X



【速報】メガトン級ムサシ、日野さんが納得いくまで作り直した「シーズン1特別篇」の放送が決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:45.74ID:9h1Z+R6Na
ついにメガムサブームがくるぞ

https://www.megaton-musashi.jp/portal/topics/220520/
7月8日(金)より、TVアニメ「メガトン級ムサシ シーズン1特別篇」TOKYO MX・BSフジにて放送スタート!

昨年放映し好評を得たTVアニメ「メガトン級ムサシ」が、さらに進化して「シーズン1特別篇」となって7月から放送決定!!
映像を細部まで徹底的に見直し、さらに新規カットも追加。
初めて観る人はもちろん、視聴済みの人もさらに進化したシーズン1特別篇をお見逃しなく!

脚本・総監督の日野晃博より 「シーズン1特別篇」に関するコメントが到着!

「メガトン級ムサシ」はとにかく大事に作ってきた作品で、テレビアニメ放送日の数日前まで、内容をいじっていたりすることもありました。
気合を入れてつくった作品であるがゆえに、納得度が低い部分もあり、シーズン2をやる前に、納得度を上げたシーズン1を放送したいという意図です!作画が緩いところを直し、少しの修正によってドラマ性が上がる部分を修正した、『最後の一筆』が加えられた「メガトン級ムサシ シーズン1特別篇」にご期待ください。

そしていよいよ、シーズン1特別篇の放送につながってシーズン2が始まるわけですが、とにかく、あらゆる要素のスケール感がアップしています。戦いはもちろん、驚きの展開や新要素などが『シーズン1が地味』と感じるくらいに盛り込まれています。今回、ロボットバトルだけでなく、ラブストーリーの方にも重点が置かれていますので、どのような展開を見せるのか、楽しみにしていただきたいです!
極秘情報として、ムサシの再び合体する新型機も注目です!

脚本・総監督:日野晃博
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:53.71ID:GK9fxW270
ゲームの内容もぶつ切りだったもんね
ゲームとアニメの連動って感じだったんだろうけど、どっちも完結してないから中途半端になった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:43:50.88ID:O2eG/7OCd
2の方が面白いとか言われて今更最初から見ようってなるわけねぇだろ
馬鹿かこいつ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:37.47ID:Uxh7k0PM0
>>4
見てもないのに叩いてんの?
ステイ豚じゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:48.77ID:+Wyx0r+x0
日野の自己満足
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:35.98ID:6JTtEg5Q0
脚本・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:51.58ID:2r917pqY0
脚本はプロに任せろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:42.24ID:ADPSUtn4a
散々ゴミ脚本出してきた素人が満足したところで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:05.31ID:wmQH4+nV0
ラブストーリーとか出来ない事をやろうとするんじゃない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:34.96ID:O2eG/7OCd
>>5
お前あんなのがいいのかよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:49.53ID:gcro1+VYH
日野さん下ろせばもうちょっと上手く行くだろうに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:57.96ID:Iy83RfBQ0
日野さんは他人のIPに寄生してないからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:45.91ID:Uxh7k0PM0
>>15
お前見てないんだからどんなのか知らないじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:00:17.92ID:NTwd76iIa
シーズン2ストーリーのダウンロードコンテンツの開発が難航していてシーズン2放送をなんとか遅らせたいでは…?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:00:24.26ID:s/zgWWNN0
>>10
BSが見られない…?
日本に住んでないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:02:09.05ID:/o+Yp3R+0
このゲーム簡悔の権化だぞw

そのくせに、バグ残してるせいで最新追加ボスを10秒前後で撃破されるとかいうw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:05:25.75ID:gN7ULS2Ja
社長の映像を最後に見たとき顔色悪かった(いつもそうか)けど元気なら良かったか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:03.55ID:O2eG/7OCd
>>19
お前びっくりするくらい文盲だよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:17.49ID:/o+Yp3R+0
学生と子供作ってたエイリアン
エイリアンだとバレ人間に殺される
遺体から子供を人間側に奪われる


なんだこれw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:44.83ID:mWQN3jrzd
>>21
BSはマンションとかでパラボラ設置できないで視聴できない家庭結構ある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:11:41.75ID:NL8Kh3V40
新生メガトンムサシ作るしかねえ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:14:04.12ID:HPozzowt0
ゲーム的にもアニメ的にも
特に話題になってる感じはしないのだが
これにリソース全振りでレベルファイブは大丈夫なのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:39.03ID:PzmUzhVo0
>>29
そんなこと言ったらNHK以外の局は見られない人が出てくる
今のアニメはほとんどMXとBSでの放送。鬼滅もそうだった。
そんなことと知らず叩いてるバカは帰れ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:19:56.42ID:H6KOROwRa
>>32
お金はぷにぷにで稼ぐから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:25.72ID:uphpo/Ql0
メガトン級(死語)ムサシ(時代錯誤)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:27:39.51ID:wmQH4+nV0
特別編もやるかは知らんがオリジナルは全部youtubeで無料公開されとるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:36:54.19ID:wPPabnzS0
>>28
そもそもコケてんだよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:43:24.91ID:otQls5J20
こんなんやるくらいならスナックワールドシーズン2やってくれよ
チャップの両親どうなったんだよ
まだゲームもアニメもこっちの方が出来が良かっただろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:44:11.75ID:/lpWFr5N0
何やってんだろなコイツ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:28.33ID:2r917pqY0
ガンダムAGEみたいにしがらみがあるならわかるが
これはほぼ日野の思い通りにやってきた作品だろ?何をいまだに納得度が低いとか言ってんの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:49:24.85ID:2Yg5DtbjM
妖怪ウォッチのアニメも復活して2年目突入したけど何も動きがないな
4は綺麗に終わったけど続編作らないってことはないだろうが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:52:40.23ID:WIAmHWQCM
こ、好評?俺の知らないうちに言葉の定義変わったのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:53:41.57ID:zI9eX31SM
見てないけどダンボール戦機のシリーズみたいなもんなの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:56:00.79ID:WIAmHWQCM
>>47
ガチの異星人の侵略アニメよ
そんなオモチャで云々する話ではない
異星人のせいで地球の人類が99%死んだ世界
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:57:41.24ID:WIAmHWQCM
すまん、人類の99.9%が死んだ世界だった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 13:59:15.48ID:aKDKRpz/M
同じSFでもゼノブレよりかは面白い
日野は頑張ってゼノブレぶっ飛ばしてくれ
ゼノブレマウントガイジにメガトン級の売上で一泡吹かせてやってくれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:03:18.95ID:3YWrztia0
メガトンきゅう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:49.41ID:l/o14GFga
スナワは妖怪から悪化させたNFCキーホルダー商法がクソすぎてゲームの出来を邪魔してる
しかも同じNFC連動狙ってたイナイレでやらかしたからタカトミから見放されもう無理だと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:40:58.29ID:B/vR/6mMM
衝撃的なラストシーンで話題になるとか言ってたけど全く話題に成らなかったよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:55:00.17ID:sRMuIIyXa
>>57
何が衝撃的なつもりだったんだ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 14:59:11.56ID:OESqLz1X0
メガトン級ムサシ(初週)
Switch 7730本
PS4 3648本
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:02:54.35ID:CI4fsprA0
ベッドシーンとかあるんだからキャラデザはもっと高年齢向けに変えろよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:06:06.92ID:OESqLz1X0
>>61
ベッドシーンといっても、セックスするシーンはないし、乳首も出てない
事後のシーンだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:06:51.86ID:EZ84gvV50
また馬鹿みたいに拡大して超インフレ展開していくまでは読んだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:12:30.77ID:plu/KwwyM
日野が納得行くまで作り直した

この時点で駄作のゴミ確定やん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:30:17.42ID:6+Kt72lid
こんな事してないで妖怪ウォッチ5or2リメイク作れよ

YouTubeで懐古ブームが起こってるんだからさっさとしろよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:33:22.89ID:VGylPFy9M
特別編放映記念でDL版の1500円セールでもやってくんないかな

>>20
シーズン2は元より秋予定なので、この特別編からシームレスにつなげたいだけでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:07.24ID:AmFU8QDo0
1作り直す労力は2に費やしとけよアホじゃねえの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:35.65ID:LaYsAXuA0
ムサシオーの正体とか姫様の生死とかを一切次のシーズンに引っ張らずに終わったのは確かに衝撃的だったな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:45:32.81ID:XVv+mb8R0
> 今回、ロボットバトルだけでなく、ラブストーリーの方にも重点が置かれていますので、

元々ロボット戦お粗末でラブコメみたいな部分が中心に見えたぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 15:50:58.86ID:uOM5+Iv40
Ageよりは面白かったよ
ただ日野はあのキャラデ好きなの?w
AGEもだがキャラデが相当足引っ張ってると思うがね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:11.03ID:scy+ifpW0
主人公女の子じゃないんだろ?
その時点でかなり厳しいわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 16:51:19.42ID:P7dEf4GL0
ロボ系作品が人気ないだけなのにこれに問題があるかのような言い方してる奴等はなんなんだ?
境界戦記を絶賛しそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:36.31ID:2r917pqY0
>>73
仮にそうだとして
そんなもんに全力投球してる社長は頭おかしいだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:22.50ID:P7dEf4GL0
>>74
何がどうおかしいんだ?
製作者自身が良いと思わない作品好きでもない作品作ってる方がおかしいだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:14:18.75ID:ACpBOBnc0
Switchロンチにこれ出しとけばレベル5の状況も今とは大分違っただろうにな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:08.21ID:2r917pqY0
>>76
アニメーターや脚本家ならその言い分はわかるが会社社長だぞ?
マジで言ってるならもう何もいうことはないわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:20:29.18ID:RPUTD40o0
まあ誰見ないだろうし、ゲームも売れないままやな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:25:36.59ID:Xysh72dQd
大ヒット連発してしまったから
誰も文句言えないんだろうなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:37:40.82ID:Cwqfhfxp0
で、ジャンプの連載と、販路限定以外のバンダイの玩具展開まだ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:46:23.77ID:oK8TTNuTM
日野がシリーズ構成、脚本から抜けない限り大成功はない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 17:49:02.50ID:iCF3ZiAva
レベルファイブのキャラデザと同じ人? 流星のロックマンとか
モンハンストーリーとか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:26.76ID:F7p/E78ra
>>85
流星とMHSTはどちらもカプコンのスタッフ。流星のキャラクターデザイナーとMHSTのアートディレクターは別の方のはず

レベルファイブでいつもキャラ描いてる人は長野拓造だよ
レイトンイナイレ妖怪スナワムサシ全部のキャラデザ担当だ
あとファンタジーライフのイメージビジュアルとAGEの初期キャラデザ
流石に描いている数はハンパない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:03.10ID:vZYMFFAE0
>>70
大ブーム起こした作品もそうでない作品も一部を除いて
L5のキャラデザは同じ人でほぼ一蓮托生だよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 20:23:42.70ID:Ybwhg34hd
もうキャラデザを島本和彦にして、メガトンアームズにしてくれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 20:26:58.55ID:Ybwhg34hd
>>78
レベル5は、日野がやりたいことをやる為に作った会社だから、その論は通じない
目的を手段が混沌としているのよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:17.80ID:sDYH97G+a
メガトン級爆死したやつね…
アニメやっててアレは可哀想だわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:08.71ID:qXa8Xp7o0
けどアニメの方は結構評判良いぞ
あのクールはロボットアニメが多かったけど一番出来が良かったつーか
「今期のダークホース」「ゲッターロボアーク難民避難所」とか好評

ホント、ゲハ住人は日野作品と言うだけで知ったかする連中大杉
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:58.81ID:vZYMFFAE0
>>91
正直日野脚本が不安だったけど1期のストーリーは面白いしアニメの出来も良かった
ただクロスメディア捨てた事と延期続きだった結果知名度が低く視聴者数も少ないんよね…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 21:13:08.46ID:v8vulrHW0
>>73
あっちどんどん敵もキャラ立ててきてるし
メガトンみたいに味方同士の絡み薄くないしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:39.25ID:/o+Yp3R+0
ゲームの方はそろそろ
ゲッターとマジンガーが実装されるぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:22.11ID:tOzb6dPN0
もうバクシとは言わせない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:03:39.38ID:VlvmxS960
全然話題にならないな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:17:51.19ID:M7s3XJ5w0
イナイレいつ出んの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:27:50.35ID:EZ84gvV50
何かわかってない奴が少しいるよね
別に日野は才能がないわけでも面白くないわけでもないのよ「最初だけは」
コンテンツが長くなる毎に悪い癖があらわれて「無駄な新キャラ」だらけになり「アホな超インフレ」から「明後日の展開」に発展しぶっ壊していくのが毎度の日野氏
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:28:52.68ID:XmMTO69zM
設定とかストーリーはまあまあ面白かったけど二期あるから半端なところで終わるだろうし
ここのは最低でも1000円セールやらないと手が伸びないんだよなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:30:20.84ID:TJg3SyZha
>>86
星河スバル ケータ リュート 同じ人が描いてそうだけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:32:27.31ID:EZ84gvV50
ヤりたい事のイメージは過去のアニメやらの既存作品に好きなコンテンツとしてあるのよ日野氏は
そこに現代風のスキンと設定を加えて現代風にアレンジするのは天才
そこからが毎度の問題とういか最早ブッ壊し癖だね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:38:34.09ID:P7dEf4GL0
日野に対してやたらと憎しみ抱いてる奴多いよな
でそういう奴に限って境界は大好き
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:39:09.46ID:qXa8Xp7o0
>>105
日野の根底にあるのは「トラウマ製造機」とまで言われた
70年代後半~80年代初頭のタツノコアニメ全盛期なんだよ
メガトン級ムサシも例の「交尾シーン」は互いの心の隙間を埋めるだけの寒々しい場面だし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:17:24.97ID:vZYMFFAE0
>>102
「無駄な新キャラ」だらけになり「アホな超インフレ」から「明後日の展開」に発展する…までは別に問題じゃなく
日野の場合は基本ブーム作れても新主人公や方向性が全く違うシリーズ作出した時に大失敗する印象
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:50.21ID:/o+Yp3R+0
交尾して子供出来て人間側に利用されるとか胸糞展開しか待ってないからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:39.56ID:XnKhxljm0
>>102 >>108
無駄な新キャラ?
無駄な新システムや大衆受けしない胸糞こそ衰退の最たるもんだろぉ?
イナズマイレブンが顕著でミキシインチキとかソウルとか、反則ばかりの世界大会とか失笑もんだわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:39:38.93ID:A470jpA20
少なくとも好評を博してはいない
それくらいは認められないとリーダーとして無能
社長なんだからさ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:52:35.39ID:4oBDjZ3wd
こいつのストーリーが幼稚
スカスカなんだよなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 02:16:13.77ID:ts4DNPJA0
>>109
新世界よりで見た展開だな、そんな展開になるの?これ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 02:28:54.88ID:hMK9fCuq0
アニメはロボを3Dにしてる時点で分かってねぇなと思うわ
2次元の嘘が付けない3D演出で熱いロボやSFは描けんよ
デザインも話もクソだけど、根本からなってないから何やっても無駄だ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 06:42:47.43ID:/dm5fgF1F
>>91
好きなやつだけしか観てないだけだろ
人間のデザインと動きがウケないよアレ
じゃないとメガトン級バクシしねーよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 06:50:15.97ID:9Pxb3Rj30
三人乗りの合体ロボかと思ってたらすぐ一人乗りになって萎えた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 07:34:10.34ID:dJo6H8aJ0
80年代のロボットものオマージュなら最低でも手描きロボにしろって
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 08:33:18.24ID:EV+8iaOT0
>>118
同期ロボアニメで同じくYouTubeで全話無料公開してる境界戦機も
ちょうど1期の1話から13話でYoutube視聴者数10分の1だし普通そんなもんじゃないの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 08:39:56.01ID:wuNqSKtwa
境界は評判良いのかw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:37.11ID:c5uJEMQUd
万が一にも岡本吉起ばりに逆転満塁ホームランぶちかまさないとも言い切れんし
趣味で赤字のアニメを作り続けられるなんて高畑勲級のレジェンドとも言える
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 08:56:32.26ID:DegJRgmBM
みんなが見るまで作り直し続けようと
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 09:47:17.93ID:EV+8iaOT0
>>121
同時期の境界戦機とムサシは両方電通絡みのYoutube全話無料公開作品で
単にマーケティングとして序盤の再生回数は比率で盛ってるんでね?って話

と言うのも境界2部の14話前半の事前公開が再生回数170万なのに
実際の14話は26万と全く説明が出来ない動きが見られるからなんだけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 09:52:59.17ID:dJo6H8aJ0
何にしろ日野の作品って自身の子供時代の追体験でしかないからね。オリジナリティとか皆無だし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 10:23:29.71ID:9Pxb3Rj30
リアルさを徹底的に追及したOBSOLETEは海外でも絶賛され1490万再生突破
https://youtu.be/LzqPSoMXAig
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:23.29ID:78aaeX0or
>脚本・総監督の日野晃博より 「シーズン1特別篇」に関するコメントが到着!

>気合を入れてつくった作品であるがゆえに、納得度が低い部分もあり
>シーズン2をやる前に、納得度を上げたシーズン1を放送したいという意図です!
>作画が緩いところを直し、少しの修正によってドラマ性が上がる部分を修正した
>『最後の一筆』が加えられた「メガトン級ムサシ シーズン1特別篇」にご期待ください。

あっ…
そうですか…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 11:50:12.59ID:8yAdjaAGM
>>117
あの合体シーンも意味不明だったよな
なんかすぐに空飛ぶようになっちゃったしw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 12:44:44.20ID:+WYa8xBg0
イナイレの件って普通にヤバい事なのになんで今も日野に期待してる奴がいるのか意味分からん
あれ客や企業に対する明確な裏切り行為なのにな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:29:21.44ID:RU1onZ3U0
>>91
ただのでんでん現象でしょ、買い被りすぎだよw

YouTubeで全話永久無料で開放してるのにしょーもない再生数なのがなによりの証左
面白かったらオメーみたいなやつの持ち上げ調口コミで再生数もっと増えてるハズだからね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 22:23:12.57ID:ULBQaCKh0
なんだかんだで今までの実積や稼いだ金で自分の好きなものだけをぶち込んだロボットアニメ作れるって十分人生の勝利者だと思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 23:27:07.44ID:upiokSm50
アニメ一通り見たけど、基本的にエヴァ以前のロボアニメのテンプレで出来てるから中二病拗らせたり粗探しの癖付いてるんでもなければそれなりにそういうものとして見られるはず
ゲームは体験版はやったけどアニメ展開無視して無理矢理巻き込まれでもいいからスタートから10分以内にロボに乗せるべきだった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 23:41:52.55ID:Lu5sE29F0
アニメの良し悪しはどうでも良いんだけど
結局アニメの進行がゲームの進行の足引っ張ってるのだけははよやめろって思う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 06:27:14.24ID:gAUNOwNn0
こういう時のために絶好調な時に
日野関わらない路線の作品も仕込んで行けばよかったのに
それやっちゃうとLV5じゃなのかね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:15.64ID:eHbaZQkr0
ひたすらテンプレ見せられてるみたい
なんだろ
キャラの動きがショボ過ぎて全てが薄っぺらく見えるのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:03.14ID:V9RZbNOg0
アニメのノリとしちゃ悪くは無いんだけど…
最初は記憶を奪われてて いきなり記憶戻されて軍隊加入ってノリがあまりにもアイタタ過ぎた
体験版の導入で語られる話だけど、ガンブレ好きだった俺もこれには苦笑い
シンジ君よりひどい導入
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:10:26.54ID:jmBALNgQ0
日野さん、暇そうやな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:16:13.47ID:bXpS2xj10
>>106
完全版だの碌に出さないだの自分で信用ぶっ壊してるのはガン無視で
そうやってただのアンチで片づけようとするのやめろよ
境界とか意味不明な事言ってないで少しは日野ググレよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:31.14ID:ohlWggX10
自分の好きなように作ってんだからゴミと言われても甘んじて受け入れろよな
言われるの嫌なら脚本降りろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:15.73ID:PKmvTIGq0
似たような設定の十三機兵防衛圏に完全に食われたな
あっちは伏線とミスリードがウンザリするほどあって疲れるけど
その分、満足度は高い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:50:45.21ID:LhU3NUZA0
イナイレも妖怪もスナックもユーザーに見限られてタイアップしてくれる企業も無くなったから
新規のコレでどうにかヤルしか無いんだろうなぁ
今までは日野さんが幼稚に駄々捏ねてもサポート出来る有能スタッフが居たんだろうけど今や周りに誰も居なくなって独り裸の王さましながらオナニー脚本続けてるんだろうけどもう完全にこの人もこの人の会社も終焉だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況