X



エグゾプライマル、なんか微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:44:48.14ID:ormCR2je0
ムービー見た時はちょっと面白そうだなって思ったんだけど5対5って聞いてうーん…ってなった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:46:43.83ID:v0yo4+4k0
オン専用PvPvEとはなあ
地球防衛軍みたいなのがよかったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:47:14.34ID:WrWJw7+WM
オンライン専用ならあかんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:47:52.48ID:Wvh+Yyfx0
7月にPCでクローズドベータあるみたいよ この後予約するわ(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:06.11ID:oehRykTZ0
個人的には楽しそうだけどPvPあまり好きじゃない自分としては
PvEに全振りしてほしかったというのはあるな
今のところはvEメインっぽいけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:48:26.28ID:quoMaf7E0
わちゃわちゃしてて面白そうだけどオンラインは人が少なかったら大変だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:17.98ID:S2EoarrP0
ヴァンパイアの対戦物も話題にならず消えたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:49:27.53ID:OanKvsej0
人が少ないってのはありそう
操作難しいし事前準備や戦略も必要になるだろうし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:15.29ID:VqND0akp0
つーか街中だから見辛い、開けたステージでええやろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:51:48.46ID:Wvh+Yyfx0
最低
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti with 4GB VRAM

推奨
NVIDIA GeForce GTX 1070

軽いね(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:54:53.73ID:TPyH3U9Y0
普通にソロゲーだと思ってたからどうでもよくなったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:12.18ID:onBXwnm4a
>>15
気軽に始めようかなって気をゴリゴリ削いでくる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:15.23ID:oehRykTZ0
5人揃わないとプレイ不可なのか
それともソロでも無理出来るのかどっちだろうね
あの説明だと5人必須に聞こえたから
そうなると集まらなかった場合がキツそうな気はする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 07:56:53.34ID:xEfO5JxF0
まあよくあるタイプのPvEゲームの敵が恐竜になっただけっぽい
ロスプラ3でいいだろと思ったけど虫殺すのはウケが悪かったのかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:05:11.27ID:IzEGuD1q0
あんなSFチックなスーツ着させて用意した敵が恐竜って…
もっとオリジナリティーのある敵用意しようよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:06:35.77ID:N7Epl7pR0
ゲハの反応見ても爆死確実だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:08:47.14ID:WrWJw7+WM
恐竜とSFをなぜ混ぜた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:09:12.90ID:TNPzQKEh0
バビロンコース確定かな
魔界村のローグライク作れって、売れるから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:11:16.87ID:t2flhLq70
大掛かりな装備で街中ウロウロしてちまちまトカゲ撃ってるのが地味
まぁ敵を巨大にしたらモンハンになっちゃうんだけど…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:15:58.70ID:Wvh+Yyfx0
8000円するPvEオーバーウォッチって感じですかねえ PCベータあるんでみんなでやりましょうよ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:18:38.38ID:m7Mlwon90
こういうのって過疎ってそうだから様子見→実際過疎って死亡ってなりやすそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:19:23.69ID:WEqmiW0A0
ロスプラ作れよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:20:23.74ID:oehRykTZ0
ロスプラ2の列車砲を協力プレイするの地味に好きだったから
なんか超大型恐竜相手に戦う戦闘とかあると良いな
10人で協力するモードもあるとか言ってたし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:21:53.26ID:SGj4PIEC0
押し寄せるラプトルすげえってやりたいんだろうけどただのマト増やしたってはぁそうですかとしかならんわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:22:39.44ID:VYzA5mGgM
>>31
カプコンてなんか独自のランチャーあった記憶が
無ければやってみるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:23:16.07ID:aQgaRova0
糞ゲーの半ライスよりええやん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:26:36.22ID:nf4X2lf20
銃ゲーが売れた、協力ゲーが売れた、恐竜ゲーが売れた
合わせたらもっと売れるはずという非常にシンプルな結論
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:28:45.81ID:NKK/F+Ke0
基本無料ならワンチャン
フルプライスならバビロンズフォールの二の舞い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:30:49.16ID:CNigNwDJ0
>>17
グラなんかイマイチじゃね…カプコンどうした…と思ってたけどこれ見る限り間違いじゃなかったんだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:38:05.13ID:9aSV6juhd
カプコンってこういうゲーム作るのめっちゃ下手だよね
ロストプラネット1だけおもしろかった記憶がある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:38:29.36ID:DR7iJGRpp
どう考えても普通にあのキャラ同士で対戦させた方が良い
協力特化にしたアホは誰や
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:40:12.44ID:Wvh+Yyfx0
とりあえずベータ応募したわ 応募者少なさそうだから当選する自信がある(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:43:28.03ID:BOvzOGR/M
割とマジでゲームパスデイワン以外は生き残る道ないと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:46:14.86ID:aQgaRova0
豚の乙女もベータ応募すればいいじゃん

出来ないけど
0054ぽっぽこくん
垢版 |
2022/06/14(火) 08:49:42.00ID:sYfLoXJD0
そもそもシューターってジャンルには弱点がある
奥に向かって離れた敵を撃つというのに爽快感がないという
対人戦なら人に当ててるという快感がそれを補うわけだけどクリーチャーに
当てても気持ち良くない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:54:45.22ID:qeas1YIA0
面白そうは面白そうなんだけどな
でも似たようなゲームばっかりになっちゃうのはもうしょうがないのかね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 08:55:11.72ID:RBMh4EBw0
ソロゲームの大作の開発はつらくなってきてるというのは数年前から海外で出てたからな
オンラインマルチのサービス提供型ゲームで継続的に利益を上げていきたいという気持ちはわからんでもない
ただバビロンズフォールという失敗例が目の前に出てきたからな
0057ぽっぽこくん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:04:09.72ID:sYfLoXJD0
ところで説明で気になる箇所があった

「ディノサバイバルはプレイヤーのゲーム進行状況に応じてミッションが変化するので
同じフィールド、同じミッションでも異なる体験が待っています」

これは何を意味してるんだ?
ゲーム進行度が違うプレイヤーAとプレイヤーBが同じゲームに配された時何が起こるのだろうか?
0059ぽっぽこくん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:09:44.49ID:sYfLoXJD0
>>58
何だそりゃ
ネットワークである以上他プレイヤーは見えてるはず
そいつが自分では見れない何かとインタラクションしてると?
それゲームとして破綻しね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 09:10:58.42ID:VRb/TAoa0
まあゲハ的な目線無しで見ると異次元だな
FF16でそれなりに体裁は保ったとはいえあくまでもエース部隊のみ
FF16に勝るとも劣らないクラスがゴロゴロ控えているカプコンの比ではない

バイオ、ドグマ、スト6、エグプラ 、モンハン、
シングルプレイで楽しめるバイオとドグマ
世界的にはまだまだ人気かつeスポーツ絡みでスト6、
シューティング人気にあやかりつつeスポーツもにらんでのエグプラ、
ライト層をがっちり掴んでいるモンハン、
技術的にも和サードでは抜きん出ているし先々をにらんだ戦略眼もさすがとしか言うしかない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 09:15:01.09ID:AM63xtJm0
生放送ではモンハンライズクソゲーのときはチャット死んでたのに
エグゾプライマルでめっちゃ盛り上がってたぞ

むしろモンハンが嫌われすぎという
0063ぽっぽこくん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:15:50.02ID:sYfLoXJD0
>>61
いやいや
「違う体験」って言ってるがw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 09:20:51.58ID:qfQT7iWFp
過疎問題はゲーパス入りで補うのがベストだな
R6Eとかそれでまあまあ成功している
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 09:24:50.79ID:d8/74VjHd
マルチなのにゲーパス入りとかアウトライダーズを思い出す
あれどうなってるだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 09:27:05.17ID:VRb/TAoa0
まあがめつい会社だからとりあえずは有料でスタート
ただある程度目処が立てば2あたりからは基本無料に移行を念頭に置いているのだろう
0069ぽっぽこくん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:31:45.45ID:sYfLoXJD0
例えば従来のネットワーク対応ストーリー型ゲームではストーリー進んだら
前のステージを誰もやらない、つまりネットワーク用意してもほぼ無駄、
新規も入らないという状況が生まれた
今作の仕様はそれを回避するためのものと思われる
しかし、ゲーム進行度が違うプレイヤーが同じゲームになった時一体
何が起こるのだろうか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 09:57:33.57ID:/8ABO9IJ0
有料でオン専用にしたのは戦略としてどうかと思うよ
バビロンズフォールの二の舞にならないといいね
オバウォヴァロエペが基本無料の時代に有料の価値あるんか?オフラインキャンペーン無いとって個人的には思うけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 10:09:08.22ID:TcNwYDXwp
エグゾスーツってなんか聞いたことあると思ったらデッドライジング4に出てたな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 10:16:57.44ID:9n36JjhR0
シューターっていうより近接寄りでモンハン意識してるなーって思ったわ
モンハンをロールプレイにしたら、っていうのがこれだろう、面白いかどうかは別として
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 10:18:20.54ID:FpLRmC8e0
最初の発表のときから微妙だったろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 10:19:31.70ID:vyxB0KHvM
開発スタートの時はいけると思ったんだろうな
いざ発売するときとなると似たようなゲームが飽和しているという
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 10:24:31.25ID:WgkdO1YD0
無料でも無理よ
シューターはAPEXを始め、有名なタイトルがひしめく競争の激しいジャンルだから
こんな「色々組み合わせただけの類似品」じゃ太刀打ちできない
バビロンの二の舞になるのがオチ
人気のジャンルで当てるのは難しいって事を学ぶといい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 10:27:36.18ID:39QNvUP10
これはまぁライブゲームモンハンのプロトタイプみたいな位置づけになるんじゃないかな
ワールド系のラインとして基本無料の運営型を用意する気があるならなおさら
いきなり失敗はできないしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 10:40:52.12ID:AmtetmoIM
バビロンがあの世で手ぐすね引いてまってるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 10:42:30.91ID:MYny9aOId
恐竜可愛そうだと思ったわ、全然面白そうに見えない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:19.18ID:YYszdssl0
あーあ、吹き替えなしか
今まではどんなゲームにもあったものが無くなったな
終わりの始まり
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:39.09ID:1sSIS51K0
爆死が約束されるやつやん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:39.99ID:8/0VDfy0M
気にはなったけど
対人要素は影響が分かりにくい勢力系の方が好きなので
メインはPvEに振って欲しかったかてのはある
まあ、モード分けてどっちもやり込めるならあり
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 11:17:43.57ID:aQgaRova0
豚の乙女はパソニシなの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:32:57.22ID:4eEw/Dq20
カプンコのタワーディフェンス物ってストレス溜まるの多いんだよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:34:28.89ID:r7A83Uy30
カプンコのオンゲーって当たりないからな
MHFみたいにネームバリューで人集めるのが限界
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:35:31.97ID:OSUJru090
これは運営型になるの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:39:16.92ID:Kto8lwos0
>>90
モンハンとストファイあるからまだマシだけど
それ以外は全く育たんな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 12:56:42.83ID:/8ABO9IJ0
>>88
ロールって言ってるからオバウォとかみたいに役割分担するんじゃね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 13:13:03.85ID:aQgaRova0
豚の乙女もpc持ってる設定あるんだしベータ応募すればいいじゃん

出来ないけどw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 13:16:46.50ID:KziN2QAS0
なんかどころかここ数年のカプコンで一番微妙だろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 13:24:11.32ID:FJSTxmQ5a
初報の時点でこれはいらねえってなった
ゲーパス入るならプレイする機会もあるかもレベル
っていうかF2Pにすべきコンテンツだけどな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 13:46:30.41ID:QIbtshyk0
SFスーツ←AAA感あるB級
ゾンビゲーによくある大群←B級
恐竜ゲー←B級
どれもニッチ需要あるけど全部混ぜたらただのゲテモノだよね
焼きそばとチャーハンとホットケーキ混ぜた何かよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:03:24.13ID:S6ilHw900
今の時代、こういうのこそゲームパスとスカスカスに入れるか無料ゲーにしないと人口確保できずに終わるだけな気がするよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:07.29ID:oehRykTZ0
>>98
むしろカプコンは昔からAAA感のあるB級作るの得意じゃない?
ロスプラとかディノクライシスとかバイオもベースはそっちだと思ってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:08:50.78ID:9n36JjhR0
スーツが失敗なんだよな
キャラ性を出していかなきゃ売れないよ日本のゲームは
それを考慮してバイオも三人称視点導入したんだろうが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:16:20.92ID:Ai/SaJ7n0
フレームレート低そうなのが気になる
あれ30切ってるだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:07.14ID:bcACmBu00
カプコンのオンライン系のゲームって
バランスも悪いしプレイしててストレス溜まるの多いから
今の簡単に楽しめるF2Pタイトルが多い中でわざわざ
買い切り型のカプコンのコレを選ぶ理由がないのがな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:17.49ID:r7A83Uy30
オンゲー特有の時間稼ぎとカプコンの簡悔精神が合わさってひどいことになるからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 20:36:02.19ID:qomr7KwW0
>>45
ロスプラ2とついでにデッドラ2はPS3マルチになって
露骨にしょぼくなったからな
目先の金をとって可能性のあるIPを潰してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況