X



■■速報@ゲーハー板 ver.58392■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイW 7d9b-aRAx [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:58.77ID:fS6HftpK0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.58390■■ (実質58391)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652250965/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (スッップ Sda2-7Vl2 [49.96.230.182])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:53.24ID:My1eLJvCd
■PS5さん、終わる

【悲報】PS5、21Q4の売上200万台と目標を遥かに下回る
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652162915/

PS5
20Q3 450万
20Q4 330万
21Q1 230万
21Q2 330万
21Q3 390万
21Q4 200万

目標の半分の売上
GT7とホライゾン2が爆死、決算で数字を出さず隠すw
(ちなみに爆死した大作ラスアス2もずっと数字隠してる)

1月のアクティビジョン買収発表がむちゃくちゃ効いた模様
今年に入ってPS5はXBOXとSwitchに負けずっと世界売上最下位
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW 0125-5ZAa [220.108.55.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:40.90ID:2+Ga76qq0
ニシくんの伝統(´・ω・`)
http://imgur.com/Q2GT0v7.png


『エルデンリング』、出荷本数1340万本突破!
2 名無しさん必死だな 2022/05/11(水) 15:52:35.78 ID:2z2ZFCita
また「出荷」ですか?

64 名無しさん必死だな 2022/05/11(水) 16:10:12.50 ID:/AOis+z20
>>49
あくまで出荷だし、どれだけ小売りに押し付けたかの指標でしかない
初動以降大して数が増えてないのもユーザーの手に渡らず大量に余りまくってる証拠

206 名無しさん必死だな sage 2022/05/11(水) 16:46:44.27 ID:qMMs3ori0
>>200
相変わらずこういうゲームて初動型だよな。これ以上はもう伸び無さそう
しかも売上本数じゃなくお得意の「出荷本数」だしな

半年後ブックオフに大量に並んでるのが私には見えるなw

361 名無しさん必死だな 2022/05/11(水) 18:08:07.17 ID:/CVkcfQpd
最初ドバっと出荷した分でこれか
てことは現在は1400万弱くらいか?
こんなんじゃブレワイ超えるなんて夢のまた夢だな
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ b9aa-zDU0 [126.61.171.180])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:46.85ID:EbgO9wL60
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) ハゲを語ってみないか
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-nt15 [14.13.32.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:11.20ID:4rWYEpfH0
そろそろアポーが40万のスマホ出しそう(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな (スププ Sda2-ojwT [49.98.245.125])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:36.95ID:mN0jwgY+d
家にブラックキャップ24個とゴキブリホイホイ10個仕掛けました
これで近年大量発生してる糞ウザいチャバネを家から絶滅させられるかな
てかチャバネってなんなん?数年前まで見た事も無かったのに(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:37.75ID:Cf2YqRnv0
岡ちゃんが言ってたけど
カプコンは
プレステ2に3タイトル
ゲームキューブに2タイトル
X BOXに1タイトル
の割合でゲーム出してたって
どれか1社に全振りはできないってぶっちゃけてた(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 7e92-lthe [113.39.37.76])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:54.03ID:Cw6C6usX0
>>11
煙が一番だよ(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:06.89ID:RGhlNuhY0
昨日のこれワロタよ

198 1 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2022/05/10(火) 20:21:10.38 ID:ZB4T0x0i0
おかしいなと思ってソニーの決算短信熟読したら単なる円安効果じゃねえかw
これ仮に去年の1ドル110円換算で計算したら利益激減するじゃん
危うく騙されるとこだった

219 2 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2022/05/10(火) 20:23:58.83 ID:ZB4T0x0i0
>>206
「ドル」の売上比率考えろよ
任天堂は円の比率が高いから円安効果は薄い

232 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2022/05/10(火) 20:25:41.52 ID:ZB4T0x0i0
>>220
どこに書いてある?

252 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2022/05/10(火) 20:27:01.67 ID:ZB4T0x0i0
何か風邪っぽいから寝るわ
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW 4548-ilRd [152.165.23.69])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:11.17ID:6nCw9jFP0
ニューロ光勢います?今回線遅すぎません??(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW a2a6-cfd4 [115.179.66.143])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:37.71ID:JnuwkwNJ0
最近の親御さんときたら。。。(´・ω・`)
https://i.imgur.com/nYyoExJ.jpg
0029名無しさん必死だな (ワントンキン MMd2-cdBn [153.154.183.9])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:38.20ID:sDI9HzerM
PS5新型くるみたいだしもうそろそろ地方の店頭でも普通に買える時代が来てほしい
みんなヨドバシしろって言うけどヨドバシない地域多いしコロナ禍にチョコボムーブとか出来ないです
勘違いされたくないから言うけどソニストでPS5買いました 昨日PS5のアンケートメールがソニストから来てました(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW 22b0-YdJr [211.129.131.176])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:56.99ID:ul2O9xkv0
>>11
GK大虐殺やめてよ、そうでなくとも過疎ってんのに(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 0125-5ZAa [220.108.55.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:11.64ID:2+Ga76qq0
チカくん「負け惜しみ乙wwww」

(´・ω・`)


ソニー、『PlayStation Studiosが開発するタイトルを、発売日からPS Plusに提供することについて』、否定
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220510-201859/

ソニー副社長兼CFO 十時氏
「PlayStation Studiosが手がけるようなAAAタイトルを発売日からPS Plusに提供するとなると、ゲームの価値を縮小せざるを得ず、品質が悪くなりかねない」

「同社としては開発費をきちんとかけて作り込み、AAAにふさわしいタイトルとしてリリースしていく」
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:13.17ID:RGhlNuhY0
>>25
きゅうりをヘビと勘違いしてビビったときもこういうムーブかます
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:20.61ID:WY5IDX630
明日はコナミで金曜がスクエニ決算か
弁当の売れ行きわかるかな
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 3dcb-SsVO [42.124.85.134])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:20.42ID:BgLlVGT50
>>28
嘘松率90%
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW a2a6-cfd4 [115.179.66.143])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:24.72ID:JnuwkwNJ0
一階が飲食店とかコンビニだとヤバいらしいね

ゴキブリ(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:31.33ID:Cf2YqRnv0
プレステプラス1年分切れて辞めちゃったわ
オンラインやらないなら別に箱でもいいかなって思っちゃうね
今度からフリプ2本に減るらしいし(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (ワッチョイW 9147-iX6j [182.169.21.241])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:37.21ID:tzVzsUIV0
>>42
タンパク質には困らねえな(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:07.53ID:RGhlNuhY0
新生PS+はエキストラが一番コスパ高そう
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW 0125-5ZAa [220.108.55.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:41.79ID:2+Ga76qq0
>>47
(´・ω・`)フフッ


40 名無しさん必死だな (ワッチョイW 69db-oc0e [180.6.231.104]) 2022/05/10(火) 19:59:29.66 ID:akSAWGvy0
Switchは行き渡っただけだろ

45 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0125-5ZAa [220.108.55.252]) sage 2022/05/10(火) 20:00:24.88 ID:vgPtYd9Y0
>>40
それをピークアウトって言うんですよ(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:44.89ID:RGhlNuhY0
>>56
行き渡った後も二台目があるんだが?
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 01f8-ez8Z [220.158.112.230])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:04.88ID:QTQBl6ZI0
PS5のピークはいつ?
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:42.47ID:RGhlNuhY0
>>81
たぶん薄型発売した翌年かな
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:57.70ID:WY5IDX630
>>88
そら4Kでムービー垂れ流すんだから容量でかいやろ
4K無駄って人は2K版選べたらいいのにな
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ 8250-HNGk [219.110.250.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:04.11ID:EeRueB930
軍曹は害はないと分かってても見た目のインパクトと、足広げたときのデカさな(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 3dcb-SsVO [42.124.85.134])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:15.36ID:BgLlVGT50
人類100億人超えたら、神さま出現イベント発生だね
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW 0125-5ZAa [220.108.55.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:29:38.09ID:2+Ga76qq0
ホンダは中国企業と組んだのが完全に裏目ったね(´・ω・`)

国内新車販売、4月は14.3%減 半導体不足や中国の都市封鎖響く
https://jp.reuters.com/article/japan-car-sales-idJPKCN2MO079

4月は、ホンダが鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市)で計画から約5割、埼玉製作所(埼玉県寄居町)で約3割の減産を実施。スズキや三菱自動車なども減産に追い込まれた。
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:34.02ID:RGhlNuhY0
半ライスといわれるようにボリュームも追加コンテンツも全然足りてないからね
すなわちカプ自身にやる気がない
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 01f8-ez8Z [220.158.112.230])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:42.69ID:QTQBl6ZI0
PS5買ってもやるゲームないと思うよ
たいていは4でもできる
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW 0125-5ZAa [220.108.55.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:31:57.05ID:2+Ga76qq0
ヤル気あるメーカーは乾いたスポンジから水を絞り出すような苦労をしてでもSwitch移植するからね(´・ω・`)


───開発中苦労した部分はありましたか。

Zhang Chengwei氏:
『XCOM2 コレクション』において一番の問題は、メモリの最適化でした。

PC 版では7GB以上のメモリを使用しますが、Nintendo Switchではわずか3.2GBのメモリ使用に限定されます。
継続的にゲームをプロファイルし、決定を下し、実装とテストをしてから再度プロファイルしなければいけません。


メモリの最適化だけで約半年もの時間を費やしました。←!


その期間、より効率的なファイルフォーマットを使ったり、不要なメモリ使用をなくしたり、
しまいにはオリジナルコンソールのメモリシステムを変更したり、最適化したりと、さまざまな方法を試しました。

このプロセスは、まさにスポンジから水を絞り出すようなものです。
絞り出した水の量が多ければ多いほど、プロセスはより難しく、複雑になっていきます。

Nintendo Switch移植を多数手がけるVirtuosにインタビュー。移植に際して掲げる目標とパフォーマンスとは
https://automaton-media.com/devlog/interview/20200717-130590/
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:13.96ID:Cf2YqRnv0
ガンプラいらねーわ
こういうプラモならほしい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/7FZZxhz.jpg
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:43.99ID:RGhlNuhY0
>>130
この意味不明なジオラマはともかく
そろそろ物理鑑賞オブジェ消し去ってデジタル空間に飾ったほうがよさそう
0136名無しさん必死だな (ワッチョイ 8250-HNGk [219.110.250.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:35:47.38ID:EeRueB930
スイッチの糞性能と開発のしにくさを力説競れてもな(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:51.31ID:Cf2YqRnv0
スマホネイティブのスイッチ移植なら楽そう
でも買い切りのゲームは儲からないから
移植するメリットないし(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ eea8-m5pS [153.187.161.81])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:03.24ID:RGhlNuhY0
>>119
例えるなら
絶対に勝てない試合に向けてボクサーが地獄の減量強いられるようなものだな
0143名無しさん必死だな (ワッチョイW 4548-ilRd [152.165.23.69])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:42.31ID:6nCw9jFP0
>>100
apexめえええぇこっちは勉強するのに教材動画見たいんじゃあ(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ 8250-HNGk [219.110.250.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:33.98ID:EeRueB930
スイッチの開発のしにくさとか豚以外皆知ってるよ(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW 0274-irSs [123.223.220.117])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:33.79ID:1GmIPVI90
 事実上のロックダウンが続く中国・上海で、外出禁止だけではなく、今度は「買い物も禁止」する動きがあります。強まる締め付けに市民の不満は爆発しています。

 (上海駐在カメラマンリポート 5月10日)
 「政府からの配給が届きました。おそらく野菜でしょうか。配給が住民に配られる準備がされています」

 静まり帰った日中の住宅街。『ゼロコロナ政策』の下、今年3月下旬から事実上のロックダウンが続く中国・上海。これまで住宅地を丸ごと
消毒するなど強引な方法が行われてきましたが、ここにきてさらに強引な方法で封じ込めが行われているというのです。

 上海で撮影された映像では、防護服姿の警官たちがドアのカギを壊して集合住宅に次々入っていく様子が映っていました。
動画でのやりとりでは、警官たちに部屋から連れ出された女性は新型コロナウイルスの感染者ではなく濃厚接触者で、
それでもドアを破壊してまで隔離施設に強制的に収容しようとしているようです。

 別の場所で撮影された映像では、住民が陽性者と同じ階に住んでいるというだけで警察から隔離施設に行くよう迫られているようです。

 (住民)
 「隔離中に子どもに何かあったら責任取れるの?」

 これに難色を示すと警察は次のように話しました。

 (上海市の警察)
 「ここは中国だ、アメリカではない。いいか、もうあれこれ聞くな。理由なんかない。国の防疫政策にただ従っていればいいんだ」

 さらに、こんな制限も…

 (上海駐在カメラマンリポート 5月10日)
 「私が住むマンションでは5月10日~15日まで、外出だけではなく、買い物や配達の受け取りも禁止となりました」

 5月9日に突然配られた1枚の紙。そこには「集団購入、宅配、出前を禁止する」と書かれています。食料の流通が十分とは言えない中、
ネットで買い物をしても自宅への配達すら禁止される動きが拡大しています。「物から人への感染を防ぐため」と言いますが、
届いた食料が勝手に捨てられる信じられないケースまで起きています。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdff57b6f9dc1e122ff3325b9796621131e28350
0155名無しさん必死だな (スププ Sda2-CXpf [49.98.54.138])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:40.76ID:8nX0qT8Zd
クッソ作りにくい上に売り上げもクソとか地獄みてえなハードやなスイッチ(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-nt15 [14.13.32.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:56.68ID:4rWYEpfH0
ようつべのプラモ作る実況見てたら接着剤でプラモに指くっつけてて草(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 8250-HNGk [219.110.250.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:33.60ID:EeRueB930
中国のゼロコロナ政策失敗ってWHOにまで言われちゃったな(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:35.20ID:Cf2YqRnv0
歴代ゲーム売上ベスト20
(2022年3月末までの集計)

1位 あつまれどうぶつの森(1089万本、Nintendo switch 2020年発売)
2位 ポケットモンスター赤・緑(822万本、ゲームボーイ 1996年発売)
3位 ポケットモンスター金・銀(730万本、ゲームボーイ 1999年発売)
4位 スーパーマリオブラザーズ(681万本、ファミリーコンピュータ 1985年発売)
5位 Newスーパーマリオブラザーズ(649万本、ニンテンドーDS 2006年発売)
6位 大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL (637万本、Nintendo switch 2018年発売)
7位 マリオカート8デラックス(596万本Nintendo switch 2017年発売)
8位 ポケットモンスターダイヤモンド・パール(585万本、ニンテンドーDS 2006年発売)
9位 ポケットモンスターソード・シールド(564万本、Nintendo switch 2019年発売)
10位 ポケットモンスターブラック・ホワイト(554万本、ニンテンドーDS 2010年発売)
11位 ポケットモンスタールビー・サファイア(544万本、ゲームボーイアドバンス 2002年発売)
12位 おいでよどうぶつの森(535万本、ニンテンドーDS 2005年発売)
13位 とびだせどうぶつの森、ハッピープライスセレクション、amiibo+(520万本、ニンテンドー3DS 2014年発売)
14位 もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング(519万本、ニンテンドーDS 2005年発売)
15位 スプラトゥーン2(511万本、Nintendo switch 2017年発売)
16位 モンスターハンターポータブル3rd(480万本、PlayStationPortable 2010年発売)
17位NewスーパーマリオブラザーズWii(467万本、Wii 2009年発売)
18位 ポケットモンスターX・Y(453万本、ニンテンドー3DS 2013年発売)
19位 ドラゴンクエストIX星空の守り人(440万本 、ニンテンドーDS 2009年発売)
20位 テトリス(424万本、ゲームボーイ 1989年発売)



任天堂強い(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-nt15 [14.13.32.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:48:20.47ID:4rWYEpfH0
鴨とスズメ間違えるやつおらんやろ~w(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-nt15 [14.13.32.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:17.63ID:4rWYEpfH0
>>133
シャアザク以外ジオン系のプラモマジで売ってないホンマに死ね(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (スフッ Sda2-2boi [49.104.17.110])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:50:51.44ID:Ezd47icZd
ロスジャのDLC今から始めてレトロチカ迄に終わりますか?(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (スップ Sd02-S0uJ [1.75.153.88])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:26.46ID:J5Iu7GnRd
痴漢「オンラインに人が居なくても手探りだから楽しめる」
???(´・ω・`)
https://twitter.com/rastel_airis/status/1524259747482193921?t=Q1fPWnXXNWawkA_9Khb6oQ&s=19
闇の歌い手ラステル@

【まずは知ってみよう】今すぐXboxが欲しくなる理由を話します @YouTubeより

Xboxの一番の問題点

日本で持ってる人ほとんど居ないからオンライン過疎。
そもそもお店で取り扱ってない。

だから日本人はほとんど欲しくならないと思う


https://twitter.com/kaipanX/status/1524288633645445120?t=Yg2kpAlYsJ7VmG-vPZi94w&s=19
かいぱん@
このハードじゃ人が居ないから、いらない、買わないって言うのはなんか違うかな。初期のFF11 なんて人居なかったし、それでもこれおもれぇって、口コミでどんどん広がって。360の頃なんかもオンライン初めてやりますな人が多くて、手探りで協力しあって楽しかったけどね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ e528-e+q+ [210.153.238.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:36.51ID:O17lGjA20
ランスとガンスはもうまとめちゃっていいと思う(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-ojei [60.69.128.177])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:51:55.85ID:WulceKVO0
ZONEコールドスリープ美味すぎワロタ(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (スフッ Sda2-2boi [49.104.17.110])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:37.35ID:Ezd47icZd
>>185
それで駄目だったからまた分れたんだろ
ってか最早共通点のほうが少ないが(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dee-AyGm [106.172.196.215])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:52:58.52ID:SAEi1Ijf0
デリヘル自宅に呼んだ場合でも風呂入らないといけないの?(´・ω・`)
家の中ウロチョロされるの嫌なんやが?
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ 3dcb-SsVO [42.124.85.134])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:08.55ID:BgLlVGT50
楽天モバイルに申込みました
0197名無しさん必死だな (ワッチョイW 0125-5ZAa [220.108.55.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:21.19ID:2+Ga76qq0
日経&家電量販店はGK(´・ω・`)


任天堂「Switchの次」は 頭打ち懸念で浮かぶ3シナリオ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF0911H0Z00C22A5000000/

発売6年目に入った任天堂の「ニンテンドースイッチ」が正念場を迎えている。

半導体不足や物流の混乱で生産や配送に苦戦し、需要も「頭打ちになっている」(家電量販幹部)との声が増えてきた。

歴史的なヒット商品なだけに次世代機などの戦略はとりわけ難しい。「スイッチの次」には3つのシナリオが浮かぶ。

10日発表した2022年3月期の連結純利益は前の期比1%減の4776億円だった。スイッチの販売台数は前の期比2...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
0202名無しさん必死だな (スププ Sda2-CXpf [49.98.54.138])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:54:24.95ID:8nX0qT8Zd
3は何でガンス一回消したん?(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW 02b2-ojei [125.195.130.137])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:02.04ID:gt5FZa680
>>197
日経は妙に任天堂に厳しいんだよなあ(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (スッップ Sda2-6A4W [49.98.148.44])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:56:56.87ID:K31WKKISd
サードは売れても利益にならないってマ?
JAPANスタジオにこだわる人達ってJAPANスタジオのゲームどんなの出てたのかとかwwsの存在知らないのかな(´・ω・`)


https://mobile.twitter.com/PGERA_RX/status/1524341954095378433
星五122体の地方妖怪 PGERAPGERA_RX
返信先: MIBkai
サードパーティが売れても利益にならねぇんだよなぁ・・・って奴。 #任天堂はそうじゃないのでアホほど利益が出る

MIB@C99A木曜日南地区“よ”-27a Skeb受付中
@MIBkai返信先: PGERA_RX
まあSIEは自社ソフトの強化をしてる(が、ジャパンスタジオは実質閉鎖)わけで、って感じはありますね。

りーち💉💉💉reach_refine
返信先: PGERA_RXMIBkai
SONYくん本業とCMOS事業は調子いいのにSIEは無限にコケてる(少なくとも国内では)のどうして…ってなりますわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-nt15 [14.13.32.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:49.83ID:4rWYEpfH0
>>204
ケーキ屋で普通のケーキ買います(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW a2a6-cfd4 [115.179.66.143])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:57:51.25ID:JnuwkwNJ0
今日はもう寝ます(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-cfd4 [106.146.60.121])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:15.68ID:FDiV+tbba
スーパーで激マブポニテの女の子がイケメンとお話ししながら品出しをしていて、それを遠くのレジの男の子が見ていました(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (スフッ Sda2-2boi [49.104.17.110])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:29.81ID:Ezd47icZd
>>218
無知を晒してオナニーしてるの草(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (スププ Sda2-CXpf [49.98.54.138])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:58:32.08ID:8nX0qT8Zd
>>218
現実から目を背け続けたキチガイ共の末路(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-nt15 [14.13.32.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:02:02.36ID:4rWYEpfH0
>>229
240hz無いと人権のない世界が来年来るよ(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-nt15 [14.13.32.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:06.75ID:4rWYEpfH0
>>241
でもジャニーズの姉とマッチに騙されて金屏風の前で謝罪会見させられたよね(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:27.20ID:O3pfNILD0
何でニシくんはどいつもこいつも口揃えてコクナイコクナイ鳴くんです?(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:53.84ID:Cf2YqRnv0
トリコの上田とか
たいして売れないのに何年開発してるねんって感じだったけど
もうちょっと小規模にして残してやっても良かったのにと思うけど(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 3dcb-SsVO [42.124.85.134])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:09.09ID:BgLlVGT50
>>260
戦国自衛隊よりも悲惨なラストを迎えるよ
0282名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-cfd4 [106.146.61.237])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:24.62ID:qnXQU4Ira
>>231
マブポニテをもう少し見たいと思っていたら、レジの子の視線を感じました(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-BLBO [106.146.10.8])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:00.95ID:8vtMAL4ja
PlayStation AAA game quality would "deteriorate" if included in subscription at launch, Sony says
https://www.eurogamer.net/playstation-aaa-game-quality-would-deteriorate-if-included-in-subscription-at-launch-sony-says

PlayStation AAAゲームの品質は、発売時にサブスクリプションに含まれる場合、「劣化する」とソニーは述べています。

"PS5でAAAタイプのタイトル、それをサブスクリプションサービスで配信するとなると、そのために必要な投資を縮小する必要があるかもしれませんし、そうなるとファーストパーティタイトルのクオリティが劣化してしまうので、そこが懸念されます。"

"だから、適切な開発費をかけて、しっかりとした商品・タイトルを投入していきたい "
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-16ka [60.105.132.225])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:45.95ID:Am2keXH40
43インチのHDMI2.1対応ミニLED量子ドット型が出るまでは
ぼくはテレビを買い替えませんよ!(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイW 12ee-lwXa [133.204.133.224])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:09.24ID:dw+o7zoZ0
特別生放送
GGST発売1周年をを記念して「GUILTY GEAR -STRIVE- もうすぐ1周年記念生放送」実施決定!
開発陣によるスペシャルトークや、シーズン2に向けた本作の最新情報が盛り沢山の内容です!お楽しみに!

▼開催日時
2022年5月25日(水)20時~


シーズン2楽しみ!!…ケイオスに近づけないまま処理される不具合の修正まだすか?(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-16ka [60.105.132.225])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:02.48ID:Am2keXH40
>>187
あんなのでよく泣けるな
糞エンディングなのに(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-16ka [60.105.132.225])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:37.85ID:Am2keXH40
>>313
ナックBloodborneアストロボットもあるじゃろがい!(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-16ka [60.105.132.225])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:52.18ID:Am2keXH40
>>333
これくらいのほうがいい
最近のゲームは無駄にボリュームが多すぎる(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:15.63ID:Cf2YqRnv0
>>322
任天堂のインディーゲーム情報番組「Indie World」が5月11日23時に公開決定。今後リリースされるNintendo Switch向けインディーゲームをチェックしよう
https://www.google.com/amp/s/news.denfaminicogamer.jp/news/220510z/amp



任天堂もインディーズ推しだね
AAAに見劣るインディーズゲームやるPS5ユーザーはマイノリティーにみえる(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:23:06.38ID:EcWQXJGJ0
紙芝居で1つのエンディングに行き着くために総当たりとかデトロイトやった後じゃ無理だな(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:30.37ID:WY5IDX630
昔からスクエニの出すRPG以外は地雷覚悟で買わないとな
近年はRPGすらやばい打率だけど
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d92-xLI2 [58.156.52.173])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:50.30ID:NRaUlQMs0
もうソニーがFIFA買っちゃえよ(´・ω・`)

EAとFIFAのパートナーシップが終了することを受け、FIFAはほかのサードパーティースタジオと協力して新たなサッカーゲームを開発することを発表した。複数のノンシミュレーションゲームはすでに開発が進められており、2022年第3四半期の発売を予定しているという。

およそ30年続いたパートナーシップが終了するため、EAは2023年からFIFAブランドでサッカーゲームを発売することができなくなる。EAによると高い契約料とクリエイティブ面の制約がパートナーシップ解消の理由とのことだが、FIFAは今後、別の開発元と協力してゲーム分野にこの名称を残していく。
0374名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:12.52ID:EcWQXJGJ0
>>372
🧄食べよ(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ e528-e+q+ [210.153.238.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:16.58ID:O17lGjA20
延期の補填が1ヶ月で10連分は少ないよね(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (アウアウクー MM51-IMRU [36.11.224.67])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:06.65ID:4mQfZhFtM
>>373
あんな高い契約金とこが払うんだろ(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:10.26ID:WY5IDX630
実際FIFAの名前捨ててちゃんと売れんのかな
他に選択肢がないから売れるか
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 0279-re3l [125.194.17.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:39.65ID:ZxWZ7FYV0
サッカーゲームって駆け引きとかないからつまらんのだよなあ(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d92-xLI2 [58.156.52.173])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:28:53.47ID:NRaUlQMs0
さっき転職のためのオンライン適正テスト受けたんですけど
計算問題みたいなのボロボロで死にたくなりました
おっさんになってまで大学生とおんなじことやらされて何もできない
鬱だ(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-16ka [60.105.132.225])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:01.60ID:Am2keXH40
>>360
あれ気になるんだけどうちは現時点ではサービス提供外なんだよな…
いつになったらエリア拡大するのやら(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ 6113-/AKQ [124.246.201.214])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:36.06ID:8NPa3Pse0
雨がどんなに降ったって(´,,・ω・,,`)
傘をさすのは嫌なんだ(´,,・ω・,,`)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ 6113-/AKQ [124.246.201.214])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:48.75ID:8NPa3Pse0
>>409
ひゅ~おっさん言うねえ♪(´,,・ω・,,`)
>>410
服が濡れるだろハゲ!!!(´,,・ω・,,`)
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 0125-5ZAa [220.108.55.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:33:06.35ID:2+Ga76qq0
マジで?!(´・ω・`)

何でロード時間て軽視されてるの?
22 名無しさん必死だな sage 2022/05/11(水) 22:28:45.80 ID:S+cP3K+10
よくゴキが煽ってるように、SwitchはAAAそのものがハブられがちだから
ロードで困る事ってのはそう多くないんだよ

ヤバいのはPS4(HDD)
PS5やPCはロードが高速なんだけど、そのPS5やPCの基準でゲームを作ってしまうと
マルチ最低環境のPS4で遊んだ時、ロード時間は最悪、バグは出まくりという、サイバーパンク状態になる
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ 6113-/AKQ [124.246.201.214])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:33:52.47ID:8NPa3Pse0
常神のゼルダとか今日復活してたし無限在庫編ですはこれW(´,,・ω・,,`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:20.70ID:EcWQXJGJ0
>>416
今時PS4でプレイしてるのなんてゲハにおらんやろ(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:35:03.61ID:O3pfNILD0
>>416
ハブられがちというか総ハブでは(´・ω・`)
0422名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:35:06.43ID:WY5IDX630
>>415
見てみたら番組自体が59万視聴されとるやないかい
0425名無しさん必死だな (ワッチョイ e528-e+q+ [210.153.238.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:36:12.90ID:O17lGjA20
AAAを今日日Switchとマルチにしてるのカプコンとスクエニぐらいでわ(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (スフッ Sda2-2boi [49.104.17.110])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:37:35.54ID:Ezd47icZd
AAAでSwitchに出るという矛盾(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:37:52.12ID:EcWQXJGJ0
PS4HDDでプレイしてるのなんてそれはもうニシくんでは(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:22.26ID:O3pfNILD0
というかスイッチってAAAじゃなくてもロードクソやろ(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ e9b9-O/rL [110.130.242.55])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:10.37ID:HtWpAOJr0
今年初めの3か月でスイッチ全サードソフトの売り上げが900万で
エルデンが発売2か月で1400万だっけ
マジでサード売れないんですねスイッチ
Wiiどころか64ぐらいからずっとサード売れないと指摘されてきたのに改善する気ないんですかね任天堂(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW 12ee-bpeB [133.207.12.32])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:58.67ID:8ykXG4Zb0
ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々〝大イジり〟を受けた。

「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。

 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。


(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ 998a-HNGk [222.144.154.181])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:41:49.98ID:FkyvaUgS0
(´・ω・`)

『ジェダイ:フォールン・オーダー』続編は、2023年1月〜3月発売か
Electronic Artsの四半期決算説明会で、『ジェダイ:フォールン・オーダー』続編の正式な発売日が、
2023年1月〜3月の間であることを示唆する新たな証拠が示された。

https://twitter.com/imranzomg/status/1524134421489627136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:45:02.81ID:WY5IDX630
>>447
900万本じゃねえっての
もしそうなら任天堂ソフトが3か月で4700万本売れたことになるが
ちょっとはおかしいと思わんか
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:49:38.72ID:O3pfNILD0
ぶっちゃけスイッチの性能的に半額になってもまだ高いわ(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ワッチョイW 0125-5ZAa [220.108.55.252])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:51:33.48ID:2+Ga76qq0
>>493
は?同じゲームをプレイ出来るんだが?(´・ω・`)

フィル
「比較的安価に次世代のゲームがプレイできるということで、Xbox Series Sを提案させていただきました。
さらにパワフルなゲーム体験をもたらすということで、Xbox Series Xがあります。」

「ふたつのハードは両輪みたいなもので、解像度などは異なりますが、同じゲームをプレイできます。」


フィル・スペンサー氏に聞く。「XSX/Sは、コンテンツやハードウェア、サービスなど、すべての面においてPS5より優位性がある」
https://www.famitsu.com/news/202009/25206459.html
0512名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:51:37.09ID:WY5IDX630
>>503
年間じゃなくて3か月やで?
Q4はアルセウスが出たから1500万本くらいは売ったけど残り3200万本も何売ってん
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW c2a7-Se3T [221.170.25.159])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:55:50.98ID:Cf2YqRnv0
スイッチ高いよな
ワンダースワンは4800円だったぞ(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 2eee-giQU [121.105.52.119])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:57:26.79ID:sx1BgmQO0
3DSを数十パターンで発売したようにSwitchもちょっといじったとのを続々出しましょう
まずは大きくなったSwitchLiteと小さくなったSwitchLite
次に3DSみたく折り畳み式のLiteそしてスケルトン
これで5年は戦えますよ!!!(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ e528-e+q+ [210.153.238.141])
垢版 |
2022/05/11(水) 22:58:06.95ID:O17lGjA20
PS5は逆ザヤじゃないから値下げする余地はあるんだけど
現状供給が足りてないので値下げする必要がない(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (ワッチョイW ee58-D5/S [153.191.29.128])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:00:38.35ID:iUt5qByT0
>>551
ニンディーズ始まった(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:01:35.57ID:O3pfNILD0
>>546
こん中だとスレイブしか買ってねえ(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:06.99ID:WY5IDX630
>>547
いや逆ザヤじゃないって言ってもトントンでそこまで余裕ないやろ
DE版が逆ザヤ解消してないくらいだし
昨今の生産事情考えるとまたコストの見直しも出てくるだろうし
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW ee58-D5/S [153.191.29.128])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:03:40.72ID:iUt5qByT0
>>567
セガと493とどっちを信じるの?(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW ee58-D5/S [153.191.29.128])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:04:48.53ID:iUt5qByT0
エレキマンか(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW e250-wPRX [163.58.152.137])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:05:06.68ID:T1Dhueo90
>>544
でもちいかわの戦技って二連切りと同じだよね
出血と刀のモーションと戦技の複合要素で総合的に強くなってるだけで実はあんまりちいかわ固有の強さってわけでもないのかも
拾った瞬間そのまま使うだけで強いように調整されてると言うか(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:05:09.48ID:WY5IDX630
むしろなろう原作の駄文がもったいないくらいの絵でコミカライズされて救われてる作品も多いやろ
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW ee58-D5/S [153.191.29.128])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:09:33.18ID:iUt5qByT0
転売船に乗ってる数万台のスイッチも売り上げに計上されてるのはおかしいわ(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイW 518d-tsJo [118.241.250.86])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:10:23.28ID:mGOSSizf0
インディーワールド見てるんだけど音ズレしてるの僕だけ?
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 8228-bdXg [219.102.69.72])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:14:06.62ID:mT/cof1J0
アニメしか見てないけど幼女戦記と慎重勇者は面白いです。
ただ慎重勇者は豊崎愛生の芝居と演じてるキャラの顔芸が面白さのほぼ全てであって
それがない原作はおもろいのかな?とも思います(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:15:32.36ID:WY5IDX630
>>618
ちっさすぎて気づかんかったわ
steam出る前で770万本行ってたからsteam版多くても100万本くらいか
後発とは言えPC推しのカプコンとしちゃ誤算だろうな
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:16:37.93ID:O3pfNILD0
ワールドに届いて無いのにイキられても(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 0279-re3l [125.194.17.37 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:18:04.74ID:ZxWZ7FYV0
ロックマン3700万本なのに容赦なく捨ててるのもったいないねぇな(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-BzUw [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:18:22.34ID:NYADcoDe0
steamdeckぐらいになってから進化とか言おうぜ(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 0274-irSs [123.223.220.117])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:18:30.96ID:1GmIPVI90
アメリカでは速報民の大嫌いなリボ払いがのびてる

【ワシントン=長沼亜紀】米連邦準備理事会(FRB)が6日発表した3月の消費者信用残高(速報値、季節調整済み)は、年率換算で前月比14.0%増えた。金額ベースの残高は4兆5390億ドル(約593兆円)で、前月から524億ドル増え、ダウ・ジョーンズまとめの市場予測(250億ドル程度)を大幅に上回った。

同指標はローンなどの借り入れによる個人消費の動向を示す。クレジットカードなどの「リボルビング払い」ローンが35.3%増と急増した。伸び率は前月の16.2%を上回り、1998年4月以来の大きさとなった。
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e43-2boi [217.178.193.89])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:18:34.95ID:wfEzpTGk0
来年?今年?はポケモン出るからサード比率上がるよ(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:19:14.30ID:O3pfNILD0
>>630
スマホ以下の性能なのに進化とは(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e43-2boi [217.178.193.89])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:20:02.40ID:wfEzpTGk0
>>641
どういう話なの?(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-eqav [14.11.145.160])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:20:05.93ID:FUidCJJ90
笑った(´・ω・`)
https://i.imgur.com/PN2Em9N.jpg
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-BzUw [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:20:19.73ID:NYADcoDe0
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-does-xenoblade-chronicles-2-push-switch-mobile-mode-too-far
しかし、ハンドヘルドモードで再生するとすべてが変化し、画質はノーズダイブになります。
ドッキングモードとは異なり、外出先での再生は、開発者が動的解決ソリューションを展開することを確認します。
結果は、552p~432p、場合によっては368pにまで及ぶ。 おそらく他の値もありますが、
これはスイッチの統合ディスプレイのネイティブ解像度に近づくゲームではないことは明らかです。
実際、これはPlayStation Vita時代からピクセル数がカウントされた最も低い解像度の1つです。


明らかです(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 8250-HNGk [219.110.250.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:22:29.79ID:EeRueB930
任天堂は中途半端な性能で出してボッタくり、そして仕方なく周辺機器も買わせてボッタくる2段構えだから(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (ワッチョイ 9dd3-ltxK [160.86.128.36])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:22:40.06ID:nBIG3Lo10
石川 温@iskw226
アップルの人
「日本市場の場合、ロー、ミドル端末が拡大傾向にあるため、イノベーション促進が遅れ気味になると懸念している」
「アメリカ、中国、欧州などすべてのエリアで高い成長率があるが、日本の伸び率は1番低い水準。
2020年9月期の日本の売り上げはサービスなどが増加したが、端末販売は横ばい。法改正によるアップルに与えられた影響は小さくない」

菅ちゃんの最大功績、改正電気通信法にアップルめちゃダメージ入ってるやん(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:24:18.24ID:O3pfNILD0
何でニシくんの使う顔文字っていちいちオッサン臭いの(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e43-2boi [217.178.193.89])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:24:26.18ID:wfEzpTGk0
>>664
>>665
ギャグならおもろそう
オーバーロードみたいな感じならしんどそう(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:25:04.12ID:WY5IDX630
>>668
絵は描けるけど話が作れないで燻ってた人が多かったんやなあって
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-BzUw [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:07.68ID:NYADcoDe0
>>687
と思うじゃん?(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:22.79ID:O3pfNILD0
数年後にPS4越え程度とかまた馬鹿にされて終わりやろ(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ 8558-PvPk [114.178.238.135])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:25.03ID:gsMD/Di10
ロッズ
@rods_skyfish

4分
Switchってもうインディーゲーならどんなものでも来るって実績と信頼があるから、最近はもう「なんと! あの作品がSwitchで出ます!」って言われても「ふん…奴の実力なら当然だ」って腕組みながら自分のことみたいに自慢げになってしまう。
0701名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e43-2boi [217.178.193.89])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:29.81ID:wfEzpTGk0
>>683
キャリアの値引きが施行前ほど出来なくなって新機種が安く無くなって販売台数が伸び悩んでる(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ワッチョイ 6909-VrTa [180.39.89.232])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:27:30.78ID:4fS4EWOO0
今期はパリピファミリーってのが面白いらしいよ(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-BzUw [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:28:39.60ID:NYADcoDe0
>>699
インディー限定とか

あれもスイッチングハブ
これもスイッチングハブが現実(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 8250-HNGk [219.110.250.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:30:04.29ID:EeRueB930
やっぱニシくん気持ち悪いわ(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:30:43.79ID:O3pfNILD0
>>699
キッズに改名しろよ(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d61-U1YL [122.19.69.94])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:32:11.03ID:WY5IDX630
>>723
たぬきヒロイン?ドラえもんかなあ
0741名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:35:10.94ID:EcWQXJGJ0
>>736
たいていの漫画も当てはまっちゃいますね(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ 8250-HNGk [219.110.250.26])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:35:55.83ID:EeRueB930
任天堂の利益率見て悦に浸ってんだろうなニシくん達(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-uszm [111.96.226.202])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:37:04.63ID:EcWQXJGJ0
ソニーの売上高で昨日は殴り合ってたからそこら辺は大差ない気もしますが(´・ω・`)
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW 6192-FCi6 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:38:37.39ID:/5RMV7O10
昨日やってた勇者やめますってアニメ見てたけどほんまキツかった
AパートBパート含め一話丸々主人公のイキリトークで終わってたし
アニメ制作自体金の無駄やあんなん(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-hJAo [27.94.242.217])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:40:48.01ID:Wc+3YXy60
どんな手を使ってでもエンタメ業界でのし上がれ『アイドルマネージャー』Switch版が8月25日にリリースへ

 Nintendo Switchで遊べるインディーゲームを紹介するプログラム“Indie World(インディーワールド) 2022.5.11”が、2022年5月11日に公開。PLAYISMの『Idol Manager』(アイドルマネージャー)が2022年8月25日に発売されることが発表された。パッケージ版とダウンロード版がリリースされる。

『Idol Manager』は、アイドル界の光と闇を描く育成シミュレーション。プレイヤーは、アイドル事務所を経営するプロデューサーとなり、アイドル育成や握手券付きCD製作、総選挙、直営カフェ経営など、多岐にわたる業務をこなしていく。アイドルどうしのいさかいや所属アイドルにスキャンダルが発覚することも……。さまざまな試練を乗り越えて、プレイヤーの手で日本一のアイドル事務所を作り上げることが目標となる。
https://s.famitsu.com/news/202205/11261020.html

ふぉぉぉぉーのし上がってやる(´・ω・`)9m
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-nt15 [14.13.32.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:04.57ID:4rWYEpfH0
>>594
今ならキンドルで1巻が無料だよ(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW 6192-FCi6 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:19.83ID:/5RMV7O10
>>765
ああいうネタバレはラストのラストまで取っとくもんよ
そもそも主人公が設定をイキリに使っちゃうのは見っともないよ(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-nt15 [14.13.32.96])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:43:03.69ID:4rWYEpfH0
>>765
でもなろうの主人公あるあるチートキャラだからふーんで終わる(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 6192-FCi6 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:44:08.96ID:/5RMV7O10
アニメ見るのが楽しくないって人が大半な速報って
一体平均年齢いくつなの?(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 0114-CXpf [220.111.127.147])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:50.60ID:O3pfNILD0
タイトルで地雷臭しても中身は面白い作品はあります(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-cfd4 [180.38.1.51])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:46:25.62ID:f+PXiB9t0
>>286
僕を通り越してポニテを見ていたのかも(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-atzf [60.90.127.150 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:46:58.53ID:t1LC9Wu80
FIFAは銭ゲバ過ぎて身を滅ぼしたな
ライセンス料2倍以上になったのに独占使用も出来なくなるとかそりゃEAも逃げ出すわ(´・ω・`)


今までの契約
10年契約で10億ドル
FIFAの名称乗独占使用可能


FIFAがEAに提示した新契約
・ワールドカップの開催年に合わせた4年契約で10億ドル
・契約してもFIFAブランドの独占使用は不可能
0830名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-hJAo [27.94.242.217])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:48:00.54ID:Wc+3YXy60
『アイマス スターリットシーズン』『リトルナイトメア』シリーズなどバンダイナムコのPS4/PSVRのゲームがお得に購入できるセールが開催中

セール対象 PlayStation4タイトル

『アイドルマスター スターリットシーズン』

販売価格:9,020円(税込)⇒セール販売価格:6,314円(税込)

『アイドルマスター スターリットシーズン デラックスエディション』

販売価格:13,750円(税込)⇒セール販売価格:9,625円(税込)

『STORY01 スマイルフェスタ編セット』

販売価格:2,970円(税込)⇒セール販売価格:2,376円(税込)

『STORY02 ルミナス・アズール編セット』
『STORY03 ルミナス・ルーフス編セット』
『STORY04 ルミナス・ジャッロ編セット』
『STORY05 スターリットレインボー編セット』

販売価格:各3,300円(税込)⇒セール販売価格:各2,640円(税込)

『みんなからのメールセット』
『みんなの舞台装置セット』

販売価格:各6,930円(税込)⇒セール販売価格:各5,544円(税込)

『アイドルマスター ステラステージ』
『アイドルマスター プラチナスターズ』

アイマスDLCどうすっか(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-hJAo [27.94.242.217])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:49:27.42ID:Wc+3YXy60
PS4『クリスタルオーサ』『クロノスアーク』『空のフォークロア』の3タイトルが最大50%オフとなるセールが開催。2Dで紡がれる壮大な物語を堪能しよう

 2022年5月11日、ケムコは、PS Storeにて開催中の“EXTENDED PLAY SALE”に参加。期間中、同社の2DRPGが最大50%オフで購入できる。

 セール対象タイトルは、『クリスタルオーサ』『クロノスアーク』『空のフォークロア』の3作品。期間は2022年5月25日(水)まで。

ケムコ(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 02da-dBfu [125.198.10.230])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:50:04.36ID:i0tx9qBh0
>>812
面白いの?(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-yawV [60.143.127.124])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:36.23ID:/WrDSPwZ0
ザマス(´・ω・`)
 
Amazonフランス 本のベストセラー総合 5月11日

1位 マッシュル 10巻
3位 ワンピース 101巻
32位 鬼滅 22巻
36位 ナルト 1巻2巻3巻セット
53位 スパイファミリー 2巻
61位 スパイファミリー 3巻
62位 スパイファミリー 1巻
66位 鬼滅 21巻
74位 ワンピース 5巻
77位 スパイファミリー 4巻
79位 ナルト 4巻
88位 ワンピース 1巻
89位 ワンピース 6巻
91位 ナルト 5巻
95位 ワンピース 4巻
97位 ワンピース 7巻

https://www.amazon.fr/gp/bestsellers/books/ref=zg_bs_pg_1?ie=UTF8&pg=1
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 7eee-e+q+ [113.144.32.246])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:58.16ID:R0qEqh8o0
勇者が魔王の王子に転生して内側から復讐するなろうが最近読んだやつで面白かったわ(´・ω・`)
俺TUEEはもちろん、魔族に恨みを持つ主人公が魔族の母親や取り巻きに大事に育てられて二律背反してるころとかよかった(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW 6192-FCi6 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:54:45.24ID:/5RMV7O10
>>789
回想パートで視聴者のみにそういう設定があるんだよって見せ方でええと思うなあ
登場人物に「俺は1000年生きてるあんたらの大先輩なんだぞ」て鼻にかけるのはなあ
逆に1000年も生きてるのに貪欲腹黒で
3枚目なキャラとかだったらギャップがあっていいのに(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW 22b0-YdJr [211.129.131.176])
垢版 |
2022/05/11(水) 23:58:26.66ID:ul2O9xkv0
世界に広がるねぷねぷの輪(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ed-N4bs [219.112.173.14])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:00:32.28ID:+rK4ShrC0
>>431
あれ共闘は共闘クエスト限定だよ(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 22b0-YdJr [211.129.131.176])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:01:07.87ID:tVVJ8uFc0
おまえら四女神だれ推し?やっぱのわのわ(´・ω・`)?
0902名無しさん必死だな (ワッチョイW 6192-FCi6 [124.35.12.161])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:09.32ID:0AFxiq+e0
速報もねぷねぷ購入補助制度作ろう(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (スップ Sd02-esw0 [1.75.158.12])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:30.33ID:yhH3K4VDd
>>876
海外のジャパンエキスポに大量に韓国の作品が展示されてるのは有名だけど
(なぜか日本国旗を掲げられてたり、習字体験はハングルだったり、会場で販売されてるグッズの9割が韓国アイドルだったり)
直近のジャパンエキスポがいよいよ日本の展示よりも韓国の展示の方が多かったみたいで、そろそろ名前変えたらと思った(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (スププ Sda2-ojwT [49.98.245.125])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:08.56ID:7J8tERq8d
出来の良いなろうとか転スラとノゲノラとナイツマくらいしか無いじゃん?
あとはマジでゴミだよ(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-AyGm [126.247.153.246])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:30.98ID:NOhCl2mTp
なろう系ざまぁ作品が幅を効かせるほどには、
復讐してスカッとしたいという鬱屈とした不満を持ってるやつが世間には多い事に安堵を感じる僕が居るんです(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-AyGm [126.247.153.246])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:28:35.72ID:NOhCl2mTp
動きさえすれば、動いたのでswitchは性能充分!って言えるからね。ニシ君実際には買わないから(´・ω・`) 買うのは任天堂のソフトだけだから
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 9147-NJPN [182.169.21.241])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:30:57.99ID:+dbgVXi80
風呂で酒飲んでたらのぼせた(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW e250-wPRX [163.58.152.137])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:53.09ID:VC+gFOUL0
今さらですが気づきました。エルデンの武器で秘文字の剣ってあるじゃないですか
物理ゼロの神聖ダメージしかない盾で防げないふしぎな剣。これってつまりライトセーバーってことですよね!?SWの!
俺SWそこそこ見てたはずだったのに何で気づかなかったんだろうか。生まれ変わって信仰マンになるわ(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 01f8-ez8Z [220.158.112.230])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:35:32.28ID:VX6I1fio0
フロムとかの高難易度ゲーってクリアしたら一切やる気なくなる
0956名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:57.76ID:d6qehPdFd
>>947
おもろい?(´・ω・`)?
0965名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-NJPN [106.130.103.85])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:58.66ID:QIEbA5pBa
>>954
自分で見せといて何被害者みたいなツラしてんだこのアマ(´・ω・`)
0969名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:42:05.29ID:d6qehPdFd
>>966
DL買っちゃおうかな(´・ω・`)
速報民と実況したいし
0972名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:46:30.63ID:d6qehPdFd
>>971
ドグマ2はないの?(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (スフッ Sda2-gySl [49.106.210.145])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:34.91ID:d6qehPdFd
>>974
あのリーク嘘っぱちじゃん(´・ω・`)💢
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ a9b9-zDU0 [116.65.251.130])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:54:51.89ID:Ubz7ShPD0
まあSwitchに出るゲームってぶっちゃけPS4アマでも余裕で1080p30fps出せそうなタイトルばっかっだしなあ…
ボクは今のゲームはこの辺が最低限だと思ってるから厳しく見つめますよ?色々(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (ワッチョイW e250-wPRX [163.58.152.137])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:58:49.81ID:VC+gFOUL0
エルデンいい子なのに不遇だなと思ったキャラベスト3
ボック 生死不明。ホントどこ行っちゃったんだよ
ラーヤ 旅に出る。帰ってこいよー
子壺  旅に出る。戦士なんかになるなよー(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況