X



一つのハードに固執するやつって貧乏人なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:26.70ID:HR34OB0md
全機種身勝手即買い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:06.98ID:fZaq8egHd
こしゅうって何?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:28:21.89ID:dLSWP7nPa
プシュッ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:21.62ID:02mHyec40
PCPSスイッチあるので
豚からはゴキと言われ
ゴキからは豚と言われ
箱からはゴマンガー!コスパガー!!って言われます
妬み渦巻くこの世界
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:10.94ID:QueSlg6E0
これはね友達の数が多いかどうかだよ
友達の数が多い奴ほど一つのハードに固執しない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:35:06.61ID:BUiYk9D6d
各ハードの信者同士が罵り合うのがゲハみたいなもんだからな
全機種持ちにゲハは向かん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:11.88ID:RiOAQ3gKd
>10
逆だ。ゲハは全機種持ちがデフォだぞ
XboxOne(XboxSX)、PS4(PS5)、Switch持ってないやつはゲハでは発言権ないからな
PS5やXboxSXは未だに入手困難だから持ってなくても仕方ないが上記3機種所持が最低ライン
全機種持ちだからこそ各陣営について比較して語れるわけで
全機種持ちじゃねーやつがなんでゲハに書き込んでるんだって話だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:12.91ID:sEkr3s4fa
>>5
こしゅう(笑)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:20.01ID:sEkr3s4fa
ってか誰か正しい読み教えてやれよww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:48:46.85ID:zo63bEpy0
ゲーマーとしては全機種持ちすべきだがPS5は持つ価値が無いんだよな
Switch+PCで良いからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:15.00ID:RCfwHYeP0
3本くらいどうしてもやりたいソフトがあったらハードごと買う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:10.91ID:XX6/0s8d0
全ハード持ってる人は遊びきれるの?
Switch有機とPS5DEとXBOXSS持ってたけど、時間が圧倒的に足りない
SwitchとPS5だけでもキツイ
自分のやりたいゲームがあるハード1つで手がいっぱい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:14.54ID:NrHx2skad
>>3
なりゆきんところのコメント欄でよく見るよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:07.43ID:X6nevU8q0
>>3
岡山キチガイショップのブログに出てくる
多重人格識者がよく使うというかアイツしか使わん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:34.38ID:IbRZfqUm0
ゆっくりのやつもそうなんだけどツッコミ待ちかどうなのかがわからなすぎるから最初に自分がバカなだけなのかツッコミ待ちなのか明記してくれんか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:34.53ID:LlOg8Oizd
>>20
ああ、そこに出入りしてるんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:44.80ID:NrHx2skad
「こしつ」は現代の慣用的なな読み方
「こしゅう」は漢音の読み方

常用漢字としては「こしつ」
NHKでは「こしつ」

40年前は「こしゅう」のほうが優位だったそうだ。
年寄りはそっちを使いがちなのかもしれない。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:41.54ID:bxIW9a2x0
昔はゲームプラットフォームとして家庭用3機種揃えてたけど
今はSwitchPCスマホの3機種で良いかななんて
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:05.52ID:mxCrHTgj0
ps5って買う価値無いじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:29.09ID:PQ95disM0
>>21
アレはソフトークとかに音声読ませるときに漢字で入力すると音訓まじった読みかたしたりするんだよ
だから文章に合わせてソフトークにひらがなで入力して読ませればいいだけなんだけど多分そういった事やってないんだろ
単純に手抜きよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:07.34ID:5brODl830
なんで遊び切らなきゃいけないって思考になるのかが分からない(´・ω・`)

結局なんらかに固執してるから一つのハードしか持たないって考え方するんだろうな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:45.19ID:MLjI3FjjM
いくらハード持ってても身は一つだしな
どれか持ってれば他はいらんだろ

俺は全機種持ちだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 13:18:41.68ID:MGdLUoWJM
ファンボーイ見てりゃ分りそうなもんだけどねぇ
 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 13:20:51.72ID:usIpBaKJM
ゲームなんて嗜好品でしかないんだからどう付き合おうが勝手だ
ゲーム好きなら全機種持てってのは酒好きならビールもバーボンも茅台酒も飲めってぐらいの暴論だ
何でもかんでも飲みたい奴もいれば気に入ったものだけ飲む奴もいる、それだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 13:29:10.27ID:GtXr2aXc0
時間が進むのが早すぎなんだよ
こっちはようやくブルーアルマナックとヴァーミリオンクリアしたとこだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 13:29:49.72ID:Z9xCUFO70
1ハードの中で厳選したゲームしか遊んでなくても時間が足りない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 13:37:51.27ID:xYzn7dM/0
単一のハードしか持たないのは分かるが、自分が持ってないハードや会社に攻撃してる奴はヤバいだろwwwハッキリ言って陰謀論者と同じレベルなんだが、気がついて無いのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 13:49:41.06ID:YeeKJig20
ゴミッチだけは買いたくない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 13:52:12.25ID:f0L8Xzlja
PSゴミッチも持ってるけどPS4のゲームしかしないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 18:59:59.82ID:9nOBU6k/0
ハイエンドPC持ってるからPCオンリーでいいや
Switchはエミュが至高
だってなぁ60fpsModやLoD修正FOV修正HD化なんて本機じゃ出来ないし
PSXBOXはPC持ってると存在価値なしだな
年齢的に発売日にゲームやるなんてまずありえないから待ってりゃ9割移植されるようになったし
移植されなかったらエミュでいいしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況