X



【PS+】じゃあ逆に聞くけどPS・PS2・PS3・PSPで何を出せば満足するわけ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:44:48.46ID:r6deBXzFd
240タイトルもあるのに…
わがままがすぎるぞ😡
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:45:12.27ID:hUVVZ7Pv0
新作
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:46:45.68ID:c2weiQT60
半額なら満足するんじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:09.80ID:0HR0VlE4d
・・・PS3、PSPで次に何を出せばって?
メガCD、3DO、PCFX、セガサターンだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:29.35ID:2kzxos9F0
むしろやんなくていいよ
後追い感がハンパない
ゲームのサブスク自体が業界にとってマイナス
セールが頭打ちになったソフトに絞ってやるならいいかもしれんけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:52.20ID:0SQote2ma
>>3
半額でもゲーパス変換と同額じゃん
新作デイワンもないのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:03.25ID:sCTKtBVna
正直昔のゲームやるかと言われればやらないしプレステのゲームは面白くない…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:49:33.24ID:bCEcWYVu0
君らXboxの互換の時に全部出来ないクソ仕様とか煽ってたじゃん
そういうことでしょ?
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/24(日) 10:52:20.40ID:BTI5aDmC0
240って数字は別にいいよ
具体的なタイトル名が重要
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:50.71ID:9kKZjHBN0
PS1 3289本
PS2 2925本
PSP 1571本
PS3 1260本
合計 9045本

このうち240本で満足するのか…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:57:28.25ID:Y7SkiI6z0
勇なまはシリーズ三作入ってるといいな、vita ででなかったし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:00.68ID:UUTCHEPN0
PS2ならギガンティックドライブとかクリムゾンティアーズは欲しい。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:51.68ID:5EOzMImld
Xboxみたいにリマスター並みのパフォーマンス向上あるわけでも
Nintendo Switch Onlineみたいに巻き戻しやセーブ機能が充実するわけでもないだろ?
PS3ゲーはクラウドストリーミングの舐めた形から進歩しないし
そもそもPS3とVita持ってたら魅力なさすぎないかこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:02:17.11ID:PuK4pMmvd
>>1
君はあんなに少なかったPSアーカイブスですら約900本すら無かったの知らないのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:27.81ID:UUTCHEPN0
ソニーのケツ舐めスクウェアのFFは恐らくコンプリートさせてくるだろうがドラクエはどうだろう。
ゲーパスにも提供してるからあり得るのかもね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:42.71ID:qIBw/YLkd
年間1万円以上払うと3%も遊べちまうんだ!!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:05:08.13ID:nFb0NJ/u0
トルネコ2とミンサガのアーカイブスがいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:17.66ID:R7xw1EYqr
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、 
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。 

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:08:20.84ID:UUTCHEPN0
PSNOWとかPS1・2アーカイブの中から240作ってとこだろうね。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:12:22.31ID:h8+pcpUn0
>>1
ほとんどPS3だろクラウドのみの
求めてるのは一部のソフトじゃなくてPS123の完全互換だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:06.04ID:fIjvvt1ad
BUSIN
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:14:36.97ID:tSkFPwTSd
ゲームアーカイブス復活とソフト追加
PS3、PSP、Vitaで購入済みのダウンロードソフトがPS4にダウンロードして遊べる

ぐらいはしないとね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:22.33ID:Q+Iqq5sz0
PSPで遊ぶ分には良かった
PS1のゲームなんて大画面でやるのは拷問だぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:33.23ID:wuczCIjc0
全然何があるのか調べてないけど
シャドウハーツ1,2と連ジとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:10.97ID:zdgjD9qh0
PSの過去作とか軒並みゴミだから、リマスターもされてないんだろ
ガッサガサのガクガクやん、ドットのがまだ見れる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:19:29.87ID:tSkFPwTSd
あと箱みたいに高解像度化やFPSブースト欲しいなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:17.45ID:C67SGt0/p
ゲーパスが存在しない世界線でも叩かれるレベルで酷いもんなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:21:55.06ID:nxNCSDro0
事あるごとに性能がーグラがいい出すくせに何に満足するというのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:24:04.98ID:o4+/8U5RM
アークザラッドとかワイルドアームズに
ありきたりなもんしか
出ないだろこれ
それで240本埋まりそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:30:40.32ID:oRg7r5z90
プレステユーザーは新作バンバンでて遊んでるし
そんな古いゲームやる時間ないよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:32:03.65ID:a66xkSgX0
>>1
Vitaがナチュラルにハブられてることに何も感じないのか?
日本市場ではそれなりに専用ソフト(主にコンパなどの萌え系)も出たが
SIE的には要らない子だったという訳だ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:33:23.87ID:zdgjD9qh0
そりゃVITAちゃんをいの一番に捨てたのは他でも無いソニーだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:35:14.01ID:z3kN3tQe0
GT1からGT7まで全作遊べるようになる

ゲーパスがゴミにしか見えへんわ 神
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:37:35.19ID:o4+/8U5RM
>>46
年間1万2千円払えば
遊ばせてやる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:37:53.52ID:akN6/uIVM
PSPとPS3はともかく
PS1と2は欲しいもんはアーカイブで買っちゃったからなー
サイレントヒル1でも出してくれないかなあ
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/24(日) 11:38:16.86ID:BTI5aDmC0
>>41
VITAはセキュリティをガチガチにしすぎたので
エミュレータを作れないらしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:38:17.51ID:TNGcPewea
トロフィーなんてないわな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:40:37.03ID:nFb0NJ/u0
誰もプレイしない化石と位置付けてたのは俺の記憶違いかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:42:50.39ID:o4+/8U5RM
アークザラッド2なんかはクリアまで
二ヶ月近くはいる
さらに遺跡ダンジョン含め100Fまで
階段あるからスリープできてレベル上げに携帯できるVITAと
相性が良いんだよな
この時代のゲームはセーブポイントまで距離があるゲームが多々ある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:48:51.35ID:zdgjD9qh0
携帯機で出来るならまだ価値はある
テレビでリマスターもされてないローポリゲーとか地獄だ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:48:53.28ID:kRudl2nG0
何出されてもやるわけないだろ
新作ゲームが遊びきれないくらいあるのに、
最新機種で古いゲームをわざわざやるとか変人なんだから適当に金出させとけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:50:13.34
ビタカスだけやってないからそのソフト出せよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:51:49.79ID:KyQ3hduPd
PSアーカイブスだってメモリカードあれば元のセーブデータの続きからできたから良かったのに
また最初からやる気にはならんわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:52:16.94ID:ZLh6qZXWr
PS1〜2.PSPのゲームが出来るって聞こえは良いし「あのソフトが遊べるのか!!」ってなるけどリマスターもされてないし起動して5分で嫌になると思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:55:25.27ID:/5RlS7lL0
>>41
そら海外じゃVitaはお菓子売り場でゲーム機なんてなかったからな・・・
真面目な話するとタッチパネル系を調整する気無かっただけにも見える
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 11:57:23.41ID:HcRnLaBg0
タイトルのリストはどこで確認できるん?
なんたらエディションとかで水増しとかしてないよね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:02:59.69ID:DBhSl2IU0
>>11
その全て、とまではいわなくとも、せめて半分の4〜5千本くらい出るならものすごい価値があるんだけどな
4〜5千なら個人レベルなら実質「無限」といえるし、ネットのコミュニティで隠れた名作とかが発掘される可能性も高いし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:10:49.18ID:xDdMPK5qM
vita
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:19:32.07ID:hY6NPmWr0
vitaってゲーム白書の修正後の数字みたら、海外ではほとんど売れてない感じだったよな
あれじゃあvitaのためにわざわざ金や労力割く気にはならないんじゃね?
国内PSユーザーは特に声だけデカくてソフトは買わないから
0065!omikuji
垢版 |
2022/04/24(日) 12:22:07.61ID:7bFm/4IOd
そのうちの20本はクラシックミニタイトルだろ?
その関連作でもう20本くらいは確定だな。
0066!omikuji
垢版 |
2022/04/24(日) 12:23:17.48ID:7bFm/4IOd
>>64
ゼノサーガとか.hackは優良タイトルだな。嵩増しに。
あとシンプルシリーズ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:24:48.31ID:kPZRG4+B0
>>41
VITAは背面タッチパッドがあるから据え置きで互換は厳しいかと
背面タッチを使ったソフトがあったかどうかは覚えていないがw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:27:03.74ID:u14Pl0Wq0
240本ってどうせ知れ渡ってる過去の名作とかばかりだろ
本当に欲しいのは新作デイワンは当然として隠れた名作や
触ってみたら実は面白かったインディゲーだろうに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:26.80ID:9pDoA9VH0
ボリュームゾーンの年代に合うゲームがあるかどうかだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:28.46ID:yOOLBBrmd
プレステユーザーなんぞが、サブスクリプションサービスなんて、入ることはない
よって、満足されることなど

ありはしない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:52.67ID:NtrpWRqT0
4機種合わせて240本、全体の3%未満か
シンプルシリーズで水増しとかされないよね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 12:56:08.60ID:/5RlS7lL0
>>74
自信のあるラインナップならもうリスト公開してるっしょ
未だにリスト公開しないって言う事はつまりそういう事だよ
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/24(日) 12:58:04.19ID:BTI5aDmC0
240のリストを早く見たいな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:08:16.83ID:wJZ8drCv0
PS2の金八先生くらいかな、権利関係で絶対無理だろうからな
他にやりたいゲームが無いんだよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:12:48.76ID:1mhCJuqB0
>>1
持ってるゲームを持ってるハードでやらせろ!
余計な金払わせんな!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:10.49ID:LVP9eJ5C0
有名どころって大体リマスターしてるし
版権ものはないだろうし
正直出涸らしになりそうだけどお金払ってまでやりたいゲーム出るのか疑問だわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:41.93ID:z3kN3tQe0
PS1 PS2でリリースされた大量の和ゲーが全て遊び放題になる。

日本人のゲーム配信者は全員入ると思うぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:08.74ID:dKvNEbQm0
夕闇通りとか結局無理なんやろ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:28.01ID:z3kN3tQe0
フツーに対応するだろ

有名和ゲーは全部遊び放題になる
パラッパとかビヨビヨ、アークザラッド、リッジレーサーとエミュだから4K画質で遊べると思われ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:28.98ID:ik3fnl180
>>1
何を出しても手遅れ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 14:06:32.23ID:rLEBarVq0
>>84
開始日に無かったら叩くスレを立てまくるぞ、良いんだよな?

開始日が待ち遠しいわw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:11.59ID:Ui3FoPjC0
そもそも有名タイトルほとんどサードだから出すにしても金かかるんだわ
使用料払う分の収益見込めるか怪しいから気軽にはできない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 14:21:43.80ID:t4oWpA6L0
>>84
阿呆のレス収集が捗るわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 14:27:11.44ID:1swdljj10
Vitaのアマガミ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:11.77ID:18cyEzepd
グラディウスV
ファンタジーゾーンコンプリート
はよ現行機種で出せ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:00.11ID:JbWtTiNM0
PS1、2の2Dならともかく3D物とか今やるときついだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:31.45ID:H/e+940s0
>>1
普段グラ等言ってる人達がどれを出そうが遊ぶわけないじゃん。
まあ、switchがハブられてさえいれば途端にグラ等が悪くなっても
容認されるみたいだけどね。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:48.35ID:gtgQD9P/0
D&D
メガテン、ペルソナ
SO
Rタイプ
ダライアス

この辺は全部あるよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 16:57:53.18ID:vzHuPgqx0
ラインナップはソニー発売分+PSクラシック収録周辺タイトル+インディーズ辺りかなぁ
こういうので夕闇通りみたいなレアタイトルの期待には
全く応えてくれないだろうからなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 16:59:23.28ID:39W/CFZU0
もう満足できるような過去作はほぼ無い
強いて言うならテイルズGfかAC4fa
0100びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/24(日) 17:15:35.71ID:BTI5aDmC0
>>84
そうなんだー、ハードル上がりすぎ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:27:57.96ID:f3JK8bL80
初手240本だろう
今後も追加されていくと思われ
最終的には全ソフト遊べるようになる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:07.14ID:zwkXgf5zH
ゴキちゃんがいつも言っているだろ
低性能機や低解像度のゲームをやるのは
PSファンボーイじゃないって
PS 5が出た今となってPS4のゲームすらプレイする奴は悪だし
PS 4のサポートを続けるSIEなんて敵だろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:00.60ID:nO0rzMo5a
>>107
以下を含む、最大240本 (*1) のタイトルを追加でお楽しみいただけます:
PlayStationR3タイトル(クラウドストリーミングを通じてプレイ可能)
初代PlayStation、PlayStationR2およびPSPR「プレイステーション・ポータブル」のクラシックタイトル(クラウドストリーミングおよびダウンロードを通じてプレイ可能)


「最大」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 21:54:13.20ID:2CPgzPg/a
保管庫的なものではなくて、プレイ可能なの240本を限界として一定間隔で消して新しいタイトルを入れて回していくという推測になるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:04:19.62ID:+LJ3W4kB0
ええ… 古臭いガビが生えたのローテーションしてたらゲーパスの追加ラインナップと比較されて馬鹿にされるぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:39:35.38ID:J4OmXU/Sa
むしろロンチは120本で毎月2本追加
5年かけて240本になっても俺は驚かないぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:31.88ID:1lxewVRb0
アーマードコアは割とやりたい
ただ多少はグラとか綺麗になってて欲しいけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 00:03:58.67ID:6kSWhLAH0
>>15
来ない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 01:07:45.38ID:i9D0ICZp0
ゲーパスは全部で400ぐらいで数えちゃいないけど
その内で初代や360のレトロゲーだけなら240もないのじゃね?
任天堂はN64やメガドライブの追加分を含めても100くらいか?
なんでソニーが240で少ないって叩かれるのだ?
むしろ多いのじゃないか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 05:36:35.45ID:9wTILRUW0
>>45
車のライセンスがあるから古いのに取り直しとかしないだろうな
Forzaと同じように
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:11:30.05ID:Tf+SBIPb0
PSの旧作ってほぼ需要無いよねぇ。
分かってる人だけが既に目ぼしいものを買い漁ってる。
未見の人には単に古臭いだけだし。
360の旧作を箱SS/SXで動かすとアップグレード処理入ってて綺麗になってる。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:46:56.02ID:FjPhMpc4a
>>115
ラインナップ見ないとなんとも言えんけど
プラチナムまで加入せんでもええわなって感が強いからみんな言ってるんだろ?

なんで叩かれるとか言う運営側目線になるのかわからんけど
1ユーザとして魅力がないものを持ち上げる必要がどこにあんだ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:09.57ID:gKDR7yuu0
ガンダム、ペルソナ辺り入ったら嬉しいけどな
洋ゲーばっかりになりそうな予感
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 09:17:05.60ID:R+wLDfV20
レトロゲームを目玉にしてるのがまずいんだよな
昔クリアしたゲームなんて結局は遊ばないし
PS3時代のゲームも、今やると少し古臭い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:22:20.46ID:8eMA+09za
PS5ユーザーなら
PS1何でもよこせ!
という状態なんだろう
飢えてる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:18.59ID:k/XzYtIv0
最新ゲームをデイワン配信してくるゲーパスへの対抗コンテンツが墓から掘り起こした旧作くらいしか無かったわけで
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:09:41.20ID:6hXURN1za
240の内お姉チャンバラとか囲碁とかオセロとかクソゲーが半分くらいありそう
9000本から任意で240選べるなら誉められるけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:55:35.07ID:O+5e1NaiM
>>123
codもベセスダゲーも興味ない俺にはゲーパスのデイワンに魅力はないけどな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:19:45.74ID:xM3i8ydva
>>125
デイワンに来るのはファーストだけじゃないけどな
まあ新プラスで満足ならそれでいいんじゃ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:00.32ID:R+wLDfV20
映画でもやっぱり人気なのは新作なんだよな
それは歴然とした事実
いくら名作でも昔の作品では人は集まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況