X



FF15面白いじゃねーか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:51.22ID:mRa2s8KnM
FF7Rよりグラ綺麗だし
洋ゲーと和ゲーを上手いこと融合したなこれ
なんでそんな叩いたよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:20:54.00ID:7Fe2CwAJ0
広大な殺風景を中身のないホストたちでドライブするのが苦痛すぎるから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:31:44.89ID:rpstWwJu0
オープンワールドとかほざいてるから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:32:48.16ID:Gi9qmJ860
スタンドのおっぱいなんよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:37:08.48ID:ecI7dVHz0
ホスト風の男ばかりなイメージが悪すぎてやる気が全く起きない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:40:45.50ID:38UIztoo0
FF15で楽しめたのは長年のファンの慟哭動画だけという事実
おかげでPS5ごとスルーできたし本当にありがたかった
少し悪く言うだけでBANされる環境でよく頑張った感動した
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:09:30.03ID:izrQYhpHa
面白い?確かに笑えるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:10:44.54ID:SlCleLHaM
スパルタカスに誘導したいのか必死だな
結果、セルフネガキャンにしかならないけど今さえ乗り切れればそれでいいんだろうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:29:54.98ID:6JTtEg5Q0
opの時点でダサすぎて無理だった
スタンドばいみー流れてるとこな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:33:16.63ID:pXWjTZl3a
車が電車で萎えた
サブクエも面白くねーし

褒めれるところはあの写真自動で取ってくれる機能だけやな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:33:30.47ID:Trrm97uP0
適正価格980円だと思うわマジで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:02.75ID:oRq+C6Xrp
初期の頃のイメージしかない人と最終アプデDLC込みの人とで評価分かれそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:46:29.42ID:NL8Kh3V40
グラディオラス(兄)かイリス(妹)を選択式でパーティ加入できれば神
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:48:50.54ID:ySHVxe4y0
放置過ぎていかんな
せめてDLSSのバージョンアップ位してくれりゃいいのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:49:58.93ID:DoeGtjhR0
で1はどこまでプレイしたんだ
その様子じゃ13章はまだのようだな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:51:26.13ID:oqJYv/Hp0
下を見ればこれよりもクソゲーはたーんとあるが
下を見てポジるとかコンパのソフトかよというとこまで落ちたブランド
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:52:41.50ID:NL8Kh3V40
野島が原案だけでなくメインシナリオとして制作する
シン・ファイナルファンタジーXVが求められている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:14:23.31ID:4gGOQ5zFa
>>1
ノクティス
なんかこうして おまえらの顔見たらさ―
悪い やっぱ辛えわ

プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった

ノクティス
みんな どうもな
オレ おまえらのこと好きだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:16:26.42ID:RsiN9Wl/0
衣装を含めたキャラデと男同士の痛い掛け合いが受け付けない 特にプロンプト
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:54:14.00ID:6o7XN3AId
自国が大変なことになってから釣りしたりドライブし始めたりするのバカみたいだな、と
上っ面だけの薄っぺらい要素の集合体で、サイクルが伴ってないゲーム
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:55:03.00ID:zw3CsGKq0
車の着地失敗でゲームオーバーになった時目が点になった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:55:44.55ID:rvUXxFUt0
いや、最初の数時間は480円で買った割に遊べるじゃねーか、少なくとも13よりはマシだろこれ、ネットは大袈裟だなー
となる
そして海渡る→ん?→え?→何だこれ
→終わるの?

やっぱつれぇわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:03:07.29ID:RPUTD40o0
「個人の感想です」か「PR」
どっちか入れないと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:32:41.90ID:prvGd4Xdr
リヴァイアサン戦以降をプレイしてから出直してきてくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:12:19.84ID:D7pt5VE80
おにぎり見るたび

これ作ったせいで真のエンディング無くなったんだなって思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:29:57.00ID:kDtqVDcW0
画像コンテストじゃなくゲームとして面白くないんだから駄目
品薄というわけじゃなくDL版も買えるから実際面白ければもっと流行ってるので
「面白い」と思ってるのは>>1と少数の変人だけ
リアルっぽい画像さえあればいいなら写ルンですの写真の方がリアル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:42:50.18ID:rM0c/aG60
PCかPS5で最新バージョンで遊んでるんだろ?
それならまあまあ面白いってなると思う
PS4だとチョコボ乗り降りだけでちょっとロード入るって聞いてそりゃクソゲーだわと思った
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:09:24.56ID:JkyyL6Sxd
>>23
脱糞が拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
お湯が沸騰すると
あと3分でカップヌードルが出来る
その時の脱糞の苦しむ姿にドキドキするって
ヒスゴリラ凌辱だぜ!
ヒゲ散らかしたノクトゎやっぱつれぇし
息ゎ苦しいし
脱糞最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのない脱糞が倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きた脱糞が犯される
マヂ苦しい
酸欠で死にそう
力が入らなくなった脱糞の股が大きく開かれて
脱糞マンコにデカマラが容赦なく突き刺さる

脳天まで突き上げるファックに苦しみ喘ぐ息もマスクで塞がれて
最初ゎキュウキュウ締め付けていた脱糞マンコも
酸欠で意識が薄れてくると
最後ゎあの便意がやってくる脱糞ゎ死ぬときだってグラディオするんだよ
「やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! 」
脱糞マンコにビクビクと弾丸が撃ち込まれると同時に
脱糞も意識がぶっ飛びグラディオ
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった

脱糞の夢枕に現れたのゎ
あの、バハムート珍粕
「ヒスゴリラは弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ」
(あっ…あっ 剣神だ)
「お前何様だよ…いい加減切り替えらんねえのか!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応神だから来てやったんだぜ!アタラナソードやってやらねーぞ!!」
ノクトが強力なバワーをもらって帰ると
キャンプで会議が始まった
やっぱり
カップヌードルはすげぇよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:44.51ID:EljfW0dN0
PSアカウント整理ついでにFF15のクリアタイム確認したら15時間やったw
ごく普通にプレイした記憶しか無いがAAAのRPGでこのクリアタイムはあかんw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:52.70ID:NL8Kh3V40
プロンプトがシドニーのような見た目だったら違う結果になってたかもよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:02:13.04ID:ECsJuOrca
あの苦痛クエやれというのがほう拷問
あとホテルで経験値倍率変わるとかいう馬鹿な仕様いれたせいで誰もキャンプしないはめに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:08:28.99ID:HNSUhMi40
>>1
世界旅行ドライブみたいになってる時は楽しいのは確かよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:25:56.64ID:sLn6uVkn0
下水道探索してる辺りは楽しかった記憶
バトルは竜騎士戦だけは楽しかったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:13:34.23ID:LXwo+6TS0
ウリのオープンワールドを手放したからかな→海以降
こっからストーリーパートねと切り替えることできればおおむね面白い
クソ狭い通路で見つかるな以外は
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 09:22:54.32ID:IJLKThDe0
旅とオープンワールドは良いコンセプトだとおもう。
仲間たちも整列してないで適当についてきてかなり高度なことやってるし。
本当にもったいないんだよなあ・・・

分割して3作品ぐらいで長期でやったらFFでも上位の作品になってただろうね。
もったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況