X



『エルデンリング』、出荷本数1340万本突破!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:57.30ID:CpGIY6ur0
エルリンはこの手のゲーマー向け期待作飢餓状態と発売時期やらメディア等の販売戦略もがっちりはまって大成功って感じだね
おめでとうございます
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:33:14.86ID:HGAoYu3E0
まーた仮想ゴキとお人形遊びしてる
1500万いってない計算するのが難しいだろ
ずーっとsteam1位なのにwww
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:35:44.99ID:HcmnYluZr
売り上げ減速してても1500万本はいってるだろ
1340万本は3月31日の数字だろ
そこからどんだけ経ってるねん
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:36:40.26ID:HNEdOOkY0
バグまみれかつあとからバランスをコロコロ変えるタイトルがGOTY獲得して納得できるか?
まあメタスコアとか色々怪しい動きしてることを考えるとすでに獲得が内定してるんだろうけど
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:38:18.51ID:TFPlxlZbr
はいやっぱりゴキブリの妄想でした
完全論破Q.E.D.
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:40:53.49ID:HcmnYluZr
>>955
フロムとかいう極東の雑魚企業が世界のゲーム市場で工作できると思ってるとか頭Qぶーちゃんかな?
陰謀論とか好きそう
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:56.49ID:4tsch2F80
モンワーはベース刷新してライト層でも遊べるしセールでジワジワ売れ続けてきたけど
エルデンはPC込みでもう限界きたし内容的にも伸び代ないから後はワンコインセールで本数誤魔化すしかないよ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:29.29ID:Xy7qryAMd
確かに言われてみれば今までは
エルデンが一番売れてんのはスチームなんだよ!!
1000万くらいはSteamだろ!!って
アンチ達「自身が」言ってたんだから
そいつの意見を尊重するならば出荷≒実売になるわな

もう一度いうが、一番売れてるのはスチームなんだよ!!って言ってたの
「お前らアンチ自身」だからな
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:14.38ID:3iKHa2RX0
アホらし
スクエニとかベセスダ、UBIなんかの大企業でも1社に圧力かけたのを速攻バラされてんのに
世界中のメディアに圧力かけて、それを一切表に出させないとか不可能だわ
そんなん出来るならゲームなんか作ってないで世界征服でもした方がいい
そういうレベル
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:15.75ID:ZD8DIjqSa
5000万だろ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 23:04:48.52ID:Q5+HiiGa0
日本は120万、世界1億本は超えてるだろw
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 23:13:33.06ID:Hut/wVOc0
>>954
このペースだと現時点で1500万超えは厳しいと思う
もしかしたらギリ超えてるかもしれんが
4月以降はsteamでも世界売上1位からちょいちょい落ちてるし
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 23:21:55.87ID:TFPlxlZbr
>>961
そうだぞsteamが一番売れてるしずっと1位でも2週間で140万しか伸びないのが事実
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 23:48:52.85ID:HguO0Kvg0
2022/3/14 1200万本出荷+DL
2022/3/31 1340万本出荷+DL
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 00:11:59.55ID:kdA7f4Wf0
>>967
2週間で140万本ってめっちゃ売れてるじゃん

豚ってsteamも容赦なく攻撃するようになったよな
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 00:41:03.12ID:luA9LRywr
>>971
その前の2週間では1200万売れてるからなあ
そしてただ決算の数字をだすと攻撃してることになる不思議
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 00:43:25.66ID:BAgMs0fga
>>974
なんでワールド400万本の時より利益少ないの?
1340万本も出荷して本屋にまで出荷で押し込んだのに~
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 01:17:59.82ID:moy+AA8ya
どういう割合か知らんがソニーは大儲けだな
Steamは大型商材はすぐにロイヤリティ30%から20%に下がる形態だから
会社的にはSteamで買ってくれ!って叫んでただろう
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 01:52:14.15ID:J+yO2Cow0
スイッチ版っていつ出るの?
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 02:00:24.56ID:7ARBGp7o0
フロムの技術力次第
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 02:33:06.06ID:VORBpw6M0
エルデンvsブレワイ(アルセウス)はやっぱり盛り上がるな
あっという間にもう1000いくぞ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 02:46:26.95ID:GOj68Rd2M
ブレワイはもうゴキも無理だと感じてるみたいだし許してやれよw
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 02:57:57.47ID:7Q3PXi9l0
まずはダイパリメイクに勝てないとな
失速しすぎて無理だろうけど
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 03:02:08.70ID:xHKuXpp50
これ一本で鬼の首を取ったように大喜びしてるけどSwitch一軍は最低ラインが1400万本なんだよな
これで状況がひっくり返るわけもなく
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 03:06:45.30ID:HpfQP1D9a
Switchハブってところがミソなんだと思う
最近は独占よりもそっちの方が重要そう
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 03:43:33.25ID:ahf/BcL9a
エルデンリング「早く俺に続く叩き棒出てきてくれよ、もう折れそうだよ、ソウルハッカーズ2とやらはどうしたんだよ・・・」
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 04:15:30.42ID:t01JobZk0
>>980
やっぱゼルダvsスカイリムvsウィッチャーじゃ盛り上がらんからな

ゼルダvsエルデンリング
今後3年は楽しめる最高のマッチメイク
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 04:22:54.54ID:HTYTBOi50
>>986
結局「任天堂ハードで出てない」からファンボーイがハッスルするんだよな 特にウィッチャー3の変移は、Switchハブ→スウィチャー→アプデでPS4版と見間違える
と、どんどん意見が後退していったしなw
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 06:18:18.07ID:QwxlFeIO0
全然伸びてねぇわ
やっぱ和ゴミって感じ
ロックスターやベセスダのタイトルには逆立ちしても勝てない日本のゲーム
現実しれて良かったじゃないか
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 06:30:18.33ID:GmzV/7PjM
>>990
エルデンリングをゴキが散々持ち上げて国内100万超。
ほぼSteamの売上げじゃねーかってね。
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 06:48:43.08ID:UwJUFDsv0
どうせ買取保証や過剰出荷の類だろ
こんなブラック企業としての気まずさが出まくったゲームが大幅に伸びる奇跡とかないわw
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 08:04:19.29ID:vWreSdahr
>>984
そりゃ今はPS独占だと1000万すら行かないからな
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 08:07:10.34ID:vWreSdahr
>>986
エルデンの話題3年ももつのだろうか
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 08:24:41.88ID:z6eHYMDI0
>>984
もうPS信者なんて絶滅危惧主だしな
switchに出てるか出てないかが何よりも重要
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 08:38:47.56ID:bAdx7mpi0
>>995
クリア後の散策とか、周回プレイとかやる気が起きない難易度だからなあ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 08:50:02.83ID:TS1WcsaZ0
>>997
周回プレイはやる気起きないけど、縛り入れて別キャラはやってるな
カーリア騎士コスでグレートカーリアやってるわw
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 08:54:06.98ID:CLWZAhxZd
二週目どころか一周目ですでに行ってないところ、倒してないボスばかり
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 09:03:34.81ID:WOgz74Pfr
PSとかゴキとか言ってるのがもう古い
オジイにもほどがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 15分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況