X



【悲報】ゼノブレイド3さん、コング予約状況が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 09:27:32.23ID:WJjY3fyH0
ついにテイルズオブアライズの発売50日前を超えた模様

ゼノブレイド 3
発売75日前
22/07/29 [NSw]Xenoblade3 ゼノブレイド3 - 35pt +1pt

—————————————
テイルズオブアライズ
発売50日前
PS4 テイルズ オブ アライズ 通常版 18 pt
PS5 テイルズ オブ アライズ 通常版 9pt
PS4 テイルズ オブ アライズ プレミアムエディション 7 pt
合算34 pt
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:11.19ID:Pnw6yT3Ua
>>291
末尾dの時点で説得力無いよ
恨むなら末尾dとM使って自演しまくったゼノコンプを恨みな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:49:44.89ID:ETWOuuPn0
>>292
それだな
あまりアニメアニメし過ぎるとオタク以外立ち入り禁止になるからね
ゼルダみたいにジブリ系ならなんとなくオタクじゃなくても触れやすくなるんだけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:00.11ID:dW1HFZt7p
顔に関しては今時あのレベルで毛嫌いするのは割とオッサンに多い印象あるな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:22.41ID:gZW0cqWvp
任天堂信者とかほざいてるどこぞの30超えたYouTuber(ニコニコ配信者)も2は1と違ってアニメ絵だから入りづらい!1からやれ!とか
アホなゼノブレイド おすすめ動画作ってたな
今時アレでとっつきにくいとかジジイだけだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:08:22.50ID:02VrgjJC0
>>294
ただアニメアニメさせるのがゼノブレというか、任天堂視点でのモノリスの役目なんじゃね?
3は1によせたというか、若干FEにビジュアル寄せたような感じにも見えるが
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:09:13.88ID:q7vd7vhb0
>>284
ゼノシリーズではなくゼノブレシリーズって感じだからな
俺はゼノ好きだから幸せだ
まだIPが生きてるって素晴らしい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:22:35.54ID:FF7RlIPo0
>>7
PSじゃあるまいし…
0300びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/05/16(月) 22:23:18.23ID:eeNFBdSI0
ライバルはアライズでいいんすか
FF16ぐらいでいいだろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:24:56.20ID:UElg8Npj0
アニメ絵がネックだな・・・って思う人はまずやってみたいと思わないのではないか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:05.06ID:q7vd7vhb0
>>300
発売日も決まってないような奴とは比較できないっすよ
あれ本当に発売するんか?って
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:12.97ID:dW1HFZt7p
>>296
正直今の人には記号的なキャラクター化した2の方がとっつきやすさは上だと思ったわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:10.91ID:ETWOuuPn0
自分もキャラデザが苦手で戦闘システムもデモ見るに何が面白いか分からんかったが
150時間プレイしてクリアして思ったのはブレイドの行く末を知ったら儚く思えたし戦闘はドライバーコンボが繋がり出したら面白くなったわ
180度印象が変わった
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:24.57ID:5q//JAKi0
アニメ調でもペルソナは平気
テイルズはギリ、ゼノはキモイな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:15.96ID:j1irzo260
>>296
ほらみてみろ
任豚はゼノブレイドの良さを理解できない質の低いユーザーばかりだ
取るに足らない欠点を取り沙汰し「減点方式ならクソゲー」などと宣い擁護風アンチ活動にいそしむ
サブクエや育成要素をまともにプレイせず駆け足でストーリーを追っていった結果「雷ブレイドが必須なんて聞いてない!スキルはクソ!」とか言いやがる
「勝てないのでレベリングしまーす」って…お前のスキルが足りてねぇんじゃないのw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:00.51ID:j1irzo260
>>305
ゼノブレ2を褒めるなら前半部は要らないが?
なんなの?ゼノコンプなの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 23:20:43.02ID:9t6Exso50
>>284
サーガ2を乗り越えたなら、大抵のゼノは楽しく遊べるだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:22.07ID:TSqxHYvw0
ゼノブレ初見時にジャンプ使ってアスレチック的なマップ進んでる時はゼノギアスの事割と思い出してたわ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 00:26:54.13ID:aJ0rzdO9a
>>1
ゼノブレ信者って毎日コングのポイント変動チェックしてんの?
もう完全に病気の人じゃん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 09:38:20.68ID:zxX7S1G80
>>312
それは任天堂ユーザーの頭が悪いから運ゲーとか言い出すのでは?
ゼノコンプをゴキブリに押し付けるなよ任豚が…一生任豚同士で争っとけ!!

あーあゼノブレイドがかわいそうモノリスソフトがかわいそつ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:17.66ID:3ZR+zligd
何だこいつ…
本格的に脳みそ壊れたんか?
10年以上ゼノコンプしてたらこうなるんだな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:47.78ID:UEGH6zVy0
>>316
コピペ君本人だな?
なんで説明されても運ゲーじゃないって事理解出来なかったの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:16:59.25ID:UEGH6zVy0
持ってきといた
他のゼノコンプもこんな低レベルな事言わないよ
838 名無しさん必死だな 2022/01/05(水) 08:21:11.18 ID:o1r9iReKa
コンボも仲間のAIが繋げてくれるのをただ待つだけだしな、しかも繋いでくれないこともあるしただの運ゲーになってる
戦闘中に操作キャラを切り替えられればまだ面白かったかもしれない
846 名無しさん必死だな 2022/01/05(水) 09:01:11.09 ID:o1r9iReKa
実際コンボ繋いでくれるかどうか運ゲーですし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 10:50:29.54ID:CiJPT5Tu0
発売日まで73日
22/07/29 [NSw]Xenoblade3 ゼノブレイド3 - 36pt +1pt

今日も地味に積んでいく
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:08:26.90ID:KkNm/y+D0
景気よく初週25万売れんかな
カタチケあるしDL率5割は越えるだろうから
DL出荷でハーフミリオン達成できるぜ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:26.98ID:MLlglkYi0
初週10万切るか切らないかぐらいやろ
それでおもうれって言われる
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:57.95ID:CiJPT5Tu0
>>322
2は予約最終65pt、販売pt 131ptで9.7万本
DEは予約最終59pt、販売92ptで9.1万本

ゼノブレ3は2ヶ月半前で36pt
一番ポイント伸びる1ヶ月前に入る前からこのスピードなんだが
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 12:03:27.48ID:Lp5u3Tdep
ゼノブレイド3は発売まで2ヶ月以上あるのに初週9万本だったブレイブリーデフォルトⅡの予約ポイント33ptを超えてるけどね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 14:35:52.66ID:n1OdNiba0
コングは年々係数も上がってるしなあ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 14:56:30.83ID:YS+gBKcP0
13万くらいでしょ
で、順調にファン層伸ばしてるで終わり
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:01:01.20ID:mDZhnpLZ0
田舎のゲーム屋の予約ランキングで盛り上がる意味わからんしハードル上げしてる感はある
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:02:48.63ID:AZo0Vq1cM
カタチケが4割引の異様なセール状態だからね
売る前提の人はパッケで売らない人はカタチケで買う

カタチケがあるから任天堂もギリギリの出荷で値崩れを防ぐだろうし
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:53:21.05ID:R2mh8qO5a
最終100超えるか?なんにせよ、ゼノブレが人気になって嬉しい。神ゲーだから、50万、いや、100万売れてくれ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:20.41ID:ND1JHJTl0
>>328
ソニーはデイワン無理でもカタチケはパクるべきだったと思う
まあファーストはフリプ化不可避だろうから焼け石に水ではあるが
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:54.55ID:CiJPT5Tu0
>>327
100万はFEでも無理だしそれはない
60〜70万本は行けるかもな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:52.66ID:lqzO/9rZ0
アライズはSNSで全然語られてないの謎
3万本程度のゲームの方がファン多いレベル
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:03.59ID:16ITJwpn0
テイルズはゼスのクソみたいな炎上の所為でファン層が他タイトルと比較して凄い歪になってそうなんだよな
煽られてる様にファンアート数やSNSでの感想少ないんだけど小説創作したりするコアなファンが発売時期から考えると数変わらずに濃い目だったりするし
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:16:41.80ID:waHb2cd20
テイルズって本来はゼノブレの遥か格上だぞ
ペルソナが出てくるまでは3大JRPGに数えられたこともあったんだからな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:46:42.99ID:Wn85OxC50
テイルズはPSでは珍しくヒエラルキーの変動があったタイトル
自滅してペルソナ以下にランクダウン
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:58:20.22ID:N1WwuZwf0
>>331
60〜70万は2でもう達成してるからやっぱ目標は100万やろ
万が一国内ミリオン突破したらコジカン超えw
あとFEは任天堂が発表してないだけで100万は届いてる筈
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:59:04.36ID:aBFof9otd
海外病に罹って迷走してる大手の目を覚まさせるためにもJRPGはいけるって証明になってほしいとこではある
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:59:17.52ID:SfPUV1IA0
任天堂から逃げないで
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 05:39:38.25ID:jt7HH0yX0
>>71
ファーストがスチームに出した時点で畳めよっっwファーストじゃねーだろそんなのw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 09:58:11.61ID:mUCkByKk0
22/07/29 [NSw]Xenoblade3 ゼノブレイド3 - 37pt +1pt
どんどん積んでく
まだまだ伸びるぞ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:00:10.49ID:3K4q/fhAa
>>332
なんだったらゲハの方が話題に出してるまであるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況