X



今思えば現場猫の作者って上手いことやったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:32:09.18ID:bg+Lo5byd
野外が盛り上げたブームを素材主だからという事で名前を変えてブランド化
あらゆる企業とコラボして人気作家の仲間入り
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:34:23.04ID:iJml0hag0
よく見る画像たちのどこまでが本人の出したネタかわからぬ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:37:04.03ID:6+dw1Osi0
>>2
二次創作を咎めるどころか
広めるという戦略
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:50:11.52ID:ahuIO+V8M
肝心のポーズが別からもってきた素材だったからかなりめんどくさい事にはなってた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:06:58.32ID:pY6W3gDV0
でもグッズとかの現場猫かわいくないんだよな
あのネットミーム化した現場猫が1番かわいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:33:27.60ID:t4VdqwT80
ゆっくりAA作った人も
何か報奨金ぐらいあげてもいいと思う
元が東方だから権利的には難しいだろうが…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:35:22.40ID:sCO+3fH60
くまみねとは違う人の話?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:20.44ID:VMZSHwnNd
ゆっくりの絵書いた奴もなんか権利主張してややこしいことなってた気がする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:57:35.43ID:NaO4do14M
>>9
スレタイは間違ってるけどくまみね氏のことじゃね?

くまみね氏が作った電話猫を元にネット民がコピペ改変で現場猫作ってそれがネットミームになった
現場猫作ったネット民はコピペで適当につくったやつで権利とかはくまみね氏にあるから自分は権利放棄するとか言ってた
その後裏でどういうやり取りがあったのかは不明だけど
しばらくしてくまみね氏名義で仕事猫としてキャラクタービジネス開始
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:00:30.88ID:oqfjxx7Ra
ネット民というかふたばの連中だから誰が主に改変したとかは無い
AAみたいなもん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:01:38.54ID:U1b5TY5T0
>>7
ガチャのフィギュアは現場猫に寄せてるからかわいいぞ
イラスト系のグッズはくまみねイラストより元の現場猫がいいけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:00.08ID:54BJFOB10
権利放棄するとは言ってないよ
ネットミームの現場猫を構成する要素のうちこの部分は自分の絵だから
そこの範囲でビジネスさせてもらうみたいな主張はしている
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 19:14:12.69ID:/y68dxfea
現場猫=ふたばでコラされたネットミーム
仕事猫現場=改めてくまみねの描いたキャラクター
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 20:39:31.46ID:V2n0qHEr0
これに便乗して突然知名度爆上がりしたトイズキャビンとか言う静岡のガチャメーカーw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:38.78ID:a8c1+GWy0
淫夢とかネットの人気者は犬のマネしてるじゃん。犬も人気なんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:01:39.39ID:GDJdCtT4a
>>19
海外の仮想通貨になったくらいのドージコインのかぼすちゃんで検索
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:48.26ID:V13W25Kb0
>>22
うんこの真似してる自称学生とヤク中で息が臭い中卒並みの語彙力の久保帯人モドキの方が人気だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:50:34.38ID:I1rx3v+40
仕事猫はバッタモンよ
いくら元ネタの作者と言った所でネットミームになった物とは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況