X



🐷激怒🐷 STEAM全世界売上1位は・・・SEKIRO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:36:25.97ID:bZnVY7mq0
🐷「これ以上フロムゲーは売れないでブヒィ」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:37:24.05ID:ZFIJ80we0
いやSEKIROが売れるのは当たり前だわな
フロムゲー史上最高傑作やし
エルデンよりSEKIROて人も多いしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:38:04.89ID:bZnVY7mq0
豚さんホイホイスレ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:39:47.61ID:bZnVY7mq0
ここでトドメにダクソシリーズもセールやって欲しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:41:46.76ID:KpFpnFyH0
SEKIROはMS陣営のコンテンツとなったことから豚公認になったぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:42:12.42ID:bZnVY7mq0
フロム「売れまくり+円安・・・w決算が楽しみw」
豚さん「ギギギ(歯ぎしり」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:42:19.73ID:sNt9npcMH
一位でもたかが知れてるランキングw
そりゃ続報ありませんわw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:43:26.02ID:bZnVY7mq0
>>10
半額セール中のサイバーパンク「」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:47:03.37ID:76YxqjZXa
エルデンやるとSEKIROな戻りたくなるのはものすげーわかるw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:48:42.27ID:bZnVY7mq0
3年前のSEKIROが半額になっただけで1位だもの
エルデンリングも3年後に半額セールしたらまた爆売れやね・・・

永遠に売れ続けちゃう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:49:07.11ID:LEsV7iuP0
和ゲーも洋ゲーもインディも大作も売れる良いプラットフォームに育ったな
豚が発狂して連日連夜攻撃してくるのもうなずける
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:04.64ID:iHkK2LEE0
最初の数週間で打ち止めなPS
いつまでも売れるSteam
おま国おま値おまセールとかして嫌がらせして利益減らしてる企業は馬鹿すぎ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:53:26.65ID:bZnVY7mq0
🐷「くっそ、バイオシリーズまでセールやりやがって。お前ら絶対買うなよ買うなよ!」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:56:46.44ID:Bh5mh5yN0
なんつーかゴキさんって
「自分がそうだから相手もそうなはず」
って考えで動くこと多すぎるよな

面白くて有名なゲームが売れるのは当然だろ?
ぶーちゃんはちゃんと評価されてる物に対しては寛容だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 06:57:30.57ID:paUrCnCSr
箱にもPCにも出してるフロムゲーがゲハで嫌われる理由ってなんだろう
ソウルシリーズがPS出身だから? それとも日本で数字が出やすいのがPS版だから?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:02:57.49ID:zacldno40
フロムが嫌われてるわけじゃない
ゴミクズハード的、ゴミクズ客層的な理由で豚ハードで出さないゲームすべてを憎んでいるだけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:05:42.98ID:rg1Cf+o90
フロム信者がキチガイって散々言われてるのに、
そのPSだから嫉妬されてるみたいな発想になる精神障害どうにかしろよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:08:28.72ID:RzOhvYZ+a
>>22
ゲハにはスクエニ信者が多いから
中身でなく名前で売れてるスクエニゲーにとって中身で売れるゲームは邪魔なのでネガキャンする
あいつらすぐどっちかのハード信者に成りすます癖があるからわかりやすい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:09:24.38ID:Bh5mh5yN0
というか「ゴキちゃんの中のぶーちゃん像」って
「PCがあればマルチのタイトルはできるからPSは要らない」を連呼してる設定なんでしょ?
つまりはSteamでSekiro買ってプレイしてるってことになるのになんで激怒なの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:13:57.25ID:3AdbyQT80
ゴキブリの立ち位置がわからん、PCで多く売れる程PS不要論が強まるのに。
煽る為だけにスイッチに出ないソフトをなりふり構わずに棒にしてるんかね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:15:17.89ID:6GYoo63U0
どっちも遊べないのはSwitchだけw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:16:30.14ID:IGEAmrps0
そういやキチガイ豚はNieR:Automataもしつこくネガキャンしてたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:24:25.06ID:J2r65IPl0
まあ実際セキロのほうがエルデンリングより面白いからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:28:01.92ID:bZnVY7mq0
1位SEKIRO
2位エルデンリング

バイオ村がじわじわランキング上げなう


🐷「核爆死した(はずの)バイオ村が売れててブチ切れそう」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:29:36.03ID:16g4uA1C0
というかこれってエルデンやって面白かったユーザーが、やってなかった隻狼をプレイしようと思ったんじゃね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:29:44.92ID:2/I3y2sZM
>>36
殺すぞキチガイゴキブリ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:30:35.03ID:6GYoo63U0
>>34
どんだけエルデンリング憎いんだよw
どっちも遊べないのSwitchだけだよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:31:15.76ID:9vacOcyT0
実際全てのゲームの中でセキロとエルデンが2トップ
そしてゲーム性が全く違うのが凄い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:32:04.69ID:J6R64tDVa
>>1
別にSEKIROが評価されるのは問題ない
問題はエルデンがSEKIRO以上に評価されてる事なんだよ
発売前からその評価してたあの連中マジで社会的に○ね、二度と底から這い上がれなくなれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:32:17.95ID:DlhhxW7c0
あれ?箱でバカ売れ時みたいに残飯連呼しねえのけ?
ゴキブリの手の平どんだけガバガバなんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:33:34.56ID:Gw5Tf/bY0
PS4proのSEKIROはチェッカーボードのボッケボケだお
ネイティブで遊びたかったらXbox一択
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:36:25.17ID:M1gDlKms0
>>3
なぜセキローベースのOW化じゃなくて、ダクソ4にしたんだ!!

って声が出たぐらいだしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:37:03.12ID:D3zrBrEJ0
>>46
劣化版でしか遊んだことないゴキブリが偉そうにしてると笑っちゃうよな
SEKIROとかエルデンとかさ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:37:07.10ID:6GYoo63U0
>>41
味方?w
ソフトが遊べるか遊べないかだけの話しに味方って何の事だよ?w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:37:37.90ID:JJsACUj6M
>>22
ヒント:ブヒッチハブ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:37:59.76ID:JMMtO5Sz0
>>29
「任天堂を叩く棒としてのPS」を見限ったんだろう
寄生虫が宿主を変えた感じ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:39:18.02ID:6jTYiwALd
>>52
ゲハにはスクエニ信者が多いから
中身でなく名前で売れてるスクエニゲーにとって中身で売れるゲームは邪魔なのでネガキャンする
あいつらすぐどっちかのハード信者に成りすます癖があるからわかりやすい

うわーこのまんまで草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:43:24.30ID:JMglfXJZF
ステイ豚「エルデンリングが一位じゃないの?ブヒー!!!」
これだね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:44:10.66ID:6GYoo63U0
未だにSteamのランキング1位だからなw
セキロより長期に売れ続けてて凄い。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:45:05.93ID:wBJo30TUd
デベロッパーやめてパブやれよフロムって思う奴おらんの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:45:12.31ID:ElZLiKQxp
>>51
遊べない人って特にいないよね
欲しければPC買えばいいだけなんだし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:46:10.39ID:BpKVI97dp
セキロがアクティビジョンって知らんとスレ建てた情弱馬鹿ゴキブリ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:46:14.45ID:VEimjIR+0
PC買えば誰でも遊べるはずなのにPC持ってる設定のパソニシがキレるから意味不明なんだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:48:15.40ID:k5iZbd/J0
任天堂しか売れないswitch
フロムしか売れないsteam
ゲーパスしか売れない箱
何も売れないPS

ってことか
正直フロムはもういいからもっと色んなゲーム売れてくれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:48:20.98ID:nB1InU1Wp
MSファースト一位おめでとう!!!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:49:21.75ID:sWy0Vlzgp
これが後々ABからゲーパスに来るんだぜー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:50:33.85ID:6GYoo63U0
>>59
そうなんだよ買えば良い話なんだけど、何故かそれをしないでエルデンリングをネガキャンだからなw
セキロ以下とかまで言い出してなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:51:55.57ID:5RM9XZYS0
投げ売りで本数稼ぎってとてつもなく惨めだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:52:32.75ID:zXMZm4x9M
エルデンまじでずっと売れ続けてるからな
和ゲーの大躍進を皆が祝福するかたわらで任豚と朝鮮人だけが呪いの言葉を放ち続けてる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:53:36.47ID:jRjQ9T4up
これで豚激怒ってMSにAB買収されてsekiro 持っていかれたゴミステゴキブリの事になると思うんだが、、、
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:53:39.28ID:YWz01RBp0
>>2
セキロの実績見せてみ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:54:43.48ID:MEv/fz3Lp
>>66
ちなみにお前sekiroがMSIPになるの知らんかったん?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:56:06.33ID:33/4lYbsd
アクティだもんなSEKIRO
DLCで巴関連やってくれるかと期待したんだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:56:09.91ID:lNJW0sZVp
いやぁSteam1位のゲームまでMicrosoftファーストかぁ
流石やなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:56:42.17ID:q9CGpk4S0
>>67
まったく怒ってないけどPCゲー基地外ネガキャンし続けるブヒー

まさに基地外
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:56:43.57ID:qfrC7eYjM
steamにプレイステーションの客が移行してるのがわかるなあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:57:48.86ID:dEUAnsb6p
>>77
PCゲー→MSゲーな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:58:53.68ID:VQ/jk8hH0
やはりフロムは海外パブもやれると思うんだがな
Steamでこんだけ売れるわけだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:59:33.65ID:6GYoo63U0
俺にキレてPSとかで煽ってる馬鹿はなんなんだ?w
俺はPCだけしか持ってねえよw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 07:59:41.84ID:o847lDs1M
キチガイゴキブリが発狂してた笑える(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:00:48.24ID:mc+gUAFhp
>>66

よく分からないけど、遊びたい人けど遊べない人がいる前提で話してる?
もう一度言うけど、そんな人いないよね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:02:07.63ID:I079ThM1d
初セールでも何でもないから単にSteam全体の売上げが下がってるだけよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:02:34.74ID:o847lDs1M
なぜステイ豚はsteamでイキってしまうのか(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:03:18.04ID:YWz01RBp0
>>84
どこまで遊んだ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:07:05.85ID:tvHyYsTJ0
昔から不思議に思っているのが
隻狼なのにセキロ読みなところなんだが
セキロウじゃないんか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:10:22.27ID:YWz01RBp0
いや、遊んでないのに煽ってたんかい
情けねー…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:11:44.82ID:P7sT2qgxa
壬生狼(みぶろ)とかあるじゃん。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:12:46.31ID:WVWJND1a0
「steamで売れてるぞ!悔しがってくれ!
😅
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:13:23.25ID:CkCezMIga
>>93
牙狼
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:14:36.74ID:ZFIJ80we0
PS 箱 任天堂しかいないこのゲハでsteam煽りは大して意味ないし、むしろPSが死んでる証拠だからエサだぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:16:38.99ID:33/4lYbsd
マルチソフトということを理解せずいちばんPSの弾扱いしてるのは蚊帳の外の豚というね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:21:14.82ID:706UhX7vd
>>99
ほんそれw
任ハブエルデン棒なだけでPSは死にかかってるのに勝ってるみたいな勘違いしてるの笑い止まらん😂
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:21:54.51ID:YWz01RBp0
続編出ないかねえ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:22:03.91ID:16g4uA1C0
>>93
英語だと伸ばしても綴りは変わらない
ICHIROみたいなもん
だから日本人があえてセキロと言うのは確かにおかしかったりする

壬生狼はミボロと掛けた蔑称だから狼をロと読む習慣には入らない
というか他に聞いたことない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:22:32.72ID:1Yw0orcK0
フロムさすがです
1位2位でワンツーフィニッシュ
嬉しいなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:29:20.13ID:VQ/jk8hH0
もうゴキなんて存在しないんじゃないか?
俺はフロムが好きだからSteamでもPSでも売れてたらどこでもいいし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:30:27.11ID:psbCxlzKM
PSで売れないからsteamで煽るしかないんよー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:31:26.91ID:WVWJND1a0
言動が支離滅裂になってきたな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:33:40.63ID:DuIuZ1aVM
いつものことだけど国内連中は買わないんだよね
そんな連中がイキってるわけですよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:21.27ID:rBDrfGu6p
遊んでもないのに他者が買った数字でイキってて
突っ込まれたら消える恥ずかしい奴
豚豚言う前に遊べやw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:41:36.30ID:zzoPY+tBr
はいはいsteamはソニーのもの
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:42.16ID:qe2X9NDQ0
ソニーと関係ないの知っててなんでフロムが売れるとニシくんイライラするんだろうw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:44:13.71ID:odGEGLDD0
でも鬼形部の撃破率4割なんだぜ
購入者の6割が序盤で投げてる事実
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:44:56.19ID:zzoPY+tBr
>>116
むしろ聞きたい
ソニーと関係ないの分かってないみたいに
ステイ豚がsteamで、しかもマルチのソフトで喜ぶのかを
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:54.17ID:xUUwJ+FU0
スイッチで遊べないだけでアンチフロムにならないでくれ
頼む
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:55.18ID:TvRhRxXA0
豚は任天堂以外でゲームを楽しむ人々が存在している限り日夜発狂し続ける
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:56.26ID:nKBzbPUR0
エルデンにソニーファースト勢がぶち殺された上にSwitchはノーダメージだもんな
しかも盛り上がってるのはPSではなくSteam
そりゃゴキちゃんイライラするわけだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:47:23.94ID:XsIcmB1I0
エルデンリングがまだ売れてるのがやべーでしょ
ぶーちゃんに言わせたらブレワイに比べてまったくジワ売れしてないんじゃなかったの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:20.66ID:nKBzbPUR0
極めつけは世界最下位PS5ときたもんだ
PSだけ何もいいことがねえ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:46.36ID:ID0dhc8ta
マジで一回ゲハ潰して任天堂信者とアンチが喧嘩する板として新生した方がいいだろ
PS捨ててswitchで出てないならなんでもいいゴキとPSを諦めきれないゴキが混ざっててややこしい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:51:02.70ID:HWwUJCSB0
淡々とポジティブなニュースが流れてくるSteam
その度に心神喪失状態に陥ったキチガイ豚が突撃してくる
という特に意味のない板になってるから消滅して全く問題ない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:51:30.34ID:nKBzbPUR0
しかしホライゾン製作者がエルデンの点数に不満たらたらだったのは笑ったわ
ゴキちゃんもサードのエルデンよりもファーストのホライゾン持ち上げたれよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:52:06.75ID:VEimjIR+0
パソニシだけどブヒッチハブがsteamで売れると発狂します

もうこれ相当意味が分からないからねw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:54:23.80ID:Y+LEBoMu0
こんだけ売れているのに
社員の給料はサラリーマンの平均以下なんだろ
とんでもないブラック企業だわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:55:12.51ID:nKBzbPUR0
Switchは相変わらず世界中で爆売れだし
箱は北米でSwitchに負けず劣らずの売上になってるし
Steamはどんどん盛り上がってるし
どっかのハードだけマジで可哀想
そりゃ発狂するわな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:55:49.84ID:ID0dhc8ta
豚側もsteam売れてPS死んでるのを喜ぶ豚とswitchに出てないゲームを叩く豚が混ざってるわな
ゴキも豚も内部で分裂しててもうよくわからん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:56:19.66ID:t1vqwk+l0
昨日夜中の一位はシャルドネロマンシア(ケモホモゲー)だったんだが、今三位まで落ちてるのな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 08:59:11.97ID:fkND40Mdp
SekiroはMicrosoftのゲームです
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:01:20.95ID:u7RFhgZU0
エルデンリングだと意義はあるけどSEKIROなら何も問題ない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:02:28.50ID:Y+LEBoMu0
>>134
脱税で逮捕される経営者だから
従業員に金払うと思えない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:03:22.16ID:ID0dhc8ta
>>129
芸術家面する仕事や好きな人がやる系の仕事は下げようと思えばなんぼでも給料下げれるからな
名作ゲーム作って評価もされたんだし金で文句言うなって信者ですら言う奴おるしチョロいもんよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:05:16.52ID:odGEGLDD0
SEKIROって500万本だろ。エルデンリングの半分にも満たないのに一位なのか。。!?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:07:07.03ID:WVWJND1a0
>>139
販売期間
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:23:04.77ID:7HFr8xhi0
間違いないエルデン効果だな
侍で開始する外人多すぎたし刀が強すぎたからな
エルデンきっかけでダクソ1、3とかにも流れて欲しいわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:23:23.75ID:tnF+1f0S0
ぶーちゃんスイッチで遊べないけどフロムを嫌いにならないで
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:24:33.34ID:sbAbIsYG0
デモンズをクソゲー認定して続編作らせなかったせいでダクソ以降のソウルゲーをマルチに逃した無能の極みSIEに、ステ豚もイライラが止まらんだろうなぁ
てかデモンズ以外のフロムゲーが売れるたびに、独占してればっていう悔恨に苛まれてそう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:30:41.07ID:KEMvH76s0
>>142
トロコンまで時間かかりすぎ
ピンプロさんを見習え
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:34:45.02ID:VQ/jk8hH0
Destiny2みたく、販売はマルチのままだろうと思ってるけど、もし独占でsekiro2が作れたら凄いことになるかも
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:37:41.46ID:LNcJnUo8d
ほう、、

マイクロソフトとフロムの集大成でもある

セキロがまたまたトップ取ったか

こりゃxbox独占で続編あるで
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:44:33.50ID:Vmf7mKJi0
せきろーやったけど燃えてる猪?を倒したら急に飽きて辞めたわ
結局は覚えゲーで単調だし何より信者がキモい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:45:28.03ID:nKBzbPUR0
セキロじゃねえけどMSとフロムでSFゲー作ってる噂はあったな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:48:40.04ID:U7hb/3Hap
>>151
フロムだろ
SONYファーストじゃあるまいし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:49:22.14ID:nxp+bBESp
>>151
お前フロムがソニーのものとでも思ってんのか?w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 09:58:52.36ID:oiU7ADVt0
スレタイからしてゴキちゃんはフロムゲーをプレステのものみたいに思ってるよね
現実はもうsteamメインみたいだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:00:47.42ID:4/0LMsKop
>>159
SEKIROはMSのもんなんだよバーカ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:02:49.87ID:33/4lYbsd
>>120
なにより重罪だろアレな人にとっては
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:03:07.39ID:0oYrhDN90
セキローはまごう事なきMSの物なのにナニイッテンダコイツ
普通に考えて続編でるなら同じく販売ABで開発フロムだろ
フロムがpsに属してるわけでもないのに頭おかしいんか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:04:31.94ID:pDyf3hr9p
>>161
フロムのSekiroの話だからそりゃMSの物ってなるだろうに
現実受け止めろ負け犬ゴキブリ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:06:28.53ID:CrF+piqcM
セキロならまし
エルデンはほんとショボい
ダクソからのゲーム性の拡がりを見せなかった
マップだけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:09:16.54ID:G2mQgF1gp
sekiroMSファーストという現実突きつけられてゴキブリが激怒してる件wwwwwwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:10:36.21ID:WN4DFR1op
>>165
だから?
エルデンリングも箱で出ててセキロはMSIPと何か関係あんの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:11:19.55ID:I079ThM1d
独占でセキロ2とかいう妄想にアホかと言ってるだけなのにw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:12:31.94ID:lJt3mURVp
ゴキめっちゃ怒ってるやん^_^
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:13:48.22ID:ZBVh0jxS0
セキロのパブ = アクティビジョン
IP所有者 = フロムソフトウェア
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:18:01.49ID:I079ThM1d
てかそもそもセキロの配信許可してるのフロムだからフロムの物じゃねーの
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:25:00.55ID:ZqAWI/7o0
おま国すなボケ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:26:56.77ID:TKjJ6Y3r0
>>146
日付的には20日間だけと時間的には大体50時間かと
箱版→PS版→steam版の順でクリア
3機種目で実績コンプリートした時間が37時間なので
当然グリッチやインチキなしでね
https://i.imgur.com/Xke7fD0.jpg
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:29:42.23ID:uW+S650Q0
やはりエルデンの評価が高いから他ゲーも買おうと思った人が多いんだろうね まさか一位を取るとは(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:55.34ID:oiU7ADVt0
パブリッシャーを慈善事業家かなにかと勘違いしてるヤツがいて草
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:38:20.19ID:3m3k587r0
PS派の人はもうSteamを話題にするしかないかぁ


コング予約ランキング

1.Nintendo Switch Sports 84 pt
2.スプラトゥーン3 32 pt
3.鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 24 pt
4.モンスターハンターサンブレイク 19 pt
5.ゼノブレイド3 17 pt
6.ライブアライブ 14 pt
7.ファイアーエムブレム無双 風花雪月 10 pt
8.鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚 数量限定版 10 pt
9.ドラクエX オフラインデラックス版 10 pt
10.ドラクエX オフライン 8 pt

ここまで全てSwitch

11.ソウルハッカーズ2 25thアニバーサリーエディション  5 pt
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:41:48.48ID:CWhuNmGo0
でもスイッチには爆死したダクソ1リマスターがあるから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:19.20ID:4xdi490Zp
知らずにMSファーストをSwitchの叩き棒にしてしまうとかアホゴキブリにも程がある
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:50:17.74ID:GXt7VACu0
>>1
エルデンは旧作に負ける程度にまでなったか
もうあんまり販売数伸びてないんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:51:41.84ID:GXt7VACu0
>>177
セール待ち勢だけどなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:52:55.54ID:iP+bz58q0
こっから先マジでスイッチ以外なんもないの続くからsteamはセールとエルデンの入れ替わりの毎日だと思うよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 10:58:25.96ID:16g4uA1C0
隻狼の体幹システムはほんと気持ちいいから色んなゲームで採用して欲しいわ
ただしFFオリジン君はもうちょっと練り込むように
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:13:19.08ID:M5ceumQP0
このスレを見るにPC vs Switchというのが主流になるのだろうか
プレステはもう蚊帳の外だな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:18:13.89ID:Wse2qqbYd
もしMSがフロムじゃない会社にSEKIRO2作らせたらどんだけ酷いものができてどんだけ叩かれるか気になる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:26:21.66ID:ZjZtcMLG0
ニシさん「SEKIROが一位を取ったのでPSを叩きます」


ニシさんはどんなパターンでも最後はPSを叩けて有能すぎる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:31:59.37ID:GXddspqj0
セキロもいいけどダクソ3の出来の良さもエルデン後だとよくわかる
師父とかセキロオマージュやってるねエピック販売だから買ってないけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:46:52.69ID:GmYqpl3+0
販売数大した事なさそうよね
ケモホモに抜かされたくらいだし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:51:21.67ID:uW+S650Q0
>>196
そりゃ日本国内はみんなPSで買ってるからね 日本のsteeamユーザー少なくて悔しいよ(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:55:10.50ID:bZnVY7mq0
>>151
MS「うちのファーストはGOTY童貞だよ・・・過去に一度もGOTYとったことがない」
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:57:41.60ID:TKjJ6Y3r0
未だにPS5じゃなくPS4で頑張ってる輩がいるらしい(笑)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 11:59:09.44ID:bZnVY7mq0
ゴミ箱信者「SEKIROはMSのものwww(ほるほるぅw」


Activision決算、Q1営業利益は-40% 売上高は-23% 月間アクティブは5000万人減少
Activision決算、Q1営業利益は-40% 売上高は-23% 月間アクティブは5000万人減少
Activision決算、Q1営業利益は-40% 売上高は-23% 月間アクティブは5000万人減少
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650939855/l50


核爆死で草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:03:25.14ID:ApL2c7ccd
>>189
こういう欲しがってる人がいるのに、
どこにも売ってないから買えない
世界最悪のゴミハードPS5
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:16:29.82ID:6GYoo63U0
>>182
だと良いなw
絶対にお前はSteam世界ランキングみるなよw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:34.27ID:rXM3/r6ed
中高一貫校で偏差値が66より下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:26.69ID:uiUZu9RYd
文系はガイジしかいない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:18.74ID:6GYoo63U0
エルデンリングもセキロも全機種対応だからなw
みんなが楽しむのは最高だ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:40.54ID:dU1rZSCd0
sekiroの次を期待してたら退化したから海外は面食らっただろうな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:16.12ID:0h24O/OE0
steamで買った時点でPSは要りません宣言してるのと等しいのに
なぜこれをゴキブリが誇れるのか分からない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:55.79ID:6GYoo63U0
エルデンリングが売れ過ぎてセキロもやってみようってなってるんだな。
出来が良過ぎて他も欲しくなるって凄い。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:56:02.68ID:CAfl3t3b0
ニシくんは現実逃避するから認めたくないけど
煽ってるのゴキブリだけじゃないから
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:57.86ID:6GYoo63U0
ブラボもデモンズも箱とPCに出せば良いのにな。
両方楽しいからみんなが出来る様にして欲しい。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:00:15.50ID:ZfgMMdQq0
ゴキブリはPCの力を借りないとイキる事が出来なくなったのか悲しいなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:00:28.24ID:Q75f9skI0
PS5は低性能だから仕方ないね
ゴキぶーちゃんドンマイ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:03:10.09ID:qfrC7eYjM
そもそもPS5はPS4と合算でしかソフト売り上げだせないからな

単体だと全世界56万でメガヒット扱いだし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:04:45.25ID:nKBzbPUR0
エルデンの内訳を当然知ってる原田に
PS5って本当にあんなに売れてんの?って言われる始末やからな
相当ですよこれは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:05:01.29ID:CWpcXLtiM
>>216
公式が勝手にゴキ算してるだけ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:14.96ID:p/5Xxn2ja
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:32.33ID:GI57AHgId
ゲハは出来た時からPSとそれ以外だろ
GKがバレたから業者とそれ以外になったが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:11:48.14ID:bZnVY7mq0
>>217
www.4gamer.net/games/368/G036837/20190416018/index_3.html
原田「JRPGは100万本すら超えるのが大変」


原田は和ゲーは売れないとほざいてたから悔しがってるだけでしょ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:11:56.63ID:TKjJ6Y3r0
>>210
何でセキロ買わないの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:33:06.97ID:TKjJ6Y3r0
逃げ足だけは速いのなw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 13:53:13.96ID:kPFKHmUsd
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:06:51.71ID:hUsAgryyd
偏差値が66より下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:08:31.77ID:/TnBb5+Pa
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:21:52.44ID:6GYoo63U0
>>223
PCもPSも箱もちゃんと出てるだろ?
おそらく全機種かと?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:32:37.06ID:nRV87pJ7a
池沼が偏差値が66より下の底辺高校に入学していて草
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:34:16.55ID:y7aS0jfpd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:36:48.57ID:6GYoo63U0
>>222
エルデンリングから始めた人も多いだろうからな。
フロムのソフトにハズレ無しだから凄いよな。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:38:20.69ID:qnGpbTS+0
SEKIROとダクソ3はハマったけどエルデンは1日もしないで秋田
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:33.32ID:FeIh4uUGd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:10.96ID:v/vppnZoa
偏差値が66を下回る高校出身の奴らは間違いなく脳に障害があるな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:24.61ID:U/AnQ+6Sa
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:06.70ID:Ms0+7OTpd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:23.04ID:LI7Ubwx/a
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 15:48:13.00ID:52wyf0bDd
文系の時点で負け組だからなww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:52.33ID:OL3eIzfWa
理系は全てにおいて文系より優れている
理系に進学できなかった障害者が文系に進学する
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:12.53ID:xUPKXSeYM
>>213
豚に豚って言われたw
欲しい人はいない(妄想)とか言っといて欲しい人がいたら黙ってろとかさすが糖質
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:30:57.69ID:7RaRZu28a
セキロ言われてもよく分からんから
怒りようが無いんだけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:31:44.41ID:9wdAd1xop
Microsoft SEKIRO
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:58.90ID:2YOXL6Nnp
>>231
でもお前はやってないのが笑うわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:00:44.86ID:bZnVY7mq0
しばらくは1位SEKIRO、2位エルデンリングでフロムによる世界制覇ランキングが続くかな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:12:30.56ID:qnGpbTS+0
ゲームとしてはSEKIROが96点でエルデンは60点ってくらい差がある
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:59.95ID:ZqCJ+wlHp
エルデンリング100点、セキロ80点かな。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 17:37:59.48ID:77sAojehr
やっぱりMSさんはフロム買収したほうがいいっすね
うるせームシケラもゲーム卒業して一石二鳥や
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:03.29ID:iaQp7cBNd
偏差値が66より下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:38.51ID:dyCASAKZa
来年からはSEKIROもMS販売になるんか。(海外)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:07.78ID:bZnVY7mq0
>>247
経営は絶好調すぎて買収に応じないよ
買えるんだったらとっくに買ってるわw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:08.89ID:odGEGLDD0
別にフロムの看板は必要ない。内部のブレーン的コアメンバーが移籍すれば後はMS部隊が新たな手となり足となる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:41.41ID:bZnVY7mq0
フロム強すぎ問題
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 21:36:28.88ID:zrD1Py+y0
どう考えてもセキロのがおもろい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:43.16ID:iHkK2LEE0
スペシャルなのに値引きなしって事はsekiroおまセールか…
コレだから国産ゲーム買いたくないんだよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:00.05ID:xwlN9fda0
本当にセキロがエルデンリングを抜いて
有料ゲームの全世界売り上げ一位になってる

セールもしていないのに凄いゲームだな
思わずポチったわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 00:31:47.45ID:rSR1xOWB0
セキロはなんでDLC出なかったんだろ
いくらでも作れそうなのに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 02:26:20.41ID:IjEs8UtAp
さすがMicrosoftファーストだな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 07:23:18.70ID:CfPJyBa10
>>259
実はそんなに売れてないから。
和風テイストは外人に人気というが眉唾もので結局西洋ファンタジーのが断然ウケは良い
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:29.84ID:yqIW0nCn0
まあセキロに対するカウンターも少なからずあるんだろうな
エルデン発売前の過剰な評価は
セキロよりダクソ路線に力入れろ的な
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:34.34ID:zw/RORDjF
>>251
そもそもここまでなら経営が絶好調じゃないから
買収された側の会社なんだけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 18:33:03.45ID:da+RgDts0
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:32.21ID:3M738tJ90
フロムはヒットメーカーになったのに販売元に養分吸い取られてる現状はなんだかね

売り上げの大半がスチームなんだろうしそろそろ全部自前でやったら良いのに
すでに世界でもトップレベルの知名度なのに他社にマーケティング頼ってるとかほんと馬鹿馬鹿しいよ

上手く飼い慣らされちゃってるよな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:11:09.54ID:q9X18Gwsa
フロムは人気はあるけど大して面白くないからマーケティングは必要。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:16:45.58ID:WpA0l/ZG0
せっかくバンナムが海外パブリッシャーやってるんだから、コミック以外も色々メディアミックスやればいいのにな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 19:37:04.19ID:xAo7514IM
また訳のわからんのに抜かれてショボいのを隠せなくなってるな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 20:44:45.68ID:gm32bMJj0
フロムはすげぇ!!ってオタクは毎回騒いでるけど
そもそも「買収された側」の負け企業なの理解してるのか?

自分で上場して資金調達すらできない雑魚だから「子会社」してんだろwwww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:15:35.18ID:da+RgDts0
エルデンリングで爆益確定したもんなぁ
これからはフロムがパブもやるかもね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:51.58ID:yowE0wTta
まずは社員の待遇から
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 09:08:43.73ID:QeD5r0hW0
レビュー数もすげーな
発売2か月で45万4000件
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:40.34ID:KEsA6C180
>>200
セキロごみだな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/28(木) 13:34:53.60ID:QeD5r0hW0
1ドル130円近くまできてる

これもうバンダイナムコもフロムも笑いが止まらんのでは・・・?

1ドル100円で60ドル、1200万本売った時の売上=720億円
1ドル130円で60ドル、1200万本売った時の売上=936億円

なんということでしょう
116億円も売上が増えてしまいましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況