X



【Switchキラー】「ゲーミングUMPCは重すぎる」とはもう言わせない、400g切りAYANEOAIR爆誕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 11:12:05.95ID:UctDzwe/0
Ryzen搭載
400g以下(少なくとも有機ELブヒッチより軽い)
価格はエントリー級とのこと

初代GPDWin以降、高価格高重量一辺倒だっただけに
ネットでは「こういうのでいいんだよ」「Switchとうとう終わった」といった声が続出してる模様
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:33.48ID:jUyGZUnYM
期待のデックの棒も不具合祭りだったし
この手のに期待する奴はアホ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:32:17.91ID:+kM5UTup0
でも、大作ソフトやるには、そこそこのスペックのデスクトップが結局必要になるだろうからね。。。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:36:37.18ID:FQmWJMHp0
こういうのが後発で出まくる時点でSwitchの影響力を認めてるようなもんだわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:38:55.49ID:HCM2jjHt0
豚はいつもPC関連で発狂してるな
どういう洗脳を受けたらこういうキチガイ集団が発生するんだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:29.31ID:XTac6Dg9d
こんなのは所詮一部の物好きしか買わないのよ
これ系のYouTuberの再生数とか見てみろよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:08.10ID:+0wFt17u0
発狂してるのSwitchが終わるってこうのが出ると毎回言ってる馬鹿なゴキブリだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:22.65ID:iqkbC4ce0
>>19
今はもう5nmですが....
今年出るRyzenもラデもGFも
情報更新が遅れてる人かな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:16.26ID:SDgwn3LQ0
実際に影響あるのはPSや箱だったりするのだろうな。
箱自体はプラットホーム的に影響軽微なんだろうけど。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:39.45ID:oFQBNUeS0
こういうの買うやつはSwitchもハイエンドPCもとっくに持ってるので煽りネタにならん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:47:38.18ID:Z1r8U0ki0
vitaと似たようなもんじゃん
結局サードは性能にものを言わせないとまともにゲーム作れないやつらばかりだから無意味
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:32.47ID:nZcLWt4V0
液晶+コントローラなデバイス出るたびに発狂スイッチ入っちゃう精神疾患持ちは大変だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:03.65ID:bxWtmqhtp
スペック足りなくて遊べないゲームはあるが

面白いゲームはスペック関係ない


なんでこんなことに気付けないのか


 
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:42.16ID:YjFJilkw0
類似品が出る度に、Switchの優秀さが再認識されるという
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:08:01.44ID:YUtcdihr0
ぶっちゃけ、スペックで勝っていても専用のアーキティクチャにあわせて調整してるSwitchと
ハードの相性で動かない事すらあり得るウインドウズアプリのゲーミング携帯機じゃなぁ

そもそも、PCで遊びたいと思えるゲームってのはPCのスペックを前提とするような「重いソフト」ばっかりだろうし
そう言う「重いソフト」を動かすにはぶっちゃけ荷が重いんじゃないかねぇ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:09:26.50ID:ujZwdAYy0
ノートパソコンだから高いんだろうなと思ったら13万から18万か
任天スイッチが激安価格に見えてきた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:14:11.86ID:KZw1sjW60
>そもそも、PCで遊びたいと思えるゲームってのはPCのスペックを前提とするような「重いソフト」ばっかりだろうし

何年たっても歪んだ認識を正せない豚であった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:22:15.84ID:YUtcdihr0
>>101
Switchクラスのソフトで十分なら、Switchより高いハードに金を出す意味自体が無いじゃんw
Switchに出来ない事がゲーミングUMPCの最大の利点なんだからさ
むしろ、君はこの手のハードに何を求めるのさ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:22:34.83ID:s+prCCVha
>>100
エントリーって言ってもUMPCのエントリーだから
スイッチより高価になるのは確実だよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:15.19ID:WqQ3NN/Pd
スタバレをMOD入りで遊ぶために買うかもしれない
3Dグラの最新ゲームはよっぽど画質落とさないと無理だろうから期待してない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:25:27.85ID:55flntVca
steamdeckでも一応エルデンリング動くんだよな
あれ動けば大体のゲーム行けそうだけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:35:08.59ID:2ZYVohjba
steamdeck量産してくれ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:13.23ID:3kGofZZr0
このハードも縦画面ゲー考慮せずか・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:32.55ID:zRLaqRvr0
ボタンのサイズ感からするとSwitchLiteサイズか?
GPDWIN3も似たようなサイズだったが洋ゲーはマジで文字読めんぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:29.31ID:e/6jqpvs0
ゲーム自体がこのハードを考慮して作られてないと
やりづらい、見ずらいとなって結局使われなくなるパターン
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:12.83ID:sN6U7OTI0
よくもまあ定期的真のpsvitaめっけてこられるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:09.65ID:jUyGZUnYM
そろそろ十代目くらいかswitchキラー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:51.27ID:uIiHinEM0
ソニー朝鮮人はswitchがなんで売れたか理解できないのか?
任天堂のゲームがいっぱいあるからだぞ?
すべてのゲームの頂点であるブレワイ、アクションゲーム最高峰のマリオデ、キャラクターとして世界最強のポケモン、全ての格ゲーを過去にしたスマブラ
これがなくて勝てると思ってるの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:07.64ID:pw0Hzk+Z0
最適化するゲームなんて無いのにどうしろと
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:30:26.74ID:ZEwY4tlk0
これ実現してトラブルもないなら素晴らしいけど結局任天堂ソフト無いとどうにもならんからな
ただ技術的に次のswitchが期待できるなって参考にはなると思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:32:36.00ID:YUtcdihr0
>>115
その程度にはVITAの「コンセプト自体」には需要があったって事かと
Switchだってコンセプトだけで言えば3DSよりVITAの後継的な要素の方が多いくらいだしね

まぁ、それだけに、その素材を生かし切れなかったソニーのふがいなさが際立つ話ではあるかと
0122ぽっぽこくん
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:34.38ID:nX22Ml1L0
GPDとかもってる人に一つ質問なんだけど
操作ってどういうふうになるの?
マウス代わりに左スティックを動かすの?
ゲームじゃない通常のWindowsアプリの操作やりやすい?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:13.26ID:nzqndS+g0
>>114
>やりづらい、見ずらいとなって結局使われなくなるパターン
そうなんだよね 
AAAタイトルほど文字表記もプレイ上重要、それが一文字コンマミリだとちょっとな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:16.22ID:bR1xMSLC0
この手の「Switchより凄いゲームがぁ!」ってやつは、稼働時間が30分とかってオチがなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:31.30ID:EO2z0peb0
>>125
これで必要無くなるのPSやXBOXなのにね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:36:55.68ID:2YfScgjYd
>>126
任天堂が強いのは、世界最強のハードメーカーじゃなくて
世界最強のソフトメーカーだからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:35.29ID:4PIA4yUip
こういうの出て来た方がSwitchの次の機種に期待持てるから良いんじゃね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:54.31ID:EBpn/iTX0
いや、良いんだけど
一番安いモデルでも1000ドル以上しますがな
普通にグラボ買い替えるわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:58:21.68ID:EBpn/iTX0
まあまあ遊べるとは思うけど
推奨スペック以下でPCゲーム遊ぶの辛いな
PCゲームはSwitchみたいに低スペに最適化されてないから
みんな快適に動くと思わん方がええぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:24.53ID:TReNGMfu0
>>122
GPDは本体スイッチで左スティックをマウスにできる。もしくはタッチパネル
操作感はゴミ。Steam起動してゲーム起動するのさえつらい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:38.37ID:Au4QGV140
最近AYAが元気だな
GPDもWIN3 ver.2022でOLED積んだのを出せ
個人的に使いづらくても物理KBあるのがいいんでAYANEO Airは要らんがAYANEO SLIDEが良ければ買おう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:45:40.51ID:rR+RE/Cl0
ただでさえ画面見辛いのに
こいつはコストダウンでさらに画面小さくしてるし
軽量化といってもcpu メモリ 基盤の重さは既製品だから変化しないだろう
ヒートシンクやバッテリー小型化で嫌な軽量化図ってるのが透けて見えるな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:54:20.03ID:ZEwY4tlk0
結局のところ現状Switchが一番バランス取れてるんだよね
バッテリー問題解決しない限りこっから先って大変そう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:00.18ID:/4p6NiYp0
いくら軽くてもPCゲーやるなら7インチ位無いと文字潰れて読めないんじゃないか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:52.98ID:XcWsyjQb0
Windowsは小さい画面考慮してないから見ずらくて結局起動しなくなる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 17:39:44.10ID:KyeEmnjW0
>>137
HDで潰れない最小サイズ で作られるからな
PCモニタ(距離感)でいう17インチくらいで遊ぶ感じだから
細かい文字は辛いやろね

Switch は携帯モード 720p で潰れないサイズで自然とやや大きめになる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:13:42.31ID:ppbb7N4M0
エントリー級って何に対しての話?
こいつらの中でのエントリー級なら
10万円とかだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:17:08.19ID:+kQM8WHda
>>139
うん。だから買うなら無理してでもAYANEO2かNEXT辺りが最低ラインと思ってる。高くて重くなるけどね。
洋ゲーとか字幕読めそうにない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:57.57ID:X30tOvof0
本体から着脱式じゃないとコントローラー壊れた瞬間ゴミになる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 19:09:17.41ID:qc3MXxtk0
>>142
steam deckもそうなんだけど、こういう輸入ものハードは
国内代理店がしっかりしたとこじゃないと故障した時が怖いんだよな
Switch死亡連呼してる奴らはそこまで計算に入れてないんだろうよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 19:16:27.28ID:AnWLDl3A0
おいくら万円なんだよ
そして背面ボタンがないのはマイナスすぎる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 19:37:26.57ID:bWqLSVsQ0
GPUがnVidiaになったら起こしてくれ
0148ぽっぽこくん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:52:26.59ID:jo/xFk5s0
>>132
やっぱりか
ありがとう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 20:26:01.08ID:/4p6NiYp0
正直こういうの好きだけど、Steamdeck、switch2が出揃うまで様子見かな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 20:28:33.02ID:6xaMelcu0
UMPCってどういう意味?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 20:34:26.85ID:2MNBjw6Ra
ここまで来ると逆にゲーム以外…というか「普通のPC」としては使いづらくなりそう
だったらSwitch+Surfaceでいいやってなるわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:04.23ID:nzqndS+g0
>>151
確かUltra-Mobile PC
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:28.23ID:YUtcdihr0
>>152
そりゃ、そもそもUMPCというカテゴリからして「普通のPC」としての使い方より持ち運びの利便性を優先してるのに
更に「ゲーミング」を名乗ってキーボードを廃してパッドを標準搭載してる様な代物に
そんなものを求めるのはコンセプトを全く理解出来てない人だけかと

まぁ、もっとも、今時のPCの利用目的って動画視聴とゲームとブラウジングだけって人は少なくないだろうし
そこまで割り切る事ができる人向けの高い玩具としては有りだとは思うけどね
流石にSwitchキラーとか言っちゃう人はどうかとは思うけどもw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:23:00.43ID:2atsx79Ra
ここまで具体的なチップ構成とか性能諸元とかの記載無し

また、ごきぶー乙女ちゃんのお祈りスレで終わるっぽいなwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:00.38ID:/4p6NiYp0
>>154
うむ。ayaneoとかGPDWINはもはやPCというかsteam専用機。その究極がsteamdeck。
switch感覚でsteamを携帯出来るのが目標だもんな。ノートPCでもやろうと思えば出来るって言うのは結局やらない。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:45.74ID:mp7wIyDE0
GPD Win2持ってるけどスペック的にきつくなってきたのでコレには期待してる
まあ10万ぐらいするだろうけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 00:07:37.89ID:1+CVp59Z0
>>101
仕方ないよゴキ🐷®︎は、スペックでしか考えられない情弱だから
Intelの最新オンボードGFでなら、モンハン綺麗に動くしな
ただし12世代からだけど
そういう最新の情勢知らない情弱だから仕方ないゴキ🐷®︎
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 00:20:07.95ID:1+CVp59Z0
>>122
GPD Win MAX2021モデルだけど、右スティックでもタッチでもマウス操作可能で、操作は快適だよ
しかもキーボード⌨着いてるからSwitchより重くはなるけど、FF14とかも軽々動くしチャットも困らない
Intel最新だからライズも動くし、エースコンバット7やテイルズofアライズもPS4より高解像度で快適動作
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 00:29:22.66ID:1+CVp59Z0
>>151
Under Mobile PCすら分からないとか小学生かな?
やっぱ低脳だなゴキ🐷®︎は
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 02:25:56.42ID:iF5MLHbT0
スイッチキラーたぶんこれで10台目くらいだな

あれほどしつこくバカの助が乱立してたsteamdeckどうなったのっていうと
いつもどおりポイ捨て
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 02:42:24.87ID:comguFo70
モバイル型が普及するとスイッチの追い風になるぞ
移植しやすくなるし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 05:41:12.37ID:1PtfXkP70
>>1
価格も分からない、性能も分からない、
どの規模のゲームがあ添えるかも謎の時点で・・・
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 06:52:15.47ID:fmn976gJ0
15万円位して、じゃあゲーミングPC買えるじゃん?ってなるな、また
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 06:54:39.83ID:60ueKjAYa
またあらたなキラー()見つけてきたのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 07:03:12.27ID:vVyFnXAs0
iPodキラーと一緒だな
ハードだけじゃどうやっても勝てん
その辺りはソニー信者が詳しい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 07:22:35.96ID:v85hfapi0
どんどんタブコンに近づいてきてワロタ やっぱUはオーパーツだわリスペクト
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 08:00:47.35ID:Wxz/g4uLp
デフォルトで右が決定ボタンにならんと無理や
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 08:05:49.59ID:/YypkR9r0
これで現珍apexフォトナ出来るなら
終わるのはゴミ捨て子やんか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 09:52:07.28ID:F3HknMQU0
ゲーミングUMPCは一度使うと手放せなくなるから自分好みのものを買えばいい
画面触らなくてもいいKBの有無や画面サイズに性能も自分好みでいい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 10:01:32.46ID:F3HknMQU0
これはしらんが普通のUMPCの何が良いって
Steamだけに限らずEpicはもちろんのことゲーパスのUWPものやpEGGにDLsiteにPOLにと
あたりまえだがPCで遊べるものは性能が許せば標準のコントローラーで気軽に遊べること
xCloudもアプリ経由でもブラウザ経由でもスマホより気軽に快適に遊べるところだ
そう考えると安い
こういうの買うくらいならメインPCをどうにか~って人はそっちをどうにかした後で買えばいい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 10:05:39.20ID:ACN4tJLyM
>>7
任天堂のタイトルなんて擦り倒したゲーム性のばっかやんけw
感性の古いやつや子供用のゲームとして取り敢えず買っとこう的な入門用で買ってるだけで直ぐに飽きる内容のばっかりだしな
状況的には幼稚園児が皆アンパンマンとかお母さんといっしょ見てるのと同じだから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:39.56ID:XY61w+7o0
>>179
そんなのにボコボコにされ続けてるpsって
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:06:12.47ID:udDmINFL0
相変わらずアホだなあ
任天堂のタイトルの有無がすべてすぎるというのに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:08:04.78ID:DQEjoMdKa
スイッチ関係ねえw死ぬのはソフト被ってるPSだな
でもAirか2欲しいわSteamDeck全然日本に出回らんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況