X



【朗報】テイルズアライズ、売上33万本と判明!DL版込みで100万本突破か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:07:31.68ID:KvSEUkMc0
ソースはメディクリ白書

024./000. [PS4] Tales of Arise # <RPG> (Bandai Namco Entertainment) {2021.09.09} (¥7.980) - 246.721 / NEW (170.607 <94,07%>)
063./000. [PS5] Tales of Arise # <RPG> (Bandai Namco Entertainment) {2021.09.09} (¥7.980) - 84.146 / NEW (65.003 <88,35%>)
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:40.81ID:EEt0kQi2d
ヒロインがツンツンして嫌いだったわ
後半のデレも違和感しかなくてムカついたし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:43:19.63ID:nqsj5TFma
こういうオタク向けのゲームでファンアート皆無ってのがマジでやばいと思う
今時のオタクは絵描いてTwitterにあげてファン同士でワイワイやってんじゃん
なんでアライズだけそういうのが全くないんだ?
売上がアライズ以下のライザですらファンアート多かったしバズってたぞ
SNSすら使えないオッサンとオバハンしか買ってないんだろうな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:59.27ID:4AiwML/wd
ミリオン確実だな  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:20.31ID:KwfqtnzZd
キャラに魅力ねーもん
淡々と仲間に加わって淡々と進むうえに各エピソードも死ぬほど薄くて言葉で説明されるだけだから感情移入もできない
しかも作中で完全にくっ付く主人公ヒロインとそのた4人もそれぞれ匂わせて6人パーティで3組カップルが出来上がる
やっててすげームズムズしたわ
テイルズ初プレイだけどテイルズファンはこんなんで受けるのかと思った
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:48.11ID:xVBeuM1Za
>>296
金払ってもらえるとおもってるほうが頭悪いだろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:05:05.38ID:/GtkTzumd
明らかにゼノブレ2のレックスのキャラデザパクってるキャラいたし
ヒロインの声優ホムラの人だし
ぶっちゃけ開発者自身ゼノコンプいるだろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:06:17.11ID:4AiwML/wd
発売4ヶ月でパッケ33万なら当時でミリオン近いな
今は150万本くらいかな?
国内200万本も目指せんじゃね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:08:58.09ID:orUfpeQza
そもそもバンナム自体が任天堂コンプ発症してそうだよな
最近は社員が自社のゲームより任天堂のゲーム作るの手伝いたがるから余計に悪化してそう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:12:06.74ID:4AiwML/wd
>>102
これってそれぞれの年で売れた本数ってこと?え、どゆこと?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:16:29.78ID:PXuIRDzvd
>>339
ヴェスペリアまで作って今はスマブラに関わってる元テイルズチームの樋口って人がいるんだけどゼスティリア炎上の時にテイルズのこと叩いてたわ
それくらい内部事情を察してしまうのがテイルズ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:19:43.21ID:JmHlbnsu0
エルデン並に売れたのならSNS等でもエルデン並に盛り上がらないといけないはずだったんだが
そんなことは無かったね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:46:04.14ID:N1WwuZwf0
>>336
トップの富澤からしてゼノコンプなんだからしゃあないw
キャラ人気で負けストーリーで負け売り上げで負け総選挙で負けSNSで負け
勝ってるのって解像度くらいかな?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:33:00.99ID:FFp7jbjsd
去年の不作の中に出たのにその売上ってどうなん?他のゲームと同発したら確実に負ける程度の知名度と人気ってことやん
総選挙でアビスしかランクインしてなかったけど何処の層に受けてるのかホンマに分からんしな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:35:30.02ID:wj+foh7td
>>335
独占はなんでも程度の差はあれ金払うだろ
すっげぇ頭悪いのな
タイトルがデカくなれば払う金も大きくなるってことも理解できないとは…
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:04:21.78ID:hNgSONAGa
和ゲー3大過大評価タイトル

メタルギアシリーズ 
テイルズシリーズ

あと何?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:10:09.45ID:VdhlKxVG0
>>346
ドラクエかFF
ドラクエは常に平均点並のゲームだし
FFはたまに高得点があるけどその他は低得点
両方ともシリーズそのものが評価対象になるのは過大評価だと思う
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:13:15.80ID:34AEkG+Y0
まーた豚が発狂か
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 00:01:12.17ID:Q5dmPCsK0
昔に比べて話題性と売り上げが一致せんからどうもしっくりこんのよな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 00:11:49.94ID:KoJV8h6O0
今のPS市場ならこんなもんだろ、てかテイルズってそんな万人向けゲームじゃねぇし1度沈んだ割には良くここまで戻ってきたという印象、シリーズ存続しただけでも昔からのファンとしたら嬉しいだろうな
ただ新規ファン増やせないと結局萎むよな、アプリが一気に2つサ終だったりと苦戦してるようだし、どうすんだろな今後
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:32.33ID:YNzgVYgx0
アライズは公式がめっちゃ売れたって言ってるんだから利益出たんだろ
セールもやったしDL込みなら50万は行っただろうしJRPGとしては十分
PSでハーフ超えるのがどれだけハードル高いか分かってたら素直に凄いと思うだろ
Switchのハーフとは訳が違う
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:05:47.37ID:SBaEoODE0
テイルズこんなモノなのか…。
グラに力入れてたし制作費回収出来てなさそうだなぁ。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:25:39.14ID:6FOcHwcg0
テイルズオブアライズvsゼノブレイド2
エルデンリングvsブレスオブザワイルド
最高の対戦カードだね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:29:17.14ID:IGarPq4Va
>>357
左側がどっちも多勢なのが右側の強大さを示してていいよな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:31:35.38ID:Np29zcZ/0
アライズ vs アルセウス
ソウルハッカーズ2 vs ゼノブレイド3
ホライゾン2 vs ブレワイ2
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:39:07.83ID:Ytp9f4jrd
もうテイルズ自体が終わったブランドだろ
どんなに面白く作ろうが またテイルズか で敬遠される
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:37.14ID:c5aornend
ゼノブレ2さん…4年で100万😰
アライズさん…4ヶ月で100万😊
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 04:40:08.90ID:CI7tGtvPd
決算でアライズが利益生んだと言ってたような
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 06:14:38.16ID:4yxLX+zO0
100万越えてたら嬉々として発表してるでしょ
今のご時世だと50万でも発表しそうだけど、、、
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:11:12.36ID:UAkuF/8l0
100万超えててもDLC込みってオチだろう。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:18:00.46ID:cNZyv3Yp0
すげえな
何の根拠ないのに100万売れたとか言ってるのかよw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:21:01.31ID:fxNTiY6U0
ソースなしでここまで発狂してくれるんだから
ハブ豚を使った錬金術って旨すぎるな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:32:01.99ID:whSLexfQd
>>352
数を売ることが目的だったから新規ファンは別にいいんじゃない?公式アナウンスでも数を強調してたし
せっかくプレイヤーが戻ったり増えたりしたならそれこそ追加コンテンツ等やるのかと思ったら何も無いしな
そんなもんでしょテイルズって

ついでに総括Pはアプリのサ終発表から表に出てきてない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 09:28:43.51ID:en8kmbwJd
上限値は世界200万だからDLガー言い出すほど海外ゴミになるの分ってんのか?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:20:09.38ID:leshC8Hd0
好意的なテイルズファンでもボリュームは少ないって言ってたし
なんかクオリティ上げますって言ってるわりに別の良かったところ削られてるのよね
そら語ること少なくなるよねっていう
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:48.90ID:en8kmbwJd
テイルズファンなら真っ先に戦闘がクソだわって叩くからな
雑魚敵のあまりにもあんまりな使い回しが酷過ぎる
近接使うの罰ゲームだから難易度下げないなら自操作シオンかリンウェル前提のバランス
そして難易度の上げ下げで敵の攻撃パターン変わらないからレベル上げの手間考えたら下げ得
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:23:22.49ID:N00SqJZQM
アライズは次に繋げられていないから
課題がまだ残っているんだよな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:08:29.55ID:NWarHz3Wa
アライズの評価はDLCが出てからでいいだろ
ゼノブレ2もイーラで評価上げたし
イーラやつなみら以上のボリュームと中身出してきたらアライズの勝ちでいいだろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:37:11.31ID:lfHVF/hea
テイルズより売上数上位のマイクラが去年70万本以上売れたとでも言うんだろうかwPSのDLでwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況