X



何かドリームキャストって美化されてるよなファン爆音 ディスクシーク音爆音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 22:12:15.04ID:SS3C0F4Vd
起動時ピー
コントローラー微妙
SSと違って駄目ハードだったな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 05:33:46.75ID:3t9a9+Fp0
>>172
PCのエミュが最近かなりいいみたいだから
吸い出ししてPCでやるって手もありだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:36:26.08ID:347EvbLVd
>>204
このスレにも
たくさんいるけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:29:16.53ID:SWXgOdiV0
美化も何もやってることは現行機レベルの最先端だったけどな
PSの宣伝手法に惨敗しただけで
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:46:10.61ID:kFbpCMAx0
>>177
セガラリー2はPC版が先に決まってたからWindowsCEだったとインタビューで見た記憶がある
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:52:43.31ID:YqrMayTwa
ディスク音は煩かったし、PSOで酷使すると
まずディスクモータから壊れた。
しかし、そんなものはどうでもいい。
PSO。
ぐるぐる温泉。
スペースチャンネル。
デイトナ。
バーチャコップ。
バーチャロン。
ダイナマイト刑事。
チューチューロケット。
サンバDEアミーゴ。
サクラ3。
シーマン。
今でも通用する珠玉のソフト群。
未だに手放せない。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:06:58.18ID:4pDBNc8m0
デラックスなコントローラーのゲーム機はコケる法則
ドリームキャスト
WiiU
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:14:31.07ID:p7X/k65/0
>>213
言うほど白いか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:36:41.62ID:RjvuD+LSa
首都高バトルもコースデータ読み込みながら走っていたからドライブ負荷やばかった

>>205
吸い出しって相変わらずBBAいるのか?

>>213
サターンは64に負け、DCはGCに負けたよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:42:36.65ID:9vx2S/jR0
>>128
調べたらGC版でも出来ない模様
カービィとかマリカはできるのに惜しいな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:16:17.88ID:p7X/k65/0
>>215
シリアルポートに刺すSDカードリーダーがAmazonで買える
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:28.93ID:Tw8wWaNDd
吸い出し用のCD-R作成に古いウインドウズPCが必要かも
実機はMIL-CD対応の本体がいる
シリアルポートに自作したSDカードリーダー差し込んで吸い出しソフトで吸い出せる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:53.60ID:nUv7Y1oWd
パワーストーン面白かったんだけど、アレってガワを変えるだけでキャラクターものに使えるのに、どうしてやらないんだろ?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:40.61ID:IXKfwm04p
>>148
いきなり現金封筒で1万送られてきてビックリしたわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:26:31.34ID:BrHkjyM60
ドリキャスと一緒に買ったセガラリー2の処理落ちは残念だった
もうハードの限界見えてるのって感じで
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:09:42.17ID:W4cPJAet0
>>91
PS関係はメディアも一緒になって騙そうとするからタチが悪すぎる
そのあたりは今も変わってないし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:12:23.76ID:GnhzRay60
あのクソコントローラのせいで
どのゲームも面白さが減っている
名作ばかりなんて言えるのは
セガ機を他と冷静に比較出来ない奴だけ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:12:46.51ID:+wDuHqHq0
コントローラなら社外品のサターンタイプのがあるっしょ
ビジュアルメモリは1つしか挿せないけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 05:54:18.41ID:H6eHaeN10
ピーって初期と後期で長さ変わってたよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 06:20:08.38ID:BQGSavSO0
コントローラはほんとゴミだったな
アナログスティックがすぐ動き悪くなる粗悪品
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 06:48:19.60ID:fglhT3540
>>210
ファン音が「フィーン」でアクセス音が「キュッキュッキュ」で
たしかにソウルキャリバーは若干心配になるけど煩すぎることもなかったと思う
PS1のダビスタやドラクエで「シャーッシャーッ」って読み込んでたのに比べれば
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:35.60ID:tsiMe7jQ0
読み込み音は個体差がありすぎるからな
ハズレ個体は本当にうるさい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 14:00:42.95ID:ihvgUuOkd
>>229

こういう美化してるやつが多数
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 15:00:39.70ID:3YNjbOSM0
>>219
タイマンの1は微妙
2は今遊ぶのにも耐えうる、Switchで出してほしい

>>229
シャーーギッギッって感じだぞ、DC
騒音の元祖かも
0235かてきん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:46:46.02ID:ctYHLo+R0
あのVMのバッテリー仕様は糞だったな
DCを起動してる通電時すら豆電池を消費する仕様だからすぐスッカラカンになる
豆電池の消費は単体使用時のみにすべきなのに
0236かてきん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:48:47.66ID:ctYHLo+R0
>>232
確か製造時期によってパーツが違ってたような
ロンチ時期の本体は、そこまでやかましくなくて、後期の値下げ頃から酷い音になってた気がする
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 15:56:02.26ID:piRnA1iY0
絶縁プラ差したままで画面表示するから給電はされてるね
ただ使ってない時も電池を消耗する仕様だねあれ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:07:50.06ID:yNqT3nE9a
>>237
単体でゲームやろうとしたら電池いるだけでフラッシュメモリだからメモカと一緒だよ
でもその電池がきれるからうるさい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:39:59.83ID:X8eJQzjv0
>>236
何台か持ってるけど
たしかに1個だけあるMIL-CD非対応のやつが一番うるさいような?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:42:00.82ID:Jagt5ygg0
PS4も爆音だしな・・

モーター音やファン音に関しては、何処の関係なしに何とかしてほしいものだが
そんなに音でるなら大きくともいいから冷えるように作ってほしい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:07:15.36ID:++YuGm5ra
メガドラ、サターンに比べたら思い入れないな
エターナルアルカディアとセガラリー2は楽しかった
ロンチからしてやる気ないのが伝わってくる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 20:06:00.58ID:rzQFfh2u0
>>232 >>233
それがハズレ個体ってやつじゃないの?w
3台買ったけどマジでキュッキュッしか鳴らなかったよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 20:49:20.72ID:f9HvCtsQ0
キュッキュッキュ キュッキュッキュキュ♪
キュッキュッキュ キュッキュッキュキュ♪
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 21:04:35.19ID:nCZ6VQOlM
>>243
なんかなぁ‥
メガドライブのローンチは何だった?
それに突撃した上でいってんの、それ。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 22:37:20.19ID:H6eHaeN10
ドリキャスのロンチって品薄で難民出ててニュースにもなってたな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 23:41:13.63ID:ITLd17OLa
部品調達間に合わないまま数揃わずに見切り発車で発売したって認めてるからな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 23:44:26.26ID:3YNjbOSM0
技を出す毎にディスク読み込みに行く餓狼MOWは地獄だった

>>244
静かなGD-ROMドライブの方が稀だと思うけど、それは超当たりの個体なんじゃないかな
一般的な個体はシャー…ジーッジッギッにファン音がプラスだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 23:46:00.84ID:4QN9G/r20
蓋が微妙に開いたままの状態になって重し乗せないとプレイできなくなった思い出
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 23:54:28.02ID:bkXd7+IZ0
GDドライブが壊れたから吸出し用にもう一台購入して
ドライブが壊れた方はGDEMU化した
PCのエミュのが綺麗なんだろうけど、やっぱ実機で動作させたい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 23:55:41.33ID:LY1fE+J6M
起動時ピー←VMに電池完備してれば鳴らない
ファン爆音←言うほどでかくない後のCSのが酷い
シーク音爆音←大きめだが爆音というほどでもない
コントローラー微妙←たし蟹
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:41.65ID:peIXvxvYd
new3DSでドリキャスのテーマが発売されてて
3DSをパカッと開くとピーーーーて鳴る素敵な仕様だった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 06:20:07.16ID:5LQz94qt0
コントローラーは、確かに壊れやす買ったし、針金で補強したりして使ってた。
特にトリガーな。
しかし、アナログトリガーの先駆として評価している。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 08:01:25.73ID:BdsSx59I0
3DSのRZも壊れやすかったな
トリガーって360コン以外は脆くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況