X



xbox cloud gamingって将来覇権とると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:14.81ID:CXOOFDx+0
Xbox が創造する次の 20 年を見据えたゲーミング プラットフォーム
https://news.xbox.com/ja-jp/2022/06/09/whats-next-for-gaming/

2022年内を目標に、Xbox Game Pass Ultimate メンバー向けの新たな機能として、
既に購入したゲーム タイトルやXbox Game Pass ライブラリ以外のゲームも
Xbox Cloud Gaming (ベータ版) を通じて、様々なデバイスからプレイ出来るよう準備を進めています。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:26.81ID:3Rwg39fs0
いくらお得でもサブスクなんて遊びたいものがない限りわざわざ入ったりしないでしょ
それが日本だと任天堂ソフトなんで日本だとたいして流行らないと思うわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:38.70ID:c5DJHhWtM
サブスクリプションではAAAタイトルの開発費回収できないから覇権は無理
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:46.37ID:yNjCG+TM0
すでに覇権でしょ
ゲームサブスクではトップ、クラウドでも唯一といっていい品質

あくまでも英語圏だけだけどね
日本語ローカライズはやる気なしみたいだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:59.35ID:B86Z9buad
スマホにはスマホゲーというスマホで遊ぶのに最も適した物があるから
スマホでクラウドゲームが流行る事はないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:41.85ID:u2Kp7Dq60
クラウドゲーミング自体が回線依存だからネックはそこだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:34.90ID:u2Kp7Dq60
品質はgeforce nowの方がいい気はするけど
あと対応デバイスがgeforce nowの方が多い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:46.87ID:sUxlq0dA0
無理。
大多数のユーザーは回線が糞なんだからどうにもならんよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:54.28ID:CemjdQeLd
クラウドで1時間ゲームをすると1.2GBも通信量を使うとかこんな物が流行る訳無いんだよね

>1時間で約1.2GB(ギガバイト)かかった。
スマホ利用者の月額データ通信量は平均6.94GB
1日1時間やるとしたらゲームだけで1ヶ月36GB

【えぐい】スマホでGeForceNowをしたら通信量が酷すぎた。【実際に検証】
https://neolinker.jp/entry/16
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:32.09ID:HaLePtSY0
クラウドが覇権とるかは置いとくとして
クラウドを維持できるのはMSだけだろな
とにかく途方もなく金かかるから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:42.13ID:SGxRrFOw0
ギガガー星人現る!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:09:20.79ID:sRM0Yv8s0
覇権になったら凄いよね

高性能ハードが必要無い
大容量ストレージも必要ない
大したグラボも必要ない
そんな発熱しないからファンも必要無い
サムソンのテレビだとテレビだけでできるんだっけ
CDやDVDが消えたようなシフトが起きるかもしれない

ただサーバーが耐えられるのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:09:57.54ID:gYFVfguwp
まぁ先はわからんがゴミステ時間待ち糞以下クラウドが覇権取らないのは確実だ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:13:46.44ID:SGxRrFOw0
ギガガー星人はまだパッケージか?
少なくともXboxやPCのユーザーではないね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:17:07.54ID:9pOSjCZCM
>>5

 
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:19:04.46ID:BlOd+s7i0
ペルソナこれで遊んでみようと思ってるわ
アクション以外はこれで十分だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:20:21.51ID:88Sg/Smf0
公式で廉価版コントローラーセットみたいなのを出せるかどうか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:20:30.29ID:SGxRrFOw0
俺は屋外のモバイル回線で平気でYouTube見てるけど
制限付きのスマホ使ってる人は大変だね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:21:28.23ID:BlOd+s7i0
ギガがどうの言ってるやつは初日ギガパッチとかどうするんだよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:28:52.26ID:4n1CT4ic0
>>17
現時点ではゲーパスのみ
年内目標にゲーパス以外の購入したゲームにも対応できるように準備中
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 03:54:14.99ID:QwZntXfh0
まだ若干めんどくさい
スマホにUSB接続する前提で安いマウント付きコントローラー出してほしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 04:04:30.26ID:XDuc/9sG0
移動中クラウドで30分~1時間遊ぶという用途なら良いんじゃない?
何時間も遊ぶなら本体DLして遊んだ方がずっと快適だろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 05:03:52.57ID:c5DJHhWtM
>>10
クラウドと買い切りは相性が悪い。ビジネスモデルとして月額制じゃないとサービス維持出来ないよ 
まあ、月額制に上乗せるなら可能だけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 05:08:59.49ID:zblwTj1Bx
テレビと提携も大きいな
スマホ無しでも遊べるようになる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 05:22:29.01ID:Z11Kd9DZ0
入力装置とストリーミングが今はあんまり良くないけど
逆にこれらが時間経過で解決するなら
手元のスマホで遊べるようになるのは強み
ハード普及させる手間がない
この辺の環境が整ってから任天堂が進出するんだろうけど
ゲーパスに任天堂タイトル載っけた方が利益出そうなんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 05:28:52.29ID:DdonpK9j0
買ったゲームがxCloudで遊べるようになるけどxCloud利用するにはゲームパス加入してることが条件
単純にゲームパス利用者の利便性が上がるの良いね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 05:31:59.81ID:Z11Kd9DZ0
ビジホやネットカフェで遊べるようになるのは良いかも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 05:39:04.10ID:AsQjvLEha
まぁ一過性のものだよ
3年後にはあーそーゆーのあったねーってなってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 05:44:17.77ID:x8ePEo/z0
ガワを用意したからさあサードと客来やがれ!で即死した他と違って既存の客向けに付加価値として提供したのは上手かったね
自前インフラ持ちとハードホルダー両方満たせる会社は現時点で地球にMSだけだからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 06:05:19.95ID:nXNkH5H3d
普通にMSのコンシューマー機は次あたりで終わるだろ5G通信が最低限の速度になればクラウドで十分
ソニーはプレステ撤退ゲームソフト作ってるよ(笑)(笑)(笑)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 06:07:13.73ID:ZzKyNObo0
会社にWi-Fiあるから休憩中に暇つぶし出来て最高
遅延もオフゲーなら特に問題ないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 06:42:15.46ID:c5W80wLUd
>>6
これ
ウマやヘブバン満喫してるスマホユーザーがわざわざストリーミング使ってCSの洋ゲーや古い和ゲー遊ぶ理由皆無
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 06:49:06.70ID:CXOOFDx+0
>>36
コントローラー代もかかるし
結局そうなんかな(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 06:57:32.96ID:BO48mSoMH
クラウドが覇権取れるワケない
遅延有りの圧縮映像でゲームしたい人なんてあんま居ないからな
特により高いクオリティで遊びたいユーザーが受け入れる理由が無い
本来クラウド(ストリーミングゲーム)は廉価端末(本来そのゲームを動かす事ができない端末)でゲームを遊ぶための技術
つまり本来はカジュアル層のための技術なのに現状はハイエンドユーザーをターゲットにしてるからおかしな事になってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 07:03:33.14ID:CXOOFDx+0
>>38
Xbox Cloud Gamingで、100以上のコンソールゲームをWindows PC、iPhone、Android でプレイしよう
https://youtu.be/uUUuELB4M5Q?list=LL

CMに出てくるのはカジュアル層っぽいけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 07:09:49.28ID:Z11Kd9DZ0
任天堂の向かう先もクラウドだと思うけどなぁ
ライト層向けの極みみたいなもんだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 07:26:48.16ID:Y4/URmg9a
>>38
だからMSはコスパのいい箱、高いけど高性能なPCもカバーしてるんだろ
クラウドより快適な環境を求めるならハード購入手続きへどうぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 07:41:14.57ID:MMvCELd10
ブルーレイでディスクが不要な時代に入り、
SSDか次の代でストレージ自体不要な時代がくるかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 07:53:32.59ID:SGxRrFOw0
もう既に問題ない層がいる時点で時間の問題だね
できない人はいつまで遅い回線使ってんの知ったこっちゃないけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 07:54:23.04ID:VfcwTFru0
百英雄伝はふつうにできた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 07:59:31.87ID:2tG+umvO0
スマホでやると安定しないがSS本体でやると全く問題も操作性の違和感もない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 08:09:01.64ID:9cuuTMdKd
和ゲーメーカーも近寄ってきたし洋ゲーメーカーだけでなくテンセントまで近寄ってきたからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 08:42:25.56ID:MMvCELd10
スマホでやってるが、wifi光環境でもまだまだノイズが気になるから、もっと高画質を用意してほしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 09:16:56.87ID:dLOqBjVa0
通信速度なんて時間の問題だし、気になる客にはPCとコンソールが用意されてる
独占コンテンツ作りで転けなきゃ、MS帝国になっても全然不思議じゃない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 09:20:53.71ID:RrmObROTM
最低でも月額1100円
遊び放題に入ってないゲームは別途購入+月額1100円

これで流行るとか言ってるのはセンスなさすぎでは
ゲーム中毒者の視点でしか見えてないんやなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 09:25:09.00ID:dLOqBjVa0
大抵のタイトルがカタログ入りしてるかF2Pだろ

そもそも日本での普及が遅れたところで欧米で普及すれば音楽や映画TVがそうだったように日本でも普及するよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 12:21:24.21ID:GF8T55bW0
テレビアプリで最初から入っててリモコンにxboxボタン付ければ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 14:22:33.09ID:D1u/+w9Xd
無料でいくらでも面白いゲーム転がってる中で糞箱のインディーばっかのゴミラインナップのサービスを日本で流行らせるのは到底無理
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 17:00:57.08ID:SGxRrFOw0
>>53
基本無料ゲームも9割は止めていくんやで
去る者は追わず
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 17:17:04.30ID:plKPXBIb0
サムスン以外のテレビも対応したら覇権確定
テレビ買うだけでフォトナなら月額すら不要でプレイできる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 17:39:28.27ID:9E3xwi2ed
Amazonのプライムビデオが日本じゃ無理っていってた人いたなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 18:08:59.75ID:E4mSGSKqa
正直にいうと覇権とるまではいかないと思ってる
なにせ通信品質に直結する話だからな

ただ、採りうる選択肢としてはきっちり存在感出してくるのだろうとは思う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 19:27:13.59ID:dLOqBjVa0
PrimeどころかNetflixも否定されてたし、音楽のDLやストリーミングも否定されてたからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:56.74ID:SGxRrFOw0
どっかの公務員みたくパッケージがなくなっても「急に…」なんて言うなよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/18(土) 20:24:29.17ID:5Iu2aJPqr
HDDからSSDになったように進化していくから
一生HDDのままでいいなて言う人はいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況