除人「速報スレは削除でなんとかするより板自治主体でなんとかした方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 01:47:09.44ID:lidc7rBS0
14 Dele Raven ★ 2022/07/09(土) 21:41:56.46 ID:CAP_USER
書き込む前にこの板のLRを読むことをお勧めします
削除依頼のことは削除整理板でどうぞ
また、削除の催促のようなものは逆効果です

「速報@ゲーハー板」というスレに関してですが、わたし個人からひとつ言えるとすれば、
問題だと思うのであれば削除でなんとかしようとするより、
板自治主体でなんとかした方がいいんじゃないでしょうか

加えて、下記スレのテンプレ4や6を読むといいかもです

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆25
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1599885611/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 01:51:32.76ID:7YK0ElOs0
自治でなんとかなるレベルなら苦労はしないし削除してもらお!ともならんのよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 01:57:09.46ID:Xsfgsg7yd
自治スレでやれカス共
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 01:59:48.98ID:p9BmixmOa
会話が通じる相手じゃないから削除人さんに頼るか浪人焼いてもらうくらいしか手段がないのよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:01:13.94ID:MQjvtwSeM
>>1
なんでこのアホ同じスレ3つも立ててんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:01:14.20ID:WkO5fH8a0
なんとかしろって言われてもな
雑談は雑談スレでやるのが筋でしょ
速報だけ特権与えるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:01:45.44ID:z1BFv2Gz0
>>5
自分でスレタイをNGしてた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:03:42.86ID:lrEK6Z6+M
>>6
ゲハにニンダイ実況スレ立ててる任豚や新情報が出る度にスレ立ててるゼノブレ信者にも同じこと言ってやれよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:05:45.65ID:hxBSJEfb0
>>8
こういうの全部速報スレに建ててくれればいいんだけどね
スレ自体は断固として削除しないつもりらしいし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:07:21.63ID:EY0x60Yy0
どうでもいいスレを目の敵にして
大量のアフィカススレで発狂しまくるアスペ豚
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:07:44.24ID:A1trZkWR0
確かにもうちょっとまとめろとは思うな
売上関連のスレとかも
ゲームの話題なら総合スレでもやれるでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:08:39.70ID:WkO5fH8a0
>>8
概ねゲームの話してるならいいよ
無関係な雑談スレになってるなら他所でやるべき
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:10:59.57ID:hxBSJEfb0
>>10
アフィスレは報告してゲハに無関係のやつならちゃんと消して貰えてるよ
文句言う前に削除されたか確認くらいしたら?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:16:18.65ID:7YK0ElOs0
速報見たら政治的なことばっか書いてあってゾッとした
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:16:44.37ID:tIbH3Ts0M
速報スレはちゃんと速報スレとして使う人間がたくさんいれば勝手に正常化されるんじゃね?
グダグダ文句言うだけで誰もまともに書き込まないから変な顔文字集団に占拠されっぱなしなだけで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:16:47.59ID:8nMJldgB0
ネタバレすると今運営は板設定やローカルルールを変更は受け付けていない
なのでいくら自治スレで話をしても速報スレを潰すことは実質不可能
残念でした

■ 板設定変更依頼スレッド26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:17:37.48ID:WkO5fH8a0
まぁ板主体で決めていいんなら多数決でやるだけだけどなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:18:39.00ID:hxBSJEfb0
>>17
別にローカルルールを変えなくてもゲハのいつも消されてるスレを全部そこに書けばいい話じゃん
そこは削除人公認で何を話しても絶対に消されない事が確定したんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:19:23.82ID:hxBSJEfb0
問題はそれをやりたい人があんまりいなさそうなことだね
だからまあNGしとけばいいんじゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:20:49.71ID:lzwsL/D4d
なんでIPワッチョイ無しで糞スレ量産するのか。
自演できなくなるからでしょう?人少ないんじゃないのかな
速報以外はってみんな感づいてるよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:22:21.19ID:hxBSJEfb0
いや単にワッチョイ付けるのが面倒なのとスレ建てた方がレスするより目立つからでしょ
まあアフィやケンノスケは自演レス必須だから付けてないんだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:37:13.96ID:ywILPS720
てか自治って何をどうやれってんだよ
この削除人ガチでやベー奴なんじゃ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:38:38.22ID:hxBSJEfb0
>>15
昨日は好きなアイスと弁当の話してたよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 02:53:27.61ID:lzwsL/D4d
>>22
え?スレの一行目にコピペするだけでしょ?
面倒なの??
あとスレ立てのほうがレスより目立つからって
理由で糞スレ量産とかほんま終わっとる。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 03:00:16.92ID:hxBSJEfb0
>>27
スレ建てする人って一日に何個も建てるからそんな毎度コピペしてたら面倒だし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 03:34:38.44ID:WGiqt6CeM
テンプレも読めないどアホ申請者には触れない模様
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 05:25:00.50ID:R5LgoKGX0
キチガイだけ置き去りにしてRedditあたりに移住した方が手っ取り早そう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 06:04:20.65ID:E1A9ynrmM
>>12
いや、ゲームの話は本スレでやれよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 06:15:48.21ID:vQ5a3Qmm0
速報だけなんだよな、ゲームの話を殆しないで世間話してんの
他の雑談スレは板の趣旨に近い話題はちゃんと出してる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 06:23:28.78ID:1Kfz8rhZ0
>>34
そりゃなんJ的にスレ伸ばしして「勢いすげぇ!」って言うためだけに
どうでもいい事を振ってるだけだもん

言っても日常的に速報に入り浸っている数人の無職のIPは分かってるんだし
そいつを何とかすればいいだけなんだけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:36:24.32ID:IgRCCupc0
ゲハ速はゲハ速でほっときゃいいと思うけど、それなら他の雑談スレ消すなと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:39:20.41ID:mLpaW6yAa
イベントの実況は速報使えばいい
つかゲームの話全般を速報でやれよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:45:27.31ID:ywILPS720
>>37
それを速報民が許すならな
まずキチガイの数が圧倒的に多い
雑談しようにもまともに会話が成り立たない人間ばかり
そしてPSを褒め称え任天堂を貶す事以外の話題を絶対に許さない
削除人に気に入らないスレを通報しまくってるのも速報民だろうし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:48:58.29ID:vQ5a3Qmm0
>>37
キチガイの巣窟に自分から飛び込みたいか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:52:13.63ID:IjplAlbLM
自治で何とかするって言っても
●持ちだか浪人だかでどんどんスレ立てる奴らに
どう対応しろってんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 07:55:36.59ID:6d9FS8uOd
>>28
ワッチョイIPつけないでそのスレ自演だらけとか
そんなの掲示板として機能してないよね?
この板のローカルルールに入れてみなよワッチョイIP
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:01:31.26ID:vQ5a3Qmm0
>>41
この板はローカルルール変わんないから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:02:54.10ID:FEcXDyAJ0
削除投票とかできれば自治でなんとかできると思うがそんな仕組みはないわけで。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:03:05.04ID:mLpaW6yAa
>>38
乗っ取ればいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:03:34.21ID:Cno7qz3l0
>>41
ですよね NGされたらカキコも無意味になるでしょう
そもそもゲハで速報とか意味ないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:06:22.84ID:Ju4jwt4T0
速報とは言うけど名ばかりの別のナニカだからなぁ
改めてちゃんとした速報スレ立てて真っ当に利用して
その上で隔離場になってる方を削除依頼するとか?
シレッと混ざってくるであろう元収容者の扱いをどうするかが問題だけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:07:43.59ID:w2VeBN4M0
昔乗っ取られたんだって豚が言ってたよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:09:52.04ID:hwr1Fyfr0
>>44
乗っ取ったら別スレ建てられるだけだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:11:48.73ID:ywILPS720
>>44
キチガイの数
執念
スレに居座る時間
スレでする話題(ゲーム関連の話vsこの世の全ての話題)
まずムリ

だから削除人にはまず消してリセットして貰ってから雑談スレとしてゲハ民全体で自治していかないといけない
削除人が言ってるのは本来そういう事なのに消さない無能
無能と言うより自分が速報民だからだろうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:32:15.65ID:N38GYSGX0
ゲハは煽りに使えるニュース以外には反応悪いから速報ニュースにも興味ある人は少ない、けどリークだと食い付きがいいっていう

ニュース板ってより隔離雑談板だから仕方ないけど大手ゲームメーカースレすら無いってのはさすがゲハだと思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:28.16ID:arbJvYz90
>>51
レスがつかなかったら半日で落ちる仕様だからね
発表も稀だから定期的に更新するのも難しいし今の速報が来たらスレ建てるスタイル以外の選択肢がない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:05:25.18ID:MVM55wGE0
問題のあるスレを削除するのが仕事じゃないのかよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:09:48.49ID:ywILPS720
ゲハのルールを盾にしつつ例外を認める
結果削除人が好きなスレだけを残す事が出来る
削除人が目指してるのは速報性民以外の追い出しだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:06.41ID:nGBO3DNfa
速報のワープアと業者って人数が多いわけではなく
IP・IDを使い分けて連投して見かけの数を多く見せかけて他版にPSの宣伝をしようとしているだけだった
ご本尊が壊滅寸前のせいでアニヲタ兼左翼活動家兼PSハード信者の実数自体はかなり少数になっているから
こんな過疎板でも実人口比率では圧倒出来ない、ネット空間でも上記の人間の居場所が無くてここに留まっているだけだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:24.18ID:Xsfgsg7yd
>>53
依頼のあったスレを2chルールとローカルルールに照らし合わせて削除するだけのボランティアだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:05.64ID:vfwR6D5Y0
>>56
ローカルルールガン無視のスレが許されてるんだよなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:10:22.21ID:et32SW/I0
このスレがまず違反だしなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:48.89ID:ANSIowBC0
自治スレで相手されないからって毎回スレ立てるんじゃないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:35:17.76ID:AKKhb+Sm0
>>50
無理無理言ってんじゃねえよまず速報に意見あるやつ同士ででも募ってやってみろよ
あの程度の数蹴散らせないなら仮に削除通って仕切り直そうが落とすだろ
総合雑談スレを三回も立ててもらったのに全部死なせたの忘れたのか

>>48
それこそ重複やその他で削除通るから依頼すりゃいいんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:39:41.27ID:OP0L5Ro10
ゲハの速報ばりにしつこくスレ立てしてれば削除人も諦めるのか。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:19.53ID:a66bKRIf0
勢いのあるスレは削除しませんって言ってるようなもんだしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:40.30ID:LQ54gdny0
別に速報から出てこなければ速報の存在意義あるしNGで済む話なんだが最近あいつら速報外でかなりの数見かけるんだよな
隔離スレが役割果たしてないのならそれは単なるゴミだと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 13:52:36.64ID:r+zvweHR0
削除人にも生活があるし、あんな生活のないガイジの巣を潰そうとしても潰せなきゃ叩かれるし潰してもやらなければならないことが増える
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:14.64ID:n/pkLKLT0
別に削除する意思見せれば叩かれないでしょ
削除しませんって言い切ってるからこうなる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:17:07.15ID:DpEKKJ350
自治スレではまず行動を起こせ、ってあったけど
こういうスレをしつこく立てることでゲハ住民に認知させることも行動のひとつだよなwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:55.87ID:EhotOJ770
あんな過疎スレで協力者募るよりは効果あるな
まあそうなるとどっちが荒らしなのか分かんなくなるが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:28:17.83ID:A1trZkWR0
まだまだ他に糞スレも多すぎるからな
ソースも無いようことで平気で立てたりスレタイだけでヤバイのが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:30:09.83ID:HErJTXPzd
ローカルルールと例外を盾に好き放題の削除人が最大の荒らしだわな
クソスレ乱立も全く止まらんし、今までのゲハの問題に削除人と速報に乗り込めよ!とか意味わからんこと言う奴らみたいな問題児が増えただけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:33:08.94ID:7YK0ElOs0
そもそもまともなスレまでスレストしてるもんな
早くゼノコンプキチガイをアクセス規制しろよまず
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:33:47.54ID:OTBSeyfP0
速報に乗り込めって言ってる人は単に煽るのが好きなだけ
提案するならせめて真面目に考えて欲しいし自分がやる気ない事を人にだけ押し付けるなら最初から黙ってればいい
俺が速報スレに乗り込むからお前ら手伝えよ!とかならギリギリ理解できるんだけどね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 14:35:33.64ID:OTBSeyfP0
煽り屋来たー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 20:02:42.22ID:ywILPS720
>>62
つのってどうするのか
どういうプランがあるのか
つのって10人20人集めた所で>>50をひっくり返せる訳がない


本来ならそういう不正を働く荒らしの為に削除人が居る
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 21:55:01.16ID:D+NSsTCO0
昔乗っ取られたんだって

可哀想な豚おじさんが言ってたよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/10(日) 22:48:38.53ID:o2HY+2rT0
へーい削除人スレストしなよー(挑発)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 07:26:17.06ID:iOxZKpTOM
蛮族と要介護で溢れかえっているのをどうにかするには抜本的な改革が必要なのだ
かといって旧バイオのお約束ラストよろしく非人道的に済ますという訳にはいかない
教養や躾という存在が本当に大事かつ難しいのが実によく分かる模範例である
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 08:12:37.74ID:QKT0OTTBd
😤
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/07/11(月) 12:21:14.45ID:Zdw5Imsf0
このスレ生き残ったんだ
よくわかんないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況