X



【悲報】銃使いさん、渾身の一発・早撃ち・スタイリッシュに乱射くらいしか技がないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:00:42.76ID:qWFnGVMV0
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:04:31.13ID:vWhpl0hPp
同じ銃なら渾身の一発だろうが普通の一発だろうが銃弾の威力変わらんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:06:33.83ID:F1o6l5WR0
拳銃持ってて至近距離まで接近された時の対処法って現実にあるのかね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:49.11ID:XG4rx3GI0
5連携


跳弾跳弾跳弾跳弾跳弾
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:13.15ID:vsgJV9/r0
音速で腕を振りながら射撃することで銃弾の速度を操作できるんやで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:27:50.19ID:46EvHlKda
槍使いで類似スレがあったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:33:54.35ID:L1u9BLJ00
銃とか弓とか、接敵する必要がなく遠くから一方的に攻撃できるのが最大のメリットである遠距離武器を
わざわざ近接戦闘で使うJRPG(お約束のようにパチ屋みたいなド派手エフェクト付き)って本当にアホらしいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:43.14ID:+E/3i3Yo0
ホルホースはガラス降らすわJガイルの旦那呼べるわ鼻に指突っ込めたりもするぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:38:53.50ID:L1u9BLJ00
>>4
一か八かで銃口に指突っ込む
暴発して銃手は死ぬか大怪我
こちらも大ダメージ必至だが死にはしないだろう‥多分

マシンガンとか連射式ならもう祈るしかない
せめて股間に金蹴りでも食らわせてやれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:44:05.28ID:URIUics40
>>3
シティーハンターだと自分の手のひらを貫通させることで威力を落としてたな
(ヒロインの前から立ち去った所でめっさ痛がってた)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:49:26.60ID:u8PXoRYLM
EOEやってもそんなこと言えんの?
銃なのに溜めると攻撃倍増やぞ
乱射ではなくスタイリッシュに横切らないといけない技もある
ダメージの与え方も無駄に分かれてる
怖いか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:58:42.53ID:F05euC1Bd
ガンカタがあるだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 16:59:35.73ID:CF7yxeOx0
>>23
そういや1が出してないのだと特殊弾に換装があったな
AP弾買えるようになったらずっとAP弾だから技と言えるのかは微妙だが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:53.10ID:L1u9BLJ00
>>22
なんかの漫画(劇画系)であったような記憶がある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:04.55ID:tqlbERGs0
FF15のゲイみたいに「あんあん♡」言って体をねじりながら乱射できる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:27:11.70ID:Nf3bZDtFd
>>22
マスター・キートンで指摘されていたけど、元の暴発が起きる方の元ネタをしらない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:48.64ID:jjSxcxKc0
障害物の無い場所でお互い見える位置で撃ちあうとかコントよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:50.84ID:FHXB0+Y+0
おっさんが口から銃吐きまくるゲームだらけなんじゃなかったっけ
いふあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 18:32:30.84ID:KlxrPOPG0
弾種切り替えとかでもいい
ジオニックフロントの小説版の様に(知ってる人居ない)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 19:21:18.81ID:UWnstot/a
世界樹の迷宮のガンナーは
属性攻撃、全体攻撃、サポート有り
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 19:36:03.86ID:fUoC+xOQ0
バテンカイトスでは銃で敵を殴りまくったり銃を持ちながらキックの嵐を浴びせたり銃を撃った反動で勢いをつけながら跳び蹴りしたりしてたぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/21(土) 19:41:03.82ID:9fGrUpyg0
ジャンプでやってたブラックキャットってバトル漫画の主人公が銃使いだったから
どんなふうに活躍させるかは結構作者もアイデアに苦労してた雰囲気はあったなw
最終的にバースト弾とかいって、銃弾に自分の気を込めて凄い威力の銃撃とかやってたっけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:19.80ID:Zn/++96W0
>>41
とある架空戦意マンガにトンファー型の銃使う人が居たな
バキバキ殴ってるけど銃身歪まないのかと
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 06:44:00.67ID:xhSlX84t0
考えてみるとロックマンとかも「銃使いキャラ」じゃない?
近接武器とか基本持ってないし
それなのにロックマンXの漫画版とかは完成度高かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況