X



安倍晋三が撃たれたのってやはりゲームが原因?FPSやTPS、例えばスプラトゥーンとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:39:18.98ID:jXA6IsBt0
阿蘇の可能性あるよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:40:03.75ID:diJwbavf0
阿蘇におると?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:40:32.29ID:qCg3jivbM
任天堂ユーザーって40代が多いらしいからな
その可能性はゼロじゃないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:42:23.16ID:hGVD0y/8M
TPSで我慢できなかった可能性は高い
リアルFPSが豊富なPC・PS・XBOXであれば、わざわざリアル人間を撃ちたいと思わないはず
つまりスプラで我慢の限界を迎えた任天堂ハード愛好者だと予想するがどうだろう…?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:43:46.25ID:diJwbavf0
>>7
間違ってると思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:44:03.72ID:jrYi2Jfaa
ゲームの影響力凄すぎーー
世界はゲームで回ってるなこりゃ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:44:39.69ID:8sutEzBO0
もうすぐスプラ3出るのに犯行するはず無いじゃん、任天堂ユーザーでは無いね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:44:58.62ID:WslAuqyI0
てか最近ゴキちゃんによるおっさんの擦り付けが多いけどなんでなん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:46:12.70ID:3ioleu7d0
あそにおると?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:46:49.88ID:8sutEzBO0
>>14
既に犯人の年齢も公開されてんのに何言ってるんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:35.57ID:hGVD0y/8M
>>18
知ってるし、見た目と身のこなしが20代さながらって言ってんだが?
お前こそ日本語が読めないのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:46.26ID:d+HQ35010
>>1
おまえスプラトゥーン言いたいだけだろ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:47:58.84ID:8sutEzBO0
>>17
つまりTPS好きの犯行や影響じゃないんだろ、無駄だったなこのスレ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:48:11.81ID:pxbCdxaer
安倍マリオの任豚が撃つかよw
アホだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:48:22.25ID:vjQKXK7H0
為政者が権力を専横して国をぐずぐずにした結果人心が乱れて殺されるって歴史ではよくあること
何の驚きもないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:01.32ID:XrO1Lh7m0
>>23
すでに予測してゼノブレと入れ替えたからセーフ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:29.35ID:gKSW2aNjd
インクぶっかけるような事件だったらそうなってたかもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:34.59ID:8sutEzBO0
>>20
こっちのセリフだ、身のこなしだの関係ないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:50:47.75ID:23LwFwNbd
スプラは水鉄砲だから、全国の商店から水鉄砲を消せばいいんですか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:52:01.83ID:JLG1jVJ20
モンハンゼノブレスプラトゥーンが詰まり過ぎだからもっと間隔空けて欲しいとは思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:53:44.35ID:lGdSEHIUM
どうせ犯人の部屋に漫画やゲームがあったとマスコミが大喜びで報道するよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:54:03.09ID:XHJ082jr0
プレステとか好きそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:55:07.16ID:vUryvKQza
銃バンバン殺人ゲームはさっさと規制したほうがいいな
こういうガイジが生まれる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:55:11.53ID:hGVD0y/8M
>>22

「PSユーザーならOW2を楽しみにしてるから違う」っていう反証の一例な訳やん?
そもそも代わり映えしない続編モノに興味無い可能性が高い
白黒ハッキリしようや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:55:11.82ID:aNl1JDMqM
>>31
10代より40代のほうが多くて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:56:24.37ID:1qr3WtStd
昨日諫早駅前に行ったけどめちゃくちゃキレイになってたよ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:57:41.93ID:pxbCdxaer
>>40
なんだこいつ…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 18:59:03.42ID:8sutEzBO0
>>40
ごめん意味わかんない、OW2とやらも大して売れんだろうし楽しみにしてる人少ないんだからPSユーザーの方が可能性高いんじゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:00:17.23ID:hGVD0y/8M
>>39
エロコンテンツ世界王者の日本は
先進国と比べても性犯罪めちゃめちゃ少ないけど、どうする?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:00:19.63ID:Kter91Ap0
あれゴキブリはスプラはガキゲーってあれほど連呼してたはずだけどなー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:01:48.32ID:WslAuqyI0
ただ一つ言えるのはPS5ユーザーである可能性は低いってことか?
台数通りにユーザーいるとしても170万人ってかなり少ないからな
ゲハのゴキちゃんも大抵はPS5持ってないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:04:40.94ID:/Mhl8v68M
無敵の任天堂アンチは社員を襲わないようにな
あんまり追い詰めすぎるとやばいかも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:06:10.95ID:P2EU7I/V0
こういうスレでもよくわかるけど本当にキチガイはPS独占してんな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:08:24.92ID:NQooebFRd
>>55
この事件に限定してもゴキブリはキチガイ晒し過ぎだわ
どのスレ見ても酷い事
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:10:47.42ID:peTDfbxy0
APEXの民度はやばすぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:11:44.12ID:mVud9m1g0
完全にPSユーザーだろ
FC(SFC)→PSと共に成長したゲーム脳
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:13:20.45ID:2euiaaNp0
銃でインク乱射するゲームやりすぎて現実と妄想の区別がつかなくなったんだろう
すぐに規制しないと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:14:05.80ID:ruLCcjz30
>>59
スプラの影響ならそこにインクを詰めてたよ 
というかスプラの影響なら水鉄砲を改造するだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:15:36.51ID:zRFo12q6p
こう言うなんでも任天堂叩きに利用するやつマジで頭いかれてるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:17:56.72ID:u3KLeHZR0
ネットの誹謗中傷の件で厳しくなったのにようやるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:19:57.52ID:T9tDCY/U0
こういう不謹慎ネタに乗っかるなら水鉄砲のスプラじゃなくPSによくあるフォトリアル銃ドンパチゲーじゃねーの
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:21:54.39ID:STEpsg6o0
スプラ発売出来るんかなこれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:22:47.91ID:Dz9l4dQJ0
>>67
こんなことやってるから
数少ないまともなユーザーもswitchや箱に流出するんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:23:55.14ID:v5MFqZfi0
スプラ「水鉄砲、筆、バケツでインクを塗り合うゲームです」
何が不謹慎なのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:12.46ID:hGVD0y/8M
でもこういうスレ期待してるのがゲハ民の“性質”なんだよねえ…w
普通のスレなら他所の総合板で良いからな。
本当は安倍の死にかこつけて、やれやれゴキブリは~って言いたくてウズウズしていたのだろう?
お前の背中は俺が掻いてやるよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:59.93ID:PcKac69+0
>>4
普段ガキ向けと煽り散らしてるのはなんなの?
40代がガキに感じる年代ってことかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:15.61ID:8sutEzBO0
こんなのが居るからPSユーザーと名乗りづらくなってるよなぁ、自分でPSの衰退招いてるのに気付いてないマヌケ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:29.61ID:T9tDCY/U0
>>79
こういう時だけいきなり任天堂ユーザは40代とか言い出してるのマジ笑うよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:50.68ID:uIEVBRsTd
自宅にPSがあって趣味はFPSだった、ゲームで犯行訓練か?とか特大ブーメランにならないことを祈っとくぞ

いやマジで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:43.62ID:FtytXesUd
ほんと悪く言うためなら何でも利用してゲンナリするわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:47.81ID:uIEVBRsTd
どこをどうとってスプラトゥーンとかswitchでなるのかわからんが
自分らの方がヤバいかも?とか思わんのか
年齢とか世代的にPS持ってても不思議じゃないからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:28:05.66ID:hGVD0y/8M
>>81
ゲハの事象を勝手に一般化して羞恥心を覚えてるお前が一番マヌケだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:29:32.44ID:8sutEzBO0
>>87
末尾MってマヌケのMかな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:29:33.71ID:hGVD0y/8M
>>83
もしかして俺?セーフな文章しか書いてないつもりだが?
ゲームハードはSwitchしか持ってないしマジで祈っといてくれよw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:32:55.84ID:uIEVBRsTd
>>89
お前何?誰もお前のことなんか言うてないよ、自意識過剰すぎんか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:55.97ID:Nb1JUWyv0
前から言ってるが、お前ら人が亡くなってるのにふざけてんじゃねぇよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:35:02.04ID:uIEVBRsTd
ワイが言いたいのは可能性としてはPS持ってても不思議じゃない世代
てか、そもそもswitchだろうがPSだろうがゲームが叩かれる流れになる可能性があるという、それはゲームにとって非常に良くない流れやという話
特に日本みたいな国ではね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:35:14.13ID:GYTYgmbn0
阿蘇って何かと思ったけど
「その可能性」とキーボードで打とうとして隣のAを先に打っちゃったのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:36:42.79ID:9qud9Oxr0
ゴキブリはスプラ規制させたいみたいだけど
スプラより真っ先に他のFPSとかTPSが規制対象になるやろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:37:01.72ID:aNl1JDMqM
>>79
お子ちゃま向けのゲームを40代のおっさんが持ち上げてるから馬鹿にしてるんだよw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:38:15.93ID:dOkWMv1l0
こういうおふざけで不謹慎ネタでスレ立てるヤツをどうにか出来ないなら法律変わっても意味ないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:38:31.69ID:2euiaaNp0
普通のFPSなら銃で人を撃てば死ぬと分かるけど
スプラみたいな水鉄砲だと撃っても死なないと思い込んで実行しちゃうんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:38:51.89ID:uIEVBRsTd
いやいや、連投しまくってるお前みたいなのが悪目立ちしとるだけで
ゲハはもともとマトモやし、ほとんどのやつはそうやぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:40:22.01ID:oE1YlWt50
家宅捜索入ったからお決まりのゲーム機があったでゲハがPSだのSwitchだの言い出すぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:40:23.76ID:jXA6IsBt0
阿蘇ってなんやねん

その可能性あるよな


なんか あ を余計に頭に入れてたみたいだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:40:34.31ID:uHi6N5k/p
>>100
でも現場に持ってきたのは水鉄砲じゃないじゃん
水鉄砲で撃って死んだんならその理屈も通るけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:41:52.54ID:hGVD0y/8M
>>101
日本語分かるか?いやいや、じゃないやろ
つまらないから来るなって言ってんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:09.86ID:LEcIHNvx0
任天堂に関わった人って尽く不幸になってるよな...
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:16.39ID:xALALWiba
どんだけ任天堂が憎いんだ
何の病気なんだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:38.46ID:/Rkikkem0
>>78
俺もお前がいつ墓穴掘って逮捕レベルの発言するか楽しみに見ているぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:56:33.80ID:S9+i35/Ba
敵のエイム受けてない状態でヘッショ狙うなんてFPS勢なら造作もないやろなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:58:56.10ID:GqxrbYJyd
>>105
だから誰もお前に言うてないってどんだけ自意識過剰君なんやw

相手にされてないんはお前やろw連投しまくってるのに悔しいねえw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 19:59:13.32ID:aFBE5geCd
>>106
キチガイ化したゴキブリしか居ないしな
これはプレステだったわw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:01.50ID:IdkGX3p60
FPSの影響は100%ないだろう
ゲーム世界で廃人になってる連中だからリアルで銃火器つかってとかと正反対だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:10:38.32ID:MX9tfr7Qr
スプラガーでPSの銃パンパンゲーの方が遥かに深刻なことに気が付かないゴキブリマジ無能www
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:22:37.12ID:Mi/AogKB0
>>50
しかし銃ゲー世界王者のアメリカは他国と比べても銃犯罪がぶっちぎりに多いという例もあるしなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:23:06.95ID:OJeJgOeCd
社会や親に不満を持つ底辺層程任天堂を卒業して人殺しゲームに移行する

社会に対する不満をネットに書き込んでいく中でどんどん思想が過激化

人殺しゲームをやっていく過程で銃で人を殺す事に抵抗が無くなる

社会に対する不満の増大と銃で人を殺す抵抗感の軽減が臨界点を迎えた事で安倍射殺へ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:31.72ID:hGVD0y/8M
>>118
それはスーパーに売ってるほどリアル銃がありふれてる社会だからや
海外の有名タイトルで日本人プロゲーマーは結構強かったりするが、日本人プロゲーマーが銃犯罪起こしたか?って言われるとそういう例はほぼ無いんちゃうか
誰よりも長時間ゲーム触って必死にプレイしてるはずなのにな
二次元のせいかっていうと微妙なんだよね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:55.54ID:z/6dY/M10
>>118
ボーリング・フォー・コロンバイン観とけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:24.15ID:HOSYHDoI0
スプラの傘規制されるんか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:48.85ID:IlJERj3MM
自作の銃を作る=銃の機構に詳しい=FPSゲーマーの可能性ある
顔もFPS好きそうな顔してたし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:37.91ID:eSW3MC7Id
僕はpsユーザーで銃撃ゲームが大好きな40代です😰
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:03:41.40ID:ozjVfoQQ0
安倍死ね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:58.68ID:IdkGX3p60
ゲームとかやらなそうって判明しちゃてるじゃん
リアル思考だよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:14:46.72ID:hGVD0y/8M
>>130
所属による
お笑い芸人のフルーツポンチ亘みたいな器材整備だと5年でもかなり詳しくなる
そもそも別に個人で調べてもいい訳だし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:52.83ID:Ja5pVq/l0
ステイ豚ってゲームに興味ないから知らないだろうけど
スナイパーエリートってゲームの新作出てるんだよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:33:46.50ID:chTjzD/2r
リアル銃ぶっ放してたような奴が今更ゲームで感化とかねぇよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:37:22.25ID:e9DqYL0a0
それよりレジスタンスのスレ立ててるやつが消えたようだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:39:38.45ID:Au0FAUb70
体は剣で出来ている
I am the bone of my sword.

血潮は鉄で心は硝子
Steel is my body,and fire is my blood.

幾たびの戦場を越えて不敗
I have created over a thousand blades.

ただ一度の敗走もなく、
Unaware of loss.

ただ一度の勝利もなし
Nor aware of gain.

担い手はここに孤り。
Withstood pain to create weapons,

剣の丘で鉄を鍛つ
waiting for one's arrival.

ならば、我が生涯に意味は不要ず
I have no regrets.This is the only path.

この体は、
My whole life was

無限の剣で出来ていた
"unlimited blade works"
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:53:46.19ID:chTjzD/2r
なんか中二病みたいなの湧いてきて草
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:22.25ID:yTtr91X50
関係ないけどこれがきっかけで銃描写の禁止とかありえるからね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:07:21.54ID:KDDwB1gj0
世界的にも銃乱射事件のせいでFPSゲームの規制が強まってきてるからなぁ
ガチで禁止の可能性あるね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:17.66ID:wdccNOzG0
>>1が阿蘇の風評被害をしてると聞いて
あとスプラトゥーンって水鉄砲やペンキの打ち合いだから射殺とは違うような?
逆にステイ豚お気に入りのぷれすてには、その手の人殺しゲームばかりで大人気だった気が…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:09.90ID:rT6VKdSB0
つーか本体出してソフトが中止なんかなるわけないから諦めろよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:44:55.17ID:oWjeuWp50
キチガイがなんとかして任天堂を巻き込もうと必死すぎでしょ…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 22:49:05.32ID:EJwUZj/t0
ウレションしながらアフィカススレで踊り狂うキチガイ豚
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 23:00:29.11ID:mVud9m1g0
供述通り本人に対する恨みではないなら
銃で大物殺害したかったが動機のゲーム脳だろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/08(金) 23:25:45.89ID:Au0FAUb70
根本的には「人を殺してみたかった」から始まってるよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 02:20:23.32ID:oe6Ezzl10
スプラよりは荒野行動やフォートナイト等のほうがやばいだろ
平気で銃弾を人に向けて撃ってるぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 02:54:28.89ID:nZ14u3Eu0
>>136
いかに頭の出来が悪くても流石に自分の立場が危ういことぐらいには気がつけたらしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 06:28:48.98ID:Mh1SSdVcr
龍が如くはまずいかもな
7は都知事がラスボスだったしシリーズ見ても政治色が強い
次回作は首相が出てきてもおかしくないわ
もしそうなら今頃頭抱えてるだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 06:46:34.11ID:Q6bC3eoJa
ゴキブリ
「犯人が安倍をペンキ銃で殺してくれれば今頃スプラ発売不謹慎スレでゲハを埋め尽くしてやれたのにイライライライライラ!」

昨日からこんなゴキばっかりで草
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 07:33:39.73ID:nB/yCMuw0
犯人の特定の宗教団体に恨みって
まさかこれがゲハで言っていたレジスタンス活動とやらじゃないよな?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:11.74ID:AZBAsOdap
最近レジスタンス連呼してたのってそういうことだったのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 08:26:20.95ID:FYRprm7Z0
水鉄砲で撃っただけなのに
声がでかいジジイが勝手に死んだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 08:42:48.95ID:R4BeXmk20
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220709/k10013709001000.html

また、捜査関係者によりますと、この団体について「母親が団体にのめり込み、多額の寄付をするなどして
家庭生活がめちゃくちゃになった」という趣旨の話をしているということです。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 08:50:03.23ID:3i4qny/E0
カルト統一教会を野放しにした政治家の責任は重い
統一教会に破防法を適用していれば安倍晋三が殺されることもなかった
今からでも遅くはない
韓国レイプサークル統一教会に破防法を適用しろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:30.05ID:ATLXdLCGa
>>162
その発言自体には同意するが
オウム真理教にすら破防法を適用出来なかった腰抜け政府が
統一教会をどうこう出来るとは思えん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 10:49:36.06ID:vBXXUHOj0
犯罪が発生するたびなんとかして任天堂と関連付けなきゃ!ってやってるのかこいつら
病気だよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:43.73ID:3iIiKINiM
Switchは大人気で売れてるから所持してても「ふーん…そうなんだ」ぐらいで済むけど
不人気で売れてないPS5を所持してた上に銃器が沢山出てくる人殺しゲームまであったら「うわぁ、マジかよ…」ぐらいになりそう
そう言えばステイ豚も洋ゲーのFPS等が大好きなんだっけ?大丈夫かなぁ…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:46.63ID:/yhp2YZ4r
>>170
そういうテレビの情報真に受ける層だと、PS5は未だに競争率高くて中々買えないハードだから、不人気って認識にはならんぞい、実態は別として
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:42:19.43ID:HiIKWqrB0
>>1

今日本で一番アツイ街、諫早part6
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1143215411/

218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/21(水) 08:22:13 ID:F7OQa3cE [ p35033-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]

諫早で援交生は諫早駅のドーナツ屋にいるのかな~


219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/21(水) 11:10:52 ID:qenOaKF. [ gatekeeper31.Sony.CO.JP ]

>>218
え!あそにおると??


220 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/22(木) 01:47:10 ID:hcLxo9.E [ ppp2905.hakata04.bbiq.jp ]

とりあえず落ち着け。
リモホ丸出しで何を書き込んでるんだ。


221 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/23(金) 01:56:32 ID:GUHMs/4A [ p3128-adsah02tachib-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]

これははずかしい。


222 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/23(金) 05:08:22 ID:fuYL7Za2 [ 203-165-63-80.rev.home.ne.jp ]

GKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


223 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/23(金) 06:06:26 ID:1MygGUKc [ softbank221107110179.bbtec.net ]

GKwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:26.16ID:OSioAIdh0
宗教絡みで家庭崩壊がトリガー
来週には原因捏造改竄され突発的犯行にされかねない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:36.30ID:OSioAIdh0
>>167
自民党と癒着してるからなあ安倍も宗教誌の表紙飾るまでの関係だから無理
ゲハで韓国憎悪とかあるけど統一教会自体韓国の宗教だからマッチポンプだしね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:44.20ID:G65b21Av0
水鉄砲とエアガンも規制だな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 15:22:04.99ID:OSioAIdh0
自作なんだからモデルガンやら水鉄砲禁止にしても無理
そもそも小さい政治家への暴力テロを看過して最後自分が殺されて落ち着けた安倍はよくいる自分は大丈夫だと思い上がっていた部類だったと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 17:23:14.79ID:bbhhFk6md
>>1みたいな思考パターンだとそうなるかも
で実行してしまうと
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:37.35ID:PDtJf5d2a
PSが流行らないのも阿蘇山のせいなんだよ!!!!!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 18:05:20.92ID:fa5z7Gvj0
「安倍晋三 統一協会」で、ググれば解る話
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:46:32.76ID:ybLqIT1Br
>>132
やっぱ大昔の職業なんて関係ないじゃん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/09(土) 19:58:16.68ID:PQK4wqxt0
朝鮮統一教会、創価学会、在日チョンを野放しにしてる自民党が原因
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 06:03:58.36ID:8h6L9+T1a
イッチみたいなのが拗らせて犯行に及ぶんだろうな
今のうちに病院に入れとけよステイ豚®︎
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 16:31:48.97ID:x8Nv+Dxka
エアーウォーターガンに理科室の
塩酸いれるブヒ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:10:42.31ID:MmDYu5jnM
>>192
なにこれ14?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:38.01ID:b9CgV9+80
横断歩道無いところを渡ってきて
1発目失敗してるのにSPの対応が酷すぎだろ
日本は警備まで平和ボケしとる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:03:51.63ID:jJl7jMfI0
>>1
完全にプレステが原因
フォトリアルを追求しすぎて、人に対し殺意が湧いたのが原因
プレステを終了させるしかない!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:48:48.00ID:tI2XPUyHa
>>194
よど号ハイジャック事件では超法規的措置とやらで犯人全員逃してるし
オウム真理教の残党に破防法適用せずに野放し状態
唯一の救いはまだ死刑が廃止されていない事だけ
犯罪者に先進国一超激甘なのは日本の伝統芸
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 19:59:07.00ID:+SgiNfHg0
統一教会の犬の売国政治家だから殺された、安倍マンセーとネットで賞賛してたのが統一教会信者が達ってウケるw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 05:40:15.63ID:UUZAMEOE0
>>194
北海道のヤジ判決から日が浅くて、警護上がルール決まってなかったのかもね

北海道ヤジ排除訴訟 19年7月15日、原告男性(34)はJR札幌駅前などで応援演説をしていた安倍氏に「安倍やめろ」とヤジを飛ばし、警察官らに排除された。「増税反対」と叫んだ女性(26)も移動させられた上、警察官らに長時間つきまとわれた。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 05:46:31.81ID:Xim1z64p0
何で銃ゲーが山ほど出てるPSを差し置いて
一番最初にスプラトゥーンを挙げるのか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 06:34:13.85ID:nh+2qjPh0
本人がTPSやFPSに感化されたってより
家族にゲームハードファンボーイがいて、暴れまわるから精神を病んだ的な方が適切では
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 07:09:49.79ID:Xim1z64p0
まあ元自衛官じゃないと銃を自作できないし、当てるのだって難しいから
「元自衛官」って部分の方が重要ポイントよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 09:16:16.90ID:UEyzf0Xa0
>>200
そりゃPSの銃ゲーよりスプラトゥーンの方が人気があって売れてるからでしょう
それとも人気ないの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 12:18:28.61ID:PPXWoHdRM
インク発射させて相手を爆散させる事件とか起きたらスプラの影響って言えるかもしれんけどさ
まだグラフィティとか落書きに関連づけるほうがやりやすいだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 12:24:16.74ID:vQL9Em7o0
山上容疑者の趣味が映画鑑賞や読書にパソコンゲームだってよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 14:21:26.75ID:MRVjULMya
>>204
基本無料ゲーの方が気軽に出来てしまいユーザー多いからなー

基本無料の銃が出るゲーム全部禁止したら?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:52.74ID:wnlreGha0
SPや警察は安倍に対してのヤジ排除シフト警備してたので本人は無防備の自業自得なお話
犯行理由も政治的意図0の統一教会に家庭壊された恨みで関係が深い暗殺
安倍がいるから統一教会が守られてる状況だったしな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 20:17:39.81ID:5ZC3uRoo0
全国の図書館閉鎖な
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 20:32:51.92ID:BXnkJjf4d
わかってると思うが
映画(アニメ)読書(漫画)パソコンゲーム
やぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:15.09ID:0Xqt7lZ+0
犯人の家にドラクエ10がなくても
心がドラクエ10なのでドラクエのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況