X



ソニー(リアルでも信者をよく見かけます)任天堂(ネット以外で信者を見かけません)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 14:48:41.31ID:6GUxDg4up?2BP(1000)

これもう任天堂信者=陰キャだろw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 14:49:43.68ID:2HVaYjcd0
大人なのに任天堂のゲームが大好きと公言するのが恥ずかしいのだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 14:51:55.05ID:oZir+N8QM
そいやソニーのリアル信者って前科2犯のゲハ拗らせた方がいましたねぇ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 14:52:36.18ID:l5Yscj4iM
リアルでソニー信者を見かけることはほぼなくなったなあ
平成にはいたよ
PCはVAIOとか言う人とか
ああデジカメユーザーにはまだいるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 14:56:00.58ID:bA2WWpgEp?2BP(1000)

>>4
イヤホンやヘッドホンは未だにソニーが強い
テレビも世界シェア3位だから強い
エンタメに関しては世界最強まである

まぁ任天堂とはレベルが違うし信者の量は桁違いだわなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 15:05:27.12ID:IJuidcBE0
それはね、任天堂信者じゃなくカービィファンとかどうぶつの森ファンとかのIP単位のファンになるからだよ。
ハードメーカーの信者になる異常者はソニーハードファンしかいないんだわ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:52.20ID:/RhyMfoD0
>>5
で、テレビ世界シェア1位のサムスン信者見る?
見ないでしょ?
ソレが答えだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 15:11:57.18ID:l5Yscj4iM
まあソニー信者を見かける事も少なくなったが同時にアンチソニーを見かける事も少なくなった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 15:12:07.56ID:auSriKhK0
>>1
【KPD】ポケGO規制要請を出した市長へ「家族に天罰が下るぞ」脅迫した任天堂狂信者が逮捕
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543510472/

残念、殺人GOの人殺しを天罰とか言い出して逮捕されるキチガイ信者は任天堂独占だ
ソニーにこれほどまでの「信者」いる?いないよね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 15:18:24.43ID:hQcpgEUna
確かにリアルで任天堂を憎んでる奴が時々いる。
気持ち悪いので近寄らない事にしてる。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 15:18:41.74ID:JWGwK01i0
信者とは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 15:20:11.91ID:W/IuSwOl0
>>9
いるじゃん
ブタニダヤのお前が
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 15:31:13.50ID:/RhyMfoD0
>>9
「任天堂倒産しろ」 任天堂の役員に殺害予告 脅迫容疑で秋田県の男を逮捕
ttps://megalodon.jp/2013-1125-0052-57/sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131120/waf13112016550023-n1.htm
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:05:11.21ID:vm6nRWt0d
>>1
ソニーってリアルで信者見かけんの?オウムかなんかか?
任天堂の客は一般人なんだから信者がいなくて当然だろww
まさかソニーてそこまでヤバイ組織だとは思いもよらなかったわww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:32:54.16ID:auSriKhK0
>>15
それも教祖に騙されていたことを知った元任天堂信者だろうね
さすがに脱退して「天罰」とかいうキチガイ電波カルトからは抜け出せたみたいだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:03:57.99ID:AWWMyszj0
リアルのソニー信者って

GEOとかで捨て値になったPSのゲームあさりに来る貧乏人でしょ?
陽キャ陰キャ云々以前に、顔が貧乏神みたいになってね?


  /⌒/\⌒ヽ
  (===< PS >===)
 ( _人_人_人_ )
(_// ̄ヽ / ̄\ヘ_)
(|⌒\・)(・/⌒|)
 Y ""  ω  "" Y
 ヽ (⌒ー―⌒) ノ
  >⌒)==-<_
  (_ノ∞∞゜__)
   /____ヽ
  ( ̄|7ヾ| ̄)
   > |ヽノ| <
    ̄  ̄ ̄  ̄
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:05:17.61ID:AWWMyszj0
>>20
やめなよ、MSカンファでメタルギアライジングのトレーラー流れて

『PSロゴがなかった!』とか言い始めて小島に生首コラ送りつける基地外はPSだけだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:24.82ID:auSriKhK0
>>22
このキチガイ任天堂信者は

「この父親の子みたいにお前らの家族にも天罰が下るぞ!」

つまり、ポケモンGOユーザーに轢き殺されたなんの罪もない子供に「天罰が下った」という常軌を逸した言動をしてるんだが
自業自得で逮捕すらされてない生首コラごときがそれに匹敵すると思うの?頭おかしいんじゃない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:48:39.37ID:TcT1dQGz0
マあ任天堂の場合は普通に客だからな
ソニーの場合は信者というか仕事だからなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:40.73ID:GK0MGM7o0
ソニー(キチガイファンが多いから目に付きます)
これだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:50:29.81ID:xT0q77Nl0
>>19
ガチで見かけたことあるぞ
ていうかクラスメイトだったからな
任天堂を憎んでVITAを持ち上げている典型的なゲハゴキだった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:03.97ID:/t+5JeQja
最近もクリエイターにTwitter使って脅迫文送ってなかったっけ?PS信者
毎度の事すぎて感覚狂うわw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:07:04.47ID:q2Nu41bT0
>>2
別に公言しないでもポケモンやマリオは普通に子供の頃から好きだからでしょ
逆にリアルに必死にFF14喚き散らさないと誰もソニーを相手にしないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:04:51.74ID:gRS8gx1k0
そにーしんじゃった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:15.72ID:4UQNldrC0
>>23
ソニーで働いたら殺人だもんな
キチガイ企業だよな

「全て事実。後悔している」=デカセギ二人組殺人事件=被告一人が供述、犯行認める
https://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150527-71colonia.html/amp

被告二人は日本で、勤務していたソニーの工場で知り合い、一年ほど一緒に住んでいた。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:21:36.28ID:2BdJQJcV0
うわ人殺しだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:22:30.82ID:CNTZL9lw0
大人なのに任天堂のゲームが大好きと公言するのが恥ずかしいのだろ

ゲハに集まる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況