X



【朗報】ゴッドオブウォーディレクターが延期ばっかりするフィルスペンサーを痛烈批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:08.72ID:gvgdNN0t0
最低だな、フィル・スペンサー。28歳の頃の俺だ。少なくとも当時は、デザインもできるし、商業的なアイデアもあったし、時代の流れに脳みそを直接突っ込んでいたんです。7、8、9ヶ月でゲーム制作はおろか、ディレクションもできないことに気づいたんだ。
セラピーを受けてこい、フィル・スペンサー。お前には無理だ お前には無理だ、そんな奴にはなれない...おい、これは一過性のものじゃないんだ。
https://www.purexbox.com/news/2022/05/god-of-war-creator-slams-xbox-bosss-response-to-bethesda-delays
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:30:54.04ID:63VAbDga0
ラグナロク延期でオチをつけるとはなかなか体を張ったギャグだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:30.07ID:YBqDFdqJM
ゴッドオブウォーのおっさんはトッドハワードのポジションだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:40:37.61ID:YBqDFdqJM
商業的な理由で延期前提のスケジュールで作ってるんだろう
2022年と騙されてXbox買ってしまった人は、諦めて別のソフトを買う
最初から2023年と発表してるよりもたくさんソフトが売れる事になる
ソニーもPS4世代で散々この戦略をやった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:42:41.33ID:qH25ffrV0
スタフィーの延期は商業的理由だと思うがな
FF16なんかは同発にされたら手も足も出ずに終わりそ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:19.21ID:20bI/+DC0
こちとらFFの野村に何十年も新作待たされてんだぞ我慢しいや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:49.29ID:T3n0UGBE0
スターフィールの延期は23年前半じゃ数カ月しか変わらないのに日付は出さなかったからな
フリーハンドで攻めてきそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:58.11ID:Gj9ffh8Q0
来月のショウケースで今年発売の何かが発表される可能性はあるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:33.46ID:SiB6TJfs0
スタジオ管理できずにIP殺しまくってるスペンサーはマジ消えろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:05.15ID:6DUWhuKta
そういやパーフェクトダークとヘルブレイド2って音沙汰ないけど今どうなってんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:22.94ID:Fc5YeKgw0
ジャッフェはユーチューブやってて好評だから海外のご意見番みたいになってるな
AAAタイトル担当した有名クリエイターでユーチューバーやってるの他にいないから目立つんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:37.61ID:8xR3knNA0
ああFF潰しかあ
その考えは浮かばなかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:45.54ID:lUH/wZjh0
ガイジンにとっちゃどんだけスターフィールドが期待されてるかよくわかるな(スレタイしか読んでないけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:47.93ID:cOZ0NJXL0
David Jaffe で検索してみて、こいつメトロイド ドレッドをバッシングして世界で大恥かいたポンコツだから
海外版のこいつのページにも騒動の事書いてあるwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:43.15ID:yOytXVeca
なんでソニーの手下や奴隷は承認欲求強い自己主張の塊みたいなやつしか居ないんだw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:05.35ID:jGD0hgaw0
>>18
言い訳になってねえぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:11.81ID:W08tybKf0
MSは釣った魚には一切餌やらない
買収されたら終わり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:06.22ID:FeR9zaij0
途中から外注に頼って成功したゲームってないよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:18.43ID:+/tHTMej0
>>22
魔法がとけるだけだったゴミハードのことか?
8kどこ消えた?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:00:44.81ID:V4Qv7Tjk0
カスペンサーはゲーム業界から消えてほしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:00:44.87ID:CxvJV1V80
ゴキブリは嘘しかつかないってスッカリ定着しちまったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:52.47ID:H5LTDXie0
1年以上ファーストタイトルなしwwwwwwwwwwwwwwwwww
70点のインディーしかないクソゲーパスwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:37.71ID:5CeLNiVm0
ハード発売1年半で発売出来たファースト2本だけだぞ
どっちも爆死したし
スペンサーは責任取れよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:04:38.51ID:r2Sn0p4z0
PS+リニューアルでボコられて糞箱完全終了だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:05:49.23ID:D1wGp7IQ0
頭の中買収しかない無能だろこいつ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:45.88ID:OQF/d/yd0
もうゴキ君は支離滅裂だなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:21.47ID:kzz8ETrE0
AB買収も失敗だろうな
フィルスペンサーは何一つ成功出来ない男
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:54.51ID:yOytXVeca
高いかね出して買収した相手の権限も持てずにいる抜作ソニーw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:11.82ID:/t0tT7b30
自信満々で発売日発表したのにダッセー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:07.23ID:7i3Gp02y0
巨大?なのに何のゲームも出ないXBOXゲームスタジオ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:18:47.55ID:Jnr0IGOE0
昔吉田がソニーは延期しまくるんで直前まで発売日をコミットするのはやめた言ってたな
Yoshida: We Intentionally Avoided Solid Release Dates After Having To Disappoint with Past Delays
https://wccftech.com/yoshida-avoided-dates-past-delays/
実は、あれは本当に意図的なものなんです。Gran Turismo Sportが2017年秋に発売されるとか、God of Warが2018年初頭に発売されるとか。

なぜなら、過去に多くのゲームの発売日を発表し、謝罪と延期を余儀なくされたことがあったからです。PlayStation 4のゲームは、10年以上ゲームを開発しているベテランチームでさえ、研磨やデバッグなど、開発の最後のほうにどれだけの作業をしなければならないか誤算になるくらい大きなものなのです。

そこで、発売日のごくごく近くまで、発売日を発表しないことで合意したのです。そのため、マーケティングやセールスチームには多くの課題がありますが、彼らは理解し、季節のようにリリースウィンドウを発表することに同意してくれました。秋、春、初夏と、完成間近まで発表できるようになりました。

それが、実際の日程を発表しなかった理由です。


David JaffeってDrawn to Deathが爆死してスタジオ潰れた人?
https://en.wikipedia.org/wiki/David_Jaffe
やっぱそうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:29.09ID:E6ZEeV7aM
このおじさん基本的に口悪すぎるからな~
しかもGoWディレクターつっても最初の2作だけだし、2作目出てからもう15年も経ってて、その後大した活躍は…(Drawn to Deathはかなりアレだった……)

一本のゲームのディレクターと、ゲーム事業全体を統括する立場じゃ、見てるもんが全然違うだろうにな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:27.80ID:+xNPkkgX0
>>24
帯域制限を掛けてるのか、全力なのか知らんけど
4K / 120もな。
https://i.imgur.com/wEZA1Xn.jpg
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:41:55.82ID:L6DBxMyR0
他社のプラットフォーム攻撃するの好きな開発者多いな

GTの山内
ドライブクラブのディレクター
GOWのディレクター
TheOrderの開発者
クァンティックドリームの禿げ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:08.07ID:GbTwpvuM0
マジレスすると嫉妬
延期してもどうにかなるくらい資金力があるという証左
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:52.75ID:32ePoxhYM
ロンチにヘイロー不在とかあったけど
誰が管理してんの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:18:58.82ID:/stwVROb0
ジャッフェかよ
Twisted Metal復活させろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:24:59.51ID:GbTwpvuM0
これの意味するところAB買収が通って、年末にCOD売ってスターフィールドが勝ち合うのを防ぐことができるようになったってことだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:48.11ID:ZcILTxYL0
有名クリエーターでよそのゲームにケチ付けるのgowかGOWのどっちか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:37.25ID:QlC3MODH0
延期は正しいだろう
スパイダーマンやホライゾン2を見れば焦って早く出す事の無謀さがよくわかるというもの
完成したものを出さないとゲーマーからは見向きもされないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況