X



以前の任天堂信者「サードなんか要らない」今「脱P祭りキャッキャ!!!」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:41:30.16ID:4xZSCOaap
ぶーちゃんwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:42:18.58ID:4xZSCOaap
すぐ意見翻しちゃうんだからwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:42:25.42ID:io6as9cbd
同じ任天堂信者が言ってると思い込んでる精神異常者
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:43:13.96ID:I8IFAHwZr
アトラスは二度と任天堂ハードにソフト出さないとかいってるやつもいたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:44:28.90ID:+R4aZCEh0
>>1
やめたれw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:44:30.48ID:a3k9UGfM0
いつまで現実にありもしない任天堂信者とかいう人形で遊ぶつもりなのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:46:46.70ID:QUib9LY70
???「脱任祭り!!!」キャッキャ
???「サードなんかいらない!日本いらない!世界いらない!」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:46:58.38ID:pqnJv1mU0
全てのゲームが集まるとかホラ吹いてたハードが笑われてるだけやろ🤣
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:47:16.57ID:AeRVeT0QM
ぶーちゃん®︎「日本なんかいらないキャッキャ!!!」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:47:40.10ID:CdQxloWB0
抱えてたサードに軒並み逃げられた惨めなハードがあるらしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:48:42.68ID:CPX3h7ft0
ニーア・ペルソナ同時はさすがに令和最大の喜劇じゃないかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:48:59.09ID:MRgrFKR10
>>1
あんだけスイッチングハブとか言って馬鹿したり
スイッチではスペック不足で絶対に遊べないとか決めつけて
煽ってたりして楽しんでた和ゲーが色々スイッチで出ちゃった今どんな気持ち?

っていう状況を楽しんでるだけでサードが必要かどうかの話はまた別なんだよ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:50:31.39ID:CLnvPIE20
「サードなんて要らない」と思う事と「脱P祭り」でサードが集まって来ちゃうことになんら矛盾なんて起きてないけど
日本語が不自由だと理解できないのかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:51:43.42ID:2EgM5q4U0
脱Pって何が?
もう二度と遊べなくなるわけじゃあるまいに
馬鹿なのかチカニシ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:52:29.93ID:8x36G/wdd
Switchはサードいらないけど泥舟からサードが逃げる先になってるだけやん
PS5が不甲斐ないのとPSユーザーが役立たずなだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 20:54:36.30ID:8x36G/wdd
もう足先まで泥水に浸かるほどギリギリまで居てくれたタイトルもPS5と心中したくないってSwitchに飛び乗っただけだろ
PS5に甲斐性があったらこんなことにはなってなかったよね
でもソニーからしたら「てめーら買えやゴキブリが」って気持ちだろうね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:05:20.06ID:EtBszy6na
以前の「ペルソナ最高!ガキゲーしかないSwitchになんか出ない!」
今「ペルソナもニーアもガキゲーブヒィ!大人なPSユーザーはドラえもんとクレしんで遊ブヒィィィ!!!」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:07:42.64ID:KtKiUX1Kd
食い詰め乞食サードwww
買わないから売れない実績作ってPSWに帰れ


これが実態
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:08:39.32ID:hPmO1qVi0
任天堂ソフトだけでも戦えるけどサードまで集まったら最強すぎるってだけでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:16:31.67ID:8TpdbrwU0
サードソフトやりたいならPS4かPCでやってるんじゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:16:53.94ID:dbz9ZtBC0
サード無しで戦えるくらいの強さがないと、サードが安心してゲームソフト出せるくらいまで本体を普及させることはできない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:18:18.52ID:B0E42zIJ0
>>25
これ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:18:53.72ID:5R4Px1GF0
来たら嬉しいぐらいで必要というわけではないんだよね
だから何も矛盾していない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:20:37.55ID:U47q4Xra0
その二つは別に繋がってるわけでもないからなぁ
あれだけサードの楽園とか言ってたPSが逃げられまくって滑稽なのを楽しんでるだけで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:21:53.00ID:c8sYvFrn0
脱Pめっちゃ効いて楽しかったなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:44:05.98ID:UqxlO4IE0
ほぼファーストの力だけで普及させたのがSwitchな訳でその上でゴミ捨てから独占タイトルが無くなってるから馬鹿にされてるだけだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:45:38.90ID:El2E8QQu0
いらないのに来ちゃったって言ってるんだろ
ゴキがバカにされてるだけだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:47:06.89ID:bVvrUfwsd
実際任天堂がサードに頼らずPS4以上のペースで1億台突破させてるんだから何も間違ってないよな
脱Pで馬鹿にされてるのはサードはプレステ大好きとか妄想丸出しの事を言ってたらいつの間にか独占タイトルが何も無くなったからだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:57:03.32ID:wmS3rI7t0
スイッチが出たばかりの頃はここのスイッチユーザーもまともでゴキの煽り無視して平穏にインディズゲーの良さとか語ったり良いゲームお勧めしてくれたりしていい雰囲気だったのになあ

今じゃゴキと変わらんレベルの煽り書き込みがほとんどになっちまってまともそうなスレ立ってもほとんど伸びなくなっちまった

ゲハに染まりすぎると脳がやられてしまって病人になるんだろな
ゴキと違うって言っててもはたから見たら大して変わらないからな、マジで
まあ民度的に鞍替えした元ゴキも混じってそうだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 21:59:33.28ID:+O5Swgd+0
>>1
両方事実で草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:12:19.47ID:q7gbOdLJd
個人的にサードなんていらないのと、脱Pで悲鳴を上げるゴキブリ見るのが楽しいのは矛盾してないと思うが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:19:42.29ID:XTCdqgtHd
また切り抜きの印象操作

PSゲーマー「サードが集まらない!スイッチングハブw」
任天堂ユーザー「ファーストだけでもやっていけるぐらい売れてる」

って感じで最初に煽られたからであってサードが要らない
とか行ったことあるやついないだろうに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:28:27.29ID:syh7Bt0G0
>>1
居るとはいってないようだが?w
脱Pが面白いのはゴキブーがハブハブ言ってたからじゃん(笑)

ゴキブー今どんな気持ち?ねぇねぇ?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:29:00.18ID:wmS3rI7t0
>>39
もうこの条件反射みたいなのがね・・・
完全に精神病
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:33:11.91ID:CPX3h7ft0
触覚出すのはえーよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:37:17.84ID:A58VujbBM
サードは別にいらんけど、あれだけサードに依存してアピールしてたPS勢が間抜けなのが面白いから

抜けた先が別に任天堂じゃなくてもいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:50:44.28ID:CLnvPIE20
>>43
お前の書き込み今のところ煽り100%なんだけど自分の書き込み見なおしてみれば?

自分で言ってるようにお前って「ゲハに染まりすぎて脳がやられてしまった病人」そのものだぞwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:54:20.56ID:CSZaBw22M
自分が敗者側に立った途端に被害者ヅラするのはいつも通り過ぎて草も生えない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:54:48.93ID:wmS3rI7t0
>>46
絡んできてるしょーもない奴に厳しい反応してるだけだろ
煽ってるのは先に絡んできてるほうな

どんだけスイッチユーザーの民度が落ちてほしいんだよ?
とにかくもめてて欲しいアフィかなにかなのかね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:55:55.93ID:VrXUIfKr0
>>17
その言葉は先ず、「クレしん脱任ざまぁ」とさんざん騒いだ方々に言うべき
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:58:30.38ID:VrXUIfKr0
>>48
>>37の煽りは誰に絡まれて返したの?
それとも>>37を煽りと認識してない?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 22:59:58.50ID:CLnvPIE20
脳がやられてしまった病人だから自分から煽りだしたという事はどうやら理解できないようだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:20:43.63ID:a6TBlFT6a
>>1
今でもサードのソフトいらねーんだけど、
サードが勝手に出すんだもんw
こんなん出すなとかいう資格ないしw
どうすりゃいいのよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:17.96ID:eimkcBy+d
以前の話をするなら
PS3→コクナイコクナイ
PS4→カイガイカイガイ
PS5→
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/30(木) 23:54:54.86ID:svOeCOpn0
>>48
スイッチユーザーも絡んできてるPSユーザーに厳しい事を言ってるのが多いよ
君は絡まれているスイッチユーザーを叩くばかりで絡んでいるPSユーザーは野放しにしている
君のような偏った叩きしかしない人がPSユーザーを増長させるんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 00:49:08.21ID:278htbGB0
スイッチハブで喚いてたやつらが
いまさら脱Pマルチは卑怯だみたいに言い出してるの見ると
スイッチの圧倒的勝利感がすごいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 06:46:19.05ID:Jo0Lf9g/0
>>1
インディー「もうとっくにサードはいるからその前提は成り立たないぞ」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 07:41:32.50ID:nwC3HpZo0
サードいらんのと脱P祭りで喜んでるのは意味が違うじゃない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 07:56:04.18ID:FqDIoMqSp
サードでなくても別ハードで遊べば問題なかったけどSwitchに集まるなら経済的だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 07:58:31.60ID:HZsDSoJj0
別に矛盾はしてないよな
switchはサードの力に頼らなくても十分やっていけるが
そこにサードも加われば鬼に金棒と言った所

逆に言えばPSは僅かな弾薬をも奪われ余計にしんどくなった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 07:59:43.11ID:HZsDSoJj0
>>4
それね
ゴキちゃんが旗印にしてた「サードに強いPS」と言うのが
もはや全く通じなくなってしまった訳だ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 08:00:48.59ID:7FipqX5ea
ゴキが絵に描いたような発狂してくれるから面白くてつい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:30.16ID:HZsDSoJj0
>>63
ペルソナはswitchで出ない、羨ましいだろー
ってずっと自慢してたからな
笑いが止まらない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:39.33ID:fa+4PSef0
>>1
https://japanese.engadget.com/2007/02/28/sony-phil-harrison-interview/

・以前はプレイステーション独占と発表されていたサードパーティタイトルが次々とXbox 360に登場していることについて心配していますか。
SCEA:ソニーは世界最大のファーストパーティ開発能力があり、毎年数十本もの「独占」タイトルを供給しています。

SCEはサード抜きでもやっていけるので何ら問題ない
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1216486677/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2008/07/20(日) 01:57:57 ID:tBUeoNue0
白騎士、LBP、GT5、KZ2にモタスト2
ファーストタイトルだけで勝利確定ですが何か?

    ↓

スイッチングハブ! ○○で遊べない!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/01(金) 20:39:48.12ID:V+E/4Z+P0
最悪自社だけでもハード事業継続出来るように
スプラやゼノブレでジャンルの穴埋めしただけで
基本任天堂は来るものは拒まず去るものは追わず
ってスタンスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況