X



龍が如く3〜7がNintendo Switchに出ない理由がすごいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:37.82ID:K0qLv++I0
全部恩義マンのせい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:56:23.14ID:G1W16332a
まあいらないけど出ないのはオンギマンのせいだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:56:46.80ID:2VDcPeI10
反社会の糞ゲーはスイッチに要らないのでお帰りなさい^^;
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:58:09.34ID:G1W16332a
>>5
1と2はWiiUには出てたな
スイッチは一つも出してない
いらないけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:12.40ID:u4ZSHlyb0
龍が如くFF14MHWデスストエルデン

ブヒッチで出来ないゲームは漏れなく豚にとってクソゲーwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:32.41ID:KWpIMcAy0
もう続編も出ないんだから
投じるリソースがもったいないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:39.29ID:Ghw+M/Kp0
ゲーパスでやったらなかなか面白かったわ
大きな子供♂向けって感じ

Switchにわざわざ出すようなゲームでもない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:49.80ID:D9q/oImxd
マリオとカービィとパンツゲーしかやらない任天堂おじさんが買うわけないからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:04:03.16ID:87Z/B+jn0
豚は買わないからサードに見捨てられる
見捨てられ続ける
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:04:41.19ID:jmn3qsem0
恩義以前に出ても全然売れないだろ
任天堂のユーザー層と真逆過ぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:06:20.35ID:zSFd7xZs0
投売りで本数稼ぐだけのオワコンはゴキも買わないじゃんwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:37.45ID:Qs1d8Ft40
購買層が全然違うんじゃない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:47.03ID:UxsM+Ii50
出せてもps3までのやつしか無理やろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:32.80ID:5GaDQYO3a
任豚のオンギオンギってマジで言ってんの?マジなら働いた事無さそう
働いた事どころが学校すらまともに行ってなさそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:45.75ID:5NPULGb60
WiiUで出してたけど爆死は当然だよな
マリカみたいにDXにしてSwitchで出せば500万本程度は売れると思うけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:51.45ID:G1W16332a
名越が辞めても名越の部下ばかりだからアンチ任天堂だらけだろうしここに関しては何も変わらんと思う
ゴキブリは安心したらいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:22.66ID:zy1Osfhb0
>>16
全年齢の市場ってのはコアも一定数いるし、育てればそういった層も増える
ましてや今なら脱PしてSwitchにいったユーザーも多いだろうな
Switchユーザーは買わない層といってるのはただの偏見に過ぎんと思うぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:00.20ID:iBpsQwSpd
ゴキちゃん自身が反社だから
反社旗印は何としてもswitchに出させたくないんだろねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:29.41ID:G1W16332a
スイッチには出さないって言ってたやつもいたからな
そいつも辞めたけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:49.45ID:2PTiOvLr0
>>23
Switchユーザー獲得するよりPSユーザーさらに伸ばすの頑張った方がいいんじゃねえかな
正直そんな売れてないんでしょ?国内
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:53.09ID:sf/A7+Jj0
まあでも任天堂のイメージじゃないとは思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:16.84ID:8kR9i80r0
>>16
これだけ売れてりゃもうとっくに客層の偏りなんか無いだろ
逆に供給側が勝手にイメージ付けして偏ってるんだし
Switchでこの路線出せば一定のニーズは独占できるのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:25.73ID:MBU4qoz/0
マジでこんな朝鮮ヤクザゲーいらない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:33.51ID:1i7dFMGh0
ヤクザのゲームなんかいらんけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:39.65ID:WCj3XSk80
キムが如くなら売れそうだけどね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:10.69ID:ypbajQKSa
たしかWiiU版PS5ででたのよりは売れたんでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:25:11.40ID:8kR9i80r0
仮にSwitchユーザーの100人に1人しか求めてなくても
PS5ユーザーの10人に1人が求めるよりも
市場デカいわけだしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:13.63ID:ldg+1VUJ0
恩義マン消えたのに出なくてくやちぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:18.58ID:2VDcPeI10
要らないと言ってんだからスイッチに押し付けるなよ
任天堂のハードに持ち込もうとするな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:27:01.55ID:G1W16332a
まあ龍はこれからもPSで頑張れ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:27:56.61ID:qNgA2DOp0
任豚はいつまで昔の発言持ち出すんだよ
慰安婦いつまでも持ち出す朝鮮人かな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:28:11.97ID:c04UCP9y0
任豚「オンギャーオンギャー!ー!!!」←キチガイ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:28:51.45ID:O6v8RHgUd
本当に恩義を感じてるなら他ハードに過去作出してファンを増やして最新作はPS独占ってやってるよ
ただ面倒だからやらないだけだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:31:53.86ID:XDkDS9p4a
>>42
既に出てるけど
wiiうんこと共に無かった事リスト入りしてるのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:32:29.36ID:fogGYE0w0
スイッチで売れないだろ
客層が違いすぎる
ダクソやウィッチャー売れたのかよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:32:51.33ID:b6eQ+snU0
恩義マンいないのに出ないの?
なんで?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:27.63ID:dum2MqbH0
>>16
国内2400万台売れてるし客層自体が多様化してるはず
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:33.22ID:G1W16332a
>>46
龍スタジオ自体がアンチ任天堂だからってことだろう
名越の部下ばかりだからね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:40.25ID:o99shhJla
任天堂を叩く奴はゴギブリ!キチガイ!
スイッチに出さないのはオンギ!オンギ!
任豚頭岡過ぎるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:17.90ID:WCj3XSk80
ダクソは知らんがウィッチャーは欧米ではランキング上位にいたりするよ
でもバイオはセールしたら日本で上位に上がってたことあったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:09.22ID:qNgA2DOp0
>>48
働いた事無さそうw
開発者の感情でハード決まると思ってんのかよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:46.55ID:G1W16332a
>>51
実際小島と名越は決めてたしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:46.20ID:qNgA2DOp0
>>52
ソースは?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:38:34.99ID:G1W16332a
>>53
小島いなくなったら任天堂ハードのソフト増えたけど
これが理由にならないならソースはない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:38:53.23ID:mus+QvOr0
ほぼ国内専用ゲームが2000万台のSwitchユーザー無視し続けてジリ貧になるの好き
0059ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:27.95ID:2gZXeVGv0
龍が如くに関してはSwitchに出ないのは「Wii Uに出したけどまるで売れなかった、任天堂ハードには二度と出さん」って名越が宣言してたからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:25.11ID:OcwOX2vc0
Steamで安く買えるしなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:31.86ID:mUsOO6vE0
>>59
当時から
アリバイ作り既成事実のために出すだけだろって言われてたから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:42:24.28ID:BuZlLt3s0
>>16
市場占有率90%のSwitchに該当しないよ
10%でさらに投げ売りしないと買わない
サードの墓場プレステに該当する言葉だね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:44:32.67ID:qNgA2DOp0
>>56
そんなんがソースとかw
都合の悪い事は全部人のせいにして生きてそうw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:11.32ID:3w2re5et0
龍が如くはCERO:D(17才以上対象)じゃん
半分以上のユーザーが対象外だし
0066ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:21.41ID:2gZXeVGv0
>>61
まぁ、完全に「売れない実績作り」の為に出したとしか思えないもんな、あれは
Wii U版の話の時に「続きは出しませんよ(笑)」とか言ってたし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:51.73ID:B/QZF0GHr
箱で如くがやり放題
恩義なんて死んだよ
0068shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/05/23(月) 23:46:09.04ID:E2Cg9QsR0
ただの客層だよ
恩義とやらで出さないならSteam版と箱版は何なの
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:10.46ID:fVpHsjB7M
一度売れなかったから出さないって本心かは知らんがガキの泣き言みたいだな
継続して出さないと芽が出ないとファルコムの社長もウダウダいってんのに
そいやデモンズも売れなくて寝る方の吉田が見限って捨てたけど今思うとホント馬鹿だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:35.26ID:/1WCF0N9d
>>64
小島はPSに出しまくってかというとそうでもなくて自分が作ってたやつ以外全部冷遇してた
入れ替わったら普通に各種シリーズのリリーススピード上がったからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:47.83ID:espkEbrM0
WiiUに出すなんて名越じゃなきゃ出来ない芸当だ
なんで出したのマジで。普通に気持ち悪かったよあれ
もう退社したから任天堂に全部出しますってなっても、さよかって感じだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:51:02.31ID:G1W16332a
佐藤大輔:何が起こったのかを現実的に考えると、WiiU用のRyuGa Gotoku 1&2HDは大きな失敗でした。
しかし、私たちは常に可能な限りマルチプラットフォームを開発することを目指しており、それがより多くの聴衆をもたらし、より多くの人々を引き付けるのに役立つことを知っています。
一方、スイッチに関しては、ヤクザゲームを開発するためのプラットフォームではないと確信しています。
https://www.gameblog.fr/jeu-video/ed/interviews/yakuza-0-2-karaoke-switch-spin-off-city-hunter-daisuke-sato-et-takaya-kuroda-nous-repondent-96266
名越じゃないやつがこう言ってるからまあ龍スタジオ全体がそういう感じだろうよ
実際出してないわけだしな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:33.24ID:WaaNaVu50
>>69
でも独占のブラボたいして売れてないじゃん
マルチじゃないとやっぱ無理だよ
任天堂だけは別格だけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:33.72ID:qNgA2DOp0
>>72
ん?名越が決めてたんじゃないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:55:20.15ID:BuZlLt3s0
hdリマスターの後発移植で既にプレステ版が
投げ売り地獄になってるもんが売れるわけねぇだろ
根本的にセガがなめくさってる
こんなん層以前の問題
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:55:44.84ID:+Ryazo/Fa
>>1
岩田が名越に媚びへつらって
wiiうんこに出させたのに
任豚が買わなかったからだよ
0078ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/05/23(月) 23:55:53.25ID:2gZXeVGv0
確かにテーマの面で見ればSwitchには合ってないってのも間違いではないしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:13.92ID:espkEbrM0
>>72
名越自ら任天堂に出したいって言って
発表後にネガティブなことばっかり言ってたからな。マーケティングが最悪だった
是非プレイしてください!触れてください!じゃないもん
あ〜…と言っても、何度も出してるし…安く買えるようにもなって楽しんだ人もいるでしょうし…WiiUのユーザー層のね、マーケティングとしてどうたら
酷いもんだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:24.84ID:qNgA2DOp0
>>75
んでそのソースは?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:50.63ID:K0qLv++I0
めっちゃ伸びて草
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:22.26ID:espkEbrM0
>>77
末尾aくん!刑務所に帰ろう!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:39.40ID:qNgA2DOp0
>>82
急に意味不明な事言い出してこっわ
精神科に行ったほうがいいよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:54.41ID:2XCDoakzM
そいやカリントウいなくなってから続編かなんかなんか発表されたっけ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:12.37ID:rht+W4EF0
>>84
それの何処に名越の意向が書いてんの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:19.77ID:UoupFp5g0
>>80
>>83
何お前?気色悪いな

−WIiU版発売について
(龍が如く1と2は)8年前にPS2フォーマットで出て、廉価版も出てのHD版なので、ここから先に何かあるとは考えていない。実験の面もある。
スマッシュヒットを狙うというのは無く、(任天堂ユーザーに)どう受け止められるのか見てみたい。

−岩田社長側からオファーがあった?
んなワケない。
龍が売れてからは皆さんからおっしゃってくださったし・・・
プレイステーションフォーマットで売れて脈々と育ってきたのが事実、その恩義を忘れる事は龍が如くに関しては無い。
1&2がWiiUに出ただけ。いるユーザーが違うから新作は相当難しい。
様子を見ないと分からない。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:03:55.45ID:j339QS/La
>>87
で、刑務所に帰ろうって何?
君には何が見えてるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:05:24.46ID:UoupFp5g0
>>88
大嘘を既成事実にする頭の方がやべぇよお前
刑務所すら受け入れねぇなお前の精神状態
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:06:24.88ID:AdI0oEi+a
>>87
媚びへつらったのは事実だけどなw
わざわざダイレクトやったしw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:08:25.75ID:UoupFp5g0
>>91
捻じ曲げオジジさぁ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:46.24ID:RcGbFiOYa
WiiUの奴は体験版やったけど、ムービーは解像度そのまま、テクスチャもそのままボケボケで金出してやろうとは思わんかったな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:49.62ID:UoupFp5g0
そもそもセガゲーメインの発表だったんだよあれ
その後の名越で内容全部ぶっ飛んだみたいだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:53.99ID:AdI0oEi+a
>>90
大嘘を既成事実にする?
>>1と上のお仲間がやってる事じゃんw
スイッチに出さないのはオンギーナンダーってw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:16:32.66ID:UoupFp5g0
>>95
>プレイステーションフォーマットで売れて脈々と育ってきたのが事実、その恩義を忘れる事は龍が如くに関しては無い


ハッキリおっしゃってますよ
箱に関してはセガがMSと戦略的提携するの検討するって言うぐらいの仲になってるんよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:19:53.73ID:tLzOWCG4M
単純にD指定のゲームはSwitchでは売れんって思われてるだけだろ
名越がー言ってるやつは流石にガイジ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:25:23.68ID:egVrkic9a
そもそもセガなんてダッセーを通り越してイラネーよなー!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:25:30.24ID:DOa9raBHp
お前ら出せ出せ言うからマッチ棒が出したら大爆死させてたやん
もう出るわけないだろキチガイニシ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:27.42ID:uU7bhc8z0
スイッチでは売れない というか
今更売れない だろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:27:09.74ID:rht+W4EF0
>>96
あっ日本語も通じないんですね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:12.18ID:UoupFp5g0
もう名越もいないしセガもフットワーク軽くなってるしいいんじゃない龍とかもう
ゴキも箱に全部出るのわかってから優越感無くなって誰も触れなくなったし
キムタクもそうだったな。ロストジャッジ空気すぎる。独占優越感無くなるとそこまでになるか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:12.25ID:rht+W4EF0
PSに恩義があるからPSに出す←わかる
PSに恩義があるから任天堂に出さないんだー←?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:19.26ID:UoupFp5g0
>>101
恩義は普通に言ってるし、その意向でやってたのは事実だし
いきなり箱に出る時点で察しろって感じ
んで名越はオファーあって出したんじゃなくて自分で出したソース貼ったよ
日本語指摘する前にお前のその都合悪いもんにダンマリする捻じ曲がった人格どうにかしろよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:46.37ID:pGrOYvuO0
かりんとう今なにやってんの
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:11.54ID:UoupFp5g0
>>103
名越の言う恩義がわからないならわからんよな
新作まで出してPS裏切れないってことよ
ここまで書いてもまだわからないならお前アスペ疑った方がいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:51.18ID:rvvnr3QKM
どうみてもID:UoupFp5g0がアスペな件
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:51.95ID:UoupFp5g0
>>107
普通に会話できてねぇなお前。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:59.02ID:rht+W4EF0
>>106
そう、もうアスペでもなんでもいいよ
取り敢えずいつまでも昔の発言持ち出して
個人を中傷するのそろそろやめとけよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:25.68ID:p/ExkYfQ0
龍が如くに関しては恩義はしゃーない
他ではソッポ向かれたタイトルをソニーだけが拾ってくれてそれが売れたんだから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:44.72ID:UoupFp5g0
>>109
うわ。自分で好きなだけほざいてその屁理屈
厚顔無恥ってまさにお前だよ。冗談はお前の顔だけにしとけ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:43:03.87ID:1/zfmE400
任天堂が蹴ったタイトルなのに出さないのはおかしいとか頭おかしいんか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:37.97ID:egVrkic9a
そもそも仮に出すとしても軌跡と同じ様に全部出さなきゃ話が分からんタイプだろ

歴代プレイスポットのミニゲームやゲーセンのゲームだけ抜き出してオンライン対応にし、『龍が如ぐるぐる温泉』というタイトルにすれば売れるかもしれん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:44.97ID:r3o3ykyp0
ヤクザ讃美暴力讃美の反社ゲーを喜んで買うユーザーはプレイステーション独占だょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:55.49ID:f4d4chAD0
常識的に考えてPC、箱で出てるものを恩義とかいう妄想で解決させてるのほんとおもろい
どう考えてもマーケティング合ってないからどっちかが切ったって考えるのが普通だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:27.85ID:rvvnr3QKM
もともと任天堂ハードにCERO Dなんて全然出てないだろ
大手だとたまにバイオ出すくらいか
適材適所で売ってるだけやん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:58.89ID:uU7bhc8z0
どこで龍が如くを売ってんの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:41.62ID:UoupFp5g0
>>116
そもそも社内で立場危うくなるかもってタイミングで箱PCに舵切るとかおせーよ
案の定出た後は退社だし。遅すぎる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:36.55ID:f4d4chAD0
>>119
その立場危うくなったとして出したという仮定が事実だとしても任天堂ハードに出ていない時点で恩義とかいうのは妄想だって理解できる?
恩義恩義バカみたいに鳴いてないでもうちょっと建設的な会話しようね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:33.48ID:UoupFp5g0
>>120
そもそもみんなやってるもんねだの新作難しいなんて発言からして終わってんだよ
任天堂が出せ言いましたならまだしもな
恩義以前にただの当たり屋
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:42.08ID:wPTeOeUZ0
任天堂も相談受けた時びっくりしただろうな
持ってきたのがソニックじゃなくてヤクザだもん
そりゃあ反対するよヤクザじゃ世間的にも問題あるし売上にも限界があるし
何も良いことがないもんな
まだソニックを真面目に作ったほうが会社の為になってた可能性が高い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:42.17ID:/f2ntCXG0
SwitchかWii Uの立ち上げのとき任天堂パブで暴力ゲーは出てたよね
もうちょいバカゲー寄りに見えたら良かったのかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:43.56ID:RzjooY8nd
過去の発言

セガ・名越氏:
ソニーフォーマットで育って今があるのは事実だし…
それはある意味これからも変わらない。
龍が如くに関しては堅苦しいけど恩義じゃないけど…忘れることは無い。

質問者:
(龍が如くの)最新がWiiUで出るんじゃないかと思ってる人がいるようですが?

セガ・名越氏:
これは言ちゃってもいいと思うけど
いるユーザーが違うから新作は相当難しいんじゃないですか。
それは様子をみながらじゃないとわからないし…

質問者:
もしかしたら3DSで出るんじゃないですか?というコメントもありますけど

セガ・名越氏:
ムリムリです(一同爆笑)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:43.99ID:j8SeXEUu0
移植すれば明らかに売れるよね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:56.87ID:f4d4chAD0
>>121
ん、Wiiuの龍は名越が出したいって言って出したのか?
そうじゃないならお前の当たり屋云々も変わってくるけどソース提示お願い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:43.46ID:MSYy25MI0
任豚はバイオ7やキングダムハーツ無理やりクラウドで出してもらっても恩義知らずで叩き続けてるよな
龍が如くもwiiUで出てるし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:13:29.23ID:UoupFp5g0
>>126
−WIiU版発売について
(龍が如く1と2は)8年前にPS2フォーマットで出て、廉価版も出てのHD版なので、ここから先に何かあるとは考えていない。実験の面もある。
スマッシュヒットを狙うというのは無く、(任天堂ユーザーに)どう受け止められるのか見てみたい。

−岩田社長側からオファーがあった?
んなワケない。
龍が売れてからは皆さんからおっしゃってくださったし・・・
プレイステーションフォーマットで売れて脈々と育ってきたのが事実、その恩義を忘れる事は龍が如くに関しては無い。

発表後のニコ生。もういい?そういうこと
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:27.44ID:6zpo9UUeM
極とリマスター3~5はいいけど極2が動かせるかかどうかの方がでかいと思うな
2抜けで出すはないし1,2リマスターは流石に?って感じ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:31.19ID:fwN/2qXf0
そこまで面白くないしswitchユーザーはいらないんじゃないの
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:16:37.05ID:qGj3N0Wy0
ぶっちゃけSteamで買ってやっても今やるとUIもバトルもダルすぎて厳しい0ですら古すぎるし
敵のエンカウント多すぎでクソだるい
遊べるのはジャッジアイズくらいまで
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:34.79ID:mNcSPNRb0
スイッチ所持者でヤクザに憧れてる層なんて
乙女ゲー買う層より薄そう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 03:28:40.77ID:pF2p/IGG0
こんだけ売れてたらもう客層とか関係ないと思うけどな
WIIUはたしかにガチ任天堂信者しか買ってないと思うからそういうのありそうだけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 04:20:25.09ID:ZGlXFGGI0
1.2HDがWiiUで出た時点ってPS3の1.2HDがとっくに出てたしなあ
龍が如く5が出ててPS4と維新が情報出てた時点でスプラも無かった頃のWiiUで1と2って
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 05:14:47.66ID:FJSj9LWmp
龍が如くにグラフィックの綺麗さ求めてる奴は少数派だろうし、看板や人が多少減ったところで誰も気にはしないだろう

Switchに出せば価格設定間違わなければそれなりに売れるとは思うし客層も広がるとは思うが、まあセガじゃやらないだろうなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 06:15:46.71ID:eVyTAit80
名越「Uちゃん、1+2で君の出した数字が悪いんだぞ」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 06:18:33.24ID:kZ+8vu+z0
名越が任天堂嫌ってると思う

まあ、ぶっちゃけswitchの客層とヤクザゲーは相性が悪いとは思うが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 06:22:07.33ID:J1Rtft790
そもそもあのクオリティのグラフィックをSwitchで再現は無理かと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 06:55:25.95ID:SfX67ms+p
洋サードは客層がどうとかクソみたいな言い訳はせずにダイイングライト、WWZなど移植を進めている
1億台ハードに出しもせず手をこまねいているセガには呆れるばかり(セガアメリカはそうでもない)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:05:15.07ID:1QDBsAQQ0
ん?
龍が如くスイッチにいよいよ来るの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:17:07.72ID:61CSiaQQM
WIIUの龍が如く1・2は2のパチスロカットしてんのがマジでムカついたわ
当然他機種にはあるパチスロ店でのイベントもカット
セガに問い合わせたら「このモードはWiiU版ではカットしております」とか抜かしやがったからクリアして速攻売り飛ばした
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:20:41.65ID:xp/zXA2S0
>>139
インタビューのたびに
俺は任天堂さんと仕事してうんぬん言ってるのにか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:25:32.50ID:XMgIVUrk0
あんだけ恩義したのに独立して拾ってくれたのは中国企業というね
893より厳しい世界ですわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:26:15.24ID:DwScxjWTd
如くが出ないのは客層的に理解出来るがそれ以外のゲームも名越が恩義やってた影響か中々出なかったからな
ぷよぷよがスイッチ売上好調言われて不機嫌になるような奴だし
結果的に総選挙やソフト売上の爆死見てもセガのipを軒並み凋落させた事実だけが残った
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:31:51.05ID:gh/Pq/Ao0
ゴミ箱信者「セガゲー龍が如くめっちゃ楽しい、名越さんの最新作も楽しも」

豚「セガなんてゴミブヒ、龍が如くなんてゴミブヒ、名越なんて一生誹謗中傷してやるブヒ」

相変わらず微塵も価値観が合わないよなこいつら
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:38:40.45ID:XMgIVUrk0
でもマルチのモンキーボールは名越作品なのに買わなかったよねゴキ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:39:42.70ID:r3o3ykyp0
日本で一番、韓国人を讃美しているゲーム
それが龍が如く
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:37.83ID:JBl+JI82d
>>144
当時攻略サイト見ても無くて違和感あったけど
サイレントに削除してるのが性質が悪いな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:37.97ID:JcypsT1Ad
スイッチで3.4.5.0出したとして既にあるそれらのPS4とPCのリマスターと比べられてまたらやいやい言われるに決まっ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:09.73ID:pF2p/IGG0
5クソ長くて話忘れたからスイッチで出たらじっくりやりてえなあ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 08:14:28.08ID:/lFAqBZLa
賛否あるがOTEだけジャイロ対応でswitch版欲しい
っつかあっちのストーリーの方がメインキャラが全員幸せそうなんで5とか出すくらいならそっち出してほしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 08:19:48.36ID:b8S/lGu90
まあ今の任天堂の成功を見るに龍はどのみちいらんかったやろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 08:24:34.04ID:ZxE+aHDzM
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 08:25:12.23ID:b8S/lGu90
つか龍とかデモンズとか小島とか賞賛してそういうのが好きなユーザー層が集まってきた行く末が洋ゲーばっかのハードやぞ

なんでもかんでも出せばいいってもんじゃない
害悪ユーザーがくっついてきて、しかも声がデカいことが多いから汚染される
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:04.86ID:l8zjGcsNa
4まではともかくとしてドラゴンエンジンってスイッチで動くのか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 09:23:19.93ID:XXPKIVOc0
動物をかえんほうしゃで燃やして虐待
動物と動物を戦わせる
車から甲羅を投げて大事故を起こす
ひげのおじさんを高いところから落として〇ろしまくる
バトルロワイヤルとしょうして女子供も殴って崖から落とす

なーにが反社ゲーだよ
任天堂のゲームの方が犯罪だわ
これもう犯罪ほう助だろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:11:42.23ID:p/ExkYfQ0
>>139
F-ZEROあんなに頑張って作って任天堂からも絶賛されてるのにか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:48.27ID:BRfDxXLJ0
発売前からWiiUでは続編出さないって宣言されてわざわざ1・2買う物好き居ないだろ
WiiUの時もSwitchの時も発表会で登壇した時やる気のなさそうな態度見させられて気分悪かった
メーカー代表して出るなら内心どうであれもう少し取り繕えよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:19:54.06ID:muA9EOK/d
春日一番で新作出せよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:51:41.36ID:3A0qx/HLM
>>10
メガテンとかモンストめちゃめちゃ持ち上げてたからこれはその通りだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 10:52:52.07ID:GaLMtWwGM
最初からSwitch想定して低スペックで作って作っておけばマルチは楽だろうけど逆は結構大変
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:36:25.18ID:JT0exYYSa
>>159
プレイ動画なんていくらでもつべにあるのに今更買う奴がいるかよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 12:38:01.88ID:/f2ntCXG0
プレイ動画があるから買わないって人はそもそもゲーム全く買う必要がない
0170ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:11.19ID:75Hpb6fv0
まぁもし出すにしてもSwitch後継機で60fpsにしてもらった方がまだいいから、現行Switchにはどっちにしろ出さなくていいです
あと出すなら出すで、値段は今に則した基準にしてくれ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:37.65ID:Z3aEkexa0
遥妊娠で叩かれてたけど
こいつまともな教育受けてないんだし仕方くないか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:43.91ID:DwiW9mxca
>>72
この人、名越と一緒に退社してもういないし、龍が如くスタジオとしては出せるなら龍でもジャッジでもSwitchに出したいんじゃないの?WiiUの頃と今のSwitchだと状況は全然違う訳だし・・まぁ、3~5や0はSwitchにも移植出来そうだけど、続編の6~7は無理かな?ジャッジやロストも・・ウィッチャー3を移植した所なら6~7、ジャッジ&ロストもいけるか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:48.23ID:7r2j33FM0
>>172
そこまでやって移植して、何本売れるかって話だよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:41.52ID:CbJ/NWcR0
正直、GamePassで3遊んだけど、現状一番古い作品になるのがこれだけど

爽快感マジでないぞ、ペチペチげー
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:30.26ID:gs9MBWL8a
1,2は名作
他は消化試合みたいだった
0は未プレイで名作らしいが如くはもういいや
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:40.10ID:G7nsNqo8d
3はレベルアップでコンボスピード最速にして後はローリングからの頭突きみたいな極でスタンガン持ってる奴以外はいけるやろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:36.91ID:+sgHZD1Ia
>>172
出したいと思ってないから未だに出てないんでしょ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 14:22:00.17ID:NYRTzzzad
何でもかんでもスイッチに出せば売れるみたいな信者の妄想はやめた方がいい
売れない系統のソフトは絶対売れないよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 14:36:58.78ID:aNOkU08rH
これゲームの面白さよりストーリーの面白さの方が重視されるゲームだからなぁ
最悪実際に遊ぶよりストーリーまとめ動画見てた方が面白いまである
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:37.86ID:bjMcmRC/d
>>179
まあそれはある
でもやっぱりサブストーリーやらないのはちょっと勿体ないなこのシリーズわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 15:51:52.86ID:t+Bz3divp
>>1
まあ普通の人はヤクザのゲームなんて買わないよね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:20.10ID:4aP9sgqS0
>>1
桐生も恩義マンやって損してばっかだしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:01.63ID:EOr1AfwSa
0と極1なら、Switchの性能でも出せるだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:54.47ID:Z3aEkexa0
スーパーアーマー持ちの雑魚がうざ過ぎる
これのせいで爽快感皆無になってる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 18:07:19.13ID:CbJ/NWcR0
もう終わったコンテンツなんだしあんまり死体蹴りするなよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:32.69ID:jFMStw4W0
龍が如くって次出るの?
キムタクも想定より売れなかったからジャニーズにNOを突きつけられたって噂があったけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:51.69ID:+xbVpet20
よく同じ町を舞台に何作も作れるよな
そこは遊んでて関心する
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 03:25:03.64ID:HkqjAYd90
>>180
CDプロジェクトレッド「あ?witcher3でも出せるぞ?技術ないだけじゃね?w」
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 06:20:04.20ID:cGKyTU+60
>>190
MODをぶち込みやすいPC(steam等)はNoって言われてマルチ展開で開発費回収を算段し辛くなってるて話しだったような。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 06:32:35.17ID:q+khUDyg0
>>5
発売前に新作は出さないとわざわざアナウンスしてな
売れたら困るのかと当時さんざん言われてた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 06:45:57.02ID:XKUzK7za0
>>194
ジャッジはそういう理由で続編は出せないみたいな話になってたが、
その後の龍が如くスタジオ新生の祭の公式コメントでジャッジシリーズも大切にしていきたいと書いてあった
これはジャッジシリーズはキムタク主演の実写ドラマに移行するのではという噂がある
俺の中で
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 07:17:38.28ID:Z3Nnoihl0
>>195
あれは結局何が目的だったんだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 07:17:39.10ID:QPwzEQC7p
龍が如くな、バズりまくってた去年出してたら売上めっちゃ伸びただろうに勿体ない
Switchでもアサシンクリードとかウィッチャー3とか移植出来てるんだからその面では問題無いだろうし、しっかりレーティング分けしていれば刺青がNGになることもない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 07:59:10.32ID:wcGOKS02a
ジャニーズからジャッジアイズやロストジャッジメントをSwitchに出せと言われても頑なに首を縦に振らなかった恩義マン
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:24.15ID:oyfFxRj7M
>>199
XBOXには出てるんだから恩義じゃないだろ
別の理由だよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 09:55:40.07ID:GQAOK7Hud
>>193
極一部の例をまるで全体であるかのように話す者は会話能力に著しい欠陥を抱えており医師等カウンセラーによるケアが必要です
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:22.39ID:+xbVpet20
ウィッチャー3はswitchで動かすために
どれだけ苦労したかって事を開発陣が語ってたけど
そこまでしないといけないんじゃ
そりゃswitchに出さないよなって
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 11:03:37.80ID:QMrRHdQzr
名越ってさ
ひょっとして整形してるか?
なんか不自然やない?頬とか鼻のあたり
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 11:04:19.16ID:ADUi7utr0
>>202
むしろ今後は逆でしょ

なんで高い金払って売れない市場にゲーム作らないといけないのかって話
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:20:22.97ID:eNV0FMB/0
>>13
そんなに高齢者しかいないプレイステーションが効いてるのか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:21.14ID:eNV0FMB/0
>>10
プレイブヒーチョンはe-hentai見ながらシコシコできる神ハードwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 13:27:50.57ID:CAi4t4Q00
勝手にプラットフォーム戦争で憎悪を高めまくって
クリエイターの誹謗中傷しかしなくなったアフィ豚
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:32.72ID:rDpcvbAPd
アンソゲハ板民にアフィサイトやる知恵もやる気もないだろう
同じようなスレに同じようなレスを毎日続けて妄想を共有して早10年以上
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/25(水) 23:09:53.91ID:+ybTfryx0
>>199
そうかこうやって被害妄想溜めてんのか
ジャッジアイズはマルチだから恩義も糞もねーよ、単に性能が足らんのw

てかローポリのキムタクとか通行人スカスカな神室町とかで遊びたいか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 06:11:44.26ID:sTSWGvxQ0
Switchでやりたいって層は如く3くらいのグラでも別に文句は言わんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況