X



バトルフィールド2042、終わってしまう。128人が廃止に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:44:29.57ID:Qpl4ngNId
「Battlefield 2042」のシーズン1は6月上旬開幕予定、DICEが128人ブレークスルーの廃止を含むアップデート4.1の詳細と最新の進捗を報告
https://doope.jp/2022/05126329.html
先日、EAが開発プロセスの抜本的な見直しに関する興味深い取り組みを報告し話題となった「Battlefield 2042」ですが、今後の改善に期待が掛かるなか、先ほどDICEが公式サイトを更新し、アップデート4.1の詳細を報告。さらに、6月上旬配信予定の次期アップデートにて、遂にシーズン1の始動を予定していることが明らかになりました。

アップデート4.1は、現地時間の5月19日配信予定で、ボリス用SG-36セントリーガンの威力弱化やエンジェル用装備箱のアーマー供給廃止、銃床付き武器の反動改善とアタッチメントによるリコイル抑制効果の僅かな減少、128人ブレークスルーの廃止(※ 64人プレイの方がより戦術的なプレイが楽しめるとの判断に基づくもの)を含むプレイリストの更新など、多数のバランス調整やQoL改善を特色としています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:44:58.20ID:QlAVPqHsa
きわこぉぉぉ~!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:47:37.05ID:mp2Csucg0
BFはルールとしてラッシュが機能する24~32人対戦くらいがベストだった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:48:45.21ID:sYWtCyYad
今やフォートナイトやエペなどみたいに基本無料でアプデし続けるゲームをやる時代
ほぼ毎年フルプライスで買い直すシリーズは終わり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:51:21.75ID:AMpxT2Dgr
最初から128人なんて大味で糞化するのわかってたろ
それに維持するもの難しい
せいぜい32が限界なんだって
64ですら厳しいぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:52:28.00ID:bVP0N9jGa
きわこぉぉぉ~!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:53:40.55ID:m6wT0pR00
こういうのってまずマップを見直すのが先なんじゃないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:53:45.04ID:nSa/EqxR0
>>1
あのさぁ、ブレークスルーが何かくらい調べてからスレ立てろよキチガイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 21:56:54.93ID:sNPfUFW10
ディフェンス側64人の半分が寝そべってるだけで32段構えだからな
それに芋戦車が数台いたらそりゃゲームにならんよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 22:08:53.79ID:TThJrC48a
ゲームクリエイターにセンスない
BF3作ってた頃の天才的なマップデザインはどこへ行ったのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 22:31:03.98ID:cjtqlpiqp
ブレイクスルーはこれが妥当だろ
特にアワーグラスとか攻撃側不利すぎて無理
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:13.97ID:vUXz7Uph0
HALOも好調とまではいかないがBTBは盛況だからな、このゴームそのものに欠陥があるんだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:13.77ID:DFisluzba
これ返品訴訟起きるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:45.69ID:SvvhK2Id0
じゃあマップも四分の一にするんだな
やっとスカスカが終わるんだな? それでも微妙だが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:05.75ID:UlssSxTip
>>21
ブレイクスルーはこれ用のマップで狭いぞ
それ故に防御側がリスポン即防衛できるけど
攻撃側が2〜3分走って行かないと攻撃できなくてバランス崩壊してるマップがある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:26:30.78ID:XwDxrFdF0
人数増やしてだだっ広い荒野とか森とかで撃ち合いさせるだけが進化なんだからファンからもそっぽ向かれるし新規は入ってこないよね
なんの魅力もないシリーズになっちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況