27ID:GQjXABqL0
ちゃんと箱コンとして認識してるんかそれ
ちなwin11で旧箱1コン有線で使ってるが普通に使えるぞ(この古い機種は青葉でつながらないんで)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:55:54.01ID:GU2ScqhG0
銀色しいたけを活用できるところまでこぎつけてる人って、ほとんど居ないんじゃないか
殆どの人は「全然反応しねーなー」で終わる筈
使えてる人はこの期に「PCにおけるしいたけの設定方法」を書いとくと皆使うんじゃねーか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:57:17.70ID:MdV7lHpX0
>>74
何も設定しなくてもXBOX GAME BARが表示されるか
あるいはsteamのBigPictureモードが起動するかするはずだが
0076なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2022/04/20(水) 21:58:07.76ID:xGK0NWkm0
デススト積んだ奴はPS5のコントローラーでやってみ
最後まで行けるよ面白いから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 21:58:22.32ID:GQjXABqL0
設定て確かxboxアクセサリーてアプリでファームの確認しただけやけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:00:40.94ID:u6X9ExAEr
文句つける前にWindowsのバージョンアップしてないとかそういうのなんでは…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:02:05.90ID:+V3d6GQsd
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:04:55.65ID:GU2ScqhG0
Gamebarとワンセットの時点できついやろ 俺もこのスレで久々に思い出した
検索候補に「Gamebar 邪魔」が来るレベルの案件だし、切ってる人が大半じゃないかな
360私家ドライバでやるみたいにフツーのボタンとして振る舞えるよう選ばせてくれたらベストなんだけどね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:06:03.18ID:EHoRzizq0
中央のボタンはちょっと前のアプデで自由に機能マッピング可能になったね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:06:16.50ID:WGg6PO6r0
なんだよ>>74みたいなレスを書いた挙げ句に
押せば普通に表示されるものを言われて思い出したって…
大丈夫か?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:07:23.73ID:6y48Djwtd
これ↓がXBOX公式サイトの説明な
ほんとゲハ民ってエアプばっかりだわ

>>注: 新しい Xbox ワイヤレス コントローラーの [共有] ボタンは、Windows 10 デバイスではまだ機能しておらず、Windows 11 では機能が制限されています。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:07:57.99ID:GQjXABqL0
>>80
ゲームやってる端末なら音量調節が楽だしliveのフレも多いから普通に便利だけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:09:58.42ID:GU2ScqhG0
やっぱ使えない方が正しかったんじゃねーかw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:12:13.37ID:GU2ScqhG0
Win11はRyzen環境とかで色々問題だしてるからな
Steamでもまだ16%よ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:14:27.53ID:WGg6PO6r0
機能が制限されている=スクショにのみ利用可能でマッピング不可だった
>>81の指摘の通り今はマッピング可でサイト更新してない平常運行)

全く機能しないというなら最初に指摘されてる通りWindowsのバージョン古いだけ
PCでゲームするなら素直に最新にしとけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:14:34.61ID:6y48Djwtd
Win11のRyzen5900Xなんだけど、すげー動作がおかしいんだけど修正BIOS配信が来月の予定なんだよな
ほんと対応遅いわAMD
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:14:58.25ID:GQjXABqL0
steamの割合てちゃんと休眠垢みたいなの弾いてるんかね
俺は垢は3つ持ってるけどメイン以外はwin7で660みたいな頃からログインすらしてない状態だから集計見るたびに気になる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:15:13.79ID:GU2ScqhG0
>>87
今アクセ呼んでやってみた やっぱ機能はないな
ゲームバー呼ぶよチェックボックス以外特に意味ないっぽいね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:17:17.61ID:GU2ScqhG0
ID:WGg6PO6r0は箱信者でPCゲーマーではないのね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:17:45.10ID:WGg6PO6r0
>>92
だから最初に>>75に言われてる通りゲームバー呼ぶ機能があるだろ…
反応しないからゲームバー表示するけどこれはノーカンとは随分と後退したな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:18:43.54ID:GU2ScqhG0
前進後退とかまさに家ゲちゃんよなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:20:21.72ID:WGg6PO6r0
自分らがOS最新にしてない&知識不足を人にレッテル貼りしてケチつけるとか
その程度もできないならPCでゲームするのハードル高いだろう
今は日本語化MOD使う機会も少ないだろうけど…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:21:24.49ID:GU2ScqhG0
だーからWin11は問題あるんだってのw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:21:55.36ID:WGg6PO6r0
PCでゲームするなら自分で物事を調べられない人は置いていかれるぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:26:40.61ID:kphkUwjg0
PCゲーマーの増加で自分で調べない浅知恵の人も増えたんだろうな
昔は自分で調べないと日本語化もできなかったから調べ癖がついたが
それだけPCゲームのハードルが下がったということなんだろうが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:28:06.96ID:GU2ScqhG0
>>102
Metro Exodusとかで使える VRゲーは基本HD振動だが、そっちはどうだろうね
あっちのHD振動=VRコンだし
House of the Dying SunなんかはパッドVRゲーだが、当時アダプティブトリガー案件出てないしな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:31:39.33ID:Pl0yQczvr
>>98
つまり最初に言われた通りバージョンが最新じゃないから機能してないで正解じゃねそれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:05.26ID:GU2ScqhG0
どーでもいいよ
箱信者もステイ豚よろしくPCゲーマーに成り済ますんだなって解ったのは面白いがね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:19.97ID:6y48Djwtd
ゲハ民、PCエアプ多すぎだろ
Win11のバグ問題やRyzenの修正BIOSの話すら知らないのかよ
ユーザーのせいじゃなくメーカーの対応が後手後手になってんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:50.96ID:kIS/zvs3d
これが現実
↓↓↓
偏差値が66より低い高校出身の知的障害持ちのガチガイジ「高校偏差値ガイジがー」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:20.87ID:kphkUwjg0
最初から最新環境なら機能してると言われてるのに
なんで開き直ってるのやら
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:24.18ID:GQjXABqL0
そのクソみたいなBIOSどこのメーカーのマザーなん?
マザーはマイナーな安物使うとハマるで
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:55.82ID:/ofEyKJR0
俺だったら恥ずかしくて消えるね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:48.25ID:tarKV5sD0
ってかデュアルセンスをPCで使うメリットってなんかあんの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:40:22.29ID:ckKeHGi8r
ボタンが機能してるかどうかの話してたんじゃないのかw
なんだこの二人
そういう個々人の都合等々による環境をPCじゃおま環というんだよ
機能してるかどうかの話でおま環まで考慮してられるかよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:40:30.67ID:GU2ScqhG0
>>114
ジャンク屋で安い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:43:18.85ID:GU2ScqhG0
MSに言わせると
10はダメダメです、11でも問題ありです
だからなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:44:06.47ID:4PTb2a8M0
余ってるコントローラの処分方法考えましたwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:45:37.00ID:6y48Djwtd
ゲハ民は安物クソマザボつかってるやつ多そうだな

AMD公式がWin11のバグ認めてるのすら知らないとかゲハ民終わってんな情弱すぎ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:45:49.92ID:fAJbpQx6d
唯一カチカチ音が静かって利点はある
夜音出来るだけ出したくない時はいい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:46:15.42ID:GU2ScqhG0
本体はマイニング パッドはPCで余生 ガワは蓮舫が着る
一切無駄がないハード
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:46:19.47ID:ckKeHGi8r
>>118
機能してないに対する回答は最新環境では機能してるだから
個人の都合を持ち出しての言い訳はどうでもいい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:49:47.17ID:GU2ScqhG0
その最新環境が問題児ではね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:54:02.53ID:pqTz6fgVa
>>120
fTPMの問題の事を言ってるのだろうけどあれは起こる頻度が完全にランダムでRyzen使ってても起こらない人には全く起こらない
エアプなのはお前やん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:54:21.44ID:VrdkHGUBM
わざわざ要らねえ
それこそxboxコントローラーで事足りる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:56:06.03ID:ckKeHGi8r
問題の切り分けのできない人なんだな
コントローラの一部ボタンは最新環境では機能する
win11とRyzenの問題があるから俺のPCでは機能してないと言われても
そんなことまでこっちには関係ない

コントローラの一部のボタンは機能しているがID:GU2ScqhG0とID:6y48DjwtdのPCはwindows10なので機能しません
で満足するのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 22:58:19.66ID:YYTk4LeF0
スクショのボタンはSXから付いたボタンだから
それ以前のOSバージョンで使わせろという方がワガママ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:02:45.26ID:RO++00Gw0
>>1
なんか使いにくそう。
てか箱コンあるから間に合ってます。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:04:37.80ID:GU2ScqhG0
>>125
それ導入しちゃダメな奴だよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:07:01.65ID:Y9IfTG1J0
一部のPCゲーでハプティックフィードバック対応してるからPC用に買ったわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:11:35.37ID:MdV7lHpX0
指摘した人のこと箱信者呼ばわりして
箱コンの一生懸命ケチつけてるけど
windows10だとデュアルセンスの機能も使えないのでは
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:14:31.16ID:sMmJcHZid
>>114
ない
マジですぐ壊れるからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:24:43.96ID:GU2ScqhG0
>>133
むしろWin11で使えなかったのがファームアプデでWin10デバイス@Win11として振る舞うようになって指定できますって話じゃねーの、知らんけど
FF14やMetroじゃ既に使えてるんだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:31:54.06ID:j9+oJOjXr
ただ事実を指摘したPCユーザーを自分に都合が悪いと箱信者呼ばわりはすごいな
最近になって増えたPCゲーマーは所詮ゲハの延長線上にいる人らなのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:33:23.70ID:GU2ScqhG0
とうとう独り言モード もう無理すんなよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:37:24.33ID:Rn6PjXsp0
>>18
リンクの先を見ても安定性が向上としか書いてないのでDirectInputのままでは
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:37:47.04ID:2UYLT2+Ad
普通に使ってるだけなのに左右両スティックドリフトするゴミコントローラーなんてPCで使わねぇよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:38:33.68ID:oyoa+SYs0
重いから箱コンの方が良い
妙な振動が結構邪魔な時が多い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:41:52.17ID:AkuN7kxu0
PC環境揃えてもゲハ思考を抜け出せない人はなんか可哀想
最高の環境を整えても悶々と何々信者と頭の中にずっと残り続けるんだろうか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:42:09.41ID:GU2ScqhG0
ドリフトはデッドゾーン設定出来りゃなんとかなるんじゃねーかな 出来ない可能性大だけど
問題は押させる気がないShareとOption、PC民からすれば無用の長物のタッチパッドだろ ヲサレに振りすぎて利便性クソ喰らえになっとるわ
それでもDS4のエレコムパッドと見紛う収まりの悪さに比べたらマシになってる・・・のかね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:51:21.63ID:sMmJcHZid
PCでゲームするのに問題起きるであろうゲイステコンなんてわざわざつかわんわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:53:36.23ID:2I2Wg1Pq0
>>56
それは使ったことない奴の話だわ
ソフト側がハプティックコントローラーに対応するとなると話は全く変わってくる
別ゲーみたいになるから全部のソフトに向いてる訳じゃないが衝撃的な変化ではある
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/20(水) 23:58:13.77ID:GU2ScqhG0
確かにVRのHD振動とかすげーからな それがトリガに影響するんだからちょっと触ってみたくはある
まだ秋葉原のジャンク売ってるかね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:02:01.08ID:I8ugc5Kwr
ハプティックは最初はおおっ!となるけど
慣れると邪魔なだけでなあ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:08:17.87ID:lpKD60/30
HORIの左スティック位置が十字キーと入れ替わってるやつのが使いやすくて安いのよなぁ…
それでもPCゲー(Steam)やるにはボタンガイドが気になって結局箱コンがわかりやすいんだが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:08:34.14ID:zW/72Y4u0
まぁ本当ゲームによって良し悪しは分かれるが臨場感はハンパないからVRとの相性は抜群だろうな
逆にバトオペ2みたいな対戦ゲーで使うとMSを操縦してるような体感ゲーム感が出る代わりにトリガーがクッソ重くなってハンデマッチみたいになるんで切らないとまともにプレイ出来なくなる
VRのフライトコンバットシューティングとかなら相性100%なんじゃないかなと
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:14:51.24ID:0kn/gCkh0
真正ゴキブリのニダカスにすら名前を覚えられていないゴミ

海外メディア 「グランツーリスモ7はPS5用ソフトとして最悪でソニー最大の失敗作」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650245930/

482 名無しさん必死だな[] 2022/04/20(水) 09:42:11.77 ID:8t6K0FeB0
アダプティックトリガーの制御感覚はユーザーもクリエイターも絶賛する素晴らしい新体験
実際触らないと想像つかないから痴漢が見当外れなネガキャンしてるけど

486 名無しさん必死だな[] 2022/04/20(水) 10:18:14.33 ID:1L5Y1Idw0
>>482
アダプティブは箱に搭載されている方な
名前間違えるなよ低脳
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:16:40.36ID:XdFPZDYg0
アダプティブトリガー@Project Wingman・・・
ゴクリ・・・
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:20:54.26ID:/CmaQQior
>>153
最近の実車だと危険防止等でアクセルに同様の機能があったりするんだがニダカスが知るわけないか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:22:30.09ID:8SDJCIsBa
>>102
うちにあるのだとFarCry6は機能した
DSで動いたのはファークライ6 ホライゾンゼロドーン エーペックス サイバーパンク アサシンクリードヴァルハラ
デトロイトはソニーなのに未対応なのがムカつくな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:25:43.76ID:zW/72Y4u0
>>154
あーそれだ
空気を切り裂く振動とか再現して欲しい…
PSVR2でも良いけど完全対応版出してくれんかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:29:35.03ID:zW/72Y4u0
あんまPSコンをPCに接続しようって思ってこなかったけどデュアルセンスが対応したら面白そうなゲームって考えてみたら山程あるなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:31:45.92ID:im4K4Il30
お前ら騙されるなよ
PSコンは世代交代毎にモロくなっていってるんだ
でなきゃ現行PSコンが山盛りの美品で叩き売りなぞされんし、ジャンクがあんなに出回るわけないんだから
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:34:55.37ID:X+HmDHJgd
文系はガイジしかいない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:37:17.05ID:zW/72Y4u0
モロくなってる事は否定出来んな
毎日バトオペ2で使ってたら1年足らずで交換するハメになったし
無償交換はしてくれたけどデイリー逃したくなくてスペアまで買っちゃったからそっちをPCに回すのはアリかなと
ただモロさならスイッチコンもヤバいw
子供に何回買わされるねんって思うわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:37:48.76ID:ql6df9VOa
XSコンでええわ
oneコンから買い替えるほどではないかま新規に買うならこれ一択やろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:40:24.36ID:zW/72Y4u0
PCはずっと初代のエリコンを使ってるが不満はない
面白味もないけどね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:41:32.13ID:8SDJCIsBa
>>160
PS5発売2週目で手に入れたBDM-010基盤だけど今でも不具合無しで使えてるけどね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 00:44:25.26ID:XdFPZDYg0
>>160
マイニングにパッドは要らんじゃろ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 01:10:21.21ID:+0ummi/F0
PCで使うなら公式で対応してるVR使えばいいじゃん
今さら非公式ドライバー頼りって
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 01:32:47.98ID:XdFPZDYg0
そうじゃなくて公式ドライバ寄越せって話じゃねーかな ついでにPSVR2もデイワンでと
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 01:35:50.00ID:+0ummi/F0
寄越せってももうsteamのVRシェアの
半分がmeta Questになってる状況だぞ
「PCでも使えたら〜」言ってるのってPCにもVRにも興味ない人やろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 01:46:33.45ID:XdFPZDYg0
>>171
違法コピーVRAVを格安で観たい人かもしれない
そういう需要でもQuest2がいいんじゃねーかなってのは置いといて
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 01:55:23.82ID:FYvgtBBd0
PS4コンが人気で売り切れてるんだから
PS4で使えるようにしなきゃなあ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:02:10.32ID:KBNs4ysdd
文系の時点で負け組だからなww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:15:18.85ID:TLRnRSMz0
つーか振動機能なくしてPCにも使える廉価版をだせよ
箱も廉価版だせ
なぜやらない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:42:07.83ID:jJCwqIwM0
>>53
和ゲーならあるよ
むしろ和ゲーはXBOXコントローラーでもBが決定Aがキャンセルだからキモい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:46:28.66ID:SJaUAex10
Macはいかんのか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:47:28.38ID:OwAMEhc90
Q「PCでPSコンが使えるようになったらどうしますか?」
A「古いWindows持ち出して箱コンの一部機能が使えないとネガキャンします」
もう終わりだよこのハード
対応に誰も喜んでない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:47:44.94ID:bTm6wiKf0
>>176
PCでゲームをするような連中は入力機器への出費なんか惜しまない
ってことでしょ
少しこだわったCPUクーラーと大差ない値段だし

リテール品とか使ってそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 02:58:07.28ID:/MSXGZqy0
>>53
洋ゲーでもメジャーでPS4以降マルチで日本語対応ならだいたい○×表記
でも最近出たバトルフィールドは箱コン表記
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 03:05:29.89ID:XdFPZDYg0
箱信者やべえなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 03:06:51.97ID:/MSXGZqy0
日本語音声付きね あとほぼほぼ✕決定なんだけとホライゾンゼロドーンが○決定なのがムカつくな
手持ちのPS4マルチでも例外だったのがファークライプライマル 前年に発売の4では○✕表記出来たのにムカつくな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 03:09:37.86ID:lpOBfGWZa
2ヶ月とかで壊れるゴミコンを態々PCで使うって発想は普通の人ならしないけどな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 04:26:01.33ID:feWSaHDdd
理系>>>>>文カス
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 07:34:22.63ID:JJ07mbb40
光ディスクがオワコンだからな
最近のPCのケースってで光ディスクのマウントついてないからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 07:35:56.92ID:UESlkOsT0
デュアルセンスは耐久性が酷すぎ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 07:36:01.18ID:7ZibzSuq0
>>188
スレタイもう一回よく読めよ
なんのスレか忘れたのか?ステイ豚
ただの豚でももう少し賢いぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 07:37:09.52ID:MXYyeFp2d
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂で脱糞w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 07:44:29.78ID:Y8fbJ26o0
Switchプロコン以外ゴミ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:00:16.71ID:ctEC5cPq0
UIの問題があるコントローラーなんか使うやついるの
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:13:41.48ID:divoJrX+0
デスストPC版で使ってます
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:20:50.62ID:vYExQc7Ka
PS4のパッドはPC用に使ってるんでもうちょい生産してくれ
最近アナログスティックがぐらつくから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:21:41.25ID:CV3NUqqc0
コントローラー屋になるつもりか…?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:24:20.90ID:vYExQc7Ka
>>199
今後は周辺機器メーカーへ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:27:27.51ID:M2+3ibRh0
PCゲーはXinput基準で作られる事が多いので、基本箱コン買っておけばいい。
最近はSteam側でPSコン用プロファイルが用意されてるので使えるようにはなってるが。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:28:01.22ID:vEDU2H8l0
読んでないけど
これPCでまともにDS使えるようになるってことか?
これまでの適当なのと同じ?
デスストDC出たときにDS使ってみたけどやっぱPS5でやるのとは雲泥の差だったな
PS5リモートですらまともに動かないからFwもドライバも専用のもの用意してPCソフトもそれに対応すればつかえるんだろうが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:31:11.46ID:F4lR9AMEr
ゲーム専用機なんて20年後には任天堂ハードしか残ってなさそう
あとはPCに飲み込まれると思うわ
物理コントローラーの標準化を狙うのは当然じゃないか
空間をなぞるとか脳波コントロールとかそんなSFが実現するのは
100年くらい先の技術であろうけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:32:42.84ID:vEDU2H8l0
パッドだけで数種類
他のアケコンハンコンフライトコンやらも含めるともっと多い
VRコンでも使い分けだしまともに使えるようになればこのゲームにはDSってものもでてくるだろうしらんけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 08:44:13.80ID:+8oxPYRR0
不用品だったデュアルセンスの活用法をソニーが自らPCで使えるようにしてくれるとか流石やで
でもデュアルセンスって壊れやすいと言うしゴミよりも箱コンで十分かな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 10:27:08.30ID:0jTU8qoYd
コントローラー屋になるのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 10:46:23.07ID:zW/72Y4u0
>>208
使ったことない奴がそういう事を言っても意味ないよ
デバイスとして明らかに一世代先だからデュアルセンスは
これが対応出来るようになる意味は大きい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:10:46.16ID:1e9mEEMd0
PSコンに慣れきってしまった人はいいだろうけど
スティックと十字キーの配置が無理
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:18:44.71ID:LH1XJ9PPM
比較的壊れやすいのはアダプティブトリガーだから
PCで使う分には問題ないんじゃね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:28:40.16ID:79csR7R40
>>213
これ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:05.28ID:LJ9P1em2a
>>213
仮にPCで使うならPS4ので十分なんだよな
PS5のすぐ壊れる上に高いパッドなんぞいらん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:46:47.16ID:9c1I73370
PCゲームもデュアルセンスの機能に対応してる
もうトリガースカスカの旧世代パッドには戻れんわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:51:27.78ID:kUfTvcI7a
そもそもデュアルセンスが不評だということは言ってはならない
操作性がクソだからデュアルセンス必須のゲーム以外はPS4のデュアルショックでやってると漏らす配信者もいるほど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 11:59:55.39ID:6rV302GF0
そもそもゴキ豚はwindowsPC使って大丈夫なん?前はOSはVAIOだし!って発狂してたけど。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:02:28.12ID:P0rQFALXM
ソニー製品の方がWindowsでのアップデートやドライバの導入スムーズなのなんなんだろな
Xbox向けのワイヤレスヘッドセット買ってBluetooth接続だと遅延が気になるからアダプタ購入したらドライバエラーでなかなか導入出来なかったし
タブ切り替えると音量にばらつきが出るしいちいち設定し直さないとならないで面倒
PS5のワイヤレスヘッドセットはドングル差し込むだけで普通に使えるっていう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:45.58ID:GmTL6jJJ0
ゲーミングPCの外箱を
蓮舫の襟に換装出来るアタッチメントの発売もはよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:11.53ID:bcRg9qH10
PS5のGTA5では銃のトリガー硬くなるの違和感あったから
別になくても構わないなと思った
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:02.51ID:9VO78z1z0
PSっていまだにコントローラーのアプデはケーブル繋がないといけないって本当なの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:07:02.32ID:dJ/Wt4r50
PSVR2は公式でPCドライバーをロンチから出すべき
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:33:35.47ID:Pl1TLfbYp
>>225
単体で動くVRと周辺機器としてのVRは比べちゃうのは良くない
まあPSVR2がワイヤードなのは確かに不満だが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:21.28ID:Pl1TLfbYp
>>228
知ってる
有線=ワイヤードな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:44.68ID:Yn/yycNY0
XSX持ってなくてもコントローラーだけは持っているって奴は多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況