X



ドラクエトレジャーズのSwitch独占ってドラクエの客をSwitchに集めたいってことだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:40:12.79
ヒーローズをPS4に出したときと同じ現象
つまり…?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:44.19ID:v17WyMUU0
相変わらず一番売れてるハードに出すのがポリシーだからな

一貫している
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:54.56ID:vHbreAcX0
PSで出したら
ブランドが落ちる
全然売れない癖に手間がかかる

12も3もダイも独占でいいじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:55.07ID:ZBFkIQNT0
単純に寿命が来てるハードと売れてないハードに出してもなってことじゃね
10オフみたいに本編ならまだ買う奴いるかもだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:56.70ID:v8aobDnfM
トレジャーズはガキ向けでSwitch独占
12は大人向けでPS独占
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:42:59.65ID:6g+y8ipWM
やめたれ
ゴミステ豚キムチに12独占の夢見させとけ
そこからの落差が面白いんやから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:43:06.27ID:Q2BqQjQ10
ドラクエが一番売れているハードで出すってのはもう死文化したよ
Vitaでもヒーローズやビルダーズでたし。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:44:03.35ID:ouTjyktga
スイッチにも出すんだろうな
UE5ってスイッチにも対応してるからね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:44:25.89ID:6ViLJ9CTa
日本にアクティブ10万人もいない負け犬朝鮮ステーションに出す馬鹿はいない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:57.37ID:xvD4Rxiaa
客の若返りは必要だろ
何言ってんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:28.29ID:yb1re0Vhp
種まきもしないプラットフォームで12出すわけ無いよね
常識からしてね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:46:39.84ID:jbb/4Hosd
>>6
日本のユーザーなんて子供から大人までSwitchのが上だよ?
そしてドラクエは日本の売上げが大半のソフトな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:07.90ID:vHbreAcX0
12や3も機種未定なのはネガキャン対策で本当は決まってるだろうからな
ゴキちゃんが暴れなきゃ堂々と言えるのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:59.38ID:xvD4Rxiaa
まだダークだから、UE5使ってるからPS5独占って言い張ってるのがいるのな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:37.03ID:ouTjyktga
>>15
トレジャーズも機種未定だったのにスイッチ独占だったからな
機種未定だからPSではないってことがわかって良かった
ドラクエ3もたぶんスイッチに出るだろうw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:58.16ID:v8aobDnfM
>>14
子供から大人(こどおじ)なら間違ってないね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:01.99ID:QOW/X2J00
任天堂が金出して作らせたんじゃ無いかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:32.33ID:DYEvS9SI0
ゲーム出しても売れない市場のPS向けに

わざわざ金垂れ流してゲームを作ることに意味は無いでしょ?
もうすでにPS5変えないからSteamやXboxsSに移行してるのが目に見えてわかることじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:59.92ID:jbb/4Hosd
>>19
こどおじたけは勝ってるかもしれないのはPSな
現実見なよ
Switchは2500万、PS4は1000万台も売れない不人気なのが日本だよ
Switch出る前の日本暗黒時代でも3dsの一人勝ちしてたのもう忘れたのかよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:04.61ID:DYEvS9SI0
そもそもPSユーザーがゲーム買わないんだから
出す理由がないじゃん?

これ反論できる?
企業に損失出してでもPSにゲーム出せとか言うステイ豚おりゅ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:56:45.96ID:GUfJMo/6M
>>23
PSはアクティブいないからなぁ
1000万人のうち100万人ぐらいしかゲーム買ってなさそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:53.45ID:uLOSN26k0
現実的にみてPS5に出すメリットはないしな
互換があるとはいえいつまでも終わった機種であるPS4に出し続けるのも無理があるし、そもそも売れないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:22.71ID:0X9pHIoAd
300万売りたいのに、アクティブ10万人のハードになんか出せる訳ないじゃんw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:34.93ID:ZBFkIQNT0
やたらと大人とか言うが
ハードしか買わずゲームを買わないのが大人なら商売やってるとこはそんな大人いらなくね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:36.81ID:6ViLJ9CTa
今までもソフトなんて売れてなかったが買い取り保証契約でソフト出てただけなんだよゴミステ市場は
平井あたりのシステムかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 11:59:38.08ID:NxQgVlc7a
11をPS4やxboxみたいな売れてない負けハードで出したせいで勝ちハードでしかやれなかったドラクエの 格 とか プレミアム感  が完全になくなったからね
ああいうゴミハードで出しても大して売れないしブランド崩壊するだけなのにアホでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:01:12.46ID:GUfJMo/6MNIKU
>>30
アクティブ100万は盛ったけど10万は流石に少なすぎる
50万ぐらいはまだいるんじゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:01:17.07ID:DYEvS9SI0NIKU
>>31
PS5で原神やってるキモオタしか居ないってことじゃね
VITA時代にまじでユーザー層が逆行した
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:02:08.75ID:hSdX7xxR0NIKU
PSでも後発マルチかDLC入り完全版出るだろ

ただSwitchの後発マルチほど売れなくて
惨めな思いをするヤツは居そうだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:03:21.51ID:psBXDhdRMNIKU
大人もswitchの方が圧倒的に多い
拗らせおじさんの数ぐらいだろPSが勝ってるの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:03:38.42ID:lJDynZUqMNIKU
>>23
2500万台売れてるハードに鬼滅出したのに9万本しか売れなかったって本当ですか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:04:10.40ID:qzigPW+wMNIKU
割と子供やライト層狙いだから
将来に向けての種まきやな
最近はサボってたから高齢化してるけど
いつもはモンスターズ系で若年層を開拓してた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:04:31.99ID:BfTvw9ivdNIKU
>>33
日本で1番売れてるハードで出すって建前捨ててカイガイガーのためにPS4で開発スタートってトチ狂ったことをしたからな(2014年の日本のPS4なんてWiiUすら下回る推移だった)
流石にPS4じゃ日本の売上ヤバいと焦って3ds版追加したおかげでなんとかドラクエらしい売上は維持できたが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:05.24ID:M+BrYloA0NIKU
実際ドラクエ全盛期はDQMJとナンバリング移植と9を集めたDS時代だからな
あっちこっちフラフラするようになってから客は散り散りになった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:21.57ID:psBXDhdRMNIKU
>>42
推移見るにもうPS版負けそうじゃん
普通後発に負けるってありえないからな?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:31.75ID:6ViLJ9CTaNIKU
初めは11はゴミステ独占だったからな
チョニーはブランド殺す気満々
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:11.15ID:HYtinOYP0NIKU
ヒーローズビルダーズのときと同じかな
次の本編はこのハードで出すから買っておいてねっていうムーブ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:22.98ID:BfTvw9ivdNIKU
>>42
後発であれだけ売れてるのは2500万台売れてる証拠でもあるわけだけど
現にPSの後発タイトルの売上見てみなよ
いくら日本で人気ない負けハードとは言え一応930万台売れてるはずなのにこの売れなさ
鬼滅が後発なのに先行するPS版とも遜色ないくらい売れてるのがどれほど快挙かわかったかな

297,057  Nsw 妖怪ウォッチ4
*99,190  Nsw 妖怪ウォッチ4 ++
*11,961  PS4 妖怪ウォッチ4 ++

*70,237  Nsw 妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~
**2,942  PS4 妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~

136,248  Nsw ドラえもん のび太の牧場物語
**7,305  PS4 ドラえもん のび太の牧場物語

*61,205  Nsw 塊魂アンコール
**5,831  PS4 塊魂アンコール

*30,486  Nsw ブリガンダイン ルーナジア戦記
**6,677  PS4 ブリガンダイン ルーナジア戦記

*66,451  Nsw ことばのパズル もじぴったんアンコール
**1,774  PS4 ことばのパズル もじぴったんアンコール

*20,490  Nsw ミスタードリラー アンコール
***,***  PS4 ミスタードリラー アンコール

169,899  Nsw 牧場物語 再会のミネラルタウン
**3,523  PS4 牧場物語 再会のミネラルタウン

*85,432  Nsw  ルーンファクトリー4 SP
---,---  PS4  ルーンファクトリー4 SP (DL)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:07:20.46ID:lJDynZUqMNIKU
>>46
普及台数が違うからなぁ
PSの倍以上は売れてなきゃまずいのでは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:18.55ID:GnDZ0/bcdNIKU
鬼滅さんPSと違ってじわ売れしてるかれ普通に累計抜いちゃいそうなのが笑える
PSの後発ソフト達もそれくらい売れたら良かったのに全然売れないからな
まぁ、ドラゴンボールとかは後発なのにジワ売れでPS版の売上抜いてるわけで同じことになるのは容易に想像できた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:20.82ID:xeVOSwVA0NIKU
DQ11Sがハーフ超えで止まってるぐらい若手開拓失敗してるからだろうしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:26.37ID:qzigPW+wMNIKU
>>50
PSが足を引っ張ってるな
客層を無視してマルチ化しても成功しない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:53.34ID:6ViLJ9CTaNIKU
ドラクエ12が出る頃は負け犬朝鮮ステーションのアクティブ3万人くらいだろう
そら出ねーわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:17.39ID:PqDpyJQEdNIKU
>>51
その理屈ならPS版後発タイトル群はSwitch版の半分は売れてないとまずいのでは?
なお現実は10分の1とかw


297,057  Nsw 妖怪ウォッチ4
*99,190  Nsw 妖怪ウォッチ4 ++
*11,961  PS4 妖怪ウォッチ4 ++

*70,237  Nsw 妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~
**2,942  PS4 妖怪学園Y ~ワイワイ学園生活~

136,248  Nsw ドラえもん のび太の牧場物語
**7,305  PS4 ドラえもん のび太の牧場物語

*61,205  Nsw 塊魂アンコール
**5,831  PS4 塊魂アンコール

*30,486  Nsw ブリガンダイン ルーナジア戦記
**6,677  PS4 ブリガンダイン ルーナジア戦記

*66,451  Nsw ことばのパズル もじぴったんアンコール
**1,774  PS4 ことばのパズル もじぴったんアンコール

*20,490  Nsw ミスタードリラー アンコール
***,***  PS4 ミスタードリラー アンコール

169,899  Nsw 牧場物語 再会のミネラルタウン
**3,523  PS4 牧場物語 再会のミネラルタウン

*85,432  Nsw  ルーンファクトリー4 SP
---,---  PS4  ルーンファクトリー4 SP (DL)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:45.16ID:lJDynZUqMNIKU
>>50
急におこちゃま向けのゲーム並べてどうした?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:25.28ID:DYEvS9SI0NIKU
>>51
寝言は寝て言わないと

貧乏乞食が未だに寄生してるPS4版の初週と
後発がトントンって時点で言い訳できないでしょ

PS4の普及台数ってそこまで低かったっけw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:09.10ID:6g+y8ipWMNIKU
キメつなんて最近はキャラグッズ半額以下で投げ売りされてるような
オワコンを今更出してもなって話よ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:27.38ID:B+htsa6VdNIKU
売れてるだけが取り柄の低性能ガキハードで手抜きドラクエを出して集金してその金で高性能覇権確定PS5でダークな大人向け極上ドラクエ12を開発して世界市場を制覇するだよなー。

豚はちゃんと買えよwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:31.96ID:PqDpyJQEdNIKU
>>59
???
自分で頭のおかしな事言って突っ込まれたらそれとか流石にみっともねえよ
お前みたいな基地外が暴れれば暴れるほど日本人がPS離れしてるけどどんな気持ち?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:34.69ID:UXMjDNJo0NIKU
11の時はあっちにキョロキョロこっちにキョロキョロだったからなぁ
一貫した方が良かったと思うけど、全てはPS4の不甲斐無さが原因なんだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:41.65ID:V854BsxF0NIKU
絶対に後でPSで完全版が出る流れでしょこれ
いつものスクエニ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:59.55ID:psBXDhdRMNIKU
>>51
あれれ~おかしいな?
>>50を見るに普及台数的に2500万台と1000万台ならPS4版の売れなさ異常だねwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:09.13ID:DYEvS9SI0NIKU
>>59
なにか困るんか?

子供ユーザーが居ないっていうPSの欠点を指摘する気か?
イライラしすぎて存在がユダになりかけてないかこいつw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:54.25ID:6StPrVzndNIKU
>>62
どっちにしろ日本のゴキは関係なくて笑ったわ
僕たち日本のゴキブリは買わないけど外人の購買力でマウント取るクズです宣言とか驚いたわ
まぁドラクエは日本の売上メインだからその理屈も通用しないんだが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:17.24ID:lp+Ygr0m0NIKU
本体の売上台数に比例してソフトの売上が増えるならゲーム会社はどこも潰れてないだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:13:51.56ID:rDLxvO1idNIKU
>>65
そして売れないまでがセット
ドラクエ11SのPS4版売上とかゴキすら絶対に触れない案件だからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:00.24ID:DYEvS9SI0NIKU
ファイナルファンタジー(笑)とかいう

美形ホストを40過ぎた肥満おじさんが操作してニタニタしてるのが
PSにはお似合いってことでは?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:14:24.84ID:PjIKO1h+aNIKU
勝てない時はお子ちゃま!って言えばいいと思ってるこどおじ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:15:12.84ID:0nI7lUsudNIKU
そもそも「PS4はまだ1000万しか普及してない」って言うけど
これからの伸び代は間違いなくSwitchの方があるんだからその理屈ならPS4の方が売れないとダメじゃんw
こっからPS4がどう頑張ったら2500万普及するんだよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:20.67ID:C1w8pjTDMNIKU
オラ夏脱任であんなに大喜びしてたのに
絶対だが買わぬやね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:26.31ID:4XPBgwqW0NIKU
DQだけは死なせたらダメだからね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:49.11ID:qzigPW+wMNIKU
>>62
お前らって国内では買わずに役立たずで
海外頼みしてるだけだよな

業界の足を引っ張るの止めなよ
ちゃんと買えよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:14.05ID:lJDynZUqMNIKU
>>63
ぶーちゃんがムキになってお子ちゃま向けのゲームの売上並べてるんだから効いてそうだけどねw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:17:55.46ID:4XPBgwqW0NIKU
>>62
ダークな市場でダークな作品売るとか逆かよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:01.55ID:rDLxvO1idNIKU
>>74
そう言えばソニーはPS4は出荷終了なんてしてないんだー!とか言ってたけどソニーの言い分を信じるなら日本の週数十台で十分と思ってるって事だよなw
まぁ実際は日本向けのPS4なんてとっくのむかしに出荷終了してるんだと思うんだけどソニーのプライドがそれを認めるのを嫌がったって事なんかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:32.27ID:zEG48yaadNIKU
何気に面白そうに見えてしまって
ドラクエシリーズ久々に買ってしまいそうだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:44.22ID:2YkDfSBsdNIKU
>>71
11無印の海外売上とかな
今までは任天堂販売でミリオン売ってたのにPS4にして大爆死(3DS版は海外未発売)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:20.33ID:xvD4RxiaaNIKU
>>78
女子供を散々馬鹿にした結果が今の状況って理解してる?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:32.19ID:rDLxvO1idNIKU
>>78
ゴキちゃんがSwitchが2500万台売れてPSはドラクエFFモンハン出しても1000万台すら売れない国で毎日イライラしてるのは知ってるけど?
お前みたいなw
Switch出る前すら3dsが圧勝してた任天堂王国に住んで人気ないPS支持するの辛くない?
どんな気持ちだか教えてくれよw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:52.02ID:UXMjDNJo0NIKU
>>51
なお、

2022年ソフト売上比率
7,927,079 25,060,809 32% Switch
*832,597 *9,395,424 *9% PS4
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:20:44.70ID:CYbwizFdaNIKU
>>37
50万なんている訳がない
居てもせいぜい30万ちょいが関の山
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:21:24.34ID:K+Fm2+zNaNIKU
こどおじなんて後はハゲ散らかして死んでゆく連中だけなのにええんか?
まぁ国内はユーザーより先にハードの方が死にそうだけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:22:27.44ID:4XPBgwqW0NIKU
DQ11のPS4展開はブランド力低下になったな。3DSがなかったら恐ろしいわ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:16.25ID:f1HOb6rIrNIKU
にしても鬼滅はよく売れてるな
PSXBOX版でつまらないことはわかっているはずなのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:21.77ID:+3kXmAIn0NIKU
スイッチ版ドラクエトレジャーズだってw
「スイッチ版」だってよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:26.79ID:xahPmwtzdNIKU
DQのブランド力が下がったのは
ぶっちゃけDQ10をオンライン専用にして
そっからDQ11までまたアホみたいに間開けたからだと思うけどな
3DS専売だったとしてもオレはダメだったと思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:15.50ID:XSCeH6ZqdNIKU
>>90
なお現実は任天堂ハード以外でドラクエ出しても売れません無印は3dsの売上勝ち11sはスイッチ版の売上勝ちだったのみてもわかる通り
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:19.88ID:xeVOSwVA0NIKU
>>89
堀井が3DSマルチ提案しなかったらDQもFF15ぐらいの萎み方してただろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:22.42ID:hTFzww9JdNIKU
マジで面白そうだったから絶対買う
実質ビルダーズの続編だわ
FFが死んでドラクエが何故売れ続けるかよくわかるわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:28.71ID:daqRjanY0NIKU
独占する意味は薄そうだがPSで出す意味がないんだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:54.37ID:ZBFkIQNT0NIKU
>>89
3DSで種蒔き地道にやってたのに
突如PSに方向転換したからなあ
売れるには売れたがあれでブランドかなりおかしくなってるぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 12:25:59.39ID:4XPBgwqW0NIKU
>>93
あまり影響はないと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況