X



【パソニシ朗報】富士通「PCサブスク始めました」→炎上 Celeronメモリ4GBのPCを月額3980円で5年契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:05:07.87
富士通パソコン FMV
@Fujitsu_FMV
【PCのサブスク始めました。月3980円〜】
サブスクリプションが当たり前の時代ということで、#FMV でも「FMV Prime」というサービスを開始しました。
3年プランと5年プランを用意。例えば、この春新たに大学進学した方なら3年プランで就活時期、5年プランで社会人1年目まで(続く)


富士通パソコン FMV
@Fujitsu_FMV
Apr 18
Replying to
@Fujitsu_FMV
安心してライフプランに合わせてPCを活用することができます。
FMVの各種サポートも付いてくるので(例:落下・水こぼし故障の保証)、安心してご利用いただけますよ!

https://fmv.fccl.fujitsu.com/shop/pc/custom/320305.html

主なスペック
OS
Windows 11 Home 64ビット版
CPU
Intel Celeron 6305 (2コア/2スレッド/1.8GHz)
メモリ
4GB (4GB×1)
ストレージ
約256GB SSD(PCIe)

FMV Prime 5年プラン 【LIFEBOOK WA2/F3】 3,980円
FMV Prime 3年プラン 【LIFEBOOK WA2/F3】 4,980円
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:30.62ID:p0ZblQw10
前も見たな
こんなの借りるくらいなら自分で良いの組んで2年サブスクだーと言いながら日割り計算してやすいやすいと過ごす方がいいぞ
それだと2年おきに新規組んでもそう支障ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:50.70ID:8B9SSxFc0
ひとつ言えるのはSSD以外は確実に5年後ゴミになってる
Corei7第7世代まででは使えない状態のOSがWidows11になってるメリットだけど大丈夫なのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:10:18.14ID:hdoU5mPx0
メモリ4Gの時点で産廃

いつもの富士痛だった・・・w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:53.91ID:zRmex+21p
富士通はお願いだからブランド掲げてPCのことを全く知らないおじいちゃん騙す商売やめてくれ
高いのは許すからまともなものを用意しろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:40.46ID:8B9SSxFc0
正直ぼったくるんだったら中身Lenovoになった価値無いじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:43.66ID:8eMA+09za
ボッタクリプラン(笑)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:55.96ID:hdoU5mPx0
富士痛は激重ビスタをメモリ1Gで売った前科があるので
それ以降全く信用してない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:16:12.34ID:9Bzbq9fs0
サブスクというなら最低限中途解約がまともな条件で出来ないとな
サービス内容もクソだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:17:29.51ID:8nbHloaC0
月賦をサブスクと言ってる時点でなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:19:03.59ID:sj17E3H+M
月398円の間違いだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:20:52.21ID:p0ZblQw10
毎日1400円弱のサブスクだと思えば2年おきに100万のPC組めるんだぞ
みんなもくもう!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:21:10.01ID:MYINYhQqp
スイッチとどっちが性能高いの(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:14.66ID:p0ZblQw10
>>17
これでもスイッチで遊べない面白いFF11が遊べるからこっちのほうが性能高い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:26:42.79ID:r6SYRuJ70
サブスクって言うからには、数ヶ月で解除してもいいんだろ?
分割払いと何が違うのか今んとこ分からんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:28.06ID:1cZtOFNV0
PCデポを思い出すな
こういう会社が成長して誠実な会社が潰れたら目も当てられん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:47.01ID:Pk6faGX10
サブスクでもないのになんだこの詐欺
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:49.81ID:4bisGFAr0
メモリ16Gがデフォの時代に4Gとは
ネットサーフィンでも固まるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:29:24.78ID:PN5eUSbK0
月単位で加入出来ないのにサブスク名乗ったらあかんやろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:29:52.84ID:/PhEvu3O0
サブスク名乗って注意書きのところに割賦販売って書いてあるんだよな
たぶん会社の偉い人が今流行ってるサブスクやれって言って
やる気ねー奴らが適当にこさえたものだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:04.72ID:SIu6iawNF
ぼったくる事しか考えない日本企業
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:32:27.88ID:LdzjuBkHa
こんなの引っかかるって、スペックも読めずに盲目的にPS買うような老害だけだぞ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:32:42.96ID:WxEpxGD0M
Officeくらい付いてるのかと思ったら付けたら値段上がって草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:34:14.98ID:PN5eUSbK0
どうみてもサブスクじゃない。消費者庁仕事しろ
https://fmv.fccl.fujitsu.com/shop/service/sv-fmvprime.html
https://www.fujitsu.com/jp/group/fccl/about/resources/news/press-releases/2022/0329-2.html
5年プラン 月額価格 (税込) 支払総額 (60ヶ月)
LIFEBOOK WA2/F3 Officeあり 4,480円 268,800円
>ご契約期間中の途中解約時は、解約手数料(税込5,500円)およびエントリープランの総支払額残責分を一括にてお支払いいただきます。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:34:25.43ID:IVvWpz9/0
途中解約の条件が残金全額支払いだからサブスクでもなんでもない
サブスクというのはレンタルであってこれは単なる販売
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:34:25.59ID:p0ZblQw10
まぁFリースでも60ヶ月で2%程度だったと思うが
サポートあってこれだと頑張ってるとは思う
PC買う気はないし使えたらいいしサポートも欲しいって人には良いとは思うな
4GBがいかんという人が要るがこの手のもの欲しがる人には4GBでも何の問題も無い
リモートで繋がってるうちの会社のPCやらも全部4GBだがもんだいない
家で使ってるメインは64GBでUMPCですら16GBだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:02.23ID:VugDib3aM
>>1
キャンペーンで長期契約させておいて、釣った後は二束三文のインディーズばっかり配るゲーパスよりマシ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:31.06ID:5QIXVyND0
実際法人契約の見積単価プラマイα見せてるだけで
マジで買うやついるとは思ってないよwたぶん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:54.07ID:Xi9RG3Yf0
――お高いですね
FJ「お客様はスペックよりサービスを厚くしてくれって言ってたから…」

――メモリ少ないんちゃう?
FJ「メモリが足らなければ自分で増設もできますよ」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:56.05ID:uYPjLeY+0
これはひどい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:36:11.29ID:r6SYRuJ70
このスペックならマジで2万円でも買えそうだなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:38:55.11ID:l+YoSdlSH
ジョブ型雇用能力主義の結果がコレか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:24.27ID:4bisGFAr0
この低スペ、ぼったくり価格で企画通したやつの顔見てみたい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:37.05ID:IVvWpz9/0
たとえこれが最上級ゲーミングPCのスペックだったとしてもこの売り方はアウト
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:45:17.09ID:glXjd+eE0
・Windows11の最小システム要件
・サブスクと言う名の分割払い契約で契約内容も分割払いと同じ
・これとは別で富士通公式にサブスクの説明があるのでサブスクは理解しているからだましに行ってる
老人狙いの詐欺と警察に通報しても問題なさそうだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:49:14.88ID:wU0LMCPM0
素直にDELLかHPのPC買うだろ
なんだこのクソスペックのボッタクリ
情弱向けPC売りつけやがって
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:51:21.34ID:8B9SSxFc0
>>40
メモリ足りないぶんはSSDのスワップでなんとかカバーするって思ってそう
ウェブブラウザか動画配信だけはちゃんと快適にしてないと酷い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:08.32ID:uYPjLeY+0
これ消費者庁案件じゃねぇの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:46.14ID:jFYd7PdDr
>>39
これがゲーミングPCのハイスペなら3年プランならありじゃね?
むしろ3年毎に更新って考えたらお得だぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:53:11.92ID:NYX9CAtoa
ゴミPCにSSDだけ差して情弱に売りつけようとしてる完成品と変わらんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:53:54.54ID:IRyBPo2W0
BTF2のマーティンはふじつーさんに頭下げてたのに世界をねじ曲げられてこんな斜陽企業に
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:54:04.40ID:5OnqAmIUM
スペックもさる事ながら何より売り方がクズすぎて詐欺業者やん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:54:36.31ID:S7kPPHpWa
10年以上前に買ったPCのCPUが同じくらいのスペックだったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:55:25.32ID:8B9SSxFc0
>>48
中華LenovoにノートPC事業を買収された時点で
NECもつまらん会社になった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:56:49.76ID:7zl6Wa7S0
メーカーは割とマジでサブスクやればいいのにって思ったけど
でも今国内でまともなサービスやれそうな所なさそうだな

あらゆる意味で、時期も本当に悪いし、ここからさらに悪くなっていきそうだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:48.94ID:kktNck0K0
国内PCメーカー消えていいと思う理由はこう言うアコギなクソ商売しようとするから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:49.47ID:IVvWpz9/0
本当にサブスクなら、解約時に必要なのは残金支払いじゃなくてPC返却なんだよ
残金支払いはそのPCを買い上げたい希望者のみ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:50.09ID:67CI1jDS0
これはゴミだろ
こんなのWindows7だって重いわ
0059フェミハラ
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:53.58ID:Ce2VKnOid
H100を振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「俺はH100所持者だぞ! AIプログラムはわからないけど・・・・。AIは時期尚早!誰か俺に敗北を教えてくれよ!
何がPS5XSXM1だ!ああああ?雑魚共が!このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
H100振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。H100を地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本茂。「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:10:25.37ID:OYRKTN6h0
ノートってだいたいちょうど5年くらいでダメになるけど保証とか大丈夫なんかこれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:30.95ID:2rXJ1KZs0
3年後とかスペック低すぎて産業廃棄物になってるから返却拒否してるんだろこれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:52.44ID:ypmqqYc+M
サブスクのことを月払いとしか認知してない50代くらいのおじさんが企画してそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:35.56ID:wlfRrrSna
いうても大学生活ならセレロン4GBでもよくね?
理系院卒だけど論文発表まで全部同じようなやつで行けたぞ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:45.34ID:sTMXYIGv0
年間5万円?それだけあれば新品のまともなの買えるんとちがう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:25.98ID:wlfRrrSna
>>65
5万じゃろくなの買えないよ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:33.44ID:azE3EFskM
これ今やってる尼のタイムセールで売ってるcrhomebookとほぼ一緒ってか違いはSSD位か?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:05.39ID:P1M43mfU0
MS OfficeとGoogleの各種サービスくらいしか使わない
ウチの職場の超小型デスクトップ(HPのリース)でもメモリ16GBなのに
クッソ舐めてるな富士通‥国内PCメーカーが没落するわけだわこりゃ‥
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:38.23ID:zRmex+21p
>>61
いや、現時点で産廃だよ
メモリ4GBなんてOSとブラウザ開いた時点でカツカツだからな
追加でエクセルとteamsでも動かしたら止まる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:55.38ID:/yEEKLkJM
これがIT後進国か…見てらんないわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:14.08ID:nt0nIMsFM
メモリは最低8GBは欲しいわ

価格は落下、水没保証の内容次第かな
0073レント
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:47.17ID:IhWadTOZ0
ええやん?これ借りて「SwitchとPCで十分」せいや任豚はん😂
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:32:40.37ID:9Bzbq9fs0
ちなみにHPのZen3 6コア12スレッド、メモリ8GB、SSD512GB、タッチパネル付きフルHDディスプレイで6万切ってるぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:34:41.42ID:QTV/nJ560
富士通も落ちたもんだな
情弱相手にするなら今まで通り政府相手にやってろよ
一般消費者に対してこんな商売するな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:01.88ID:Fwe4BEn10
メモリ4GBから8GBなんてそうコストかからんのに
なんでそこまでケチるんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:13.98ID:57TZ+td30
いやいやCPUメモリストレージどれをとっても今からサービス開始するPCとは思えんほどひどいぞ
こんなのブラウザのタブは常に一つで何か作業してるときはほかの作業全部終了させないと無理だわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:36:52.78ID:E6qem62c0
金利0の分割払い出来るとこ探して買った方がええて
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:20.34ID:QTV/nJ560
ITリテラシーのない老人が餌食になるんだろうなあ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:28.63ID:Fwe4BEn10
ストレージはまあギリギリ納得出来る
128GBじゃないだけマシ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:14.90ID:qOO79ofad
世界よ、これが日本だ!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:22.75ID:Rwh91xaZM
もうPC売るなよ…
1年支払った分で元取れるだろこのスペックだと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:48.15ID:Pb5G/QQm0
こんなん入るならゲーミングPCのサブスクのほうがええやろ。
ゲーミングノートのやつが2年で月6500くらいだったかな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:45:45.61ID:/drLfXHZ0
アホが騙されて契約するなら別にええやろ
ワイはサブ機としてこないだWin11の10.5インチ中華タブを3万ちょいで買ったが、
セレロンでRAM8Gでも重い動作させんから快適で満足やわ
12年前に買ったノートは動作がクソ重いわ質量すら重くてバッテリーも保たんしさすがにあかんわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:33.73ID:QTV/nJ560
道徳を無くした会社は潰れていいよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:15.38ID:Fwe4BEn10
60歳手前のカーチャンがブラウザ様に1万円で買った中古ノート

・機種: dynabook R741/C
・OS : Windows10 Pro 64bit
・CPU : Intel Core i5-2520M 2.5GHz
・ストレージ : SSD120GB(新品)
・メモリ : 4GB

良い勝負か?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:30.04ID:jVsdtueGM
リースじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:53:51.49ID:DF9PpSr4M
スペック三段階くらいから選べて1ヶ月単位で契約できて3日位で届いて3980円なら需要高いと思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:53:56.27ID:t+L9qOcvp
もう既にスペック足りてないどころか産業廃棄物レベルのを月4000円の5年契約とか面の皮が厚過ぎw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:48.69ID:/yEEKLkJM
まあPCをサブスクしちゃんなんて知識の無い老害だけだからスペックは最小限何だろうな
メインはサポートの方なんだろ(きっと)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:56:23.87ID:NKAS+CLc0
デポレベルで酷いしこれに引っかかりそうな老人はPC買う前に子供か孫に相談した方がいいな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:56:59.59ID:sj17E3H+M
これって消費者庁に訴えていいレベルだろ
嘘大げさ紛らわしい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:57:15.55ID:Fwe4BEn10
まあサポートが余程手厚いなら
頼れる家族がいない老人には有りなのかね
にしてもメモリは8にしてやれと思うが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:04.49ID:Lydvf+fh0
ゴミ押しつけられる上に金も取られるとか
Celeronって今もあるんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:01:22.48ID:xgysBvbfF
お客「○○したいんじゃがどうしたらよいかのう?」
サポート「大変残念ですがメモリ4Gでは無理ですね」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:03:58.90ID:uEnK8E4Td
サブスクとは
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:12:23.51ID:rIJyJsnm0
長年の法人契約でPC部門が成り立ってるだけだろ富士通って
保守的日本企業ののだめなとこが出てるって感じがするわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:20:59.99ID:219ygpXgM
これやってるのはLenovoじゃないの
富士通っていうブランドをつぶしにかかってるんだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:37:41.26ID:yfhmia3C0
サブスクですらないもんをサブスクと言い張るのはほとんど詐欺師の手口だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:41:39.12ID:QOC/x1ao0
普通に買って、中古処分を繰り返すほうがマシだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:46:03.79ID:oNyxF7KCd
富士通は未だにxp時代から何一つ変わってないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:49.02ID:gEh/M5Tw0
1000円でミドルクラスのChromebookのレンタルなら考える余地があるかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:52:08.45ID:1SDpITega
旧式パーツで組んだPCをゲーミングPCより遥かに高く売りつける商法か

しかも途中解約したら手数料5500円+残り期間の残金を一括て…
これサブスクじゃなくて分割払いだろ(笑)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:52:25.88ID:rJsqHfUza
こういうのが出回って来た時に「うちは真っ当なのをやるぞ」ってメーカーが出てこないんだよな
事務仕事で使うレベルのを1000円前後ゲーミングや編集で使うのも含めたら2000〜5000円くらいで月単位で契約、機種の選択自由とかに出来ないんかな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:47.11ID:hdoU5mPx0
だんだんソーテック時代がマシに思えてきた・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 14:26:21.80ID:LYGtiHDZ0
これくらいのノートなら1万出せば買えるだろ
ジャンクならもっと安いし情弱騙す為のプランだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 14:40:09.38ID:57TZ+td30
まぁオフィスとかついてるなら1万じゃ厳しいだろって思ったらついてねぇw
付けたら5年縛りで毎月500円アップw
こりゃ完全にだめだわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:46.81ID:Pb5G/QQm0
>>104
Lenovoはスグゲーとかいうサブスクやってるっていう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:20:01.00ID:E64aWe7wa
DELLの中古のグラボ付きワークステーション買って1年使えたらお釣りがくる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:21:14.39ID:P7d31l4K0
ただの分割払い10万円
このスペックなら3〜5万で買えますよね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:25:00.62ID:P7d31l4K0
>>96
8にしてやれとは言うが
セレロンなら8も必要がないのてはないかと思わなくもない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:02.88ID:zRmex+21p
>>120
2コア2スレッドの1.8GHzなんてものを2020年に作ってるのか…
消費電力とかが低かったりするんだろうか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:42.64ID:kTJ7f1Fbd
24万あったらそれなりのスペックの買ってお釣り来るだろ…
それこそ分割手数料取られても余裕
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:55.98ID:57TZ+td30
>>120
なんと第4世代のモバイル向けi5に匹敵する高性能らしいな
今インテルのcpuは12世代だった気がするがそこは気にしない方向で
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:48.29ID:t+L9qOcvp
>>123
普通にコスパ悪い言われてる家電量販店で不要な手厚いサポート付けまくっても数段上のスペック買えるだろうなとは思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:13.34ID:P7d31l4K0
まあ確実にもっさりPCだけどターゲット層が困るほどではないとは思われる
こういうの売りつける相手は性能よりもサポートというのは確か
ただこのクラスって普通に5万円程度だよね
後の金額全部サポート代金か?手数料?流石にあまりにもひどいぞこれ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 17:43:03.61ID:7kY1ok6oM
そもそも単なる販売なのに中途解約可能なサブスクに見せかけてる詐欺なわけでな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:14:39.84ID:57TZ+td30
サポート無料なの1年だけでで2年目以降からは1件1970円って書いてるぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:17:59.25ID:zRmex+21p
このガラクタを月4500円の総額27万で売りつけた挙句サポート料まで取るのか
ホントこういう腐った企画立てるやつ死ねよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:40:34.73ID:3IT8XiAV0
>>29
エグすぎるw
親がこういうのに騙されてたら悲惨だな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:48:59.40ID:NF71s+xBd
低脳から搾取するサービス
国をあげて老人のタンス預金を奪いにきてる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:09.59ID:IoJ86jzQ0
月4500で分割するならHP辺りの中程度なやつの方がマシだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:42.21ID:/kFy8Nw20
でもさあ
大学生活とかやるならこのスペックでも余裕じゃね?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 18:57:59.27ID:7Xmst+B50
よくこういうことがまかり通るものだとある意味感心するわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:09:50.36ID:jkUdq9MN0
子供の頃憧れた企業は
学生を騙して暴利を貪るだけの闇バイトレベルになっていた
何を信じたらいいのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:05.53ID:gYzjElwp0
>>6
そもそもPCの事を全く知らないおじいちゃんおばあちゃんに対して
富士通ってネームバリューあるの?

PCが一番名が売れてるけど、それが知られてない相手だし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:28.91ID:6Lt2R2HT0
ゴミスペックなのはまあ昔からだからいいとしても
そもそもサブスクでもなんでもないのが終わっとる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:44.52ID:gYzjElwp0
>>133
大学生ってだいたいm1 iPad air5とか持ってるんじゃねーの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:18:39.08ID:6//4wCoP0
PC界のスイッチやんこれ
高くて低性能ww
0140びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:34.43ID:OsbnIEBx0
これはSwitchよりも性能が低そう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:40:32.27ID:scDHQ7HXp
こーいう事やって不治痛のブランドが落ちていく
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:41:57.30ID:1fC387oRd
300円の2年払いが限度だろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:45:07.14ID:zRKJqn7Wa
今だとメモリは16GBは欲しいわな
CPUもゴミだけどメモリはマジで改善したほうがいい
まともにアプリ動かんだろこれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 20:29:54.02ID:/zcHcBVua
他のサービスは別料金か
サブスクなら入れておけよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:03:54.24ID:RDezOT4K0
学校とかだとこういうぼったくりPCが選ばれたりするイメージ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:12:50.97ID:zIBfNjQs0
>>139
ほんとこれだなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 21:54:00.41ID:IqdsV/fe0
サブスクPCならせめてメモリ16GBにして快適性アピらないと話にならんだろうにな
4GBなんて誰が使うんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:47.58ID:Jpg96xI5M
こんなゴミ買うならflow z買った方がガチでマシだぞ
前機種GPU box換装実績があるから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:31:50.50ID:6OCcnswva
>>133
大学が推してくるメーカーと癒着して一括で仕入れるノートPCのがこれよりも安くて高性能だよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:36:06.29ID:rweHXAbA0
俺が3月に買った中古ノート

東芝 Windows10 メモリ16GB フルHD i5第8世代 超軽量

59800円
0153152
垢版 |
2022/04/25(月) 22:36:22.21ID:rweHXAbA0
忘れてた、SSD256GB
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:37:43.94ID:/PhEvu3O0
メモリ16GBとSSDあればCPUショボくてもゲームとかやらなきゃ困らないんやけど何で大した額じゃないここケチるんやろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:49.73ID:XoMaJrd80
月額払えば半年ごとに最新機種と入れ替えあるとかならわかるけど
同一機種で5年契約って
それ単なる分割払いでしょ
なめてるのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:01:21.03ID:6Lt2R2HT0
ちょっと前に発表してたlooxはなかなか尖ってて良さそうに思ったが
同じ会社がこんなことやってると思うと萎えるわ
勢いで買わなくてよかった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 23:54:01.07ID:P7d31l4K0
>>152
中古は中古でバッテリー等問題は山積みだし
それこそ銭失いになりかねんが
なんにせよ目的にあったものを買わないとね
0159152
垢版 |
2022/04/25(月) 23:56:39.96ID:rweHXAbA0
>>158
秋葉に行ってかなり店員さんと話したけど、今使ってるPCはかなりバッテリーが元気
相場よりは結構高いけどポンと出したぜ
ノートPCとか新品買うの馬鹿らしいぜ。高すぎる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 03:12:26.57ID:FPVGzGzW0
8年くらい前のLenovoのノーパソでもi5、メモリ4GBとかで5万とかだったのに酷過ぎだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 04:34:53.60ID:h/frODG2p
2万円ならギリ買っても良いかなってスペック
3万円台なら買わない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:24:23.04ID:VFRR/+Syp
適当にググって出てきたOffice込み27万円で買えるノーパソ例
mouse
https://www.mouse-jp.co.jp/store/g/gdaiv-5n/?adid=sh_ggsp&;argument=QzuaYF3M&dmai=a5f17a252b6bcf&gclid=CjwKCAjwjZmTBhB4EiwAynRmD6cQDgPB-JktIYayiCeBkhnl7FGL95Zv-vJFdU58Ql-Mbed1T1fLihoC3rAQAvD_BwE
dell
https://www.dell.com/ja-jp/shop/デルのノートパソコン/alienware-m15-r6-台数限定-プラチナ-rtx3070搭載/spd/alienware-m15-r6-laptop/caa1900spats16on3ojp?gacd=10024023-13004-6164316-274243751-0&dgc=ST&ds_rl=1286666&ds_rl=1288312&gclid=CjwKCAjwjZmTBhB4EiwAynRmD1eDIJfXTnqfvdEdbwn_d1YTTXwSSc_G4j-M4wj-NtNRvEB5AG-duxoCZRoQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds&nclid=XF8sqnfc1ThAe9NvD_5Fsqet7XZnfyPa2SxcKo5-YParybb3jLojLGFz9BEUbOUaA_xKE8xf3JKsaAxks_TJdj6QChtzXWDeJEPUTtYFuWQ-fgNrfXjiwhSdELcB_kRP
HP
https://h20547.www2.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Directplus-Customer-Site/ja_JP/-/JPY/DisplayProductInformationForConsumer-Frame?Param_DeviceKbn=sp&;CatalogCategoryID=sYoPZEXC2ZYAAAF1HUsJ7t.P&ProductID=nJgPZEXCEXMAAAF1r4wJ7t.L&Facet=Spec&jumpid=st_cn_s_dy_gssc_rm_dn_gssc&gclid=CjwKCAjwjZmTBhB4EiwAynRmD5REkGxu8l4P4B77uDoQKrDbUOtr8ix0BVTLD0iHouiJH3bjOky0WxoC6TwQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:08:03.50ID:qafvrga+d
偏差値が66に満たない高校出身の奴らはゴミばかり
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:53.31ID:uBcEqXZRd
偏差値が66を下回る高校出身の奴らは間違いなく脳に障害があるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:27.07ID:XouM8s7Aa
偏差値が66より下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:54:42.54ID:8sbEYb4pd
文系の時点で負け組だからなww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:14:47.24ID:kG0WLEY3a
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:40:01.81ID:7vllCa7Bd
日東駒専・産近甲龍・STARS以下の大学は障害者しかいない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:10:19.60ID:uCVWv8Xma
偏差値が66より下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:20:21.67ID:LNTRJSQEa
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:22:47.42ID:/tb6iLx4d
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:33:27.79ID:sWzV4Kxtd
中高一貫校で偏差値が66より下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:05.68ID:GBTTLWU9d
文系はガイジしかいない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:08.32ID:BG8bXUxk0
他所のブログ見てたらこのCPU積んでるPCの8割が4GB256GBって書いてあったが
この構成だと特別安くなる仕入先でもあるのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:48:43.29ID:YwNjWYzAa
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:02:50.65ID:r/GL3Hn8d
偏差値が66より下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:04:22.54ID:Y7z1fC3Rd
偏差値が66より下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:26.16ID:KOfAmk8pa
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:46.67ID:HJC2KlFNd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:30.32ID:kJogr28Wd
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:10:41.36ID:8WNCkIxvd
文系の時点で負け組だからなww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:14:38.64ID:DagB4U6Od
偏差値が66を下回る高校出身の奴らは間違いなく脳に障害があるな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:46.13ID:lJbtS6lKa
日東駒専・産近甲龍・STARS以下の大学は障害者しかいない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 18:03:41.62ID:L1vfpP95a
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:50.80ID:IiamEMKva
日東駒専・産近甲龍・STARS以下の大学は障害者しかいない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:03.48ID:ZNyYAUKzd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況