X



PS5を10点満点で評価するなら何点ぐらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:12.04ID:HAUR57Pj0
ゲハの情報だけ見てると極めて劣悪なハードのように思えてくるけど使用感とか加味すれば変わるのかね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:45.00ID:6FbURvdH0
遊んで無いけど10点
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:22:34.41ID:6tK7Oomo0
まともにソフトが動かないんだから0点だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:08.57ID:NLatx+IfH
ゲンシナができるので10点
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:24:47.04ID:aH2j6kY30
5点だけど売ってないから2点
薄型待ちが正解
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:29.95ID:018YBkxid
ゲハのPS5普及率って3割切ってそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:27.36ID:jvg+uH0i0
PSP…7点
PS3…2点
VITA…0点
PS4…8点
PS5…0点
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:31:56.03ID:4JIyO4prd
供給が滞ってる時点で論外
どんな天才も試験受けなきゃ0点だからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:14.61ID:sPIJ9ZJj0
転売商材としては10満点にはなまる付くレベル
2年目なのに店頭で普通に購入出来ないんだし
ゲーム機としては0点(評価不能)だろ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:36:07.79ID:ZeaRucTc0
欲しいと思わないから0点
タダで中古貰えるとしても箱の方がマシかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:00.38ID:lgdc8YMD0
コスパ高すぎて転売の餌食になったのはほんと計算外すぎたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:44:06.74ID:3bvhmMcz0
ろくに供給できる体制もなく発売したことの方が計算外だったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:07.24ID:nKz0/eoJ0
性能 ○
デザイン ✕
サイズ ✕
コントローラー ✕
ソフト ✕
利便性 ✕
入手しやすさ ✕

総合で2点くらい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:10.20ID:6a6BT5dWd
8点

マイナス点
ソフトが少ない -1
デザイン的に横置きが似合わない -1
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:06.48ID:TNXKGPENd
XSXとPS5持ってるけど正直そこまで差はないかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:36.61ID:Tn2cjGOC0
>>1
初代からの付き合いだが、今回は購入意欲が全くわかん 0点

フルモデルチェンジしたらワンチャンくれてやるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:19.57ID:BxL/0MPh0
買ってすぐ売れば金になるんだぞ
10点以外ないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:13:30.20ID:vJvYcY6xM
欲しがる層から見たら満点

持ってる層から見たら5点

要らない層から見たら満点
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:14:20.03ID:wAvKuaLs0
5万弱売れたといって、Amazonとかの台数比率をここまで絞る理由を知りたいわ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:23.44ID:9S0l5N3I0
PSの狂信的な信者がデカいハードはゴミとかギミック頼りはゴミとか言ってたからPS5は0点のゴミでは?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:15:47.86ID:nziDay8WM
10点満点を減点方式で採点してみた

魔法のRDNA -1点
魔法のSSD -1点
魔法のSmartshift -1点
魔法の3Dサウンド -1点
魔法の8K -1点
魔法の互換 -1点
魔法のVRR -1点
魔法の液体金属 -1点
魔法のゲームブースト -1点
魔法のサブスク -1点

以上、採点の結果 0点 です
 
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:56:08.77ID:VrpCCiA20
コントローラゴミ不完全互換お色気規制デカい高い売ってない
2点
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:50:28.69ID:MYBSe5pr0
0点に決まってるじゃん
出す意味ないよこんなクソハード
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:55:20.95ID:76IBe/D10
今は0点だろ。
独占のソフトで何かあれば点つくだろうけどな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:59:31.52ID:jnFOFLH70
一般ユーザーには存在しないも同然ハード
0点どころか失格
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 03:13:04.80ID:lwA/ICXL0
買ってから3ヶ月経つけど5時間しか使ってない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 03:24:41.62ID:4GHpeWAm0
定価で購入できたら3万円儲かる神ハード
10点以外つけようがない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 04:12:21.77ID:EjY9DfEa0
>>12
PS2 10点
DVDプレイヤーが高価だった時代DVDが見れて普及にも貢献の神ハード
名作も多し

PSP 7点
モンスターハンターP2Gが遊べた
UMDとかゴミだけど稼働率が高かった

PS3 2点
UIがもっさりしすぎてストレス
まともにfallout3とか動かないゲーム多数

VITA 6点
個人的には好きなハード
背面タッチピロピロいらん、、、

PS4 7点
ライフサイクル超寿命

PS5 5点
XBOXと比較しなければ読み込み高速、UIサクサクストレスなしの良ハードだと思う
PS4 PRO2として考えても優秀
ただしコントローラー○×入れ替えでソフト毎に違って混乱するのでPS4のゲームやる気なくなった
×ボタン決定でいいから統一してくれ、、、

エルデンリング終わったら欲しい今後の予定ソフトが全くない、、、

GAME PASSに完全敗北
スパルタカスもnowに毛が生えた程度で失敗しそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 06:43:30.60ID:bPf22ifW0
>>1
かつてこれ程の転売需要を掘り起こしたゲームハードがあっただろうか? 10点
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:23:34.28ID:u/c/KbMM0
売ってないものを採点することなんかできないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:07.19ID:RqXN2Kx80
人による
PSVITAやPS4の美少女キャラゲーム大好き層には1点
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:56:50.34ID:14BkxIMya
開封せずに売ればお金が増える!10点!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:57:21.11ID:bpkQOKaB0
ゲーム機としては0点
家電としては5点
売り物としては7点
お笑いとしては10点
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 14:42:58.24ID:lilBzdYY0
ハードはコントローラとか排熱、故障率を含めたユーザー満足度。転売対策。ソフトはそれに見あった売り上げをしているか。
ネタハードとして楽しませてくれるので2点くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況