X



Switch持ち←田舎住み PS5持ち←東京住み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:13:25.58ID:1XpvpXne0
本体の値段で例えるとPS5は土地代が高い23区の一戸建て、駅チカタワーマンション
Switchはド田舎に建ってる土地は広いが駅から遠いのでとっても不便な一戸建て
一応一戸建てだが何もない不便なカエルのコーラスしか聴けないド田舎
車でしか出かけられないwww

どっちに住みたい(買いたい)か明白だろ
任豚はまさか後者選んでるの?wwwやばいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:17:00.67ID:d0Ue4P6U0
テレワークしてるとその田舎度合いにも寄るが後者のほうが良いぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:18:30.65ID:G0uP9cE7d
>>2
車が必要ないから車離れしてる都会と車が必要だから車離れ出来ない田舎
そこに車でpsとswitchを持ち出して車の性能だかブランドだかで勝ち誇るという
psよくある見当外れなバカと同じ病症患ってるよなw>>1
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:26.90ID:TX1dxtIB0
よっぽどマウント取る事に憧れた人生だったんだろうなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:45.88ID:1XpvpXne0
また任豚が発狂してて草
田舎暮らしだからイオンしかありませーん

都会は銀座や渋谷とか行き放題な
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:08.60ID:JvTt4Ipg0
ソフト過疎なPSのが田舎に見えるんですが・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:23:03.75ID:XSuUwOTua
人口の少ないPSのが田舎やろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:23:12.06ID:4riQtwKR0
田舎の一軒家と都内のタワマンって同価格帯なの?
3000万で買える都内駅近のタワマン紹介してよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:05.12ID:1XpvpXne0
>>8
東京は人口1200万ぐらいしかいないけど田舎なら数千万人いるから合ってるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:08.34ID:cgQ6efU90
>>10
要は利便性が全て
東京や千葉でも放棄分譲地と化している廃墟地域はあるだろう
一度そういうイメージがつくともう誰も寄り付かない
寄り付かないから田舎とさえ認識されない

田舎でも人がいる分マシ
放棄分譲地になると、もはやそこは人の住む場所じゃなくなる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:17.19ID:2pjA0cTvd
150万しか売れてないハードが都会とか夢見てんじゃねーよ
東京の人口より売れてからスレ建てろよな?

あ、PSには無理かw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:10.69ID:OG7kGG0F0
つまりPSはドーナツ化現象なんですね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:41.06ID:1XpvpXne0
>>13
世界で1000万超えてるが?黙ってろや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:45.47ID:1whTY9+p0
steamにないからいらないガラパゴスなPSタイトルとか、
PC移植のネトゲなのにキーボードでテキストチャットする文化がない所とか、
マウスキーボードで遊ぶ為に作られたジャンルを無理やりパッドでやってたり、
CS自体、ローカル色強いよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:43.35ID:G0uP9cE7d
>>7
固定の場所でしか遊べないpsと
どこでも好きなところで遊べるswitch
の差だなつまるところ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:31.49ID:sNBiIoAN0
日本でPS5を買ってる人が全員東京住みだったとしても、東京のPS5所持率は10%しかないという事実

どんだけ売れてないんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:08.93ID:TWxdrfbPd
福岡市が人口160万人らしいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:21.80ID:Sx4FjvYz0
>>7
銀座も渋谷も人減ってるんだよなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:06.00ID:sgQZCH3Dr
結局例えですら国内に拘ってんのなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:40.47ID:CXUB+FNq0
東京は総人口の約1割弱だからそれでも多すぎるわ
東京都下住み に訂正したらちょうどいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:52.06ID:JvTt4Ipg0
>>11
スイッチは発売スケジュールもPSより過密なので
その例えには当てはまらないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:24.87ID:zpOySkUV0
田舎しかないソノタランドでのみ人気なPS…
都会ではSwitch1強なのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:13.19ID:M/J9Eqbr0
>>1
>>2の言うことを考慮すると
Switch→首都圏の賃貸アパート
PS5→山形のスカイタワー41
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:48:37.70ID:mfRnEhDb0
日本の人口1億2550万 2021年12月
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/2021np/index.html#:~:text=%E7%B7%8F%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E3%81%AF1%E5%84%84,%E6%9C%80%E5%A4%A7%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

東京の人口約1400万人
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/03/30/10.html#:~:text=%E4%BB%A4%E5%92%8C4%E5%B9%B43%E6%9C%881%E6%97%A5%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E3%81%AE,%EF%BC%85%EF%BC%89%E6%B8%9B%E5%B0%91%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82


1億2550-1400万=1億850万

シェア的にもSwitchの方が圧倒的なのは合ってるよねwww
質(スペック、本体の値段)で勝って
PS5に負けてくやちいwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:50:36.76ID:mfRnEhDb0
例え人口が負けても質でPS5が買ってるんですがww
そう言えばスマホのOSもAndroidの方がせかいでは圧倒的だけど利益ではAppleのiOS利益でに負けてるんだっけ?
烏合の衆だからメーカーも分散しててシェアがアップルより上でも利益は少ないブヒー!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:51:18.94ID:Ph/1Xfea0
毎度この比較スレは時代感覚が20年くらいズレてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:53:05.35ID:OG7kGG0F0
>>34
今の都知事が石原慎太郎だと思ってた奴だから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:53:12.41ID:ygVYg4tN0
任天堂に比べて
SIEの利益率が低い事に対する皮肉にも見えるが
真面目に煽ってるつもりなんだろうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:55.79ID:TcOSHqLU0
>>15
1年半で1000万台はたいしたことありません..
同じペースだと6年で4000万台だよ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 12:56:19.50ID:G0uP9cE7d
>>33
つまるところ
利益で大勝してるswitchが都会で
利益でドベクソザコpsが田舎って事か


と言わせたいんだろ?ミエミエやーんww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:03:34.36ID:ohlG//KJa
>>1
限界集落だろps
ちゃんと訂正したまへ
新規造成地のxssにも負ける勢い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:05:26.57ID:/CTohwzl0
ハードの値段の差はどうでも良いからゴキはソフト買えよw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:10:09.38ID:lUKuAFam0
東京っていっても端っこの方は田舎ってそれいち
東京ってだけでどこより栄えてると思うのはそれこそ田舎モンの特徴よな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:12:37.33ID:RM6poev0M
都市沿線の郊外の団地あたりで都会暮らし気取ってるんじゃね?
そういう所って今老人とガイジンばっかだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:49.38ID:cgQ6efU90
中国とか、ただ先進国だという威厳を見せつけるためだけに
住宅地を作りまくってるけど、住む人のことが全く考えられてないからゴーストタウンと化していたりする
今はまだ良いが、10年後くらいには老朽化して、本格的に廃墟化し
取り壊しに巨額の金がかかるようになる
その頃には丁度中国経済そのものが暴落していて、昔の勢いはただのバブルだったことを知る
が後の祭り
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:12.69ID:G3Uv14YT0
なんかいつもタワーマンションに多大な幻想抱いちゃってるのがほほえましくて好きだよこのシリーズw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:12.23ID:TcOSHqLU0
23区内でも城東の一部から千葉県市川市までのあいだに異様に家が狭いところありますよね.
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:31.16ID:feC7NKGQ0
どっちかって言うと
PSはマンションと言っても
支那のマンションだよな
先が無いもの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:04:46.70ID:fzuqC64H0
>>1の中ではこのストーリーで完結してるんだろうけど、
一般人からすればほんと意味不明だからな。
まぁ、病気だから仕方ないんだろうけど。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:41.52ID:Mss74CaMM
sonyの不幸はこんな無能な信者に盲信されてしまってるとこだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:11:48.31ID:M/J9Eqbr0
>>7
銀座や渋谷って発想がすごい田舎者くさい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:14.87ID:1WVc3zGSa
でかいが不便なのがPSでコンパクトで便利なのがSwitch

高齢化と過疎化が進むのがPSで新しい世代がどんどん増えていくのがSwitch

完全に真逆ですありがとうございました
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:20:51.89ID:nIfjgDfs0
田舎住まいは消防団に徴兵されて土日も遊ぶ時間ない休めない
断ったら会社まで集団で抗議に来るし
ゴミ捨て場も使用禁止の村八分
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:23:24.71ID:VtlNzosO0
>>52
実際東京の億超えるガチの高級タワマンや高級マンションは支那の金持ちの日本での住居や転売資産として買われてるのが大半で売り切れてるのにほとんど住んでなくてガラッガラなとこ多いしな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:05.82ID:nzTAOMxYr
本体の値段で例えるとって1~2万しか変わらんだろうがw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:51.26ID:bB2xpbMZa
>>47
東京は23区外でもそこらの田舎都市とはインフラのレベルが違うぞ
道路見れば金持ってる自治体かどうかは分かる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:40:13.93ID:OuRDabwi0
Switch持ちなんか世界中だろ
もう発想が老人
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:35.62ID:a5j+r8S00
見た目だけ良いものに高い金払うって点では合ってるんじゃね?
お似合いだわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:59.76ID:nWq5vbIzd
攻殻機動隊みたいな世界観の話なんでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:23.94ID:VQfc//G60
PS 5とか老人しかいない限界集落でサードも小売も逃げ始めてる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:34.67ID:cQsQAEoXF
PS5持ってる東京都民よりSwitch持ってる東京都民のほうが多いと思うんですけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:41.37ID:SkxX/eBMa
お前ら、東京に住んでもコンビニ弁当食って休みは部屋で1日スマホだろ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:57:05.28ID:vXvZvVtF0
東京23区の一戸建て、駅近タワマンって
実際どれくらいするもんなの?
前者の具体例はサザエさんの家だよな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 16:13:20.47ID:4fI1IgUUa
駅に近すぎると鉄道の音がうるさいから少しだけ離れてるのがポイント
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 17:04:18.74ID:lw95liyBM
不便不便っていうけど、23区とかに住んで便利な事って何があるの?
そりゃど田舎なら不便もわかるけど多摩地区の方が住みやすいよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 17:24:49.51ID:vQVzP7xZM
東京ってそもそも雑魚から金を搾り取るためのただのツールだぞ
東京生まれ東京育ちと言っても2世も遡れば大半が岩手や静岡などの人間の言葉が通じない僻地の末裔でそれより前から東京にいるのはただの江戸時代の脳筋の末裔

そいつらの99.99%が搾取される側で実際東京で勝ち組と呼ばれる人間の90%は現役地方出身者なのにね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 22:47:20.83ID:FAWFpZNL0
>>1
23区だと車持ってる方がかえって不便なんだがな。
イメージだけで東京を語ると、田舎暮らしがばれるぞ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 22:59:28.55ID:qW3+ZXCh0
>>7
銀座・渋谷に行き放題だったとしてもお前はどっちも10年に一回行くか行かないかだろうに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 00:39:48.35ID:CCDli3YQa
東京23区ね、お前東京に行ったことすらないだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:25.18ID:CCDli3YQa
>>82
その割に新築一軒家は駐車場付きしか建たないんだが
まあ時々駐車場スペースが犬小屋になってる家もあるけどなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:49.19ID:CCDli3YQa
>>84
銀座と渋谷行き放題w
銀座線沿線に住めば簡単にできるぞ、バカなのかw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:24.45ID:CCDli3YQa
そもそも渋谷に高級感なんかないんだよ、三茶の方まで行けばは旧市街と新市街に分かれていて、スラムみたいな土地の安い場所もある、住む分には不便
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 03:42:16.85ID:9fTxc7G+r
俺は田舎に無駄に広い土地買って平屋建てて東京から移住したけど田舎最高だぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 10:08:26.65ID:2Re1f5ega
正直23区内で駐車場付き一軒家を買う人は大半が東京の車事情を知らない地方出身者なんだと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 10:11:14.99ID:XIHlGQkJa
豚®東京コンプ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:22:27.49ID:T8fqCLH+0
>>7
おい田舎者!

都会は銀座渋谷ってどういうこと?
東京じゃなくて、都会と書いてしまう豚®︎(笑)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:27:54.01ID:nl+mSJ/l0
PC:23区
Switch:山梨
PS:八王子

て感じ
「俺は東京だし!都心にも田舎にも行けるし!」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:45.27ID:X99pegzQM
おまえらどうせ家から出ないんだからどこ住んでも同じじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:59.08ID:UYDWqzEDa
田舎者「東京ってずっとビル街が続いているんじゃないの?」
田舎者のいう都会の定義に悩む
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:58.47ID:UYDWqzEDa
>>94
中央線で秋葉原直結の山梨大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況