X



【悲報】バンナムがPS5だけハブ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:28.40ID:1b8qaC9O0
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220421d

『デジモンサヴァイブ』はPS4、Nintendo Switchに向け国内版が発売予定。なお海外向けにはXbox One、Xbox Series X|S、PC(Steam)版のリリースも伝えられている。

PS5は完全無視ですかそうですか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:43.14ID:nSD5wK3ua
愛してるって最近言わなくなったのは、本当にあなたを愛し始めたから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:36:08.22ID:zqQWgC6d0
これしょぼいからps5の性能使う必要ないパターンなだけやん
しかも互換あるからハブですらないし
どんだけ普段ハブられてるの効いてんだよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:00.81ID:o3hAvzIkd
展開振り返れば恩義主体のIPだったのは確かだな
ポケモンへの敵対心見えすぎ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:18.33ID:1b8qaC9O0
PS5はもう商材とは見られてないから諦めろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:36.05ID:pWaOdBzUd
まじで前代未聞じゃねえのこんな自称次世代機w
前世代機では出てるのに出ないってwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:01.13ID:OvCBOPET0
5版作ると赤字なの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:47.77ID:1b8qaC9O0
>なお海外向けにはXbox One、Xbox Series X|S、PC(Steam)版のリリースも伝えられている。

海外でも絶望か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:09.33ID:5AYxxLX/d
また国内箱軽視だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:15.78ID:wZqc6DYbr
まあ5にする意味もないしいいんじゃないかな
もとも取れないだろうし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:12.96ID:Qh8ppxIt0
>>11
国内でもPS5は出ないんだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:22.43ID:a+gMchOP0
もうPS4 Switchで発売のゲームしかないじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:33.81ID:/ynOqR3zd
>>3
あれ?知らなかった?普段からハブられてるのってもうだいたいがps5なんよ
ハブられが当たり前すぎて気付かなかった?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:19.38ID:3VneUJtor
どんだけ引っ張られるんだよPS4は
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:08.10ID:dhUn9h8r0
デジモンは対任天堂向けに展開してきたバンナムとソニープレステの弾としての役割だったのに

プレステがゴミすぎてマルチになり、ついにはPS最新ハードまでハブられた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:06.53ID:Edn4d5e70
>>11
日本の箱ユーザーは北米ストアで買うから問題無いんでしょ?
日本ストアで買う奴情弱扱いしてたし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:41.45ID:1b8qaC9O0
もう終わりだよこのハード
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:37.03ID:Pivl4YHjp
あとはSwitch版の方が売れるようになりさえすればデジモンも二度と任天堂ハードを無視出来まい
PSにデジモンファンが集まっている以上簡単ではないが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:08.09ID:Wrg3V8tAp
>>11
近年のバンナムは国内箱にもちゃんとリリースしてる。デジモンは2018年から開発してて難航し続けてたから過去のハブリの名残だな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:37.82ID:l460Lj3J0
デジモンのゲームははっちー(はちま)は記事にしてくれないの?ってブログに書いてたせいで印象が悪い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:54.61ID:D0lv/L2c0
デジモンファンの皆さま
長らくお待たせいたしました…!
お待たせ…いたしました…!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:27.04ID:pLEqtCu2d
>>3
じゃあなんで箱はOne版とSeries版で分けてるんだよwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:47.28ID:EaJvlQse0
PS5版なしPS5だけパケ無しってパターンちらほら出てきたな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:01.81ID:hFiAeXaK0
国産のコンテンツなのに国外の方が販路が広いって悲しいね…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:25.64ID:1b8qaC9O0
バンナム「出して欲しけりゃ買取保証だ!」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:41.88ID:r//x0cpZd
>>1
PS4持ってたらPS5買う必要がない
ソフトメーカーは互換あるからいいと思ってるけどハードは売れないよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:22:45.56ID:dhUn9h8r0
>>32
xsx版があるのにその理屈は厳しいだろう
しかもデジモンのメイン忖度プラットフォームであるPS様の最新ハード+発売後2年近く経とうという時期に発売するのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:56.34ID:wjCGVGmu0
PS5版作っても資源の無駄だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:17.17ID:QzHWgdTSa
完全に必要ないハードだよなPS5て
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:34.16ID:QdUZtsWLa
>>8
>5版作ると赤字なの?

そういう事
赤字じゃなければ恩義が発動されるからな

Xbox版は作られてるしよっぽどなんだろ
>>1
>Xbox One、Xbox Series X|S
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:25:15.70ID:JJ07mbb40
互換あるからもう売ってないPS4版をPS5でやれ、
でも売上はPS4版の方が高いというかなりネジれた状況だよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:25:27.77ID:1b8qaC9O0
世界最下位ハードだから仕方ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:27:49.27ID:V0uM7bTkd
>なお海外向けにはXbox One、Xbox Series X|S、PC(Steam)版のリリースも伝えられている。

はいおま国
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:28:02.43ID:tKPGKHNT0
発売前のPS5はもう開発機配ってるから!一方箱さんwwwwwwwwは何だったのか
4と比べてどんだけ面倒な仕様してんの5
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:28.17ID:bvWQSFTHr
バンナム、スパチュン、DMMはゴミステ5が嫌いです
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:35:46.63ID:cS1mkL8m0
>>40
いや一応PS5は世界2位で
世界最下位ハードは箱だろ
流石に根拠のないデマはよくないぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:42:58.42ID:yCGMyUpv0
勘違いしてるようだな。PS5版にするにはネイティブポートという作業がいる。 XBOXの場合は互換でも次世代機のネイティブロックで稼働するイティブ互換。次世代動作もパッチだけで対応出来るこの違い。PS5だとPS4版とPS5版が作りなおしすることになる為
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:43:32.48ID:1b8qaC9O0
ゲーム機としては間違いなく世界最下位だろ
ゲーム史上最下位かもしれんぞ
PS5はいったい何目的で流通してのか謎だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:45:56.79ID:1e9mEEMd0
>>51
スマートデリバリーをクロスバイという形で表面上だけパクった状態なのがPS5だからな
スマートデリバリーは厳密にはクロスバイとも違うんだけども
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:46:11.44ID:yCGMyUpv0
PS4版作ってまたPS5版作ってというのがかなり面倒らしい。XBOX版がONE版作ってもすぐseries Xに簡単にインポート出来るのとワケが違う模様
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:46:20.89ID:o1jmJ28ia
これ日本のPS5ユーザーは互換でプレイできるが
日本の箱ユーザーはおま国でプレイできないって事だぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:48:46.20ID:R80UcQ6ha
箱版は新旧あるのがまた
PS5ってマジでゲーム作りにくいんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:51:26.64ID:yCGMyUpv0
最初はPS4とPS5の開発キットはPS4と同じで簡単とか言われてたが現在の状況ではXBOXの開発キットも成熟して逆転されたと見ても間違いではない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:52:09.98ID:tKPGKHNT0
>>55
あえて真面目に話すと箱は「出てみないと分からん」が答えだぞ
ガチおま国、言語フィルターしてるだけで普通に日本語ある、告知無いだけで普通に落とせるの三種
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:54:00.37ID:o1jmJ28ia
>>58
PS5のPS4互換と違って
箱の互換は完全では無いからでしょう

どの道
日本のPS5ユーザーはプレイできて
日本の箱ユーザーはプレイできない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:55:25.37ID:dhUn9h8r0
>>45
じゃあなんでPS5だけわざわざ外すんだよ!
という根源的な話になるだけだろう
デジモンのメインプラットフォームのPSの方を外す意味よ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:55:35.11ID:1e9mEEMd0
>>60
PSはいつもハードが出る前後はそんな話が出てくるのに
いざ発売された後は実際は大変だって話が出てくるイメージがある
VITAだってPS3ソフトが簡単に移植できてしまう!とか発表会で言ってたのにな
その時わずか数日の作業で動いてデモしたはずのVITA版ロスプラは結局世に出ることはなかったが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:57:21.48ID:o1jmJ28ia
>>63
PS5はPS4タイトルが全部遊べるくらいに互換が完璧だからだろ
箱はPS5と違って上位互換が完全では無いと言う事だろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:57:33.97ID:JfTlXUkUM
>>62
xsxで同様のバンナムマルチゲーが動いてるのに(笑)
技術的問題で不具合起こすのはいつもプレステ(笑)

現実は辛いか?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 17:58:17.70ID:JfTlXUkUM
>>65
キチガイ過ぎてこえーわw
これがPSファンボーイか、本気で言ってそうでマジ恐怖
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:04.73ID:dwh562uAd
>>63
わからんが鉄拳7のDLCはXboxSeriesXの表記あったが、SX版なんて無かった
飾りみたいなもん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:58.77ID:2SubSBYb0
ヒント だうんろーど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:56.36ID:L65cWCLGM
>>68
そもそもの鉄拳7にPS5版やxsx版なんてあるか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:09:53.00ID:wBEqvYky0
>>67
互換があるから遊べる。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:10:05.24ID:L65cWCLGM
>>68
あっ、エンハンスとかじゃなくてな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:10:05.87ID:0N910CDRr
箱の互換は完璧じゃない!は理解度低すぎて笑うからやめてくれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:11:05.04ID:L65cWCLGM
>>72
何だこいつ?急に電波なこと言い出したぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:32.55ID:qQm9WF3Br
鉄拳7のDLC表記はどこ見れば書いてあるの?
公式サイトを見てる分には見当たらない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:47.15ID:JlOeXEKeM
和ゲーサードもPS5ハブが当たり前になってるな
もっと忠誠心を見せろよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:13:29.89ID:6A41j4PNd
>>1
相変わらず日本のxboxユーザーはハブする意味が分からないw
やってる事が支離滅裂すぎ

まぁキチガイバンナムはPS大好き独占か
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:14:07.63ID:ZoRo8J8O0
PS4のゲームを一番快適にできるのがPS5だからな、いいんじゃねw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:16:47.08ID:wBEqvYky0
>>75
まともにやり取りが出来ないんだな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:17:45.73ID:qQm9WF3Br
>>80
国内では見当たらないしその例が欧州の鉄拳7だけならそっちのバンナムが適当な仕事したんじゃね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:21:28.85ID:o1jmJ28ia
>>67
本気で言ってるが何か?
旧タイトルが動いたり動かなかったりする箱と違ってPS5のPS4互換は完全って事よ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:53.91ID:qQm9WF3Br
>>84
なのでこのスレで言えば記事が間違えているし
欧州の鉄拳7だけの事例なら恐らくはそっちのバンナムが適当な仕事をした
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:49.14ID:Y/S6RsTA0
つうかようやく出るのかこれ
大分延期してたよな
初報がもう数年前だから箱SXもPS5も無いのは分かる気はするわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:38.55ID:82g4GENhM
>>81
日本語が使えるようになってからこいw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:39.28ID:xxx8IFkG0
どうしたんだバンナム
PS大好きだったじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:04.88ID:dhUn9h8r0
スクエニはPS5を出してるのにおかしいね
互換あるけどだしてるよ
コエテクだって逃げ出したけど出そうとはしてたよ
角川だってだしてるよ

バンナムだってガンダムはPS5版あるけど?

互換がどうとか言ってるのはなんなの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:14.66ID:qQm9WF3Br
このタイトルに関して言えば延期しまくってたからPS5/SXなんて作ってないんだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:46.24ID:YZExncVV0
PS5で旧世代劣化版互換ゲーム大喜びのステイ豚
チカンは英語で次世代最適化ゲームを遊ぶ グローバルならチカン勝利だな
ゲーパス落ちだからPS4版の売上が世界累計1位なのかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:44.89ID:qQm9WF3Br
>>95
箱ユーザーの俺がわざわざ海外公式まで調べに行って
記事の間違えを指摘してSX版なんか存在しないと回答出してるのにうるせーぞゲハ脳
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:12.26ID:VbJo+tcq0
PS5は高貴なCG表現できるから
ゴキちゃんはデジモンとかいらないはず
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:47.96ID:9oh0AjQl0
PS4の下にSwitchワロタ
PS4が主役なんだな時流逃し過ぎてて草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:33.51ID:KRTGa7W70
いつになったらデジモンワールドを超えるゲームを出してくれるんですか?(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:52.45ID:wBEqvYky0
>>95
ちかん?
任豚はどこにでも喧嘩売ってるな。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:32.56ID:xbf6pH+60
PS4はネイティブ4K出せないからPS5で動かしてもボケボケなんだよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 18:58:54.20ID:+9oWHrWD0
PS5発売開始ちょいまえぐらいから、今後PS4ソフト出す場合はPS5版も用意しなければならない的な縛りなかったっけ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:54.34ID:tDKpQAQD0
PS5は箱より生産取れないって事やな
やばくね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:30.67ID:xbf6pH+60
>>103
PS5でのエミュ動作確認な

PS5版での発売まで強制されたらプレステからサード居なくなるよw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:04:21.67ID:ubcVIbmeM
>>104
ゴミステ5くんは移植や最適化の手間がかかるからそこらが簡単な箱より黒字ラインがキツイって感じやろな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:32.43ID:J36xG4jWa
>>1
PS5は致命的なバグ満載の低性能ハードだからいらんわ
PS5がゲーム機として使われてないから需要ないし
PS4より新品ゲームの値段が低くなるPS5の新品ゲーム
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:45.51ID:p1tERtUZM
なんつーかバンナムやらアトリエですらハブられはじめるってもうオワコン感しかないね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:53.10ID:xbf6pH+60
Xbox
前世代から次世代はセーブデータ自動で引き継げます
何もしなくていいです、ゲーム起動するだけでいい


プレステ
セーブ...?知らん。
メーカーが移行する処理をアプデで追加しろ
移行サーバーの用意も勝手にやれ、俺は知らん


メーカーからしたらPS5版発売ってだけで余計なコストかかるんだよな
PS4のみでエミュ動作だけさせてた方が遥かにマシって答えなんだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:04.92ID:vJbc95aa0
チカくんって信者なのに
XBOXはシリーズに出さなきゃいけない仕様知らないの?
まあ騒いでんのはチカじゃないんだろうけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:16:24.79ID:+7m7X+GL0
PS5は低性能だから仕方ないね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:17:16.10ID:Qtnv6cWd0
PS4とPS5版を出す場合、
両機種どちらでやってもセーブデータは相互にやり取り出来るよう
SIEがサードに義務付け(というか強制)しているので
サードはサーバーを二つ用意しなきゃいけなくなる。

出しても売れないのにそんなしちめんどくさいことしたくないから
PS4版しか出さずPS5ユーザーは互換で遊んでくれ
というのが今のサードのスタンス。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:18:03.22ID:RT1EEZmM0
One版をアップデートすればXSX版として扱って良いルールになってるからな

PS5版はリビルドしないといけない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:19:02.80ID:Zqo2MjEZ0
>>113
SX発売以降もoneのみなんて普通にあるけども…
ニーアレプリカントもそれだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:19:58.28ID:xuqUVdL0M
>>122
出せるってことはMSの定めてる基準には達してるぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:20:05.60ID:tDKpQAQD0
なお海外向けにはXbox One、Xbox Series X|S、PC(Steam)版のリリースも伝えられている。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:21.98ID:J36xG4jWa
PS5の発売日くらいにこれからPS4で出すゲームはPS5にも出すっていうのなかったか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:23:41.90ID:4TDD7K9v0
今どき珍しいおま国
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:10.57ID:K+l5q6sTM
>>119
セーブデータのやりとり箱は普通に出来てるのにPSが駄目な理由はなんで
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:32:37.96ID:M0teQs5Vd
やりたきゃsteam使えばいいだけの話
PS4全盛の2017ぐらいまではsteamもオマ国だった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:27.43ID:OgTk+l8J0
原田さんの言葉が身に染みるわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:34:15.76ID:mmP8m5SC0
互換あるの知らないのかチカニシ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:39:25.12ID:M0teQs5Vd
steamは出るまでわからないところもあるけど今更ベルセリアみたいに日本語抜いてる方が笑える話w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:43:28.13ID:1b8qaC9O0
こんな失敗ハード出してソニーはどう幕引きするつもりだ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:46:31.13ID:luAat57tr
>>136
steamはドラゴンボールとデジモンなんかは今でも安定のおま国おま語
>>1にある通りこれまで通りおま国なら日本語も抜かれてると思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:46:48.96ID:zF80lAYFM
PS5版なしソフトが結構あるから益々PS4pro2感が増してるんだよな…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:52:09.91ID:luAat57tr
思えば同じアニメ関係でもガンダムやSAOはsteamでも出てるから東映関係がおま国対象なんだな
権利的な部分なんだろうな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:53:56.97ID:4TDD7K9v0
一応ドラゴンボールの非対称対戦の奴は日本でもでるるしいから変わってはきてるはず
デジモンは開発始まりが大分前だしな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:54:46.79ID:s4jmBiVKa
まぁこういたまにあるおま国の為にSwitchは持ってた方がいい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 19:56:03.95ID:TKli5C640
AIソムニウル新作みたいに散々PS5ハブ言われまくったけど普通に出るパターンかとおもう
てかSwitchだけでいい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:00:14.05ID:oZ19Dw960
XSX|Sはあるのにおかしいな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:08.09ID:yCGMyUpv0
PS5の互換はPS4のクロック合わせてるから所詮クロックはXBOXより圧倒的に低い。つまりどっちも互換ならXBOXの方が上だよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:34:52.74ID:yCGMyUpv0
https://japanese.engadget.com/jp-2020-01-04-ps5-gpu-ps4-pro-xbox-series-x.html

EurogamerはPS5に搭載されるプロセッサがセミカスタムAMD製品であり、GPUを3つの異なる動作モードに切り替えられるとしています。すなわち、PS4およびPS4 Pro用のソフトウェアを駆動する、いわゆる後方互換性を実現するためのモードです。

まずクロック周波数が2.0GHzで、完全に制限が解除された「ネイティブ」または「Gen2」と呼ばれるモード。こちらはおそらく、PS5専用ゲーム向けと思われます。

そして「Gen1」と「Gen0」とされるモードもあり、前者はPS4 Proと同じく36のコンピュートユニット、911MHzのコアクロック、メモリ帯域幅は218GB / s、64のROP(Rendering Output Pipeline)で実行されるとのこと。そして後者の「Gen0」モードでは、CUとROPを半減させ、800MHzで動作。これはPS4基本モデルと一致しています。

PSの互換は所詮ユニット制限した低性能なんだよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 20:47:15.57ID:VrFAaW970
>>150
それは互換でPS5で動作させるときのアンロックパッチをリリースしたタイトルじゃない?
PS5版リリース前の対馬とか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:15.61ID:TN3FEL/lM
>>92
○✕問題は?混乱しないの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:17:11.21ID:zj2qM1+ca
次世代機なかったりSteamおま国だったり開発5年前も納得
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:12.53ID:xBxbsYqx0
ずっとチョニステで展開してたデジモンが脱Pしたらswitchの方が売れちゃうとか
流石にないよな?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:45:42.08ID:Qtnv6cWd0
>>128
箱はMSの用意した汎用サーバーありきで、それに合わせて世代を重ねてきたのに対し
ソニーは外注かサード任せでタイトル別にサーバーを用意する形をとっていたからな
百万本単位で売れてるソフトならともかく
カツカツ経営の和サードにいきなり
新世代機と旧世代機のセーブデータを自力で共通化しろとか言っても出来ないだろ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 21:51:23.23ID:Mn+dp42ur
ソニーは買取保証する金もなくなっまか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:27.46ID:Jp/QScOha
キッズや懐古厨向けのデジモンはSwitchだけで勝負した方が良かっただろうに
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 23:00:11.75ID:tt0VeM+j0
不具合だらけの欠陥ハードだしなあw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 23:23:32.60ID:ijVwYwko0
デジモンって今の子供に人気あるの?
おっさん向けに作って売ってる感じ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 23:39:50.84ID:7+3KVeg40
ソニーマネーにやられて日本のXboxとPC無くて草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/21(木) 23:43:14.00ID:0L3hdkRi0
そんな金があるならPS5に出せよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 01:20:36.90ID:oU6BdmyV0
デジモンサヴァイブ -Switch 【Amazon.co.jp限定】
Amazon 売れ筋ランキング: - 14位ゲーム (の売れ筋ランキングを見るゲーム)
- 11位Nintendo Switchゲームソフト

【PS4】デジモンサヴァイブ
Amazon 売れ筋ランキング: - 47位ゲーム (の売れ筋ランキングを見るゲーム)
- 7位PS4ゲームソフト

デジモン信者さん、続々とPSを裏切るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 02:21:26.24ID:eZskvLLm0
PS5マジで悲惨やな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 03:53:45.18ID:T+0i5waQM
>>47
誰も遊んでないのに二位も糞も無いだろw
 
それに加えて世界売上は毎週最下位だしなw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 09:57:31.41ID:hJkJ9mQo0
箱のブーストはゲームのバイナリ自体に手を加えず実現してるからな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 12:39:41.33ID:xhTsDoxdd
OneとSXで差異あるのかな?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:40.54ID:/AKU7BTT0
ソニ豚哀れ

PS5なんてSIE的にはもうVitaと同じ扱いになってんでw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 01:34:10.24ID:ysWU6t5P0
箱がーとかスイッチがーとかじゃねぇのよ
デジモンがマルチの時点でチョンニーもプレステも敗北なんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 04:33:39.95ID:K9lwAbhGd
デジモンなんて長らく任天堂独占タイトルじゃん
マルチにされたのは任天堂の敗北だよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 08:38:16.55ID:mW2P0nktr
>>178
最初からプレステ全開のタイトルでしたが
ゴキブリは相変わらず過去をなかったことにしたいんだね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:38.11ID:VKizgJte0
バンダイ側だから忖度しなかったか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 19:22:01.99ID:GW7wrB270
>>180
ワンダースワンがバンダイなのでそりゃそうでしょうさ
と言うかたまごっちがたまごっち展開しかしないのに対してデジモンは最初機以降はゲーム機展開だけだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況