X



豚がWiiUとPS5比べてイキってるけど現実教えてやるよwww逃げずに見ろやwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:37:53.41ID:YvCes96d0
DL無しのWiiUソフト国内トップ3

1位 スプラ 153万
2位 マリカ8 132万
3位 マリオU 129万

DL込みのPS5ソフト世界トップ3

1位 デモンズ 140万
2位 ラチェクラ 110万
3位 リターナル 56万

DL無しの国内のWiiUソフト > DL込みの世界のPS5ソフト

・世界なのに国内に敗北
・パケDL合算なのにパケのみに敗北
・しかも過去ステイ豚がコケハードとして馬鹿にしまくったWiiUと、PS5との比較


ステイ豚がコケハードと煽り続けたWiiU
PS5はそのWiiUに遠く及ばない
それが現実
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:40:14.87ID:aQlI4Lb9M
これでwiiuより販売台数は上なのってどうなの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:40:53.50ID:1/PDyMa1p
はぁ、PSはダウンロード率99%なんだが?

…あ、DL込みの出荷数ですかそうですか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:43:27.65ID:cNZI0gpba
これは無慈悲すぎるwww
ゴキちゃんそっとスレを閉じて逃亡wwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:43:45.93ID:xcOPvvLga
まあまあいい勝負じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 07:44:26.81ID:5tUk/Hmcd
>>4
これマジで言ってたやついたなw
dl込みって書いてあんのにdl含めればもっと上、とか発狂してるヤツ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:14:27.32ID:YvCes96d0
ステイ豚はPS5がどれだけ終わってるハードか理解出来たか?w
WiiUと比べるのもおこがましいくらいの大コケハードなんだよPS5はw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:27:56.34ID:cWZ5sIO4a
簡単だ
PS5でもマリオメーカーとかスプラみたいな斬新なゲーム作りゃいいだけ
できるだろ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 08:29:08.11ID:cNZI0gpba
過去馬鹿にした相手にハンデもらって、それでも負けるってどんな気分?
ねぇゴキちゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:12:20.86ID:ChXT2s4k0
>>1
だからその画像更新されてないやつだろ
何回も論破されてるやん
嘘も100回言えばの人?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:15:26.28ID:inPAk5xGd
なんで任豚ってデススト500万本で学ばないんだろ…w
あんだけ発表されてないから100万も売れてないんだ!イキっておいて大恥かいたのもう忘れたの?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:19:37.01ID:cNZI0gpba
ゴキブリ発狂で草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:28:31.90ID:cNZI0gpba
まぁこんなボロックソに負けたら、ゴキはもう「数字自体が嘘だ!」と言い張るしかないわなwww
予想通りの行動で草www
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:36:31.37ID:69kDuLGga
比較条件よく見ないでデスストとか言い出す馬鹿がいるようですね…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:47:05.29ID:cNZI0gpba
>>23
やめたれwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:59:02.36ID:ChXT2s4k0
いや実際あの画像ブラボやデトロイトの数字更新されてないし
デトロイトは650万売れてるって公式から発表されてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:03:52.85ID:cNZI0gpba
>>25
で??
それって「PS5」のソフトでしたっけ?w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:05:00.42ID:ChXT2s4k0
あの画像をソースにできないからps5のソフトの最新売上はわからないって話だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:08:35.40ID:ChXT2s4k0
デススト対馬のps5版の数字も判明してないしこれでps5は売れてないんだ!って結論づけるのは頭悪すぎる
しかもwiiuが問題なのってサードが全く売れてないってことだろ…
比較がぐちゃぐちゃすぎて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:08:41.51ID:cNZI0gpba
なんで分からないんですかねぇ…
GT7やホライズンも非公表だしよっぽど都合が悪いんだろうねw

せめて>>1のWiiUを超えたという証拠を持ってきてから「論破した!」と言って欲しいもんだわwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:22.80ID:ChXT2s4k0
だからソニーに聞けよw
デスストのときも騒いでたけど結局売れてたやんw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:33.38ID:cNZI0gpba
>>30
「ソースはないけどPS5は負けてないんだぁぁぁ!!WiiUには買ってるんだぁぁぁぁ!!判明してないけど俺の中ではそうなんだぁぁぁ!!」

無様すぎて草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:11:45.44ID:inPAk5xGd
任豚の中でデススト500万本が都合悪くなってんの草
あれほんまダサかったわw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:56.16ID:cNZI0gpba
>>35
それなんの数字?
PS5ソフトの話してるんだけどお分かりにならない?w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:14:40.64ID:inPAk5xGd
>>36
ごめんなんでps5だと話変わるんだ?
デスストのとき判明してなかったのにps5だと売上判明してるってどういうこと?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:19:52.23ID:rID8cbU5M
これは巧妙なゴキとじ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:26:35.97ID:cNZI0gpba
>>37
WiiUのソフト販売数と
PS5のソフト販売数を比較してるスレだからだけど…?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:05.56ID:cNZI0gpba
>>38
オウム返しの敗北宣言ありがとうございますww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:30.93ID:soXtlmoi0
は?PS5ソフトは火星と金星で売れてるんだが?
太陽系売上ヤバいぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:29:53.29ID:cNZI0gpba
>>43
さすが転売屋が買い占めて何処かに出荷してるだけあるな!w
しかし地球外だったとはおもわなかったわww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:31:03.47ID:bRf4tte/0
PS5の売り上げが悲惨すぎるという話でPS4デスストが500万だったと言われましても。
爆発的に何かが売れたらソニーが決算なりツイッターなりで嬉々として発表するだろうにそれもないという事はつまり…。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:33:53.64ID:cNZI0gpba
悔し紛れに比較がぐちゃぐちゃなんだぁぁ!!とか言ってるけど、
「ハンデ」なだけで同条件にしたらもっと差が開くってのが理解できないのがゴキブリの知能らしくて笑えるねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:35:41.81ID:ChXT2s4k0
対馬デスストモラレスのps5版は判明されてないから0本!
apexフォトナの課金もps版の売上判明されてないから0円!
ブラボデトロイトスパイダーマンの売上更新されてないけどミエナイキコエナイ!
wiiuはサードが売れてないことが1番の問題だけどミエナイキコエナイ!

比較が苦しすぎて草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:39:49.04ID:inPAk5xGd
売上判明してないから売れてないって意味不明だよな
GTAやFIFAはプラットフォーム割合判明してないからps5版の売上ジョガイするってことだろ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:31.73ID:T/+Ss3qc0
ゴキくん安心して!
イカ8やマリカ、ちゃんとIPを育てたら次のハードで爆売れするよ!

だからちゃんと作ればPS6でデモンズ2、ラチェクラ続編、ババア2売れるよ!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:52.14ID:dqyFNHlEd
>>50
豚はいつもそうだよ
Switchに使われてる半導体の数が分からないから0ではないとか言い張るのにこういう時だけ分からないものは0にする
判明してないPS5の売上を0扱いするならSwitchに使われてる半導体の数も0扱いするのが筋だよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:44:49.54ID:cNZI0gpba
>>49
同じ国内で比較したら、比べるのも不釣り合いなぐらいの差になっちゃうんじゃない?

だって一番売れてるエルデンでパケ12万本程度
仮にDLがパケと同じ数売れてるとしても24万だものww

WiiU国内パケのみの3位、マリオUから100万本引いてもまだそれより低いんだものwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:46:34.57ID:ChXT2s4k0
とっくに指摘されてるのにまだ頑張ってるやついて草
マジで嘘100回の人やんw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:51:24.27ID:dqyFNHlEd
>>54
ほんとこれ
Switchには半導体が使われていないとどれだけ事実を告げても信じようとしないどころかSwitchは半導体を使ってると嘘を繰り返せば真実になると思ってる
それが豚
どれだけ繰り返したところでSwitchが半導体を使ったハードになることもないし世間を騙すこともできないというのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:04:08.21ID://P4ROJR0
「キチガイはPS独占」を地で行くような奴が沸いてて草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:07:20.22ID:lP6kxUbt0
これは都合の悪いスレ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:07:57.81ID:ChXT2s4k0
任豚ホンモノだろ…
マジでドン引きだわ…

対馬デスストモラレスのps5版は判明されてないから0本!!
apexフォトナの課金もps版の売上判明されてないから0円!!
ブラボデトロイトスパイダーマンの売上更新されてないけどミエナイキコエナイ!!
wiiuはサードが売れてないことが1番の問題だけどミエナイキコエナイ!!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:08:40.97ID:rywLgk77a
でもお前PS5持ってないじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:09:00.56ID:8dA2Dt8r0
wiiuはファースト除外したら流石にps5の勝ちになるだろ
…なるよね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:19.49ID:dqyFNHlEd
>>59
WiiUでサードが売れないのは任天堂と任天堂に下ったサードだけの問題だけどSwitchに半導体を使ってると主張しながら販売している問題は現在進行形で全世界の人々を騙しているから罪がより重いんだよね
そんな状況でも任豚はミエナイキコエナイSwitchは半導体を使ってる!!
あまりにも必死すぎる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:20.46ID:soXtlmoi0
>>61
ファーストタイトルのみかろうじて息してただけだから、サード限定だと流石にダメだと思う
まあその「かろうじて息してただけ」なWiiUソフトの国内売上に、まさか世界売上で負ける現行機があるとは思わなんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 12:27:30.24ID:Q9otnHLD0
>>1
素朴な疑問なんだけどPS5の売上ってか
PS5ユーザーが買ったPS4版の本数ってどうやって分かるの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:44:21.83ID:5tUk/Hmcd
>>48
そらー見えない数字を論拠に騒ぎ立てるのってゴキちゃん以外いないからなww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:15.67ID:5tUk/Hmcd
>>55
つまり任天堂は半導体を一切使わずともハード作れる超技術者集団と言うことだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:37.31ID:cNZI0gpba
スレタイで反撃できると思ってスレを開いたゴキブリが
逆に追い討ち食らって発狂してる姿見てると草が出るんだよなぁwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:20.58ID:Cw94YD9H0
PS5は具体的に出てくる数字が少なすぎるのがヤバい
ハッタリの数字すら出せないのだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:22.47ID:MSYpj8vgM
>>30
「PSハードにはメインブランド、任天堂ハードには実験作やスピンオフ」
「任天堂ハードにメインブランドを出すときは、PSで完全版がセット」
「龍リメの『PSに恩義があるからWiiUでのリリースはこれだけ、続きやりたければPSで』」
等々、売れなくなる行為をPS時代から繰り返してきて、「任天堂ハードでサードが売れないのは問題」ってのはおかしいわな
WiiUは確かにハードとして失敗してたけど、サードが売れないのはまた別問題

むしろ、
そこまでしてサードが集結したのに債務超過で死んだPS3や
DQMHも獲得したのに1000万台すら未達のPS4、
サードもファーストも縦マルチに逃げて一向に世代交代の進まないPS5
この辺りの方が問題でしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:23.20ID:SvU4y2azd
>>50に誰も答えられず発狂してる時点でこのスレ完全に論破されてるやんw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 13:58:24.57ID:cNZI0gpba
「そうじゃないかもしれない」
程度の薄い発言を論破扱いとか、マジでゴキブリが何にも反論出来なくて笑えるwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:01:24.26ID:ChXT2s4k0
キチガイ任豚反論できなくなってんの草
マジで頭悪すぎて好きw

対馬デスストモラレスのps5版は判明されてないから0本!!
apexフォトナの課金もps版の売上判明されてないから0円!!
ブラボデトロイトスパイダーマンの売上更新されてないけどミエナイキコエナイ!!
wiiuはサードが売れてないことが1番の問題だけどミエナイキコエナイ!!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:02:28.03ID:SvU4y2azd
いや売上判明してないならそもそも比較すること自体頭悪いって話だろ
ガチで豚って頭おかしいんか?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:03:10.68ID:MSYpj8vgM
>>75
だからさ、サードが売れなかったことの何が問題なの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:52.99ID:ChXT2s4k0
>>77
いろんなものジョガイして限定勝負してwiiuはps5より売れてるんだ!ってドヤってる任豚がバカにされてるんだけやw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:54.25ID:4nKMJ3Zq0
熱くなってるねえ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:06:01.63ID:MSYpj8vgM
>>78
答えになってない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:06:02.46ID:8rOEPjMud
>>75
結局PS5が失敗ハードなのは否定できない。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:07:09.99ID:cNZI0gpba
「そうじゃないかもしれないだろ!!」
こんなの反論じゃないんですよww


成績の悪い生徒に「きみは成績が悪い」と言ったら
「知らないところで良い成績取ってるかもしれないだろ!!」と反論してきてるのと同じw

こっちが思うことも同じなんだよね

「じゃあそれ持ってこいよ」

ってねwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:09:34.74ID:SvU4y2azd
>>82
いや任豚側が持ってこいよ
悪魔の証明
俺はそもそも比較すること自体がおかしいって意見だし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:10:49.75ID:jukXWtmyd
>>73
ほんとこれ
Switchに半導体が使われてないのは自明のことなのに誰もそれに対して触れようとしない時点で負けを認めてるんだよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:12:51.76ID:cNZI0gpba
>>83
思いっきりPS5に有利な比較をしても、それでもPS5が負ける
そういう意味の比較だから何にもおかしくないよw

比べられたくないのはわかるけど、じゃあお前が問題ないと思う比較を持ってこいよww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:15:50.68ID:SvU4y2azd
>>85
???
GTAもFIFAその他のゲームのps5版売上もジョガイしてるのに何がPSに有利なんだ?
マジでお前頭おかしいだろ…w
公平に比較するならアドオン含めたソフト関連全体でしょ
で、それを持ってこれないならそもそも比較できないって話
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:00.01ID:cNZI0gpba
日本に比べて圧倒的に大きい世界全体での販売数で!

DL販売数も含めた販売数で!

勝ちハードと信じてやまないPS5ソフトの販売数が!!



負けハードとして馬鹿にしていたWiiUのソフト販売数に負ける!

しかも世界に比べて圧倒的に小さい日本だけの販売数に負ける!!

しかもDL販売数を除いた、パッケージ販売数に負ける!!!



まぁゴキブリの気持ちも分かるよ
こんなの信じたくないよなw
お前らのやってきたことが全部無意味だったって事の証明だもんなww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:20:06.06ID:SvU4y2azd
マジでやばいだろこいつ…
発狂止まらんやんw
筋通ってないことを必死にID真っ赤にして通そうとしてて草
最後にレスしたほうが勝ちって本気で思ってるタイプw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:23:13.22ID:cNZI0gpba
ゴキブリが歯軋りして悔しがってるけど、マジで論破する方法すら分からないってこと?

仕方ないなぁ…
ほら、だったらWiiUソフトよりPS5ソフトが売れているって証拠持ってきてよw
それでやっと話が進むんだからさ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:25:45.29ID:LxPSlr1e0
ps5のライバルってワンダースワンだろwiiなわけがない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:26:23.71ID:ChXT2s4k0
>>80
ps5wiiuどっちのサードもジョガイしてるのがバカにされてるって話だが…
比較の仕方も問題
しかもwiiuは全くサード売れてないのも事実
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:26:26.23ID:4nKMJ3Zq0
>>88
いや皮肉ってる君もID真っ赤な人も同類って気づいて…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:44.11ID:SvU4y2azd
だから比較したい任豚側が持ってこいよw
>>1じゃ全く比較にならないから
世界のアドオン含めたソフト関連売上なw
そもそも俺はps5が売れてるとも売れてないとも言ってないしw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:29:07.60ID:V0T4KxvHd
>>93
ほんとその通り
任豚はいい加減Switchが半導体を使っているという証拠を持ってくるべき
社長の勝手な発言とかじゃなくてちゃんとした証拠を
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:30:58.90ID:cNZI0gpba
>>93
あーあ発狂しちゃって…
恥ずかしいねえ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:09.37ID:MSYpj8vgM
>>91
だから、答えになってないんだって
サードが売れないことが一番の問題ってなぜなの?
サードがWiiUに売れ筋全投入して壊滅したなら大問題だけど
二十年前から「どうせ任天堂ハードには出ないんでしょ」「どうせPSで完全版でしょ」と思われるような事しかしかしてないサードが
目玉ソフトをたいして出してないWiiUで売れなかったことの何が問題?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:34:25.31ID:SvU4y2azd
キチガイ任豚フルボッコにされて完敗して発狂してて草
そらどう見てもおかしい比較だから指摘するわなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:13.39ID:MSYpj8vgM
>>91
だから、答えになってないんだって
サードが売れないことが一番の問題ってなぜなの?
サードがWiiUに売れ筋全投入して壊滅したなら大問題だけど
二十年前から「どうせ任天堂ハードには出ないんでしょ」「どうせPSで完全版でしょ」と思われるような事しかしかしてないサードが
目玉ソフトをたいして出してないWiiUで売れなかったことの何が問題?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:36.98ID:FwjJf2Ix0
えーと
あれだ
消せ消せ消せ消せ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:42:13.17ID:ChXT2s4k0
>>100
売れ筋のソフトを出させて貰えないのがまず問題やん
20年前ってか64からずっと任天堂がサードハブられるような糞ハード作ってるだけ
ハブられてる=マルチ費用稼げないくらい売れてないってことだし
まぁそらあんな糞ハードに出さないだろ
しかしwiiuで出した数少ないサードも死んでるぞw
codアサクリスプセル番犬
むしろwiiuに協力的だったUBIがバカ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:44:08.03ID:MSYpj8vgM
>>98
んじゃ、両方国内で比較してみたら?
マルチソフトのPS5だけの世界売上なんて分かるわけない、
だから>>1も独占ソフト限定にしたんだろうし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:47:01.37ID:Cw94YD9H0
PS5を擁護したい人は公式かある程度信頼出来る者が発表した具体的な数字を上げれば済む事だよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:48:42.43ID:SvU4y2azd
いや公平に比較したい側批判したい側の>>1が具体的な数字出すべきでしょ
俺はそもそもps5が売れてるとも売れてないとも言ってないしw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:50.46ID:JbaMILsVa
>>111
爆死だったけどゼノクロ、マリオメーカー、スプラと出たおかげでちょっと痛かったって程度にまで落ち着いた
赤字は赤字だがね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:16.22ID:hbiM6axH0
少なくとも国内の比較対象はWiiUでも問題ない程度のPS5
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:17.55ID:MSYpj8vgM
>>108
国内ならある程度わかるでしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:19.35ID:SvU4y2azd
>>114
無理でしょ
アドオンもDLの数もわからないのに
どうやってちゃんとした全体の数字出すん?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:56:36.47ID:eiZukYjt0
フリプのプレイヤーすら合算して数字でイキるSIEが
売上の調子良いゲーム非公開のままダンマリでいる訳無いだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:58:04.25ID:MSYpj8vgM
>>106
出さないのが問題、それならわかる
あなたの最初の言い分だと「売れるべきソフトが売れないのが問題」と読み取れたので
「WiiUにそんなソフトはなかった」と反論してた

つきまとって、すまんかった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 14:58:21.26ID:vICtKHCy0
>>71
決算で嘘言うのは犯罪だからな
発表したくない数字聞かれたら「ご勘弁願いたい」なんて発言が飛び出す会社だぞ
だから決算以外のところでハッタリかますのだが
PS5ソフトはフリプ投げ売りでかさ増ししようにもアクティブ自体が少なくてそれもできない
だからSteamマルチの出荷で誤魔化してるがw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:01:21.71ID:Yuks7+k/0
えっと、総合すると

・判明してる範囲の数字だとPS5はWiiUに圧倒的に負けている
・判明していない範囲だとPS5がWiiUに負けているかどうかは分からない

これが結論で良いってことね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:04:20.36ID:JbaMILsVa
見えてる情報でしか比較できねぇだろうが
ヒント:DLじゃあるめぇし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:07:59.43ID:MSYpj8vgM
>>115
エルデン実売40万時に100万だから、DL率は多くとも6割程度って推測できるでしょ
ゲームによって幅はあるだろうけど、そこまでずれることはないはず
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:12:35.39ID:ChXT2s4k0
>>122
その比較何も意味なくね?
全体の数字がわからない限りwiiu>ps5は成立しない
steamや箱の出てる数字以外売れてないんだ!って考えたらめっちゃしょぼくなるぞ
箱なんて本体売上もソフト売上もほとんど公開してないから大爆死ってことなる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:16:15.64ID:QuZTJKP80
>>12
国内だとWiiUでさえそれなり程度には売れたからなあ…主に家庭持ちと若年層を中心に
💩ハードだったのに終盤はスプラトゥーンが流行って品薄になってたし
海外だと完全に終わってたとはいえ叩かれすぎっすわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:16:26.09ID:jCvMCR3Ep
DLなしの国内パッケージ
PS5
1位 エルデンリング 12万本
2位 GT7 9万本
3位 バイオヴィレッジ 7万本

http://teitengame.com/salesbyhard.html

条件をそろえて比較すれば良いだろw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:18:53.69ID:OcpmkQI90
箱は数字が判明してないから比較できないよね←分かる
じゃあPS5も比較できないよね←数字は出てるんだから条件の差分さえ考慮すれば普通に比較できるくね???
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:19:34.15ID:OcpmkQI90
まあもはや理屈も何もなく比較できない!比較できない!ってID真っ赤にしながら叫んでるだけだからどうでも良いんだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:21:10.61ID:u72s07cA0
>>123みたいな馬鹿がいる限り
結論は出ないんだろうなぁと思いました。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:21:20.63ID:MG6MPbNo0
普及台数の割にソフト売れてなさすぎ
タイレシオがおかしい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:22:35.99ID:ChXT2s4k0
タイレシオが低いのは携帯機だしps5は数字で出てないしアドオンに移行してるから前世代までとは比較できないやろ
言ってること全部ぐちゃぐちゃすぎる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:23:04.21ID:MXfLA8f90
>>129
出てない数字を一つあげれば他の数字での比較が一切できなくなるわけじゃないからね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:23:57.58ID:OMC1LwcY0
過去の負けハードと現在の負けハード比べる意味は?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:30:12.82ID:4+ugLRvc0
>>135
また毎日同じことしか言わない妄想ニートゴミ野郎かよ
現実が嫌ならさっさと地球から出ていけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:21.25ID:HwEErjBDd
言ってることが滅茶苦茶でも最後にレスした方が勝つと思ってそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:47.15ID:OzpWoWxga
正常性バイアスかなんかかコイツ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:35:37.03ID:cNZI0gpba
ゴキブリ大発狂で草www
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:36:31.54ID:lV3rHljpd
>>140
ほんとこれ
最後に「でもSwitchは半導体使ってるし」ってレスすれば事実を無視できると思ってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:41:25.73ID:Cw94YD9H0
信頼出来る数字が>>1しかないならその数字で比較すればいいよ
それを否定したい人は別の数字を出せばいいだけ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:35.43ID:p1rn5pCdd
>>148
いやするでしょ
条件は同じじゃないけど条件が違う分むしろPS5側が大きくならなければおかしい数字がWiiUより小さいんだから
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:33.86ID:ChXT2s4k0
この比較でps5側が大きくならなければおかしい…?何をいってるんだ…w

対馬デスストモラレスのps5版は判明されてないから0本!!
apexフォトナの課金もps版の売上判明されてないから0円!!
ブラボデトロイトスパイダーマンの売上更新されてないけどミエナイキコエナイ!!
wiiuはサードが売れてないことが1番の問題だけどミエナイキコエナイ!!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:57.17ID:Cw94YD9H0
>>148
このスレはPS5は世界売上トップ3がWii Uの国内売上トップ3にも負ける惨状という話だろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:56:17.43ID:ChXT2s4k0
だからトップ3じゃないって話だろw

対馬デスストモラレスのps5版は判明されてないから0本!!
apexフォトナの課金もps版の売上判明されてないから0円!!
ブラボデトロイトスパイダーマンの売上更新されてないけどミエナイキコエナイ!!
wiiuはサードが売れてないことが1番の問題だけどミエナイキコエナイ!!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:58:08.18ID:rEpgn3ce0
うん、見えない数字は比較できないね
だからとりあえず見えてる数字同士の比較は可能だし負けてることを認めようね
そのままじゃ半導体ガイジと同じだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:00:31.66ID:hbiM6axH0
本来観測できるはずのメディアで30-0だしWiiU以前の問題よなって
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:02:56.48ID:jCvMCR3Ep
PS5の国内ソフト売上は1年半で100万本
DL率はPS4込み、DL専売込みの世界平均で66%
国内PS5限定なら50%がせいぜい

WiiUの国内ソフト売上はパッケージのみ、1年2ヶ月で340万本

WiiUの方が上だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:06:19.18ID:ChXT2s4k0
ソース出すのは言い出しっぺの最初に比較しようと思ったやつでしょ
どうしてもwiiu>ps5って証明したいならソニーにでも聞いたら?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:08:17.87ID:jCvMCR3Ep
>>143

>>96
>>99

nvidia製CPUとGPU使用してるから半導体も使ってるね
CPUとGPUが何か分からない小学生以下の馬鹿だったらどうしようもないけどw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:08:30.34ID:Zrwb6t/4M
言い出しっぺはちゃんと比較してるじゃん
ソニーが出してる数字で
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:10:28.51ID:ChXT2s4k0
そこにwiiu>ps5って繋げるから話がおかしくなるんだよ
限定勝負は所詮限定勝負
この判断材料じゃハードの市場規模は判断できない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:11:27.51ID:jCvMCR3Ep
WiiUソフトの世界売上だと
1位 マリカ8 846万本
2位 スーマリ3Dワールド 588万本
3位 newスーマリWiiU 582万本
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:12:28.92ID:cNZI0gpba
いやーゴキブリがここまで大発狂するとはw
何度突っ込まれても同じ誤魔化し方で駄々こねて煙に巻こうとしてるのが滑稽すぎるwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:12:51.55ID:jCvMCR3Ep
SONYは普及初期のショボいソフト売上を公表したがらないからなあ
PS4もソフト売上のデータを公表しだしたの2016年度からだし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:13:18.66ID:ChXT2s4k0
苦しくなって発狂認定は草
今この流れで発狂してるのは任豚だよw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:15:20.56ID:cNZI0gpba
>>162
ぶっちぎりまくってて草
すごいね、PS5ってほんとソフト売れないんだね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:15:32.86ID:Zrwb6t/4M
限定勝負だからーじゃなくて
お情けで限定の勝負してもらってるんだよな
ちゃんとした比較なら>>162を出されて
さらにボロボロなんだから
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:16:10.79ID:cNZI0gpba
>>165
ちゃんとした比較の>>162を見て一言どうぞw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:16:27.49ID:jCvMCR3Ep
国内でPS5のソフト売上がWiiUよりはるかに低くて死んでるのは事実じゃんw
公式DL率はPS4込み、DL専売込み、旧作新作ごちゃ混ぜの世界平均で66%だぞw

WiiUの1年2ヶ月で340万本とPS5の1年半で100万本を覆すのは不可能だよw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:17:41.60ID:Zrwb6t/4M
つうか、ハードとソフト、CS事業の両輪のうち片方を
定期的にも数字の更新しないって、株主なめまくってるよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:18:12.04ID:cNZI0gpba
>>171
それを「不明部分があるから無効だー!」と延々言ってるのがこのスレのゴキブリなんだよねぇ…

引くに引けなくなってるみたいだけど醜態の晒しっぷりが笑えるので今後も頑張って欲しいわw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:19:46.29ID:Zrwb6t/4M
MSもなめてるね、そこは
じゃ、ソニーもなめてるってことか
業界最大手がねぇ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:21:54.20ID:jCvMCR3Ep
>>174
アドオンなんてPS4込みの数字しか公表されてないのに馬鹿すぎるだろお前w
アドオンの数字を出すのに重要な普及台数がショボいPS5の割合なんてどう考えても大した事ないよw

PS4 1億台
PS5 1900万台

これだけ差があってPS5のアドオンの売上どれくらいだと思ってるんだ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:23:18.23ID:rLyzTo/s0
>>1見て接戦だから詳しい数字が出るまで勝敗は分からないと思ってる?
まさかね・・・
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:24:00.43ID:cNZI0gpba
>>173
都合が悪いから濁してるんだよ

このスレのゴキブリがやってるように逃げ道にするためになww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:24:10.72ID:ChXT2s4k0
アドオンは売れてないんだああああ!!って全部お前の妄想やん
なら数字を出せよw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:25:38.73ID:cNZI0gpba
>>181
お前が出せよwwww

世間では異論を唱えたお前がその根拠を出すのが通例ですw
働いたことないから、わかんないのカナ?w
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:27:33.87ID:ChXT2s4k0
俺は全体の数字出なきゃ比較できなくね?って言ってるだけ
>>178が勝手にアドオン売れてないって吠えてたからじゃあソースは?って指摘してるだけやんw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:29:18.07ID:4nKMJ3Zq0
いつまでやってんだよw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:29:42.01ID:ChXT2s4k0
比較したいやつがソース探してこいよw
俺は間違った比較してるアホがいるから横から言いたい放題フルボッコに指摘してるだけやw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:30:31.23ID:jCvMCR3Ep
>>181
このスレはPS5とWiiUの話をしてるのにPS4込みのデータなんか持ってくるアホw
しかもアドオン売上のほとんどはPS4でPS5が少ない根拠も説明してやってるのに理解できないとか小学校ちゃんと卒業してる?
いじめられたのか勉強についていけなかったのか知らないが引きこもって通学せずに書類上だけ卒業とかじゃない?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:31:57.20ID:ChXT2s4k0
>>187
ps4込みのデータなんて持ち出してないけどw
アドオン含まない比較してるバカにアドオンは?って指摘してるだけやんw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:32:02.21ID:5nu/+E01d
なんでもいいけど追える数字出せば終わるよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:33:35.10ID:7VeAHJu20
>>178
そもそもこのレスって最後に至っては単なる疑問を投げかけてるだけだから
ぎゃーぎゃー喚いてないで、根拠あるソースで答えやったらいいのにな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:36:47.66ID:a82d0c850
ID:ChXT2s4k0のソニー会計報告すら認めない姿勢
シーア派のセルフ鞭打かな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:37:38.98ID:jCvMCR3Ep
>>188
この世にPS5のみのアドオンの売上データなんて存在しないしPS5発売前と比較すると600億円も売上が下がってるのにPS5分がそんな多いわけないだろw

アドオン売上
2020年度 9100億円
2021年度 8500億円
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:41:52.86ID:MIoe1PV+0
どんだけ売上誇ってもモンハンの新作が来ないハードはゴミなんだよなあ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:48:57.47ID:jCvMCR3Ep
>>197
そうだよw
PS5のアドオンなんて考慮するに値しないくらいショボいってさっきから言ってるだろwほんと頭悪いなお前はw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:49:01.06ID:8rOEPjMud
>>196
まぁ、モンハン来なくてもswitchは売れ続けただろ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 16:52:10.40ID:z/Q3DcWJ0
憐れな棄て5
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:02:06.31ID:CiXqtjoUp
PS5の擁護したかったらお前がPS5のアドオンのデータ持ってこいと言われてるのが理解出来てないの?
底抜けのアホなの?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:03:45.78ID:ChXT2s4k0
比較したかったらアドオン含めた全体のデータ持ってこいって言ってるのが理解出来ないの?
底抜けのアホなの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:05:07.90ID:CiXqtjoUp
アドオンが何か理解出来てないアホw
ステイ豚はこんなのばっかりだなw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:08:35.50ID:ChXT2s4k0
比較したいやつが全体のデータ持ってくるかwiiu>ps5は証明できませんでした嘘つきました、すみませんでしたでこのスレ終わるのに何グダグダやってんだw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:13:16.61ID:CiXqtjoUp
ステイ豚の定番負けムーブ
「最後に書き込んだら俺の中で負けてない」モードだなw

コピペとAA荒らしも開始するか?w
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:26:13.96ID:VbIAZbbi0
「ソースがないからまだ負けじゃない!
 見えてる数字だけじゃ分からないから
 まだ負けじゃない!
 見えてない部分おまえらが持って来い!
 でなきゃ負けじゃない!!
 まだ負けじゃないんだぁ!!!」



小学生みたいな理論だなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:28:46.81ID:ChXT2s4k0
全体の数字出さず限定勝負で比較しようとしてるやつこそ小学生だろw
出せないなら最初から比較すんなよアホw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:36.11ID:EkswhyzaM
見えないものを見ようとして 決算書を覗き込んだ
セグメント付け替えて いくつも疑問生まれたよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:32:11.63ID:VbIAZbbi0
限定勝負では負けって認めようねw
全体勝負したかったら、したい奴がソース持ってきてねwww
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:32:57.41ID:4+ugLRvc0
>>205
自分でソースが出せない妄想ゴミニート業者はまだ地球から出て行ってなかったのか
海外するくせに海外スレに近寄らないチキン野郎だし惨めだな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:33:41.77ID:BP7EPyyjd
マジレスすると携帯機じゃあるまいしソフトがハードに対して売れないなんてことあり得ない
ps1からps4まで全部据え置きはソフト売れてるのになんでps5だけ売れてないと思ったのか
路線変更したならともかくps5はps4から性能そのまんま上げてロード重視にしただけ
アドオンが主流になって買い切りゲーの割合が減ったって言い分ならまだわかる
wiiuなんか1年で抜いてるし比較にもならんだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:35:31.97ID:ChXT2s4k0
>>211
全体でwiiu>ps5なんだ!って思ってなきゃいいよ
やっと限定勝負って自覚してくれたかw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:43:02.76ID:a82d0c850
全体でもフツーにWiiU>PS5やろな
ソニーの発表した売上数が少なすぎる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:48:00.14ID:BP7EPyyjd
むしろソフト売上は任天堂ハードのほうが売れてないやん
ps3>wiiだし
任天堂ハードはソフトが売れない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:49:50.47ID:VbIAZbbi0
そもそも国内vs世界の限定勝負で負けてるってのお笑いなんだがなぁ…w

まあ負けてないクンは負けてないと言いたいなら
早くPS5のアドオン総売上持ってきてねw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:51:46.34ID:oxxwrKfIM
>>1のPS5タイトルってアドオン込みでしょ
まだロンチ1年半とはいえ現実は残酷だよね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:54:22.23ID:VbIAZbbi0
>>215
トップ3がこれじゃ現状そう思わざるをえんわな
まあ流石に時間が経てばひっくり返るだろうがw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 17:55:48.59ID:gLxJk/Ji0
そもそもアドオン持ち出したところでPS5のソフトが売れてないことに対してなんの擁護にもなってないだろw
このままだとXboxみたいに国内のゲーム売り場からプレステが消えていくだけだぞw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:00:47.18ID:BP7EPyyjd
サードジョガイして更新してない資料使ってアドオンもジョガイとか任豚マジで頭おかしすぎだろ
どんな限定勝負だよw
流石にキチガイ過ぎる
挙げ句の果てに比較したい側がなぜかソース持って来ないしw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:11.28ID:gLxJk/Ji0
ソース無しで負けてるはずがないって言ってるのステイ豚側の方なんだがw
PS5がWiiUに勝ってるってデータがこのスレにあるならアンカーつけてくれw
無いならお前がデータ貼っても良いぞw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:16:06.87ID:leshC8Hd0
DL率9割って言ってた統失患者も最近だと6割って言ってるからな…
辻褄合わせるためにどんどん下がっていってるの笑える
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:17:49.72ID:ChXT2s4k0
比較したい側が全体の数字出せばいいだけやんw
できないなら最初から比較すんなよアホw
ほんと任豚って頭悪いなw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:19:40.52ID:gLxJk/Ji0
数字出して比較してるのに数字を出さずに文句しか言わないステイ豚w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:22:20.26ID:ChXT2s4k0
限定勝負の結果を全体の話にすり替えようとしてる任豚w
比較したい側がソース出せって何回言わせるんだよw
マジで頭悪いのな…w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:22:52.74ID:KLhoyaJO0
「TOP3のソースやで」
「これじゃあ全体でも負けてそう」

「負けてない!」

「そう思うならソースだしてや」

「お前が出せ!負けてないんだー!」


それにしてもマケテナインダー君の口汚さはすごいな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:52.24ID:a82d0c850
ID:ChXT2s4k0が謎の根拠でPS5勝利を力説してるんだから自分で出さなきゃ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:52.84ID:iAn6pHbfd
ジョガイジョガイしかできないのか…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:28:45.27ID:ChXT2s4k0
任豚の選択肢はこのどれかw
1、逃げる
2、全体の数字を持ってくる
3、限定勝負を全体の話にすり替えしない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:29:58.94ID:Q9otnHLD0
>>66
でこれはどうなんだよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:30:04.58ID:oxxwrKfIM
そもそもソースって限定的なもので
そこから全体や傾向を類推するのは一般的だよ
統計学だって限定的なソースから類推するんだし

>>1からの類推を訂正できるだけのソースを提示しなければ、それは反論にはならない
そして一般的には反論する側に提示する義務がある
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:30:04.99ID:gLxJk/Ji0
数字の出てる国内パッケージだと発売一年半で100万本しか売れてないPS5、発売1年2ヶ月で340万本のWiiU
DL率はSONY公式でDL専売、旧作セール込みの世界平均で66%

はっきり数字で出てるじゃんw
少なくとも国内PS5は国内WiiU以下

国内PS5ソフト売上
1位 エルデンリング 12万本
2位 GT7 9万本
3位 バイオヴィレッジ 7万本
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:30:38.65ID:iAn6pHbfd
もう全面降伏でよくね?
ps5は最速売上のすげーマシンでしたでいいじゃん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:30:57.55ID:rgCaW8O9a
マリオメイカーやスマブラがないトップ3なところに優しさを感じる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:33:18.20ID:zkvlJJ4K0
そもそもラチェクラも110万本から200万本
リターナルも56万本から100万本
でも売れてれば
決算で報告するでしょ
なんのデメリットがあるん?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:34:06.57ID:ChXT2s4k0
>>238
そもそもその比較が意味ないのと全体の話にすり替えるなって言ってるだけ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:36:07.24ID:gLxJk/Ji0
散々馬鹿にしてたWiiUの国内売上とPS5の世界売上でいい勝負してるのを笑うスレだぞw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:37:26.13ID:iAn6pHbfd
ps5のデータがないから実質0!っていってるのにキレてるだけだろ
実際は爆売れしてそうだけどな!
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:40:02.82ID:ChXT2s4k0
>>241
だからサードもアドオンもファーストの数字更新してない画像じゃ比較になってないんだってw
で、全体でwiiu>ps5っていうのを証明したければ比較したい側が持ってこいって言ってるだけw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:40:22.07ID:gLxJk/Ji0
メガヒット!(56万本)

フフw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:41:06.91ID:ChXT2s4k0
>>243
だから全体の話にすり替えず限定勝負でオナニーするだけなら問題ないって言ってるやんw
まぁそれがバカにされてるんだけどなw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:42:15.19ID:iAn6pHbfd
サードがクソザコだったwiiuと限定勝負したらps5の圧勝なので顔真っ赤にしてるだけってことで満足してくれ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:43:34.77ID:oxxwrKfIM
>>240
すり替えじゃなくて類推でしょ
その類推が間違っているというのであればソース出せば良いだけです

ChXT2s4k0の発言を見るに、反論したい訳じゃなく
PS5の方が売れてない論者を貶めたいだけにしか見えない

どっちも信じたい事信じてるに過ぎないなら
信じるに値するソースを提示できない以上
ChXT2s4k0はただの人格否定したいだけの人って事になるよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:43:51.58ID:gLxJk/Ji0
さっきからデータ出してないのステイ豚ばっかりじゃんw
ほんと馬鹿馬鹿しいw

売れてるはずとか寝言はいいんでデータくれwデータw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:47:47.92ID:Cw94YD9H0
>>246
公式の数字がそれしかないのなら全体では売れていると言う方がオナニーなのでは?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:48:12.15ID:ChXT2s4k0
データ出すのは全体の数字でwiiu>ps5って吠えてるやつだろw
出せないなら全体の話にすり替えるなw
>>248
類推じゃ駄目だろ
それこそ何の当てにもならない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:49:35.34ID:cNZI0gpba
こんなにこのスレでゴキブリが発狂するとか
>>1も爆笑してるだろうなwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:11.23ID:ChXT2s4k0
>>251
わからない=売れてない理論なら
GTAやFIFAのプラットフォーム割合は1つも出てないけどどのプラットフォームでも売れてないってこと!?w
矛盾してて草
それに箱シリはwiiu未満ってこと!?w
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:38.95ID:oxxwrKfIM
少なくとも>>1は現状に近い数字を出している

これだけで類推できる事は限定的だと思うが
それ以上のソースや数字に基づく理論を展開出来ないなら
ChXT2s4k0の言い分は>>1の理論以下でしかない


下品な罵声をあげてもその事実は変わりません
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:52:10.38ID:cNZI0gpba
ID:ChXT2s4k0 がボッコボコにされてて草草の草
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:54:15.62ID:a82d0c850
自分の発言を引用し草生やして強がるという、あまりにも惨めなムーブ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:55:26.53ID:ChXT2s4k0
反論できなくなってて草
任豚まだまだ付き合うぜw
事実はちゃんと指摘しないとなw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:55:56.56ID:oxxwrKfIM
>>252
「類推じゃ駄目」なら
ソースも無い反論は「駄目」にすら到達していませんね

あなたがしたいことは「PS5はWiiUより売れてない」の反論ではなく、
人格否定したいだけと言うことでいいですか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:57:50.43ID:a82d0c850
WiiUよりPS5の方がソフト売れてるってデータを出せばいくらでも勝ち誇れるのにな
まぁソニーのデータがあのザマだしどう足掻いても無理なんだけどさ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:16.23ID:lR6u89W00
ゴキさん……惨め過ぎて涙が出ちゃう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:16.84ID:oxxwrKfIM
単純にChXT2s4k0が1のソースより確実性、有利性の高いソースを提示しないのか謎なんですけど…

ご自身でも売れてない事を認めているから人格否定で反論した気分になってるのかしら
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:02:45.93ID:Cw94YD9H0
>>254
総数は分かっているのだからどこかのプラットフォームでは売れているのだろ

どうしてどこでも売れてないと考えたの?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:04:35.53ID:oxxwrKfIM
>>269
254の理論は破綻しています
総数が出ているならハード割合や他の似た傾向のタイトル比率から類推できますのでゼロになるというのは暴論ですね

で、類推したいのでWiiUよりPS5のソフトが売れているソースをより多くご提示いただきたい
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:07:11.26ID:oxxwrKfIM
>>271
類推できるのならしてください
それでようやく反論になります

その類推結果が信頼できるかどうかがその次の論点になりますので
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:08:55.69ID:ChXT2s4k0
>>274
いやお前が類推しろよw
何割か売れてるか
>>275
だからそれがわからないっていってんじゃんw
でも任豚の中じゃわからない=売れてない判定なんだろ?w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:09:24.79ID:sFMEqD45d
一人で60レス…

しかもそれだけ労力かけておきながら誰一人説得できず、あらゆる他人に馬鹿にされるだけの人生
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:11:14.77ID:mt5BbsmL0
スペックはSwitchよりすごいがソフトは売れないハードでした

おわり
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:12:38.91ID:a82d0c850
こんなに悔しそうな「w」ははじめてだ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:17:12.90ID:oxxwrKfIM
>>276
その義務は反論する側にあります

まあ、例えばですが
PS5で販売されてるマルチタイトル、たとえばエルデンリングの総数を、PS4:PS5:PS4以上のビデオカードの普及数で類推するとかどうでしょう

タイトル数は多いほうがよりPS5有利になりますよ

妻に食事に呼ばれたので離席します
より多くの類推結果楽しみにしておりますよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:17:40.10ID:BP7EPyyjd
>>274
ps1からps4まで全ての据え置きハードでソフトがしっかり売れてる
ps5はps4と同じ高性能路線
このことからps5も同じようにソフトが売れてる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:18:59.88ID:Cw94YD9H0
>>276
わからないのなら>>1の数字で語るのが妥当だよ
週販や決算なども発表された時点では既に過去の数字
だけどそれを根拠にして語っている

PS5ソフトは具体的な数字が無さすぎるのは不自然だと思うけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:20:29.62ID:cNZI0gpba
日本に比べて圧倒的に大きい世界全体での販売数で!

DL販売数も含めた販売数で!

勝ちハードと信じてやまないPS5ソフトの販売数が!!



負けハードとして馬鹿にしていたWiiUのソフト販売数に負ける!

しかも世界に比べて圧倒的に小さい日本だけの販売数に負ける!!

しかもDL販売数を除いた、パッケージだけの販売数に負ける!!!



まぁゴキブリの気持ちも分かるよ
こんなの信じたくないよなw
お前らのやってきたことが全部無意味だったって事の証明だもんなwwwww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:10.23ID:cNZI0gpba
いやーほんとPS5ってソフト売れないな

ゴキちゃんが叩きまくったWiiUにハンデ貰っても勝てないなんてなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:37:03.16ID:ChXT2s4k0
任豚が超限定勝負の比較をする→全体の話にすり替える→当然指摘される→任豚が全体の売上出せてないのに発表してないから売れてないと言う→>>254以降任豚は言い返せず進展なし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:49.13ID:Cw94YD9H0
>>286
>>254は総数は判明してるけどどのプラットフォームでどの程度売れてるか分からないというだけの話では?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:01:44.74ID:P0GbhDfO0
これでPS6がSwitch超える可能性が出たな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:47.58ID:r7iCHVerp
WiiUと比較されてる時点で爆笑なんだけどステイ豚がまともに反論できてないのがさらに笑えるなw

PS5の方が圧倒的に売れてるデータまだ〜?w
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:12:46.85ID:Cw94YD9H0
>>292
PS5はマルチが多いからPS5のみの売上を把握出来る数字が少いからな
だから>>1の数字は際立つと思うよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:21:05.79ID:Cw94YD9H0
>>296
>>1のデータは現時点でPS5にはハードを牽引するような強力な独占ソフトは無いと言うこと
このままPS5が普及するようだと
キラータイトルと言われる強力な独占ソフトがなくても世代交代は可能ということになる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:19.66ID:ChXT2s4k0
>>297
強力な独占ソフトがなくても世代交代が可能ってそれps3の頃からそうだし別になにか問題あんの?
マルチが主流になったときからそうじゃん
で、wiiuとの全体比較はますます無理
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:37:31.63ID:CeiD44+d0
>>232
何がどうなんだよ馬鹿ゴキちゃん
PS4ソフトの売上じゃなくてPS5ソフトの売上の話してるんだよ馬鹿じゃねえのか
PS4ソフトの売上ならPS4あればよくてPS5なんてWiiUよりいらないハードってことにしかならねえだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:38:51.54ID:CeiD44+d0
>>298
でもPS5のソフト売れてないじゃん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:40:13.38ID:ChXT2s4k0
>>300
えっ!?GTAやFIFAのps5版の売上がわかったんですか?w
教えて下さい!任豚ちゃーんw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:43:17.37ID:Cw94YD9H0
>>298
PS3の累計はPS2から半減で箱○とほぼ同じ位なのだが世代交代に成功した認識なの?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:04.17ID:oxxwrKfIM
>>288
>>298
既に254には反論済みです
あなたが「売れてる可能性があるソース、類推」を出すターンになってるんですが、なぜか頑なに出したがらないですね


出さないというか、出したくない、が正直なところでしょうか…エルデンリングの総売上とハードの普及台数や市場支配率から類推したら、PS5に不利な数字が出るのは目に見えてますもんね


あなたに出すつもりがない以上>>1のソースから
PS5がWiiU以下という類推は覆せない、
ということで理解しました

お疲れ様でした
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:11.12ID:CeiD44+d0
>>301
DL込みのPS5ソフト世界トップ3

1位 デモンズ 140万
2位 ラチェクラ 110万
3位 リターナル 56万

独占が売れてないんだから売れてないよ
原田もPS5でハード売上本当かってくらいソフト売れてないって明言してるし
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:43.16ID:CeiD44+d0
>>303
>PS5がWiiU以下という類推は覆せない、
未満だろ?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:35.66ID:gLxJk/Ji0
>>301
国内だとPS5版GTAVは1551本で圏外だなw
特別にダウンロード分を考慮して3倍にしても良いぞw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:47:01.04ID:CeiD44+d0
>>301
>>306

売れてないの確定してるんかーいw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:47:39.60ID:YvCes96d0
一日中発狂してるステイ豚おって草
そんなにPS5がWiiU以上のコケハードなのが悔しかったかw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:48:58.19ID:WfVI53q90
68もレスしてる奴がいて草
そんなにWiiU以下って現実が認められないのかw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:33.40ID:CeiD44+d0
>>311
実際には一番売れてるソフトが140万だから1900万はユーザーの元にはわたってないねw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:55:22.13ID:CeiD44+d0
>>312
世界で2番目の市場だろアホw
そして世界でPS5独占ソフトがDL込でも売れてねえんだから独占でもないソフトがそれ以上売れてるニダ!なんて朝鮮人の都合のいい妄想でしかねえんだよw
朝鮮人が創ったSIEやプレステは、日本人が創った任天堂とswitchに負けたんだよw
いい加減負け認めろよソニー朝鮮人
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:30.78ID:ChXT2s4k0
>>318
全然理由になってなくて草
2番目とか関係ないだろアホw
世界で出せよw
独占ソフトよりマルチゲーが売れるなんてよくあることやんw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:32.45ID:CeiD44+d0
>>317
>わからない=売れてない理論なら
話繋がってねえぞw
PS5独占で一番売れてるソフトが140万という事実は変わらないんだよw
ソニーの発表してる1900万はほとんどがユーザーの手元に渡ってないってことなのw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:56.79ID:CeiD44+d0
>>319
世界で140万が最高です!w
by チョニー
ちなみに任天堂は日本人が創ってるし、switch含む任天堂ハードも日本人が創ってる
しかしSIEとプレステは朝鮮人が創りだしたもの
つまりプレステを擁護するお前はチョンてことになるぞw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:00:35.70ID:CeiD44+d0
>>321
どれだけ売れたか数字出せないんだろ?ソニーファンのチョンは
実際の数字が140万というのは変わらんぞ
いい加減チョンであるソニーファンは朝鮮人が創ったSIEが、日本人が創った任天堂に負けたことを認めろっつうの
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:23.18ID:CeiD44+d0
>>323
お前だよチョン
何回論破されたら気が済むんだよ
てかチョンであることは認めたのか
やっぱりソニーファンはチョンなんだな
日本から出てけよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:35.50ID:CeiD44+d0
>>327
妄想で売れてるかも知れないから負けてないニダ!って?w
ソニーが独占で出してる数字がボロ負けなんだからそれでソニーの負けで終わりなの
どんだけ朝鮮応援してるんだよ
チョンであるお前らは俺たち日本人に負けたんだよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:58.89ID:CeiD44+d0
>>329
できまーすwwww
チョーンwww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:58.77ID:CeiD44+d0
>>331
>>326
はーいチョンw
もうソニー朝鮮人が朝鮮人であることを隠さなくなってるの草
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:06:46.55ID:CeiD44+d0
>>333
>>326
馬鹿チョーンw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:07:50.64ID:Cw94YD9H0
>>311
セルが原因でPS3は失敗した認識なのね

PS5は具体的な数字が出なさすぎだから>>1を根拠に考察するのが妥当だよ
"他のハードとの配分が分からないからPS5は好調なんだ"は都合が良すぎる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:10:50.80ID:CeiD44+d0
0335 名無しさん必死だな 2022/05/18 21:04:29
任豚俺に論破されまくりで発狂止まらんw
>>254が効きすぎて顔真っ赤やんw
ID:ChXT2s4k0(80/80)

80レスチョンゴキ草
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:11:16.07ID:ChXT2s4k0
>>337
売れないんだ!ってのも都合が良すぎるよなぁ…w
だから全体の比較はできないってのが正論
このスレは全体の話にすり替えようとしてるやつがいるからな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:13:55.38ID:a82d0c850
比較はできない なおソニー発のソースは無視する
もうね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:15:55.38ID:ChXT2s4k0
そらあの更新されてすらない画像だけじゃ全体の比較は無理だろw
アドオン←ジョガイ
サード←全部ジョガイ
任豚はこんなぐちゃぐちゃな条件で比較できると思ってるのかw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:16:09.20ID:CeiD44+d0
>>340
実際に一番売れてるソフトが140万って現実があるのを、他のソフトは売れてるかも知れないニダ!と都合のいい妄想してるのがお前なんだよ馬鹿チョン
本当にチョンてバイアスかかってるよな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:17:17.46ID:Cw94YD9H0
>>340
>>1はPS5ソフトが売れてない事を示しているよ
独占ソフトは売れてないけどマルチにはなんの影響もないと言うのは無理があると思うよ

君には>>1はなんの影響も無いと言える根拠はあるのかい?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:20:03.13ID:CeiD44+d0
>>342
ソニーが発表したソフト売上で一番売れてる140万という覆らない事実があるので全体との比較は可能
お前がもっと売れてるかも知れないニダと妄想しても事実は変わらない
独占で1番売れたソフトが140万これが上限になる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:21:08.83ID:YvCes96d0
80レス君はチョンだったかぁ
声闘でもやってるつもりなのかな?
なんの反論もできてないのに勢いでなんとかしようとしてるのがそれっぽいねw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:23:17.08ID:adsT1nLG0
ランキングに入ってないだけでランク外で売れまくってるはず!

パッケが売れてないだけでDLで売れまくってるはず!

データが更新されてないだけで売れまくってるはず!

見えてる数字から目を逸らし見えない数字にすがり続けるゴキ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:23:32.81ID:ChXT2s4k0
>>344
それこそ妄想やん
俺とお前が今根拠について議論したところで無意味すぎる
結局数字がわからんことが全て
売れてるとも売れてないとも言い切れない
比較してるやつがバカ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:23:34.63ID:zkvlJJ4K0
140万本てnintendo Lavo以下かw草だな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:44.19ID:cNZI0gpba
>>347
ただ現実から逃げてるだけだよねw
とてもゴキブリらしいと思うけどwww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:37.09ID:OMC1LwcY0
>>350
これ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:01.91ID:u72s07cA0
360時代にファミ通等で追える数字以上に売れてますってギャルゲーかなんかのメーカーが言ってたけど
そういうのジョガイジョガイしてきたのがゴキなんだよなぁ
恒例の

自 業 自 得
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:20.41ID:oPtsV/Pc0
失速したPS4の流れそのまんま出して、どうすんのかなーと思ったら
ファーストが早々にベイルアウトしたんだからこのザマでもしょうがないよ
出てくるソフトも自分でケチつけて価値落としてるし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:14.01ID:gLxJk/Ji0
1にあるWiiUの数字が国内パッケージ限定だということを忘れてないか?このアホw

世界出荷+DLだとマリカ8は846万本になっちゃうぞ?w
ちなみにマリカ8の発売日は2014年5月でそこから2年後の2016年3月時点で750万本まで増えてるんだけどPS5のソフトであと発売から2年後になる半年後までに750万本売れそうなソフト何かあるの?w
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:18.78ID:OpqrE32Ed
独占限定ファースト限定勝負は草
どんだけ限定するんだよw
wiiuはサード全く売れてないから都合悪いだけやんw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:41:35.91ID:ChXT2s4k0
本体比較なら判明してるからできるよ
ps5は1年でwiiu抜きましたw
相手にもなってませんw
>>359
いやマルチも売れてないってのがお前の主観
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:21.62ID:1XvfA3Tfd
>>132
PS5携帯機になったの?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:45.20ID:/IPNqF9rp
仲間のゴキブリが全く擁護に来ないけど
たまに末尾dがいるのは
このキチガイゴキブリの携帯なんだろうな😂
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:47.26ID:ChXT2s4k0
wiiuはps5に本体ボロ負けしてるからしっかりわかってないソフト売上で必死に「売れてないんだあああ!!」って妄想してるの草
全体が見えてる数字で比較するなら本体で勝負ついてるやんw
で、非公開の糞箱は?w
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:19.62ID:1XvfA3Tfd
>>172
なんでソフトの販売本数の話にアドオンが出てくるんだ?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:49:10.49ID:/IPNqF9rp
チョニーが
1番売れたPS5のソフトがデモンズの140万本って言ってるのに、どうしょうもなくね?
マルチガーって言ったって
原田だって売れてない言ってるし、カプコンだって慌ててPS4マルチに切り替えたり逃げ出してるやん
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:49.56ID:Cw94YD9H0
>>361
それは確かに俺の主観だけど
「独占が売れてないからマルチも売れてないだろう」というのは妥当な予想だと思うよ
「独占は売れてないがマルチは売れる」よりは自然な予想
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:41.64ID:/IPNqF9rp
見えない数字にすがって
勝ってる!(WiiUに笑)
とか哀れすぎるな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:48.89ID:ChXT2s4k0
>>367
だからそれ更新されてない画像だってw
しかも1番売れたなんて発言ないし
原田は海外いけてないって発言だろ
縦マルチ=売れてないとか意味不明すぎて草
ps4の寿命が長いだけやんw
>>368
GTAFIFAエペ原神とかとデモンズリターナルとかのIPの強さ全然違うのになにいってんだよ
あとあの画像更新されてないだけ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:39.14ID:OMC1LwcY0
負けハード同士仲良くしろよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:48.61ID:w2HbD0Xcp
>>371
目で見える対決でいいと思うよ!

DL無しのWiiUソフト国内トップ3

1位 スプラ 153万
2位 マリカ8 132万
3位 マリオU 129万

DL込みのPS5ソフト世界トップ3

1位 デモンズ 140万
2位 ラチェクラ 110万
3位 リターナル 56万

DL無しの国内のWiiUソフト > DL込みの世界のPS5ソフト
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:05.13ID:ChXT2s4k0
>>373
ソフト売上は全体わかってないやんw
本体は全体わかってるよねw
1年でps5 1900万
累計wiiu 1300万(笑)

wiiuゴミすぎて草
なにこの糞ハードw
作ったやつガチバカでワロタ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:18.49ID:zkvlJJ4K0
目で見える対決

DL無しのWiiUソフト国内トップ3

1位 スプラ 153万
2位 マリカ8 132万
3位 マリオU 129万

DL込みのPS5ソフト世界トップ3

1位 デモンズ 140万
2位 ラチェクラ 110万
3位 リターナル 56万

DL無しの国内のWiiUソフト > DL込みの世界のPS5ソフト


1年でps5 1900万(ますます空しいだけやな)
累計wiiu 1300万


これで終息 お疲れ様です!
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:54.49ID:0pRhumbY0
半日もようやるわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:36.98ID:yZXNsWDI0
散々バカにしてきたWiiUにすら及ばないレベルの大爆死で優越感が激しく損なわれたんだな。
ちょっと目も当てられないレベルの発狂で気の毒になる。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:42.52ID:gLxJk/Ji0
国内ステイ豚が見たくない現実w
国内PS5ソフト売上
1位 エルデンリング 12万本
2位 GT7 9万本
3位 バイオハザードヴィレッジ 7万本

このクソ雑魚ステイ豚が360時代になんて言ってたか
ここは国内だぞ?海外の売上なんて関係ない(キリッ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:01.64ID:CeiD44+d0
>>374
チョン発狂しすぎ
チョンじゃ日本人には勝てないんだよ
だから朝鮮企業SIEも朝鮮人が創ったプレステも日本人が創った任天堂に大敗したの
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:43.41ID:cNZI0gpba
>>374
そのWiiUにソフト販売数でボロ負けするPS5って惨めだよね
うんうん、君のいう通りPS5は負けハードだわwww
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:07.81ID:YgUfT2st0
>>237
反証って分かる?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:25:18.01ID:ydzFaiMQ0
PS5の比較対象はWiiUという悲しい現実
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:48.91ID:oPtsV/Pc0
>>383
と言うか比較自体結構前にされてて
アレすぎてWiiUとも比べられない状況から「PS5コース」って言われてなかったっけか…
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:33:00.28ID:0pRhumbY0
WiiUコースって元々はSwitchというかNXの頃に言われてたような気がする
まさか巡り巡ってPS最新ハードで言われるとは思わなかったろうな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:06.81ID:YgUfT2st0
>>366
販売本数の比較だからだろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:39:26.40ID:+kNcl/MW0
30-0はWiiU時代でも起きなかったよ
3DSでカバーできるから当たり前だろって反論も出そうだけど
PS4とPS5(おまけで箱2機種)が存在してる状態で完封だからね

国内はWiiUコースより凄惨じゃないすかね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:40:29.82ID:VbIAZbbi0
>>374
>>375
WiiUより本体売れてるのに
WiiUよりソフトTOP3売れてないって
そっちの方がかなりヤバいのでは…?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:30.39ID:4+ugLRvc0
>>374
海外言ってるくせに海外スレに来ないイかれた妄想ゴミニートチキン野郎はなんで地球から出て行かないの
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:19.61ID:ne/CsRTt0
>>8
お前容赦ねーなwwwwww
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 23:47:29.66ID:o60UnnLk0
コケたハードと比較して勝ってる勝ってると必死こいて叫んでて虚しくないのかな
失敗してるの認めてるようなもんじゃん
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 23:56:13.40ID:oPtsV/Pc0
>>392
そこかしこでちょくちょく見かける「スリムが出れば~」「PS6が出れば~」ってのも同じだね
今のままじゃ希望は無いと感じてるんだろうね
といってもこのまま出すだけじゃ転売屋に新しいエサを与えるだけになりそうだけど…
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:59.15ID:/cbSiiqO0
ステイ豚は分かったかよ?
PS5はWiiU以下の大失敗ハードなんだってよw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:05.87ID:p0CMMCjLa
一日中発狂して90レスもしてたゴキブリが
>>381でポッキリ心折れてて草なんだ…w
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:21.09ID:zZKPR0ZI0
伸びすぎてて草
ゴミステ豚キムチ発狂しすぎやろ…w
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 01:10:03.71ID:XES2lVJx0
>>383
それは要するにWiiU自体も悲しい存在ってことよな?
WiiU買った身としてはこういう形で話のダシにされてるのは微妙な気持ちになってしまうなあ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 01:39:17.15ID:y2zh6+/A0
理系がバカ文系をぶん殴るスレ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 01:42:21.18ID:z4EPNpMH0
そっ閉じしとけばよかったのに無駄に抵抗したせいでゴキブリボキボキに心折れてて草
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 02:59:11.14ID:/cbSiiqO0
ゴキブリ心ポキポキでかわいそうwww
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 05:03:13.77ID:6G4TjNA0M
ついに無印の豚がステイ豚を示すようになったか
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 06:09:00.13ID:tzTEHZgUa
WiiUと比べるようなもんじゃない
ゴミステ5みたいな超負けハードはPCFXあたりと比べるハード
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 06:29:22.76ID:boGLK/ida
ソニーファンゴキブリ豚野郎かわいそう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:32.50ID:6kflMYAPd
凄ぇ、独りで四分の一もレスしてるw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 07:43:21.68ID:8NMP647R0
PSWではPS5は売れに売れまくってるし
スイッチやXBSはPSより売れてないし
スイッチにサードのソフトは一本も出てないんだよ!
言わせんなよ恥ずかしい
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 07:47:09.52ID:zZKPR0ZI0
>>404
やめたれwwwwwww
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:16:53.57ID:lD6evFUj0
>>381
ゴキニート敗走してて草
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:29:36.54ID:p0CMMCjLa
一日中スレに居座って90レスもして
それなのに>>1にまともな反論出来てないってのが
もうグロテスクなくらいゴキブリの無能さと
PS5の終わりっぷりを表してるよな…
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:40:06.36ID:qA4pY9H0M
>>411
ゴキブリって基本理論的な返しって出来ないからな
難癖つけたりするしかない
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 08:47:50.89ID:fYQtEvma0
PS5の壊滅ぶりが改めて凄まじいな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:18:29.70ID:p0CMMCjLa
スレタイ通りステイ豚が現実叩きつけられてて草
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:06.02ID:y2zh6+/A0
まあWiiU以下は流石に今だけだろうが
2000万台売れてるハードにしてはソフトが売れなさすぎるのは真剣にヤバいだろ

特にサード頼みが強いハードでソフトが売れない事実は致命的だよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:37:14.15ID:8QFgzdPsd
今最大10万程度なのにミリオン売れるソフト出ると思うか?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 09:54:14.81ID:p0CMMCjLa
WiiUと同じ条件の「国内のパッケージ版の販売数」で合わせると
エルデンリングがやっと13万本という程度

文字通りWiiUの足元にも及んでなくて草
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:43:00.76ID:fYQtEvma0
ID:ChXT2s4k0は本当に、本当に悔しいから90レスもしちゃったんだね
そう考えると彼のレスに散りばめられた「w」の趣深さよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:01.44ID:BTp1NRJj0
レスバ中のw使用数が心に受けたダメージと比例していると言う話はよく聞く
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:09.14ID:lUD6IxLp0
>>419
まあ、当時とはDLの比率がかなり変わってるだろう分は加味してあげないと
それでもPS5の惨状は変わらないが
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:12.16ID:GvK3Jke10
>>420
この豚よっぽど豚って呼ばれるのが嫌らしい
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:32.62ID:H6IOZgm6d
何がきついってここまでのソフト売上の低さもさることながらこの惨状を見てきたサードは確実にPS5にソフトを出そうとはしなくなるってことなんだよな
今年まではまだPS5の惨状が分からない頃に企画されたタイトルが出てきてる形だけど来年再来年あたりになるとPS5のソフト売上を見てから企画されたものがメインになってくる
果たしてその時にどれだけPS5対応タイトルが出るか楽しみだね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:17.44ID:N7rXYXtia
>>426
一部の人が半導体が落ち着いたら復活するって言ってるけど
それまでソフトまともに出ないんじゃなぁ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 13:35:10.83ID:y2zh6+/A0
>>426
PC箱マルチで出るには出るでしょ
あとはサービスでMSと殴り合い
性能でPCの劣化版
ファーストタイトルも魅力減な上時限マルチ

価値は下がるだろうねぇ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 13:37:40.75ID:2eIcre1C0
独占が無いと厳しいだろうけど今世代サードの独占なんてろくに無いでしょ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:58.23ID:9gPmdgaJM
しかもゼニマアクティという2大巨塔も完全にMSに抑えられてるんだぜ…
もうゲーム事業畳んだほうが捗るレベルやろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 16:01:32.49ID:p0CMMCjLa
>>429
だからファーストのソフトが重要なんだよね
任天堂もMSもそこを努力してる

一方SONYはジャパンスタジオを閉じた
それでこの体たらく
ただのアホである
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 19:43:23.44ID:p0CMMCjLa
このスレはゴキブリ大発狂の記録として永久保存だなwww
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:50.59ID:3foQil0I0
>>427
5万弱売れてこの状況じゃあ
半導体が落ち着こうが謎の転売屋需要に呑まれ続けるだけじゃないかなぁ
通常の転売需要ならまだマシだけど、これそうじゃないでしょ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 20:09:43.70ID:fYQtEvma0
ここまでシェアが死んでると、PS5独占でゲームを作るのは自殺行為としか言えないからな
FF16がゲハ的な意味で愉しみでは有る
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 23:08:08.45ID:y2zh6+/A0
WiiUとの比較でいうとFF16は国内じゃあスプラより売れないだろうな
さすがにゼノブレよりは売れるだろうが



売れるよね…?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:36.41ID:3foQil0I0
週販凄い事になってるな
でもこれ転売需要が尽きたのが原因だとしたらPS5にとってはある意味朗報
出すだけユーザーの手に渡るって事だから
今後ソフトランキングにもジワッと食い込んでこれるかもしれない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 02:06:23.36ID:clSH8mm60
>>412
俺みたいに徹底的に自分に有利なデータを集めてきたりもしないからな
俺の場合マジで執念深くて嫉妬深いからこそまあしつこい
考えてみるとスレ荒らされた私怨でPS陣営に数年粘着するって狂気だわ…
まあ俺の主張どおりにここ数年はガチで動いてるから俺の勝ち
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:27:45.84ID:vkMoz6te0
まあゴキブリはPS5買ってないからノーダメなんだよな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:19:33.87ID:ZhmR+7era
>>439
まじでただの害虫だなソニーファン
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:00.14ID:LA4q75kZd
>>423
スプラもDLそこそこ多そうではあるけどな
自分もカード組だし
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:02.18ID:LA4q75kZd
>>438
別に楽しむ分にはどのハード買っても良いだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:41.09ID:v1jQysOA0
現状WiiU以下っぽいな
PS5ソフト売れなさすぎる
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 08:53:02.34ID:1cvnNDsL0
>>436
買取ルデヤが7万円超で買い取ってんのに「転売需要が尽き」てるわけがない

PS5の定価(税込)5万5千円 買取との差額(儲け)約1万5千円 
反社・反日・段ボール生活者の連中らは転売を止めないよ

実際にそういう連中がPS5の入荷販売日に並んでるの何度も見てる
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 10:45:14.67ID:sH4Fa1sW0
WiiUは負けハードであってもゲームプレイヤーが買っていたが、PS5は勝ち負け以前に中国で謎の余生を送ってるからな
環境はPSの方が遥かに厳しい
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:40.10ID:KlxrPOPG0
>>445
まだ高いけどそれでも下がったな
新品未開封じゃないと駄目なんだっけ?
購入時に店頭で箱の開封だけでもさせたらある程度対策になりそうなもんだけど厳しいのかな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:57:26.84ID:nP5ZzWmua
WiiUの方がハード台数は少ないのに、PS5の方がソフトが売れないってのが笑える
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 21:11:49.01ID:N8DjAW/pM
PSソフトが売れてない事実に対する唯一の現実逃避がDLガーだったのに
大本営発表でそれさえ否定されるというね…

DLガー亜種アドオンガーが暴れてるけど、これもいつまで続くやら…
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 00:59:24.37ID:2wEZ932ga
利益率が低いんだからアドオンで稼いでるってのは大嘘
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 06:53:03.24ID:S31utMnG0
箱にもまけて、WiiUにも負ける

何にも勝てねえなPS5って
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 07:59:24.01ID:HMEqInIM0
ガキにはガキに合うゲームがある
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 08:00:07.72ID:2trVsunaM
ゲームらしいゲームだのゲーマーだの言っても
実態はだが買わぬ!だもんなぁ…
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 08:42:37.89ID:9YAmOuida
>>455
大爆死するだろそんなの
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 09:00:34.76ID:2wEZ932ga
>>455
PS5が逆ザヤなんだから、PS4互換切っても価格は据置だろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:39.04ID:QHgZuivlM
そろそろ襟を切ったクールビズ劣化版PS5が発表されるだろうね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:26.87ID:SJiFgKoKd
>>459
ぶっちゃけ今のソフトの売上見る限り無理してPS5増産するより廉価版PS4みたいなのを大量に作る方が需要ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況