X



任天堂「ゲームやりたくないと楽しめません」ソニー「ゲームしたくなくても楽しめます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:17:07.35ID:niwo1gBF0
任天堂みたいにゲーム目的じゃないと売れないメーカーが流行ったからゲームは衰退した
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:32.16ID:934stuyG0
そら 上級民 と同じ水準という 優越感 を得るために 所持 が目的だからな
ソニースタイル
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:20:19.14ID:lmOh98tl0
ゲームしたくなくても妄想で楽しめます
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:20:37.76ID:yhU/8mv0p
確かに
GTなんかは買わない方が楽しめるしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:02.55ID:3su9cAPa0
ハードだけ売れてる原因はそれか~
サード巻き込んでやるなよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:22:17.26ID:WfPvzNEf0
あれこれPSのトレンドってマネーゲーム(転売)じゃなかったっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:23:49.45ID:2p9IneXn0
「海外で売れてるので問題ない」からまた一歩後退したのか>PS
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:25:58.37ID:QbXnxK/Qa
スマホかPC買うわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:26:25.12ID:fck0NoG00
これで君もエリートPSユーザーだ!

・ハードもソフトも買わなくてOK!動画で見ればエアプじゃない。
・PSのことは知らなくてよい。高級でハイスペックとだけ覚えておけ。
・敵ハード、敵独占ソフトは徹底的に調査しろ。
・相手が不利な所で戦おう。箱となら売り上げ、スイッチならグラ、PCなら価格の安さなど。
・ソニーファンとは違うのを忘れるな。オーディオもテレビもスマホも中華で良い。
・1つのスレで50以上レスしてみよう!
・「本物」「真の」「高級」「大人」を多用しよう!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:31:58.82ID:oac6rZIx0
任天堂「人々を笑顔にさせます」
SIE「ゲハ民を笑顔にさせます」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:09.61ID:WRN9Gv+40
PSまだまだ初心者やな
PCのゲーミングPC作ってベンチマークとって満足してる入門レベル
上級者になるとゲーミングPC組んでSteamやハンブルでゲーム買って積んどくプレイになる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:42:58.41ID:f2ggBsSga
まあ一理あるな
ゲーム目的で買う人間ばかりだったらここまでデカくはならなかったろう
これはPCにも言えることだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:09:24.11ID:KQPARMR+0
PS2 = DVD再生機として大人気
PS3/PS4 = BD再生機として大人気
ということはストリーミング時代が到来した今
ディスク不要のPS5 DEが最もすばらしいと言えるのでは?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:12:58.91ID:WfPvzNEf0
>>23
???「逆鞘がノーマルより大きいので生産したくないです」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:20:52.85ID:gniqRBZ70
ログインだけで快楽得られるのがいいんだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:21:50.99ID:vHSuqUJ/0
PSは動画で充分とかそういうこと?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:24:26.24ID:M0fSmSRFa
Quest2はゲームしなくても楽しめる上、モニタも要らない
VRメタバースのお勉強も出来るしQuest2買え
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:30:47.94ID:d8sY4FCOa
未だにゲームやるとかガキかよ(笑)
時代は「遊ばないゲーム」のPS5だよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:48:03.03ID:zTY+el5y0
任天堂「ゲームは遊んでナンボ 楽しいゲームを揃えてお待ちしています」
ソニー「ゲーム品質に必死な奴はおこちゃま(笑) SMEゆずりのイメージ操作が本懐 ゲームなんて遊べなくてもゲハバトルがあるじゃないか」
そりゃソニー界隈は衰退する
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:20.84ID:ngTC22920
PS2の時代から頭が止まってんだろうな
PS3のBDですら対して使われなかったのに
まさに老害
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:28.37ID:AODOmm8c0
日本語になってないよチョンゴキ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:48.26ID:Z1dbbODJ0
貧困層向けメディア再生機として普及させて
その数字でサード騙してソフト作らせるビジネスモデルだもんな
もうとっくに破綻してるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:54.83ID:PHHTUIh6p
実はゲーム以外の目的での利用もSwitchの方が上になってるんじゃないか
youtubeもアベマもHuluもテーブルモードで見られるし、有機ELモデルならモバイル機器有数の画質になる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:37.01ID:H3PsdkzZ0
スイッチ発売時に特派員氏がPS3コケスレで

「スイッチは荒らしにくれてやるマシンではない」
「荒らしは壊れるであろう」

と予言していましたが
>>1を見ると全くこの通りになっているなど思います
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:57.72ID:A9IguD8H0
>>14
すげぇ
こんなやつゲハにいっぱいいるぞw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 13:22:51.60ID:5VkIq1vO0
やる気がなかったらテレビ占領するより携帯モードで遊んだほうが楽だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています