X



【ヨーロッパ】22年4月 ハード1位Switch ソフト1位レゴ・スターウォーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:53.35ID:ba67T+NPd
https://www.gamesindustry.biz/articles/2022-05-13-lego-switch-and-ps5-top-april-charts-european-monthly-report

最新のGSDデータによると、先月、ヨーロッパ市場全体で29万台近くのゲーム機、100万台を超えるアクセサリ、1080万本のゲームが販売されました。

しかし、2021年3月と4月に記録された売上高を大幅に下回りました。

4月には289,000台のゲームコンソールがヨーロッパ全体で販売され、3月に比べて15%減少しました。

本データは、一部の欧州市場を対象としています。カバーされていない最大の地域はドイツとイギリスです。英国のデータはこちらで確認できます。

Nintendo Switchは7ヶ月連続の首位でした。2位はPS5、3位はXboxシリーズのSとXが続いています。

3つのプラットフォームとも在庫難に陥っていますが、特にマイクロソフトとソニーは厳しい状況です。

PS5については、これまでで最も好調な月となりました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:20:59.66ID:ba67T+NPd
2022年4月に欧州全域で販売された追跡されたデジタルおよび物理ゲームソフトは1080万本です。大作が多数発売され、さらに『エルデンリング』の販売が引き続き好調だった3月と比較すると24%減少しています。

デジタル販売本数は追跡対象30カ国のうち29%減、小売販売本数は追跡対象16カ国のうち18%減となりました。

また、前年同期比では16%減少しています。ただし、2021年4月は5週売りの月であり(今年は4週だけ対象)、同週で比較すれば、ゲームの売上は横ばいだった。

最も売れたゲームは、ずばり『レゴ スター・ウォーズ:ザ・スカイウォーカー・サーガ』です。これまで発売されたレゴのゲームの中で最も早く売れ、すでに2022年のベストセラーゲームとしては『グランド・セフト・オート5』に次ぐ5位となっています。

『Nintendo Switch Sports』はチャートで第4位となり、数千本の差でトップ3を逃しました。任天堂はGSDとデジタルデータを共有していないので、もし共有していればトップ3入りしていたでしょう。

それ以外では、ゲームソフトの売上は静かな月でした。『エルデンリング』が1つ順位を下げて2位、『FIFA 22』が3位をキープしています。

『星のカービィ ディスカバリー』は1つ順位を下げて6位となった。すでに1か月あまりで、これまで最も売れたカービィゲーム(2018年発売の「星のカービィ スターアライズ」)を上回っています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:21:24.49ID:hueHAT+L0
Switchには勝てねぇな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:05.25ID:iYWXvhs+0
欧州もSwitch無双か、いったいPS5は世界のどこで売れてるんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:26:54.42ID:kRktZ5r5a
PS5が売れてる国は何処?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:27:51.26ID:kRktZ5r5a
>>10
いやスイッチに勝たないと(笑)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:28:49.06ID:XCSINmfUa
ソニーは生産出荷詐欺してるだけで日本はもう箱が勝ってるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:33:51.69ID:JcawmfmEd
据え置きゲーム機ビジネスは完全に終わっちゃったな
欧州も貧富があるから廉価PCとしての需要もあったんだがもうそれも無くなったデータだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:35:06.00ID:OkXt0KJ50
Switchは5年目ですけど…

お二方はいつ頃追いつく予定でしょうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:35:06.21ID:kRktZ5r5a
日本もスイッチ
アメリカもスイッチ
欧州もスイッチ

もうPS5終わりだな勝ち目がない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:36:56.83ID:SgYQu8sWd
レゴ売れすぎじゃない?今までこんなことあったっけ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:53:58.33ID:GtupTVsd0
このスレ「も」伸びないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:32:01.63ID:ue0yRdIh0
ドイツとイギリスのデータが入っていない欧州のデータって意味あるのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:36:41.67ID:iYWXvhs+0
UKは単独で出てるじゃねーか、それもSwitchの圧勝
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:00:13.91ID:6flmuMOBd
ドイツもソフトランキングはswitchまみれだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:29.29ID:VZlx/J5N0
スイッチ、スイッチ、スイッチ
ゲハとして恥ずかしくないのか!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:18:07.04ID:JCzbLoXrd
>>1
4月は全部で289000台かVGのPS5の台数めちゃくちゃ盛ってるやん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:24:47.89ID:eOxwzqZEd
1.レゴ
2.エルデン
3.FIFA
4.switchスポーツ
5.GTA5
6.カービィ
7.GT7
8.マリカ8
9.ホライゾン
10.ポケモンアルセウス
海外は任天堂一強じゃなくてバランスよく売れてるんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:35:47.00ID:tCUZme8U0
PS5がこれまでで最も好調な月なのにSwitchに負けたの?
もうどうあっても勝てねーじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:41:23.50ID:ogfjBPdr0
>>30
海外はそもそも全世代にゲーム売ってるからな
ガキゲーガキゲー言いながら子供を叩いて回るPSおじさんで固めたりもしないし
おま国も無いし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:50:15.31ID:yhOI8Oidp
>>30
マルチタイトルは機種別に知りたいところだな
フランスやスペインなんかはそうしていて、レゴはSwitchが一番売れていることが判明している
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:26:38.50ID:GEseKgug0
しかしゴキは全く来ねぇなぁW
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:48:29.42ID:GtupTVsd0
>>35
こんなスレでカイガイガーするくせにここには近寄らないからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 21:52:14.67ID:hJPOjrXT0
PS5クソ雑魚だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 22:59:59.10ID:vc4dX5Mz0
実は海外の方がヤバいよなプレステ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:31:23.85ID:50s3/x+x0
イエス
むしろ海外がヤバい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:52:55.38ID:yapd1Znn0
いうほど悲報じゃ無くね?
ドイツとイギリスを除いたヨーロッパですでに過去最高にハードが売れたなら、Amazonで安定供給できてる
その二か国を入れたらかなり良いペースで売れてそう
この状態を半年以上維持出来たら御の字だよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:55:00.38ID:YwzRmXduM
でかい市場だな
日本も相当だと思ったが軽く超えてるだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 00:09:13.57ID:ND9swIDG0
もう手遅れ今からPS5が上がることはない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 00:23:48.19ID:aoeN8an00
っていうかヨーロッパってどこからどこまで集計してるんですかねぇ・・・?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 01:26:31.65ID:4+ugLRvc0
ヨーロッパでもスイッチ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 01:36:06.78ID:lR59HyRI0
ヨーロッパ全部で29万とかなんだろ?日本だけと変わらなくね?
日本はSwitchだけで月25万台くらいは売れてんじゃねーの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:22:04.43ID:Np29zcZ/0
Switchが強すぎるんだよなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:46:42.81ID:w81/T+640
>>39
海外はPCゲーも売れるからね
っていうか日本がPCゲー売れないだけなんだけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:13.88ID:f9Eh5gTAp
>>20

【NPD】22年4月 ハード1位Switch(累計でPS4超え)、ソフト1位レゴ スター・ウォーズ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652452168/

【ヨーロッパ】22年4月 ハード1位Switch ソフト1位レゴ・スターウォーズ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652768453/

SONYが利用するようなサイトは信用出来ないよなw
まあNPD(北米)とGamesindustry(欧州)でもスイッチが1番売れてるけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:34:59.18ID:4+ugLRvc0
ID:ChXT2s4k0くんおいでよー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:01.99ID:UYoBFFPQ0
本当に海外スレに虫か寄り付かないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:42:25.95ID:p9jXiUmkM
日米欧以外ならきっと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:23.61ID:p9jXiUmkM
>>53
FIFAが調子に乗ったからEAはFIFAとの契約を打ち切ったけどな
今年出す分は有効だけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:51:21.36ID:2mz9nrUt0
ゴキブリいつになったら勝てるんや
switchは2年目には常勝してたぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:29.62ID:8Xg4mDk+0
24. 

2022年05月18日 17:11

心の拠り所だった国内でもPS1強っていう間接的な情報出てくるもんだからもう大変(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:02.05ID:v50i6+5q0
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:25.09ID:LhywByRAM
ほら、PS(1)は強かったから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 23:12:11.75ID:4+ugLRvc0
>>56
どういうことかね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:37.06ID:nisegpzH0
PSが負け過ぎで狂ったんじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:28:06.00ID:fr1AIB0u0
ヨーロッパ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:32:32.69ID:eojf2oJL0
【ファイナルカウントダウン】
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 17:30:36.23ID:fr1AIB0u0
このスレはNPDより寄り付きません
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:58.77ID:fr1AIB0u0
日本も北米も最下位
あとは欧州
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:46:24.39ID:ay++AVIH0
世界最下位ステーション
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:49:45.43ID:bgzCe1iI0
>>1
Nintendo Switchは7ヶ月連続の首位でした。2位はPS5
Nintendo Switchは7ヶ月連続の首位でした。2位はPS5
Nintendo Switchは7ヶ月連続の首位でした。2位はPS5


あれ?日本で20万台もの大ヒットのXboxは?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:35:50.38ID:bJe/F4vW0
ヒント 中国
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:00.29ID:cgEVSXOxr
>>68
やっぱソニーは中国優遇なのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:02.45ID:ay++AVIH0
ファミ通スレで海外の話するくせにー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 21:11:34.34ID:HX+1Novq0
セカイセカイ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:05.16ID:so35gW5N0
PS5欧州もだめだー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 01:04:45.53ID:LihhPjSx0
かろうじて二位
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 10:26:44.56ID:bIYemuDB0
PSは1位以外で生存は無理だろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:02.59ID:LihhPjSx0
カイガイ海外
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:27:00.05ID:tqlbERGs0
EUのやつらはまーだPSとかいう負け確定ハード買ってんのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 01:04:44.09ID:9UCtMj5q0
あんまり買ってないんじゃないか?売れてないもん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 01:51:46.39ID:i13QfbM00
最下位争い最底辺
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 09:46:19.15ID:rUHHJJoM0
ヨーロッパは重要なのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:40.53ID:i13QfbM00
欧州スレにも近寄らない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:33:30.60ID:6rdRKeqS0
売上スレが悉く過疎る、PS5も撤退かな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:37:54.98ID:VSJr1qOG0
>>30
これマルチ合算かつ任天堂はDL除外だから
ランクインしてくる任天堂ゲーは異常だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 00:38:21.32ID:0lZ+0LtD0
おいおい重要な海外スレを落とすんじゃないよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:06.73ID:yJ4rapaPa
箱に週販で負けたのが相当効いてるな
まさかここまで箱の話題が出るなんて
いつもならソフトの売れないスイッチとか言ってエルデン棒で殴ってるところだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 03:01:33.31ID:tUk3jepQ0
欧州もSwitch
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 11:30:51.31ID:RjqsJqru0
ランキングがどこも過疎
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 17:21:36.40ID:3a8e1r3Z0
最近、スペインの週販が出なくなったな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:24:41.19ID:tUk3jepQ0
油断したら落ちるね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:45.73ID:ls/1WFei0
こっちは更に伸びないねえ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:24:37.89ID:ls/1WFei0
ヨーロッパでもスイッチ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:38:18.01ID:2UhP61YL0
また海外病の発作が起こっている模様
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:06.16ID:tjjCmtjJ0
日本日本
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 11:29:48.72ID:nY4qvSmb0
あぶない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:04.72ID:nY4qvSmb0
海外ガー決算ガー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:23.51ID:PoC16uzu0
ヨーロッパ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:04.20ID:NA0vh+7C0
海外だもの
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 00:10:24.74ID:T66kksPp0
スペインとUKの数字マダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況