X



【NPD】22年4月 ハード1位Switch(累計でPS4超え)、ソフト1位レゴ スター・ウォーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:28.51ID:CWyKSRwid
・ハードウェア
Nintendo Switchは、4月と2022年の両方で、ハードウェアプラットフォームの中で最も高い販売台数を特徴としていました。Xboxシリーズは、両方の期間に販売されたユニットで2位にランクされました。

PlayStation 5は、XboxシリーズとNintendo Switchに続いて、ハードウェアのドル売り上げで4月をリードしました。Xboxシリーズは、これまでのプラットフォームの中で最も高いハードウェアドルを生み出し、PlayStation5とNintendoSwitchがそれに続きます。

Nintendo Switchの生涯販売台数は、PlayStation 4の販売台数を上回り、米国史上4番目に販売台数が多く、ビデオゲームハードウェアプラットフォーム全体で6番目に販売台数が多いコンソールとなっています。コンソールでは、PS2、Xbox 360、Wiiのみを追跡します。

・ソフトウェア
レゴスターウォーズ:スカイウォーカーサーガは2022年4月のベストセラーゲームであり、2022年のベストセラーゲームとしてもデビューしました。これは、任天堂、プレイステーション、Xbox、Steamの各プラットフォームで今月最も売れたゲームでした。レゴスターウォーズ:スカイウォーカーサーガは、史上最高のレゴタイトルの発売月間売上高を達成し、1か月後、これまでで最も売れたレゴゲームのトップ6にランクインしました。レゴスターウォーズ:スカイウォーカーサーガは、2021年3月以来任天堂のプラットフォームでベストセラーのタイトルとしてランク付けされた最初のサードパーティゲームです(モンスターハンターライズ)。

Elden Ringは、2022年4月の2番目のベストセラータイトルでした。EldenRingは、2022年のベストセラーゲームであり、Call of Duty:Vanguardを上回り、過去12か月のベストセラープレミアムゲームになりました。 (2022年4月までの期間)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:37.13ID:TagSvgova
風花無双のキャラ紹介動画きてるなあ
5年後微妙だったメルセデスとイングリットがよくなってやがる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:51.74ID:kE3zQgdMa
またPS5最下位で草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:09.76ID:PCCPLdj10
レゴ、switch・PS・Xboxで1位ってすごいな
CS全てで1位とか初めて見たわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:34:36.58ID:wzGpKGvt0
>PlayStation4の販売台数を上回り
8年半を5年2ヶ月弱で抜いた・・・だと・・・?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:35:40.75ID:cOZ0NJXL0
せっかくPS4でそれなりに市場取ったのに箱にまた侵食されるPS
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:36:16.31ID:1HPhfaD20
もうプレステは終わりやね…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:36:55.27ID:8xNZa5CCa
LEGOマジ?w
スターウォーズが強いんか?LEGOが強いんか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:32.30ID:F6ilwKm10
なのにサードはPSばっか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:01.59ID:ArBvnngGa
サードもゲームを作り出した時はPSがこんなウンコになるとは思ってなかったんだろうなかわいそうに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:21.47ID:XbRt3+G20
エルデンすげーなぁ
米国は13年くらい連続でCODが一位だったんだろ?
とうとうストップしそうだな
どのみち新作はデイワンゲーパスになるかも知れんけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:29.01ID:t52JGbkL0
世界最下位ワロタwwwwwwwwwwwwww
目標の半減の1150万台しか売れなかったのにまた最下位スタートw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:39:51.12ID:2Ouynd8z0
もうPS4を抜いたのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:41:02.58ID:lL3U/ax00
PC箱マルチの洋ゲーばかりで和サードのゲームはちょっぴりしかでてないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:41:41.00ID:+g9QNCWy0
レゴもスイッチ版が一番売れてるからなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:05.06ID:un0DZuC20
PS5は品薄
箱はシリーズSばかり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:57.28ID:NJQfqSKHr
世界で売れないPS5というイメージがついちゃったな
まぁ仕方ないよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:05.00ID:bwYb5S7y0
SWは好きだけどスカイウォーカー家は全く興味ないんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:48.97ID:X7tbAFcYa
>>22
ソニー「作らないほうが儲かるし」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:56.39ID:t52JGbkL0
世界最下位は腹が痛いwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:46:23.16ID:ubBX58J30
>>9
両方
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:01.13ID:aH2j6kY30
ぴーえっさんwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:47:54.66ID:KdKDum6Y0
最下位が当たり前になってきたな
まあゴキちゃんは30-0みたいに慣れるんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:54.88ID:TagSvgova
クソ雑魚xbox如きに負けるのが当たり前になってるとかプレステってマジで終わったんだな・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:05.08ID:ubvbQ2Nm0
こりゃゴキちゃん絶対寄り付かないわ・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:36.88ID:1xzRIgMy0
ゴキ「ガキゲーが売れる日本は見限った!」

レゴはガキゲーですか大人ゲーですか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:38.45ID:i1zziNJva
>>9
レゴの中でも一番売れてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:13.94ID:gvPJS4tq0
米国でもRDR2は2018年に年間一位を取ったが何と勘違いをしているんだ?

US best-selling video games by year (dollar sales):
'09 Call of Duty: Modern Warfare 2
'10 Call of Duty: Black Ops
'11 Call of Duty: Modern Warfare 3
'12 Call of Duty: Black Ops II
'13 Grand Theft Auto V
'14 Call of Duty: Advanced Warfare
'15 Call of Duty: Black Ops III
'16 Call of Duty: Infinite Warfare
'17 Call of Duty: WWII
'18 Red Dead Redemption II
'19 Call of Duty: Modern Warfare
'20 Call of Duty: Black Ops Cold War

https://twitter.com/matpiscatella/status/1427679659076947971
https://twitter.com/matpiscatella/status/1427680021032759299
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:29.48ID:gR2wGEaE0
北米はソフトは何のハードが売れてるのか分からんな
インフレで新作買うより、サブスクですましてるんかよく分からん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:31.04ID:t52JGbkL0
世界最下位で寄り付けないwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:53:27.05ID:aH2j6kY30
ゴキちゃんいつも箱煽るレスしまくるのに誰も来ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:28.04ID:XNQLn6Pl0
レゴスターウォーズを話題にしない、やってない日本やばいな
箱持ってプレイしている人は結構いるぞ
おれの認識が正しければ本当のマイノリティは日本だわ
海外からみたら異世界だろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:27.69ID:PCCPLdj10
>>35
GTAVも取ってるのね
まあ当然か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:27.61ID:t52JGbkL0
世界最下位が定位置になってきたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:03.28ID:cwKD4bMqM
日本でも実質最下位だよな😃
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:28.03ID:9huvzhMo0
アメリカだと箱〇ってPS4より売れてたんだな
SXで同じくらい売れるかどうかも気になるね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:53.93ID:x8PU9/RI0
海外ガーしてるくせに何故かこのスレには近寄ってこない不思議
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:56.37ID:HXf1GnKt0
>>46
PS4はwiiも360も抜けなかったんだな・・・
ってか2019年に何が起こったんだ?PSと箱が急失速してそのまま突然死・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:34.38ID:AlDRiq+t0
PS5「どうも世界最下位です」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:42.19ID:xFSkavKU0
レゴが2022年のベストセラーってあるのにエルデンも2022年のベストセラーってあるのは日本語訳がおかしくね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:05:26.08ID:f2ZSNuqg0
アメリカの場合自国のハードあるんならそりゃそっち買うよね
独自性があるならともかくほぼ同じラインナップだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:06:51.37ID:Hi32Y8LX0
>>35
どうやら売上高の話みたいだわ

https://t011.org/game/188283.html

>>2021年12月の月間トップは『Call of Duty : Vanguard』が獲得。『Halo』シリーズ最新作『Halo: Infinite』は初登場2位でした。『Call of Duty : Vanguard』は年間でも1位に君臨。『CoD』シリーズは現在、13年連続して売上高トップのゲームフランチャイズとなっています。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:06:51.48ID:TeBCCn3I0
エルデンって数字は出てないの?
1300万出荷のうち北米CSだとどんだけ売れてんだろ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:08:39.97ID:oNcqyBNZ0
ゴキブリ大発狂
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:58.45ID:XVEY+FRY0
>>54
発狂どころか憤死してます
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:10:31.46ID:h7xc2zMsF
>>35
改めて見るとロクでもない市場で草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:57.71ID:bZ7hEAew0
>>41
Netflixのドラマ部門で「ブリジャートン家」がNetflixが視聴可能な日本以外の全ての国でトップ10入り
日本だけがTOP10入りしてない
日本の特殊性はべつにゲームに限った話じゃない今更すぎ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:16.27ID:xFSkavKU0
>>48
スタートダッシュ決めたから失速も早かったんじゃないかね
その前はWiiに蹂躙されてたから他ハードは全然伸びて無かったしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:34.04ID:eyCnhJPO0
PS5ソフトが全然売れないって点では日本と海外は繋がってるなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:27:27.77ID:b6Z98+an0
>>22
> 箱はシリーズSばかり
はい馬鹿
ハードの売上高はXboxが1位だ
安いシリーズSというハンデがあるにも関わらず
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:30:15.89ID:gKV/FyMQ0
>>35
この3つのソフトが全て出てないのにswitchはPS4を越したんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:30:26.84ID:4+bGKTgTp
あっるええぇぇええ?
あれだけホルホルしてた
ゴキブリ居ないやん!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:30:35.01ID:djU5NPVB0
>>52
違うね
13年連続にフランチャイズが付いているんだから
Call of Dutyは2018年に作品群としてはRDR2より売れた(2位+16位+αが1位のRDR2を上回った)
だけの話でしょ

Top 20 For December 2018 and the 2018 Year
https://pbs.twimg.com/media/DxjUIdvVsAAHw44.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxjUId1VAAEaNi6.jpg
https://twitter.com/matpiscatella/status/1087852558733828096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:31:44.02ID:HXf1GnKt0
>>58
言うほどスタートダッシュも良くないのよ、PS4の北米における年間最高販売台数は2015年の575万ぽっち
日本の2020年のswitchが596万だから北米でそれじゃいかに少ないか分かるでしょ

ちなみにwiiも360も年間700万を越えたことがある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:32:03.70ID:wqo0Ju8i0
>>57
日本が特殊というか他が遅れてるんだろ
あんなの今更流行るわけねー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:33:31.75ID:G1yl74KR0
PS4て結局競業他社の敵失に上手くつけこんだだけだったのでは?
所謂火事場泥棒的な勝ちハードだったのかもしれないね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:33:58.51ID:pNsbbs/S0
嘘みたいにNPDスレが伸びないな、何をしにゲハに来てるんだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:35:33.90ID:w4jq5cog0
ステ豚が全機種マルチになるのを恐れてるのってどう見ても
PS以外のハードの方が売れるからってコトガ発覚してしまうからなんだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:36:41.12ID:B9PQa2hh0
レゴとスター・ウォーズの組み合わせは最強だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:37:30.51ID:pNsbbs/S0
>>69
そもそも赤字で無理に台数売っただけで、とても勝ちハードとは言えない
PS3で2回と捏造されてるが、PS3で一回目、PS4で二回目会社が潰れてるんだぞ

PS4は好調と思われがちだが、債務超過が非常に多い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993 SCE創立(本社:日本)
2010年 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2011年 債務超過 0
2012年 債務超過720億    ←──────────── PS4 発表
2013年 債務超過710億    ←──────────── PS4 発売
2014年 債務超過580億
2014年 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015年 債務超過580億
2016年 債務超過440億
2016年 SIEに社名変更(本社:アメリカ)
2017年  黒字263億
2018年  黒字724億
2018年  黒字997億
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:40:51.54ID:akLwmb/sM
Switch(箱も)は主要国のみ
PSはソニーの販路使ってソノタランドまで販売してるから本来販売台数はPSのほうが有利なんだよな
しかも頻繁に値下げしてるし
負けるほうが不思議ってか恥ずかしいレベル
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:44:57.52ID:9hOd/2+00
>>1
価格が安いXSSがあるXBOXの方がPS5より金額でも上って事は台数だとめちゃくちゃ差がついてるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:47:28.73ID:CIM67AZQa
ん、PS5は台数でも売上でも最下位?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:51:29.25ID:AaeZRzP40
日本がアメリカによって文化的侵略されてないだけやねん
20世紀後半に他の国はメディア娯楽を生産する経済力がなかったけど、日本はちょうど高度経済成長期だった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:53:53.93ID:6dgXy3lid
>>79
と言うか何故かゲームアニメとかは未だに日本で起きた事が遅れて海外にが起きてるしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:54:15.50ID:U2mjk9jwM
世界最下位ゴミステーションw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:54:34.64ID:E2vlulcXa
日本でもアメリカでもスイッチが一位
つらい現実だね
0083煽りの風ウインド
垢版 |
2022/05/14(土) 00:59:28.22ID:C8c7m3eF0
ついに世界統一ハードが生まれてしまったって事?
えっカイガイカイガイ言う彼らの立場は?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 00:59:39.07ID:tO4rIkMzM
>>82
スイッチが台数で箱が売上か
もう一個は終わってんね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:19:53.22ID:qq3+a2vy0
品薄だからしょうがないんだって言ってるうちにライバルとの差が広まる一方だぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:20:53.80ID:xFSkavKU0
>>67
PS3や箱〇はWiiが売れまくってた時に500万切ってたからダッシュはしてるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:21:47.38ID:HRq5+N8HH
NPDはチカニシ!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:22:58.32ID:6dgXy3lid
>>86
品薄なら現行機と被らないラインのパーツで別のPS5作るとかそう言う事まで考慮すべきだが今の所足りないから仕方ない、売り切れてるから半導体回復したら凄くなるとか完全にただ何もせずに待ってるだけだからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:23:30.70ID:bTacIZfp0
品薄品薄言ってるうちに
Switchと箱はどんどん売れていって
そのうちSwitch後継機も出てくるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:24:53.74ID:heRKO2CGp
>>87
ゴキちゃん脱糞して寝たから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 01:42:29.27ID:jZR/xbrG0
海外では堂々の最下位
日本では5万台の本体に対してソフト1700本以下

救いようがないハードだ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:09:36.85ID:xayLyn68d
アクブリ買収されて以降のプレステマジでオワコン化しとるやん
スカカスも不評だしロクな新作タイトルも無いし詰んでるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:11:09.26ID:EJsdohUm0
>>70
最近のゴキブリは週販スレにすら寄り付かないしマジで何しに来てるんだ状態だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:12:24.13ID:Sb44AtXSd
>>74
ソノタランドで馬鹿(ゴキブリ)を騙すだけで実際は大した事ないって事だわな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:13:29.78ID:EJsdohUm0
>>84
もうそいつらだけで良いよなドベステーションは撤退で
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:33:23.03ID:g4VodzT00
後になればなるほどソニーはXSSみたいな廉価グレード用意できなかったのにPS4の生産完全に打ち切ったのが致命的な判断ミスすぎる
今でまだPS5売るよりPS4安く売った方が需要あるんじゃねーの?
ソフト市場もPS4からPS5に世代交代する気配全くないでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:33:51.82ID:+b+rfbrp0
ソノタランドってハードの値段がその国の平均月収より高かったりする国もあるんでしょ?
数なんか出るわけないし、もちろん集計機関なんてない
やりたい放題だよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:52:39.86ID:jIWOIf8Hd
コクナイコクナイ言ってないで海外の話しろよ
何度言ったらわかるの?我々PSユーザーは国内の売上に興味ない

どぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 03:10:07.93ID:1YTS3PKE0
スカイウォーカー人気なんか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 03:59:55.96ID:hgNcXXXJ0
>>102
その国の自社なり貸しなりの倉庫に卸しただけで普及した体になるんだっけか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 04:10:07.71ID:1ReyWQsi0
肝心のレゴSWは面白いの?
レゴゲームはシティアンダーカバーとインクレディブルファミリーは持ってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 04:50:25.28ID:b24o+osx0
箱はスターフィールド延期の影響でしばらく売れなくなりそうで不安
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 05:07:22.92ID:LDBdAEZY0
北米PS4かなり売れてたけどそれを5年半程度で抜いたの凄いな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 05:48:37.76ID:BIGyMGBbp
日本ではWiiの倍近く売れているSwitchだがアメリカではまだWiiを超えていないわけか
Wiiは歴代任天堂ハードダントツの海外比率だしな
それを支えたシリーズの新作が先月末出たわけでアメリカでは日本以上の影響力になりそうだ

欧州では4月はPS5が強かったがアメリカではふるわない様子
海外で売るならPSという常識は遠くになりにけり
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 06:01:04.77ID:4EVMaYsc0
レゴSWは1から9のストーリー全部入ってるんだっけか
いちいち映画見るより多少マシかもな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 06:23:26.63ID:v4xQghcC0
Xboxはスマホにも憑依できるのに、井の中ステーションまた負けたんか?アホやな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 06:26:17.72ID:rG1PP7HW0
>EldenRingは、2022年のベストセラーゲームであり、Call of Duty:Vanguardを上回り、過去12か月のベストセラープレミアムゲームになりました。 (2022年4月までの期間)

CoDに勝ったの凄すぎね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 06:40:17.58ID:v4xQghcC0
現在のビックカメラ ゲーム・映画・音楽 人気売れ筋ランキング

任天堂1位(ランキング1位) Nintendo Switch(有機ELモデル)

MS1位(ランキング5位) Xbox Series S(エックスボックス シリーズ エス)

ソニー1位(ランキング6位) Mr.Children/ Mr.Children 2011-2015 初回生産限定盤

みんな仲良くトップ10入りしてるね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 06:59:40.72ID:G8cL97k80
北米Amazonの年間ランキングでエルデンリングのPS5版とPS4版が26位と58位でアルセウスやカービィより下
北米でもPC版が売上伸ばしてるのかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 07:01:55.65ID:MnSxsdxur
ホラ吹きの怪物に忖度しないとこがいてくれてよかったよかった
ネットで無風、SNSも普段通りだったのに実は5万人の手に渡ってました
ソフトは相変わらず壊滅です、みたいなとこじゃなくてよォ

なァ?ホラ吹きの片棒担ぎ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 07:06:47.48ID:DpeHYtQW0
ついにPS4超えおめでとう
PS4はじわ売れしなかったのが痛かったな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 07:13:40.70ID:XVEY+FRY0
>>119

アメリカのsteamならエルデンリング6000円くらいだしな
国によっては3000円・4000円の所も多い

日本が9000円超えとか高いだけ
そういうの考慮してもPS版よりsteamの方が売れるやろなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 07:29:12.91ID:Oit34iBCp
PS4なら作れたんかな?
それならソニーが無能だっただけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 07:29:17.22ID:KW0kmtH50
Switchは5年2ヶ月でPS4超えか
PS4の5年2ヶ月経過というと2018年末だから
北米だとスパイダーマンバンドルで200ドルとかやった直後だな
ほぼ値下げもブラックフライデーの極端なセールもなく維持できてるのは大きな差か
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 07:58:44.80ID:xFSkavKU0
>>124
18年はまだPS4が年500万売れてた年だな
19年に400万まで落ちて20年で200万切りで終わったんで失速はだいぶ早かった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:00:50.24ID:9jsbaVPz0
ソースなしでイキるってorz
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:12:27.99ID:/nvxgvxvM
PS5完全に失速だね
箱のAB買収がトドメを刺したね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:14:51.36ID:oOrPKFmO0
PS4とか値下げしまくってやっと辿り着いた数字なのに値下げ無しで超えちゃったか~
Switchヤバくね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:39.57ID:9jsbaVPz0
>>129
いやだから>>1はソースなしのフェイクニュースだからorz
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:59.26ID:XVEY+FRY0
>>130
うわぁNPDはフェイクだ!!!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:32.10ID:hL/6PTF5d
むしろ安易な値下げしないから安定して売れてんじゃね
PS4は値下げしまくったせいで安くなるまで買わない層ができて
PS5で多少影響してると思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:01.37ID:fnYFeQDf0
>>132
海外は知らないけれどWiiUって最後まで値下げはしなかったはずだよね3DSに続いてすぐやってたら
Switchもちょっと待てばどうせすぐ値下げって思われてたかもSwitchの勢い見るにあんまり関係ないかもしれないが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:07:57.36ID:KW0kmtH50
>>126
PS4は5年2ヶ月で2830万台、最終3410万台+α (いずれもリーク値合算)
Switchは2020年末で2600万台(リーク値合算)、5年2ヶ月でPS4超え(NPD公式)

2021年と2022年4月までの16ヶ月で810万台以上は堅いと見ていいのかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:23:57.01ID:kNxDf5D00
最近スターウォーズの動画見てちょっと自分の中で盛り上がったので買ってみた
なんか会員特典とかもろもろで4000円ちょっとでSwitch版買えたわw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 09:39:39.03ID:2XiJkxpB0
スイッチが名実ともに世界共通の覇権ハードになったな
さすが1億台を余裕で超えるレベルだと、どこでも売れる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:40.36ID:bpkQOKaB0
アジア+欧米の数字ではとっくにPS4抜いてるんだよな
でもなぜか世界だと1000万ほど足りないカラクリ
アジア欧米以外でどこで売れてるんだよこのハード
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 10:54:46.11ID:lftfAT2Q0
レゴSWをSwitch版で遊んでるけど面白いよ
各エピソードのストーリーだけ追うなら時間かからんのだろうけど、探索してると相当時間かかる
エピソード1のファントム・メナスだけで10時間くらい遊んでたし俺
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:02.47ID:MnSxsdxur
ゴキブリまったく沸かないな、死にさらしたんか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:58.88ID:IPEGTyen0
ゴキブリなら業界でダントツで儲けている会社に減収減益ガー叫び続けるbotと化してるよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:11.42ID:uGhqsxkVM
またしても”世界最大市場北米で最下位PS5”
 
しかもSonyIP連打してても全く効果なしw
 
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:42.19ID:W2v55zte0
スターウォーズはさすがに原作が好きじゃないと楽しめない系なのかな?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:07.90ID:9hOd/2+00
>>35
COD強すぎw将来的にXBOX独占確定は強い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:03.48ID:vZvIxP5+r
レゴスターウォーズはとんでもないボリュームだぞ
発売日に買って今で達成率50%超えたくらい、終わる気がしない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:08.75ID:+eFBaeRC0
いまだにWiiが北米で抜かれてないのでわかるようにWiiが急失速したのは日本だけで海外では粘り強く売れ続けた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:42.21ID:x8PU9/RI0
また今月も最下位ステーション
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 12:49:34.06ID:+NMpS32b0
>>145
映画の街とか建物とか出てくるから、観てないとあんまり感動できないとは思う。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 13:16:03.70ID:HXf1GnKt0
月数で換算するとswitchが62ヶ月、PS4が101ヶ月か・・・3年以上のアドバンテージを守れないって一体・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 14:11:16.90ID:Jkg8yoBZa
最下位の人がこないからスレ全然伸びなかったな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:10.90ID:Ef00L6V2d
またまたまたまた世界最下位か
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 14:17:41.66ID:6wrBQhgM0
NPDスレにはこない辺り負けてるとこ自体はもう認識してしまってるんだなって
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:37.85ID:Q/uwLoyIr
ソニーのゲームハードはPS5で終わりかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:59.66ID:xFSkavKU0
>>134
2020年間だけで890万だからそりゃ超えてるだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 14:36:07.83ID:2lEbA7swd
>>156
次は難しいよな
性能上げても恩恵が少ないしSwitch2の性能で十分ってなりそう
次はロンチからベセスダアクティのソフトがXBOX独占で出る
今世代で親PSメーカーが他機種に発売し始め次はロンチから他機種にも出す
PS5ロンチ時にいた恩義マンなんか5年後には誰もいない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:32.49ID:Ij0NMRB60
>>111
北米でのPS4ってPS3よりちょっと売れた程度でWiiにも箱○にも及ばなかったハードだからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:30.19ID:i6Q+GFxB0
PS4を好調に見せかけたのが結局致命傷
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:38.20ID:x8PU9/RI0
相変わらずNPDスレは全然伸びないねー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 17:48:30.48ID:KW0kmtH50
>>163
1月に久々にPS5が台数も金額もトップだったときのはしゃぎっぷりも凄かったがな
2018年を最後にPSが負け続きになる前のNPDスレの伸びを考えても
どこが意気消沈してNPDスレが伸びなくなったかは分かりやすいと思うが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 18:42:26.41ID:x8PU9/RI0
>>163
そういえばこのままの勢いならXboxが3500万台超えてPSに続きSwitchも終わるみたいな煽りしてるやつを見たわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:22.18ID:MnSxsdxur
>>166
色んな奴がいて当然だろう
全員が箱とswitch嫌いなどっかのカルトじゃねーんだから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:23.54ID:AvJqg83yd
>>165
いや別に

21年04月 277レス
21年05月 586レス
21年06月 738レス
21年07月 295レス
21年08月 113レス
21年09月 433レス
21年10月 259レス
21年11月 334レス
21年12月 142レス
21年12月 142レス
22年01月 120レス
22年02月 455レス
22年03月 674レス
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 19:42:28.90ID:2XiJkxpB0
>>165
昔あった海外売上スレもいつの間にか亡くなったな
かなり長く続いてたのに
ああいうスレもGKが工作の為に続けていたのだろうよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 21:24:21.42ID:vZvIxP5+r
昔は数字が出てたから盛り上がったけど今では見る影もない
ソフト売上も販売数でプラットフォーム別のランキングだったのに
ソニーに都合が悪いとどんどんルールが捻じ曲げられる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 00:25:10.88ID:IYzUmp2s0
PS5は北米でも売れてなかった
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 01:36:42.60ID:sR8bUPTg0
こんなことでPS5さんは販売目標達成できるのかね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 07:06:03.39ID:/ETeqhmD0
>>169
1月に527レスついた方のスレをしれっと無視してるの草
そもそも複数スレ立って、どっちもスレタイ煽り気味で草生やしまくってるなんて異例だし
あれではしゃいでないってのは無理でしょ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 07:46:14.11ID:lf/OZz2E0
オンライン事業だってほとんどPS4ユーザーだろ

次世代機で箱に流れたらオンライン事業だって一気に萎むぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 09:16:38.36ID:1XiqR7mv0
米Amazonランキング

Xbox SS 30位
Xbox SX 176位
PS5 522位

なぜか522位がNPDでは金額ベースで1位

Amazon、NPD、SONY、この中に嘘つきが居るようです
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 10:45:10.33ID:sR8bUPTg0
ID:KPmga9EL0くんはカイガイガーしてるのに何でこのスレに来ないんだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:21.45ID:92Ap3CoW0
>>165
マジであのときNPDの中の人を任豚記者扱いしてたあいつに出てきて欲しいわ

中の人は当然データを基にスイッチの出荷が少なくて最下位だった可能性があるってコメントしてたのに
在庫数を実際にデータで示せないから嘘つき、アルセウスが出たのに本体が売れてないからピークアウトしてるんだーって喚いてた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:11.16ID:zI2TvKMs0
これ訳が間違っているよ
4月は金額ではPS5が1位
4月までだと箱が金額では1位だけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:56:12.93ID:8qcgq/Jk0
米国4月販売台数 1位Switch 2位XboxSeries 3位PS5
https://www.vgchartz.com/article/453621/switch-best-selling-console-in-the-us-in-april-xbox-series-xs-takes-2nd-and-ps5-3rd/
NPDグループの発表によると、米国における2022年4月と2022年通年の販売台数で、Nintendo Switchが最も売れたゲーム機となりました。NPDは4月3日から4月30日の4週間の日付を含んでいます。

Xbox Series X|Sは、2022年4月および2022年年間累計の販売台数で2番目に売れたゲーム機です。これは、2022年4月と2022年通年の販売台数で、PlayStation 5が3位となったことを意味します。

Nintendo Switchは、PlayStation 4の生涯販売台数を上回り、米国史上、PlayStation 2、Xbox 360、Nintendo Wiiに次ぐ4番目に売れたゲーム機となりました。また、携帯機を加えると6番目に売れたゲーム機となります。

4月の販売台数に関しては、PS5が3位となったものの、ハードウェアのドル売上高ではリードしており、Xbox Series X|SとNintendo Switchが僅差で続いています。2022年のハードウェアのドル売上高は、Xbox Series X|Sが最も多く、PS5とSwitchがそれに続いています。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:09:41.42ID:1XiqR7mv0
要するに台数でも金額でもPS5が最下位ということでいいな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:14:18.71ID:brB12PSs0
>>186
4月台数
Switch>Xbox>PS5
4月金額
PS5>Xbox>Switch
1〜4月台数
Switch>Xbox>PS5
1〜4月金額
Xbox>PS5>Switch

PS5は単価の高さで金額では最下位を免れている
金額ベースが意味のある数え方とは思えんがな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:31:14.76ID:1XiqR7mv0
どうせソニーの数字なんて胡散臭いから最下位で間違いない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:39:14.30ID:Vrib3LwJ0
ソフトが売れる土台という事を考えると台数が一番大事

金額ベースがそのまま利益になるんだったら企業的には意味もあるんだろうけど
PS5なんか売れたら売れただけ損する訳だから何の意味も無いしむしろ詰んでる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 16:41:38.61ID:1XiqR7mv0
せっかくハードもソフトも謎の金額ベースというご都合ルールにして貰ったのに意味ないなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:13.57ID:VAM88CrQ0
世界最下位ハードにゴキ君だんまりは草
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:52:41.59ID:gx0zExUW0
NPDくらい盛り上げていこうぜ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 23:51:34.65ID:H4fr5cZu0
ゴキ豚には都合悪いのかな?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 00:05:34.02ID:IITkFp5f0
今回だけ悪いんじゃないからな、この先もずーっとPS5は負けっぱなしで勝つ見込みが無い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:15.50ID:r59DOZPf0
>>195
そりゃあ都合悪いよ
同一スレに連日ID転がして何十レスとしてるアドオンカイガイガーの妄想信者くんが寄り付かないもの
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 00:19:12.82ID:SgjK+Dmj0
>>187
つうか、廉価モデルも主力の箱が金額ベースでも1位というのがまた
販売台数では結構な差が付いてるんじゃねぇの
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 08:06:06.11ID:GZHMNTjm0
カイガイカイガイ言ってたゴキさんが全然来ない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 08:45:38.62ID:12iFdHI00
>>33
レゴにGTAにCODそしてFIFAにNBAはガキげーやね

APEXやFortniteにユーザーぶんどられたけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 14:00:46.62ID:r59DOZPf0
伸びないねー
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:54.67ID:SaKLHHeh0
箱に負けてるのは流石に効いた模様
switchに対抗する為に勝手に箱やPCを連合に入れておいてこれなら
表面上仲間だけど内心見下してたとしか思えないね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:02.16ID:r59DOZPf0
あれれーおかしいなー
あっちのNPDスレにはギャーギャーワラワラ沸くのになんで来ないんだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:22.85ID:8reqZCDFr
・ハードウェア
Nintendo Switchは、4月と2022年の両方で、ハードウェアプラットフォームの中で最も高い販売台数を特徴としていました。Xboxシリーズは、両方の期間に販売されたユニットで2位にランクされました。

PlayStation 5は、XboxシリーズとNintendo Switchに続いて、ハードウェアのドル売り上げで4月をリードしました。Xboxシリーズは、これまでのプラットフォームの中で最も高いハードウェアドルを生み出し、PlayStation5とNintendoSwitchがそれに続きます。

Nintendo Switchの生涯販売台数は、PlayStation 4の販売台数を上回り、米国史上4番目に販売台数が多く、ビデオゲームハードウェアプラットフォーム全体で6番目に販売台数が多いコンソールとなっています。コンソールでは、PS2、Xbox 360、Wiiのみを追跡します。

PS5さん北米最下位が指定席になってて草
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:18.82ID:gCIyVIu80
>>201
もともと弱かった
PS4はXBOXの初動の失敗で少ないパイを奪えただけだった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:25.40ID:R3//Yvq/0
>>11
ヒント 妄想
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:46.09ID:e6efGrkN0
サードはマルチばかりでPS独占なんてほとんど無いぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 01:58:39.41ID:GtupTVsd0
また最下位かよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 02:57:32.44ID:S3f0qxFH0
ゴキブリが買わないから
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:35:49.80ID:GtupTVsd0
あげておこう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:59:34.81ID:hJPOjrXT0
PS5ずっと負けてる気がする
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:14:45.89ID:xVr3vCOf0
北米でXBOXの勝ちは確定でしょ
1番人気あるCODがMSなんだから
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:10:52.78ID:P+lLI+Sy0
仮にPS5の供給能力が早期に改善されたとしても
もうこの勢いを覆すのは難しいかもね
それぐらいXSSが強い

安価で入手性の高いSSで箱に引き込んでおいて
使い勝手の良さを体感した人が4k環境にアプグレするときにPSへは戻らずにSXに行きかねない状態
今世代はPS・箱・steamマルチが増えていてPSでしか出来ないソフトが減っているだけに尚更ね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:45:20.40ID:up1nNqgc0
>>9
レゴゲーもスターウォーズゲーもそんなに売れてないからこのゲームが凄いんじゃない?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:18:45.64ID:PqlHh2q/0
いや、NPDスレでスターウォーズゲーが売れてないってのはちょっと…
SWBFとか結構売れてたでしょ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:03.16ID:qqphUBgF0
UKではそのLEGO SWをSwitch sportsが抜いたらしいな
Switch sportsが凄いってことでいいな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:55:33.56ID:dgrJreBWM
Xbox360に惨敗とかショボ過ぎw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:20:54.95ID:zTg68Wao0
>>35
米国もド定番のものばっかやな売上上位は
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:49:42.06ID:nQ2HFOwlr
NPDもプラットホーム別に集計したら日本と同じくSwitchランキングだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:53:32.35ID:SgN8so62r
PS5はもう撤退するんじゃ…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:36:07.00ID:iYWXvhs+0
>>222
昔はNPDもそうだったんだよ
タイトルが合算で何本売れたじゃなく、機種別の本数だった

ソニーに都合が悪くなると合算
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 01:27:50.84ID:4+ugLRvc0
アメリカでもスイッチ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:27.67ID:4Kw+dU4F0
今では合算と言ったもん勝ちのDL含むで、おまけに金額ベースとかもうね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:19:32.52ID:Np29zcZ/0
箱にも勝てないようじゃPS5はもうダメかな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 06:56:50.94ID:zLk0q1kE0
NPDと契約して金払ってるメーカーにはプラットフォーム別の数字とか
詳細なデータを全部提供してるんじゃないの?
金払ってない奴らには無料でデータを出さないよって事で
NPDは具体的な数字の公表を辞めた経緯があるからねえ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:59:41.53ID:4+ugLRvc0
近寄りがたし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:45:13.37ID:vY/T7BWzd
北米は完全にXBOXが定着した北米最下位はPS5で確定
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:28.47ID:4+ugLRvc0
相変わらずID:ChXT2s4k0くんはココに来ないねー
アドオンカイガイ言ってるのに何でだろうね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:56:06.33ID:guXb0y5M0
age
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:39.75ID:lAGD7Z8yd
菱刈金山か
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:34:36.42ID:2mz9nrUt0
ゴキブリムエンダーで全然伸びてないやん
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 23:23:53.95ID:4+ugLRvc0
おいおいおい他スレで100レスするくせになんで来ないのw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:30.40ID:fr1AIB0u0
北米
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:21.55ID:v1aX7qnFd
age
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 16:31:40.09ID:Idi9RwCN0
NPDをとことんガン無視
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 17:29:32.81ID:fr1AIB0u0
いやー全く寄り付かないのは笑えるわ
???「セカイセカイモンハンモンハン」
こんなに売れてないのに出るのかね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:03.05ID:mktkuNWwd
セカイセカイ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652452168/
>・ハードウェア
>Nintendo Switchは、4月と2022年の両方で、ハードウェアプラットフォームの中で最も高い販売台数を特徴としていました。
>Xboxシリーズは、両方の期間に販売されたユニットで2位にランクされました。

コクナイコクナイ
>>1

どうすればいいんだ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:39.83ID:ODD5YDqL0
世界中でPS5が最下位に転落中
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:45:31.13ID:ay++AVIH0
世界最下位ステーション
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:57:52.12ID:HX+1Novq0
NPDスレが200とか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:37.77ID:ay++AVIH0
ファミ通スレで海外の話するくせにー
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:37.84ID:dLfNRIk80
age
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 21:38:18.46ID:HX+1Novq0
世界を見ていこう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:33:48.61ID:HGg74Yfv0
今回のLEGOスターウォーズくっそ面白いし豪華だからなぁ
PSには出てないんか?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:19:25.12ID:GR4WiIwZ0
まあほとんどがSwitch版の売上だろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:59.66ID:Zq3xo0/m0
PS5「どうも 世界最下位に続いて日本最下位の2冠王です」
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:41:11.85ID:6r4haktCd
なんかレゴって人気あるな
俺は一作買って合わなかったからもう買わんけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 01:04:08.39ID:LihhPjSx0
そうか最下位か
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 01:24:40.32ID:P8SrA/Ia0
ソニーは半導体が足りてるといいつつPS5は最下位

結局PS5が売れていないから作るのを抑えてるだけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 01:35:21.73ID:2m6e8RTM0
ソフトも売れない赤字ハードなんて売りたくないだろ
また債務超過なるだけの話だな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 10:25:48.14ID:bIYemuDB0
NPD過疎、ゴキ行方不明
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:19:26.42ID:LihhPjSx0
海外カイガイ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 19:43:31.10ID:/5sRtcnG0
PS5は5月も悲惨なんだろうな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:40.35ID:kOxmnugi0
age
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:41.17ID:XaZXFqj1a
某陣営が世界世界言う割にNPDスレって盛り上がらないよな
寂しすぎる…
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 01:30:10.70ID:Pk0yxTpA0
>>237
XBOXで販売されてるソフトはダウンロード販売も数に含まれてますけど?w
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 01:48:44.71ID:i13QfbM00
最下位争い最底辺
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 08:24:42.42ID:kOxmnugi0
age
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 09:26:04.01ID:VtlNzosO0
>>23
北米市場全体じゃなくてアメリカ国内だけだしCODはトップだったはず
マルチだし単体ハード計測じゃないから強いよねドンパちげーはアメリカじゃあ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:45.92ID:i13QfbM00
NPDスレには近寄らない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:49.70ID:8G6ok9jha
去年ぐらいまで「ブヒッチはいつPS4追い抜くんですか〜?らww」とかって言ってたゴキがいたが、それも今となっては懐かしいな…
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 16:42:39.00ID:KNdsnJ+E0
あいつら抜くのはほぼ確実、の段になっても実際に抜くまで言い続けるからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 23:05:03.67ID:kOxmnugi0
age
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 03:01:06.63ID:tUk3jepQ0
北米もSwitch
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:47:51.66ID:fA066lTE0
age
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:29:38.02ID:tUk3jepQ0
スイッチは北米でも
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:12.46ID:fA066lTE0
age
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:25:00.38ID:tUk3jepQ0
油断したら落ちるよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:06:15.57ID:TLJyv94z0
北米が最大市場と言い続けたゴキはどこへ逃げたんだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 06:29:05.92ID:9D6VA1aV0
その最大市場とやらの週販もスイッチどころか箱の半分も売れてない(それもVG調べで)
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:32:37.43ID:8sWJtOmg0
VGに金を払うのもやめたのか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:53:01.39ID:Y/d9Ck5Ea
PS5はwiiuコースって言うけどよ、スプラやゼルダみたいに次世代に引き継げるシリーズが無いから現状はwiiuより悲惨だよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 09:06:48.13ID:vattb/rb0
何だかんだで最期までファーストが引っ張り続けていたwiiと
率先して逃げ出したPSでは比較するのも烏滸がましい

戦場のまっただ中で
補給路を断たれて孤立した上に司令官が真っ先に行方をくらませ
残された隊員も一騎当千どころか恐怖に負けて薬に溺れているようなのが大半の部隊とかどうしろと
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:25.26ID:ls/1WFei0
アメリカでもスイッチ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:24:44.45ID:+9s/UbfBd
>>283
北米最下位はPS5で決まりやん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:09.73ID:knmAmbqv0
来月も危ないんじゃね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:44.16ID:nAf3YrWc0
PS5のシェアが増えていく要素が何もない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 07:31:43.92ID:GmhPbzzm0
>>73
これって2016年からの方がおかしいだろw
会計基準の違いとか誤魔化しやすいだけなんじゃ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 11:33:32.79ID:nY4qvSmb0
そんなにも世界最下位が受け入れられないのか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:39:25.23ID:nY4qvSmb0
決算ガー海外ガー
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 07:41:51.38ID:wQtcolni0
age
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:18:18.81ID:NA0vh+7C0
PS5増えるらしいぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:23:14.55ID:RznOsWbN0
増やしたところでスカスカハードなんて誰が買うの?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 13:29:42.75ID:1opOiNF9d
毎月のように大差勝ちしてんのにゴキブリは海外の負けを維持でも認めない模様
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:47:31.44ID:NA0vh+7C0
またゴキの海外では勝ってる病の発作がおこった
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:26:49.59ID:wQtcolni0
age
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:28:53.08ID:ev7q87Nq0
>>PlayStation 5は、XboxシリーズとNintendo Switchに続いて

こんな風に書いてくれるとかゴミ5無敵やんwwwww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 21:29:49.45ID:t8+HQJ7U0
ゴキブリよ敗北を教えてくれ
もう6年目やで
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:03:08.02ID:DIElHS1j0
アメリカ最下位
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 02:04:16.67ID:2/RpRLf70
いえ、世界最下位です
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 08:52:27.69ID:XfArloCrd
age
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:21:09.33ID:YpIMMr9O0
プレステってどこの国が買ってるんだろーな
プレステしか売ってない国か
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 10:50:56.75ID:2/RpRLf70
なんにも無いから何も売れない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:44.74ID:DIElHS1j0
スマホ未満の家庭用ゲーム機に世界でボロ負け
アホスレは立ててもココには来ない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 17:42:25.76ID:Pd6eatDD0
ジムがPS5大量に作るってよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:54:33.71ID:+jWfG+Rm0
>>306
今までも散々嘘つきまくってるけどな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 21:22:06.26ID:W3WrNX5w0
日本軽視してませんからの1919台とかやる奴を
応援しないといけない信者さん可哀想
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:11:10.27ID:x1M2GZKR0
ゲハに無関係なスレは立ちまくるのに、ゲハの中心であるNPDには寄ってこない害虫ども
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:44.60ID:agBH/wpk0
>>309
そら当然だ
やつらは現実と向き合いたくないからね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:58:36.78ID:Z9pCzkVk0
タラレバばっかだしなアイツら
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:37.09ID:xn3DbKH50
>>283
日本でSwitchの圧勝なのは周知の事実だけど
もう今ではアメリカ欧州でも磐石の1位だなぁ
2位を箱とPSで争ってる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:01:00.14ID:kQrBArtwa
PS4は既に虫の息なのにSwitchは相変わらず売れ続けてるの考えると
最終的なユーザー層の広がりは大差つきそうだねアメリカでも
ジムが言うには中国で人気らしいけど果たしてゲームしてるのかどうか
本体分解してそうだし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:41.82ID:Zif9aUFD0
2位の座を争ってると言うと聞こえはいいけどただの醜い最下位争いだからな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:11:11.78ID:LBpC9H960
箱は順位に関わらず生きられるが、PSは1位以外じゃ撤退するしかない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:13:21.18ID:o8drQr9g0
プレステは取り柄がシェア1位だけだったもんな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:19:44.09ID:Lan2q2IL0
あらあらこりゃまたイライラしそうやなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:25:02.31ID:4WBw+EMl0
そもそも箱ってMSからしたらGamePassサービスの一部であって
あくまで媒体の一個でしか無いからな

スマホやPCにブラウザ搭載の機器、最近だとTV自体に挿す機器まで作ってる

PS5と違ってハードが売れないと死んでしまう状況とはもう完全に一線を画してる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 01:35:21.84ID:hQPXdOck0
ソニーを潰すためにプラットフォーマーやってるようなもんだからな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 02:05:37.71ID:+1eV4FEv0
別スレにはカサカサ湧くがここには寄り付かない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:06.31ID:+1eV4FEv0
揚げ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:39:00.28ID:fIjOSyEUpNIKU
PS5が死んでもゴキは死にやがらねえなw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 00:20:20.59ID:Ull0LcVP0
ソニーがゲームハード撤退しても地縛霊として粘着しそう
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 11:11:04.25ID:JKieTZcK0
さあ5月はどうかな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/30(月) 20:14:20.42ID:JKieTZcK0
揚げよう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 00:14:11.00ID:YCdmeKim0
age
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 00:16:20.89ID:/2nY/6W/0
アホスレ立ててないで最下位カステーションの現実を見ろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 00:34:25.84ID:80A73tcf0
Italy 🇮🇹 top 10 best selling games for May 16-22

1. Nintendo Switch Sports
2. Kirby and the Forgotten Land
3. Mario Kart 8
4. Pokémon Legends Arceus
5. Minecraft Switch
6. Minecraft PS4
7. Animal Crossing New Horizons
8. Just Dance 22
9. Super Mario Odyssey
10. FIFA 22 Switch


さすがはマリオの母国イタリア
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 04:46:33.99ID:+zna2FtQ0
前にNPDがスレが伸びたのっていつだっけ?PS5発売した頃か?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 13:17:01.76ID:ROB+Yo02d
今週も北米でXBOXがPS5にダブルスコアの圧勝だったな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 21:00:34.04ID:/2nY/6W/0
ID:lTNTtLCb0くんは毎日ゲハにいるのに一度もこのスレには来ないんだよね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:42.55ID:/2nY/6W/0
異常者ID:ZFXrq6yH0くんも現実逃避で寄り付かず
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 04:37:42.01ID:rtd09jvZ0
逃げても逃げてもPS5は売れませんよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 04:54:27.37ID:59opglpt0
もう許したれよお前ら🤣
そのうち飽きるくらいこの光景を目にすることになるってのに
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 12:26:02.45ID:eW0SDgEv0
許すのは肺癌がこの業界に関わらなくなってからだよ、ゴキブリ含めてな
要するに乙女爺がくたばるまで続ける
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/01(水) 19:09:01.66ID:3wN1vYZx0
どうでもいいスレを立てて現実逃避
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/02(木) 06:18:58.68ID:VX3svGN/0
スカスカカスのラインナップがほんとにスカスカでワロタ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/02(木) 15:02:13.68ID:V56Brbus0
がんばエーPS5
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 00:12:08.20ID:hMdvz+0J0
もう頑張ってもアカンやろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 19:27:13.11ID:uSCi1xQH0
最下位ステーション
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 00:43:11.11ID:aftFywhv0
揚げ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 11:07:54.08ID:aftFywhv0
PSは勝ってるんだーのはずなのに全く寄り付かない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 11:14:27.22ID:wivUnJGIp
>>41
レゴ×スターウォーズという超メジャーの組み合わせを
超メジャーなSwitchじゃなくて超マイナーな箱で遊ぶのってなんかまともなゲームに飢えてる感あって趣きがあるな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:46.46ID:+snKB2RQr
正直レゴスターウォーズはセール待ちだわ
それよりレゴアベンジャーズをエンドゲームまで収録した完全版作って欲しい
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 19:08:23.15ID:iNWbsXBp0
もう完全版商法はやめて
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 22:48:28.41ID:+VXLR4Yn0
PS4っ手サードもメディアも囲い込んだし、SONY本社という後ろ盾も付けたし、時限独占にも金を払い、中小は切り捨てるトリクルダウンを推し進めたのに
どーしてSwitchに惨敗できるの?
普通なら販路も広がってるしPS2より売れてないとおかしいのでは?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 22:51:37.39ID:yoMntyLz0
PS5しぱらく安定供給されなそうだしRE4やりたいだけなら箱でも良いよね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 23:00:03.80ID:aftFywhv0
おかしいなあ
ハブハブ言ってるID:BMDnRZ9h0くん来てないねえ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 00:57:54.14ID:Ff4ttDCz0
なんでPS5は最下位なの?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 07:23:18.58ID:kE5KXrTs0
売れてないから
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:21.23ID:Ff4ttDCz0
海外ガーハブガーのID:InONVtgqd君いないね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 16:15:08.39ID:pO2s/y9c0
5月もあんまり変わらないだろう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 17:47:10.98ID:Ff4ttDCz0
あれ別物ガーのID:GuuXCSNgd君もいない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 00:05:38.25ID:GAw7Amk80
age
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 05:33:51.03ID:rftHH2fb0
アクティブなPS5はものすごく少ないだろうな、ソフト販売にちっとも繋がらない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 07:58:33.92ID:nai8G0u4a0606
【悲報】歴代最速とか言われてたPS4さん、北米ではWiiも360も抜いていなかった
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:20.41ID:D/qwwFSU00606
>>360
なんだってー
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 13:00:48.38ID:a2X0li7ld0606
アメリカでXBOXが勝ってるからPS5独占が無理になってるな
VRにリソース取られてソニーの新作が全然発表されないのもやばい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 17:38:50.60ID:D/qwwFSU00606
???「カプコンスレで世界ガーはしますが世界スレには来ません」
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/06(月) 23:34:14.71ID:2W9cERW+0
アメリカも実際に動いてるPS5は少なそうだな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 10:01:26.98ID:R8oTUqdc0
いったいどこにPS5は消えて行ってるんだ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:49.06ID:+fEXRDLXa
世界累計だとWiiより売れてるくせに北米だとそのWiiどころか360にすら負けてるPS4さん
一体どこに消えてるんだろうね?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:56.20ID:gZ51akyr0
マルチハブーマルチハブー
でも世界ハブの最下位ステーションの現実は見たくありませーん
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/07(火) 23:01:40.29ID:TdW1zjOr0
無敵狂人カイガイガー
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 00:04:42.10ID:379XW1pz0
揚げ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 12:52:15.99ID:7qA0B5Oyd
age
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:59.82ID:TgY+PdfY0
次の数字が出るのいつ頃っすか?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 07:00:33.97ID:V5oqK1up0
ダメっぽい
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 14:15:21.39ID:4Ty5AvuR0
Age
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 19:35:33.08ID:bFTluDA+0
age
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:21:14.93ID:kEhhllP30
アゲ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 06:58:05.44ID:tpmSRBNv0
ワロタ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:00:27.55ID:cdkIzP6V0
ゴキちゃんゴキちゃん、もしかして絶滅したんか?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:58.61ID:pqWNlN5V0
>>381
ここ数日間業者臭いゴキブリがほとんどいなくなったんや
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 06:48:57.82ID:RJoCjL1L0
隙あらば負けてる奴等
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:26.13ID:hKzHz2gZ0
age
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:43.72ID:hKzHz2gZ0
age
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 04:06:33.00ID:X5jzGiZE0
本当にPSが負け出してからリークがドンドン遅くなっていく、内容もドンドンぼやけていく
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 10:57:20.60ID:8XJqZTz90
ここ最近のSIEって数字ばっか誇ってるよな
もうそのほんとの数字は尊師のみぞ知るな部分でしかイキれないんだろうw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:14:47.17ID:uaabiTYK0
任天堂最強な
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 12:23:29.74ID:uaabiTYK0
こういうゴキブリに都合が悪いスレは自作自演しないから伸びない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:57.66ID:NeRdtNRx0
age
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 01:31:36.68ID:0FDmKe4I0
5月のNPDは発表の13日にきたのに、なんで6月はこんなに遅れてるんだ?土日だからか?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 10:16:39.32ID:FeHh92/J0
とうとう箝口令が敷かれたのかも
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:12:55.81ID:sBdQj3N90
age
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:14:21.18ID:uwN/JVsk0
スレを保守する奴、それ規制対象だからやめたほうがいいぞ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:06.61ID:Z+doxPvc0
ペルソナが奪われるとはたまげたなぁ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:37:23.27ID:ahVBfUnu0
switch+XSS+(PC)でOK
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 09:43:20.17ID:3Yu7nP5Ud
海外は今回ので箱とPSの差がさらに広がりそう
国内はゲーパスでも新作マルチでもこのまま和ゲーが増えてくるかどうかにかかってるな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:52.54ID:OU8bgunP0
SIEの脱P肛門ガバガバになっちゃってんじゃん!
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 20:48:32.17ID:u0j5S19J0
5月のデータは13日じゃなかった?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 07:53:39.39ID:ZeND1TGg0
age
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 14:17:15.09ID:x2TXIq5w0
>>170-171,181
ゲサロの現行スレはSwitch発売半年前からだから
空気の変遷を感じられていいね
SwitchディスとPS4称賛が同じようなタイミングで無くなっていくのは笑ってしまったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況