X



【悲報】PS4の世界売上台数、switchに抜かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:28:51.53ID:wyooRYWX0
まだ抜いてなかったのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:34.96ID:Nv4UQgif0
すげぇな販売した年はSwitchのほうが遅いのにな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:40.07ID:3LFdAxXua
たぶんPS4の売り上げは嘘
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:02.91ID:a5+vR2b7M
数字いじり繰り返した結果
いつの間にかPS2よりPS4が累計上回るまである
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:20.27ID:aNpoDfjK0
以上て
自分とこから出荷した台数のらMAXさえ把握してないんかよ🤣
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:52.18ID:p64McIMn0
まぁ一度は逆転されるかもだけどSwitch2が出れば再逆転するから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:34:09.37ID:UW1hOdz20
1億台も売れてサードにハブられまくってる前代未聞ハード
あっ、Wiiもそうだったw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:34:26.07ID:C1YFdB//M
負けそうになったら
PS4(世界累計) vs Switch(国内累計)
の勝負になるから見とけよ見とけよ~
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:36:18.24ID:1sWkJ4pR0
マイニングでもってるしもう越してるんやろな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:37:55.84ID:ueo71cZq0
そりゃスイッチは
携帯プラス据置で
ゲーム機の決定版なんだから
スマホ時代とはいえ
余裕で抜いてもらわなきゃな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:38:45.82ID:Krxbq/ba0
しかも未だに値下げのカード切ってないからね
2億売れてもおかしくない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:39:08.61ID:k9SlZsbyx
PS4はソノタランドで3000万くらい水増ししてなかったっけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:40:23.89ID:OMsLMPNsr
そりゃSwitchは携帯機なんだから当たり前

実数値としては据置×2倍は売れてないとおかしいぐらい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:41:14.73ID:t6vC66qF0
実数の話したらソフトが全然売れないプレステがぼろ負けするからやめろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:41:26.68ID:gBuSYl5M0
>>19
あんまりvitaをいじめるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:41:58.27ID:9azchROC0
>>11
ユーザーにハブられまくって2ヶ月で70万台しか売れない最下位ステーションなんて最悪だよな
2年目でフェードアウトの前代未聞ハードはWill以下だわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:42:22.16ID:C8Ixt6Cia
>>11
サードにハブられまくっているにも関わらず
サードが全力バックアップしたはずのハードを
超えそうな前代未聞のハードでもある、。

何でこんなことになったのか
サードの存在意義とは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:42:36.66ID:OMsLMPNsr
>>21
Vitaは任天堂に邪魔されてモンハン買取保証されたからああなっただけ
モンハンあったら確実に覇権だった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:43:03.89ID:ueo71cZq0
3000万ぐらいのソノタランドなら
この10年で伸びた新興国の富裕、新中産需要として、
まあまだ妥当なんでね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:55.56ID:0laOc2pga
Vitaにもモンハン出てたじゃん
Vitaのモンハン買い取り保証してたのかよ最低だなSCE
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:49:09.37ID:Fck/rH4fa
PS4を大量に再生産開始!って言えば何やっても許されるよ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:49:13.68ID:dbKAINjg0
工場と倉庫を往復して生産出荷台数を水増しする業務をゴキはやって来い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:49:38.61ID:mPVSZrBhd
>>9
自然発生した野生のPS4もカウントしなきゃいけないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:05.51ID:5iTXawTW0
>>24
PSP
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:43.89ID:ED/cpl/RM
ロンチ82週
https://i.imgur.com/kEC4pLs.png

Switch: 20,398,881
PS5: 20,186,354
XSX|S: 15,084,386

Switchは年末ブースト
PS5は量産ブースト
箱はゲーパス&買収ブースト

ここからどうなるんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:54.36ID:98JVVZyc0
修理したのもカウントするソニーだからいくらでも水増しできるしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:03.32ID:t5S42hJ50
ソノタランドに出荷した分を省くと4000万ぐらいだろうなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:28.06ID:ueo71cZq0
ソノタランド分はいずれ売れる分として
先計上してるやろな
だからビタの下方修正みたいなことが起きる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:28.42ID:SPg26UD00
>>31
PS5がこんなに売れてるのマジで不思議でしかないんだが…
どこの国で売れてるの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:13.60ID:kRPDFuvA0
PS4の販売本数上位の国を全合算しても5000万程度なのにどこでもう半分売れてるんだろなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:52.22ID:RipUBae6a
今期の目標が2100万台だからね
今年の年末商戦までには確実に抜いてるかと
ブラックフライデーが始まる頃には抜いてるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:32.15ID:D9DM1isp0
>>11
スイッチがサードの大作からハブられた事でPS4で出たサードの有力タイトル全てより任天堂ゲーの方が本体を牽引する力は上と言う事が明確になったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:02:31.22ID:SOD6BSBgM
実際抜かれてるやろ

PSなんて倉庫内を動かした数を計上してんだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:21.65ID:5iTXawTW0
PS3が最後にトータルで360に勝てたのは、日本での売上差が大きな要因だったけど、同じようなことがPS4とSwitchで起きているのは興味深い。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:33.63ID:fB7Bug710
携帯機VS据え置き機を 平然とやるクズに俺はなりたくないね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:41.63ID:YnqR6fwn0
もういくらサードを集めても任天堂には勝てないぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:04:13.78ID:/ocaH0QQ0
もう抜くだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:04:24.51ID:wFnWSWDR0
>>4
SONYの大本営発表以外の全ての手がかりがそれを示してるもんなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:05:25.56ID:ueo71cZq0
まあ世界売上なんて、嘘ついても咎める機関どこって話だもんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:18.85ID:JGB2XDHtr
>>31
海外でも言われてるけどPS5の売上げは盛ってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:49.42ID:5iTXawTW0
「Switchは携帯機だから売れてる!」ってアホみたいなこと言ってるやついるけど、だったらその売れる市場から撤退したのは、よほどのアホですよね。

…と言うかそもそも「売れた携帯機」なんて任天堂ハード以外存在せん。
だからMSは手を出さない。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:29.78ID:pwdi7JsX0
売ってないプレステ5じゃなくてプレステ4を大量生産しろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:10:01.48ID:kRPDFuvA0
>>42
都合のいいときだけswitchを携帯機扱い
スペック比較するときは据置扱い
ゴキブリみっともないなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:10:02.69ID:E28CYPZWa
>>24
何でvitaにモンハンが出てないなんてウソつくの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:10:33.94ID:UhIpIQDC0
>>11
任天堂だけで全サードに勝てるとこまで来たのか
化け物すぎるなマジで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:10:39.56ID:C1YFdB//M
>>52
フィルは理解してるから安心だよな
任天堂へのリスペクトも感じるし
「フィル、MSでもスマブラみたいなの出して!」→「あれは任天堂だから出来ることだよ」って返したし、実際に作っちゃったソニーとは違うw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:10:40.62ID:vFHUVMyt0
もう要らないから生産中止ねー

かーらーのー

やっぱやべぇから販売再開するわ

PS4も大変ねぇ
不出来な弟のせいで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:10:52.84ID:ueo71cZq0
>>49
またステイ豚がぶひぶひ泣いてる
早く人間語しゃべれよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:11:56.20ID:Nv4UQgif0
>>51
DL率9割以上ないとSwitchに勝てないしSwitchもDL含んだら余計差がつくだけだよ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:13:21.54ID:UlLfkUXw0
>>51
すまんDL含めてこのショボさだったんだわw

ソニー決算資料2021年4Q
■PS5世界ソフト売上トップ3

1 デモンズ 140万本
2 ラチェクラ 110万本
3 リターナル 56万本
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:14:24.33ID:U5l5Zzlv0
さよならPSくん
君が今後Switchを抜かす事はもうないでしょう…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:15:18.68ID:kRPDFuvA0
>>31
本体2000万売ってソフトは全世界DL込み50万でメガヒット扱い
妙だな…?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:16:10.11ID:2vj/94LIa
PS4ってゲーム全く売れてないしな
一番売れたのでGTA5の2000万本程度が最高だもんな
ゴミすぎる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:17:10.77ID:Nv4UQgif0
>>65
しかも安売りとかやりまくってそれだからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:18:37.70ID:E28CYPZWa
>>59
それウソだよ

元々、国内だけPS4貧乏エディションのみ生産してた。
海外はその他もある。(売れてないけど)

生産中止はウワサが独り歩きした結果だよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:18:38.67ID:2vj/94LIa
>>62
国内60万のスマッシュヒットを記録したサクナヒメにボコられるリターナルww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:20:21.32ID:E28CYPZWa
>>62
確か、最新でブサイゾン2が世界200万本とか言う狂気の大ヒット飛ばしたんじゃなかったっけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:22:44.45ID:5iTXawTW0
任天堂ハードでは任天堂ソフトが強すぎるから、同じ土俵で戦いたくない

ってサードの気持ちも解らんでもないが、任天堂もそうであるように、サードも戦う相手は任天堂ではなく、客の無関心なんだけどね。

と言うか現状で今年のソフト売上Top30のうち、Switchは8本だけど、PSは3本(うち2本はエルデンの4と5)なんで、サードもSwitchの方が売れてんだけどね。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:24:44.08ID:AdsvcNYDd
>>62
売上からファーストを除外したがる理由がよくわかったわ
PSのファーストソフト弱過ぎだろ…中小企業並じゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:25:39.33ID:E28CYPZWa
>>70
昔からゴキも含めてPSシンパのサードもそうなんだが、
「売れてるものは除外するから結果売れてない」
て言い訳してる。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:28:01.43ID:VPvTdqX/0
プレステはF2Pが絶好調でソニーも無料ゲーに力入れていきます宣言してんのに
ゴキブリだけが負けたくない一心でDL版が売れてるんだああとか言い続けてるのほんま草
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:28:17.46ID:E28CYPZWa
>>71
たしか、未だに決算でPS4、5のマルチタイトルは個別の数字じゃなくて合算で発表してたはず。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:29:52.53ID:E28CYPZWa
>>73
スマホやタブレットで出来る事をわざわざPS5でやる意味がない

ファースト含めて独占タイトルは無いんだから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:23.64ID:3Eyrj71H0
>>24
つまりソニーはバカってことね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:31:05.70ID:2vj/94LIa
>>70
そうやってジョガイジョガイして任天堂から逃げ続けた結果、RPGはポケモン 格ゲーはスマブラ レースゲーはマリカ SRPGはFEなど任天堂が色んなジャンルで天下取ったっていうな
サッカーでいえば「メッシやCロナはジョガイジョガイ!俺こそバロンドールに相応しい!」とイキる様なもん
普通ならそんなことやるのは有り得ないけどゲーム業界は大人になり損ねた幼稚なオッサンばかりだからこういうことが平然と行われてきた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:32:19.49ID:ioTawgbWd
PSの台数って半分近くが再生再出荷の水増しなんじゃねーの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:33:08.68ID:XFJHhR3S0
あんなにハード売上自慢してたのに抜かれそうなんだ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:37:56.82ID:E28CYPZWa
>>77
ゲーム業界だけ極端に時間の流れが遅いのも原因にあると思う。

今でもPSに昏倒してるメーカーは、PS1、2時代の面影を絶対に重ねてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:43:38.44ID:t5S42hJ50
>>70
そもそも、違うサードであったならそれが任天堂とカプコンだろうと同じ
「他社製品が売れてそれと戦っていかねばならない」という意味で一緒なのにな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:45:06.10ID:2vj/94LIa
>>82
そいつらどんな頭してんだろうなあ
PS3の時点で周りに誰も所持者いなかったし、そもそもゲームの話していてもPSの話題になることが一切なくなってたわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:20.56ID:XtqV+YTyr
自分のとこの出荷台数すら把握してないのはヤバいなwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:04.12ID:I2tNZIfM0
プレステは数字いじりすぎて自分でもわかってないやつでしょ
また会社潰してリセットしなきゃ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:05.19ID:WgFloNaH0
また一つプレステの灯が消え、ゴキブリたちの心の拠り所が無くなっていく
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:05.65ID:hvUkVXTNr
>>1
実際に抜いたら【訃報】になるのかな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:00:11.43ID:rmu5Nbsk0
>>84
任天堂しか売れないってPSに行ってもそこではスクエニやカプコンと戦わなくてはいけないのは同じなのにな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:02:57.10ID:Xwc493RU0
でもブヒッチって普通のと有機とライトの3つを合算した数字だよね?

合算がありならPS2とPS3とPS4を合算した数字で出さないと不公平だぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:08:49.53ID:ueo71cZq0
>>92
ポケットステーションも足していいぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:09:03.57ID:+od2Kp5M0
>>92
確かにね
所詮携帯機でしかないんだから携帯機の売上は全部たすべきだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:11:10.17ID:+sWrh2YC0
台数はPS4のが上なのにタイトル別でマリカより販売本数が最高でも半分以下なの異常だろ、無料や極安セール、フリプで本数伸ばしたのにだぞ
PS4の台数は本当なのだろうか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:15:11.39ID:nJwN2jAo0
2S決算が発表されるであろう10月頭頃には抜いてそう
生産や物流のトラブル込でも年内には確実に抜くわ
もうPS4は蛇に睨まれた蛙の状態
食われるのをじっと待つしかない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:47.42ID:Nig5QYHH0
>>1
ソノタランド
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:24:49.66ID:lTpgcVcr0
PS4ってそんなに売ってたんだ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:25:25.12ID:lquGrZuf0
ゴキちゃんイライラ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:30:00.32ID:Lq2djNNma
PS4は色々誤魔化したり盛ったりしてこの売上だし実売はとっくに抜かれてるだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:35:07.04ID:cV3yA4Ea0
Switchなかったら家庭用ゲーム機とかもう終わってたんじゃないか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:45:00.01ID:vVp5I+g80
個人的にSwitchがあってよかった
スマホアプリに散財しなくなったわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:46:43.02ID:d6XvQmVH0
>>11
サードにハブられたのにPS4より売れてるなら完全勝利やんw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:49:55.69ID:zNz35Ks2d
実売はもう抜いてそう
PS4台数のわりにあまりソフト売れてないじゃん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:50:36.74ID:Nv4UQgif0
>>11
サードハブられても1億行けるならサードソフトなんて不要だよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:58:54.88ID:p8Y9ACIs0
コロナ騒動始まった時Switch本体があっという間に売り切れて、これからPS4のターンだ!と思ったら無限在庫あったはずなのにこちらもすぐ売り切れて長期品切れだったのワロタ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 16:59:41.49ID:8X+DRLba0
>>70
時オカのときに「あれは任天堂じゃないと無理」と言ってFF式のムービーゲーに逃げた結果JRPGの衰退に繋がったときのことを思い出した
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:05:34.67ID:KkkhGNce0
>>70
ファミコン時代そんな環境でも自分等のゲームの面白さでファン掴んだからサードとして大御所になった今があるんだろに
任天堂のゲームに客取られるから売れないとか言ってんの甘えじゃなかったら怠慢でしか無いわマジで
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:13:07.95ID:CTM0RzlX0
任天堂のいないところで任天堂並に売れなくなってから、すでに20年ぐらい経ちそうなんだが
もはや任天堂がどうこうなんて関係ないのよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:06.98ID:Nv4UQgif0
日本人って制約された環境の中でこそ新しい技術やアイデアを生み出してたのに自由な環境になると迷走しまくるみたいな傾向あるよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:29.33ID:+qyB3eeM0
少し前に追い抜いたって記事見たような気がするけど、どっちでもいいや
時間の問題やろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:25:19.83ID:F8GMSvZl0
任天堂もポケモンしかないと言われたGC時代があるからサードもそう簡単にいかんわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:26:18.67ID:bSOFMkV/p
日本は2019年、アメリカは4月にPS4の累計を既に抜いている
にも関わらず世界累計ではまだなのは主にヨーロッパで差がついているからだが、そこが今1番Switchの成長著しい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:15.76ID:iTeOs1Bu0
PS4はどの地域で売れたのかが謎
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:37.27ID:5iTXawTW0
>>104
過去にもファミコンとWii&DSで2度再興してる。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:29:45.44ID:VPvTdqX/0
>>42
ゴキブリイライラで草ァ~w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:30:42.29ID:zNz35Ks2d
PS4って1億売れた言う割に主戦国はどこもPS3以下なのほんと謎
だからソノタランドなんて言葉が生まれたんだがw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:31:17.24ID:J+NOZbSb0
PS4は1億台超えた2019年以降に急激に売上が止まってたから今年度でスイッチがPS4の累計を超えるのは1年以上前から予想されてた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:31:40.44ID:oVsUeVra0
>>125
なんかヘンな工場にいっぱい置いてあったよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:32:35.43ID:J+NOZbSb0
>>125
北米ではPS4が3500万台でPS3が2800万台だったからどこでもPS3が上ではないな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:56.00ID:4TKA4W0pd
>>67
どう見ても生産止めたとしか思えない流通量だけどな
ソニーは頑なに表沙汰にしないけど
いつまで無様に本当に終わってる3DS以下の数字垂れ流すんだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:38:02.48ID:wFxkb/X+d
>>11
任天堂がサードにハブられてなかったら今頃PSなんて存在すらしてなかっただろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:39:14.42ID:F8GMSvZl0
>>128
そもそもPS3より売れたかどうかってアメリカと日本以外で数値が出てないんじゃ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:47.32ID:wFxkb/X+d
>>24
何でも買取保証言っておけばいいとか思ってんじゃねーよ

買取保証って何だか説明して見ろよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:07.84ID:J+NOZbSb0
>>131
PS4は主要国でPS3以下くんはソースなしでずっと首長してるね
とりあえず北米は明確にPS4の方が売れてるから見かけたらそこだけ突っ込んでるけど

こういう平気で捏造するゴキブリ亜種みたいなアンチプレステも消えてほしいもんだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:17.66ID:TWo9qIp30
>>128
北米は元々MSのお膝元で箱○が頑張ってたせいでPS3が振るわなかったんだよな。箱oneがコケたせいで箱ユーザー取り込んでPS4が例外的に伸びた。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:00.92ID:YnqR6fwn0
>>114
その辺の苦しい言い訳は「ソニーとの癒着を隠すための嘘」ってのが多分に含まれてそうだ
ユーザーじゃなくてソニーを相手に商売してたらそりゃ客も逃げるよ
PS傾倒してるとこはゲームの出来もよくないことが多いしね年度末にクソゲーラッシュ毎年やってんじゃねーよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:18.51ID:Z65pDset0
まだ抜いてなかったのか
ソフトはGTA5の2000万本くらいが上限だろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:45.08ID:5qrAbqXea
そもそも「その他の地域」ってなんだよって話
なんで国名言えないの?出荷した先ぐらい把握してるでしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:01:14.38ID:CV25iBwUM
>>42
任天堂「今回発表しないけどSwitch版『どうぶつの森』自体は存在します」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508761791/

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/23(月) 21:30:42.19 ID:6N+9b6aG0
どうぶつの森を据置で出しても爆死するだろ
Wiiの時に超速ワゴン行ってたろ


【豚に確認】そんなに自信満々なら、あつ森のハードルはFF7リメイクでいいんだな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582244369/

11 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:22:32.65 ID:qOUcSvVV0
>>7
FF7は国内400万本世界1100万売れている
それに対してぶつ森は据え置きでは精々100万程度
勝てる要素がないよw

12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:22:45.80 ID:qOUcSvVV0
>>10
据え置きぶつ森は売れないぞw

22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:26:13.96 ID:qOUcSvVV0
>>21
据置ぶつ森は売れないよw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:07:14.55ID:DzIyCFuXr
PS4が北米でPS3以下って話は
「PS4+箱1がPS3+箱○を下回った」って話を混同してると思われる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:08:35.86ID:VhGcJL3k0
>>42
そうだな


Switchより6000万台多く売れてるPS4にいまだに勝てると思ってるユーザーおるの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511856003/
1名無しさん必死だな (6級)2017/11/28(火) 17:00:03.210
現行機のハード争いは終了してるじゃん

23名無しさん必死だな2017/11/28(火) 17:18:31.480
海外サードメーカーがSwitchでソフト開発しない限り売れない
3DSも国内ではDS並に売れてるけど海外では売上9000万台落としてるじゃん

26名無しさん必死だな2017/11/28(火) 17:20:13.970
スイッチは据え置き機としては1周半遅れの低性能だから早々に終わりが来る
そんで携帯機専用になってなんとか延命ってのが関の山

95名無しさん必死だな2017/11/28(火) 18:18:22.51p
任天堂ハードは発売してマリオゼルダが出るまでの期間のみ無双タイムがある
今はそこだから豚が元気でPS4のネガキャンが盛んだけど、マリオゼルダ後なぜか任天堂ハードはすぐに終わるし、なぜか豚もいなくなる

115名無しさん必死だな2017/11/28(火) 18:41:43.33M
個々のソフトの出来で局地戦では勝負出来てもパラダイムシフトには太刀打ちできないんだよ。
未だにパッケージソフトを小売店で売る商売では先が見えてる。オンラインでコンソールを選ばないPSnowがPS5だよ。
pc、スマホ、タブレット、コンシュマーは専用コントローラの役目でしか無くなる。遅延の問題はストリーミングバッファをダイナミック調整する事で解決できる

151名無しさん必死だな2017/11/28(火) 21:24:00.18d
スイッチはかなり売れているけどPS4もそれなりに売れているから差があまり縮まらない
それがもどかしいんだろう
PS4が年間500万台くらいまで激減しないと無理だよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:10:59.51ID:Y70nAH1Q0
なんか>>42宛に懐かしブーメランコピペロス貼る流れかな?(すっとぼけ


なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:11:12.69ID:TmKFT1vo0
そもそもの売上数の概念が違うからな
PSの場合、販売台数も倉庫から倉庫への移動も全て売上として計上しているからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:17:42.80ID:Pu8wjBc8d
>>112
そのFF式ムービーゲーも任天堂が手掛けるとゼノブレイドになるんだもんな
楽な方に逃げただけじゃなくて歩みも止めたから令和の時代に某最新作みたいなシーラカンスが出現する
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:20:45.37ID:D9DM1isp0
>>42
先に据置と携帯を比べて来たのはPS4側
発売時期が数年違うスイッチに対してPS4、1億台でマウント取っていたクズがいた
で、それが抜かれそうになっているのが今

だがスイッチにとってPS4越えは通過点でしかないよ
PS4をあっさり抜かしてDS越えを目指す
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:25:47.79ID:U2k0ZsC20
しかしPS4はヤバかったな
サードの看板ソフトが軒並み前作割れしていくなか
ゲームソフトが売れない時代なんだと納得させようとしたり
サードが日本市場なんて無視していいみたいな事言い出したり

switch、とりわけあつ森がそういう妄言を一撃粉砕してスカッとしたわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:34:03.72ID:d3hOjvz10
PSの一億台は「一億台売った」という箔をつけるために作った数字だからな
Switchみたいに売れた結果到達した数字じゃないから観測できる市場の活況具合も達成後の勢いもが全然ちがう
最初事業売却で高く売るために箔つけたのかとおもったけど結局なんの意味もない数字だったな
PS4が息吹き返したわけでも市場が盛り上がって次世代にいいバトン渡せたわけでもなく
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:34:33.25ID:1RdxBlMGp
>>139
PS4の方が3年先行して発売されたんだから当たり前だろ
ゲハにはこういう時間感覚のおかしい引きこもり多すぎ

PS4 1億台突破5年8ヶ月
スイッチ 1億台突破4年10ヶ月

PS4 1億1700万台 8年5ヶ月
スイッチ 1億1700万台超え 5年10ヶ月の見込み
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:35:21.44ID:5iTXawTW0
サードが集まったのにWii以上の大失速を見せたPS4さん。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:37:09.68ID:Y70nAH1Q0
やっぱファーストが頑張って面白いことやって客集めなきゃダメなんだね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:43:55.09ID:hiv4EZn40
>>11
たしかにこれだな
数が売れればいいって訳じゃないんだよな
サードが作りたいビジョンに寄り添うハード設計が必須
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:35.83ID:1RdxBlMGp
プレステに全振りしたらどんどん売上が減っていってPC、XBOXマルチが当たり前になってしまったなw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:34.49ID:9c6kF+uG0
PS5に至っては専用タイトルどれくらい残ってたっけ
FF7R2とFF16くらい?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:58:02.03ID:Nv4UQgif0
>>156
Switchはwiiの頃と比べると大分サードと足並み揃えてるぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 18:59:45.59ID:cV3yA4Ea0
恐ろしい事に任天堂以外どこも新規ユーザーを開拓するという概念が微塵もない
20年前と同じ客に20年前と変わらんゲームを延々売り続けてる
皆どんどん歳をとってゲームしなくなるのにどうすんだよと
若い層を常に育ててきた任天堂さんに感謝するように
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:28.63ID:9azchROC0
【朗報】PS4、1億台達成。空前の大ヒット!

71名無しさん必死だな2019/07/30(火) 17:24:39.85ID:xLLKMJDL0
Switchは今期やっと5000万だしPS4に追いつくとか無理だろ
あと5000万以上どうやって売るの?

151名無しさん必死だな2019/07/30(火) 20:22:27.66ID:DJXjUsNp0
まじPS2超えまであと5000万じゃん
いけそうな気がする

161名無しさん必死だな2019/07/30(火) 21:27:23.96ID:ezlQRyDbd
switchはスペック的に1億台は厳しそうだな

175名無しさん必死だな2019/07/31(水) 00:36:34.77ID:qRhgLzoK0
PS4が任天堂の据え置き史上最も売れたWiiの売上を超えてしまう
ぶーちゃんが認めたくない現実

178名無しさん必死だな2019/07/31(水) 01:26:08.93ID:pzVwuEFBp
3倍差あるけどどう勝つの?ぶーちゃんw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:08:17.54ID:5iTXawTW0
Wiiは北米で一番売れたゲーム機。
プラットフォーマーがサードに寄り添うのでなく、サードが売れてるプラットフォーマーに合わせるのが筋だと思うがね。それが時流なんだし。

だから今はみんなスマホガチャゲー作ってるんだろう?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 19:54:26.73ID:H+9Nmzdw0
>>160
ゴキブリ「新規層?いらねーよタヒんどけw」

SIE「新規層?まあ入ってこなくても仕方ないかな」

サード「新規層、入ってきてくれたらイイナ」

任天堂「新規層!何としてでも引き入れろ!」

任豚「新規層?別にいらないんだけど任天堂が欲しがってるし黙ってよ」

個人的に各陣営の温度感としてはこんな感じではないかと
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:00:20.07ID:YnqR6fwn0
>>156
サードにビジョンなんてねーよ
でなきゃなんでPS4世代切りのソフトが大量に出てないんだ?
もうPS5は3年目だぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:48.34ID:lUkhNvTf0
>>1
いよいよですね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:08.42ID:5iTXawTW0
新規(子供層)獲得なら、ソニーのキッズの星とかスクエニのバランとかカプコンのモンハンストーリーとか、まあ他所も色々とやってはいる。

ただそれらは任天堂やマイクラ、フォトナなんかを見れば大体解るけど、完全にズレてる。
ま、どこも利益出してるから新規獲得に本腰を入れる気は無いかな。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:57.58ID:U8LNhQaoa
>>156 >>11
【2022年発売予定ソフト】
PS5版 XBX版 NS版
 ー   ー    ○ スプラトゥーン3
 ー   ー    ○ カービィディスカバリー
 ー   ー    ○ ポケモン スカーレット・バイオレット
 ー   ー    ○ マリオストライカー
 ー   ー    ○ Nintendo Switch Sports
 ー   ー    ○ ゼノブレイド3
 ー   ー    ○ ベヨネッタ3
 ー   ー    ○ ファミコンウォーズ アドバンス 1+2(現時点では海外のみ)
 ー   ー    ○ 風花雪月無双
 ー   ー    ○ 太閤立志伝ⅤDX
 ー   ー    ○ 信長の野望・新生
 ー   ー    ○ フロントミッションリメイク1.2
 ー   ー    ○ モンハンライズ サンブレイク
 ー   ー    ○ ディズニースピードストーム
 ー   ー    ○ 太鼓の達人新作
 ー   ー    ○ マリオ&ラビッツ2
 ー   ー    ○ ライブアライブリメイク
 ー   ー    ○ 逆コーラップス:パン屋作戦(ドールズフロントライン派生)
 ー   ー    ○ マヴラブ プロジェクトミハイル
 ー   ー    ○ 蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
 ー   ー    ○ スーパー野田ゲーWORLD
 ー   ー    ○ Captain Velvet Meteor: The Jump+ Dimensions(集英社ゲームズ)
 ー   ー    ○ 神業 盗来 -KAMIWAZA TOURAI-
 ー   ー    ○ デジモンサヴァイブ
 ー   ー    ○ EVE ghost enemies
 ー   ー    ○ アノニマス・コード
 ー   ー    ○ ループ8
 ー   ー    ○ メイドインアビス
 ー   ー    ○ OVERLORD -ESCAPE FROM NAZARICK-
 ー   ー    ○ 幻想少女大戦
 ー   ー    ○ 天獄ストラグル -strayside-
 ー   ー    ○ 狐と蛙の旅 ~アダシノ島のコトロ鬼~
 ー   ー    ○ 黄昏ニ眠ル街
 ー   ー    ○ 魔法使いの夜
 ー   ー    ○ Bomb Rush Cyberfunk
 ー   ー    ○ Underworld Dreams: The False King
 ー   ー    ○ Wizard with a Gun
 ー   ー    ○ Death’s Gambit:Afterlife日本語版
 ー   ー    ○ Gerda: A Flame in Winter
 ー   ○    ○ Re:Turn 2 - Runaway
 ー   〇    ○ AI:ソムニウムファイル ニルヴァーナ イニシアチブ
 〇   ○    ○ ホグワーツ・レガシー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 21:11:38.96ID:RrGcZhBI0
>>58
スマブラSPでバンカズ返してくれるどころかマイクラも貸してくれる懐のデカさは恐れ入った
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:20.84ID:EM9Fgw7V0
なぜ焦っているんだ?
世間から取り残されたのはスイッチだってのがステイ豚の主張だろう?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 22:47:11.68ID:ioRB8K2/0
PS4の無様なところって、他のハードより販路広げて有利なのに主要国で惨敗しまくって挙げ句抜かれるってところ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 22:50:26.52ID:ttdMluA70
全然関係ないけど粉飾って長期間やってると実際の数字にまったく興味なくなって嘘の数字が本当の数字だって錯覚しだすらしいよな
脳が嫌なことを考えるのを拒否するんだろうけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 23:01:49.41ID:vKIC82B/a
販路広げましたが何処に広げてどれだけ売れたかは詳しく教えません!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 23:27:42.16ID:YnqR6fwn0
世界がPSから取り残されているな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 23:28:49.71ID:VljHwc3Ea
のんでぇーw🍺😡のんでぇーw🍺🤢のまれてぇーw🍺🤮のんでぇーw🍺😭←ゴキブリw

くやちくてーw🍺😡かなちくてーw🍺😭ねむるまでぇw💀のんでぇーw🍺💢😠💢←ゴキブリwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/19(日) 23:40:23.75ID:CPNpTgKG0
>>1
えええぇぇ!!??
ソノタランド含めて任天堂の3倍近い国と地域で販売してるのにプレステ4はSwitchに負けちゃうの?
サードのソフトも囲い込み、メディアを使って工作までして、バンバンセールで投げ売りまでしたのに?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 00:51:59.33ID:Z6FMnmUda
PS2も射程圏内だぞ
DVD再生機がゲーム機に負けるとか滑稽だよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 02:02:38.62ID:CQ1iiNb8d
Switchは携帯機だからーって一度も携帯機を成功させられず撤退したソニーをdisるゴキブリは何がしたいんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 02:10:09.05ID:mYm06yXzd
ゴキブリって携帯ゲーム機は成功して当たり前みたいに言うけど成功例があるのは任天堂の携帯機だけの話で他のメーカーはどれもコケてるがな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 02:21:13.77ID:D7KAr3dt0
PS4は平井社長以外なら好調なんてアナウンスはされてないほど儲かってない
PS3の借金を完全に消して新会社にしたのに、PS4でまた会社がつぶれてるんだぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 02:23:35.79ID:iOIVLhySd
まあ据え置き専用のリングフィットからして1000万超えだから和ゲートップなんだがな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 02:48:19.64ID:fRUJjFAQd
大丈夫
スイッチが今のPS4の台数に追いついた時
PS4は今より多少売れている
スイッチがさらにその台数に追いついた時にPS4はさらに売れている
これを繰り返せばスイッチの台数はいつまで経ってもPS4に追いつけないことになる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 02:55:42.94ID:vhe0CMif0
>>187
一見しておかしいと思うがなかなか否定するのは難しいな
この命題をスイッチとPS4のパラドックスと名付けよう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 05:00:34.21ID:+jEUfy510
>>92
PS4は120カ国以上で展開した数字だから不公平だな
というか利益削ってそんな膨大な国に展開したのに結局抜かれちゃうのね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 05:42:48.61ID:Ax5x95NC0
2022年3月期
switch出荷台数 2306万台
アクティブユーザー8200万人→1億200万人(2000万人増加)

PS5出荷台数 1150万台
アクティブユーザー1億1100万人→1億600万人(500万人減少)


PS5発売しても年間500万人気脱Pしてるのがきつい
市場の広がるSwitchとPSの違い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 05:47:51.70ID:DGRaeClh0
ソニーどうするんだろうな
注目ソフトがない状況で抽選販売とか馬鹿馬鹿しい事態になってるし

現状だと確実に負けハード確定フラグが立ってる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 05:53:39.01ID:Fd/OMmnxa
SIEは、今後、PCとスマホに多くの自社タイトル出すって宣言したじゃんww

事実上のPSプラットホームの敗北宣言だろw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 06:36:41.32ID:Yi+cUjDod
そもそもインディーや移植含めサードは大量に出てるんだが、強烈なアンチ共が挙って
「Switchに出たとしても大作でなければサード扱いしない」
「後発移植には残飯呼ばわりしかしない」
だからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 06:59:11.31ID:k0Dow4DHa
30-0でサードがいないわけないのにな
任天堂が30本もゲーム出せないんだし
予定すっかすかでエルデンリングで年末までだ戦うしかないハードと違って
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 07:09:57.51ID:rWBW56L/0
>>198
何ならswitchにしか出てなくてもとっくにPCに出ていると言い出すぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 07:23:39.82ID:QeCRtRpD0
販売してる国の数もSwitchが圧倒的に少なく3年位PS4が発売した日が早いのにもう抜きそうってすごいな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 07:38:31.63ID:DNOk0q5zd
>>87
KNACKからのKNACK2が顕著だよな
何か訳のわからないカウントして数だけ見せてそれで続編作ったら案の定って結果だった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 07:43:41.93ID:V5f/os1MM
でぇじょうぶだPSには中国共産党がついてるからよ....
中華企業にたくさん金渡してるし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 07:45:03.66ID:qJHQ6uQG0
でもRiotはゲーパスに来ちゃったしどうなるんかね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 08:27:14.64ID:28YkwW/ya
つーかソフトメーカーへって言っても大したIP残ってねーでしょ
Steamみたいなの作ってサード囲いたいんだろうけど絶対上手くいかねーわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:09.39ID:LEewcPHzd
サードは売れてるハードを選ぶ
プレイステーションを選んだわけだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 11:51:41.49ID:A6oM5xqpd
>>210
この結果全くソフト売れなくなってるのは草

あのファルコムですらSwitchに擦り寄ってきてるくらいだからな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:44.76ID:67dv39cs0
>>210
あの、マジレスするとFFくらいしかないんですが
去年ソフトタイトル数で20-0やら30-0達成されたのもう忘れた?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 15:07:48.46ID:uWmQDR8V0
ソノタランドが本当にどこなのか不明すぎる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:33.13ID:MWVIg2gfM
もう四半期終ろうとしてるのに
PS5は前年と同じような推移
目標1800万台売るには、後半あたりに相当売らないと厳しいぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 16:05:57.88ID:9Iaqm5czr
まぁ無理だろうね
PS4はまだ売れてるし、いざとなったらPS5は4として加算するしね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 16:14:44.65ID:IrGehafd0
VITAの時もそうだが合算で出すってことは新機種は売れて無いってことだよな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 16:24:23.18ID:4yqA6yIhp
>>218
ソフトの話だぞ?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 16:36:43.73ID:4yqA6yIhp
あ、自分の勘違いか
PSVってSONY公式では販売台数出さずにPSPと合算だったんだっけ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:24.38ID:vbV0D1Hur
それはない既にブビッチはポークアウトしてオワコンだからね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:51.23ID:SAXnu1g80
>>221
国内でも海外でも今年1番売れてるハードはスイッチですよ
悲惨なのは発売2年目にして年末年始で前年割れしてしまったPS5の方
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:18.74ID:yT5TgVgn0
なんで性能があって販路も3倍あってソフトも囲い込んで、メディアも囲い込んだハードが後発のSwitchに負けるの?

ユーザーから見放されてるの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:10.34ID:IqCcPieE0
>>224
和サードは対任天堂比で大分力が衰えてきてて束になってかかってももう任天堂に勝てない

洋サードなら大御所が複数組めば任天堂をも上回るだけのパワーがあるが
洋サードはマルチ展開が基本でソフトパワーが高くてもその一部しかPSに流れ込まない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/20(月) 23:24:29.41ID:ENntPzOm0
修理して返却する時に一台出荷カウントしてんだろ?
何台ふかしてんだよPSは。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 10:36:39.12ID:TP/1pqima
Switchが今年度中に、PS4の公称値すら抜き去るのは既に既定路線だな
場合によっては、年内に抜き去る可能性も有る

2022年3月時点の実績

Switch=世界1.08億台 ・・・今年度の目標台数2100万台
***PS4=世界1.17億台 ・・・既に生産台数が大幅に減少している
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 10:40:30.12ID:TP/1pqima
年内に抜き去る可能性も有る、ではなくて、ほぼ確実に年内で抜き去る状況だな

今年度内にSwitchは1.3億台に迫るので、来年度中にはPS2の累計台数に迫り、
差来年度中にもPS2すら抜き去る可能性も有る

PSゴキがしきりにSwitchの次世代機への移行を願う訳だわw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 11:53:31.90ID:Dg4zBGD/a
台数で抜いたから何なの?PS4はこれだけソフトも売れてるんだよ!
スイッチに抜かれたらこれで行けばいいさ
何本ソフトが売れてるのかは知らんけど
マルチばっか数が出ててPSソフトの正確な数字が分からんのよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:39:17.07ID:xt0piU6LM
抜かれないことはあり得ないやろこれ
しかしスイッチホンマよう売れるわこれ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/21(火) 12:55:57.57ID:WtkncB9h0
>>225
それもABベセスダなどがMS傘下になってからはもう無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況