X



スクエニ吉田PがほのめかしたFF16の 『大きな売りの部分』『あえてやってない部分』とは一体なんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:17:52.13ID:ly0ea5kTa
気になるんご
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:30:45.29ID:PNjZLguGa
16に関する発言だけでも、その場その場で適当言ってるとしか思えないんだけど
14は知らんけど元々そんなんらしいし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:40:29.98ID:OSUJru090
あえてね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 14:54:29.78ID:M0NJVoeX0
大きな売りの部分:PS5時限独占
あえてやってない部分:同発マルチ
どうせこんなんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:15:07.57ID:ly0ea5kTa
マジで気になるんだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:15:46.83ID:ly0ea5kTa
>>3
一応14では有言実行のすごい人らしいぞ
MMO興味ないからよく知らないが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:16:37.15ID:ly0ea5kTa
>>4
さんざん過去作でもやってる
FF15でも車が変形して飛べたのに
いまさら「売り」になるかね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:17:54.34ID:ly0ea5kTa
>>5
しくじり先生の動画を見ると
むしろ客が求めてるものを理解していて
スタッフのこだわりを否定してスタッフ側から批判されるような人っぽい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:19:16.89ID:ly0ea5kTa
>>7
そんなん大々的に言えるようなことじゃ無くね?
ソニーにとっては売りだろうけど別にスクエニにとっては売りでも何でもないし
吉田よりも偉い人(社長とか)レベルの判断で独占になってるんだろうし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:19:21.47ID:Xo9LQDUC0
そもそも考察する価値がない
それだけFFはもう期待されてない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:21:40.54ID:ly0ea5kTa
とにかく、吉田氏は田畑のようにFF愛がなくて洋ゲーの真似をしたいだけの人でもなさそうだし
野村みたいに細部にこだわりすぎる人でもなさそう
バランスがとれてるのが今までのFFプロデューサーとの最大の違い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:22:55.82ID:ly0ea5kTa
>>13
2時間経ってもこのスレに書き込んでるの全然いないもんな
ファンの期待値もアンチの熱量も小さくなってるのは感じる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:23:25.08ID:Xo9LQDUC0
いつまでFFとスクエニの一挙一動に皆が注目してると思ってるんだか
若いつもりのおばさんくらい痛々しいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 16:23:46.40ID:ly0ea5kTa
ニーアの斎藤Pが言うには次のトレーラーがものすごい出来だそうだ
「よくこんなの作ったな」っていう反応だったらしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 20:20:57.52ID:4wWjdOah0
>>3
正解
>>9はバカテンパだよ
有言実行ってw
その場その場で適当な事言って結果的に嘘つきってイメージ定着したしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 20:22:31.64ID:TNPzQKEh0
ソロアクションに決まってんじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 20:23:23.63ID:GY7MHtfg0
ベースとなる街がひとつで

あとは荒廃した村とか
魔物に襲われている都市とか
イベントやクエストでしか無いとか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 20:37:46.95ID:4wWjdOah0
ここにも無職キチガイジおるんやね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 20:51:35.50ID:XorWL0JH0
あえてやっていない部分=デバッグ
だろ?
スクエニはバグだらけで出して後で修正
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 22:10:14.64ID:m5owH/kQ0
これを久しぶりに思い出した。

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/14(火) 23:54:35.26ID:L7lZ36Iu0
>>21
国内限定MMO限定
対全世界対全オンゲで勝負できないのが悲しいな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 00:08:20.58ID:kltZV9uF0
>>27
確か四次元AAとしての初出は、AGEスレの日野叩きか、AB!の麻枝叩きのどっちかだったはず。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 02:10:32.57ID:BsQybKiy0
>>17
悪い意味でものすごい出来で「よくこんなの作ったな(呆れ)」かもしれんぞw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 07:20:20.14ID:88XgL96xd
次の映像でみんな買いたいようなものを出すって言ってたのが前回のPVなのに次のPVの出来は凄いから…に後退してんのかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 09:42:15.41ID:Dw1cHvAy0
あえてやってないのはオープンワールド
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/15(水) 09:46:42.36ID:gwqJ19BIM
あえてつまらなそうに作って絶対的に不利なハンデ戦を楽しんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況