X



【TSUTAYA】1位鬼滅の刃 2位マリオストライカーズ 3位スイッチスポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:31.17ID:l+rEm+LUr
>>182
ハード性能が違いすぎるからね、switch版を後から開発は最初から想定してたことかと、PS5の供給不足は予想外だったかもね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:00.84ID:pVSCa32Qa
まぁアニメ放映中にCM打ちまくったのにアニメも終わって旬が過ぎた上に中身バレした後に同じくらい売れたらやっぱ勿体ねぇなとは思っちまうな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 11:48:11.31ID:sVHgeTR00
集英社の中に恩義マンいそう
鬼滅はアニプレ案件だからソニー優先なのは当たり前としてもジャンプのゲームが全般的にそうじゃん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:20.28ID:X2lAzuHm0
予想外は一番売れそうな日本で売れなかったことだろ
しかも消化率悪いままランク外へと消えていったし
switch移植の発表の早さで焦ってんのが分かるわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 11:57:32.10ID:BBIj1Y6Ba
>>177
新宿駅を使うからよく知っているが
新宿駅の広告力を過信し過ぎなんだよな
人の流れが私鉄や地下鉄や無数の出入口に分散しているし
人込みで視認性が悪い通路の広告力なんてたかが知れている
グループ本社が近い品川駅にほうがまとまって宣伝できるくらいだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:35.94ID:aKyPLE7m0
最初から出していたら初動の機種別トップは大差でSwitchだったろうし、2週目以降もSwitch版だけが売れ続けていただろう
だからこそSIEとしては大人気コンテンツに冷や水浴びせてでも阻止すべき事だった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:21:23.50ID:39QNvUP10
>>185
集英社でインディーで何かやるのも上は元SIEの人間だし
まー色々癒着してるのは想像に難くないが
PSそのものをSONY本社が切るならそれに従う流れになってくるんじゃないかと
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:24:53.65ID:aKyPLE7m0
>>186
世界的にみてもSwitchのシェア圧倒的だけど、日本なんて更にSwitchのシェア99%プレステ1%みたいな国だし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:26:56.60ID:OSUJru090
元々出すの遅かった上にSwitch版は更にその半年後とか
ゲーム出した実績作りたかっただけじゃないのか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:37:29.07ID:4eEw/Dq20
鬼滅は後発で初週PS版超え確実か
これで如何にゴキがゲーム買ってないか分かる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:29.74ID:gBTncqQY0
>>172
大々的にプロモ(ニンダイで10秒)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 15:18:34.29ID:8EYas06Tp
マリオサッカーおもしれーの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:00.43ID:vrLXkQOt0
鬼滅のスイッチ板ってPS4版とたいしてグラに違いが無い上に追加要素まであるんだろ?
ドラクエ11のときのゴキ悲劇がまた繰り返されたのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 15:50:35.52ID:UaiEDUNK0
スイッチ版をPS版と同時に出さなかったことによる機会損失は
株主に突き上げられても仕方ない気がするな
今じゃスパイに話題持っていかれて影も形もない

あとから完全版出して二度稼ごうと目論んだのだろうけど
こういうのは原作の人気が持続してる内に出さないとね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:26.16ID:3ZtmzVYi0
任豚はゴミスペックで出なかったり遅くなったりクラウドで出しても買わなかったのをいつまでオンギャーオンギャー言ってんだよw


見た目は池沼、知能も池沼だな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:43.85ID:gBTncqQY0
買わなかったって
ランキング殆どswitchじゃん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 17:37:26.94ID:Wy+uUNx5r
>>198
1位鬼滅のスレで何言ってんだこいつは
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 17:57:47.13ID:3ZtmzVYi0
>>200
さすが見た目は池沼、知能も池沼な任豚なだけあって恩義、恩義言ってる任豚が見えないらしい



任豚はレスする前に僕は池沼ですって100回唱えてからビューワー閉じてレスするな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:00:26.45ID:Wy+uUNx5r
>>201
皆が買った結果1位鬼滅のスレで何悔しがってんだこいつは
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:01:33.91ID:3ZtmzVYi0
>>202
さすが見た目は池沼、知能も池沼な任豚なだけあって会話が成り立ちませんな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:06.34ID:bM3WsYxR0
キチガイはPS独占
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 19:16:19.70ID:3ZtmzVYi0
見た目は池沼、知能も池沼な任豚の哀れなIDチェンジ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 23:50:45.61ID:sVHgeTR00
>>197
PS版を遊郭編やる前の夏にswitch版を終わったばかりの冬に出してればまた違ったんだろうけど
switchの方に出すのがあまりに遅すぎたなキャラゲーは鮮度が命なのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 02:02:52.20ID:1HT+T6Xzr
もう独占のソフトなど存在せず
和サードを弱体化されては海外に逃げた、PCのおこぼれでソフトをマルチしてもらってるだけハードの信者でしょうな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 05:23:10.68ID:rfDi+T750
>>172
PS他版にあったテレビアニメ二期放送以上のプロモはスイッチ版ではやってないよ
年末商戦って絶好の商機もスイッチ版にはない

ハードが倍以上売れていてもショボい宣伝、大した商機もないという悪条件で売れる訳がないんだよ
これで売れてしまったらPS他の市場がカスと言う事だよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 08:47:29.75ID:QqbltYDdd
スイッチ版鬼滅はゴールデンにCMよく流してたな
それでもPSに負けたん?ダメダメやん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 08:50:50.36ID:GeEau9xwM
あーあ、キメツ売れちゃったねぇ…
マジでゴミステで出すって決めたやつは減俸処分にしたほうがいいと思うよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 08:57:34.11ID:ootBn4ji0
ソニーの鬼滅が任天堂のマリオに勝った!
って素直に喜べばいいのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 08:59:36.83ID:B8XJYZkJ0
サッカーゲーは日本じゃあまり流行った記憶ないな
ジーコサッカーがいっぱい並んでたくらいか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 09:24:13.60ID:1rxPR2M+0
>>213
PS版鬼滅は鬼滅アニメの中で毎週CM入れてた
鬼滅ファン狙い撃ちでCM流してた
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:11.33ID:xKGXJbw60
うちは田舎だからタツヤって店はないなあ
近所のTSUTAYAは去年閉店したけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:07.54ID:UVPK5UxW0
仮に閉店は免れてもそこまで悪化しているなら
売れない商品にスペースを割くほどの余裕なんてないだろうしね

生きるか死ぬかの状況でも恩義を貫けるのはスクエニとアクアプラスぐらいだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:11.15ID:1rxPR2M+0
TSUTAYAがゲーム販売から撤退したらいつかその原因を暴露してほしい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:50.41ID:Sp7t0flxa
うちの地域のTSUTAYAは高額な書物シフトしつつあるようだ
単価が高いものなら利幅もあるから商売になるんだろう
ゲーム販売は別の店舗でやってるからまだゲームは買える
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:57.02ID:D7WVxKAt0
もとはソニーとの流通網からゲーム販売始めたのに、もうソニーのゲームが足を引っ張るだけという
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 21:52:29.21ID:b31yroEH0
覚えてるわ
最初はちょっとだけPSのゲームが置いてた
CDの隙間に
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 22:34:44.40ID:+xObh73k0
今週GEOは無かったんか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 22:55:53.94ID:fC2tdkCu0
>>228
GEOは正直かなりヤバイ状況じゃないのかね
先週PS5ソフト投げ売りのSSも出てたが、あんな状況では利益なんか全く無くて
損しか出てないのではないかと心配されてたし

うちの近場の店舗ももうゲーム売り場自体が半分以下になってて、そのうち2/3くらいはスイッチ
残りはスマホやらモバイルだか何売ってるんだか判らないような状況になってる
少なくとも以前PSタイトルだけで占められていた店内モニター契約は無くなったのか撤去されたのか知らないが
PSタイトルのモニターは全く無くなったわ
まぁ今の何も無い状況でそんなもん置いといたって無駄だしな
いずれにしても主力だったPSWの売上衰退で相当迷走してる感が店頭だけ見ても感じられるわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 23:20:44.44ID:ootBn4ji0
ゲオはもうセカンドストリート中古スマホ担当店って感じになってるよね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 23:37:40.27ID:1HT+T6Xzr
Switchユーザーもダウンロード買うから業態変化が必要だね

スマホゲー、steam等パソコン、ダウンロード版
パッケージ商売は半減しちゃう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 23:43:15.11ID:38EwWON/p
>>228
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20220613089/

<バイヤーコメント>
今週は、新作タイトルが目立つランキング結果となりました。
1位は、新作のSwitch「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」が獲得しました。本作は、昨年末にPS4・PS5 版で発売された移植作品となりますが、コンテンツに幅広い人気があり、Switch ユーザーとの相性も良く、今回の結果となりました。
2位には、こちらも新作の Switch「マリオストライカーズ バトルリーグ」がランクインしました。本作は、格闘技とサッカーを組み合わせたスポーツ“ストライク”のゲームとなっており、オンラインでは、世界中のユーザーと対戦できます。今後、オンライン対戦の普及が進むかが、定番タイトルへのカギとなりそうです。
(株式会社ゲオ ゲオ商品部ゲオ商品2課 新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー 武藤 崇史)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/16(木) 01:12:53.67ID:f9sG+++20
TV売ってたりするとこもあるな
ハイセンスの安いけどゲームモードある奴置いてたのは悪くないと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況