X



ここ数年のゲーム配信イベント観てるとガチで「PCでよくね」ってなるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:23:53.17ID:DFGC0JJ+0
そうだよ ゲームなんてサードやるならPCでいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:22.73ID:Il5hdq7Na
>>3
専用機は少なくともその部門においては汎用機に勝たなくちゃいけないのにソフトラインナップで敗北してるからね

例えば「電卓?スマホで良くね」みたいな感じで専用の機械はあるけど妥協して汎用機ですますのが本来のはずが
汎用機の方が優れてる結果になってるからなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:51.28ID:lgRixMo+0
PC本当に持ってる奴はPCで煽ることはない
なぜなら俺らとライト層は違うと知ってるから
「PCでよくね」となるのは俺らだけだと自覚してるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:49:30.03ID:XVieSN+Ua
箱でよくね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:52:17.11ID:ypC15ggIa
>>10
例えば
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 12:56:08.71ID:LXV2iB8h0
箱でよくねそれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:19:27.92ID:7D4a+eIjr
switchと箱かPCあれば全部できるからそれでいいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:20:00.44ID:a3/fSBgX0
PSと箱は【一緒】
その両方ともPCがあれば要らないって言ってるわけ
ラインナップの多くが被ってるからね

CSのメリットは価格だけど『大人のゲーマー』にとって2、30万なんて大した額じゃないのよ
30、40の地位ある男が、一番の趣味に20万も出せなかったら恥ずかしいでしょ

車が趣味の奴なんて500万以上平気で使うんだよ?
20万なんて、貧乏OLでも一回旅行に行ったら消し飛ぶ金だからね
カメラでも自転車でも釣りでもオーディオでも、大人の趣味は全部20万超えるし
世の中にはスマホでガチャって20万溶かすアホもいるんだから
数年に一度20万を出す程度で「超高ぇ!!」なんて学生みたいな事言わないで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:23:11.96ID:LXV2iB8h0
ありがたいね
普通の飲み屋をずっと続けてくれる
ボッタクリバーになんざ入りたくないからな


フィル・スペンサー氏らが語る“Xboxつぎの20年”に向けての取り組み。
Xbox Game Passの利便性の向上やサムスン・スマートTVへの対応など、とにかくゲームに注力
https://www.famitsu.com/news/202206/09264398.html
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:24:12.72ID:LXV2iB8h0
ゲーミングPCとボッタクリバーはほんと似ている
無駄に高い
トラブルがよく発生する
にすぎやが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:27:13.72ID:LXV2iB8h0
それにxboxがまったく売れなくなって撤退したとしよう
ソニーはPSでユーザー側が得になるようなサービスにたいして力入れなくなるだろうね
利用料金を引き上げたりね
コスパがいいにも関わらず性能も高いxboxという存在がずっと目を光らせてるから嫌々ユーザーが得になるようなサービスの研究も続けるしかないわけよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:34:19.54ID:44LI5Ep00
PCの欠点は忠誠の対象がないということだな
そういう所が家ゴミに嫌われるのだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:35.88ID:ot2mPXBy0
エルデンリングがランキングから消えたのを見るとそう感じるね
エルデンリングもう誰もやっていないというのなら話は別だけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:30:54.83ID:LXV2iB8h0
>>20
いやPCの素晴らしさを語るだけでゲームの素晴らしさをまったく語っていないから
PC買っても素晴らしいゲームにありつけないんだなと思われてるだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/11(土) 14:33:07.61ID:LXV2iB8h0
「ソニックがさあ。凄いスピードで走り回って楽しいんだぜえ(目をキラキラさせながら」

PCゴミさんの口からはこんなレベルのゲームの楽しさすら伝えられたことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況