X



PS+プレミアム……もしかして発表されたゲームしか遊べない……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:56.56ID:0knGuxdMd
23日に日本以外のアジアでスタートするけど一部しか公開されない
全て遊べるわけでなく
小出しで一部しか遊べず
ラインナップ入れ替わったりするのか……?
いやいやまさかな……
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:08:31.11ID:0knGuxdMd
あり得ないあり得ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:08:43.16ID:0knGuxdMd
ソニーはそんなことしない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:09:00.66ID:0knGuxdMd
俺はソニーを信じるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:09:55.48ID:I4ZCkpLRM
「アジアはベータ版に決まってる
欧米に合わせて豪華になる」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:10:06.22ID:0knGuxdMd
PS5の反撃、始めさせてもらいます
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:10:49.49ID:Fy1QQIeo0
発表されたソフト+PS Nowのラインナップってことじゃないの?
にしてもショボいけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:11:47.83ID:eIMIl2eX0
ミドルグレードが残飯しか増えずに、最上位グレードがクラシックタイトル(増える要素ない)やで?入れ替えでもしなきゃ二度とチェックされず開始直後から人の流れ止まって終わりやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:15:46.02ID:omlQdcLlM
PSNOWでも海外と日本のライナップに差があっただろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:51.48ID:0knGuxdMd
おま国で海外と差あるのもクソだけどそういう話じゃない

PS4とPS5で100以上
PS、PS2、PS3、PSPで240
計数百タイトル遊べます
↑は目標値や最大値で
初日は100も遊べない状況にはならないよな……?ってこと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:24:21.19ID:0knGuxdMd
>PS4とPS5で100以上
ここ正確には数百か

数百+240だから450~500くらいのニュアンスだろ
それが100しか遊べず
時期によって入れ替わりますよ~なら肩透かしなんだが……
特にプレミアムのクラシックゲーム
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:26:39.47ID:ntnTbKbw0
まぁ200タイトルぐらい遊べそうだから全世界で楽しみにしてればいいね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:28:05.04ID:Jjoac6NY0
現在進行形でメーカーに頼んでるんじゃないの?
お願いします数を集めたいんですって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:34:57.34ID:Gi9qmJ860
というか、ほぼフリプ配布したゲームなのに、、、
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:40:38.65ID:I1raKYra0
アピールできる内容ならSONYが言わないわけがないんだよね
つまり…まぁそういう事だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:44:44.25ID:Jjoac6NY0
昔なら集まっただろうな
今はもう日本のPSにそこまで力無いだろ
数集めても海外ゲーばかりになりそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:50:07.95ID:fs9e6ZKMa
なんで上限定めるんだろうな
ゲーパスは下限100で、サードが出しまくるから400超えとかになってるのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:52:21.26ID:u6DQSAbBM
SIEはアメリカの会社だから期待するな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 07:52:54.20ID:alFPKuyu0
PS5デモンズ、アサクリヴァルハラ、デススト、ツシマ、スパイダーマンマイルズ
ここら辺やりたいから一応入るか

ゲーパスはEAでプラスはUBIが多いな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:04:22.46ID:U33sbveHp
ソニー「サーバーが持たん時が来ておるのだ!」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:07:44.89ID:nXT3amkDp
MS「100タイトル以上遊べます!」→実際は400タイトル
ソニー「最大700タイトル遊べます!」→実際は100タイトル


こういうこと?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:07:56.37ID:g7VP1NJTd
>>17
これ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:13:30.01ID:H4MySDXO0
>>21
PS5持ってて今までそれらを買ってなかった奴が
今更やりたがるシチュエーションが良く分からない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:19:06.11ID:OtLiN9DFa
まあチョニーのことだ
発表当日ちょいとだけ増やして
やっぱり増えた!チカニシざまあ
どかステイ豚®︎に言わせる作戦だろうけど
最初から出してたら微妙なラインにとどまるから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:24:01.57ID:B6mZlfX80
時と場所の指定をしていない
700遊べるのは10年先20年先ということも有り得る
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:43:13.73ID:NMGFIK9vd
ゴキ算するために名前変更がしたかっただけだからこんなもん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:46:24.79ID:alFPKuyu0
700ってPS1からPS3やPSP含めてじゃね?
プラス初期の頃もかなりの数のPS1のソフト全配りしてたし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 08:50:17.52ID:VrLFfI03d
全世界のあらゆるバージョンを合算してとかそういうのだろ
いつもの手口
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 09:02:35.15ID:z2veYX2/0
>>31
それも有るけどゲーパスに見劣りする、
PS Nowのユーザー数を隠したかったんだろう
統合すれば、PS Plusのユーザーが多く見える工作にも成るし。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:03:58.01ID:cU8wXhRua
>>7
発表されたタイトルも殆どPS Nowと昔配ったフリプだらけなんすけどそれにレトロゲー加えただけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:23.75ID:cU8wXhRua
>>21
ゲーパス感覚ではいるのは危険やぞ
Nowと同じなら一部タイトルは3ヶ月で消える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:09:06.74ID:7CQDgGgk0
>>21
6月のMS&ベセスダショーケースでUBIクラシックがゲーパス入りするみたいなリークもあるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 10:16:23.35ID:RICfnuYC0
>>26
最近PS5購入出来た人とかは魅力あるんじゃね?
俺は3月に買えてそれからエルデンリングずっとやってるが
終わったら上のタイトルやってみたいよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:13:17.83ID:dbosGnXB0
ゴキ豚さん…スカスカカスのポジティブスレが全然見なくなったんだが?
お通夜か!喪に服してんのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:14:11.65ID:ITRdcLOMd
信じなさい
一部なだけで当日は700タイトル全部あると・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:14:50.59ID:iCDdjwaya
シンプルシリーズで数増やそうぜ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:43:53.91ID:MponF8Nd0
>>24
そういうことだな

並べてみるとソニーのやり方の小者ぶりよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 11:49:35.97ID:0IbuWypxM
え?あと3日でサービス開始すんの?

うせやろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:15:40.47ID:RICfnuYC0
でアーマードコアは出来るんか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:43.73ID:14RGH/Lu0
サイレントヒルは?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 19:44:44.44ID:Ibt/23980
>>1
過去のゲームが目玉のサービスで一度に全部出すわけないじゃん、アホすぎるだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:27.54ID:YeSibAd/a
>>47
数が命のソフトウェアラインナップだ
出せるものはなるたけ出すのが普通
なのにあと数日でサービス開始でこのていたらくだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況