X



今こそ復活すべきゲームたち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:19.33ID:9//RynfWd
ラジアータストーリーズ
ファンタシースターポータブル
アマガミ


ラジアータは今の技術で作れば絶対面白い令和の幻想水滸伝
ファンタシースターは持ち寄り可能で普及もしてるSwitchで出せば爆発する
アマガミはギャルゲー市場が着実にSwitchで増えてるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:23:58.83ID:/yEGxKyXa
キネクト
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:24:42.47ID:1j+91q/Y0
ラジアータはシナリオが終わってるから一から作り直さないと無理

どっちのルート選んでもバッドエンドとか、何も思って作ったのか・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:26:42.96ID:/yEGxKyXa
F-zero
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:29:39.49ID:9tUCiedyd
エルミナージュ
エルミナージュ
エルミナージュ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:30:58.69ID:tr28BUAar
カードヒーロー
正直あれ以上広げるのは難しいだろうけど見たい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:26.69ID:dOsSTKTY0
>>10
カードヒーローに拡張性を追加してバランスを調整した、ファイアーエムブレムサイファっていう神ゲーがあったんですよ…
コロナで2年前にサービス終了しちゃったけど…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:40:34.71ID:/yEGxKyXa
へべれけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:55.27ID:/yEGxKyXa
桃説
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:14.02ID:yJIzPwDZ0
いたスト
これだけパーティゲーの多いSwitchで出さない意味が分からない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:09.23ID:E8yTWxSba
パチパラ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:45.86ID:3HlHWEo50
サクラ大戦やソウルハッカーズはそろそろ復活の企画が立ち上がってもいいと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:54.71ID:tr28BUAar
>>21
大宮ソフトは生きてるのかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:55.76ID:T/SVV2M6d
>>22
現実逃避やめなよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:44.42ID:HefuUj2x0
アーマードコア
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:20.06ID:mBaJWVEz0
もうこういうのやめない?
縁起悪いわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:01.65ID:E8yTWxSba
ポップンミュージックの家庭用
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 16:24:13.58ID:CP5SAVDl0
黄金の太陽、ルミナスアーク、アンチェインブレイズは10年以上待っても出ねーな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 16:33:09.70ID:U45VxzzMa
ソニーのゲーム全部
プレステ5が原神しかやる物ねぇ状況どうにかしろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 16:39:34.94ID:fNiRE+d50
今のグラでファンタシースターV  Vの結婚システムは今ウケると思うんだよな
元々マルチエンドのシナリオだから、リメイクのし甲斐もあると思うし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 16:52:16.03ID:CP5SAVDl0
世界樹そろそろだせよ
夏来たら4年目だぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 16:55:39.36ID:mgUTYAwt0
昔はこういうスレだとアークザラッドだのワイルドアームズだのってので溢れてたんだけどな
フォワードワークスがとどめさしちゃったから…w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 16:57:21.83ID:SHdleYaj0
ヴァルキリープロファイル(スタイリッシュアクションのエリュシオンではない)やエンドオブエタニティ、世界樹とライドウをやりたい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 17:02:58.53ID:WbGj0HFNd
シャイニングシリーズだろ 
キャラのエロさはゼノブレ越えてるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 17:21:50.47ID:P9djo8Hpr
勇者のくせになまいきだシリーズ良かったのになぁ
もうJAPANスタジオの有様見ると復活なんてないだろうけどね
人もいないだろうし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 17:35:54.68ID:UucxcNNza
>>15
PXZは続編なり新作なりやってほしいんだよなー
シミュ版スマブラとしていろんなゲームから引っ張って来てクロスオーバーさせて欲しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:06.37ID:jvTR6U5S0
ソニーがPS3時代にやったことを今のクオリティでもう一回やってほしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:36.87ID:/KXR+0J5a
>>44
ジャパンスタジオに限らずソニーのゲームはほぼ打ち切られた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:36.15ID:PKmvTIGq0
ジェットセットラジオ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:09.26ID:880PzLFaM
wizardry

ジャップ製の亜流はもうたくさん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:22.60ID:4mUAOEIga
>>17
PSシリーズしか持ってないの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:51.13ID:zVdH33PYM
おうえんだーん!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:12.20ID:M/J9Eqbr0
クロムハウンズ
サターン版の流れを汲むガングリフォン
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:51.83ID:PNUVG37i0
頭文字Dの移植版
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:29:38.12ID:Nd3EFHL90
悪代官
3で北の将軍様を裏ボスにしてたから今4を出すとしたら北の黒電話と露のプーさんとチャイナのプーさんが裏ボスかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:07.41ID:Ae1+5FFTr
>>61
あのシリーズは悪代官役の千本松さんが去年亡くなっちゃったからどうだろうなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:39.49ID:89T36egU0
復活すべき〜じゃないんだけど、任天堂が出したファミコンソフトのリメイクを遊んでみたい。
詰め合わせでいいから出して欲しい。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:28.28ID:pFUo1C+C0
ときメモ しかしこういうタンスから引っ張り出して売り上げも評判も復活したタイトルってあんの?
サクラ・・・ルンファク・・・ どれも復活どころかIPに致命的なダメージを与えてるだけのような気が・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:29.45ID:rj8jW0cL0
ドラゴンボールのガラケーのシリーズでSwitchで復刻
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:56.82ID:2QJhuCIrd
>>65
ドンキーコングリターンズ
パンチアウトWii
新パルテナ
Newポケスナ
メトロイドドレッド


うーん、結局任天堂が強いな
任天堂以外で成功してるやつあったっけ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:29.11ID:p76gpuB1a
>>68
パルテナ復活してなくね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:30.25ID:VmizIZLS0
洋ゲーはしっかりリブートに成功したタイトル多いかも
精神的続編の場合も多いけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:45.65ID:Ae1+5FFTr
アソビ大全は元DSタイトルがSwitchで復活したけど大ヒットしたな
これも任天堂だけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:43.63ID:p76gpuB1a
シーシーよりバンジョーとカズーイ作って
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:44.86ID:vI8Txw5z0
ファンタビジョン
今ならかなり進化してそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:31.95ID:rj8jW0cL0
未来神話ジャーヴァス
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:28.35ID:JBuYguyIM
プレイステーション
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/22(日) 23:34:52.77ID:/jlmvJ770
>>34
凄いグラフィックで耳ピクピク攻撃してくるんですね
あと多くの敵があえてオイル塗ったように脂ぎってるんですネ




シリーズの中で結構好きだったりするが
リメイクでも敵のデザインは一新してほしいような
怖いもの見たさでそのまま採用してほしいような
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 06:53:56.21ID:xHC8Hn0I0
ガーディアンヒーローズ
アーマードコア
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 06:56:39.36ID:YXjeAE9xd
エースコンバットをリメイクして欲しい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:05:17.37ID:VxWvs6PS0
ワギャンランド
がんばれゴエモン
グラディウス
くにおくん
ロストオデッセイ
逆転裁判
アインハンダー
ファンタジーゾーン
レインボーアイランド
ジッピーレース
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:14:32.95ID:KhVk4JwC0
レジェンドオブドラグーン(小声)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 07:49:56.84ID:Cs4QfLNR0
ラジアータって陽性と人間が和平を結ぶ第3のルート用意しなかったの悪手と言うか和ゲーの限界感ある
時期的に言うとテイルズのシンフォニアとかガンダムSEEDが放送してた頃に発売されたけど
まさか本当にどっちかを滅ぼすルートしか無いと言うのは驚きだよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 08:39:43.79ID:tcNOGnYgr
メトロイドプライムハンターズかな
世間で需要があるかは微妙だがメトプラでまたスポーツ系ヒーローシューターやりたい
メトプラ4はやっぱ一人用の探索メインかね?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 08:41:23.41ID:tcNOGnYgr
あ、あとパネルでポンも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:11.45ID:PpOBfkNUr
ドラゴンボールZサイヤ人~フリーザ編までのクッソコアなファンゲーもちろんカード使ったRPG
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 11:33:56.44ID:2GIQilZuM
FCとSFCのウルトラマンのゲームをニンテンドーオンラインでだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:35:35.37ID:cElfqCuEa
>>95
ハンターズとピンボールはおもろかったな
探索が面倒な本編よりすき
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 13:37:31.08ID:cElfqCuEa
>>96
F-zeroとパネルでポンが新作出ないのはは移植で十分って思われてんのかもな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:03:42.45ID:CAmqUpVsa
F-ZEROは全作品入ったコレクション出してくれるだけでもええんだけどな
ファル伝系は版権的に難しいんかな
スマブラにも入れてないあたり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:33.86ID:7kFJcCNHd
F-ZERO作ってもどーせ売れも稼げもしないので
F-ZEROメーカー作って欲しいわ

月額制でもええで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:33.83ID:BzmbAOuR0
モンハンの3Gをモニターでやりたいなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:26:35.49ID:sz2FeoJ10
ブシドーブレード
スクエニは変なクソゲ乱発するよりオンライン普及した今なら最高のバカゲーとしていけるぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:28:18.70ID:BzmbAOuR0
>>108
Switchで出してくれれば・・
PSもあるしこれ以上ハードは増やしたくないよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:49:45.59ID:PSqmLurC0
ニュートピア ラグナセンティ
ハイドライドの新編
ゼルダの伝説の2D新編
神々のトライフォース2
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:53:53.82ID:GXWS9AOn0
トライフォース2はとっくに出てるっしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 04:24:58.70ID:BhELl4atr
カエルのために鐘は鳴る
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 04:28:03.47ID:U3viRGwd0
川のぬし釣り
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 06:47:44.27ID:hEUj7iv9p
一揆はR18に振り切ったら相当すごいもの作れそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:41.45ID:oeG6tIyi0
>>94
カラーリング、CV、敵情報まで付いてんだからむしろ神ゲーじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:12:54.58ID:NVvQvdri0
鋼鉄の咆哮
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:20.51ID:emOa+f+90
>>105
F-ZEROメーカーはいいなぁ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:28.42ID:OEGIPuvR0
いわっち
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 01:09:48.08ID:a5fd7yh20
アドヴァンスド大戦略

本家システムソフトのはどれもゴミすぎてな・・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 02:05:20.14ID:/mtV7meAM
明らかにやりたいことに対して性能不足だったモノじゃね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 03:44:16.58ID:ri0xxJrF0
ロストプラネット
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:44:25.94ID:XBQcAoIn0
ソウルキャリバー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:50:02.37ID:uD/8nNzJa
>>130
ヨーダとベイダー再販して欲しい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 16:05:20.95ID:MJ0ODq4/M
ファンタジーライフLink
ドラクエXオフラインより
絶対に楽しいとやらないでも分かる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 16:12:37.93ID:petsrhc30
プリンセスメーカーとかちょっと見てみたい

時代的にプリンスも選べないとダメかもしれんが…
途中で乙女男子化してゲイになったりしたらかなりカオスかも
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 16:26:01.30ID:u52SHQud0
幻想水滸伝は1.2だけ出して欲しいな
新作はいらない、百英雄伝が出るし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 18:26:58.91ID:atwbfkR+a
>>135
まず田代まさしを出すのが不可能やろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:44.67ID:Tga2Tr0o0
ヴァルケンかガンハザード
大宮ソフトが生きてたらだけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 19:35:34.85ID:VgwiH4qvd
>>129
Switchが段ボールVRやった時に何故出さなかった!?
任天堂にお願いすれば喜んで段ボールコクピット作ってくれただろうに…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:33.82ID:sAjQwleI0
ドラゴンボールのガラケーのゲームのシリーズを
Switchで復刻して欲しい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:46.48ID:ri0xxJrF0
水滸伝。光栄の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況