X



任豚「PCの方が高級ブヒー!」←は?家庭用ハード限定の話ししてるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:23:58.10ID:FxJvAah60
軽自動車と馬力のある車どっちがいいか比較してたらF1持ち出すぐらい的外れだろうが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 22:27:32.69ID:FxJvAah60
任豚はわかってないんだな
短距離走どっちが速いんだろう?って話が「ブヒ!車の方が人間より速いブヒン!」って言ってるようなもんだぞ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:00:46.97ID:RPUTD40o0
ならxsxが高級扱いで良いね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:04:39.85ID:h95vVnEdr
その限定バトルをして誰が得するの?
ああそうで終わるだけじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:49.22ID:SV+7AKdS0
スパコンをF1と例えるならわかるけど、PCをF1と例えるのは違いすぎないか。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:34.87ID:02+TMFwdM
>>1
でも、「一番売れてるのはスイッチ」みたいな話題になると
「一番売れてるのはPC」って言い出すんでしょ
知ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:09.66ID:BRTlZg8X0
>>7
スパコンはゲームできないし
F1だってレギュレーションの枠内で色々制限されてるからPC=F1はむしろ正しい気がするぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:31:49.40ID:FHXB0+Y+0
言うて客の総合判断の話だしなあ
何のためのCS括りか、何のための自家用車/短距離走か、って前提が高級という別途条件指定によって破綻してるんだろ

何のための携帯機か、何のための任天堂ハードか、辺りの方は比較的根強いだろうけどな
高級の前提課さないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:35:29.84ID:LpVua/mZ0
ホームセンターに売ってるチャリと
チャリ屋で扱ってるチャリくらいの差しかないぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:40:15.99ID:jci8U0IB0
なら箱で
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:41:14.58ID:gfgp/hAj0
ほかの要素無視して単純なスピード勝負限定なんだから
F1の車だされても文句言えないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:42:48.69ID:KTz9jp6c0
>>1
何の話なのか分からんが
そもそも家庭用ゲーム機の時点で高級ではないが・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 00:48:07.87ID:pWdrPezH0
スレタイから状況を察するに
性能面で勝ち目のない任天堂信者がPCを持ち出して叩き棒にしてることへの苦言だろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 04:01:55.37ID:A/OeuU6l0
>>10
スパコンはOS次第ではゲームも動かそうと思えばできるのでは?
F1は個人で購入するようなもんじゃないし、市販車と比べるものでも無いでしょ。
PC(パーソナルコンピュータ)を例にするなら条件なく買え、種類が豊富な市販車ではないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 04:08:46.98ID:9fGrUpyg0
>>16
逆だろう。たかだか1.5倍の価格で高級レストランだのなんだのイキってるから
だったらPCじゃねーの って皮肉を言われてるだけなんだよ。ゴキちゃんはいい加減気付け
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:29.13ID:o9CnCmMY0
>>19
スイッチがPSより低性能な事実は変わらんのに
PSに対してPC持ち出してゴキと同じマウント取りしてるのが豚
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 04:23:01.25ID:9fGrUpyg0
>>20
だから皮肉を言われてるだけだって気付いてw 日本語分かりますか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 04:29:05.25ID:Z1UKddso0
>>19
そうスイッチなんて低スペックの極みを買うくらいならPC買おうぜってこと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 04:59:40.94ID:0obMH4WP0
売上でも家庭用ハード限定の話するところから始めてみれば?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 05:26:15.87ID:RifKKlc00
>>18
チームごと買えるな
車体も一応買えないことはない
この手の例えなんて感覚でしかないんだからそんな細かい条件を言ってもしょうがないんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 09:13:19.05ID:018oLEnk0
ゲームのプラットフォームの比較でPCはずす意味あるか?
PCで開発して家庭用に並行移植して売られてるゲームが主流なのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:41.48ID:YaZZSMhGM
>>14
そこに普及率とか安心感とか条件を色々足してくるのが任🐷なわけで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 15:54:29.53ID:A/OeuU6l0
>>26
PCは一般的なサラリーマンが、自分のサラリーで買える範囲のものだね。
F1もスパコンも元手があれば買えるが、一般的なサラリーマンが自分のサラリーで
買える範囲を超えているよね。
感覚的にも比較対象として相応しくないのでは。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:47.38ID:hWRP36wO0
次世代機登場の度にスパコン並やハイエンドPC超えたとか言ってる奴らがいたと思うんだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:25.91ID:A/OeuU6l0
>>32
どれだけ前のスパコンなんだろうね。
最新のと同じだというのであれば、同じ技術を使えば更に性能が上のスパコン等が
作れるから、同じ世代で同等や超えるもは作れないことはすぐに分かると思うんだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:32.39ID:Pfh1VoXp0
>>31
単純なイメージだけで例えるのにそんな厳密な条件設定で重箱の隅突くような奴ってリアルでいたらたぶん自閉とかだよ
自覚ないから注意してね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:04:01.40ID:A/OeuU6l0
>>34
その単純なイメージが例えとして悪すぎるといてるんだけど。
この程度で厳密って本気で言ってるのかい?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:08:53.09ID:6V2Fq1oR0
高級ハードは買うけどそれでソフトを買う余力がないって悲しいね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:18:26.08ID:ZCyHVfrJ0
>>30
そりゃまあ売上語りがメインの板だからな
「売れない高性能を持ち上げる」なんてのは板違い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:26:53.72ID:cMzkud7s0
別に家庭用ハード限定にしてもいいけどソフト売上からPC抜けたらえらいことなるぞ
どーせごちゃごちゃ言い訳してソフトはPC込みとか言い張るんだろうが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 20:12:12.41ID:8DnFxuZV0
>>36
いい加減と思ってる時点でそういう人だから注意しとこうねリアルでは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 02:46:30.82ID:o9AG+FkLM
>>38
業界版なんだから性能比較も当然交わされるべき話題のはずだが
分が悪いとすぐに売上に話題そらすか携帯性も性能のうちとか勝手にルールを付け足すから話が噛み合わないって言われるんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 09:27:01.31ID:UVe8taWL0
性能比較なんて語ったところで「事実の羅列」に過ぎないからすぐに話題は尽きる
そうなってくると違う意味での「事実の羅列」に移行するしかないワケでね
そっち方面に話題を振って欲しくないんなら最初から黙ってろって事でしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:33.53ID:6v02ny48M
まずは、その性能を有するハードが発揮している進行形の結果を直視してもらえませんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況