X



スイッチ版サンブレイクのグラが綺麗なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:04:10.68ID:hPmO1qVi0
明らかにライズより綺麗になってるよな?
輪郭のシャギーも全く気にならないライズの時はちょい気になったのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:05:28.17ID:2gfKtJRJ0
steam版に比べたら汚いよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:06:51.43ID:vgL30h0Wd
変わってないよ
その前にクソグラのゲームやってたんじゃね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:07:08.11ID:qhNTd9Lep
自分もジャギ感なくなったような気がするなとは思ってたが、久々だから気のせいかと思ってた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:09:37.80ID:hPmO1qVi0
開発こなれてくるとスイッチでもこんな綺麗になるんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:11:06.10ID:psfb4Enk0
結局はどっちが集まってるかだからな
PC版だと今後ブームが去った時に人集めに時間がかかってしまう恐れがあるんで
スイッチ版にしたわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:14:38.84ID:K8N5xVR/0
メモリに余裕できてアンチエイリアスでもかけられる様になったのかね?

比較画像欲しいわ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:32.09ID:IQU9a9H9a
もはやSwitchでもグラフィックは十分なレベルではあるな
上を求めればキリがないけど
不満が出るのは極一部のマニアだけだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:46.23ID:qAvqYJcja
っつかXXの時はじっくり見る余裕無かったからなんとも思わなかったが、ライゼクス装備エロいなこれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:03.27ID:YWuEBqoka
輪郭のギラギラ感が無くなったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:19:33.87ID:2gfKtJRJ0
>>9
無いよ

Switchとか糞グラで論外だからカプコンもPCメインって発言してるんでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:20:51.29ID:NccBr34e0
なんとなく奇麗になったなって思ってたけど他にもそう思う人いたか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:22.58ID:IQU9a9H9a
>>12
つまるところ綺麗かどうかは主観だからな
もちろんないわーって人も意っていうはいるだろうけど
え、綺麗じゃんって感じてる人も多いのが現実
だれを主観として考えるかでそこの評価は変わる
君の意見はメーカー始点やね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:26.58ID:8Oacou0X0
そもそも今の時代でまだジャギーがとか言ってる時点でどうかと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:22:29.70ID:IQU9a9H9a
○人も一定数はいる
×人も意っていうはいる

古代文章になってもうた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:36.88ID:jSFp7yvI0
ワールドは綺麗でビックリしたけど速攻で慣れたからな
結局はゲーム内容だよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:25:22.91ID:8Oacou0X0
>>17
逆もあるんだの
グラが汚いとモチベーションがもたん
奇麗だと新しい所に行きたくなるモチベーションになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:25:49.82ID:2gfKtJRJ0
>>14
いやユーザー視点でもSwitchはグラフィック汚いでしょ

だからワールドから大幅に売上落ちて爆死したんじゃんライズは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:51.85ID:8cILcvxz0
汚いけど?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:35:23.55ID:pCmzFLP0a
>>14
そいつ否定したいだけの口汚いゴキカスだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:36:37.74ID:q7gbOdLJd
グラフィック周りはこんなもんでいい
アーロイさんの悲劇を忘れたのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:36:49.81ID:psfb4Enk0
てか綺麗すぎて逆に視認性が悪くなってるから
もうちょっとキラキラ光るような背景を少なくしてくれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:33.15ID:Fr7eY62O0
任豚がクソグラに慣れただけで一般人が見るとクソグラです
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:36.95ID:YmpysJjH0
>>19
switchより綺麗に映る機種で遊んだことがあるユーザーが少ないからなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:39:53.07ID:qAvqYJcja
>>26
敷居が高いPC、売ってないPS5、最近やっと売れ出した箱
そりゃあねぇ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:29.00ID:SexZ4r6x0
グラフィック以前にマップがスカスカ過ぎるわ
ps3のゲームかよこれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:58.96ID:YmpysJjH0
>>25
PS3を買ったのに品川端子で繋ぐようなのが一般人
クソグラも何も判断できる目はないw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:00.46ID:k7ozPAhBM
>>19
個人の主観になるからメーカー側だねってやさしく誘導したのに
わざわざ否定してただの主観になるなよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:32.23ID:78Pt75Vo0
ゼノブレイド3もswitchゲーにしてはキレイだったな
任天堂直々の支援があったからかもしれんが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:40.76ID:ugKfkgH70
やっぱキレイになってるよな?
ニンダイ中もあれ?ってなった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:46:48.13ID:qAvqYJcja
またPS3の性能が上がった…!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:48:34.09ID:MQNxl7jk0
Twitterのフォロワーが3090持ちなのに
switchでサンブレイクやってるのほっこりした
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:49:07.66ID:dKU0OwS40
綺麗っていってあげて納得してることが
メーカーを甘やかすことにってるんじゃ?
ここで満足するのはメーカーにとってもユーザーにとっても良くない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:05.93ID:2gfKtJRJ0
>>26
いやSwitchの汚いグラフィックより綺麗な環境で遊んだことのあるユーザーの方が多いけど

モンハンワールドが何本売れたのかも知らんの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:55.16ID:rA3DiOzR0
なんか綺麗になってるよなー
PSで出るならアピールしてたんだろうけど
Switchユーザーには特にアピールポイントにはならないってことなんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:53:05.78ID:YmpysJjH0
>>36
PS3が出てたのにPSPで満足してたり、PS4が出てるのにvitaで満足してもらってたサードに今さらそれ言うのw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:14.43ID:CdQxloWB0
ただ若干ロードは遅くなった気がするな。ライズの時はロード時間気になったことなかったけどサンブレイクになってなんか気になり出した
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:54.01ID:78Pt75Vo0
>>36
まあそれはどの機種のでもそうだからな
だが、ほっといても進化はしていくものだ
ハードメーカーは常に次世代機の研究してるからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:59.23ID:3nASMPIda
流石にSteamで体験版やってたから綺麗だとは思わんわ

ゼノブレイドとかよりは全然良いけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:55:01.52ID:gImZ1qom0
カプコンも日々進化しているのさ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:56:10.32ID:hPmO1qVi0
まあイライラすんなってゴキちゃん
ライズより綺麗になったって話なのにPC版ガーワールドガーって発狂しすぎだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:57:44.11ID:b30oi4FUp
あくまでもSwitch版が
ライズ→サンブレイクで綺麗になったって話なのに(事実
どこのガイジが発狂してるの?
ヤバない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:59:48.99ID:q/oAuA9Xp
>>47
日本でもだよ
何本売れたと思ってんの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 12:59:56.03ID:ugKfkgH70
前のライズと比べて良くなったからキレイになったって言ってるだけなのに
他のタイトルあげる意味が分からんは
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:01:20.03ID:MQNxl7jk0
>>51
日本語が読めないんでしょ
特にいきなり発狂してるID:2gfKtJRJ0こいつとか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:02:00.28ID:ENr9/Pwea
配信者が一斉にSteam版遊び始めてて草

結局Switchいらないんかいw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:02:07.51ID:YmpysJjH0
>>49
もう上で言われてるけどさ
これってライズ→サンブレイクの話でしょ。まずそこに気付こうよw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:14:38.73ID:D9LoZt66d
持ち運ばないならSwitchでやるメリットないわー
セーブデータの共有ができたらなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:29.08ID:L5Gu9Lr60
プラシーボ効果だと思って口には出さなかったけど、やっぱり本当に綺麗になってたんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:21:01.04ID:svOeCOpn0
>>18
それはハードによってユーザーの傾向に違いがあるだろう
任天堂ハードは任天堂が面白さを売りにしてきたから面白いゲームならグラは気にしないユーザーが集まった
PSはグラを売りにしてきたからグラが良くないと買わないユーザーが集まった

PSは面白さのハードルが低いからPSでは傑作だったイース8がスイッチでは売れなかった
他にもかつてマイクラ目当てでキッズにVitaが売れたことがあったが彼らは他のVitaソフトは買わなかった
キッズは普段は3DSで任天堂ゲーを遊んでいた
そんな彼らにはマイクラ以外のPSゲーは面白くなかったから買わなかったのだろう

このように
任天堂ユーザーは面白ければグラは気にしない
PSユーザーはグラが良くないとゲームすらしない
というくらいハードによってユーザーの傾向に差が出ている
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:22:00.60ID:GaH6hDdBa
そもそもmhwのプロモーションビデオががんがん流れてた
当時のゲームショップで、みんなswitchの抽選で長蛇に並んでたわけで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:31:38.35ID:u8qPiJ/j0
>>59
五等分の花嫁とか、ゲーム機の性能差がそれほど顕著じゃないゲームがPSの6月販売本数堂々1位な時点でお察し
グラが良くても良くなくても「だが買わぬ」
でもSwitchのソフトはPCと比較してでもぶっ叩く
中々にヤバい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:39:17.53ID:BLI2lppqa
ゼルダの時もこうやってごく小さい部分を切り取って拡大してグラガグラガいってたなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:40:42.55ID:/ZNxaqOU0
>>63
なにこれ
こんなクソグラ、今まで遊んでて一度も見たことが無いよ
このエミュ、完成度低いんじゃないの?
一目見て「これは流石に表示がおかしい」って分かるでしょ普通
ゴキってこんなグラでライズ遊んでるの?w
よく遊べたねこれw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:40:56.34ID:JxfP6ZPfM
三角草かwあったなw
あんなん見せられたら草生える前にドン引きするけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:41:31.89ID:eWXzOjP3a
steam版にした奴は一緒にやる人みんなゲームできるパソコン持ってるんか?
普通の人はswitchでやってるぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:46:37.51ID:8Oacou0X0
>>59
単に入口が任天堂ってだけだろ
そもそも面白さを売りって言ってるけどお前の主観
人によっては任天堂のゲームはつまらんし
PS系の方が食指が動くって人もいる
高グラフィックのゲームをやった事無ければ知らないんだから任天堂のゲームでも奇麗だねで済む
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:47:38.64ID:78Pt75Vo0
>>64
なんならご丁寧に256色モードにしてるしなぁ

まあ箱に負けた今、いじらしくはあるw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:47:48.81ID:JxfP6ZPfM
ほぼ身内でやるでしょ
チートMOD含め倫理観低い奴らと野良とかありえん
たまにいるだろデータ移行できないって理由に「チートでデータ再現すれば良い」とか言う奴
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:50:50.21ID:TQVwfJGqM
モンハンクロス→ダブルクロスのときもグラが綺麗になったな
内部処理を工夫したんやね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:55:18.09ID:svOeCOpn0
>>68
まぁ任天堂ゲーが面白さで売れているというのは俺の推測でしかないよ
任天堂ゲーが他のメーカーのゲームと比べて売れる主な理由が他に見当たらないから面白さと言っている

今は動画配信があるから任天堂ハードしか持ってない人も高グラのゲームの存在は知っているだろう
任天堂ゲーは綺麗だがそれで売れている訳では無いと思うよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 13:57:23.79ID:BieUYgSG0
>>55
そりゃPSさんはやるゲームないから…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 14:16:55.14ID:K8N5xVR/0
>>37
よう、ホント豚って〇〇君。

今日もスイッチ叩きに精が出るねw

少しはPCについて勉強したかい?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 14:30:56.68ID:R4f0hSr7r
>>74
ゲームの購買層のメインは子供で、その子供達のゲーム人口が良くも悪くも子供向けが多い任天堂のゲームに集まるっていうのが一番大きい気がする
更にはゲームキャラクターの記号化というか、イメージのしやすさも印象付ける要因やね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 14:31:34.83ID:TSRK4f23a
まあカプコンだからな
ライズも綺麗だったし優秀
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 14:34:46.70ID:MQNxl7jk0
>>77
あーこの人っていつもPCPCいう割に
PCの事、全然詳しく無くていつも恥かいてる人か〜
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:34.49ID:8Oacou0X0
>>74
面白さってさやってみないとわからないだろ?
飲食店でもいくら美味しいもの出しても食べて貰わないとわからない
どうするか、美味しそうに見せて着飾って宣伝して味わって貰うしかない
任天堂は昔から子供向けに魅力的に映るようにしてる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 14:39:40.41ID:q7gbOdLJd
知略の眼鏡がメッシュ処理から半透明処理に映り込みまでやるようになっててカプコン力を入れる場所がおかしい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 14:52:26.46ID:FDU/gV/ua
ラスボスクリアまでは12時間ぐらいか
そこから塊異化モンスター討伐で18時間
だとすると合わせて30時間
やっぱりボリューム少ないな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 15:07:37.98
ニンダイミニ以降なんかパソゴキ増えてね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 15:17:11.85ID:OA3e2P8H0
>>87
モンハンは自称パソゴキが多いよ
PS4ワールドが快適性皆無だったから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 15:21:14.84ID:1G9v+tHlM
前々からPS所持アピールしても何の強みにもならず寧ろ馬鹿にされる有様だったし
今じゃPS無視してPC自称して任天堂叩きたいだけだから…
守るものすら捨てて現実を認められない奴がレジスタンス名乗ってゲリラやってんのはお似合いかもね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 15:23:09.54ID:1G9v+tHlM
>>88
PS4版MHWツッコまれると必ず「PCでやってた」と口揃えるのは笑うw
なのに売上の話になった途端にPSの成果のように語るからなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 15:49:38.32ID:svOeCOpn0
>>78
任天堂ゲーが強いのは子供以外にも面白いからだよ

妖怪ウォッチは子供に大ブームになったけど子供以外には広まらなかった
子供にウケても大人に広まるとは限らない

そして妖怪ウォッチの売上は国内300万本程度
国内の子供だけの人気の上限がその数字と考えられる

任天堂ゲーはあつ森1000万本、スマブラ、マリカ、スプラ、剣盾が500万本
妖怪を遥かに上回るゲームが何本もある
子供人気だけではこれ程は売れない

任天堂の強さは子供でもプレイ出来る間口の広さと大人も楽しめる懐の深さを両立しているところ
老若男女が楽しめる
マリカは国籍すら越えて売れている

>>82
そんなことで人気は維持出来ないよ
今はスマホで無料でゲームが出来る
スイッチはソフト込みで初期費用に約4万円もかかる
任天堂ゲーが見た目だけの凡ゲーなら評判は直に広まり売れなくなる
ソフトは中古に溢れ新品のジワ売れはない

それに親が子供の頃に任天堂ゲーを体験した世代になっている
子供の頃に遊んだのがつまらないゲームだったら自分の子供に買い与えはしない
親が任天堂ゲーの面白さを知っているから子供にねだられても反対しないで買い与える
今後は親、祖父母が任天堂ゲーの面白さを知っている世代になるので任天堂は益々強くなるよ

見た目で騙し売りしていたのはPSの方だろう
ムービーで凡ゲーを壮大なゲームに見せかけて売ったのがPS1
DVD需要で売れたのがPS2
それ以降はグラで釣られる人にしか売れなくなって普及台数を落としたと思われる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 15:58:31.64ID:buYygYKEd
REエンジンの発展が止まらねえな
カプコンいい仕事してる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 16:03:24.22ID:ApuQYVP9a
>>87
PS5死んでるからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 18:24:59.47ID:u2fuLi+nr
>>91
その300万が他ハードではそもそもほぼ出せない数字やん
あと子供に向けられてるっていうのは、結果的に親とか大人の世代も必然的に注目するものなので、子供以外でも楽しめるゲームならもちろん売れる
ただ、それはそういうのが注目されやすい土壌があるからで、必ずしも面白さに直結はしないよ
任天堂が優れてるのは、そういう環境を維持できているマーケティングとかの方だと思うよ
(ゲームが面白くないとか言ってる訳では無いので悪しからず)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 19:11:33.74ID:svOeCOpn0
>>95
妖怪はテレビアニメから始まったブームで売れたからゲームの面白さは関係ないよ
ゲームとしては凡ゲーの類
だからブームが去って売上が激減した

マーケティングで売れるならPSが売れない訳がない
ソニーは大量の広告、ステマやサクラなど市場操作が得意な会社
メディアまで抱き込んでPS推しをさせていた
そんなソニーより任天堂のマーケティングが優れているなんてあり得ないよ

任天堂ゲーが売れ続けるのはゲームが面白いからだよ
面白いゲームを面白そうに宣伝するのが上手いから売れる

ソニーが任天堂を上回る面白いゲームが作れるなら大量のCM、ステマ、サクラ、提灯記事を駆使して任天堂ゲーより売れてるよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:33:02.78ID:VmxhIIP/a
PS3とかで良くあったじゃん動くたび輪郭がギラギラするやつあれが無くなったアンチエイリアスかかった感じなんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:45:02.84ID:9tggvUYj0
ゲーミングPCあるから最初はPCで買う気満々だったんだけど
ぶっちゃけPC版もそこまで凄いグラじゃないよなと思ってswitch版サンブレイク買ったわ

たまに遊ぶ友達みんなswitch版というのもあるけど、また一からやるのめんどいなと思った
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:48:51.24ID:9tggvUYj0
switch版が十分グラいいしロードも速いってのも大きい

PC版で劇的にモデルの頂点数増やすのかと思ったら全然だったので
これならswitch版でいいやと思いなおした
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:56:51.36ID:9tggvUYj0
>>101
お前みたいなゲハ脳には分からんかもしれんが、PCゲームでどんなハイエンドゲーム遊ぼうと
switchで遊ぶブレワイには感動できるし、ライズでカプコンの技術力にたまげる事もできる

switchにはもう戻れないに違いないとか言うのはゴキちゃんだけの中にある幻想
余裕で別腹でいける
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:01:20.12ID:pIMb8D+U0
>>102
普段なにやってんのかは教えてくれないんだなw
ブレワイは見せ方はすごくうまいと思うよ非力なハードの弱点をうまくカバーして
綺麗に見せようって努力が見て取れる

てかゲハ脳云々じゃなくてベースがスイッチであのグラなんだから今時の高性能ハード向けより
劣るのは当然だしむしろそこは認めないとゲハ脳だぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:04:03.27ID:9tggvUYj0
ブレワイの努力が認められてなぜswitch版ライズの努力は否定するんだ
「switch版ライズが十分グラいい」ってのがなぜそんなに気に障ったのか考えるに、お前がゲハ脳だからだろうなで結論がついてしまうんだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:09:43.78ID:pIMb8D+U0
>>104
ブレワイの方がずっと見せ方がうまいからだよ
低性能ハードであることをうまくカバーできてる
とはいえ本当にPC使ってるならその圧倒的なスペック差によるところの
違いは当然理解できるだろ
普段どんなゲームPCで遊んでるのかな~気になるな~
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:13:46.95ID:9tggvUYj0
可哀そうなゲハ脳丸出しだから、switch版ライズのグラの良さが理解できないってのはよくわかった
低性能連呼しないと自分を保てないゴキブリ丸出しなのも悲惨

なんでswitchに負けまくって悔しい思いしてるのか、お前みたいな奴にゃ分からんのだろうなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:17:34.44ID:pIMb8D+U0
>>106
極論言えば感じ方は人それぞれではあるんだが
さすがにこれだけ性能差がある状態ではその差は当然認識できるはずだし
今時のPC及びPS5XSX等の高性能CSを基準にしたら明らかにショボグラなのは事実だよ
本当にPC持ってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:25:26.02ID:9tggvUYj0
ちな3060Tiな

ゴキちゃんのグラ至上主義理論なんて、PC以下の時点で終わってるし
そもそもPS5以上のPCで色んなゲーム遊んだところで結局ゲームってのはゲーム性なんだなとなる
グラとゲーム性が最高ならいいだろ!!!とか言い出すけどそんなの滅多にないし、大抵グラにマンパワー取られて中身がおろそかになる

さっきDL終わったから今switch版ライズ久々に起動したけど、やっぱ十分グラ綺麗だわ。ロードも速いしカプコン凄い

つーか久々にゲハに来たけど、相変わらず低レベルなゴキちゃんムーブに煽られて気色悪いと思ってしまったわ
やっぱりゲハなんて来るもんじゃないな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:28:28.94ID:pIMb8D+U0
>>109
なんのゲームやってるかは結局言えんのなw
ちなみに俺は3090だ
あれそう言えば低性能だからクラウドになっちゃったDying Light 2のスイッチ版は
結局どうなったんだ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:35:48.26ID:9tggvUYj0
触覚隠せてないどころか羽音立ててブンブン飛び回って狂ってて草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:37:21.84ID:pIMb8D+U0
>>111
あれ、結局言い返せなくてレッテル作戦に移行しちゃった?
低性能なのもショボグラなのも本当のことだからねえ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:17:00.98ID:Bknx9biU0
>>117
松平健がカツラ被ってるみたい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:17:19.88ID:78Pt75Vo0
もうグラフィック機能でマウント取れる立場じゃないでしょ…
極端な話今のゲーミングPC級スペックのハードがあったとしても
本体を買ってでも欲しいソフトがほとんどないなら意味ないし

性能がすべてじゃないってとっくの昔に答え出てるじゃないの
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:25:49.12ID:sueepqfo0
>>119
グラが綺麗云々なスレなんだが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:49:24.57ID:78Pt75Vo0
>>120
そうだよ?
でもPS5よりグラがいいって誰も言ってない、だろ?
そもそも>>1はライズとの比較だし

なのにPS5が土足で上がり込んでどないすんねんって話だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:54:42.53ID:7dP+ftqF0
誰もPS5の話なんてしてなくね?
と思ったら一人いたw
あからさまな任天堂信者がw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:01:45.63ID:9tggvUYj0
>>107みたいな低レベルな虫が任天堂信者に見えるとか、末期にもほどがあるだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:05:40.88ID:/L879lTT0
>>123
お ま え だ よ w w w w w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:48.21ID:9tggvUYj0
>>124
PS5とswitchを比較したら~なんて幼稚なマウントにいまだにすがってる
お前みたいな低レベルなalt虫がバカにされてるんだといい加減気づけよ

ファンネルでごまかそうとするのもワンパだし、やっぱゲハの虫って幼稚過ぎて相手する時間が無駄過ぎると再確認したわ

下位村クエでようやく太刀の使い方も思い出したし、サンブレイク楽しんでくるんで
ゴキちゃんはいつも通りゲハ頑張ってな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:14:46.28ID:CLnvPIE20
>>63
画像加工してわざと解像度落としたもので印象操作する
いつものゴキブリの手口
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:14:52.54ID:J4j7p1pAa
最近もハリーポッターのゲームでSwitchが対応機種に入った途端に
SSが色褪せて見えるようになったとゴキが騒いでたな
まだSwitch版のSSが出てない段階での話しだ
ゴキは任天堂関係のワードが関わると画像が低画質に見える重度の病気なんだとこれで確信したよ
初めて知ったのは白騎士SS事件だけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:15:14.42ID:pIMb8D+U0
>>126
PS5?
PCのことは言ってるけどPS5?
PC及びPS5XSXなどの高性能ハードという括りで一度ワードは書いたが・・・はて?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:25:55.50ID:Vtsa0r0ca
>>117
同じ場面を並べて比較しないと意味なくね
せっかく両方持ってるしできるでしょ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:54.93ID:pIMb8D+U0
>>131
出来ないことはないけどどっちも綺麗じゃないぞ
Switchの方がより綺麗じゃないだけでさ
ベースがSwitchだから仕方ない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:59:54.38ID:MQNxl7jk0
1はswitch版のライズからサンブレが綺麗になったって言ってるのに
なんで関係ない勢がイチャモンつけて発狂してるん?
1が特に他にマウント取ってるわけでも無いしアホ多すぎてびっくりしたわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 00:51:57.66ID:Ps6rexRs0
ライズからサンブレイクが綺麗になったって話しでしょ?
なんでそんなに必死にPC言ってるやついるんだ?w


>>1
>明らかにライズより綺麗になってるよな?
>輪郭のシャギーも全く気にならないライズの時はちょい気になったのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 00:54:35.66ID:vF6kteT30
>>117
ワールドのウケツケジョーは綺麗だったよね(笑)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 00:57:58.21ID:0n9NqKjT0
>>133
マウント取らないと自我が保てないんや…
箱とバチバチの状態になってしもうたしな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 00:58:03.91ID:7C0D6nnEa
>>1も読まないで脊髄反射で書き込むバカは
もう一度インターネット勉強してから書き込もうな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 01:07:36.14ID:/GhZ56xK0
>>139
お前は画像もない>>1に何が見えてるんだ?
一体どこに答えがあるんだ?
頭おかしいから病院行ったほうがいいぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 08:42:14.52ID:IH5dMfmaa
>>63
これは3DSだろが!
クソスペいい加減にしろ、って言われてたのにキッズやアフィが動けば綺麗、気にならないとか言って…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:30.24ID:6ILL530t0
ヨモギちゃんの裸MODあるらしいんだが誰か画像ないのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況