人気声優の道雪さん「生娘今日もキマッてます」とツイートして炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:01:30.20ID:YFhytibdM
斎藤道雪スレじゃないのかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:44.57ID:KifQPnv80
自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪 自演アフィは信用毀損罪
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:03:54.27ID:ln0X8winr
鬼娘の間違い…いや娘でもないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:04:30.00ID:PeACXCZq0
炎上するほどの知名度ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:05:55.46ID:UylUodCua
初めて聞いた名前だけど有名なの?
0008ぷくぷくくん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:06:05.05ID:prmg4UMf0
誰に対する悪行なんだよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:07:18.40ID:fAiMuSjl0
誰か知らんけど、ニュースを面白くしたくて間違えてしまいました。ごめんなさい..ってコメントがかわいいので許す
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:07:48.14ID:YxBI54710
よみち ゆき じゃなくて よる どうせつ だったのか・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:09:50.05ID:cyDyo/IHH
生娘は差別ワードなのかw
そのうち乙女も差別ワードになりそうw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:44.28ID:WiOtyN7s0
謝るなら最初から言うな
言うなら正義マンが凸っても無視しろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:25.32ID:ILC2lrJzM
誰なのか知らんけど、そんな炎上するほど叩かれたんか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:27.56ID:0tK0zMrY0
こいつは元から素行が悪い。モデル時代の発言なんて酷いもんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:25:15.66ID:PXK41Zed0
どうでもいい
いちいち他人に興味を抱くな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:09.82ID:EJVtVR5o0
こんな夜におまえに乗れないなんて
こんな夜に発射できないなんて
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:37:55.07ID:VROvK5K90
小熊が外耳だからこいつを起用したのかこいつを起用した結果アニメ版が外耳になったのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 14:50:33.27ID:aC1Tn79B0
奇娘かな?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 15:09:14.42ID:o8+o2FkT0
シャブ漬けだけで
生娘ってついてなかったら
きっとこんなに広まってないよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 15:32:50.84ID:DAU4FFAwa
YouTubeでヒカルも何か言ってるが炎上しないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 16:11:11.27ID:Y3e+OB6Oa
>>27
まぁ広まったきっかけは受講者の女性のSNSみたいだしそういうことだろうね
まぁシャブって言い方もどうかと思うがw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:02.37ID:Y3e+OB6Oa
まぁがしつこいな俺
>>34
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 16:17:04.19ID:+hVx0LPi0
なんで生娘がダメなことになってるのかサッパリ解らん
生娘って別に悪いことじゃないだろうに
この人が生娘かは置いといて
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 16:28:15.19ID:kqI/nihv0
まあこんなときにそんなワードでツイートするのも如何かと思うが生娘もまんさんのNGワード行きかw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:23.50ID:E+LG96Be0
ただの自虐ギャグなのに、本気で怒ってるフェミにとっては不愉快だったんでしょう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 17:19:05.57ID:KJvF+q8LM
自虐ネタも人によっては不快に思う時代か
他人を馬鹿にするんじゃなければ個人的にはどうでもいいが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:53.65ID:zJLgGKks0
ほんまワイら人類って余裕無いよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:12.28ID:NSiEtA4Ga
出演作新探したら全然人気じゃなかったwww
主人公作品は?www出演作品何本www
ゴミじゃん何処が人気なの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 17:26:53.34ID:MWGMqRgra
薬とかネタにしてるやつスポンサーが嫌うからもう使って貰えんだろうな
はいオワコンさよならー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:36.53ID:zJLgGKks0
>>45
イライラしすぎや
ごはんお食べ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:20.99ID:xtJ330Em0
雷切って下半身不随になったやつ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:16.46ID:rC9ql0wUd
非処女は生娘とは言わないぞ これは許されない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 18:00:35.84ID:55ZTLX85d
そもそも元ネタの
「生娘がシャブ(薬物)漬けになるような企画」
ってのが言葉が汚いだけで
商法としては何の変哲もない当然の事を言ってるだけだからな

言葉狩りが好きな人は大きく騒ぎ立てるだろうけど
言葉狩りより内容に関心がある人にとっては
軽いジョークネタ程度にしか思えないわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:43.17ID:EJVtVR5o0
>>52
その上で吉野家の目論見通り牛丼中毒にされた私、と冗談で言ってるだけなのにな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 18:23:43.20ID:fAiMuSjl0
>>51
これ読む限りでは全然アウトじゃなくね?
これで叩かれるんならみんな余裕なさ過ぎだな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 18:34:36.94ID:Sy3uFItaa
自虐ネタしつつ吉野家皮肉ってるジョークでしょ
なんでこんなんで怒る人がいるのか理解できない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:15.55ID:T/JsXyxoa
>>51
終わったね()今の御時世スポンサーから拒否られて今後声優としての仕事貰えなくなる
声優なんていくらでも代わりが居るからな
声優曰く人気が出るとか使われるのって7割運って言ってるからもうこの娘終わった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 20:05:03.92ID:lWqjXqxar
>>48
千鳥と言う刀で雷を斬った人やね
戸次鑑連が本名で、立花姓は後継者が名乗った姓で本人は一度も立花道雪とは名乗ってはいないな
まぁ上杉謙信と同じパターンやね、本人は一度も名乗っては無いのに後世で違う姓名が定着しちゃうのは
ゲームでは大体にして娘のァ千夜が雷切を携えて出番が回ってくるんで娘婿の立花宗茂同様に影が薄い人物
通称が雷神、ベッキー、ライトニングさん
後継の立花家の子孫系列に麻生太郎とか有名人がいて、雷切と言う刀も博物館に保存されてる
実在する雷切は実際に雷に打たれた痕跡があるので福岡で一般公開されてる時は見に行くと良いぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 20:48:15.67ID:55ZTLX85d
正直元ネタの
「生娘がシャブ(薬物)漬けになるような企画」
の文言がかなり好きだから便乗したくなる気持ちわかるわ

まず、自社製品をシャブと言い切ってるのが素晴らしい

そして作者の
「過酷な外食業界では綺麗事ではやっていけない」
という事を訴えたいという強い思いが汲み取れる点も評価が高い

基本的に綺麗な言葉を使う人より汚い言葉を使う人の方が信用出来るしな

綺麗な言葉を使う動機として内容を誤魔化す為というのが有り得るからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/22(金) 21:00:27.30ID:443ZWSzya
迂闊だと思うけど、こんなんで怒るのも余裕ないわってなる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 04:36:23.44ID:mqz5QEUX0
>>65
ジャンクフードはある意味シャブだな
粗悪品ということと中毒性という点
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:03.50ID:5TjoO+6Y0
>>63
立花姓は、元の立花氏が反乱を起こしたものの色々あって家の取り潰しが出来ないから、重臣に立花家を乗っ取らせるという形でそうなった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:32:06.78ID:w9ChXlrM0
あちこちでこんな風にネタにしててそれを周りが面白がってるのを見てると
そもそもの発端もあんなに炎上する必要がある案件だったんだろうかという気になってくる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:54:46.02ID:9p4m8n710
生娘じゃないからキモヲタが発狂してるのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:56:20.66ID:Hcq6dYPe0
>>72
あくまでブラックジョークの類であって完全タブーなところに触れたって感じじゃないし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:58:26.49ID:8QN8k0om0
>>72
そこら辺の木っ端が言ってるからスルーで済む訳で
立場有るおっさんが会社の看板背負ってあんな事言ったらアカンのよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 09:59:05.27ID:yysqHT9x0
で、代表作は?
ソシャゲのキャラとかはやめてな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 11:22:17.74ID:Zfv9Bsqjd
>>13
ゲハは世界の先をいってるなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 11:39:29.87ID:49JnihiQd
吉野家牛丼を食べる行為をシャブをキメると返すところに頭の良さが表れてるしシャレが分かってる
真っ赤になって女性差別ニダと男社会への復讐を果たす聖戦へ身を投じる馬鹿女学生とは格が違う
多分あっちが本当の生娘なんだろう😅
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 12:13:01.54ID:rrtglWS90
>>77
ウマ娘


を作ったアニメ会社が携わったスーパーカブというアニメの主人公の声優
田舎の生娘の女子高生がバイク屋に騙されて3人殺した呪いのカブを「初回は1万で良いよ」と値段の安さ吊られてキメたら
カブの快感に脳ミソがやられて、重度のカブ中毒者に墜ちていく様を楽しむアニメ
主人公は貧乏なのでカブをキメ続ける為にアルバイトとか始めて話の終盤になるとそこらの不良娘よりもヤバイ奴になる
女友達もカブをキメ過ぎて壊れてる奴や、これから壊れる奴と正に生娘をシャブ漬け戦略にふさわしい内容のアニメ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:50.50ID:3Wd2CpIU0
>>82
ホンダさんの製品名冠してるのにシャブ中はやばいやろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 13:51:32.29ID:Wa2I6u320
そりゃ生娘ダウトだもの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 14:57:26.14ID:I9N4Nen30
なんでもかんでも面白おかしくツイートしようってのがね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:03.55ID:nqmyFtNg0
>>85
うわぁ....
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:07.29ID:nqmyFtNg0
>>76
こういう理由を付けて叩きたいだけの連中だからなぁ
ホンマガイ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:36.03ID:MamjbCGM0
元のツイートはその上の役職まで責任取らされるレベルやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:18.29ID:gKyDYemk0
発言した人自分と同年代だが生娘とかシャブとか普通の会話でもここ数十年使ったことない。
こいつどんだけガッハッハ性活してきたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況