X



「PlayStation」がPCゲーム販売に携わるシニアディレクター募集を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:34.86ID:45WV97u60
https://doope.jp/2022/04125665.html

昨年のPCパブリッシングレーベル設立を経て、Horizon Zero DawnやGod of WarのPC版リリースを果たしたSIEですが、今後のさらなるPC対応に期待が掛かるなか、新たにSIEがPCゲームの企画・ストラテジー担当シニアディレクターの募集を開始し話題となっています。

今回の募集は、PlayStation Globalの販売とビジネスを担当するGSBO部門が開始したもので、PCゲーム販売の成長やストア戦略をリードし、PCアクティブユーザーの増加を担う人材を求めているとのこと。(勤務地はカリフォルニア州サンマテオ)

現段階で発売を予定しているSIEの新作PCタイトルは“海賊王と最後の秘宝”と“古代神の秘宝”を同梱する「アンチャーテッド トレジャーハンターコレクション」(Uncharted: Legacy of Thieves Collection)のみですが、今後さらなるPCタイトルが登場するか、各種ファーストタイトルの動向に改めて注目が集まるところです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:38.69ID:JvxEGRDMa
ブラボ待ってる人は多そう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:13.50ID:ZtJGvZWZp
やっぱりさ、旧SCE・SIE人脈と現SIE人脈との間で方向性が大きく違ってきてるんじゃないかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:27.58ID:gJe0fTKx0
今後はソフトメーカーへ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:53.49ID:XKbFTCWN0
PCに注力かーシナジーを産まないPSコンソールは縮小だろうなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:11.77ID:JvxEGRDMa
PC有るだけで据置不要になるのは助かる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:39.48ID:PHir8gV5d
playstationって名前のpc出せばいいんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:42.97ID:yuq4OcVKd
最終的にEpicと合併してPSハードはSteamにおけるSteamDeckくらいのポジションに収まりそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:04.40ID:j+4Uz0Q9r
これはVAIO専門の人材だろ
自社のPC部門の人材を募集するのは当たり前
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:01:07.47ID:p0ZblQw10
リモートでいいならわいを雇え
ゲハ民やPCゲーマーが喜ぶようなことを提案してやる口頭のみで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:09:42.27ID:Soewc25j0
絶対じゃねぇ接待だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:18:20.40ID:ox1UqACR0
ゴキぶーちゃん「ブヒーッ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:19.18ID:ztJJ/9nt0
任天堂にソフトメーカーになれ言ってたのにブーメラン刺さってるやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:35:08.50ID:4bisGFAr0
あれ?ハード事業撤退を視野に入れてきてんのかな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:43:43.71ID:VhJ0syO10
サブスクはじめるにも
自社コンテンツ弱すぎてどうにもならない

PSはサービスを走らせるためのデバイスに後退
Xboxや任天堂のオンラインサービス(スイッチ後)も
動くようになるのを視野に
据え置き機であることを辞めてしまえば
意外と活路はあるかもしれない

PS5の動きが怪しかったのは
SIE社内にPS5を失敗させたい勢力がいたからかもなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:48:01.01ID:Mggv8MkLd
PCでやって行くにしても根本的なPSのノリを変えた方がいいと思うよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:50:36.66ID:p0ZblQw10
訳の分からない人やとうよりスクエニみたいにアンケート取りまくって
実際にゲーム買ってくれてる人に PCに何出して欲しい? って聞く方が有用だと思うけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:37.45ID:p0ZblQw10
とりあえずSteamやEpicでSIE系のソフト買ってる人くらいは把握できてるだろう
その人にプレイ後アンケートとかってアンケート配って聞け
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 13:58:56.89ID:AWC8VkNgM
対馬もそろそろかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 14:00:18.59ID:3jJcz3WM0
もうじき後出しじゃなくて同発マルチになるのかな
絶対そっちの方が売れるしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:21:10.56ID:iUbukwj8d
GOW~GOW3もSteamで出せや
神ゲーなんだからさ
あとラスアスとスパイダーマンをSteamで出したら物凄い売上になりそう
売り切ったIPの有効活用は賛成だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:23:52.42ID:iUbukwj8d
>>28
PS5とSteamの同時発売最高やん
誰もPS5で買わなくなるけど俺らの知ったこっちゃないしな
ユーザーにとってメリットしかねぇ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:31:33.56ID:q9Sg47sv0
PSVR2もSteamVR対応になりそうw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:33:12.04ID:afbHINE00
沈む船から真っ先に船長が逃げてどうすんだww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:35:34.19ID:K2n7Inoz0
ハード撤退してもファーストソフトIPが生き残ってれば良い って流れなんだろうね
プレステに未来があるか一番判ってるのはファーストだからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:38:45.86ID:p0ZblQw10
>>31
トラッキングやドングル機能が心配だけど
SteamVRフル対応ならVRHMDのみ10万でも安いから売れる
OLEDものを待ち侘びてる人は多い
しかもアイトラ付き
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:43:18.55ID:yp9H0RjV0
PCにゲームが出るたびに発狂して暴れまくる完全外野のキチガイ豚
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 15:43:34.39ID:vGyl+dhAM
205名無しさん必死だな2020/01/06(月) 18:24:05.44ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:36.45ID:zR5+caEka
予言の精度が凄まじいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:06.26ID:qGfIms93M
ファーストの脱Pが加速してるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/25(月) 19:37:32.93ID:53GIqHSEa
>>39
まあテンセントなんてハードウェアプラットフォーム持ってないのに業界トップクラスだしその方向性でも十分ありかな
何よりPS撤退してくれたらPCおま国おま語が消え去るから早く撤退して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況