X



ついに任天堂次世代機!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 01:47:18.67ID:7oOr9K910
まとめると
・29日の株主総会の後
・ロンチはゼルダ
・Switchとの互換性は無いが性能アップ
という事?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 02:38:13.83ID:2Xc9PwiQ0
互換付けてスペック上げただけならDS→3DSみたいに販売台数半分以下になると思うからスイッチ2はハードル高過ぎる
0028風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/06/27(月) 02:39:21.44ID:6en29XchM
>>18
次世代機を発売してもSwitchの勢いは粘ると思う
そんなにSwitchの需要は弱くないはず

まあ、次世代機の生産性上げるために生産供給を
止めたり下げたりする可能性もあるんだけども
まあそれでもプラットフォームとしての需要は
十分にあるから任天堂としても悪くはない選択
流石に互換性無いのはアホだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 02:39:49.02ID:PKo7ABFi0
今売れてるから次世代機や新型要らないとかアホの極み
現行機が売れなくなってから次世代出して移行に失敗してるのが任天堂なんだから成功したいならそろそろ出さないと
何年目とかは関係なくて、ピークアウトしすぎてからだと遅きに失する
すでにピークアウトはしてるわけでここから更に数年粘れとか任天堂に失敗させたい輩かね
あと忘れてるやつ多いけどスイッチはもう世界で1億売ってる
残りどれだけ売れるかのマージンがいかに少ないかは任天堂自身が一番分かってるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 02:42:40.51ID:7eEpIjn90
仮にゼルダとローンチだとしてこのタイミングで発表するメリットが0
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 02:45:03.82ID:fxbgiZhM0
出る出ると書き続けることでダイレクトでの新型発表を既成事実化して
ダイレクトで発表がなければ「はい、期待外れのがっかりダイレクトw失敗乙w」って
言うための伏線にしてるんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 02:48:12.29ID:v4ALazGQ0
まだ週間5万代を安定、世界でも他機種抑えて首位独走してる今のSwitchはどう見ても末期ではない
こんな状態で次世代機出しても、次世代機の売り上げをSwitchが喰らうだけだろ

下手したらSwitchの売り上げも、次世代機の売り上げも破滅しかねない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 02:49:59.35ID:v4ALazGQ0
それこそマリオカートのDLCのように、下手に新作出して双方の売り上げを減少させるよりも、今売れてる物を更に擦って延命措置するのが最善の策

今次世代機出したら、Switchも次世代機も破滅しかねない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 02:51:13.57ID:KhHgH4Jq0
互換性無しは厳しいな
ただし、互換性無くてもswitchでダウンロードしたソフトは遊べるだったらまだマシかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 02:55:29.69ID:o9mnnJNm0
任天堂の人気タイトルが一通出尽くしたから次世代機でいい。来年の目玉、他機種は盛り沢山なのにSwitchはゼルダしか無い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:01:29.63ID:JQS0bnRCa
>>36
盛りたくさんって爆死するゲームばかりだけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:02:19.73ID:Un6As4m20
プレステ終わった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:03:29.51ID:InE64GBaH
>>27
その例えは違うな
3DS→new3DSだよ
だからプラットフォームは0台スタートではなく合算になる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:05:57.56ID:fxbgiZhM0
ピークは過ぎたとは言えスイッチの勢いはまだまだあるし後2,3年は売れるだろう。
半導体不足もあるし、今年来年で次世代スイッチを出すのは得策ではない。
とはいえ次世代スイッチは2024年とかになるならその間を埋める役目として
ちょっとだけ性能を上げて、
有機ELのように「欲しい人は買えばいいけど無理して買うこともないよ」くらいの位置づけの
上位機種は出してもいいのかも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:08:04.71ID:InE64GBaH
>>35
それPSPgoやんw
そんなの出したら100%転けるよ
旧Switchのゲームカードは挿せないけど旧SwitchのDLソフトは遊べますとか詐欺もいいとこだわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:09:33.20ID:KhHgH4Jq0
中途半端に性能あげるぐらいなら一気に上げてほしいから次世代機でいい
有機ELが去年10月だっけ
まだ一年も立たない内から性能アップバージョンか

無い無い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:09:43.80ID:WCeUhglT0
>>29
他社が雑魚なのに出す訳ねえだろアホ
PS5なんか2年経つのに未だにソフト10万がやっとの雑魚だし
Switchが値下げしても売れなくなってからだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:20:04.67ID:InE64GBaH
>>43
売れなくなってからじゃダメなんだよ
年2000万台の需要を維持出来てるうちに出さないといけない
需要が無くなってから再び需要を喚起するのだと完全に博打になる
ソフトもハードもそこで谷間が出来て経営が苦しくなるぞ
Switchシリーズはそれを回避する為に開発されてるからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:31:04.19ID:Qoa/Z6On0
値下げ一度もしないうちにもしないうちに次世代機って考えにくいんじゃないの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:46:25.97ID:nEpCcrjNM
>>43
北米は移行が進んでるからここでまたWiiみたく年末売れたからってむだに引っ張るとろくなことにならないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:49:34.69ID:nEpCcrjNM
>>46
今の値段でもバカみたいに売れてるんだから値下げの必要はないな
ここで下手に下げると次世代機に移行するときに足を引っ張ることになるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:49:43.00ID:5VbKUw9A0
円安問題もあって価格調整しにくいしまだ出ないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 03:57:47.24ID:tNOWx7pa0
どっちもアホだっつーの

公式発表じゃない情報で、あるだの無いだの踊らされてる事自体がアホのやる事なんだよ
なんで任天堂が発表するまで待てないんだ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 04:02:58.27ID:OssnjOQNp
>>44
そんなハードの売り方聞いた事ねえわバカ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 04:09:23.98ID:1vW2kBLc0
速くても2024年初頭やろ Nvidiaのorin載せるなら値段も安価になってるそれぐらいにはなる 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 04:36:39.64ID:KhHgH4Jq0
いずれにせよ今週何かが分かるわけだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 04:45:02.01ID:OssnjOQNp
>>52
一緒にするバカ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 04:45:45.15ID:InE64GBaH
>>51
「売れなくなってから出す」なら売れなくならなかったらどうすんだ? 次世代機を引っ込めるのか?
Switch以前のゲーム機が「売れなくなってから出す」形になっていたからそう思い込んでるんだろうが、
結果的にそうなっていただけでメーカーは狙ってそうしていた訳ではないという事だ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 04:49:28.36ID:Vqgkatd70
はっきり言ってハードのスケジュールは現代においては延期してよりいいものを、とかムリ
延期して時代遅れ出すか、普通にスケジュール通り出るか、しかない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 04:53:19.49ID:DzGKcjdD0
NXは15年3月のDeNAとの会見で初出で発売までほぼ2年だったけど
Switchの盛況考えるとそこまで前からは出さん気はする
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 04:56:07.73ID:Vqgkatd70
Switch1もちゃんと並行生産並行販売すればよいのだよ
4年かけてどんどん値下げしつつ2000万台、1500万台、1000万台、500万台と推移させればよい
安いので新興国に広がってSwitch2の足掛かりとなる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:00:28.28ID:7qE/WHMe0
今絶頂期なのに言うほど出す意味あるか?
例えば出てくるのがスイッチ2みたいなのだったらまぁわからんでもないが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:02:37.77ID:Vqgkatd70
任天堂の最大の課題は新興国の販売網の拡大なんだよなあ
世界の隅々までゲーム機とゲームソフトを行き渡らせる事ができないと次のステップがおぼつかない
じゃないとゲーム機とゲームソフト(と課金額)を先進国・既存国向けに相当値上げしないといかん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:08:20.31ID:TiiKTUyf0
nvidiaの開発ライブラリを使ってるからAPIレベルの互換性はあるでしょ
次機種でも改修なしにそのままソフトは動くはず
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:10:34.05ID:OssnjOQNp
>>56
そうだよ、引っ込めるんだよ?

年2000万台売れてるうちに次のハードを出す訳ないだろ。
あ、誤解ないように言うと勿論互換を全て切ったハードって話な?
商売として好調なのに突然新ハードなんか出す訳がない。
何故ならハードは売って終わりの商品じゃないから。
そこからしばらくはそのハードで遊ぶ人がいるんだ。
そんな大きな市場を捨ててまでする行為ではない。

任天堂は常にハードの研究、開発をしてる。それこそスイッチが発売した直後からね。
そして状況、相場、市場を見てその時最高のハードを最高のタイミングで出してるだけだ。
それを「狙ってない」な訳がなかろうが。
結果的にじゃなく、ちゃんとマーケティングした上で出してるんだよ。

出すとしたらロードが早かったりする上位互換品だな。
旧型で満足できなく人が買い替えをする様な商品を出し、それをしばらく続けた上で初代スイッチじゃ動かない商品をポツポツと出してくスタイルが正しい。iPadやiPhoneみたいにね。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:10:51.95ID:hx7wrZ6EM
PS3とPS4は全く違うから互換は無理だけど4→5は性能が上がっただけだからエミュ無しで行けるのと同じこと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:13:35.65ID:LBjwOptf0
ライフサイクル長くしたいと公言してるし次世代機はないんじゃない
半導体不足も2024年まで続くって話も出てるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:17:09.23ID:iWi95Ide0
今売れてるかなんて関係なく
来年再来年には出るに決まってるからな
ここで発表するからは別として
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:18:18.51ID:iWi95Ide0
次世代でもないのに性能アップ?(ヾノ・∀・`)ナイナイ
そんなことしたら次世代機が売れなくなるだろう
proの大失敗見てわからんか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:24:24.30ID:iWi95Ide0
ディスクレスなら本体安く作れるならメリットあるかもしれないが
大差無いだろ
PS5ディスク無しは安いモデルとしてでっち上げただけで実際のコスト変わってないでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:28:53.99ID:Vqgkatd70
改修はほぼないだろうけどデバッグし直し&結局別バイナリを再ビルドするハメに
完全なバイナリ互換をハードウェアでガチガチに取るのは今や不可能、さてどうする任天堂
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:40:16.12ID:kTUtyNdoa
スイッチプロだから互換はあるよ
本体価格は任天堂過去最高の39800円の税込み4万超え
DLSS対応で4k出力に対応し、既存ソフトが4kに
据え置き中心の設計思想なので液晶は有機ELでは無い
年内発売
液晶スイッチ、有機スイッチ、スイッチライト、スイッチプロの4本立てで初心者からプロまで需要に合わせて幅広くカバーする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:43:01.59ID:nLfLHZGar
>>65
PS5はPS4のハードウェアの機能を組み込んでの互換だから将来性が怪しい互換だけどな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:47:17.16ID:OssnjOQNp
液晶なしにして値段抑えて高スペック型据え置き専用版出す、その後に液晶付き出す、はありそう。
値段との兼ね合いで。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 05:58:59.44ID:cUCjnU0Y0
互換APIまで流失してるのにどうして互換無しだと思うのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:24:35.82ID:GJuKaLTq0
ソースよこせ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:39:55.12ID:X+Ce/wP30
次は相当珍妙なハードが出てくる予感
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:54:37.42ID:InE64GBaH
>>64
引っ込めるのかw
開発機配ってるサードになんて言い訳するんだろうなあ
Switch2には互換無いと信じてるんだ? じゃあ話通じないのは仕方ないね
俺は互換あると信じてるんでいきなりSwitch2発表発売しても市場・ユーザーを捨てる事にはならないと考えてるからね
iPhoneだって何世代ものユーザーが共存してるだろ? それと同じ事だよ
Switch2が出ようが任天堂は両対応ソフトを出し続けるからSwitchプラットフォームは更に拡大を続けるよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:58:57.03ID:InE64GBaH
>>76
据置専用とかナイナイ
ハイブリッドを捨ててどうする
性能が欲しいならPS箱買え
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 06:59:07.31ID:NsG6fLBDa
マリカのDLCやスプラ3と数年単位で売れるソフトが控えてるのに、半年後に互換なしの次世代機とかあり得るの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:07:39.64ID:cUCjnU0Y0
>>84
そうだよ
だからこのままスペックアップさせるだけ
iPhone8からiPhoneXのM字禿みたいな誰得ギミックは盛り込んでくるだろうけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:11:20.55ID:AXUN2ha3a
処理や排熱の問題を改善した据え置き版も欲しいけどねぇ
モンハンや風花無双やってると常にファンが回ってるから扇風機回してないと怖いわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:11:39.45ID:MG6SKR+r0
次世代機は基本的にソフト開発の都合で
発表から発売まで2年近く空くほうが普通
そういう意味ではおかしくはないんだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:15:42.20ID:rW7VOnk90
どうせPS5超えられないんだろ?
そんなの出しても意味無いんだからさっさと撤退すればいいのに
もう知識ある人間はPCPS5XBOX連合にしか興味ないよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:23:03.16ID:rW7VOnk90
>>89
束になったら勝ち目ないから連合だと思いたくないんだろうけど現実認めようね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:24:20.14ID:Y6iF0QkC0
ニシくんは条件絞った勝負が大好きだけど
サードにとっちゃそんなの関係ねぇからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:30:19.12ID:EGKu7pb10
>>88
>>88
知識ある人間は
PCか外人だと箱
一般人はswitchにしかいってないよ

あ 世界的にどこ見てもドベステは一切関係ないけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:30:52.28ID:c0x2hCc40
まあ、ずっと言い続けてたらいつかは当たるわな(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:31:58.53ID:1sXI0pPI0
>>64
Wiiの失敗で何も学ばなかったアホ発言じゃん。
売れなくなってからではダメなんだよ。
お前の頭の中はどうなってんだ?中学生レベルじゃないか。
サードパーティにも次世代ソフト作ってもらわないといけないのに売れてる間は次世代機出しません。場合によっては販売しません。だと?
その間の開発費は誰が責任持つんだよ?答えてみろよ。
頭大丈夫かよ?
ハード買った人のことだけ考えてたら商売成り立たないんだよ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:38:50.31ID:zlzwt8nW0
次世代機は遅くても24年中には出ると思うけど、まだ発表はないんじゃね?
ネット拡散される現代なら発売半年前発表でも十分だろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:39:34.33ID:k1/tImocp
>>92
最近でいったら連合にしてもエルデンがポケモンといい勝負なだけで、あとはなにも勝ててなくね?バイオ8もライズに負けてるし
まぁPSが貢献してないせいだろうけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:46:30.19ID:CFhpTHfld
NVN1Xばかり注目されがちだけど、Nvidiaハッキングの件はLinux向け開発環境用意してることも注目だな
LinuxならMSに金払わなくて済むがWindows PCとのマルチは難しくなるから事実上次世代Switch専売になる
ゴキちゃんは10に満たない程度の有名タイトル挙げてSwitchハブとか喜んでるけど、実際にはマルチ獲得なんて
段階はとうに過ぎ、サードの次世代Switch専売への誘導って段階に入ってる
ゴキちゃんは絶対に認めないだろうが、これが現実なんだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:55:47.47ID:cUCjnU0Y0
>>90
NVN1xと言う現行Switch MaxwellのSwitchOS上でも動作するAPI
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:56:38.96ID:cUCjnU0Y0
>>90
てかNVN1Xも知らずにゲハにいるのかよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:59:49.18ID:lC1lFWx+0
まあ現状を分析するとProを出すとすればタイミングが中途半端
次世代機を出すには性能面・コスト面でも時期尚早と言える

となると何が出るのか?
自分だったら中継ぎのようなものを出して試合が壊れないようにする
要するに現行スイッチを生かしつつ次世代機へスムーズに移行できるようなハード
Proじゃないのと思うかもしれないけどProだと価格設定が難しくなる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 07:59:55.71ID:0M/0nN3Hd
次世代機で互換するなら仮想化でSwitch互換してくんじゃ無いかなと妄想
同系列のCPU GPUなら可能?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:00:18.64ID:e0PXwDMv0
>>99
>>100
APIってなんだか知ってる?w
どんなAPIでもそれで後方互換ができるとかそういうのってありえないんだよ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:02.70ID:tjP775IY0
Switchのライフサイクルはまだ中盤って言ってるのになんで次世代機が出るんだよ
絶対にありえない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:02:46.60ID:KroMxYdS0
今までは携帯機と据置機の2ラインあったから、売れなくなって次を出す隙間を別ラインで支えることが出来た。Switchで一本に絞ったから同じパターンは出来ないよ。売れてるうちに自身の旧製品市場を自分で喰うぐらいの製品を出す必要がある。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:04:09.65ID:EGKu7pb10
>>105
次世代機が出ない以上はずっと中盤ってうだけやぞ
ちなみに次世代機が出ても暫くは中盤
PS4でもライフサイクル後半だったけど、また少し増産してるっぽいからどう言っていいのか分からないけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:04:47.22ID:rwOlOCbEM
あんだけ売れたWiiもDSも6年ちょいで次世代機出してるからそろそろではある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:07:11.42ID:volzPNcKd
前のSwitch2の噂の時も後方互換無しってのは結構言われてたからな
次世代のチップが互換性無いからハードウェア互換ありにするにはWiiUみたいにハード本体に前世代機を内蔵するしかなくなる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:10:34.61ID:jyf4dCu30
基本性能上げてwiiリモコン使えるようにしてほしい
そんでwiiのソフトをリマスターで出せば良い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:14:47.65ID:e0PXwDMv0
>>111
WiiやGC、WiiUでの目ぼしいソフトはもうあらかたリマスターや移植されてっからなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:15:19.58ID:ZILs+0Mc0
いつ次が来ても不思議ではない時期ではあるよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:15:30.77ID:Wcx64l4S0
流石に互換なかったら今後マルチやDL版は任天堂機避けるわ。
任天堂ソフトだけは仕方ないから買うけど。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:16:42.57ID:3RbU7Hp5d
Switchの資産が使えないなら最低でもXSSくらいないと要らんなぁ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:16:52.28ID:GGHYkzjDM
LLパターンで12インチくらいのライトとか売れないかね? ボタンとかも大きく出来るし年配なユーザーも多いし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:17:42.19ID:yY0POYx3M
LLパターンって、OLEDがすでにLL枠よ
画面デカくなってんだから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:18:24.98ID:cUCjnU0Y0
>>104
とうぜんSwitchOrinにも同じAPIで動くOSが乗るんだよ
なんでゲハにいるのにNVN1Xが流失した環境も知らないんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:21:34.16ID:e0PXwDMv0
>>118
いやだからお前APIを互換レイヤーか何かと勘違いしてるだろ、無知だからw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:21:47.86ID:TgoBO5J6M
>>7
いや、むしろ互換でなぜか安心した
WiiUというものがあってだね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:22:29.25ID:rpZIvoFda
>>10
今の可変解像度や可変フレームレートのゲームが
720p60fpsとか1080p30fps固定になるだけでいいよな

次世代機は次の次でいい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:23:56.58ID:cUCjnU0Y0
>>119
君よりは知識持ってるよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:01.54ID:k1gBozW+0
勝つのはわかりきっているが どのくらいの威力なんかな
PS5撤退程度のレベルかマイクソが擦り寄ってくるレベルなのか
新ハードで糞箱とガチったら今は業界がヤバいかもしれない
キチンと携帯と据え置きで住み分けが出来ればいいんだけどね
PS5は今スグ撤退かな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:55.50ID:e0PXwDMv0
>>122
知識持ってたら77 や 118 みたいな完全に間違ってる発言なんかしないんだわw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:28.06ID:fCHeC8vy0
>>31
その狙いにさほど意味ないんだよね
あちらさんは任天堂ファンを装って得意の発狂芸を披露してくるだろうけど
それもまた意味がない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:56.65ID:cUCjnU0Y0
>>124
単芝は心の余裕って話は本当なんだな
顔真っ赤じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況