なぜSIE PSがゲーム業界で頂点に立つことに不満を感じる人間がいるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:30:50.43ID:jKuzmaV00
普通に解明してほしい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:32:40.91ID:4FczLB++0
立っていることに、ではなくて立つことになの?
卑怯なことしないで立てるほど優秀なら応援するよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:33:04.49ID:jKuzmaV00
なぜPSもSwitchも両方所有することはできないのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:33:39.39ID:jKuzmaV00
>>3
立っていること で合ってます
スレタイが間違いました
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:33:47.27ID:E+6xHarc0
だって、PSが猛威を振るってた頃…ゲーム業界を荒らしまくったじゃん。
もうあんな事二度と経験したくないと思うのは当然でしょ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:38:44.14ID:5+QeEpGw0
勝ちたいだけで
拡げることも
支えることもしないから
ただの邪魔物になってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:32.06ID:CedtbUvDd
自前でなんとかせずに、他社頼りになってる奴らがNo.1はやばいってPS4で証明されたやん

一時はNo1だったのに、自社だけで市場を作れるライバルが現れた瞬間廃れた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:16.16ID:jKuzmaV00
>>11
至極真っ当な意見だと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:40.30ID:r9nYxN1t0
ソニー一本に取引先絞ったIPがポリコレでピンポイントに殺害されたのは悲しい事件でしたね…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:19.56ID:1ERn/8i4a
ソニーが1位は良いけど
マイクロソフトは許さん

というダブスタ炸裂させてるから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:47.32ID:svVzx54Ad
PS中期からPS2ぐらいまでは頂点と言っても良いと思うぞ
今転落してる事実が認められない奴が定期的に発狂してるけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:36.64ID:+eGRbb4od
ゲハでPSのネガキャンしたり、叩いてる奴って、ゴキが立てた任天堂に対しての意味不明な糞スレに対して言い返してるだけじゃないの
現状PS5を買う必要はないけど、今後日本人が楽しめそうなゲームが量産されれば買うやつも増えると思うけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:38.06ID:P1S0M+gR0
ソニーは信用に値しない企業だから。
チョニーとは良く言ったもので、まさに朝鮮企業のような詐欺まがいの行為を平気で行っているから。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:06.15ID:TF8Tkrqop
不満じゃなくて不快
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:29.56ID:PCHBLCSqd
新品・中古含めて日本のゲーム業界がガラパゴス商法止められなくて自滅していっただけなのが現実だよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:55.21ID:cOao+uZza
立ってないのに不満なんかないよ
余計なことせず消えろと思ってるだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:01.00ID:hlxVk31gM
>>14

日本人ならソニー応援しようぜ
→「SIEはもうアメリカの会社だぞ」「なら任天堂で良くね」

までがセット
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:55.53ID:PCHBLCSqd
だってVRとか何をやっているんだお前は状態だったのにVR2とかさぁ間抜けなの?
そしてサブスクモドキ!?パクるならちゃんとパクれ無能
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:55:31.72ID:hlxVk31gM
>>1
ところでこの場合の

「普通に」

はどういう意味があるの?
付けるのと付けないのとで
この文章の意味は変わるのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:08.86ID:9ZLiLeuz0
無理やり、立つことにしようとしてるからやろうなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:45.67ID:yOX0jTpNa
任天堂もライバルがいた方が伸びるだろうにホント不甲斐ない
逆ザヤしてんのにSIEが弱すぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:05.98ID:x8Fazt/Zp
立つに相応しい功績を積んでいれば立ったとしても誰も文句言わないんじゃね。
まだ積んでもいなければ未だ立ってもいないのに大言壮語吐き散らかすキチガイファンボーイが叩かれてるだけだよ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:01:14.26ID:ezcE7p5Q0
とっくにシェアトップから転げ落ちてるのにサードの囲い込みは
やめなかったから付き合わされたサードのブランドが下落
みんなで不幸になる暗黒時代を作り上げたからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:03:09.40ID:YzSsiZzH0
>>21
「チョンテンドーは韓国企業なんだよおおおおおお!!!!」が来るぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:04:07.73ID:Qo7IRg8E0
>>16
じゃあPS4マルチやめなきゃ
あも洋ゲーまみれもな
食指が動かねえよあんなの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:17:45.17ID:sjsmcnXr0
・ポリコレ
・入力遅延
・時限独占
・クロスプレイ拒否
・本体デカ過ぎ
・そもそも本体売って無さすぎ
・ゲーム作りにくい(ってかXBOXはWindowsのってるようなもんだし)

もうこれ撤退したほうが良いだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:39.05ID:4RJtcNjnd
ファーストの役目を全く果たしていないし業界の足を引っ張っているだけだから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:11.58ID:8pBJ9cKpd
将来焼畑しそうだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:39.77ID:hlxVk31gM
>>16
> 今後日本人が楽しめそうなゲームが量産されれば買うやつも増えると思うけどね

あり得ない
今の時点で何かしら作っていて今更キャンセル出来ないなら発表しているはずだ(少しでも盛り上げなきゃヤベーから

今の時点で作り始めていないサードは
現状のPS5の悲惨な状況を知っている、
その上で今から3-5年掛けて作ると思うか?

VITAやPSVRですらもっともっとサードタイトルは出ていた。
この二つよりも「大型タイトルでなきゃならなくて(開発費が桁違いに掛かって」
「他のサードが及び腰で」「ライバルが協力」
と考えると…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:27:09.83ID:i4d01zXS0
だってソニーはこの業界の発展させる気ないじゃん。SIE(SCEでも良い)になってから何かした?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:50.83ID:MqVTZrQpd
>>25
セガエンタープライゼスなんて会社が昔あったんだ。
今、似たような名前のメーカーがあるけど、別物ね。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:54:28.24ID:C3tMSECu0
switch有機EL 172万1151台
PS5 161万8145台

頂点ハードPS5がSwitchを追い越しそうだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:21.55ID:N34lG6gF0
>>41
こうゆうクソレスしてるから嫌われるっていい加減悟れやブリ虫
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:27.36ID:zxrM/ZNv0
横綱の品格に欠けるからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:02:16.39ID:QeIL735z0
サブスクでいよいよIPゴミにして焼き畑完成させそうだな
それでもMSに敵わないだろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:04:29.98ID:qmky+8mQ0
うちソニわかてまだからじゃね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:11:23.41ID:E+6xHarc0
>>41
いや、それ・・・
追い越しそうじゃなく、追い越されたんだぞ?w
しかも、数あるバージョン機の一つvs合算というおまけ付き...

って、マジレスしちゃダメな奴だった?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:18:13.42ID:N/gNweE80
ソニーやPSじゃなきゃいけない理由が何もないじゃん
PS2の時はDVD再生機も兼ねてたかもしれんけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:18:24.65ID:r+Sc/VwU0
>>47
売上スレの定番ネタだぞ

まーなんつーかゲームが好きなわけでソニーやPSが好きなわけじゃないからな
昔のソニーは好きだったけど、ゲームに関しては害悪だと思ってる人が多いんじゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:19:01.83ID:F/4TdUKwd
PSが頂点取った結果、国内はゲーム離れと言われる時代に突入したんだけど。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 18:29:21.84ID:B9+LZGBE0
Switchはちょっと別格になってるけどハードは十分売れてるじゃん

ソフトが売れないだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:03:01.05ID:mKkw6oub0
排他契約を乱発しすぎてゲーマーを敵に回した
コンソール同士で殴り合うならともかくPC巻き込んでおま国乱発するし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:13:59.34ID:fDngd5Mda
立っている風に振る舞うからだろ
大体虚勢や妄言しか大本営も吐けてないのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:17:05.89ID:fAnXHfkn0
SIEは頂点どころか、会社設立以来、一度も任天堂に勝ったことが無い
利益も1/6程度

ソニーG&NS 営業利益
2017/3 1356億円
2018/3 1775億円
2019/3 3111億円
2020/3 2384億円
2021/3 3422億円
2022/3 3461億円


SIE 営業利益
2017/3 263億
2018/3 694億
2019/3 996億
2020/3 724億
2021/3 999億
2022/3 未

任天堂 営業利益
2017/3  293億円
2018/3 1775億円
2019/3 2497億円
2020/3 3524億円
2021/3 6406億円
2022/3 5927億円
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:03.08ID:Op9Pzs8H0
協力/敵対ゲーム

互いに「協力」を選ぶと+2
互いに「敵対」を選ぶと+1
「協力」「敵対」だと「協力」を選んだ側は-3「敵対」を選んだ側は+4

言うまでもなく双方「協力」を選び続けるのが合計で最大効率なんだが
他人を出し抜いて損させることで邪魔者を蹴落とそうとするのがソニーのやり方
一時は良くても手口がバレた今となっては見限られて淘汰されるしかない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:50.99ID:W6omK5ut0
いろんなサードをひっぺがされたからじゃないか?
特に絶対勝つと思われていた64とwiiUがPSにフルボッコにされた
そのトラウマがチカニシを動かす
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:34.27ID:VHAheGo00
数字をちゃんと出して宣伝は適切かつ真摯にやって
自分とこの製品はちゃんと欲しい人に届くようにしてくれて自社から率先してハードを牽引するソフトを何本も出して
他ゲームハードメーカーとの関係も良好にしてくれてゲーム業界全体を盛り上げてくれるなら別にソニーでもどこでもいいよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:25.00ID:Pu6o9wLp0
裸の王様でいいのなら…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:26.78ID:1sZ3ji4r0
PS2時代はゲーム離れが進み映像ソフトに流れてたからなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:11.93ID:4U3bopxR0
何でゲームハードつくってるか疑問しかないけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:06.85ID:jKuzmaV00
元々PSの誕生経緯がニンテンドーに泥をかける/一泡吹かせたい一心から生まれたようなものだし

そんなのむしろよく20年も続けられたなと感心する
泥かけを20年必死に頑張った結果大衆はニンテンドーを選んだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:05:35.48ID:Yfc16pGM0
>>63
元々は任天堂のCDロムシステムをソニーが業務提携で作ってたのに
任天堂に途中で裏切られて事業が浮いちゃったから
それをPSにして自分らだけでゲーム業界に参入した流れじゃん。
まさかPSに天下持ってかれるとは任天堂は思ってなかったろうな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:10:26.28ID:zbvPjnD10
ユーザーの利便性を排除したりユーザー軽視、誇張したりして
殿様商売するからSonyが天下取るのは勘弁だな
PS1のころからそうだったろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:11:24.37ID:K2IKL8700
クラタギの私怨に過ぎないものを当の本人が辞めた後も
継続したのは愚かとしか言い様がないが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:14:15.71ID:K2IKL8700
つかSIEアメリカにも理解できないから
SIEJAがDQなんていうローカルゲームに大金かけて
嫌がらせしてるのを白い目で見て実権奪ったのでは?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 03:42:59.56ID:QfjxoA0Ra
>>23
そんなもんお前…そらあれよ
詐欺師が人に騙されて貰おうとする時によくもちいる単語だからよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 05:28:18.14ID:bG+gz+Hx0
頂点に立つ事を妨害してるのはファンボーイ自身じゃん

並べは買えるハードも買わず
発売された神ゲーも買わない

何でネガキャンしてるんだよ?w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 05:35:48.98ID:VhLUqbSAa
>>70
確かにw
ファンボーイのソニー愛と課金が足らんから頂点に立てないだけなのになw

アイドルおたやジャニおたを見習って
SIEとPSにセンター取らせてやれよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:14:51.76ID:w7JMNJ880
PSユーザーじゃなくステマ業者しかいないから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:34.32ID:2cTAygJ60
ハードをまともに供給しない
ゲームも出さない
頂点とかふざけてんの?
1はマジで病院いけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:16:42.84ID:IPEGTyen0
ソニーも信者も捏造体質だからな、はやく業界から消えて欲しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:41.86ID:gzSorXf90
>>64
PSと言う名のサノスが生まれたのはニンテンドーに一因があるってのはおもしろい話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況