X



2022年上半期のハード世界売上が公開!最下位はもちろん"あの機種"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:24:48.65ID:fuIdIgDY0
任豚って都合がいいときだけVGを信じるよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:25:25.36ID:Xqs0AH3L0
都合の良い時にVG信じたソニー本家馬鹿にしてんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:25:54.49ID:/QfWql7X0
うわぁぁぁぁぁぁ!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:26:06.22ID:MV6ElqTq0
世界最下位ワロタwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:26:54.04ID:BnuDWqdF0
Xboxだけ伸び率ヤベェ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:27:24.77ID:BHFfGxkd0
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:29:05.49ID:P9uK+P0Ed
43パーセント増は草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:29:18.99ID:+LNDifxu0
SwitchとPS5約30%OFFかというか減少率Switchのほうが少ないのが草生えるw
箱は伸ばしたな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:29:35.43ID:a1k0fSlCa
>>1
まだ1年半しか経ってないのにもう失速してるのか"あの機種"は
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:30:33.32ID:P9uK+P0Ed
XSSはゲームチェンジャーだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:32:54.76ID:b0ryAofc0
北米はPS5が最下位転落寸前だし、数字盛り放題の欧州ですら大して箱と差が出てないから本格的にピークアウトっぽいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:33:40.16ID:ji0e9gMU0
お前らどの機種想像して開いた?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:34:12.10ID:WirSbWJVM
箱は何があった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:34:31.91ID:Xqs0AH3L0
だってさ、PSがテッペン取れる時って他が軒並み自滅した時だけだろ?
他が調子良い時じゃ無理。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:34:40.27ID:o6sAzk1Dr
ピーク過ぎ去ったスイッチ並みの下落率っておいおい…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:36:10.14ID:Ez8BRg+sa
>>18
ゲームがあった
ゲーパスがあった
在庫があった
人気があった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:36:22.85ID:MV6ElqTq0
今週も箱に負けて日本最下位&世界最下位で笑わせてくれる
チョニゴキパイセンぱねーっす
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:38:29.16ID:XfQl9uU50
日本で箱に勝ってるだけで世界見たら最下位なのに声デカいの恥ずかしくないのかなあ

ってか日本でももっと箱売れて欲しいが洋ゲーメインとXSX出荷しなきゃ売れない事くらい俺でもわかるわ
発売日にXSX買えたの今となっては奇跡レベルだと思ってる
こんなスゲーハード買えたの本当に奇跡
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:38:53.71ID:LM24InnP0
VGは修正前はだいたいソニーハードだけ多めに出るから
実際のPS5はこれよりもっと少ないだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:42:52.12ID:xdwJfEjw0
豚®にお似合いだなps5
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:44:05.53ID:SXUIKCXVM
売上大好きなゴキブリが湧いて来なくて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:45:41.29ID:MZ64DMKg0
売上はもう世界的に負けてるからグラ系のスレじゃないとゴキブリは戦わん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:46:19.50ID:MjUl6rBv0
うーん、プラットフォームX
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:48:54.19ID:NezZVKMh0
ステ豚が「糞箱www」とか煽ろうとウッキウキでスレ開いてそっ閉じしたと思うと笑いが込み上げてくる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:49:09.45ID:wkQ/DyMN0
このスレは伸びない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:50:07.36ID:acBgQzgY0
最下位とかいつものドベステやん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:50:19.54ID:KQfBG2s00
Switchも大分失速してるなあ
だが箱はなんでこんなに伸びてんだ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:50:20.88ID:0jqEayO8p
ありゃ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:51:13.79ID:CLO7xB8D0
携帯機が混ざってるね
携帯機はご退場ください。あなた方は蚊帳の外ですよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:01.62ID:RjJd213y0
>>35
次世代機買うってなったら、まともなユーザーにはXboxしか選択肢ないじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:05.76ID:NZ22uq8WM
43パーは凄いな
去年と比べてXSSは普通に売ってるしこれは納得
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:18.85ID:0/OWKD6G0
>>2
これって箱にしか都合よくなくない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:20.07ID:MV6ElqTq0
2年目でポルノアウトしてるハードあるやんw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:53.83ID:hSV53m+OM
>>2
誰も信じてないけどゴキブリだけはちゃんと信用しなきゃダメだぞ、ソニー御大の公式ソースなんだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:53:37.94ID:wzgNwr1k0
箱は今月のイベントというブーストが残ってるのがヤバい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:54:09.26ID:KQfBG2s00
>>39
psが雑魚過ぎるのが原因か
今月また箱はなんか発表するしホントに大丈夫なのかps5
もう終わってるけどさらに終わるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:54:32.70ID:PHjNeJrq0
PS有利になるよう盛りまくりのVGですら負けるってのが本格的にヤバいな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:55:38.69ID:KS7TmMl+0
>>41
6年目のスイッチが28%落としても依然トップで
箱は43%増えて2位だからPS以外には別に
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:27.43ID:3+XXcas3d
>>37
どうぞ狭い蚊帳の中で最下位争いしてて下さい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:33.08ID:0/OWKD6G0
>>50
あ ドベステは問題外でしたか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:57:52.34ID:mPuHK10Q0
ジムもクリスマスまでには手に入るって言ったし、もう欲しい人には行き渡ったんだろう
需要を満たしたんだから、売上減るのは当然
その証拠にSwitchだって減ってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 20:59:12.22ID:KS7TmMl+0
任天堂は持ち歩ける「据置機」っていってんだよなぁ
つーか娯楽の時間の取り合いの戦いで携帯機だからジョガイジョガイ言われてもPS一人で死んでるだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:01:20.93ID:Dsj/0SBM0
今からでも遅くないから2TflopsぐらいのPS5 lite作って199ドルで売ろうぜ 

そうすればきっと逆転できる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:02:35.49ID:XbREo5hb0
ステ豚「世界最下位ゴミキューブw」

~2022年~
ステ豚「世界最下位PS5(ゴ)ミ😭」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:02:48.84ID:FuXskAW4p
これはもう駄目かもわからんね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:04:35.78ID:KS7TmMl+0
ベセスダやアクブリ買収で今差をつけられないと死ぬしかなくなるぞPS5
これからどう足掻いてもその辺の影響出てくるんだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:05:42.92ID:MjUl6rBv0
3年目迎えてちょいくらいのとこで起死回生の何かが無いと
プレステ5はソニーハード史から抹殺されるかもしれんね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:06:45.98ID:447PHxk7p
所詮VGだしな
倍、半分の誤差があるかもと考えるべきだろう


なお倍にしても追いつかない模様
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:07:09.12ID:V/f1rEuza
>>60
FF時限独占とバンジーで金使い果たしたからもう無理だよ
スト6すらマルチになったし、後は広告権買ってマルチの宣伝するしかない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:07:24.82ID:pc+gxWjU0
>>2
PS5の1〜3月の出荷数が200万台
6月に入ったところで2000万台突破報告
3月末時点の累計出荷台数が1930万台
2000万台突破が出荷なのか実売なのかはっきりとしないけど上半期300万台は妥当な数字だろ

https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

スイッチは1〜3月の出荷台数だけで411万台なのでPS5を上回ってるのは確実

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2022/220510.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2022/220203.pdf

Xboxの数字だけだな確証が無いのは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:08:39.86ID:KS7TmMl+0
>>66
※返品交換修理品含む
だからどんだけ盛ってるんだかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:09:15.70ID:fPM4aPFx0
半導体問題で量産できない以上、どんな手を打っても無理。
もちろん量産できる手があるなら、まずそこから。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:09:55.66ID:447PHxk7p
VGの数字がちょうど2000万にむけていい数字なんで
VGを見て2000万を疑うってのも変な話だけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:10:43.18ID:KOQrdUjNd
>>69
vgは元々公式発表が来たらそれに近づける調整するぐらいガバガバだからな・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:52.14ID:8kXI5rzHa
>>65
一番売れてる北米はNPD基準で修正入るからほぼ正確
欧州はまともに集計機関がないけど、PS5が妥当な数字ならXboxも同じ
日本はXbox不利なファミ通集計そのまま

VGが度々PS5の数字盛ってあとから減らす常習犯なのも考慮すると、Xboxは実際より少ない可能性の方があるぐらい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:19.64ID:pc+gxWjU0
スイッチの国内4月、5月の販売台数は24万台と36万台
日本のシェアは世界の25%くらいなので世界推定240万台
3月までの411万台出荷と合わせると648万台も大外れはしてなさそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:16.55ID:MV6ElqTq0
ゴキブリは現実から目を背けたらだめだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:29:32.14ID:nV7jxUJj0
Microsoftはハードウェア依存を脱却するような方向に向かってるというのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:11.83ID:+bUvbtmQ0
VGソースで生産できないps5にマウント取ってて草
もう色々めちゃくちゃやんw
頭おかしすぎやろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:35.74ID:KS7TmMl+0
>>76
VGソースでドヤったSIE頭おかしすぎだよなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:38.35ID:OomLm0iSd
なおソフト売上は任天堂な有利な買い切りゲーですらps>Switchな模様
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:39.70ID:Uk8mGu7ra
>>76
確かに各地域の集計機関の数字が出るたびにPSが下方修正されていくVGはソースとしては足りてないよね
もうちょいPSを低めに見積もらないといけない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:03.81ID:ar/6uwoea
これで今期1800万台売るらしい
Switchにしか不可能だろ
適当なこと決算でほざくなよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:31.48ID:esTZHduka
そもそもswitch以外の2つがゴミ過ぎて草
何年目かもわからんハードに蹂躙される次世代ハードさんww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:27.18ID:3OfJ8wLz0
代替が効く製品が生産できないって致命的なんだが
いつまで免罪符のつもりでいるんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 22:20:08.33ID:bD/uuLJo0
>>2
何出しても文句つけるから
お前らの教祖が使ってるソースで勝負してやってんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:02:56.13ID:PP69fC5B0
最初から負けてるのを理解してるからPS信者も近寄りもしないな
愉快
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:19:14.63ID:tn51GIAT0
もうVG占いでもカバーしきれないのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:35:11.98ID:Dw0Q4wesr
ビチグソ虫発狂www
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:40:06.38ID:dD0/GSmT0
ソニーの大本営ともいえるVGにも見放されたか
ゴキブリバルサン焚かれたなwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/09(木) 23:42:09.96ID:kYU0ZS/T0
うちソニがダメになったか
ソニーにプレステが見捨てられたかどっちかだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:00:47.62ID:y3xAFxQnr
バビロン、ゴーストワイヤー、リレイヤー、ネプティーヌ、ホライゾン2、GT7を出してコレってヤベーよ
箱なんてゲーパス更新してたくらいのもんで、だいぶと前からスマホやテレビでもXBOXのゲーム遊べるようにするよ言ってたのにさ
多くの選択肢の中のいち手段でしかなくなりつつあるハードに、まっ、負けてるって・・・😨
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:03:44.30ID:D5b6cPvN0
ファーストが2本出して世界最下位はもう終了
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:07:15.87ID:ks7XynWh0
VGソースで、ギネス記録登録したハード有った気がするが…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:44:48.64ID:D/1T1wv30
VG占いソースはソニー公認だからバカにしたもんじゃ無い
たまに台数さらに減るけど気にするな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 00:53:17.68ID:Lss+8n000
アクティがMS傘下に入るニュースの影響は
やっぱり海外だと大きいんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 01:19:28.94ID:7l9zSYcf0
ソニーがPSをギネスだかに申請するのにVG使ったんだっけ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:16:24.70ID:uVlM/vIna
VGは他所でまともな数字でてからサイレント修正しまくるから、速報以外はまぁまぁあてにはなるぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 02:48:07.62ID:HMt+Qs3ld
>>19
せやで

そして今は雲の上にスマホタブレットがあって下界にPCあって下にSwitch時点でXSXとXSSにボコられてるのがPS5やね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 06:14:51.95ID:y3xAFxQnr
ゴキブリもこのスレタイだと誰が最下位なのか虫の頭で学習したらしくまったく沸いてこなくて草
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 06:53:26.91ID:tpmSRBNv0
ゴキブリ怒りの子供部屋生活
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:42.11ID:gZE9keo00
サブスクと無茶苦茶相性良い上に半導体不足でも数揃えられるエントリーモデルを用意したのが当たったな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 12:59:31.86ID:cdkIzP6V0
ハイまた最下位きましたっ!!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 13:44:45.78ID:0Rt1bGnv0
VGって基本PSについては多く盛って後から公式のデータに合わせて下方がデフォだからな
これより実態は下ってことやぞゴキちゃんw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/10(金) 17:15:12.00ID:cdkIzP6V0
ジムライアーってアホだよな
少しづつPCに流していったらゴキの傷浅くなると思ってるのか知らんが
ジワジワ抜けていくほうがその都度傷を抉られて余計にキツいだろうにさ
事前にここからここまでPCに流しますとアナウンスして終わりにしたほうがいいだろw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 00:18:19.54ID:mNy3BWxd0
PS5は最下位が定位置だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 00:53:05.74ID:W96ha/Dpp
累計で負けてるってオチね
さすが独占ゼロ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 06:52:47.49ID:RJoCjL1L0
最下位の常連になりつつある奴等
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:12:02.30ID:vqhjK3Gyr
ゴキちゃんなんで逃げてんの?
乙女おじさんなんだから現実とも戦えるでしょ?w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 18:34:38.38ID:ZHTSLIElr
PSファンが全然寄り付かないの愉快
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 22:35:44.60ID:vqhjK3Gyr
ゴキちゃん・・・意味不明な乙女スレはいくらでも立てるくせになんでや・・・・
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 22:53:06.99ID:+pZhKLSg0
クソみたいな比較すれはバカスカ立ててるのに、ここには寄り付かないねえ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 23:03:11.59ID:vqhjK3Gyr
そのくせ居座ってるからタチが悪いんだよね
ゲハで都合のいいスレ(捏造スレでも可)にしか沸かないとかほんとにただの乙女じゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 02:17:04.92ID:sU+nkJSb0
ドベという事実を認めたくないんだろうけど何を言おうとドベはドベだしね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 03:17:36.73ID:xIa2/7qcd
次世代機と旧世代機合わせたらPSの方が上やな
寧ろXBOXがXSS無限在庫なのにPSに差をつけられない方がキツいのでは?
ユーザーはXSSからXSXを買うよりPS5の方を買うやろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 08:12:25.39ID:o6hinthC0
ビリッケツステーション5
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 11:08:16.65ID:8XJqZTz90
もちろんで察するハード
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:13.97ID:NeRdtNRx0
age
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/12(日) 22:34:05.69ID:/nv5vPv2r
最下位「おかえりなさい」
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 10:11:26.49ID:C3Tuew9Jr
ゴキちゃんゴキちゃん、海外では終わったねww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:51.44ID:AIPV12QVr
下半期もPS5は最下位だな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 18:12:47.53ID:sBdQj3N90
age
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 22:21:48.68ID:Z+doxPvc0
今回で勝負あった感じ
ゴミステの発表会はRE4もスト6もマルチだしなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:56.42ID:+D0cHK5b0
マルチとPS4切り捨て発表会とかいう
ショーケースのための地ならしイベントだったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 01:30:41.86ID:iEDcMXOjr
PS5いいところないしこの先沈んでいくね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:38:36.90ID:ahVBfUnu0
あの機種でPS5だと思った
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:32.45ID:OU8bgunP0
ライアーを信じるんだ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:16.53ID:XorWL0JH0
箱の伸び凄いな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 21:24:01.82ID:rAquFzCya
モンハン取られてくやちい

ペルソナ取られてくやちい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 07:53:14.90ID:ZeND1TGg0
age
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 15:10:39.32ID:gwVQniPX0
大きめのものを独り占めする力はもうなくなってしまったようだし
ここから地獄に一直線だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 15:25:27.80ID:IblW3gKw0
PSはぶっちぎり一位じゃないと存在する意味がないんですよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 15:26:40.32ID:8ky5Fh0o0
プレステが必死に掻き集めた結果もファイナルソードだからな・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:45.28ID:7vlUCU2OM
ソニー公認ソースを信じないPSユーザーなんていないよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:43.89ID:yF+bNbr2r
箱すげぇなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況