X



【悲報】最近の子供「それってあなたの感想ですよね🤔」が口癖に。悩む親御さんが続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 01:05:21.34ID:Ydzw0wsqM
「2ちゃんねる」創設者で最近はテレビ出演も目立つ「ひろゆき」こと西村博之氏。ソニー生命の調査では「中高生が将来のことを相談したいと思う有名人ランキング」で3位にもなっており、子どもに対する影響力も大きい。

お悩み解決掲示板に5月中旬、「息子の『ひろゆき』化が激しいです。」というスレッドが立った。スレ主の悩みはタイトル通りで

「なにかあれば『それってあなたの感想ですよね?』と」
「私は『それもあなたの感想ですよね?』と返していまのところは論破できてますが、そのうち新たな返しを息子が思いつくことが恐ろしいです」

とさいうもの。「頭ごなしに叱るなどではなく、どうしたら息子を黙らせられるでしょうか」と今後の対応策を問いかけていた。(文:篠原みつき)

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-1636752/
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:41:11.01ID:hHb9YkBT0
大人はそういう奴相手にいちいち噛みつかないんだよな喧嘩になるから
何も納得してないけど適当な所で反論やめてなぁなぁにして終わらせてやってるだけなのに
黙ったから論破とか言い出すの本当馬鹿
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:44:10.83ID:G8BVul6x0
>>1

いや、頭ごなしに叱れよ
理屈抜きで叱られるって経験は、人格形成の為に必要な 「上位自我」
(無意識に自分の規範にするもの) を作るのに大事な事だし

そこで親に従うなり理不尽だと反抗するなりして自分が形成されていくんだから
小さい頃からなんでも屁理屈で返す事を覚えると
自分の考えの芯が形成されずに逃げるだけの大人になっちまうで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:52:17.96ID:k5KkHJko0
>>28
これ元々データも無く感情で発言してた評論家に言った言葉だから
詭弁でも無く正論だった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:55:54.46ID:tgVgavBMd
いつの時代もバカな話し言葉が流行ってきただろ
すぐに死語になって聞かなくなるさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 03:04:01.06ID:oaNArysp0
お坊ちゃまくんや、クレしんのマネをしてた昔のガキもヤバかったな
園児から小学生くらいの男子はクソガキ感満載だから仕方ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 03:56:13.08ID:OHjrqPde0
ひろゆきは頭がいいというより究極に嫌な奴なだけって気づいた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 04:51:38.90ID:JGYo5o4B0
>>34
そもそもあいつ自身が普段データも糞も無く
「それってあなたの感想ですよね」と言う事しか言って無いからなゲハで有名なSwitchやiphoneが売れない云々もほぼ全部あいつの世間ずれしまくった主観でしか書かれていなかったし
そんでその評論家とやらが本当に感情ありきのガバガバ論理を述べているなら、データを挙げさせるまでも無く貴方の主張は◯◯は××だからおかしい、と言い返せば良い訳で
それをしなかった時点であいつのあの発言は正論でも何でもなく自分の普段のスタンスを棚に挙げた自分に不都合な発言を手っ取り早く封殺したいだけの典型的な詭弁だよ
一昔前の悪い事したヤンキーとかが「なんか証拠でもあんのか?」って言ってたのが証拠じゃなくてデータに入れ替わっただけの弁
そこにあるのは論理性じゃなくて、まさに自分を理不尽に守りたい感情
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 05:05:41.16ID:JGYo5o4B0
オウムが流行った時に子供が皆一度は尊師マーチを口ずさんでいた時代があるらしいけど
その頃と比べれば今の子供は賢くなってる方な気がするがな
ひろゆきが"一部の"子供にまで支持されだしたのは明らかにコロナが蔓延してからだけど
社会不安が蔓延した世紀末環境で勢力を拡大したオウム真理教と本当によく似ている
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 05:10:49.38ID:JGYo5o4B0
>>37
あいつの本質って逮捕されなければどんな手段を使っても他人を蹴落とす韓国人のそれで
あいつの議論(自称)の手法は"声闘"のそれだからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 05:26:16.16ID:JGYo5o4B0
ひろゆきを頭が良いと評するのは韓国のパクりトレースや手抜き工事をやってる連中を頭が良いと評するようなもん
普通の頭が良い奴はブレーキを掛けてやらない事をあいつはやっているだけだよ
あいつが自称する発達障害(衝動性の合致からして恐らくADHD)の特性によるものである可能性が高いけどね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 05:47:56.12ID:JGYo5o4B0
IQ高い人をボロクソ批判。
ひろゆき「テストで●●なだけ!」
メンサ会員は意味なくね?【切り抜き/論破】

★ご視聴どうもありがとうございます!
【チャンネル登録】【高評価】お願いします!
https://www.youtube.com/channel/UCrlaDvhdG67ArDg54iVMMbg?sub_confirmation=1
*****
【目次】
00:00 IQ高いとか意味なくね?メンサ自慢やめてもらっていいですか?
00:13 高IQメンサ会員ですが何か?
01:14 IQは上げる事ができる?
02:29 IQ低くても高収入
02:42 IQ低いなら●●で勝負

因みにひろゆきはMENSAクラスの知能が無い事は自覚あるみたいだよ
そのMENSAを僻んで批判する論理も正に「あなたの感想ですよね?」なコンプレックスという感情か滲み出てる主観の塊
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 06:41:48.61ID:ISvfmuqj0
感想だと言われたら
機械的な損得勘定の話だけかお互いの感情論もくわえた話のどちらがいいかを聞けばいいし
純粋に連呼するだけなら残念ながら小遣いの額とか晩飯の内容がヘルシーになるだけでは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:14:32.76ID:uHIKoOWF0
むしろ今の子の親世代が2ちゃん直撃世代で
ひろゆき信者が多いだろうけどな
彼等がお布施したからこそひろゆきが生き残った
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:29:53.64ID:NwqiKTGO0
おそらく息子がユーチューバーかプロゲーマーになろうとしてる地獄や 感想言ってみた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:41:52.36ID:KI580f6S0
誰がどう考えても ひろゆきは教育にクッッソ悪いからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:43:01.64ID:ONkQFocA0
子供はすぐ真似したがるからな

一時期は「はい論破」とかも言ってただろう^^
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:45:24.86ID:UPAoUxoK0
たらこは昨日と今日で言ってること違うからな
まともに聞いたら頭こわれるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:46:04.73ID:ONkQFocA0
まあ、実際個人の感想レベルの事を
さも世の中の真理であるとばかりに主張する人間は多いからな
特に世の中の親や教師と言った連中は子供に「ダメだからダメなんだ」
以上の事を言えない人が多い。論理性が無く勢いだけで言う事聞かせようとするから
そういう時反論できない訳だ

あ、これも個人の感想ですよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:00:37.16ID:OVvoWLEga
逆にひろゆきが言ったことで
子供のためになりそうな動画綴れば
即座に言うこと聞きそう
大学のために勉強する理由とか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:21:06.51ID:M3OMlDpUd
>>52
次の都合のいい奴に流れるだけでは
0054ぽっぽこくん
垢版 |
2022/05/18(水) 08:25:27.58ID:NVilO+X30
まぁ心配しなくてもほんとに頭のいい子供はひろゆきは3流だと気づいていくだろ
実際に何かを推進したり作っていったりする論争の場ではひろゆきスタイルである
「他人に徹底的に甘えて他人が作った枠組みに乗っかりながら腐していく」というのは
まるで役に立たないからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:34:33.91ID:XQd5k1cTa
ひろゆきって無駄な知識はすげーけど口ばっかだからな
YouTubeも危機感煽って再生数増やしてるだけでひろゆきの言うことはろくに当たらん
あんだけ予想言えばたま~には当たるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:36:28.19ID:/YSJalJJ0
黙れと引っ叩いときゃ良い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:38:09.92ID:M3OMlDpUd
発売前にスイッチの人気を大外しした後で延々とウダウダ腐してるひろゆきに何の客観性があるのっていう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:44:08.18ID:ONkQFocA0
>>56
むしろネット時代になり情報が入りやすくなり理論武装して中途半端に小賢しい子供が
増えたのだと思う。昔の子どもは良くも悪くももっとバカだったから「大人が言うならそれで正しい」
だけでも通用したし言う事を聞いてくれたんだ。今は大人の側ももっと理論武装しないとダメかもな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 09:24:58.19ID:8/6+wkal0
子供同士でもそんなこと連呼してたら友達居なくなるだろう……
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 09:32:13.24ID:2fkgY/460
そのくせ博之自身は「でも自分の知り合いで~」みたいに存在するかも怪しい都合のいいエッジケースを一般化するからまあダブスタだよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:30:01.45ID:hlbCkgOWd
ひろゆきは世の中の害にしかならないことが証明されたなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:33:58.62ID:ONkQFocA0
そういう時暴力で抑え込もうとするやつが親だと子供はただ単に卑屈になる
そういう時親の方もちゃんと理詰めで返す親だと子供の方もどうやれば更に反論できるかと考えるような
賢い子になるだろう。分かれ目ですぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:51:28.36ID:d2B6ZS5ud
>>60
通報して親を逮捕させた子いたな
その後の親子関係が気になる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:53:13.14ID:d2B6ZS5ud
ひろゆきは論破されてばかりのイメージあるんだけどな
突っ込まれてフランス語に逃げたら
フランス語で論破されたのは面白かった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:07.49ID:e4mLBC1x0
バイデンひろゆきの4chにマジおこらしいから何かあれば犯罪者にされて米直送あるとか見たわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:18:10.82ID:e4mLBC1x0
>>65
間接的の米議会突撃はひろゆき発4chだからこのクズ重用する日本の異常さはヤバい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:08:41.73ID:LVLsaGH/M
クレヨンしんちゃんと一緒よ
子供は悪い言葉を真似したくなるんや
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:14:47.24ID:Ww1lzU7PM
> 頭ごなしに叱るなどではなく、どうしたら息子を黙らせられるでしょうか

「位置エネルギー」って何?と聞けばOK
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:15:25.74ID:2Rs4xVk/0
親も子も馬鹿


立場を利用して従わせ途中で話を切り上げるが身にしみてるからこういうことになる


最後まで話し合いをしてきた経験があるならこうはならない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:22:24.54ID:Z7W5R4Qq0
とりあえずいじめられないか心配になってくるなw
口だけ達者でつまらない奴とか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:04:47.65ID:Vq6YjxLrd
>>1
うちは子供に「自分の好きなように生きろ」って言ってるわ
結婚だの跡継ぎだの全く考えなくていいし干渉もしないって

今のところ大きな問題は起こってないわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:06:04.00ID:lZW/6Z0+d
なんでこんなセリフが流行ってるの?
相手の言い分を聞き入れないでどうやって社会で生きていくんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:10:00.33ID:oIS1WI6g0
論法も色々あるからな
相手を褒めてるようで実はけなしてる論法もあれば
相手をけなしてるようで実は褒めてて実は自分も褒めてる論法もある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:48:43.94ID:P9h2gotA0
個人の感想は大事だぞ
ちゃんと聞くべき

軋轢は戦争まで起こるからな!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:40:48.32ID:98pAlF8X0
感想じゃないソースを出せばいいだけだろ?
それで論破されるのは馬鹿だからだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:56:47.50ID:LtGm3ny30
論破するより質問しまくる方が相手には効きそうだけどな
なんとなく知っていることを質問に対して答えるのは難しい
質問は攻撃
子供はナチュラルに親に質問攻めしたりしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況